해챤들에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
해챤들 전체글ll조회 15604l 30

[NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 와랄랄랄 편 | 인스티즈

얄루~!

안녕하세요? (머쓱)

서론이 왜 있냐면... 오늘은 보통 편이 아니기 때문입니다. 보통이 아닌 편... 아니 이게 아니라.

큐앤에이 하겠다고 그랬었잖아요? 그래서 그거 조금+그 동안 말 못 했던 부가설명+tmi 뭐 이모저모가 담긴 그런 글입니다. 네.

평소 글만큼 가벼울 예정이니 취미 생활처럼 가볍게 읽어주시면 그것이 곧 진리이자 이치...

그으럼 노보통 친구들 관련해서 약간 궁금해 하셨던 질문들부터 좀 풀어볼게요?

1. 나나랑 롬이는 어떤 관계인가요? 이어주세요 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각보다 재민롬 미는 선생님들이 꽤 계시더라고요... 아직 확정된 러브라인은 없지만서도 그런 말을 들으니 괜히 눈이 가고 뭐... 흠냐릥... ㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 구분짓자면, 현재의 롬이와 재민이는

[NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 와랄랄랄 편 | 인스티즈

화내지 마세요 진짜 그런 걸 어떡해요... 

+)

나재민/ 화보 촬영 아님/ 누나 만나기로 해서 기다리는 중/ 멍함

저 멀리 오는 누나 발견

"저기..." (모르는 남자/ 롬이에게 접근 중)

"네?"

휴롬/ 약속 늦었는데 붙잡아서 똥줄 탐

"아까부터 지켜봤는데 너무 제 스타일이셔서요 번호 좀 알려주실 수 있나 해서..." 

나재민/ 상황 파악 중

"아, 죄송해요. 제가 번호 드리고 이런 걸 안 좋아해서."

"... 저 진짜 이상한 사람 아닌데." (모르는 남자임.)

"그래도..." (모르는 남자/ 찰거머리)

휴롬/ 이미 약속 늦음

"... 죄송합니다."

나재민/ 지켜만 보길 잘했다/ 누나 좋아

...뭐 어쨌든 확실히 그냥 우정은 아니라는 것에 의미를...

2. 애들이 친해진 계기 알고 싶어요!!

요고는 이제 또... 제가 언제 한 번 날 잡아 쓰려고 아껴둔 주제라 오늘은 간단하게 맛보기 스푼 정도로만...

<<영호와 롬이는 어떻게 친해졌을까>>

서영호/ 다리 이메다/ 인형뽑기 중/잘 못함

지금 이 순간은 악마의 기계

서영호 내면/ 8번 실패하고 속이 말이 아님

새내기 휴롬/ 한 때 인형뽑기 챔피언/오지라퍼

"그거... 그렇게 집으면 오늘 안에 못 뽑아요..."

서영호/ 일단 웃는데 얘는 누구지

"보니까 진짜 갖고 싶으신 것 같은데 제가 좀 도와드려도 될까요."

(3분 후)

서영호/ 누군진 모르겠지만 짜란다 짜란다

그렇게 얻게 된 포로리...

"그으럼 저는 이만..."
"잠시만요."
"예?"
"여기 대학 다녀요?"
"어... 네."

"번호 좀 알려줄래요?"

3. 노보통 단톡이 파진 계기는 무엇인가요?

이것 또한... 추후에 다룰 예정입니다. 추억팔이편 조금만 기다려주긔.

4. 드림 멤버 등장할 가능성이 있나요? 보고 싶어요...!

그으래서 준비해 본 

(나에게 여전히 고딩) 공공즈와 함께 하는 [틀에 갇힌 채 진짜를 잃은 kakaotalk!]

아, 물론 재미는 보장 못 합니다.

진짜 친구들

쓸데없이 친절한 편

이거 골절인데 안 되겠는데

서울 덴마크 파스퇴르

천적

덤앤더머

원본드립: 포카리웨스트.jpg 

원투 차차차

소유권 주장

5. 동혁이랑 롬이랑 막역한 사이잖아요? 그것도 사랑일까요 ㅎㅎ 

그럴 수도 있고... 아닐 수도 있고... 원래 사람 인연이라는 게 참 복잡해요? 저희 애들은 단순하지만...

6. 재현이랑 롬이는 어머니도 알고 반찬도 나누고 대학 동기 이상으로 친한 것 같은데 이유가 뭘까요?

일단 둘이 소울메이트 수준으로 잘 맞았던 게 가장 큰 이유이고... (보통이 아닌 tmi 편 참고)

어머님까지 아는 건 어머님이 잘생긴 사람을 좋아해서 쿨럭. 아무튼.

반찬을 나누는 건 1. 2의 이유와 집이 가까워서입니다.

아, 그리고 둘이 친구가 서로밖에 없어요.

7. 10화 끝에서 롬이는 태일 선배한테 진짜로 전화 했슬가요? 했다면 뭐라고 했을까요...

넹. 롬이는 한다면 무적권 합니다. 불길이라도 뛰어들, 아 이건 아니고.

휴롬/ 항의 중

"아니 선배 진짜 어떻게 거기서 그렇게 말할 수가 있냐고요. 내 마음은 마음도 아니다 이거예요? 또 나만 진심이었지. 나만 선배 좋은 사람이라고 생각했지. 내가 선배 늦게 와서 수업 혼자 듣는 날 그렇게 많아도 뭐라고 안 하는데 (밥 사줘서 입 닫은 거임) 솔직히 너무하잖아요."

문태일/ 롬이 귀여움

"롬아 내일 시간 돼?"

"왜여. 아껴쓰라고 할 거면 관두시죠."

"아니, 같이 밥이나 먹을까 해서."

휴롬/ 괜찮아짐/누가 밥 사주는 거 거절하면 예의 아니다

"...ㅎ"

8. 노보통 카톡 드립이 너무 제 스타일인데 여주 제가 가져도 될까요.

잘 먹여주시고... 잘 재워주시고... 잘 입혀주세요...

9. 러브라인 정해져 있나요?

아니요! 아직은 구체적인 건 아무 것도 정하지 않았습니다.... 제가 이것밖에 안 되는 사람이라

10.제발 한 사람씩 다 이어지는 편 넣어주세요

이거 보고 무릎 쳤잖아요. 시간은 걸리겠지만 그런 좋은 방법이! 

11. 친구들은 모두 같은 과인가요? 무슨 과인가요?

이거 예전부터 질문이 꽤 있었는데... 사실 못 정했어요... 그래서 보면 구체적인 과목명이나 과제명은 안 나와요?

제가 나온 과로 정하자니 재미 없을까 걱정이고, 모르는 과는 혹시 그 과에 피해를 끼칠까...

정해져 있으면 좋을 것 같긴 해요! 선생님들은 무슨 과가 좋으신가요?

12. 태일이 형은 왜 졸업을 안 하는지...

호그와트는 7학년제니까요! 좀 더 남았슴다.

13. 대강 몇 화까지 생각하고 계세요?

이것또한... 정해진 게 없습니다. 보니까 저 진짜 노계획으로 글 쓰네요. 다시 한 번 읽어주심에 감사할 뿐...

14. 사실 이게 빙의글적 허용? 이라지만 여주는 친한 아이들이 다 남자길래 신기해서요... 뭔가 사연이 있나 싶기도 하고...

제 마음 속의 롬이는 여중-여고 루트를 탄 상태입니다... 친한 여자 친구들은 많을 거예요. 일단 애 성격이 이 세계 인싸가 아니고... 

아무튼 걱정하지 않으셔도 됩니다 (친절미소)

15. 재민이 저번에 롬이 우산 가져다 줄 때 기숙사 산다고 했는데 버스 타고 다닌다고 하는 건 뭐지요...?

이것도 질문 꽤나 주셨습니다ㅋㅋㅋㅋ... 부연설명을 안 한 제 탓...

이게 이제... 18. 10. 26에 올라간 5편이에서 나온 재민이 긱사설...

요게 얼마 전 19.03.18에 올라간 10편에서 나온 나재민 통학설...

결론부터 말하자면!

3월이 새학년 새학기라 나름의 변화를...^^ 근데 제가 설명도 없이 그런 짓을 해서 다들 당황을...^^ 저는 또 사죄를...^^

학기가 변하면 기숙사에도 변화가 생기잖아요? 저희 학교만 그랬던 건 아니겠지요.

아무튼 재민이도 이제 어엿한 자취러가 되었고. 이제 새벽에 누나랑 편의점 앞에서 음주 가능

버스로 10분? 정도 거리에서 살고 있다고 생각해주시면 감사하겠습니다...

16. 태일이횽이 재현이랑 롬이 사이를 의심한 건... 이유가 있겠죠?

당연쓰...

첫번째 이유는 드라마였고...

"야, 지금은 내가 더 크다는 게 학계의 정설. 너 정수리 처음 본다. 머리숱 진짜 많넹."

(계단에 우뚝 선 롬이)

-

"아니...솔직히 진짜 무섭잖아. 주인공이 문 뒤에 숨어있는데 그 앞을 딱 지나가는 거야." 

(공포영화 얘기 중 세상심각)

정재현/ 공감능력이 뛰어난 편

17. 노보통팸 중에서는 롬이가 진지하게 고백하면 받아줄 사람이 하나또 없을까요??

그래서 제가 또...

동혁

조건반사

말 돌리기

이제야 알겠는 이유

이야기 보따리

도영

재밌잖어

상습범

재력으로 안 되는 게 없다

삐빅-

태용

안 먹겠다고는 안 함.

롬이는 놓치지 않긔

노답

토피넛라떼 맛있다는 뜻이잖아

태일

졸업은 내가 더 먼저 해야 돼

유타

강력모터

똑똑함

재현

사전 차단

알지알지

박흥수 급의 포부

일등 신랑감이 별거냐

영호

진짜 갑작스러웠나 본데

세상은 아직 따뜻해

시비가 버릇이라 오해할까봐

18. 애들 등교곡? 같은 거 갑자기 궁금해욬ㅋㅋ

태용
KYT(코요태)- 우리의 꿈 (원피스 오프닝)

유타
L' Orchestra Cinematique- Merry-Go-Round of Life (From 'Howl's Moving Castle)

동혁
양정화- 케로로 행진곡 (OP)(Original)

도영
Keria Knightley-Tell Me If You Wanna Go Home

재현
버스커버스커-벚꽃엔딩

영호
운전한다고 노래 안 들음.

하현우(국가스텐)-Lazenca, Save Us

태일
통학생은 버스에서 자야 되는데 노래 들을 시간이 어디있어.

재민
Troye Sivan- Bloom

19. 보통이 아닌 tmi에서요 롬이가 '까칠한 도영이 자주 가는 식당을 가세요.' 하니까 코코가 '이 누나 오늘 멋진 식사를 했나본데' 이렇게 대답했던 것 같은데 왕댜님이랑 동래 정씨의 맛집 선정 기준이 어떻게 다른가요?

: 맛있다고 생각되는 집이 있으면 세번 네번 더 가서 주요 메뉴와 조합을 알아보고 알려줌.

:맛있는 집에 제일 맛있는 메뉴를 하나 알아내서 알려줌. 

여기까지가 보통이 아닌 카카오톡 큐앤에이였습니다! 재미있게 읽으셨으면 좋겠네요 후후...

아, 그리고 지금부터는 제가 개인적으로 드리고 싶었던 말? 같은 건데 다소 오글거릴 수도 있음.

제가 글을 지금까지 쓰면서 제일 자주 들었던 질문이 '왜 포인트 안 거세요?' 이거였는데 이번에야 비로소 제대로 된 대답을 찾았습니다.

이번에 질문 받으면서 느낀 거지만, 많이 모자란 글인데도 저보다 더 사소한 부분을 ㅋㅋㅋ 기억해주시는 분들이 많으시더라고요.

저는 잊고 지내던 걸 재미있었다고 말씀해주시는 분들도 계시고... 그게 너무 감사해서 재금 눈물날 뻔했어요?

제가 쓴 글을 누군가 즐겁게 즐겨준다면 그것만큼 또 힘 되고 기쁜일이 없으니까... 아무튼 사랑한다긔요.

그래서 포인트를 안 거는 이유는 (이제서야 본론) 

남의 시간도 당연한 건 없기 때문입니다... 선생님들이 여기까지 보러 와주시는 그 시간이 전부 포인트 대신이고 그것보다 더 값진 어떤 그런... 네.

항상 감사해요? (♡)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하나하나 음미하며 읽느라 오래 걸렸습니다... 사실 저는 정씨x휴롬 밀었는데 오늘부터 갈아타려고요...서영호 먼데,,,,,으악 너무 달달하서 죽을 것 같아요...아니,,,일단 작가님 연속으로 일케 와주셔서 감사하고 저 삶이 지치면 노보통 재탕하며 혐생 버텨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진쯔 대박적 스윗 앙아아아ㅏ아아아악!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
너무좋아서울어요
5년 전
독자5
하.......이런 사소한 내용도 넘 재밋어요ㅠㅠㅠ그리고 진자 서영호 스윗함에 저 당뇨걸리겟어요(?( 눈물이 흘러 염전만들었네요....이러다 소금수출로 억만장되겟는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자란 대학동기들 잇으면 정말 재밋게 살거같은데...물론 얼굴도 성격도 저런 동기 없다는 것...이미알지만.....껄껄껄 오늘도...감사합니다...정주행하는게 세상에서 제일좋아요...
5년 전
독자4
오잉또잉에서 터지고 서영호 운전하느라 노래안들음.에서 치였습니다...결론은 사랑합니다...💕
5년 전
독자6
작가님 감사합니다💚싸랑해요🧸🧸💚
5년 전
독자7
루니입니다!!!!!!!!!!!! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님이 너무 조아요........ 하 오늘 글도 너무 잘 읽었어요ㅠㅠ 서영호 진짜 다정수인ㅠㅠ 그리고 작가님도 스윗ㅠㅠ 제 시간 다 작가님한테 바칠거에요ㅠㅠ 알랴뷰💚 글 감사해요💚💚💚💚💚
5년 전
독자8
최근에 갑자기 보게 된 저....이제서야ㅜ봐저린 저에게 욕 한바가지 하고 있었는데 이런 선물이 ㅠㅠ 너무 사랑합니다 쓰앵님 ㅠㅠ 늘 응원해요 ♡♡
5년 전
독자9
서영호 쏘 스윗.... 진짜 작가님께 제 영혼 바치겠습니다 흑흑 근데 유타 일본어가 궁금한 건 저뿐ㅁ가요..ㅎ 항상 재밌게 써주셔서 김사합니당
5년 전
해챤들
일본어 뜻은 '무슨 말인지 모르겠어요' 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 번역기 돌린 거라...(속닥속닥) 읽어주셔서 감사해여!
5년 전
독자14
오오오 알려주셔서 감사합니다 작가님짱짱💚
5년 전
독자10
영호가 다정과 스윗으로 만들어졌다면 작가님은 제 사랑과 존경을 받고계세요ㅠㅠ오늘도 정말 감사해요
5년 전
독자11
엥 잠만요 정재현 표정 뭐예요...? 저거 연애 하는 거잖아요 휴 진정 좀 하고요 저 베리예요 자까님! 와 제 질문 있는 거 저 좀 감동 받았어요 솔직히 자까님 명언집 만들어야 한다고 생각합니다 저의 시간까지 생각해주시다니 저 진짜 ㅠㅠ 엉엉 자까님 사랑해서 미쳐요 저의 사랑답습니다..... 자까님 영호만큼 스윗하신 거 아닌가 싶은데...... 큐앤에이 보고 다시 자까님 팬 됐구요? 휴덕 탈덕은 없습니다 절대 사랑해요 자까님 앞으로도 잘 부탁드려요.... 💚
5년 전
비회원10.77
진짜 제가 비회원인게 천년의 한입니다요... 글잡계의 나폴레옹 해챤들님.. 글솜씨가 진짜 보통이 아니세여 .. 제가 1년에 한 번 웃을까 말까 하는 사람인데 노보통톡만 보면 나사 빠진 사람처럼 피실피실 웃는답니다.. 야야..광대 내려.. 비회원이라 나~~중에 제 댓글을 읽으시겠지만 모쪼록 저의 감사한 마음이 잘 전해졌으면 합니다 아 사랑해요!!
5년 전
독자12
제가 말했나요 사랑한다고
항상 제 취향저격하는 글 써주셔서 감사해요♥️
현생도 힘내고 행복하세요 새로운 글 올라올 때 기다리는 것도 즐겁네요 감사해요 💚 잘자요 작가님

5년 전
독자13
와 남의 시간도 당연한 게 없다는 말 되게 와닿네요 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요 사랑해요💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
5년 전
독자15
저는 알았어요 이거 작가님이 저한테 재현롬 영업하려고 쓰신 글이라는 거... 왜냐면 제가 이 글을 보고 치여서 재현롬 밀어야겠읍니다... 미안 동혁... 미안 재민... 누나는 떠나... 이 글에서만이라도... 정재현 긍정도 부정도 아닌 대답 너무 설레잖아요 원래 완전 긍정 완전 부정보다 이도저도 아닌 게 더 사람 마음 긁는 거 아시죠 지금 완전 그거거든요... 재현이가 지금 제 마음에 모기향 피웠어요 무슨 말이냐면 은은하게 배였어...
5년 전
독자16
omgomg.... 너무 재밌잖아요.....? 알죠 작가님도 본인의 필력과 재치와 유머 삼종세트 완벽한 것,,, 인정하시죠ㅠ? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
우와ㅜㅠㅜㅜ선생님ㅜㅜㅜㅜ나나 너무 설레요ㅠㅠㅠ엉엉 나나랑 롬이 살며시 기대하고 가더 될까여ㅎㅎㅎㅎ오늘오 잘 봤습니닽!
5년 전
비회원193.35
찬란한햇님입니다😍 역시 내사랑 외사랑 영호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하고 감동적이라 눈물 줄줄이에여ㅠㅠ그리고 우리 자까님 마지막 말도 너무 감동적이에요❤️ 앞으로도 쭉쭉 재밌는 글 많이 던져주세요. 사랑해요ㅠㅠ
5년 전
독자18
헉 작가님 질문 폭탄... 드렸던 지나가던 독자인데요 정말 사랑해요 ㅜㅜ 질문에 대한 답을 다 들었습니다 엔드림 톡도 또 보았으니 저는 죽어도 여한 벼룩만큼만 있어요 ㅠㅠ (?) 포인트 안 거신 이유도 감동에 감동입니다 존경해요 쓰앵님 오늘 두 발 뻔고 자겠습니다 늘 사랑해용
5년 전
독자19
진짜 궁금한 것들을 이렇게 세심하게 파헤쳐주시다니..감동이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 자까님 ㅅㅏ랑합니다.. 젭알 오래 오래 연재 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 노보통팸 애들 보는 낙으로 살아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 만약에 포인트를 걸어 놓으신다고 해도 저는 기꺼이 제 포인트를 드리겠습니다...☆
5년 전
독자20
흑 행복해..... 선생닝 진짜 10번 무족권 무족권 해주세요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 포인트 걸어도 볼거지만 자까님 따뜻한 마음에 행복해서 눈물이•••
5년 전
독자21
아니 당신,,큐앤에이인데도 이 분량 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌고 작가님 맘 따수워서 감동먹어서 울거같아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 드립이 나무너므나무너무너무 제 취향이라서 진짜 시간날때마다 정주행해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위에서 이런글 읽어주셔서 감사하다고 하셨는데 진짜진심100프로로 이런글 써주셔서 제가 더 많이 감사합니다,,요즘 우울한 날의 연속이었는데 또 정주행하고 한참을 웃었어요❣️작가님 사랑합니다!항상 응원해요❤️
5년 전
독자22
모예요 큐엔에이까지 재밌으면 어떡해요 작가님!!!! 저도 감사해요♡
5년 전
독자23
99입니다!!! 자까님..저 오랜만에 왔죠... 쓰차때문에,,,, 글을 읽고도 제가 왔었다는 흔적을 하나도 못남겼어요... 댓글이 안되서 추천이라도 하자싶었는데 그것도 안되더라구요..:> 하하 지금이라도 이렇게 댓글을 남길 수 있어 행뽁하네요😆 오늘은 내용도 좋지만 마지막 자까님의 말이 인상깊어서 여기에 대해 댓글을 쓰게되었숨다>< 포인트를 안거시는 이유가 남의 시간도 당연한 게 이니라는..ㅎㅎ 순간적으로 멍때렸던 것 같아요ㅋㅋ 그렇다고해서 포인트를 거시는 다른 분들이 다르다는 게 아니라 해챤들 자까님처럼 생각할 수도 있겠구나 싶어서요 제 딴에는 되게 놀랍게 다가왔습니다😆 저 진짜 자까님 왕왕 좋아해요 항상 감사합니다💚💚
5년 전
독자24
아 그리고 저 그동안 드립력 만땅으로 업그레이드했으니까 기대해주세여(윙크)
5년 전
독자25
이야.. 제가 지금 쭉 읽으면서 진짜 작가님 너무 내 취향이다 정말.. 하면서 읽었는데 마지막 뭐예요? 너무 감동쓰.. 막 감동의 파도가 밀려오는 중인데 거기서 보이시려나 모르겠네요^0^ㅎㅎ 솔직히 말해서 일하다 졸릴 때 노보통만한 게 없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 많이 보는데 봐도 봐도 재밌고 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정말 알러뷰쏘머취..💚
5년 전
독자26
6번질문.. 왜 뼈때리죠...? 저 지금 제일 친한 친구가 기숙사가있어서.. 하... 증말...ㅠ 월요일 1교시 전공인 저는 아침에 무조건 무한적아를 듣습니다~! 아무도 날 못막아...
5년 전
비회원202.6
작가님 제가 더 사랑해요.... 사랑해...
5년 전
독자27
큐엔에이도 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ완전 정독하면서 읽었어요ㅠㅠㅠ 저는 친구와 연인까지 간다는걸 믿어볼게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자28
작가릠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘감덩쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원22.30
호랭이예요 작가님! 아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆에 스크롤 뜨는 거 보고 아싸 읽을 거 많다 하고 좋아했는데 글 읽히는 게 순삭이어서 또 읽었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 작가님 문장력이 짱이죠👍 추억팔이 편 너무 기대되고... 영호 사랑하고... 틀에 갇힌 채 진짜를 잃은 공공즈고 넘 좋고... 오늘도 작가님 사랑하고... 포인트 안 넣는 마인드 뭔가요 ㅠㅠ 진짜 꼭 성공하세요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
비회원62.160
알러뷰.,,,,,,산생님,,,,,,사실 저는 정재현휴롬 러브라인파엿는데 오늘부로 나재민휴롬파로 갈아탓서여 요즘 자주 뵈서 넘 좋아요 제가 이거 볼려고 살아잇잖아요 알러뷰 작가님
5년 전
독자29
큐앤에이한다고 실망했던 나레기 반성해....손들고 서있어....아니 작가님 큐앤에이와 비하인드는 원래 재미가 없지 않나요? 안 읽었으면 큰일날뻔했어 정말....그런데 제가 예엣날에 암호닉 신청을 해놓고 한번도 안썼더라구여 안 웃긴 드립치고 신상밝히는건 좀 부끄럽잖아요? 오늘은 멀쩡한것 같아서 지에루랍니다😘 즐거운 주말 보내세여💚
5년 전
비회원241.54
ㅠㅠㅠㅠ작가님 제 시간은 쓸모가 없어요 작가님ㅇ은.... 글 하나 쓰시는데 그 얼마나 많은 시간이 드실까 싶어요.. 정말 하루의 시작을 선생님 글로 하면 가만히 있다가도 생각나서 혼자 웃어요 그만큼 혐생이 행복해진단 뜻입니다ㅎㅅㅎ!롬이가 꼭 연애에 성공하길 바라며 이제는 남주가 누가되도 상관이 없을 것 같아요ㅠㅠ 재휸과 롬이가 그냥 친구라면 전 친구가 없네요@.@.....ㅠ 오늘도 행복한 하루보내셔요 지난번에 퇴춘기 겪고 계신다고 하셨던 것 같은데 선생님 하루의 마지막이 언제나 칼퇴로만 가득한 인생이 되시길 바래요♡
5년 전
독자30
항상 감사한건 우리죠 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 이렇게 재밌는 글을 포인트 안내고 본다는게ㅠㅠㅠ 죄스러우면서도 작가님끼 너무 고맙구ㅠㅠㅠㅠtmi라도 재밌었어욥!!! 작가님 사랑해욥
5년 전
독자31
사 랑 해 요 .....
5년 전
독자32
너무... 너무 재밌어서 눈물 나요 ㅠㅠ 현생 버리고 저 세계 속에 들어가 전지적 작가시점으로 애들 관찰하며 살고 싶네요... 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사하고 따땃한 마음씨에 한 번 더 반했어요 ㅠㅠㅠ 감삼당 ㅜㅜ 짱짱짱 최고여욜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고에여 ㅠㅠㅠ사랑해요 💚
5년 전
독자34
나나x휴롬x정씨x왕증 이 사각관계 밀었던건 저 뿐인가요? 일단 나나랑은 썸인것같구(맘대로 생각하는 편) 재현이 움짤과 고백반응 보니 찐이네요,,,^^
5년 전
독자35
재현이 롬이 사랑하네여. 그렇게 믿고 있겠읍니다 ㅎ 아무튼 오늘도 좋은 글 감사드려요 작가님💚
5년 전
비회원22.33
이건 이 세상의 재미가 아닌 것 같아요
너무 재밌어요 감사합니당

5년 전
독자36
진짜 노보통 제 삶의 낙인데ㅠㅠ넘 잘읽고 즐거운데 작가님 포인트 안거시는 이유 너무 스윗하신거 아닙니까 진챠루..퓨ㅠㅠ너무너무 재밌어요 감사해요 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자37
행벅해,,,,자까님덕에 행봇을 얻었어여,,,,,,
5년 전
독자38
유머감각도 넘치시는데 마음까지 따신 자까님,,,신작 알림이 한달뒤에 두달뒤에 세달뒤에(이건 좀 그렇고,,) 울려도 기다리고 또 기다려서 정독할거에욧 자까님 하시는 일 모두 잘되어라~~~❤️🙏🏻
5년 전
독자39
역대급 웃겨요 진짜ㅠㅠㅠㅠ아 고백 물어보는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자40
사랑해욤...큽..
5년 전
독자41
오마이갓 웃으면서 광대를 하늘로 올려보내다가 마지막 사담에 무릎을 꿇었습니다..... 격한 감동의 물결.... 뮤슨 소리세여 자까릠???? 제 시간은 자까릠만을 위한 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑!!!!! 해요!!!! 좋아!!!!!해요!!!!
5년 전
독자42
사랑합니다 작가님 그저 당신은 갓갓갓
5년 전
독자43
정재현.... 뭐...? 심사해보겠습니다...? 심..사..해..???? 조금이라도 마음이 있다는 소리네..?(이거 아님) ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 그리고 진짜 다정이라 쓰고 영호라 읽는다는게 참말이었네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엉엉엉엉 나오늘 잠못자ㅜㅜ
5년 전
비회원88.180
민형이 예전에 곧 캐나다 다시 간다고 했던 것 같은데 그럼 이제 안 나올려나요..?(울컥ㅠ
5년 전
비회원112.150
사랑해요... 저 이 말밖에 생각이 안 나요 ㅠ 사랑해요 정말...
5년 전
비회원135.212
너무 좋아요ㅠㅠㅠ 재현이랑 롬이 볼때마다 뭔가 있을 것 같구~ 잘됐으먼 좋겠구~ 했는데 다들 재민이랑 롬이를 그렇게 보고있었군요 ㅎㅎ 이렇든 저렇든 자까님 카톡글 보면서 드립력에 하루 생기를 얻고 갑니다ㅠㅠ 큐엔애이도 재밌어요ㅠㅠ 기다리께요 글 잘 보규있습니다 ㅎㅎㅎ🥰
5년 전
독자44
남의 시간에 당연한 게 없다뇨... 쓰시고 만드시는 시간보다 읽는 시간이 한참 짧은 게 당연한 거고 그만큼 고생하시는데... 아니 저 진짜 참 달달하고 스윗하다는 생각으로 글 읽고 있었는데 마지막에 이렇게 꿀을 터트리시면 어떡해요? 진짜 다정이 피가 되고 스윗이 살이 되고 드립이 근육을 이뤄 만들어지신 분일 거예요 작가님은 ㅠㅠ 진짜 재밌게 잘 보고 있어요 제 최애 작품입니다 ㅠ 그리고 저는 개인적으로 애들 과가 없는 게 더 좋은 것 같아요 뭔가 제 과랑 같은 과라고 자연스럽게 생각하게 되는 거 때문에... 그게 좋은 것 같아요 어느 정도 열린 느낌??? 그리고 다들 롬이가 남과 이어지길 원하지만 전 원치 않는답니다 자고로 글에서 주인공의 이어짐은 곧 독자와 글의 헤어짐이지요... 저는 이 작품과 헤어지고 싶지 않아요 ㅠㅠ 영영 읽고 싶고 같이 행복하고 싶어요... 이상 제 욕심이었습니다 작가님 정말 이런 글 써주셔서 감사하고 많이 사랑합니다 들숨에 재력을 얻으시고 날숨에 건강을 얻으시길 진심으로 빌겠습니다 ㅠㅜ
5년 전
비회원63.56
그거 아십니까 자까님...증말 작가님의 글은 아껴읽고싶당께요...너므좋아!!!!너무좋다구요 딱 내스타일이랄까.저 그 사랑합니다 자까님 그냥 지금 고백해야할거같아서
5년 전
독자45
빙의글적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요질문 ㅠㅠㅠ
5년 전
비회원164.38
롬이는 회화과 부탁드립니다 선생님... 왜냐면 제가 미술전공이거든녀....(별의미없음)💚💚
5년 전
독자46
오늘부터 왕증휴롬정재 밉니다 엉엉
5년 전
비회원201.27
꺍 제 질문 답변해주셨당 넘 감사하구 진짜 노보통 카톡 언제 올라오나 글잡 오게되면 꼭 확인해요 작가님의 ㅁㅣ친듯한 드립력....정말 사랑합니다
5년 전
비회원56.51
계속계속 말해도 지겹지 않아요 사랑해요♥ 전 재현이에 슬쩍 발을 들이고 갈게요...ㅎ
5년 전
독자47
작가님 영호 성씨 seo가 아니라 suh예용.. ^.ㅠ
5년 전
해챤들
세상에... 무지의 끝을 달려버렸네유... 앞으로는 유의하겠습니다 알려주셔서 감사해요...!
5년 전
독자48
아니에용 >,< 늘 글 잘 보고 있습니다! 좋은 글 감사해용!!
5년 전
독자49
전ㄴ 오늘부터 재현휴롬밉니당♡
5년 전
독자50
작까님 작까님 재밌어서 하루만에 정주행 완료요 진짜 짜증나는건 이제 볼게 없다는것이에요 애껴볼걸 증말 아니 왜 포인트 안걸어요.... 한편당 천포인트 거세요 포인트 쓰지도 않는데 작가님꺼였음 좋겠어요ㅠㅠ
5년 전
독자51
혼자서 태용롬을 밀어봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 이런 재밌는 글이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 재밌어요 으악 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자52
저 또 베리예요 당신 너무 보고 싶어서 어제 자까님 글 처음부터 끝까지 정주행 다 끝냈구요? 롬이 어떻게 지내는지 너무 궁금하네요 무엇보다 자까님 어떻게 지내세요 당신의 팬은 보고 싶어서 미칠 지경? 딱 그 정도입니다 보고 싶어요 또 사랑해요
5년 전
독자53
정주행했어요....ㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간이고 나발이고ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다...♡♡♡♡
5년 전
독자54
전 꾸준히 도영이 밀었는데... 역시 맛집에서 최고 조합 알려주는 사람 최고시다...
5년 전
독자55
정주행은 매일 주기적으로...작가님이 그리운 이 맘은 언제나 불타오르게... 캠프파이어를 제 맘 속에서 하시는 우리 작가님
5년 전
독자56
자까님.... .보고싶어요......조회수가 야금야금 올라가고 있다면 그건 바로 나.......
5년 전
독자57
진짜 정주행 언제해도 재밌자나요,,사랑해요 작가님 엉엉
5년 전
독자58
작가님 잘 지내고 계시죠?? 오랜만에 들어와서 정주행 하고 나니 작가님이 더 보고 싶고요? 건강히 지내셔야 해요. 사룽합니다
5년 전
독자59
어디가셨어요 사랑하는 작가님..보고 또 봐도 재밌는 작가넴 글...💚
5년 전
독자60
여기 카톡글 맛집이네요 너무 놀라서 계란 이마에 깨고감
4년 전
독자61
보통이 아닌 정주행을...10번은 하고있는것 같네요....드립 노무 제취향........흑흑흑흑
4년 전
독자62
작가님 어쩌다가 처음봤는데 이렇게 정주행했어요😭😭😭 드립력이 너무 제 스타일입니다 사랑해요옹
4년 전
독자63
이거 아세여? 저 오늘까지 보통이 아닌 카톡 다섯번째 보는즁이에요
4년 전
독자64
자까님 저 진짜 이거 오천 번은 정주행했어요... 사랑하는 거 아시죠? ㅠ 보통이 아닌은 진짜 보통이 아니에요 ㅜㅜ 언제나 좋은 글 감사해요 줄 수 있는 게 이 말밖에 없다니 눈물만 주륵... 건강 조심하세유 작가님 사랑해요
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/이동혁] 여러분의 학창시절 추억에 '이동혁'을 심어드립니다37 해챤들 05.28 22:07
엔시티 [NCT] 죽지 못해 살아남은 산산조각글 모음집25 해챤들 05.07 22:21
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 1445 해챤들 04.17 23:32
엔시티 연재 각서_최최최종찐막62 해챤들 04.15 20:08
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 1333 해챤들 01.07 23:19
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 1260 해챤들 11.17 21:54
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 1149 해챤들 08.19 00:17
엔시티 [NCT] 깜지의 순정+사랑방 손님과 나재민 (조각)25 해챤들 06.09 21:55
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 와랄랄랄 편79 해챤들 03.23 01:21
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 1072 해챤들 03.17 23:05
엔시티 [NCT/이동혁] 달에도 간다지만 내 달은 여기야51 해챤들 03.14 22:40
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 947 해챤들 01.04 23:30
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 838 해챤들 11.23 22:55
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 746 해챤들 11.05 23:12
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 658 해챤들 10.28 22:53
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 tmi 파티38 해챤들 10.27 23:08
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 546 해챤들 10.26 23:09
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 477 해챤들 10.25 23:02
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 351 해챤들 10.24 23:21
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk 252 해챤들 10.23 23:02
엔시티 [NCT] 보통이 아닌 kakaotalk72 해챤들 10.22 23:19
엔시티 [NCT/이동혁] 달에도 간다는데 철옹성을 못 부술까 4+후기65 해챤들 10.11 23:02
엔시티 [NCT/이동혁] 달에도 간다는데 철옹성을 못 부술까 377 해챤들 10.09 23:11
엔시티 [NCT/이동혁] 달에도 간다는데 철옹성을 못 부술까 270 해챤들 10.08 23:12
엔시티 [NCT/이동혁] 달에도 간다는데 철옹성을 못 부술까+Q&A72 해챤들 10.06 23:01
엔시티 [NCT/이동혁] 네 이웃을 사랑하라(下)38 해챤들 09.25 20:49
엔시티 [NCT/이동혁] 네 이웃을 사랑하라 (上)52 해챤들 09.21 23:34
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위