모바일 (밤모드 이용시)
설리 (21)ll조회 2538l 23

수정 누른다는게 삭제를 눌러버려서... 신알신 알람 두번 가신 분들 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (땀땀)

Deep in the darkest night
When there’s no one around
His force is coming
There’s no way out

이 밤이 길수록 점점 더 강해져
널 덮치는 검은 그림자 You better ru-ru-ru-ru-ru-ru-ru-run
혼자 널 두지 마 어둠 속을 걷지 마
그 순간 그가 번쩍 눈을 떠 You better ru-ru-ru-ru-ru-ru-ru-run

Yeah 저 달이 구름에 숨어들 때
Yeah 비밀스럽게 날아들어
Yeah 외로운 너를 노릴거야 You better ru-ru-ru-ru-ru-ru-ru-run

Hold me Trust me
나의 손을 잡아
Look at me Love me
널 지키는 나

(Tutu) Turututututututu turututututututu
Turututututututu turututututututu
Dracula-la-la-la-la (Turututututututu Turututututututu)
Dracula-la-la-la-la (Turututututututu Turututututututu)
Dracula-la-la-la-la

목이 좀 마를걸 심장이 좀 이상할걸
넌 덜컥 겁이나 You better ru-ru-ru-ru-ru-ru-ru-run

Yeah 그 숨결을 네가 느낀 순간
Yeah 재빨리 그를 떨쳐야 해
Yeah 의식할 수록 그는 즐겨
You better ru-ru-ru-ru-ru-ru-ru-run

Hold me Trust me
나의 손을 잡아
Look at me Love me
널 지키는 나

Dracula 뒤 돌아 봐선 안 돼
Dracula You better ru-ru-ru-ru-ru-ru-ru-run
Dracula 태양을 따라야 해
Dracula You better ru-ru-ru-ru-ru-ru-ru-run

Kiss me Trust me 이건 꿈이 아냐
Look at me Love me 다시 태어나

요즘 따라 컴퓨터가 이상한지 마이크가 이상한지...

모니터 할 때는 잘됐는데 믹싱 하고 나면 제 목소리가 많이 먹히거나 커지거나 그러네요 ㅠㅠㅠ

거의 먹혀버린 부분은 회색으로 표시했어요휴ㅅ휴

다시 녹음을 해야하나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이어폰으로 들으시면 그나마 제 목소리가 더 잘...들려요...ㅠㅠ

추천  23
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

와 첫댓 너무 좋아요
9년 전
설리 (21)  글쓴이
어이쿠!! 또 다른 설리가!!!!ㅎㅎ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♥
9년 전
헐 오늘 드라큘라를 듣게 될 줄 몰랐어요!!! 게다가 완곡이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저도 오늘 올리게 될 줄 몰랐어요!!!ㅎㅎㅎ 완곡 참... 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 오늘도 와주셔서! ♡♥
9년 전
드라큘라 듣다 생각나서 또 들으러 왔어요! 음원을 듣고 왔는데도 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설리 라이브 목소리로 듣는 거 같아요 짱ㅠㅠㅠ
9년 전
와!!!!!! 다시 와서 들어주신것도 감사한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 기분 좋게 잠들겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 너무 조화요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 큐울 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고갑니다ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으오아ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
헐 저 이노래 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘부르신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
드라큘라 진짜 좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ울컥ㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
카페베네  꾸쥬워마이걸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠ목소리너무이쁘셔요ㅠㅠㅠ 이번에 수록곡들 다 불러주심안될까여..♡ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이제 밀크, 바캉스, 나비, 무지개, 붐뱅붐, 뱉어내, 썸머러버 남은건가요?! 우와우!!! OoO!! 최대한 다 불러볼테니 들으러 와주세용!ㅎㅎ 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
헐 드라큘라 진짜 좋아하는데 처음에는 진짜 에프엑스인줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와 진짜 대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘 부르신다 진짜 ㅜㅜㅜㅜ드라큘라 부르시는거 듣고싶었는데! 와ㅜㅜㅜ잘 듣고갑니다
9년 전
듣고싶으셨다니!!! 실망 안하셨다면 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다고 해주시니 진짜 기분 좋아요 날아갈듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
드라큘라 너무 좋아하는 곡인데, 너무 잘부르세요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
드라큘라 진짜 좋죠ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는 노래로 칭찬받아서 기분 좋아요ㅠㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
꽃반지  반짝이지 않더라도
와 이 노래 이번 레드라이트 수록곡중에서 좋아하는 노래 고르라하면 이 노래가 다섯손가락 안에 드는 노래예요 잘 부르시네요! 다른 노래들도 많이 올려주셨으면 좋겠어요
9년 전
저도 수록곡 중에 이건 절대 뺘놓을 수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ앞으로도 열심히 불러올릴게요!ㅎㅎ♡♥
9년 전
Wiley.K  Lady gaga
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이노래완전좋아하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그쵸ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ무!한!반!복!짝!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요♡♥
9년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
우앙... 굿굿 근데 개인적인 질문인데 이렇게 깔끔하게 녹음하려면 어케해야되요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마이크를샀는데 잘안되서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저는 어도비 오디션으로 녹음해요! !
한번에 쭉 녹음 안하구 여러번 나눠서 파트따로 사비따로 나눠서 이상한부분은 다시 녹음하구 이런식으로 녹음하는데
다 녹음하고 나서 목소리가 들어가지 않은 부분이나 잡음이 들어간부분들은 잡음제거하구 제목소리만 소리 균열하게 맞춰주면서 제 목소리 강조해주는 그게 있는데 마지막으로 그거 해주구 믹싱해서 저장해요! 그게 영어라서 뭔지 기억이 안나는데ㅠㅠㅠㅠ제가 집이 아니라서ㅠㅠㅠㅠ
전 이런식으로 녹음해요!ㅎㅎ 제 말이 좀 어렵나요?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
헉 이렇게 세세하게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사해요 일단 그 프로그램을 깔아봐야겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
동시녹음을 하려는데 동시녹음이 잘 안되고 컴퓨터 소리가 크게 녹음되서 마이크 소리가 작거나 마이크소리 위주로 하면 마이크소리가 크고 컴퓨터에서 나오는 엠알이 안들려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
감사해요!!

9년 전
어도비오디션이 영어다 보니까 저도 검색 많이 하면서 익혔어요ㅎㅎ 어도비 오디션은 mr불러온 상태에서 녹음할 수 있어서 편해요!ㅎㅎ 하다보면 뭐가뭔지 감오실거에요!
9년 전
ㅎㄱ헉 지금 가입중인데 죄다 영어..ㅎ..ㅎ 아 근데 mr은 사이트에서 사시고 하시나요?? 멜론 이런데 보면 없는것들도 있던데 없는것들은 어떻게 해서 하세요?? 계속 질문해서 죄성..ㅠ
9년 전
멜론에 있는 건 다운해서 녹음해요! 근데 멜론은 ost경우만 많이 올라와서 유튜브에서 찾기도 하고 찾다가 맘에 안들면 제가 만들기도 하구! 귀찮을땐 음원에서 보컬 소리만 살짝 죽인다음에 녹음해요!
9년 전
헐..님 수준급이시네요..ㅇㅅㅇ 저도 발전해야겠어요 마이크 사기전에 걍 유튜브에서 피아노 치는거 틀구 핸드폰으로 녹음했는데..엄청난 정보제공이에요 저에겐!! 너무 고마워요 ㅎ
9년 전
수준급이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도움이 되었다면 정말 다행이에요! 하지맠 @IBGDRGN님도 하시다 보면 어렵지 않다는 거 금방 아실거에요!! 나중에 노래 올라오길 기다리고 있을게요!!ㅎㅎ ♡♥
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 제 노래 초록글 2페이지에 있져염..ㅎ..수줍수줍 어찌어찌 연습은 했네요 ㅎㅎㅎ 엠알이랑 녹음한거 합치는 곳에서 막히는 중... export 해서 들어갔더니 누룰수 있는게 없어가지고 지금 헤메고 있어염..ㅠ
9년 전
올믹스다운?! 그거 안떠요?! 이미 해결 하셨으료나.... 그나저나 전 @IBGDRGN님 때무네 눈코입은 포기해써요....으허루휴ㅠ뷰ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왴ㅋㅋ 저 진짜 못부르는건데 인티분들이 착하셔서...ㅠ해결못하고 하루쟁일 그거땜에 신경쓰느라 공부한것마냥 힘들어서 걍 노트북 닫았어요... 낼 다시 해보려구요 님도 눈코입 불러봐요 진짜 좋을듯..ㅠ♥
9년 전

박 경(24)  일년뒤를기대해
아진짜로 ㅠㅠㅠ, 목소리 너무 좋아요 드라큘라라니 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠ 여기도 와주셨네요ㅠㅠㅠㅠ감동이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해주셔서 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
목소리좋아요ㅠㅠ잘하세요
9년 전
우와ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ베스킨라빈스 제가 많이 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ ♡♥
9년 전
(덩실덩실)(흥얼흥얼)(잘들었요 꾸욱)
9년 전
뚜루뚜뚭뚜뚜루루ㅜ루 드라큐라랄ㄹ라랄ㄹ
9년 전
(에헤라디야)(룰루랄라)(넙죽 절) ㅋㅋㅋ아 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다♡♥
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ목소리사랑혀
9년 전
저는 냠ㄴ먄ㅁ냠ㄴ냠님을 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
와, 잘 부르세요. 짱
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
노래 또 들으러왔어용ㅎㅎ 갠적으로 이게 젤 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐 ㅠㅠㅠ또 들으러 와주시다니!! 감동...!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사실은 지금껏 부른 곡 중에 이게 제일 완성도 높은 거 같아서 좋아요 사실 노래 자체가 너무 좋은게 한 몫했지만!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!ㅎㅎ♡♥
9년 전
내남자박효신  칡즙ㅜㅜㅠ
우와우와좋아요
9년 전
댓글을 이제야 봤네요!ㅎㅎ 감사합니다ㅠㅠㅠ♡♥
9년 전
마이크뭐사용하세요...?
9년 전
댓글 알람이 안와서 이제봤어요 죄송해용 ㅠㅠㅠ 마이크는 UFO마이크사용하고 있습니당!!ㅎㅎ
9년 전