모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
카찡 전체글ll조회 2567l 2

[VIXX/이재환] "퇴근 후에 가지말고 기다려요." | 인스티즈

탁-

한숨과 함께 피곤하단듯 눈가를 찌푸리며 거칠게 서류를 내려놓았다.
그와 동시에 억울하단듯이 터져나오는 그녀의 목소리가 들려온다.

"아니, 본부장님 제대로 보시지도 않으시곤..."

"대충봐도 엉망입니다. 그리고 별빛씨 그렇게 안봤는데, 상사한테 말대답하는 못된 버릇은 누구한테 배웠습니까?"

"..."

"내일 오전까지 다시 제대로 해오세요."

서류철을 건네주며 얼굴을 바라보자 잔뜩 굳어진 얼굴이 보였다.
별빛씨 그렇게 울 것같은 표정 하지마요, 불쌍한 척해도 나도 이번엔 못 봐줘.

뾰루퉁한 입모양과 볼록나온 볼이 귀여워 입가로 웃음이 비져나오려했다.

하지만 이렇게 쉽게 져주면 이재환이 아니지. 애써 표정을 굳힌 채로 모니터로 시선을 돌렸다.

세상에, 나도 참 단단히 빠졌나봐- 저런 표정까지 귀여워 보이니.

"더 볼일 있습니까?"

모니터에 시선을 고정한 채 그녀에게 말하자 이내 울먹이는 목소리가 들려왔다.

"본부장님, 정말 너무하시는거 아니에요?"

너무했죠, 물론 나 말고 별빛씨가. 그러게 누가 나말고 다른 사람한테 그렇게 예쁘게 웃어주랬어요?

"본부장님 지금 저한테 이러시는거... 저 정말 혹시나 하고 묻는건데, 저번에 그 일 때문에 그래요?"

"..."

"뭐야, 정말 그 일 때문이에요? ... 그거 오해라고 말씀드렸잖아요... 그런데 전 본부장님이 공과사는 확실히 구분할 줄 아는 분인 줄 알았는데...조금 의외네요"

그러게요, 나도 내가 이렇게 유치한 사람인지 몰랐는데.

그러게 왜 그렇게 예뻐서 날 이렇게 유치하고 치졸한 사람 만들어요. 이건 다 별빛씨 때문이야, 나 책임져요.

"...할말 다 했으면 이만 나가보시죠, 보시다시피 제가 좀 바빠서요."

.
.
.

"...본부장님, 잘못했어요. 다신 안그럴게요..."

잠깐의 침묵 후 나즈막하게 들려오는 목소리에 고개를 돌려 얼굴을 바라보자 어깨가 추욱 처진 그녀의 모습이 눈에 들어왔다.

그걸 보니 괜시리 속상하네.... 아무것도 모르는 아기 강아지 괴롭히는 못된 사람된거 같고.

나는 자리에서 일어나 그녀에게 다가갔다. 정말, 이렇게 귀여운데 내가 어떻게 더 버틸 수 있겠어요.

쪽-

어어, 별빛씨 지금 표정이 왜 그래요? 나 지금 벌 주는거에요, 그것도 아주아주 무서운 벌.

오늘 끝나고 기다려요. 왜냐니, 벌 마저 받아야죠.

봐달라고 해도 절대 안봐줄거니까 각오하고.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호ㅓ류ㅜㅠㅜ 완전 설레요 퇴근절대안할게요 본부쟝님 ㅜㅜㅜ 아 구독료가 전혀 아깝지않내용 ㅠㅜ잘보고가용
9년 전
카찡
우와 첫댓! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
헐....이재환을 고소합니다 제 심장을 이렇게 폳행했으니깐요
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠㅠ 전 이재환 이미 신고했어요... 저랑 혼인신고...
9년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본부장님 어떤 벌이든 받겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 질투해서 저러는거 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠㅠ저런 본부장님이면 매일 야근도하겠어요... ㅠㅠ읽어주셔서 감사합니다!
9년 전
독자4
헐설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌다줘여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심장폭행ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
카찡
ㅠㅠ으앙 설레다니 기쁘네요 ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
9년 전
독자5
벌주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠ저도 벌받고싶어요ㅠㅠㅠ끙끙
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이재환본부댱니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ)-(
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠ이본부장님...끙끙 쥬글거가타여...
9년 전
독자7
절대 퇴근하지 않고 기다리겎급니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어헝허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅠㅠ전 평생 회사에서 살 자신도잇답니다...
9년 전
독자8
아잌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 본부장있으면 회사 아침에 일찍나와서 청소하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 커피사다드리고!!!!!!!!!!1
9년 전
카찡
어휴 그뿐만이겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 구두닦이도 가능합니다... 절 가져요 재환오빠...
9년 전
독자9
ㄴㄴ절가져요!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자10
ㅂ..본부장님.....ㅠㅠㅠㅠㅠ으으으으웅설레요ㅠㅠㅠㅠ저렇게 질투해준다면 매일 해실해실웃고다닐텐데ㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅋㅋㅋ저랑 생각이 똑같으시네요..(우니별요니별) 저런 질투라면 하루종일 받아도 좋을텐데..
9년 전
독자11
헐설레ㅠㅠㅠ야근이라도할래요ㅠㅠㅠ
9년 전
카찡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으와 되게 예전글인데 ㅠㅠㅠ 읽어주셔서감사해요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/이재환] "처음부터 너 말곤 없었어, 난."22 켄두이 10.04 00:55
빅스 [VIXX/한상혁] "까짓거 반성문 100장 써버리고 말죠."43 카찡 10.03 21:59
빅스 [VIXX/켄홍/택엔/랍혁] Walking dead 22(完)14 Walking dead 10.03 21:14
빅스 [VIXX] 그를사수하라! 1 (부제 : 첫만남, 그리고 재회)5 10.02 22:03
빅스 로그인 후 이용해 주세요 36 허구왕 10.02 18:05
빅스 [빅스/김원식] 옆집 아저씨 이야기 - 19 짧은노래와글 10.02 03:02
빅스 [빅스/택혁/켄엔] N극과 N극, S극과 S극도 만날 수 있다. -6- 짧지만알찬 10.01 18:57
빅스 [VIXX/이재환] 결혼 직전까지 갔던 우리 다시 사랑할 수 있을까요?(부제:이성적판단)6 나른나른 09.30 22:16
빅스 [VIXX] The Lady 023 봄보단 겨울 09.30 21:26
빅스 [VIXX/김원식] "한 여름밤의 꿈 같은것."33 카찡 09.30 18:38
빅스 [VIXX/한상혁] "무릎, 덮으라고." (부제: 도서관연하남한상혁)31 켄두이 09.30 01:20
빅스 [VIXX/김원식] "이 정도도 감당할 자신 없었으면,"43 카찡 09.29 19:37
빅스 [빅스/정택운] 오빠 내가요 오빠를요 02 (부제: 또) 2 염색체 09.29 00:19
빅스 [VIXX/이재환] 칼럼니스트 이재환 X 카페 주인 너. 열둘12 Heal 09.28 20:16
빅스 [VIXX/정택운/이홍빈/김원식] The Lady 01 3 봄보단 겨울 09.28 18:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 42 허구왕 09.28 18:00
빅스 [VIXX/한상혁] "딱 20초만 용기를 내봐."29 카찡 09.27 23:39
빅스 [VIXX/차학연] "나는 너의 흔적들을 쫓고 있었으니까."25 켄두이 09.27 05:47
빅스 로그인 후 이용해 주세요 41 허구왕 09.26 20:33
빅스 [VIXX/한상혁] "누난 아무데도 못 도망쳐."51 켄두이 09.26 00:26
빅스 [VIXX/김원식] Say U Say ME7 라랄라라라 09.25 00:06
빅스 [VIXX/이재환] "퇴근 후에 가지말고 기다려요."21 카찡 09.24 22:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 31 베비몽 09.23 21:17
빅스 [VIXX/택혁] 할배 뱀파이어 정택운X순진한 늑대인간 한상혁_0.52 택혁 09.23 00:32
빅스 [빅스/이홍빈] 시선8 짧은노래와글 09.22 01:54
빅스 [빅스/이재환] 비오는 날이면 (학생ver.)19 짧은노래와글 09.21 00:38
빅스 [VIXX/이재환] 칼럼니스트 이재환 X 카페 주인 너. 열하나17 Heal 09.21 00:12
급상승 게시판 🔥