공지가 닫혀있습니다 l 열기
아치 꾹꾹이 아야ll조회 1897l 55
Dream (Duet Ver.) - 백현&수지 | 인스티즈

Dream

예쁘네 오늘도 어제만큼

아니 오늘은 더 예뻐졌네

이런 말을 할 때마다 너는

못 들은 척 늘 딴 얘기를 해

어젠 너무 좋은 꿈 을 꿨어

지금 말해주긴

간지러워서 말하기 싫어

그리고 이런 건 말하면 안 된대

dream 다신 꾸지 못하는

너무 기분 좋은 꿈

나는 니가 꼭 그런 것 같은데

dream 종일 아른거리는

너무 기분 좋은 꿈

그게 바로 너

우리 둘 너무 잘 어울린대

I know, she knows,

사실 내가 봐도 그래

근데 가끔 불안한

기분이 들 땐 혼자서 울적해

hmm 거짓말 그렇게 자신 있는

얼굴을 하고 있으면서

하지만 듣기엔 참 좋다

그렇긴 하네

dream 다신 꾸지 못하는

너무 기분 좋은 꿈

나는 니가 꼭 그런 것 같은데

dream종일 아른거리는

너무 기분 좋은 꿈

그게 바로 너

well, I don't care

even if you're a sweet liar

well, I don’t care

cause I will make you believe

dream 지금 그런 눈으로

나를 바라볼 때면

나는 니가 꼭 내것 같은데

dream 다시 잠들고 싶은

너무 기분 좋은 꿈

그게 바로 너

안녕하세요!!!

아치에요!!! 오늘도 왔어요!!

오늘은 Yull님께서 신청해주신 수지님,백현님의 Dream 이라는 곡이에요!!

제가 아는 남자 보컬분이 없기에 이기회를 빌어서 

백현님과 듀엣을 !! 했어요!!

어떨지 모르겠지만!!

열심히 했어요!!

이제 설연휴인데 행복한 설연휴 되시고!

또 새해 복 많이 많이 받으세요!!!

항상 들어주시는 분들 응원해 주시는 분들 감사합니다!!!

추천  55
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

김태턔  블락비 방탄
드림이라니...ㅠㅠㅠㅠ저 이 노래 나오자마자 너무 좋아서 한동안 드림만 들었었거든요ㅠㅠㅠㅠ근데 아치님이 불러주시다니...♥목소리 백현님이랑 되게 잘어울리세요 두 음색 깡패..ㅠㅡㅠ아치님 음색은 정말 보물같아요 보물....넘 예뻐요..ㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 노래 감사해요!좋은 하루 되세요 아치님...8ㅅ8♥
8년 전
아치 꾹꾹이 아야  소녀시대  글쓴이
태턔님!!!! 바로 들어주셨군요..♥♥ 저도 Dream 노래 나왔을때 제가 좋아하는 그런 느낌의 곡이라 다음에 꼭 불러보고싶다 했는데 신청을 해주셔서 부르게되었어요!! 백현님이랑 어울린다니.. 감사합니다...♥♥ 음색 칭찬 해주실때마다 정말 감사하고 또 기뻐요!! 사랑합니다..♥ 오늘도 이렇게 제 노래 들어주시고 감사한 말씀까지 정말 감사합니다!!!♥ 이제 설 연휴인데 어디 가시나요!? 행복한 연휴 되시면 좋겠어요!! 그리고 새해 복도 많이많이 왕창왕창 듬뿍듬뿍 받으세요!!! 감사합니다♥ 태턔님도 좋은 하루되시고 행복한 금요일되세요♥
8년 전
오오...어제 부탁드린 것 같은데 벌써 올라왔네요! 지금 들으면서 쓰고 있는데 달달해서 너무 좋은 것 같아요ㅠㅜㅠ 아치님 목소리 나올 때 원곡인 줄 알았어요 정말로ㅎㅎㅎ 진짜 잘부르시는 것 같아요! 생각날때마다 들으러 오겠습니다ㅎㅎㅎ
8년 전
불러주셔서 진짜 감사드려요ㅎㅎㅎ 앞으로도 알림 올 때마다 바로바로 달려오겠습니다!
+방금 다 들었는데 계속 댓글을 달게 되네요ㅎㅎㅎ 마지막에 같이 부르시는 거 진짜 너무 듣기 좋아요ㅠㅜㅠㅠ 한 번만 더 듣고 가겠습니다

8년 전
Yull님!!! 들으러 와주셨군요!!!! 제가 Dream 나왔을때도 노래 진짜 좋다 !! 내스타일이야!! 하면서 다음에 꼭 레코딩 해봐야지 했던 곡인데 Yull님께서 신청해주셔서 이기회에 레코딩 해봐써요!!! 좋다니 정말 다행이에요!!! 칭찬 정말 감사합니다..♥ 한번 더 들어주셨다니.. 들으러 또 와주신다니..심쿵...정말 감사합니다..사랑합니다.. 이제 설연휴인데 Yull님은 어디 가시나요?! 저는 설에도 아르바이트 중이에요 ㅠㅠ 행복하고 즐거운 연휴 되시고 새해 복 많이 많이 듬뿍듬뿍 왕창왕창 받으세요!!!! 그리고 즐거운 연휴되세요♥ 감사합니다!
8년 전
소녀시대티파니  방탄소년단 소녀시대
어머 목소리 넘나 취적이시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 듣고 갑니다♡
8년 전
소녀시대티파니님!!!! 댓글과 칭찬 정말 감사합니다..♥♥ 저도 티파니 엄청엄청 좋아해요ㅠㅠ 묭이...♥ 설 연휴인데 무엇하고계시나요!?! 즐겁고 행복한 시간 보내셨으면 좋겠어요!! 그리고 새해 복도 왕창 많이 듬뿍 받으시구요♥ 좋은 하루되세요♥
8년 전
민트민슙슙  방탄인피빅스세븐틴★
헐............... 으어 새벽에 녹고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 음색 진짜 취저.,,,, 너무너무 잘부르세요ㅠㅠㅠ 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎㅎ
8년 전
민트민슙슙님!!! 댓글과 칭찬 정말 감사해요 !!! 녹으셨다니.. 저는 민트민슙슙님 댓글에 녹았어요 주르르륵... 취향저격이라니 정말 감사합니다...♥
저도 방탄소년단 참 좋아해요.. 방탄소년단 노래중에 좋은 노래가 정말 많아서 커버를 해보려고 해도 멤버들 랩이 너무너무너무 정말정말 정말 어려워서 항상 하다가 포기하고..하다가 포기하고 그래요 ㅜㅠㅠ 벗 수록곡이나 타이틀 다 너무나 좋은것.. 설 연휴가 이제 얼마 남지 않았어요!! 즐겁게 잘 보내셨는지요! 저는 아르바이트 중이에요 하하 민트민슙슙님 새해 복 많이많이 왕창왕창 듬뿍듬뿍 받으시고 오늘 하루도 행복한 하루되세요♥

8년 전
민트민슙슙  방탄인피빅스세븐틴★
꾹꾹이님!!! 설연휴인데 알바 힘드시겠어요ㅠㅠ 힘내세요ㅎㅎ 꾹꾹이님도 새해복 울트라슈퍼캡숑짱짱많이 받으시고 더 힘내셔서 좋은 커버곡들 많이 들려주세요ㅎㅎ♥ 기다리고 있겠습니당!!
8년 전
서주현내여자  소녀시대내꺼들♥
우와 진짜 잘부르시네요! 음색이 너무 예쁘세요ㅠㅠ 노래 잘 부르시는 분들 보면 부럽던데 너무 부러워요ㅠㅠ 귀정화하고 갑니다~
8년 전
서주현내여자님!!! 댓글과 칭찬 정말 감사해요..♥ 음색칭찬도 정말 감사합니다!!
저도 서현 진짜 좋아하는데.. 소녀시대도 사랑하고 태티서도 사랑합니다..♥ 저 소원이에요... ♥ 소녀시대이야기만해도 가슴이 선덕선덕해요 헠헠 오늘부로 설연휴가 끝나는데 내여자님은 행복한 설연휴 보내셨나요!? 새해 복 많이많이 받으시고 오늘도 소녀시대하세요..♥

8년 전
목소리에서 태연 느낌이 나요 목소리 너무 좋네요ㅠㅠ♥♥
6년 전
아치 꾹꾹이 아야  :)  글쓴이
ㅋㅕㄴ님!! 안녕하세요:) 노래 들어주시고 댓글까지 남겨주셔서 정말 감사해요❤️ 노래 정말 좋죠ㅠㅠ ㅋㅕㄴ님 덕분에 Dream을 오랜만에 듣게 되었어요!! 멜로디도 좋고 백현,수지 님 보컬도 정말 좋아서 좋아했던 곡이에요!! 또 이런 듀엣 곡은 실제로 듀엣하는 건 아니지만 듀엣하는 느낌을 받을 수 있어서 정말 기뻐요!! 그래서 듀엣 곡들의 편집은 솔로곡보다 오래걸리지만 재밌고 좋아해요❤️ 칭찬해주셔서 정말 감사합니다!! 제가 초등학교때부터 제일 좋아했던 가수가 태연님이에요!! 지금은 비록 성인이 되었지만..! 하하
들어주시고 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다! 요즘 시험기간이나 종강기간이죠!! 전 아직 시험기간이에용 ㅠㅠ ㅋㅕㄴ님께서는 이번 주말 즐겁게 보내셨나요?!? 다가오는 한 주도 행복한 한주되시고 좋은 밤되세요❤️ 감사합니다:)

6년 전