방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

나이는 공개해도 되나? ㅠㅠ 나는 스물두살이고,,,

방탄소년단 막 지금 초록글 올라오고 막 대단한 상도 받고 구러쟈나,,

막 엄청 대단하지 같은 한국인인거 자랑스럽고, 다들 능력있고 외모도 좋으시고,,!

그런데 뭐랄까,, 사실 엑소?(난 엑소팬도 아냐) 근데 엑소는 개개인이 멋잇고 대단한 것 외에도 어쨌든 sm?빨이 있었다고 생각했어,,,

내가 고등학교 때 데뷔를 해서, 고3때인지 어쨋는지 막 물론 난 엑소 안좋아해서 이름도 지금도 잘 못외우고 그렇지만 친구들이 진짜 좋아햇엇거든 ㅇㅇ

그래서 막 여기저기서 엑소랑 방탄 비교하고 막 엄청나다 막 이런거 보고 이러면,, 사실 난 방탄 소속사도 잘 모르고,,,

소속사 빨이 생각보다 크다고 생각했는데, 소속사 빨 없이 여기까지 온 게 대단하다고 생각해! 물론 당연한거니까,,ㅠㅠ

대학 오고 나서는 막 긱사에 티비도 없으니까 잘 안챙겨보고 하자나?

이제 근데 16학번이랑 룸메가됏는데, 그친구가 방탄 짱짱짱 팬이라서 나도 막 같이 보고 막 그랫거든?

그 나 고딩때는 딱 2pm은 점점 활동 줄어들고 b1a4랑 인피니트랑 엑소랑 막 나오고 (ㅎㅎㅎㅎㅎ인피니트 팬이었어서,,, 과거형,,,) 빅스도 막 뱀파이어 나오고 한창 뜨면서, bap랑 방탄이랑 이런 친구들 막 나온다?그랫는데 그러다보니까 나는 항상 신인같고 그랫거든,,,

어느날부터 진짜 우와! 하고 막 성장하고 그랬더라고 방탄분들께서

ㅠㅠㅠ그래서 본론은.,,,! 그 방탄소년단의 어떤 점이 지금의 10대들에게 매력으로 다가왔는지도 궁금하구,,

(내가 원래 막 오래 챙겨보고 그래야 정이 들고 그러자나,,? 근데 막 움짤이랑 이런 걸 잘 못찾아봐서 그런지,, 본연의 매력을 아직 못찾은 듯해! 구리고 10대들의 눈은 또 다르지 않을까 싶고!)

또 이런 한국뿐만 아니라 외국에서도 성공할 수 있었던 이유가 뭘지도 궁금해,,

p.s.아 구리고 나도 방탄 좋아해! ㅠㅠ 진짜루 나 화양연화? 그거랑 피땀눈물 멜론에서 들었거든! 춤 누워있다가 일어나는 거랑,,!

정말 순수한 궁금함으로,, 나도 역시 한창 이러저러한 이유로 아이돌들 많이 좋아했었는데,

여러분은 어떠한 매력에 그들을 사랑하게 되었는지,,,? 어떠한 이유로 그들을 인기있게 만들어주고 싶었는지,,? (물론 충분히 성공할 수 있는 큰 그릇과 재능이 있는 친구들이지만, 그래도 여러분들이 힘을 내서 그들을 사랑하고, 성공시켜 주고 싶다는 생각이 든 이유랄까,,)

내 순수한 궁금함이지만 기분 나빴다면 정말 미안해 ㅠㅠ,,,

이런 글은 어떠세요?

길을 잃었다~
6년 전
여 신  레알참트루여신 ㅇㅇ  글쓴이
아지짜? ㅠㅠ 난 당연히 예잡,,ㅇ니줄알앗엉,,,연예인이라서,,, ㅠㅠ미안합니당,,,
6년 전
방탄 트위터 들어가봐 매일매일 올리는게 귀찮은데도 걔들은 콘서트 끝나고나 무슨일이 있듬 항상 팬들한테 말해줘 또 방탄 유투브, 방탄 팬싸
유투브 들어가봐 방탄얘들이 팬들을 얼마나 생각하고 위하는지 볼 수 있어 심지어 노래에도 팬들을 위한 노래들도 많아

6년 전
아항,,, 팬심이 되게 깊은 친구들이구나,,! 한 번 입덕하면 탈덕하거나 그런 일은 거의 없겟다 ㅠㅠ!
6년 전
ㅇㅇ맞아요! 그리고 콘서트 다녀와보면 라이브랑 퍼포먼스에서 느껴지는 힘이...ㅠㅠㅠ 2월달에 다녀온 콘서트로 혐생 버티는즁,,,
6년 전
텅장은열린문  방탄한정
흠... 일단 방탄은 브이앱이나 트위터 유튜브 등 여러 콘텐츠로 대중에 다가가는 거랑 퍼포먼스도 큰 축을 담당하고 있지 않나 싶어요.
6년 전
으흠,,SNS 콘텐츠랑 퍼포먼스가 괜찮은 친구들이구나,,! 고마워! ㅠㅠ
6년 전
처음엔 단순히 음악만 듣고 얼굴만 보고 좋다 했는데 그 자리에 있으면서도 겸손함을 잃지 않고 있으니까, 10대의 끝자락에서 부터 지금까지 덕질 하고 있지 않나 싶네요! 근데 길잃이신 거 같아요ㅠㅠ
6년 전
아항,,! ㅠㅠ 감사합니당! ㅠㅠ
6년 전
컨텐츠가 진짜로 많아요.. 흔히 떡밥이라고 하는? 거의 처음에 무대로 입덕하고 방탄밤(에피소드,메이킹)이나, 트위터소통, 달려라방탄(예능)같은 컨텐츠때문에 덕심이 무럭무럭 자라고, 또 윗댓분 말대로 그 위치에 있으면서도 항상 초심을 생각하고 나중에 무대에 내려왔을때를 생각하는 모습들을 보면서 많이 배우는것같아요! 그치만 가장 중요한점은 음악성! 프로듀싱부터 작사작곡 랩메이킹을 다 본인들이 하니까 음악에 있어서 주체성이 확실하구.. 래퍼들은 믹스테잎으로 방탄 내에서와는 또 다르게 랩을 보여주고, 보컬들은 커버곡을 올려줘요! 이외에도 말할게 너무너무 많지만 이정도...?
6년 전
오홍! 다양한 컨텐츠를 생산하고 있는 친구들이구나! 요즘 아이돌들도 막 당나오나 깨알플레이어 00TV 이런거 많이 찍나요? ㅠㅠ 오,, 구리고 무대에서 내려왔을 때에 대해서도 팬분들이 볼 수 있도록 그런 영상제작 같은 것도 많이 하나용? 오오옹,, 음악도 직접 만드는군용? 안무 이런것도 직접 만들고 구러나용?! 저 뷔라는 친구는 남친짤로 많이 보긴 햇어용! 페북에서! 신입생때용 ㅎㅎ! 아항,,, 커버곡도 본인들이 직접 올려주시는 거에요? ㅠㅠ 구럼 소속사 차원이 아니라 개인 차원에서도 굉장히 많이 노력하고 있는 친구들이군요,,,
6년 전
네! 정말 개인적으로 노력을 많이해요ㅠㅠ 00TV 같은거는 신인왕이랑 아메리칸허슬라이프(아허라)라고 신인때 했었구요 지금은 달려라방탄, 방탄가요 라구 무도나 런닝맨처럼 게임하는 자체예능하고있습니다! 그리고 블로그에 올리거나 브이앱에 "로그"라고 속마음이나 느낀점을 개인적으로 털어놔주기도 하고, 콘서트랑 음악방송 후에는 항상 트위터나 공카에 팬들에게 감사하다는 글을 남겨주고, 휴가 때 여행간것도 사진이나 동영상 올려줘서 무대에서 내려왔을 때의 모습을 팬들과 공유해줘요! 진짜 너무너무 많아서 솔직히 지금 입덕하신분들은 영상이나 사진 다 보려면 정말 오래걸리실듯해요..ㅎㅎㅎ 커버곡은 보통 생일이나 크리스마스같은 특별한날에 보컬멤버들이 블로그에 올려줍니당~ 커버곡, 믹스테잎이든 앨범곡이든 항상 주체적으로 본인 컨텐츠에는 멤버들이 많이 관여하기 때문에 조금 논점에 벗어난 이야기지만 이런점은 대형소속사보다는 훨씬 좋다고 생각해요! 안무는 성득쌤이라고 팬들이 많이 부르시는 안무가님이 계시는데 방탄, 여자친구 등의 안무쌤이세요! 그리고 항상 음악이든 팬들과의 소통이든 멤버들의 진정성이 느껴진다는게 또하나의 방탄만의 매력이라고 할수 있을 것 같습니다!
6년 전
아,, 블로그도 따로 운영을 해요? ,,, 깊게 한 아이돌을 파 본 적이 없어서,,, 트위터나 이런 일정공지 보고 이런 거,,,외에는 그런 방식으로 소통하는 아이돌이 있는 줄은 전혀 몰랐어요,, 요즘 브이앱들 많이 하니까,, 그런거라던가 네이버tv 잠깐 나오고 그런 거만 하는 줄 알았거든요,, 어쨌든 소속나 위주로 돌아가지 않고 개인이 직접 제작하고 피드백 해준다는 건 정말 어마어마한 것 같아요,, 덕분에 제 궁금증이 많이 풀렸어요! 게다가 이렇게 다양한 방식으로 소통할 수 있다는 것도 처음 알았구요 ㅠㅠ! 짐짐아 님을 포함하여 많은 팬분들이 왜 방탄소년단이라는 그룹과 그들 자체를 사랑하는 지 아는 소중한 시간이 되었네요 ㅜㅜ,, 정말 여러 방면에서 팬분들을 위해 갖은 노력을 하고 계시는 친구들이군요,, 확실히 한 번 입덕하면, 벗어나기가 힘들것같아요,,! 많은 정보 주셔서 감사합니다! ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ성의있는답변 진짜 감사합니다 ㅠㅠ!!! 복받으실거에요!
6년 전
윗분들 말해준거 다받구 우선 음악을 너무 잘하는 친구들입니다!노력하고 재능이 눈에 다 보여요
6년 전
맞아요 저도 딱 이 말에 공감해요! 음악을 너무 잘하는 친구들!
6년 전
역시! 구러니까 막 미국엄청 큰데서 상도 받고 구러는거겠쬬! 혹시 친구들이 작사작곡도한 곡을 알 수 있을까용?!
6년 전
음악이 너무 공감가요 우리 세대들의 이야기를 대변해주거든요 작사작곡은 모두 다 참여하고 래퍼라인 비중이 많아요 프로듀싱 하는 친구들도 있구요 믹스테잎도 많아여!
6년 전
어엄 엑소팬 당황하고 갑니다
6년 전
으아 ㅠㅠ 죄송합니다 그러려고 그런 게 아닌데,, 저 학교 다닐때는 엑소 팬이 진자 많았거드요! 팬싸도 다니는 친구들도 잇엇구,,
6년 전
어떤 말인지는 알겠지만 중간에 소속사 빨이라고 생각했다 소속사 빨이 생각보다 크다고 생각했다라는 것에서 엑소가 들어갔고 거기에 기분이 좀 언짢았어요. 소속사 빨과 엑소를 넣은 것에 대한 어떠한 해명도 없는 것 같고요. 누군가의 덕후이신 건지 머글이신 건지는 모르겠지만 덕후 쪽에선 이런 부분에 많이 민감하니 주의해주셨으면 좋겠어요. 어떤 하나를 돋보이게 하기 위해 다른 하나를 비교하며 는 건 다른 하나의 팬들의 기분을 상하게 하니까요.
6년 전
아항! 죄송합니다 ㅠㅠ 그러니까 제 말뜻은 아무래도 대형 소속사이다보니까 중소 소속사와는 다른 느낌으로 다가오는 게 컸고, 함께 학교를 다녔던 친구들도 훨씬 더 많이 좋아했어요! 특히 그 당시에는 엑소와 동시에 데뷔했다는 아이돌도 별로 없다고 생각됐어요! 엑소의 인기가 워낙 어마어마했으니까요,, 그리고 저는 그 곳에 엑소 자체가 가지고 있는 힘도 크지만 다른 영향력은 없었을까 생각하게 되었어요! 그러다보니까 아무래도 소속사가 가지고 있는 인지도가 아이돌에게 영향을 끼치치 않았을까 하는 제 개인적인 생각이 함부로 글에 옮겨진 것 같아요, 죄송합니다 ㅠㅠ! 분명 누군가의 사랑을 받고 있고, 하나의 자체로 인정받는 이들이기 때문에 더 조심스럽게 이야기했어야 하는데, 너무 대상만을 찾아 비교한 것 같아 더 죄송합니다!
6년 전