모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
해챤들 전체글ll조회 1438l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요? 죽지도 않고 돌아온 각설이, 아니 해챤들입니다.
다들... 월요일 준비하고 계신가요? 저도요,,,

그 와중에 4.5차 취향조사를 하기 위해 왔습니다 제가요.
저번에 4차 취향조사 글이 제 인생과 안녕~ 하는 바람에 일부 메모해둔 것 빼고는 전부 증발 해버려가지고요... 맞아요 제 잘못이지요... 다 옮겨둘 걸...
이번엔 아예 적어두려고 옆에 종이와 펜을 준비해뒀습니다. 믿어주십셔.

아무튼 선생님들의 소중한 의견 늘 반영하기 위해 노력하고 있어요? 물론 티는 안 나는 것 같아요?

사실 요즘 고민이 많아요 뭔가 글을 쓰면 쓸수록 비슷해지는 기분이라 (심각)
선생님들 깨발랄 댓글 보면서 텐션 업 하고 있습니다. 암호닉 덕분인지 내적친분도 쩔어버리고... 
우울했던 기분을 날려버리는 재능을 가지고 계세요 다들... 행복만 하시긔...

그 좋은 주제들 전부 날려먹은 저를 아주 치시고...ㅠ
너그러운 마음으로 선생님들의 취향을 하사해주세요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에비츄 !!!!!!! 저 경찰 영호한테 들이대는 거 보고 싶어요 맨날 길에서 백원 주워떠욤 하고 와서 수작질 하는 ... 시준희 ... 작가님에게도 수작질 좀 해야 겠어용 사랑해옹 ~!
5년 전
해챤들
백원 좋다... 근데 공무집행방해로 문제 생기진 않겠죠?
5년 전
독자20
그러면 처음은 지갑 줍는 걸로 하고 다음에는 막 저 무단 침입 죄요~ 범인은 서경사니임~! 이런거 안 되나요 엉엉
5년 전
해챤들
여주 너무 사랑스러워요,,, 제가 데려가면 될까요? 가능하면 선생님이랑 딱 둘을 데려가면 좋겠는데...
5년 전
독자21
아이고 작가님 집의 강아지가 되겠습니다 멍멍 키워만 주새욘
5년 전
독자2
마메고마인데여... 저는요... 학원물... 사랑...
5년 전
독자8
사실 저 토끼쌤이 넘 좋아요 흑흑
5년 전
독자40
저두 토끼도영이ㅠㅠㅠ체고
5년 전
독자46
저두 도영쌤ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자48
저도요ㅠㅠㅠㅠ 토끼샘 쵝오,,,,
5년 전
독자3
루니입니다!!!!!!!!
5년 전
독자10
저는 작가님 글이라면 뭐든지 사랑하는 사람.... 원하는 거 생기는데로 남길게요ㅎㅎ
5년 전
독자13
아 참 저 늑대제노 사랑사람....!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
독자4
경찰관 서영호요!!!! 으윽
5년 전
독자5
햇쨘하루예요 선생님 저는 사실 호그와트를 봤기 때문에 더이상의 바람은 없지만 꼽자면 대학 생활 혹은 수험생 00시티가 보고 싶어여 왜냐면 제가 고3이기 때문...
5년 전
독자9
법조계 종사자 엔시티도 좋을 것 같아요 판사 정재현 검사 김도영 이런•••
5년 전
해챤들
수험생이 연애해도 되, 되겠죠? 사랑엔 국경도 나이도 없으니까 수능이...수능이 문제일리가...
5년 전
독자27
당... 연하죠... 저는 못하는 거지만 연애하는 제 친구들도 많은걸요... 사랑에 수능이 무슨 상관이에요... ㅎㅎ💚
5년 전
독자6
동혁이 학교뮬리여
5년 전
독자7
죽살이.... 음... 레알로다가 연예인인 애들과 팬인 여주 보고시퍼요 옆집사는 애들도 조코 제자인 애들도 조코... 아님 스엠 작곡가 여주 썰도 조아요 여주가 연예인이고 애들이 피디인 것두.., 하핫
5년 전
독자11
오우 영화관 미소지기 김도영 보고 싶오요 오우 약간 진짜 오바
5년 전
독자12
직장동료 김도영이여..^^... 현생엔 없는..^_ㅠ
5년 전
독자15
작가님 애들 선생님인거 다 보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ부탁드립니다
5년 전
독자16
다양한 과목의 선생님 도영이도 보고싶고 연구원 정우요!
5년 전
독자19
과외쌤 또잉이 조아요.....
5년 전
독자22
여주 진짜 공부 잘해서 어쩌다보니까 같은반 해찬이 공부 가르쳐주는데 해찬이가 여주가 자기 가르쳐주고 귀엽고 해서 반해서 해찬이가 여주한테 플러팅하는거 보고싶어요~! 여주는 그런 해찬이 가벼운맘인가? 하다가 진심인걸 깨닫고 꽁냥꽁냥하는거 보고싷어요 작가님...
5년 전
독자24
그리고 오래 연애한 해찬이도 보고싶어요 작가님 진짜 친구같을것같으면서도 애정표현은 항상 빠지지않는... ㅠㅠㅠ
5년 전
해챤들
저 이미 글 다 본 것 같은데요 제가 쓰면 표절 아니에요...?ㅠ
5년 전
독자26
작가님 저는 작가님문체 사랑하는사람 아무리 뇌내망상해봤자 설레지않아요 작가님 문체로 보고싶어요 ㅠㅠ
5년 전
해챤들
저한테 문체같은 게 있을리가 없는데 일단 한 번 해볼게요? 약간 저의 마음의 고향... 동혁이한테 돌아가는 느낌으로다가...
5년 전
독자30
히히 좋아요 작가님 하고싶은거 다하세요!!!!! 레드카펫 깔아드릴게 돌동도롣로
5년 전
독자23
도롱도롱입미당. 저는 제가 고삼이기때무네.. 00시티 수험생편,. 그리고 대학생활편... 사실 다 좋아요. 그리고 그런거 있쟌아요 독서실알바하시는분과 썸타기.. 그런거 멤버는 아무나 다 좋아요 희희 그리고 작가님이 쓰시는 글이라면 뭐든 ㅏㄷㅏ 좋아요
5년 전
독자25
뀨링입니다 ! 남녀공학 학교에서 썸타는 해쨔니 보고싶어여 꺄
5년 전
독자28
옆집 동생 지성이도 좋고 친구동생 지성이도 좋아요 여주가 지성이 귀엽다고 추근대는데 지성이는 그저 떨떠름...
5년 전
해챤들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹차도 아니고 떨떠름하면ㅠ ㄷ둘이 잘 되는 게 아니라 그냥 지성이가 보고 싶은 거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
독자31
흐흑 아녜요 아니 사실 맞긴하지만 여주 대학생되고 지성이 고등학생 될때쯤 지성이가 누나 남자친구 생길까봐 살짝 불안해하는거 보고싶어요ㅠㅠ 대학가면 무조건 연애하는거 아니란다...지성아...
5년 전
해챤들
오케... 낫 놓고 기역자 모르 듯이 누나 놓고 사랑 모르는 지성...(끄적)
5년 전
독자37
히히 감사합니다 작가님 근데 지금 암호닉신청해도 되나요?
5년 전
해챤들
37에게
? 그럼요 제 마음의 문은 오픈 도어라서요 열린 문... 언제든 들어왔다 나갔다 해주시면 됩니다

5년 전
독자38
해챤들에게
그럼 거봉으로 신청할게요 작가님 앞으로 자주 뵈어요!♡

5년 전
독자29
꼽사리예요 저는 사실 작가님 글 이라면 다 좋지만 약간 알바시리즈 보고 싶어요!막 서브웨이 알바생 이마크,파리바게트 알바생 김도영,올리브영 알바생 김정우 이런 느낌....
5년 전
해챤들
올리브영 김정우 찰떡... 사실 그는 인간 올리브영 아니었을까요? 세상에...
5년 전
독자32
유루입니다! 저능... 그냥 우키로.. 아무거나... 우키 화이팅해야대....! 이번에 우키 족구하니까 농구하는것도 멋지겠따.... 우와...(상상의나래
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
독자42
와우 다 취향저격이네요💚
5년 전
독자34
전 뭐든 좋은데 약간 김동영의 교사적 모먼트를 너무 사랑해서 그런 거 한 번 더 보고 싶습니다
해챤들의노예입니다 암호닉 언급 안 하고 댓글 달았었는데 이제부터 암호닉 적고 달아야겠네요 껄껄

5년 전
해챤들
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님이셨군요? 제가 선생님 암호닉 보고 얼마나 웃었는지 선생님은 모르십니다 진짜로... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교사 김도영이야 얼마든지 더 쓸 수 있으니 걱정 하지 마...세요...
5년 전
독자35
늑대제노 후속편 보고싶어요....너무 인상깊게 남아서 아직도 눈감으면 제노의 가지마..밖에 생각안나요 어절거야 이거 최소 작가님 저 책임져 주셔여해요 밥은 남은거 주시면 되고요 구석에 짱박혀살게요
5년 전
해챤들
왜 그렇게까지 하시는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 귀하신 분이라 그건 안 되고요 그냥 제가 글을 쓸게요ㅠㅠ 구석에 계시면 안 돼요ㅠㅜ
5년 전
독자36
나잇입니다.. 작가님.. 제가 오늘 앨범구경을하다가 마크 블온블 사진을 보니까 급 경호원이 생각나서 한번 적어봅니다... 여주를 지켜주는 경호원마크... 상상만 해도 넘 행복..짜릿하지않나요....💚
5년 전
비회원131.24
선생님 저는요 근육 탄탄 라이프 가드 정재현이 너무 보고싶습니다...거기에 영호도 넣어주시면.....😀감사합니다
5년 전
독자41
지옹옹입니당ㅎ 저는 의사요ㅠㅠㅠㅠ 막 같은 병원에서 일하구 그런거 보고시포용
하지만 작가님글은 언제나 좋으니까 작가님이 하고싶으신걸루~~♥️♥️

5년 전
비회원172.176
저는 호랭이입니다... 제 댓글은 늦게 열리겠지만... 그래도 제 바람 하나 써보자면, 여주는 대딩 현재는 아직 방학 (왜냐면 제가 방학이니까요) 항상 가는 카페가 있고 항상 앉는 자리가 있는데 (엔시티 멤 누구여도 상관 없으나 형 라인이 좋을 것 같아요?) 여주처럼 맞은 편 혹은 대각선 같은 자리에 앉는 사람이 막 눈에 걸리고 거슬리고 심장이 도키도키 우키우키 한 게 그게 둘의 시작쓰... 개강 앞두고 여주 혹은 멤버가 용기를 내서 그 사람이 잠깐 자리 비운 사이에 와플이랑 쪽지 남기고 알고 보니 같은 학교고 막... 왜 그런 거 있잖아요? 모르시겠음 어쩔 수 없고요...
5년 전
비회원219.17
[무민] 영호가 여주한테 잘해주는거랑 재현이랑 귀여운 여주 보고싶어요!! 항상 고맙습니당 > <
5년 전
독자43
0802예요!! 저는 학교에 있는 동혁이나 재현이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동혁이는 축구부인 것도 좋아요 사실 전 작가님 글이면 다 좋습니다💚💚💚💚
5년 전
비회원21.104
아 또 생각난 게 있어서 호랭이 또 왔습니당 핳... 테니 쟈니 갤러리 기원하다가 생각난 건데 그... 여주는 큐레이터고 남주는 사진작가 혹은 화가인 거 어떨까요 상대는 텐 쟈니 런쥔이 좋을 것 같아요!!! 진짜 애들 갤러리 열었으면 좋겠어요 아님 사진집이라도 진짜로...
5년 전
독자44
13입니다. 예전에는 동갑인데 남주는 재수생 여주는 대학생 이거랑 키큰 여자친구 사귀는 머델 커플 신청했었습니다. 추가로 저는 철벽 동혁이 동혁이 시점 글도 보고싶슴돠...
5년 전
비회원73.32
약간 여주는 진짜 완전 는 탑모델이고 정재현은 이제 막 시작하는 브랜드 수석 디자이너인데 죽기살기로 여주한테 자기 옷 한 번만 입어달라구 막 부탁을 하다가 폴인럽....뚜루뚜뚜...원합니다 자까님..,,,,,
5년 전
독자45
햇쨔니입니다 작가님 전 정말로 너드 제노와 플러팅 날리는 여주를 보고 싶습니다 제노도 여주를 좋아하지만 연애를 해본적이 없어 약간 서투른 그리고 약간 눈치 없는 그런 제노요 제노는 안경을 써야해요 안경 닦을려고 잠깐 벗었다 여주가 그 대단한 주상의 얼굴을 보고 폴인럽 하는 그런 글이요...
5년 전
비회원198.112
사소한 신혼일기같은 이민형이요 ㅠ.ㅠ 되게 귀엽고 포근하고 그런 설레는 이미지에 싸우다가 화도 내는 익숙힌 신혼일기 분위기 보고싶어용
5년 전
독자47
쨔나입니다!!!!! 아주 그냥 발랄하다 못해 깨발랄하고 깨발랄하다 못해 시끄러운 학교 생활이 보고 싶습니다,, 왜냐하면 제가 요즘 집에만 있기 때문에,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그냥 밝고 활기차고 간질간질하고 그런 거면 다 좋거든요,, 알라뷰💚
5년 전
비회원215.48
동그랑땡이에유!!저는 태일선배 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ둘이 썸타는 사이인걸로...?!
5년 전
비회원224.115
리밍이용 갑 여주와 을 도영의 연애요 ㅠㅠㅠㅠ 매번 맞춰주다가 이별 선고!! 그리고 여주의 후폭풍을 보고 싶어용 잡는다고 잡히는 도영은 덤
5년 전
독자49
재민이랑 여주 시한부 삶 ㅠㅠㅠㅠ 둘이 같은 병원에 입원해서 이러저런 지내다가 그런거요ㅠㅠㅜ 이런 슬픈거 좋아해요 ㅠ
5년 전
비회원253.117
아이돌 여주 더쿠 김정우요... 홈마 김정우 보고시퍼요....
5년 전
비회원86.42
[란] 저는 친구 오빠인 아랫집 오빠와 어색하지만 몽실몽실 타는 썸이나 혹은 단골 카페에서 언제 근무하는지 근무 시간까지 대충 파악할만한 그런 단골 카페 직원 분의 애매모호한 호의에 두근두근 썸인지 아닌지 그런 썰? 부탁드립니당
5년 전
독자51
대한민국이 입헌군주국이어서 세자가있고 세자랑 어렸을때 부터 친하게 지낸 아이돌여주가 세자 대학 졸업후 약혼발표를 하는거요! 그러면서 연애사가 다 드러나는데 다정킹인 남주요ㅠㅠ
5년 전
독자52
불쌍한 여주랑 백마탄 왕자 또잉,,,이나 재휸스,,,
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 23 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55