방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
레드리란도ll조회 40251l 189
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

매년 수능때마다 생각나는 방탄소년단 슈가의 수능후기 | 인스티즈

모든 수험생 여러분 지금 많이 긴장되실텐데 

이 글을 보고 조금이라도 힘을 얻으셨길 바라며

2018 대입 수능 대박나시길 기원합니다!!!! 화이팅❤

이런 글은 어떠세요?

민슈가아아아아악!! 사랑훼에에에!!!
6년 전
윤기야,,, 사랑해,,, 수능 잘 보고 올게,,,
6년 전
좋다..뭔가 안심되는느낌이예요
6년 전
아진짜 이건,,,ㅠㅠㅠ
6년 전
윤기얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오...뭔가 감동이다... 뭔가찡한데...? 내동생 수능꼭 잘보길ㅠㅠㅠ
6년 전
미뉸기사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능잘치고오겠습니다ㅠㅠㅠ❤️
6년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
어흐흐흐흑ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호진  ❤️
민슈가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 위험한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 볼때마다 마음 따뜻해지고 눈물나고 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
호진  ❤️
고삼이들 수능 대박나시고 원하는 대학 철썩철썩 붙으세요오오오옷!화이팅!!
6년 전
진짜 수능에 인생베팅해서 그런가 눈물 찔끔남... 후
6년 전
그렇게 잘나신 분이 왜  ☆방탄팬입니다☆
흑 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
눈물날거같다
6년 전
말이 뭔가 되게 와닿네여 그리고 말이 너무 예쁨 ㅠ
6년 전
김태형 (BTS)  방탄방방탄
분명 ㅋㅋㅋㅋ 2년전에 실시간으로 본거였는데 고삼돼서 보니까 느낌이 다르네여 ,,, 아직도 수능 보는게 믿기지가 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 자기 전에 보고 자야겠다 흑흑
6년 전
저도.. 수능 대박 납시당..화이팅
6년 전
김태형 (BTS)  방탄방방탄
같이 수능 대박나여 꼭 !!! 화이팅!!!!!!!!!
6년 전
츄빱쯉스  고마워,우리가돼줘서
빠샤빠샤!!
6년 전
이런 글이 더 위로된다..
6년 전
딱 내 수능 전날... 저거 읽고 수능 전날 많이 울었는데... 수시로 붙고나서 수능 치러 가서 다행이지 안 그랬으면 눈 팅팅 붓고 난리도 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김재환꽃길지킴이  보고싶다
무덤덤하게 글쓰셨는데 뭔가 뭉클하네요 진짜 별거 아닌 것 같아서 위로가 돼요ㅠㅠ
6년 전
강다녜리녜리  빛나는십대의마지막
윤기야 수능 잘보고올게..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
양솜이  Smeraldo?
윤기야ㅠㅠㅠㅠ작년에 수능칠때 보고 눈물났는데ㅠㅠㅠ
6년 전
잘 하구 올게...
6년 전
이건 진짜 볼때마다 울컥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 떨린다ㅠㅠㅠㅠ 2번째인데 오ㅑ케 떨리지ㅠㅠ
6년 전
맞아요..계속 생각나요
6년 전
파초  이 모든 건 우연이 아냐
민윤기 너란 남자.. 완벽해 완벽해 ㅠㅠ
6년 전
JENNIE KIM  BLACKPINK
우유랑 상추 먹으면 뭐가 좋아요??
6년 전
잠이 오는데 도움이 된대요!
6년 전
JENNIE KIM  BLACKPINK
아하아하 감사합니다!!
6년 전
민윤기 사랑해 수능 꼭 잘 보고 올게
6년 전
미뉸기......
6년 전
소녀시대 사랑해  ❤영원히 소녀시대❤
융기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저때 고3도 아닌데 보고 울었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가 참 멋있는 사람
6년 전
저거 보고 심신 안정시켰었지요....
6년 전
저때 딱 고3이었어서 보고 위로 참 많이 받았었죠....
6년 전
융기야 ㅠㅡㅠ 시험 잘 보구 올게!
6년 전
아 왜 눈물나죠
6년 전
감성보컬꾹  넌나의세렌디피티?
진짜 매년마다 생각나는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 멋있는사람......모두들 수능 대박나세요!!
6년 전
저 때 고3이었는데 위로가 많이 됐다.. 멋있는 사람..
6년 전
미뉸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때 고2였는데 내가 다 울컥해서 거의 울었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
힘낼게요ㅠㅠ
6년 전
와 시간 빠르다 이제는 내가 보러간다...한것도 없는데 수능이네 이걸 오늘봐서 다행이라고 해야하나...내일 봤었으면 분명 눈 부어서 갔겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 수능 대박나세요!!!!!!!긴장하지 마시고!!!!

6년 전
윤기야....
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야 고마워
6년 전
벌써 수능본지 일년이 다 되가네 .... 윤기 틧은 언제봐도 위로가 된다 ?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
마그네슙  DNA
민윤기....사랑해에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사랑해
6년 전
뷔데이  LoveMyself
이거 처음 보고 울었었는데..ㅜㅜ 또 눈물나네ㅜㅠ 고삼분들 수능 대박나길 기원합니다!!!!!!!!!
6년 전
다들 힘내세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
그대의 RM  너희의 영원한 관객
아 내가 저거 보고 수능쳤었지 16학번이니까 저거 실시간으로 보고 수능 봤었네 저 트윗은 언제봐도 좋아요 그냥 과하지도 모자르지도 않고 딱 적당하게 잔잔하게 들어와
6년 전
아직 수능 보지도않았는데 저거보면 뭔가 찡해지는..;-;..
6년 전
소 고  
글 실시간으로 볼 때는 고3이 아니었는데 어느새 고3이 되어서 이 글을 또 읽었네... 확실히 느낌이 다르다 ㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 덤덤하게 썼는데 위로가 되는 기분 ㅠㅠ
6년 전
타군  꽃보다 위너??
이 글 매년 봐요 슈가님 멋진 사람
6년 전
윤기야 내가 드디어 이걸 읽을 나이가 오다니 그때도 감동이었는데 지금 읽으니까 더 감동이네. 니가 이런 사람이라사 너무 좋아. 그리고 이런 너를 알게 되고 사랑하게 된 지금이 너무 행복하다. 사랑한다 민늉기!!!!!!!!!!!!
6년 전
좋은 너  ❤️
좋다
6년 전
밥알2호  윤지성, 나의우주
아ㅠㅠㅠ진짜 멋있는사람ㅠㅠ미늉기최고ㅠㅠㅠ괜히 위로된다 정말좋은사람ㅠㅠ
6년 전
너무 사랑해 고마워
6년 전
수능 잘 보고 올게요 ㅠㅠ
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
되게 잔잔해진다
6년 전
윤기...대박
6년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
아 이건 언제봐도ㅠㅠㅠㅠ윤기야 사랑한다 고3분들 수능 잘보세여!!
6년 전
마음이 몽글몽글해지네
6년 전
고1때 보고 울었었는데 고3 되고 다시 보니까 뭔가 기분 이상하다...
6년 전
미뉸기 멋있는 사람
6년 전
윤기랑 양궁연습  활 조준 발사
윤기야ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
6년 전
큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 글 보고 수능 전날 울었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
노래하는 햄스터  PERFECTDAY
고1에 이 글을 봤던 나는 울면서 엉엉 스크랩을 했었는데.... 고3이라니 크크... 다들 수능 대박납시당
6년 전
저걸 고1때 보고도 괜히 마음이 이상해서 울었었는데 이제 이틀뒤에 내가 수능을 치네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 수능치고 집에 혼자 올텐데
6년 전
우리꾸꾸  ❤BTSVT ❤
내년에 꼭 봐야지
6년 전
종현이 통장이에요.  아주커다래요
필력 장난없다
6년 전
아 왜 눈물날것같지
6년 전
저 때가 딱 제가 수능칠 때라서 보고 참 많은 감정이 교차했었는데 지금봐도 뭉클하네요...
6년 전
수능 작년까지만 해도 별 생각없었는데 오늘 3학년 선배들 출정식하면서 각오 얘기하면서 우는거보고 같이 울컥ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이중찬  SEVENTEEN
나 혼자 흑백인 기분이라니..... 글 진짜 잘 쓰시네요 어떤 기분인지 바로 알 것 같아요
6년 전
외 오랜만에 글 다읽었당
6년 전
이래서 너무 사랑해,,
6년 전
킹남준  폭풍간지작살 BTS
윤기야 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보고싶은데 왜 저만 안뜨져ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
레드리란도  글쓴이
보이시나요?
6년 전
네넹 감사합니다 낼모레 수능보는데 눈물 찔끔할뻔했네요ㅠㅠ
6년 전
아 맞아ㅠㅠㅠ그때 이거보고 진짜 윤기한테 고맙고 감동받았었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고민보다 고  탕진잼 탕진잼 탕진
잘 보고 올게요 저 트윗 실시간으로 봤었는데 벌써 내가 수능보네...시간빠르네요 ㅠㅠㅠ
6년 전
지금 읽어도 그때에 내가 있었던 마냥 생생하다 멋지네 우리 윤기
6년 전
오빠가 말해주는것 같다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고올게여ㅜㅜㅜ
6년 전
저장하구싶은데 안 되려나요ㅜㅜㅜ?
6년 전
망개미가득한망개  BAPBTSSEVENTEEN
아 저 글 처음 봤을때도 울컥했는데 이제 내가 수험생인 입장에서 보니까 더 울컥하고 힘이 되네 모든 수험생분들 화이팅 합시다!!!!
6년 전
김수한무 버논이와 두루미  척척박사 최한솔
실시간으로 보면서 괜히 감동받았더라죠..
6년 전
캐...캡짜앙!  올수니
와 이거 고3 수능볼때 딱 올라와서ㅠ보고 울었던 기억....벌써 수능보고 대학온지 이년째네요 다들 화이팅❤️❤️❤️
6년 전
지금 읽어도 찡하고 감동이다.. 민윤기 사랑해ㅜㅜ 고삼분들 다들 화이팅하세요!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
매년 봤는데 앞으로도 수능날쯤엔 항상 생각날것같아 윤기야 너무고마워 정말...
6년 전
저때 딱 수능 앞두고 있는 상황에서 안 좋은 일들이 겹쳐서 굉장히 많은 스트레스를 받았었는데 저 글을 접했었죠
그 당시 저는 슈가라는 사람이 누군지 잘 모르는 사람이였지만 굉장히 큰 위로를 받았던 기억이 나요.
때론 전혀 모르는 사람에게 고민을 털어놓고 위로를 받는 게 큰 도움이 된다는 말처럼 정말 큰 위로를 받았고 수능장으로 가는 발걸음이 무겁게 느껴지지 않았어요. 핸드폰을 끄기 전 저 글을 몇번이고 곱씹었던 것 같아요. 내가 느끼는 감정과 비슷한 감정을 가졌던 사람이 전하는 위로는 그 어떤 것보다 크게 와닿더라구요.
이번 수능 앞두신 수험생분들도 지금껏 열심히 달려온 것보다 더 좋은 결과 거두실 수 있을거예요.
제가 수험생분들 위해 기도드릴테니 너무 긴장하지 마시고 하던대로 여유롭게 시험 보고 오셨으면 좋겠네요

6년 전
왠지 위로가 되는 댓글이네요 감사합니다 :) 끝까지 힘내서 입시 마칠게요
6년 전
위로가 된다니 저에게도 큰 위로가 되는 댓글이네요. 하루의 마지막을 가방님 덕분에 행복하게 마무리 하네요.
제가 댓글에 말한 것 처럼 준비하신 것보다 더욱 더 좋은 결과 거두실거예요. 제가 진심으로 기도드리겠습니다. 좋은 밤 되세요!

6년 전
앗 답댓글을 아침에서야 보게 됐는데, 덕분에 오늘 하루도 행복하게 보낼 수 있을 것 같아요 :D 함께님 댓글을 읽다보니 저도 함께님처럼 따뜻한 글을 남기는 사람이 되고 싶다는 생각이 들어요:)❤️ 응원 감사합니다. 열심히 할게요. 행복하세요!
6년 전
말도 이쁘게하지 윤기...
6년 전
제가 저때 수능을 치고 입덕했습니다
6년 전
다들 민윤기하시고 이번 수능 무난히 하던 만큼 다들 결과가 나왔으면 하네요 다들 화이팅
6년 전
심큥♡  ❤위아원! 엑소 사랑하자!❤
멋있는 사람인 거 같다 진짜로
6년 전
윤기오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 잘 보고 올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
6년 전
예전에 이 글 보고 찡했는데 이제 내가 수능을 보네ㅠㅠㅠ지금 보니깐 새롭고 토닥토닥 받는 기분이다ㅠㅜㅜㅠㅠ수능 잘 치고 오겠습니다
6년 전
종이꽃  
저 트윗 실시간으로 볼땐 그저그랬는데 수능 2일남기고 다시 보니 새롭네요...
이번에도 수능응원영상에서 3번찍으라고 하지 않았나ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글이 술술 읽히네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내년 고3 웁니다...
6년 전
진슙몬홉짐태꾹  방탄소년단♡ARMY
하 드디어 내가 수능 볼 나이가 되어 이걸 보고 있다니...ㅠㅜ누
6년 전
수험생분들 열심히 한 만큼 결과가 있을겁니다. 힘내세요!
6년 전
윤기야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이거 2년째 보고있는데 그땐 아 슬프다 이생각이였는데 이제와서 고3되고 수능 이틀앞두고 읽으니까 되게 마음이ㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠ눈물이 막 나네요ㅠㅜㅠㅠ잘보고 올께 윤기야..❣️
6년 전
전쩡근쩡  자면서 옷벗기
수능 잘치고 와야지 ㅠㅠㅠ 모르는 건 3번이닷
6년 전
박즴인  근데우리지민이진짜너무대단하죠
아미들 수능 잘보고 대박나서 같은 학교에서 만나요....캬캬 같은 과에 아미가 없어서 슬프다
6년 전
소호소호소호  밍주부미역국은셀프
제가 고3때 입덕하구 실시간으로봤었져..다들수능대박나세욤..!
6년 전
글 정말 잘쓰네.. 창작하는 사람 답다..
6년 전
눈물이 찡.. 지겹도록 경쟁만 했으니.. 부분을 읽는데 참 마음이 복잡해요 힘 얻고 갑니다!!!!
6년 전
오만가지 생각이 다 드네요..
6년 전
와우... 수능도 안 보는데 이거 보고 치여버렸다... 멋있어ㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈ 별거 아님 그러니 긴장ㄴㄴ!! 점수는 그 이후의 일이다 생각하고 셤 보길
6년 전
지금 수험생이라 그런지 괜스레 울컥하네요....ㅠㅠㅠ더도말고 덜도 말고 한 만큼 나왔으면...수험생여러분 다같이 잘 칩시다..!!홧팅!
6년 전
최근 이년? 삼년? 동안 수능이 얼마 남지 않으면 팬이 아닌데도 찾아보는 글...
6년 전
슈가가 진짜 멋진 사람이구나라고 생각하게 해준 글
6년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
진짜 멋있는 사람
6년 전
잡아줘[Hold Me Tight]  BTS NCT김용국
아 왜 눈물이나려고하지..저 당시에 읽었을땐 그랬구나..이거였는데 내가 저 상황이 닥치니까 뭉클하네..
6년 전
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 잘치고올게
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
아 뭔가 왜 괜히 눈물이 날라 그러지... 수능 본 지 벌써 4년이나 지나가는데ㅋㅋㅋ 수험생 여러분들!!! 진짜 수능 별 거 아니에요 떨지 마시고 그냥 다 이겨버리고 오세요!!!
6년 전
쫠러  주학년 김종현
윤기야 올해 셤 보는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 힘난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쫠러  주학년 김종현
저거 보면서 나도 저런날이 오겠지 했는데,,,, 진짜 왔네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민윤기 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저금 풀어주시면 안될까요,,?
6년 전
여기 있습니다!
6년 전
사랑행용
6년 전
혹시 쪽지로 보내쥬실 수 있나욤? 저장이 안되네욤 ㅠㅠ
6년 전
레드리란도  글쓴이
저금 풀었어요!
6년 전
MC다래  넌나의세렌디피티?
쓰니님 저두여 ㅠㅠ
6년 전
레드리란도  글쓴이
저금 풀었어요!!
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 수능 잘 봐야지 잘 볼 거야
6년 전
내가 수능 쳤을 때였는데 그 때도 인포 떴었는데 아마 내년에도 뜨고 내후년에도 뜨겠지 그리고 매 년 이 글을 보면서 위로 받을 수험생이 분명 있을테고. 지나고 나서 보니까 연습생 이야기 빼고는 너무 공감된다
6년 전
글 되게 잘쓴다
6년 전
왠지 삘이 현대고 배정받았을 것 같네..나도 현대고 배정받고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Intro : serendipity  이 모든건 우연이아냐
진짜 내가 현역때까지만해도 저글보고 그냥 ㅠㅠ내가수 멋진사람이야.. 이런생각만했었는데 20살되고 재수하면서 수능을 또 한번 치게되니까 저 글이 진짜 힘이되네..지금딱잘들어왔다ㅠㅠ 20살 진짜 별거없었고 수능도 끝나니 허무함뿐이었는데 이번엔 떨지말고 잘봐서 꼭 대학가야지..
6년 전
비림  Agust D
진짜 꾸준히 보는 트윗ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기가 또 저렇게 담담하게 썰 풀어줬음 좋겠다 민윤기ㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠ
6년 전
비쇼  워너원 황민현
아 ㅠㅠㅠㅠ 내가 수능이라니 말도안되....
다음생엔 대학은 무조건 수시로..수시로..

6년 전
MC다래  넌나의세렌디피티?
진짜 당시 현역이었는데 저거 시험장 가는 내내 읽었죠 ㅠㅠ
6년 전
이제  내게로 오라
이거 보니까 갑자기 어른아이 듣고 싶다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 윤기 최고야
6년 전
내가 이 글을 재작년에 보면서 와... 이랬는데 벌써 수험생이라니...
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
다들 파이팅 'ㅅ'
6년 전
3학년주학년  아이 픽 쮸
윤기 덕분에 긴장 안 하고 잘 쳤었지, 다른 연유로 올해 다시 보게 됐지만.... ㅠㅠ
6년 전
여러분 수능대박나세요
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
미늉기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 위험한 남자야 ㅠㅠ 나를 힘들게 하는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이 글은 볼 때마다 마음에 와 닿는데 볼 때마다 재밌어요 수험생 여러분 화이팅
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
여러 감정들이 교차하는 글,,, ㅠㅅㅜ
6년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
정말멋진사람ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
미야조노 카오리  좋아합니다
슈가님 덕에 응원 빠방 받고 갑니다! 말 하나하나 멋져요 진짜... 수능 파이팅!
6년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
3년째 보는 글인데도 매번 놀랍다 내년에 보면 진짜 새롭겠지ㅜㅜㅜ
6년 전
쿠마몽  방탄
작년에 이 트윗 다시 보면서 수능 대박났지요!!!!!ㅠㅠ!!!윤기ㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
스무살도 별거 없는거 ㄹㅇ....
6년 전
매년 읽는데 읽을 때마다 울게 되는 글 그리고 나는 내년에 또 이글을 보고 울겠죠.. 슈가 참 멋진 사람.. 누군가 이글을 보고 공감을 한다면 그만한 위로가 없을 것 같다
수험생 여러분 힘내세요! 대박나시길!! 아아 나도 내년에 치게 되겠지..

6년 전
술술술 읽히네ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
수험생 여러분 화이팅!!
6년 전
와,, 내가 이제 수능이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
진짜 연필도 못 잡을 정도로 덜덜 떨고 있다가 이거 보고 확 차분해져서 다음날 수능까지 나름 차분하게 잘 봤던 기억이 나네요ㅠㅠ 아련하다
6년 전
윤기얔!!!!!사랑해!!!
6년 전
왜 내가 울컥하지,, ㅠㅠㅠ
6년 전
V.I.X.X.  부릉부릉
이거 보니까 이제 실감난다
6년 전
스무살되면 인생이 뿅하고 달라지는 줄 알았다...이거 진짜 공감가는 대목이네요
6년 전
진짜 슈가님 글은 매번 올라오네요 정말 제일 와닿는 조언이였어요
6년 전
저는 수시가 거의 확정난 상태라 그냥 시험 막 보러갔는데도 떨리더라고요. 진짜 너무 떨려서 수학시간(저는 신청x)에 토하고 보건실거서ㅠ약타고ㅠㅠㅠ 막상 보고 나오니 그냥 집가고 싶더라구요. 그렇게 초등학교1학년~고3 이 12년이 저 시험지 하나로 긑났다ㅜ생각해서 너무 허무했고 고3 수능 끝나고 나서부터 대1까지 허무감에 방황 많이했어요. 21살인 지금에서야 인생의 목표를 다시 찾아볼까ㅜ하고 있습니다. 이번 수능 보는 사람들 모두 수능이 마지막이다라는 생각보다는 새로운 시작이다라는 마음으로 너무 긴장하지 말고 잘 보고오셨으면 좋겠네요 화이팅!!
6년 전
작년이맘때 수능도 안치는데 마음이 괜히 싱숭생숭했는데ㅎㅎ성인되는게 안믿겨지고 막 그랬었는 스무살도 별거없는거 아는데 괜히설레고ㅋㅋ근데 이제 곧끝나는구나ㅠㅠ저글은 매년봐도 매년 와닿는다
6년 전
융기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
수능친지 진짜 오래됐는데 지금도 저글보면 수능치러갈때 생각나서 울컥울컥ㅜㅜㅜ 만약 내가 수능볼때 저글 올라왔으면 부여잡고 울었을거같아요....ㅜㅜㅜ 수능날까지 며칠 안남았는데 수능보시는 수험생분들 모두 힘내셨으면 좋겠네요
6년 전
재작년 수능 현역때가 생각나네요ㅠ3ㅠ 저 트윗도 수능 바로 전날 저녁먹으면서 봤던거같은데 정말 주위 어떠한 위로보다 더 위로같고 차분하게 잘 자고 다음 날 씩씩하게 시험치러 갔었쬬! 2년 지난 지금 봐도 위로 되는 글같아요 특히 스무살 저 대목! 정말 수능과 스무살 허무할 정도로 별거 없었어요... 그러니 2018수능 치는 모두들 긴장 말고 노력한만큼, 그 이상으로 다 보여주고 오셨으면 좋겠어요♡ 화이팅>.ㅇ!
6년 전
이거 예전에 보고 울었는데
6년 전
이걸 중3 때 읽었는데 내년에 수능칩니다...
6년 전
담담하게 전하는 이야기가 너무 따뜻해서 수능 친지 한참이 지난 사람에게도 위로가 되네요
6년 전
수능 전날 틧 알람이 계속 떠서 아 뭐야 이랬는데 다음글 놀라오길 기다리면서 하나하나 읽고 눈물을 줄줄 흘렸었져...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 방탄은 멤버가 아니라 가족이다
6년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
저때가 딱 제가 수능 치는 해였는데 수능 보기 전에 저거 보고 펑펑 울었던 기억이 나네요
6년 전
귤자  따뜻한 이불 속
볼때마다 슬퍼요유
6년 전
평생을함께할남준이  방탄 정자매 브랜뉴
나 수능 볼 때도 이거 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 작년에 이거읽었을때는 아무감정이 없었는데 이제보니 너무실감나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
...하 내년에 이 글의 주인공이 된다니 ...
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
윤기야...ㅠㅠ 진짜 열심히 하고 올게ㅠㅠㅠ
6년 전
하 결국 고삼때 돼서 이 글을 다시 읽게되네여,,,하 읽을때마다 울컥함ㅠㅠ
6년 전
고3이 돼서 보니까 또 느낌이 다르다 항상 남들 이야기라고 생각을 했었던 건지 내가 수능을 보러 간다는 것도, 곧 성인이 된다는 것도 진짜 신기하고 그럼...
6년 전
근데 확실히 공부를 하든 예체능을 하든 무엇이든 나한테 발판이 될 뭔가를 하는 순간이 더 특별한거 같아요.. 그리고 20살이 된다고 특별해지는 건 없더라고요 저는 고1때 예체능을 원했지만 원하는 쪽이 아닌 다른 예체능 길을 가면서 우울했던 나날을 보냈고 고2도 고3도 되게 무의미하게 보냈다가 수시 두달전쯤부터 군인 꿈 생기면서 되게 생기있게 보냈던 것 같아요 수시붙어서 수능 상관없었는데도 괜히 긴장되고 이게 끝나면 12년을 준비했던게 막이 내리겠구나 하면서 되게 떨었어요 그리고 스무살되면 막 스펙타클하고 연애도 하고 동기들이랑 술도 마시면서 티격태격하는 그런 재미있는 삶이 기다리고 있을 줄 알았는데 대학교 오니까 전문대라서 그런지 1학년 말부터 취업 시험 면접 임관 장기 연금 추천제 별 생각이 다 들더라구요 고등학교때보다 할 게 더 많고 부모님한테 손 안 벌리려고 알바를 두탕씩 뛰고.. 되게 그냥 열심히는 사는데 20대 초반이 되면서 오히려 더 지루하고 무의미 한 것 같아요 오죽하면 부모님이 안타깝다라고 하더라구요 허허 그나마 군인 준비하면서 시험볼때 조금 더 열정적으로 변하죵 솔직히 말하면 고등학교때 기대했던 20살이 아니라 실망이었지만 이것도 나름 나중을 위한 발판이 되는거겠죠 고3 수능 보는분들 파이팅해요 아자아자 다들 좋은 결과 있기를 바라면서 ^ㅡ^ !
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년고3울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저거봤을때 중3이어서 실감하나도안났었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
정세운=포뇨  정세운이 데뷔라니
이거 예전에도 봤었는데 고3돼서 보니까 뭔가 더 울컥한다...제발 3등급만 맞자 진짜
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
언제봐도 찡함. 저거 1년전인가 보고 되게 고3들 떨리겠다 했었는데 이제 내가 저 글을 읽고 진지하게 곱씹을때가 벌써 와버렸다’ㅅ’
6년 전
따흑 이 트윗 올라오는거 실시간으로 봤는데 지금 내가 고3이라니...
6년 전
아직도 제 메모장에 있는 글입니다ㅠㅜ
6년 전
이게 바로 그 회색 목도리,,,
6년 전
맞아요 수능 날엔 정말 말로 설명할 수 없는 묘한 감정이 드는 것 같아요 저 글 읽으면서도 진짜 수능 날 느꼈던 느낌들이 생생하게 기억날정도로...!! 뭔가 찡하고 지금도 그 때 기다리던 엄마 생각만 하면 눈물 날 거 같아요ㅠㅠ
6년 전
아 그리고 수능 치시는 분들 진짜 긴장하지마시고!!!! 잘 보세요 화띵화팅!!!
6년 전
WYD  부인 ♡
아 주책이야 눈물나,,
6년 전
진짜 방탄은 가족;ㅅ;..
6년 전
열은  적당한 핑계로 널 찾아갈게
매년 이맘때쯤 보고 눈물 나는 글이자 윤기가 멋진 사람이라는 걸 매년 깨닫게 해주는 글. 잘 보고 올게:) 민윤기 사랑해!
6년 전
수험생분들 화이팅! 차분하게 덤덤하게 시험치고오셔요!!
6년 전
볼때마다 진짜 코 시큰거리고 힘이 돼주는 글 ㅠ ㅠ
6년 전
데이빗 리  LEE DAEHWI
필력ㄷㄷ.... 멋있다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
1년에 한번씩 보게되는 글인데 그때마다 받는 느낌이 달라서 너무 신기한 글... 나이가 들면서 와 닿는 부분들이 달라진달까
6년 전
멋있네요..
6년 전
삥쀼  세상에벌써서른
재수익 시험 잘 보고 오겠습니다... 작년보다는 안떨린다고 생각은 했는데 막상 코앞에 다가오니 떨리긴 떨리네요ㅜㅜㅜㅜ 다같이 파이팅!!!
6년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
수험생분들 다 이거보고 퐈이팅!!
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
진짜 저 때 전 수능 중요하지 않아서 아무 생각 없었는데 저 트윗읽고 막 그냥 기분이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 좋아할 수밖에 없는 사람ㅠㅠㅠ
6년 전
이불킥  방탄소년단 DARK&WILD
아 내가 이제 이 내용에 해당하는 수험생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 수시에 붙었지만 그래도 수능은 너무 떨리네요..ㅜㅜㅠㅠㅠ
이 트윗은 언제 봐도 고베트윗이랑 투탑으로 담담한 어조가 제 맘을 쿡쿡 찌르는 듯한ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
아 저 때 고삼아니여서 다행이다 안그럼 시험칠 때 계속 윤기생각났을듯ㅠ
6년 전
둘째민윤기  곧대학갈사람임^~^
내일 읽어야지.. 수능 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
둘째민윤기  곧대학갈사람임^~^
이걸 내가 보는 날도 오는구나 엉엉
6년 전
나는야 윤기 부인  고마워,우리가돼줘서
수!능!대!박! 떨지말고 화이팅하세요ㅠㅠㅠㅠ♡♡
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
윤기야ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠ
6년 전
나는야 윤기 부인  고마워,우리가돼줘서
모두들 화이팅 ㅠㅠㅠㅜ 내년이면 내가 고3이라니 ㅠㅠㅠㅜ 실화냐ㅜㅜㅜ
6년 전
방 시 혁  BigHit Ent.
다들 미련없는 수능 되시길 기도합니다 화이팅 하세요 ???
6년 전
DΞΔΝ  ClubESKIMO
이글작년에보고 울었었는데 수시끝난 현역인 올해에보니까 후련하고 그러네요 전국 고3들 N수생들 전부 원하는결과있길바래요
6년 전
'v'
이거 처음 볼 때는 고2였고 기대됐고 두번째 볼 때는 고3이여서 걱정됐고 세번째보는 지금은 스무살인데 이제 공감이 되네요. .진짜 수능 별거 없습니다 여러분 떨지말고 잘치라는 소리는 안해요 한 만큼만 치세요 그럼 모두들 만족하는 결과가 있을꺼예요! 조금만 더 힘내세요
6년 전
저랑 같네여ㅎㅎ 우리도 화이팅 임니당
6년 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다시 또 이글을 읽었고 낼모레 아니 이제 내일 수능봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부안했는데도 눈물남ㅋㅋ
6년 전
와, 저도요... 파이팅
6년 전
KEN  EXO VIXX
D-1이 얼마안남았다....... 진짜 너무떨린다 후 슈가분 글 읽으니까 대단하다고 느껴져요.. 담담하게 써져있지만 제가 슈가분 입장에서 겪었다 생각하면 되게 힘들었을거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 수험생 여러분 힘 냅시다 !!!
6년 전
와 이거 올라올 때 저 수능이었는데 새삼 시간 빠르다
6년 전
작년에 진짜 이거 보고 수능 쳤었는데...ㅠㅠㅠ다들 수능 대박나세요ㅠㅠ!!
6년 전
꾸기워더  ♥방탄♥
작년 이맘때 읽었던 기억이 나네요..벌써 수능 본다니...예체능이라서 좋겠다 나는 연습하러가는데 이부분이 진짜 와닿네요 롬곡 모든 고삼분들 화이팅합시다
6년 전
죠탤범효권경표  블락비 사랑한다고*
언제읽어도 참 묘한기분
6년 전
매해 읽을 때마다 느낌이 전부 다르네ㅠㅠㅠㅠ내년에 보면 진짜 무슨 기분일까 궁금하다
6년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
볼 때마다 참 많은 생각이 난다 ㅋㅋ 나 수능 칠 때 생각도 나고... 이젠 그날이 기억도 잘 안 나지만 생각보다 정말 별거 없어서 허무했던 것 같단 생각만
6년 전
보고 괜히 감정이입해서 울었었는데 네..제가 내일 보네요..말도안돼
6년 전
최저 맞추자!
6년 전
내가 이걸 수험생이 돼서 다시 읽다니........
6년 전
이거 실시간으로 봤았는데 때는 고1이리 현실감이 없었지... 진짜 별거 아니길... 다들 힘내서 봐요!!!
6년 전
OPTIMUSH_hwang  황민현
말투가 귀여우신데 내용은 진심이 담겨있어서 형용할 수 없는 감정이 드네요
6년 전
민윤기[BTS]  우리와 영원할 봄날
진짜 16수능 쳤을때 애들 트윗 보면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉..
6년 전
빈지예스  부기홍행홍
잘치고오겠슴다!!!!!!!!
6년 전
크으ㅜㅠㅠㅠ 진짜 최고다...
6년 전
저 글은 볼 때마다 생각이 달라지는 것 같네요 내년이면 저도 이제 수능 볼 텐데 그때는 또 어떤 느낌으로 읽을지 궁금하네요!
6년 전
고3되고 읽으니 눈물이 주륵주륵...ㅠㅠ 수험생들 수능대박♥ 화이팅♥
6년 전
이거 볼 때마다 눈물이..
6년 전
윤기야 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
수험생 분들 수능 대박나세요!! ✊??
6년 전
작년이랑은 또 다른 느낌이에요..ㅠㅠㅠ 올해 수험생분들 힘내세요!!
6년 전
네이버준휘어의 아들 민윤기  방탄셉틴비담메런
수능 화이팅!!
6년 전
저 글을 보고 수능을 친 팬들 너무 부러움.... 다 끝나고 대학생되서 봐도 먹먹한 이글을... ㅠㅠㅠ
6년 전
이거 실시간으로 달리면서 울었었는데... 이제 곧... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 보면 또 엄청 다른 느낌일것같아요
6년 전
분명 현역이었던 작년에도 읽었던 글인데 재수생이 된 지금 읽어도 눈물이 나는 글이네요.. 윤기오빠 말대로 떨지 않고, 수능 잘 보고 올게요?
6년 전
SWEEEEET  B1A4&BTS
하 정말 멋져..2년 후 저 글을 보며 울겠지..
6년 전
1996년 7월 20일에  우주비행사라고 적어놨네
이글 되게 볼때마다 울컥하고 힘난다ㅋㅋㅋ
6년 전
경희대학교  18학번 화이팅❤️
이 글 처음 봤을 때가 고3, 지금은 대학 2학년 재학 중입니다 :) 수능에 임하시는 모든 수험생 분들, 그동안 해왔던 대로 침착하게 시험에 임하시면 좋은 결과 있을 거라고 생각해요. 모든 18학번을 응원합니다! 제게도 두번째 후배들이 생기겠네요 :)
6년 전
루나틱하이  서울팀!
수능끝나고 가던 기분 아직도 생각나네요ㅜㅜㅜㅜ 수능 치러 가는데도 떨리고 자리 앉으면 와 드디어 수능이구나 하는 생각도 들고.. 후회없이 잘보시길!!! 파이팅
6년 전
수능치기까지 1년이 남았지만 이걸 계속 읽을때마다 기분이 되게 그렇다유ㅠㅠ
6년 전
청춘찬가  花樣年華
와 이때 수능 쳤었는데 새삼 시간... 이때 민윤기한테 다시 한번 반함
6년 전
고등학교 1학년 때 이거 처음 보고 남 일일 것 같던 수능이 성! 큼 다가왔네요 물론 수시라서 큰 영향은 없지만 이런 저도 싱숭샤ㅐㅇ숭한데 정시는 얼마나 힘들지 가늠이 안 가서 정말 평소 자기 실력 가감 없이 보여주시고 오세요
무엇보다 자기 자신을 제일 믿으면서 응원하고 기다려주고 다독여주세요 응원합니다

6년 전
고3 돼서 읽으니까 괜히 눈물 나네여..최저 맞추자!!
6년 전
스무살때 실시간으로 달리면서 위로 받았었는데 벌써 수능이 또 돌아왔네ㅠㅠ 진짜 수능도 별거 아니고 스무살도 별거 없더라구요 멀리 내다 보면 진짜진짜 별거 아닙니다 맘 편안히 준비한 만큼 보고 오시길!
6년 전
응딩이  내 첫사랑의 편지가 담긴
이 글 처음본게 고3때고 진짜 많이 울고 힘들어했는데 스무살 되고 보니까 아 그랬지, 진짜 맞는 말만 하셨다 싶고.. 정말 스무살도 수능도 별거없어요 여러분 고생했어요ㅠㅠㅠㅠ 하루만 더 파이팅ㅠㅠㅠ
6년 전
브랜뉴 박우진(19)  뷰티풀한워너원컴백
전국의 모든 수험생분들 화이팅! 작년에 이 글 봤을 때는 정말 나에게 해주는 위로의 말이었는데ㅠㅠㅠㅠ꼴에 대학생 됐다고 엄청 멀게 느껴진당...
6년 전
황민현(30)  황민현 김석진
수능보기전에 읽고 시험보고싶은 글이에요ㅠㅠ 실시간으로 봤었는데..
6년 전
Yours Truly  4번째 봄날
윤기랑 같은 해에 수능 쳤던 사람입니다. 언어, 수리, 외국어, 사탐 그리고 제2외국어까지 다 치고 고사장 나와서 부모님 기다리던 그 공기, 그 바람이 아직도 잊혀지지가 않아요. 인생을 살면서 만나게 되는 아주 커다란 첫번째 산을 넘고 계신 많은 수험생 분들이 제각각 다른 생각과 고민으로 지금 이 시간을 보내고 계시겠지만 잊지 마세요! 여러분의 노력은 그 자체로도 아름다워요! 노력한 만큼 다들 결과가 있었으면 좋겠습니다. 화이팅!!!!! 모두들 오늘, 내일 푹 주무세요.
6년 전
내서방 요서방  하이라이트워너원
꼴에 수험생이라고 ... 나야 화이팅
6년 전
와 이때 진짜 고삼이어서 안 보다가 수능 다 치고 이거 보고 침대에서 진짜 질질 울었는데.. 3번 찍으라는 말 못 봐서 다른 거 찍었었는데 답 3번이라서 트위터 볼걸ㅠㅜ 했었다
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
인정 ... 이맘 때 쯤이면 꼭 생각남 ㅠㅠ
6년 전
수험생분들 모두 원하시는 결과 받으시길 바라겠습니다
6년 전
넌 내게 시작이자 결말 자체니까  니가 날 끝내주라
볼 떄마다 너무 감동 ㅜㅜ
6년 전
매년 보는데 매년 볼 때마다 정독한다 감동ㅠㅠ 뭔가 허탈하고 허한 기분이 들 때 꼭 생각나는 글임 툭툭 던지는 말툰데 되게 힘이 되는 글..!!
6년 전
어쩜 말투까지 닮았을까. 얼굴 닮은 애를 아는데 슈가님 말투는 처음 보는데 말투까지 닮았네....
6년 전
수능 끝나고는 다들 똑같은 생각을 하는가봅니다. 저도 그랬어요.
6년 전
소름돋게 내가 생각한거랑 완전 똑같은 생각이라서 정말 공감이 많이 가요 엄마 아빠한테 미안하다고 짜증내지 말고 그날은 그대를 위한 날이예요 열심히 한 그대들만 생각해도 되는 날이고 좋은 결과 있을거라 믿어요 저도 응원하겠습니다 화이팅!
6년 전
지코바  치킨
흑... 이걸 읽으면서 아..싶었는데 벌써 내 차례가 되다니.. ..흑흑
6년 전
슈가 님이 멋진 말씀 해주셔서 제 마음까지 따뜻해지는 기분이네요 추운 날 옷 따뜻히 입고 손 시려울 수도 있으니 장갑도 끼고 가셔요 모든 수험생 분들의 꿈을 응원합니다?❤ 시험 다 치고 모두 행복한 모습으로 만나요
6년 전
저 그리고 되게 묻고 싶은 게 있었는데 슈가 님이 저 얘기를 트위터에 적으실 때 글자수 제한은 없었나요? 궁금한 걸 못 참아서 물어봅니다 ㅠㅠ
6년 전
따로따로 적은거 합친거에요!
6년 전
알려주셔서 감사합니다 뷔데이
님! 설탕처럼 단 하루 보내세용❤

6년 전
윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고1때 처음 읽고, 작년에도 이맘때쯤 읽고, 고3이된 올해도 읽게되었는데 매년 기분이 다르다... 수시 합격했지만 수능이라는게 참 묘한거같다... 12년의 학교생활의 끝인거같아서 기분이 이상하네여...
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ타팬이지만 나도 저 트윗보고 수능봤었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ그때가 어제같은데 벌써ㅠㅠㅠ 편지지 한장 살 돈 없던 방탄은 미국에가고 대학못갈거 같던 나는 편입에 합격해서 스카이다니고ㅜㅜㅜ 하..절대 흐르지 않을거같은 나날이었는데 벌써..시간 참 빠르다..
6년 전
윤기영양  역시설탕이쥬
진짜 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저렇게 따뜻하게 응원해 줄 수가 있음? 내가 현역일 때 봤으면 진짜 울면서 입덕했다 ㅠ
6년 전
매년 읽고있는데 점점 수능칠 나이가 가까워질수록 내용이 더 묵직?해지는같고 언제나 같은글인데 내가 변하면서 받아들이는게 달라졌나봐요 수험생 아닌데 막 눈물나려한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
수능 보는 분들 모두 좋은 결과 있기를. 화이팅!!
6년 전
실시간으로보고수능치러갔었는데정말끝나니까허무하기도하고그렇더라고요..ㅠㅠㅠ
수능보는분들모두화이팅이에요!!

6년 전
몇번 읽었던 글인데지금 고3이라 더 크게 다가오네요 몇년이
지난 글에 담긴 진심이 감동이야.. 모두들 화이팅

6년 전
볼 때마다 기분이 새롭다ㅠㅠ
6년 전
수험생도 아닌데 괜시리 울컥 ㅜㅜ매년 이 글 볼때마다 항상 느끼는 감정이 다르다,,,, 묘하구 울컥 ㅜㅜ
6년 전
와..이거 수능보기 이주전부터 핸드폰 배경화면..이걸로 마음 다잡으면서 수능맞이했죠...
6년 전
전원우복덩어리  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
언제 읽어도 참 묘해지는 글이에요 힘을 얻었죠
6년 전
진짜 하나하나 올라오던 거 실시간으로 보던 게 어제같은데... 시간이 참 빠르게 흐르네요. 싱숭생숭
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떨린더ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ하 내가 고3이라니ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 13때 수능인데 처음 글봄.. 좀 울렁거리네여... 아련하기도하고.. 슈가님 문체 뭔가 여기저기 왔다갔다거리는데 서사적임..ㅋㅋㅋㅋ 목소리들리는 거 같네 조근조근
6년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
난 언제까지나 학생일줄알았는데... 어디갈때 성인같은데 라는소리를 들을때마다 이해가안갔음 거울보면 누가봐도 학생아닌가라고생각했고 제눈에만 안자란건가봐여 뭔가 슬프네요
6년 전
자기전에 이고보고 울다가 잤는데 고마워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와...
6년 전
이걸 실시간으로 봤을 때가 고2였는데 수능도 벌써 작년 일이네...ㅠㅠ 진짜 20살 별 거 없어요
6년 전
수험생 여러분들 힘내세요~!
6년 전
야아 호바  양꺼츩..머그러가쟈
아이고 미뉸기ㅠㅠㅠㅠㅠ당시 저 트윗을 읽고 수능을 친 저는 벌써 대학 2학년 2학기 ㅠㅠ 3학년을 향해 달려가고 있네요. 올해 수능 보시는 분들 다 대박 나시길 바라요!
6년 전
오마이걸 진이  복숭아맛이 되고싶어
이거 올라왔을때 17살이여서 그때도 팬이였지만 읽고 말았는데 제가 현역되니깐 눈물이 펑펑 나네요
윤기쓰 고맙쓰 나 수능 잘치고올게연,, 제일 현실적인 조언이다 나도 수능 잘 안봐도 되지만 성인되기전 내가 이때동안 달려온 공부의 끝을 맺는 날이니깐 막 울컥하네..!

6년 전
최저 맞춘다
6년 전
내년엔 고3이니까 나 진짜 울겠다...
6년 전
19살인데 수능 안봐도 되는데 왜 눈물이 나올까요,,, 진짜 이건 봐도봐도 눈물나와
6년 전
아 진짜 이건 매년 볼때마다 새로운 느낌이라 자꾸 마음 한켠이 울컥해요... 마음이 이상해요
6년 전
수험생여러분 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이글을 볼때가 중학교 겨울이였는데 벌써 제가 수능을 치네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 만감이 교차한다..수시2차면접 준비생이라 수능이 크게 중요하지않지만 많은 생각들이 드네요 ㅠㅠ 다들 화이팅하고 좋은결과 있었으면 좋겟어요 !
6년 전
헐 팬도 아니고 수험생도 아닌데 엄청 감동이네요ㅠㅠ
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
악 ㅜㅜ귀얍고 눈물 나네ㅠㅜ
6년 전
온순한 슈가  ♥ 사과랑꾹이랑 ♥
다시 읽어도 울컥한다... 이 글 읽으신 모든 수험생들 다 수능 대박나시길!
6년 전
탄소7  천사가 맞잖아
GIF
이게 벌써 2년 정도 됐나 매년 보지만 매년 느낌이 달라요... 내년엔 고삼인데 얼마나 다를까

6년 전
마침이거 떠올랐는데 초록글에 보여서 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이글 처음 올라올때 당시 고3이었고 실시간으로 보고있었는데... 그게 벌써 2년전이라니ㅠㅠ 시간 참 빠르다
6년 전
JUN  ❤명호생일박수짝짝❤
아 뭔가 울컥하네요 되게...
6년 전
진짜 수능 다가올때마다 수능은 안 보지만 꼭 찾아보는글
6년 전
맑크리  (´・_・`)
고삼인데 눈물난다 아휴
6년 전
읽는 내가 쓸쓸한 기분
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
정말 볼 때마다 너무 멋진 내 가수 ㅠㅠ 우리 윤기ㅠㅠ
6년 전
수험생분들 다들 긴장하지말고 잘하시길! 진짜 결과가 어떻든 다 괜찮으니깐
6년 전
팬 아닌데 읽으면서 울었다...........
6년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
제가 수능치던 전날 올라왔는데 읽으면서 진짜 많이 울었던 기억이 나네요
6년 전
볼때마다 찡하네요 타팬인데 ... 올해 수능 진짜 다들 잘 봤으면 좋겠어요 일단 나 자신 수능만점 제발 ㅜㅜㅜ
6년 전
딱 고삼이었는데 너무 고마웠어요 사랑해요 자기야
6년 전
덕후는계를못타  난정말괜찮아
민윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 위험한 남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
멋있는 사람 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
모찌민  윤기가 피어난 봄날
윤기가저글써준 그때 현역이였는데..그때나 지금이나 민윤기는 참 멋있는사람, 본받고 싶은사람
6년 전
설구  그래도 삶은 아름답다.
제가 수능을 볼지 몰랐는데.... 무슨배짱으로 예체능에 뛰어들어서......모두 힘냅시다!!!!! 기적은..일어날거에요...
6년 전
부승관의 카스테라  진행을맡은승관입니다
작년에 이거보고 울었던 기억이 나는데 지나고 나면 다 별거아니니까 조금만 더 힘내고 다들 원하는 결과있길바래요..!
6년 전
남준이를어떻게남주니  넌나의세렌디피티?
연킈뮌....
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 찡하자ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ 흑흑 내년에 읽어야지... 사랑해요 민윤기...
6년 전
마음 한구석이 뭉클하다
6년 전
노란쿠키  냠냠
저 때 내가 수능 볼 때였는데.. 내가 벌써...
6년 전
1학년때 실시간으로 본건데ㅠㅠㅠㅠ 이제 내이야기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ최고다요ㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
中本 悠太  ☁️
내년에 읽어야지,,,
6년 전
사랑해ㅠㅠ
6년 전
영민한파카  브랜뉴즈❣
이때 이 글 봤을때 수험생 아닌데도 찡 했었는데 수험생 되고 보니까 색다르네... 비록 수시합격 해서 내일 수능은 깔아주러 가지만 떨리고 초조한건 어쩔 수 없는 듯 다들 수능 대박나세요 화이팅❤
6년 전
Genius-Lab  천재민윤기작업실
민윤기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내일수능잘보고올게요ㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ
6년 전
이번에 수능친데 내 맘이 다 찡하네ㅠㅠㅠ
6년 전
석찌니  골차 방탄
내 수능 때였는데... 보고 오열하고 수능봤죠...
6년 전
민슈가ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
윤기야ㅠㅠ
6년 전
스무살 되면 인생이 뿅 달라질 줄 알았단 말ㄹㅇㄹㅇ......
6년 전
ㄹㅇ 저때 울었음
6년 전
하와이꼬질이  탓슈

6년 전
이거 보고 엄청 울었었죠,..... 실시간 으로 달렸는데 ....
6년 전
뎡국  방탄 배진영
저때 수능 안보는데도 보고 엄청 울었었는데ㅠㅠ이제 내가 보고자야하는 ,,오늘 밤에 보고자야지,,
6년 전
**
아눈물나수험생입장에서너무눈물난다
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 볼 때는 고1이었는데 ㅠㅠ
6년 전
이게 나 수능 칠때라 진짜 울면서 읽었는뎅 ...... 친구도 팬 아닌데도 전화로 읽어주니까 막 울고 ....(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 수능장에서 쉬는 시간에는 우리 오빠 얘기로 가득ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 진짜 세상 제일 멋있는 아티스트야 ......
6년 전
내년에 읽어야지 슼슼
6년 전
중간까진 귀여워서 웃다가 밑으로 갈수록 코가 찡...
6년 전
웹툰 트럼프  시엘 카네키 트럼프
다시 읽어도 뭉클한다
6년 전
부모님이 태워주시면 네 하고 타고 가라는 게 이상하게 젤 찡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에도 다들 파이팅 하시길 바랍니다!
6년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
화이팅! 민슈가 사랑해
6년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
와 타팬인데 진짜 말 너무 예쁘게 한다...ㅠㅠㅠ
6년 전
내가 수능보는 거도 아닌데 보니까 괜히 찡하고 그럼 ... 윤기야...(울컥)
6년 전
저 때 고삼... 보고 퐁퐁 움
6년 전
정말정말 멋있는 사람ㅜㅜㅜ 네 덕에 하루를 살아 융기양
6년 전
박지미  지미에요
윤기야 잘 보고올게 정말 윤기는 따듯한 사람이야
6년 전
아 갑자기 이거 보니까 울컥한다,,, 으아
6년 전
방탄소년단_김태형(V)  윤기가피어난봄날
이 때 고3이였어서 이거 실시간으로 보고서 펑펑 울었던 기억난다 진짜 이건 봐도봐도 너무 울컥한다ㅠㅠㅠ
6년 전
아 마음이 괜히 이상해지넼ㅋㅋㅋ성적 거의 안 들어가는 예체능이라 사실 그리 중요한 건 아닌데 그런 나도 막 묘하기도 하고 12년이 이렇게 끝나가는 구나 싶기도 하고.,
6년 전
김석중  WINGS
수능 전날 실시간으로 달렸는데 진짜 울면서 보다 잠들었져...
6년 전
대박...수능안본저도느낌이팍오는글이에요 슈가진짜멋진사람
6년 전
곰돌이젤리  백도
좋다...ㅠㅠ
6년 전
아ㅠㅠㅜㅜ수능 잘 보고 올게ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
다음주에 다시 읽어봐야겠다ㅠㅜㅜㅜ

6년 전
이 글은 볼 때마다 기분이 몽글몽글해짐... 윤기짱짱맨ㅠㅠ
6년 전
내년에 일어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
토르비욘국  냥냥톨비
와 이거 괜히 눈가 찡해지네요 글 잘쓰셨음...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
와..이거 본게 엊그제같은데 벌써 2년전이네요...
6년 전
크... 덤덤한데 진심이 있네
6년 전
뭔가 엄청 팬들 아끼는 마음으로 쓴 것 같은 글이네
6년 전