모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소
to B continued 전체글ll조회 2192l 2

[TeamB/김지원] 사람 안 믿는 김지원 썰 05 | 인스티즈

군말 없이 바로 시작할게. 

눈이 내렸어. 그 해는 유독 눈이 많이 내렸던 걸로 기억해. 십여 분이 지나도 오질 않는 김지원에 무슨 일이 생겼나 싶었지만

이내 저 멀리서 누가 손을 흔들거리면서 달려오는 거야. 땅바닥 얼어서 미끄러운데ㅋㅋㅋㅋ

"악!"

ㅋㅋㅋㅋㅋ; 미치겠다. 결국 넘ㅋ어ㅋ짐ㅋ. 후다닥 일어나서 다시 이리로 뛰어오는데

얼굴은 새하얗고 코며 볼이며 귀는 상기돼서 새빨간 거야ㅋㅋㅋ 아니, 무슨 못난이 인형도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

"늦, 늦어서. 미안. 와, 힘들어."

"괜찮아."

"많이 기다렸지."

"아니. 약 십분? 괜찮대도."

숨이 가쁜지 숨을 몰아쉬는 김지원이 웃겨서 큭큭 거리고 빤히 보고 있으니까 민망했는지 볼을 두어 번 긁적대더니 내 손목을 잡고 길을 나서. 

근데 너 모솔도 아닌 주제에 왜 이렇게 조심스러우세요?ㅋㅋㅋㅋ

"어디로 가는거야?"

"밥부터 먹을까?"

밥을 먹으면서 이런저런 이야기를 나눴어. 

이 자식이 은근히 세심한 게 나 불편해할까 봐 룸이 나누어져 있는 레스토랑으로 예약을 해놨더라고. 물론 스캔들도 염두 해 두고 있었겠지만. 

근데 웃긴게 정작 김지원이랑 나는 지금까지 사귀면서 스캔들이 터진 적이 없어ㅋㅋㅋㅋ 

애꿎은 여자들이랑만 줄줄이 터졌지 ㅡㅡ

"매니저 형 때문에 늦었어. 아, 무슨 연말까지."

"관리해?"

"응. 여자 만나러 간다니까 기겁하더라."

"여자친구로 오해하셨겠지."

"여자친구 맞잖아?"

...의도가 그게 아니라는 걸 알면서도 놀라서 숨을 들이켜는데 이 자식은 그냥 밥만 먹어. 아 ㅂㄷㅂㄷ. 그때 한대 쥐어 패줄걸.

"먹고 남산타워 가자! 가 보고 싶었어."

"그래, 가자."

"마침 눈도 내리고, 좋겠다. 가서 자물쇠도 걸어야지!"

"그래, 그래."

어린애처럼 들떠서 방방 거리며 좋아하는 김지원은 조금 낯설었다고나 할까. 대답을 하며 걸어가는데 김지원이 눈치를 봐.

아닌 눈치는 왜 봐, 눈치는ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 네 스토커니?

"왜?"

"아니. 그, 나는 처음이라서. 근데 너는 혹시 지루해할까 싶고."

"안 지루해. 근데 뭐가?"

"어. 오늘 하는 거 다? 데뷔 전에는 연습만 죽어라 했고, 데뷔하고는 활동만 미친 듯이 했으니까."

어깨를 으쓱거리며 웃는 김지원이 조금 불쌍하기도 했고, 대견하기도 했고. 그래서 우쭈쭈하니까ㅋㅋㅋㅋ

지도 남자라고 자존심은 있어서 아씨! 왜! 아! ㅋㅋㅋㅋ 막 연발하는데. 웃겨 죽는줄ㅠㅠㅠㅠㅠ

"와, 별걸 다 했다. 안 피곤해?"

"난 별로. 너는?"

김지원은 내가 피곤할까 봐 걱정하는 눈치였지만 일단 얘랑 있는데 어떻게 피곤하겠냐고ㅋㅋㅋ

한 네 시간은 논 것 같았고 시간은 어느새 열한 시에 가까워져 가고 있었어. 약 한 시간 뒤면 우리는 또 한 살을 먹는 거지.

"...예쁘다."

김지원이 멍하니 길거리에 우뚝 멈춰 서서 거리 한복판의 트리를 보며 중얼거렸어. 

눈은 여전히 살랑살랑 내리고 있었고 목소리를 두르고 뽀얀 입김을 뱉어내며 홀린 듯 트리만 보고 있던 김지원의 모습이 상상이 가?

'찰칵'

셔터 소리가 터져 나왔고, 김지원은 렌즈를 응시해. 그리고 곧이어 또다시 셔터 소리가 울려 퍼졌지.

있잖아, 진짜로. 도저히 담지 않고는 참을 수 없는 인생 최고의 피사체였어. 

내가 멍하니 뷰파인더만 보고 있으니까 김지원이 다가와서 어깨동무를 하는 거야. 꼴에 남자라고 나보다 키는 크더라ㅋㅋㅋ

"가자!"

어디로? 종로로. 우리는 종로로 자리를 옮겼어. 마지막 연말 행사를 즐기기 위해서였지.

김지원이 오늘 아주 뽕을 뽑더라, 뽕을. 태어나서 처음 연말에 종로를 가는 거였는데. 그게 김지원이랑 가는 거라니.

수많은 인파 속에 내가 연예인이다! 광고할 마음은 없는지 전보다 얼굴을 더 꽁꽁 가리고 서서 같이 자정을 기다리는데 김지원이 그러더라고.

"아까. 같이 볼 수 있어서 다행이다, 트리. 없으면 어쩌나 랬어. 같이 보고 싶었거든."

"그래? 다행이네."

"어. 지금 몇 분이지?"

"열한 시 오십 구분."

"몇 초?"

"사십이초. 아, 막 삼초."

이다음으로 김지원이 한 말이 가장 기억에 남는 말 베스트 쓰리 중에 하나지. 십초부터 다 같이 숫자 세기를 시작했어.

그 자리에 있던 사람들과 나, 김지원 모두다.  김지원은 내 어깨에 턱을 올리고 숫자를 세는 거야. 이 버릇 저 날부터 생겼나 봐ㅋㅋㅋ

어쨌든 그 많은 사람들 속에서 그러고 있어서 그런가 내 귀에는 김지원의 목소리가 또렸히 들려왔어.

십, 구, 팔, 칠, 육, 오, 사,

"삼, 이,"

"일."

"친구 말고 여자친구 어때?"

숨을 죽이고 있었고, 김지원의 목소리 말고는 아무 소리도 들리지 않았어. 

눈은 여전히 내리는 중이었고, 김지원의 숨결만이 느껴지는 가운데였지.

제야의 종소리가 울려 퍼졌어. 사고 회로가 멈춘 듯한 가운데 끊임없이.

우리는 스물두 살이 됐고, 내 스물두 살의 시작에 처음 받는 고백이었어.

to B continued

안녕하세요, 여러분 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 자리를 비우고 있어서 자연스레 글도 부재가 됐네요.

오늘은 나름 빵빵하게 들고 왔다고 생각했는데 쓰니까 또... Hㅏ. 

소설이랑 썰이랑은 많이 달라서 분량 늘리기가 힘드네요. 흑흑.

분발하겠습니다!

암호닉 신청해 주시고 신알신 해주신 여러분 모두 너무 감사드려요 ^ㅅ^!

물론 글을 읽어주시고 관심가져 주시는 모든 분들 다! 싸그리 몽땅 다!

김밥 님 :)   시계 님 :)   고데기 님 :)   바나나 님 :)    

고맙습니다 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
시계
9년 전
독자2
안녕하세요 자까님 시계에요!
갑자기 알람이 울리길래 깜짝 놀라서 확인해보니 5편이 올라와있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 편은 너무너무 설레는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구말고 여자친구라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 살면서 저런 고백 들어보면 죽어도 여한이 없겠어용! 무튼 오늘편도 너무너무 재미있었고 작가님도 수고하셨어용!

9년 전
오우. 댓츠 노노! 죽으면 안됩니다 ㅠㅠ 김지원이니까 가능한 그런 고백! 오늘도 고마워요, 시계님 :~>
9년 전
독자3
헐 진짜 김지원 ㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 김지원! 사랑스럽다, 김지원! 잘생겼다, 김지원! ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원149.221
헐ㄹㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이시급해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다음편 ㅠㅅㅠ 며칠 안 와서 서둘러 오겠습니다!
9년 전
비회원189.49
여자친구라는 단어가 저렇게 설레는 단어구나. . .ㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅟ
9년 전
네. 저는 남자친구가 없어봐서 모르겠는데 아마 그렇겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
김밥이에요 ㅠㅠㅠ작가님 보고팠어요~~~헐 엄청설레여 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 환영을 본거같아여........진짜 글 속에 내가있는거같다 ;ㅇ; 완전 달달터지는 러브라부씬 진짜 기대해야겠긔 ㅎㅎㅎ 밥이가 저말고 다른 여자들한테는 철벽치고 막.....하 갑자기 제 로망을ㅋㅋㅋ 암튼 오늘도 잘읽고가요ㅠㅠ
9년 전
김밥님 안녕! 달달터지는 러브러브씬! ...고려해보겠습니다. 원하시는 러브씬... 과연 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ 곧 또 봬요~
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
존재자체가 설레는 그런 김지원 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
설레 주셔서 고마워요 ㅠㅅㅠ
9년 전
독자7
작가님ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ저 바나나에요!!어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게나 설레다니..친구말고 여자친구라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨에 턱올리고 있는것도 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ이번편도 잘보고 갑니당ㅠㅠㅠ!!
9년 전
사실 쓰고 오글오글거려서 윽 했던 부분이랍니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나님 고마워요 :>>
9년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지원 짱이다 대박... 귀여운데 뭔가 멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
밥희는 생긴것도 귀여운데 멋있죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
고데기에요! 이제야 읽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지원...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
세편 정주행 수고하셨습니다! 항상 감사해요 ^ㅅ^
9년 전
독자10
헐?엄청나다 이거...ㅋㅌㅋㅋㅌ
9년 전
고마워요ㅠㅠㅅㅠㅠ
9년 전
독자11
헐아설레ㅠㅠㅠ김지원진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ아좋아ㅠㅠㅠ
9년 전
마음껏 좋아 해 주시면 되겠습니다 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
친구말고 연인이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이가ㅜ실제로 저말 하면 진짜 설레서 죽을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어우 그럼 저 이미 ㅇ<-<
9년 전
독자13
워...대박 이게뭐에요 작가님ㅠㅜㅜㅜㅜ딘짜 완전 설레요 심장이 콩당 김지원이랑 싱크쩔어서 더 생생하고 막 그래서 더 설레요ㅠㅠ마지막 멘트진짜 대박 친구말고 여자친구할래ㅜㅜㅜㅜ????ㄹ???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하고싶네려 진짜로 어떻게 저렇게 로맨틱한지ㅜㅜㅜ이런 모습을 생각해내시는게 대단한것같아여ㅠㅠ작가님은 역시 제사랑입니다♥다음화부터는 내일봐야겠어영 오늘은 잠이소로록옵니당 ㅎ히 굿밤되세용
9년 전
적당히 읽으시고 주무시러 가셔서 다행이예요ㅠㅠ 늘 한 사람에 맞는 싱크를 뽑아내려고 노력하지만 제 필력이 딸려... 더 열심히 싱크맞춰서 쭉쭉 뽑아내겠습니다!
9년 전
독자14
헐 헐 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조아조아 아이투 할래 걸프렌드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전좋아ㅠㅠㅠㅠ 아이콘데뷔소취 그럼 작가님 그때 암호닉신청할게여!!작가님이 자꾸 귀엽다니까 [귀여운콘] 으루 해야즼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그날만을 기다릴게여ㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운콘님과 함께 봄을 기다리는 비컨뉴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지원이 걸프렌드 당첨!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1428 1억 12.19 01:40
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1316 1억 12.18 01:12
안녕하신가!!!!!!!!!!!!25 1억 12.17 18:47
엔시티 [정재현/나재민] 호구를 자처 12 네오시리 09.15 11:15
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1230 1억 09.03 23:07
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 18 1억 08.21 02:13
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1045 1억 08.19 01:43
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 B7 콕콕 08.17 20:34
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0923 1억 08.17 03:29
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0817 1억 08.14 23:37
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0711 1억 08.09 01:45
제로베이스원 [제로베이스원] 제베원 홍일점 캐해 A8 콕콕 08.06 20:49
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0621 1억 08.04 00:33
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0519 1억 07.30 22:27
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0422 1억 07.28 22:03
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0319 1억 07.26 23:30
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0216 1억 07.24 01:17
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_0121 1억 07.22 21:53
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_end12 1억 07.22 02:32
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1418 1억 07.15 22:55
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1311 1억 07.11 21:59
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1218 1억 07.05 23:09
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_1111 1억 07.04 01:20
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 15 1억 07.01 01:42
이준혁 [이준혁] 나는 마흔살 아저씨랑 연애한다_0919 1억 06.28 22:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위