모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
순천만 전체글ll조회 1410l

일단 암호닉들(하트)

[쪼똥이]
[스엠]
[모찌모찌]
[백치미]
[뿌요]
[반지]
[전기장판]
[소시오패쓰]

Intrication : 복잡함

최근 대한민국에서는 흉흉한 사건사고들이 일어나고있다. 그중 가장 이슈가되는것은, 몇 개월 전 부터 같이 발생하고있는, 묻지마 연쇄살인사건과 납치사건이다.

각종 정보매체들에 의하면, 매번 사건이 일어날때마다 피해자들은 각기 다른 방법으로 살해되었다고하고, 사건장소에선 머리카락 한 올도 나오지 않았다고 한다.

사건이 연달아 터지고, 범인이 잡히질않자, 사건을 맡고있는 경찰청에서는 범인을 잡는데에 혈안이 되어있었고,

사람들은 날이 어두워질 즈음에는 너도나도 각자의 집으로 돌아가기에 바빴다.

*

"으아, 정말 못해먹겠다."

찬열이 '수사일지'라고 적혀져있는 수첩을 던지며, 책상에 드러눕는다.

"후우."

찬열은 '서울중앙지방경찰청 강력계소속 박찬열 형사' 라고 적혀있는 자신의 신분카드를 만지작거리며 한숨을 쉰다. 찬열은 오래전부터, 나쁜사람들을 잡는 사람이 되고싶었다. 어린찬열의 눈에는 왠지 멋있어보였기때문이다. 그래서 찬열은 지금까지 오직 '형사'라는 목표를 향해달렸고. 4년전, 마침내 그 목표를 달성하고 강력계로 들어왔다.

하지만, 찬열의 생각과는 달리, 강력계는 그리 호락호락하지않았다. 매일같이 일어나는 크고작은사건들때문에 찬열은 끼니를 거르는것은 기본이였고, 잠복근무도 자주나갔다.

피식

하지만, 힘들수록, 그만큼 얻는게 있다고 했던가. 찬열은 자신의 신분카드 뒤에 '아저씨 화이팅!' 이라는 문구와함께 붙여진사진을 보며 중얼거렸다.

"내가 우리백현이 때문에 힘낸다."

달칵. 책상에 엎드려있던 찬열이 나가려는 찰나, 누군가 문을 열고 들어왔고, 찬열은 그 사람을 향해 예의를 차려 인사한다.

"안녕하십니까, 선배님."

"어어 그래, 박형사. 혹시 자네 사건하나 맡을생각없나?"

"무슨사건말입니까?"

"아 왜 있잖아. 요즘 연달아 일어나는 묻지마 살인사건. 그거 자네가 좀 맡아 줬으면 해서."

"아니 그걸 왜 제가.."

"그게 사실.. 요즘 철혈파 이새끼들이 수상하단말이지."

"...."

"그래서 그쪽에 인원을 몇명 보냈더니, 사건을 맡을 사람이 박형사밖에 없어서 말이야..."

"....아...저.."

"부탁하네, 박형사. 이번살인사건, 자네가 잘 해결하면, 내가 윗분들한테 잘말해주겠네. 자네 이쪽세계에서 출세하고 싶지않나? 응?"

"......"

"대답이 없는걸 보니,  자네가 맡는걸로 알고 난 가겠네."

"....네."

"그럼 부탁하네 박형사."

"...네. 알겠습니다."

탁.

"흐음. 연쇄살인사건이라.."

촤라락. 남자가 나가고 찬열은 자신의 손에 넘겨진 사건파일을 슬쩍본다.

[사건발생일: ****년 **월 **일]

-피해자는 20대 여성-

-저항한 흔적이없음-

-입술이 파란색으로 변색됨-

<1>

"뭐야, 왜 이렇게 깨끗해?"

찬열은 자신의 예상외로 깨끗한 사건파일에 나머지 사건일지들도 넘겨본다.

-불에 탄채로 변사체로 발견-

-증거 확보에 어려움-

<2>

-목에 가느다란 줄이 감긴채 발견-

<3>

"뭐야, 피해자가 죄다 여자잖아? 이새끼 진짜 악질이네."

찬열은 사건일지에 피해자들이 죄다 여자임을 보고서는 미간을 한껏 찌푸린다. 아, 맞다. 잠시 인상을 쓰던 찬열은 이내 무언가가 생각난듯, 시계를 보더니, 짐을 챙기기 시작한다.

"백현이가 오늘 일찍와랬는데."

에이씨. 늦었다. 찬열은 순식간에 짐을 챙겨 방을 나갔다.

*

"ㅅ..살려주세요."

희미한 빛줄기만 들어오는 작은공간. '서울대학교 패션디자인학과 14학번 이**' 이라고 적혀있는 학생증을 목에 걸고있는 여자가 립스틱이 번진채 의자에 묶여 떨고있다.

여자는 이제 막 입학한 새내기 답게 한껏 멋을 부린 옷차림이였고, 주위에는 각종 필기구들과 전공서적들이 널브러져있었다.

지금 여자의 앞에는 칼을 휙휙돌리며 앉아있는 남자가있다. 남자는 자신을 쳐다보지도 못하고 벌벌떨며 살려달라고 말하는 여자를보고는 입을뗀다.

"애기야"

"....."

" 상대방과 대화할때는 눈을 보며 말한다는거 초등학생도 알던데.."

"....ㅅ..살려주ㅅ.."

"명문대다니는 애가 그것도몰라?"

스윽. 남자는 칼을돌리다 싫증을 났는지, 자리에서 일어나 여자를 향해 한걸음씩 다가가며 말한다.

" 얼굴이 예뻐서 데리고왔더니..."

"....."

슥. 남자가 여자가 입고있는 원피스의 옆부분을 칼로 트면서 말한다.

[EXO/세종찬백] Intrication 01 | 인스티즈

" 다 거짓말이였어?"

"으으...ㅅ..싫어.."

지익. 남자는 웃으며 여자의 옷을 칼로 조각을 내기 시작한다. 있잖아.

"오빠는 세상에서 거짓말하는 인간이 제일싫어."

"흐으..."

"근데 넌 이쁘니까, 오빠가 특별히 용서해줄께. 그 대신 오빠랑 하루만 놀아줘."

.

.

.

-Coming Soon-

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으어어엉아아너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
여기서 누우시면 안됩니다 손님
9년 전
독자4
누울꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠ누워야지자리깔고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
어구구 그럼 저와 함께 은돗자리를까고 세훈이를 감상하시죠(음흉)
9년 전
독자5
저는 백현이도감상을...ㅎ
9년 전
순천만
5에게
핳...백현이...쓸려고하였지만. 너무많이 밀려서 결국 못써다고전해지는.
우리백현이.....여기선 백현이가 뽀인트에여!!!!

9년 전
독자2
대박..ㅠㅠ독방에서보고왔는데진짜기대되요!!♡
9년 전
순천만
어맛..// 고맙습니다 ㅎㅎ
9년 전
독자3
취향저격!자까님 사랑해여(하트)
9년 전
순천만
넹! 독짜님 저도 사랑해여(하트)
9년 전
독자6
헐 이거 뭐예요 너무 좋잖아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
이것은 바로 우연히 독방에서 랜짤을돌리다 애들이 기가막히게 나오는바람에 메모장을 킨게 발단이되었지요... 하하
9년 전
독자7
크어우어오오아앙ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 또 보자마자 달려온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빨리 다음편..아..현기증..
9년 전
순천만
(받쳐준다)
9년 전
독자8
오랜만에 글잡에들어오네요큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요!!!!!!!!!!!!!! 어떻게놀건데??세훈아알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
세훈이의 즐거움을 위해서 치얼스(쨍)
9년 전
독자9
헐 대작스멜..신알신하고갑니다
9년 전
순천만
고마워용! 굿나잇!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
순천만
으헝 고마워용
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
순천만
저희 세훈이는 계속 섹시로 나갈겁니다.
왜냐하면 우리세훈오빠께서는 공이시니까요.

9년 전
독자12
미치겠다 ㅠㅠㅠ 진심 너무 좋아서 작가님만 기다려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 언제 나오나요 ㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
다음편은 이번주내로 나옵니다!!
9년 전
독자13
여기에장판깔고이불깔고요깔아눕겠습니다
9년 전
순천만
그럼 저도 같이 눕죠 (씨익)
9년 전
독자14
스엠
오세훈ㅠㅠㅠㅠ대박이에여ㅠㅠㅠㅠ죽어도상관없으니한번만이라도보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ박형사ㅠㅠㅠㅠ상상했어ㅠㅠㅠ완전멋있서여♡♡♡♡

9년 전
순천만
우오앙ㅇ에ㅏㅏㅏ 스엠쨔응
기다렸다능
우리세훈오빠멋있죠? 세상에마셍에 저런 살인마가있으면 죽어도좋을련만... (아련 )

9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 저 암호닉 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서부터 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
어머..그러구나...불쌍한영혼...(측은)
어서 말해보셔요 그대의 암호닉은 무엇입니까

9년 전
독자16
근데 암호닉뭐말해야해요...? ㅠ 이런거처음신청해서
9년 전
순천만
여기댓글보면 독자들이 익명으로되어있죠?
그러면 작가는 누가누군지모르죠. 하지만 제가 그 ㅇㅇ이에요 라고하면 작가는 누가누군지알수있겠죠??
이게 암호닉을 쓰는이유에요.

9년 전
독자17
어노잉오렌지요!
9년 전
순천만
17에게
네넹 신알신은 하셨겠죠?

9년 전
독자18
순천만에게
죄송해요ㅠ그게뭐에요...?

9년 전
순천만
18에게
글이 끝나는 지점에보면 신작알림신청이라고 되어있는 네모칸이있을거게요. 그걸 누르면 제가 글을올렸을때 독자님께 소식이가는장치랍니다.

9년 전
독자19
순천만에게
아!네!당근했죠 어저께인가그저께했어요ㅎㅎ

9년 전
순천만
19에게
그래요 그렇게 하면되는거에여.
이야기는 어때요? 따로 말하고싶은건없나요?

9년 전
독자20
순천만에게
퇴폐적인거 너무좋아요....제가찬백러라....찬백ㅎㅎㅅㅎㅎ좋아요 저런섹시한세훈이도조쿠

9년 전
순천만
20에게
고쳐야될점은 없나요?

9년 전
독자21
순천만에게
네네ㅠ

9년 전
순천만
21에게
오옹 그럼 전 앞으로 열심히 쓰도록하겠습니다.저놈의 살인사건때문에 머리가 뒤죽박죽이네요.ㅠㅠ

9년 전
독자22
찬열이가 형사고 세훈이는 사이코패스? 킬러? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
순천만
우리다함께 알아보도록합시다.하하핳
9년 전
독자23
백치미예요 !! 엉어엉유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이 겁나 섹시해뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 이제야 봤네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 보고가요 !(♥)
9년 전
순천만
안ㄴ녕하세요 백치미님♥ 다음편은 지금 쓰고있답니당 앞으로 인트리많이살앙해주세염
9년 전
독자24
와진심재밌다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
정주행을 합시다아아아!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자25
밥먹고오느라..이제버ㅏㅆㄴㄴ,데
오세훈 뭔데 좋아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
순천만
오세훈은 제남자니까요(씨익)
9년 전
독자26
다좋은데 그럼 찬열이 겟.또.?
9년 전
순천만
아핳? (백현이를 슬쩍 가져간다.)
9년 전
독자27
그,럼 전 세훈이랑 백현이를 가지고있는 자까님을 겟또하면 되죠 ^___^
9년 전
순천만
27에게
ㅈ..저런!1(전혀예상치 못한 반응에 당황)

9년 전
독자28
순천만에게
^___^ 저 지금 3화 읽고있어요! (집중)

9년 전
순천만
28에게
큐울~ 조화!!!

9년 전
독자29
순천만에게
조화~ 다읽고 암호닉 딱! 신청해놓았어요!

9년 전
독자30
독방에 올리실때부터 기다리고 있었는데 역시나 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
엄훠 그때부터 보고계셨나요??
9년 전
독자36
그때 답글도 달았어요!!! 사실 글도 잘쓰시지만 작가님이 친절해서 반했어요(수줍)
9년 전
순천만
야레...어떡하죠. 이미 다른 독자님들이 절 찜뽕했는데.. (시익)
전 독자님들과 소통하는게 좋아요 ㅎㅎ

9년 전
독자31
와우 .....
9년 전
순천만
야레....
9년 전
독자32
독방에 영업글 떠서 왔는데... 대박이에요 ㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
아정말요??누가그런착한짓을...(감동)
어때요?이상한부분은없나요?

9년 전
독자33
이상한 부분 없어요ㅠㅠㅠ 완전 대박이에요 취저 .. ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
33에게
워....이런망글을 봐주셔서 고맙습니다//

9년 전
독자34
순천만에게
망글이라뇨 ... 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
순천만
34에게
지금은 잠시 쉬는기간이라 나중에 디데이날 얘네들 정리좀하고 새로운작품과 불막흐와 함께 돌아올생각이에요 ㅎㅎ

9년 전
독자35
순천만에게
기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 꽁냥이에요 !!

9년 전
독자37
오.. 백현이는 왜 찬열이를 배신하게된걸까? 세훈이랑 종이니 첫만남도기대된다
9년 전
독자39
와...... 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두편이나 봤는데도 찬열이가 형사라는거 말고는 누가 어떤인물인지 하나도 모르겠네요.. 대단해여! 저 눈치 빠른편인데!
9년 전
독자40
후니.....?이제서야이글을보다니 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
와... 설정 개발려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 강력계 형사 찬열이랑 연쇄살인마 세훈이에요ㅠㅜㅜㅜ? 분위기개쩔어ㅠㅠㅠ종인이는어떻게나올까8ㅅ8!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36