모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
해님 전체글ll조회 1542l 3
알고 있었어. 우리는 어쩌면 처음부터... 다 알고 있었던 거야.   

"왜 이제 와?"   

일훈이 입술을 삐죽였다. 그런 일훈을 바라보는 성재의 얼굴에 잔잔한 미소가 걸렸다.   

"으유, 요 입술!"   

요 입술이 문제야. 성재가 타박하듯 중얼거리다 말고 쪽, 입술을 부딪혔다.   

"진짜, 어쩔까 너를."   

"또또또! 내가 너 그 따위 말 쓰지 말랬지. 어? 이게 이제 아주 기어올라. 넌 내가 형으로도 안 보이지?"   

"응."   

"이 자식...!"   

"형으로 안 보이고, 애인으로 보여요. 내 사랑하는 천사님."   

갑작스럽게 치고 들어온 성재의 말에 일훈은 머리가 멍해졌다. 한 두 번 있는 일이 아닌데도 성재가 이렇게 다가올 때면 저도 모르게 머리가 새하얘지곤 했다. 어버버, 일훈이 멍하게 입을 벌리고 서있자 성재가 일훈의 입술에 한 번 더 쪽, 도장을 찍고 바보, 혀를 내밀며 도망쳤다. 진짜 바보야. 그걸 믿어요?   

"이, 이 미친 새끼! 야 너 이리 안 와?"   

감히 선배를 놀리려 들어! 뭐? 바보? 뒤지고 싶냐! 고래고래 소리를 질러가며 일훈이 쫓아오는 것을 본 성재가 예의 그 미소를 지었다. 말하는 것 봐. 하나도 안 예쁘다.   

까르르, 여고생처럼 웃는 성재를 어느새 멈춰 선 일훈이 가만히 바라보았다. 얼굴엔 자신도 모르는 미소가 가득 걸려있었다.   

"그래, 육성재. 나 바보다."   

"어? 인정했다. 형 인정했어요, 방금? 인정한 거예요! 형 멍청이고 나 천잰 거."   

"알았어, 알았어. 그러니까 이리 좀 와 봐, 육성재."   

뭐야, 재미없게. 성재가 또 푸스스 웃었다. 사랑해. 알지? 성재를 꼭 안은 일훈이 들리지 않을 만큼 중얼거렸다. 새파란 하늘에 보드라운 햇빛이 두 사람의 머리 위로 쏟아져 내렸다. 오로지 두 사람에게만.  

해님+

제 생에 첫 글이네요. 그냥 잠도 안 오고 한 번 써봤어요! 진짜 반응 바라고 쓴 게 아니라서 포인트도 안 달았습니다. 댓글 하나라도 달릴 지 모르겠네요. 뭐 안 달려도 큰 상관은 없겠지만... 약간 상처 받을 거 같긴 해요. (ㅋㅋㅋㅋ) 아 써달라는 말은 아닌 거 알죠? 그냥 넋두리예요, 넋두리. 생각 날 때마다 종종 찾아 올 거 같네요. 아마도 구독료는 계속 0이 되겠죠. (ㅎㅎㅎㅎㅎ) 수위 같은 거 쓸 줄 모르는 여자라 항상 밋밋할 거예요. 피드백 환영합니다. 잘못된 점 있으면 언제든 댓글 달아 주세요! 과연 달릴 진 모르겠지만... 아무튼 혹시나 읽어주신 분이 계시다면, 정말 감사해요!

+)

배경은 학교 캠퍼스 정도로 생각하고 읽어주시면 좋을 듯 해요! 파란 하늘에 초록색 잔디가 깔린 그런 싱그러운 5월의 봄날 같은 느낌?ㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우ㅜㅜㅜㅜㅜ 분위기너무이뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
해님
헐 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 달리다니!! 저 진짜 생각도 안 하고 있었는데ㅠㅠ 감사합니다! 10분 안에 대충 쓴 거라 진짜 망작이에요ㅠㅠ 감사합니다~
9년 전
독자2
써주신게 감사하죠ㅜㅜㅜ 잘읽었어요♡
9년 전
해님
나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 초록글이죠? 읽어주신 분들 모두 감사합니다! 다들 좋은 하루 되세요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
상상되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
해님
헐 고마워요ㅠㅠ 이런 글에 댓글도 달아주시고!!
9년 전
독자4
으아 귀여워요ㅠㅠ달달달달 ㅠㅠ
9년 전
해님
달달하다니...! 감사합니다ㅠㅠㅠ 사실 제가 모쏠이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도 잘 몰라요ㅠㅠ
9년 전
독자5
유쿠뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:대놓고 홍보용 글)36 식스센스 08.22 22:20
비투비 [비투비/창섭] Lavender_077 flowers 08.22 18:18
비투비 [비투비/창섭] Lavender_062 flowers 08.21 00:49
비투비 [비투비/창섭] Lavender_052 flowers 08.21 00:48
비투비 [비투비/창섭] Lavender_044 flowers 08.19 13:45
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:엠티 첫 날)39 식스센스 08.18 15:27
비투비 [비투비/창섭] Lavender_036 flowers 08.18 13:35
비투비 [비투비/창섭] Lavender_023 flowers 08.17 09:10
비투비 [비투비/창섭] Lavender_016 flowers 08.17 09:03
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:있으면 피곤하고 없으면 허전하다는 말은 ..65 식스센스 08.09 22:25
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:엠티 회의)63 식스센스 08.06 14:20
비투비 [비투비/육훈] 처음부터9 해님 08.05 02:15
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:1/2)53 식스센스 08.01 02:04
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:팔자대면)39 식스센스 07.29 15:12
비투비 [비투비/빙의글] 미술실5 탄산콜라 07.28 19:45
비투비 로그인 후 이용해 주세요 37 채플린 07.27 18:09
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:서막)38 식스센스 07.27 17:15
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:사람마다 정신나간 holiday)29 식스센스 07.25 00:57
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:여자의 적은 여자)30 식스센스 07.19 12:57
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:정일훈 독점은 여기까지)35 식스센스 07.13 17:39
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:설마는 왜 사람을 잡을까.부부제:안생겨요..34 식스센스 07.10 00:30
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:임기응변,임기응가와변수)47 식스센스 07.07 00:20
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:범인은 이 안에 있어. 아무도 나갈 수 ..36 식스센스 07.02 15:00
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:누가 누구와)34 식스센스 06.30 14:29
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:의사소통)42 식스센스 05.02 17:28
비투비 [비투비/멜로디] 학교 희대의 또라이 동아리에 발목잡힘(부제:What the..!!!)28 식스센스 04.30 13:15
비투비 [비투비/이창섭] 사랑은 영어로12 식스센스 04.27 01:50