방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
몹시호시ll조회 5161l 140
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

위 영상보고 흥미가 생겨서 찾아본 방탄의 해외팬들
방탄소년단 한국팬들마저 그들을 가 아닌 외랑둥이라고 부르길래 주말에 할일도 없고해서 찾아봄 ㅇㅇ

1. 제발 방탄소년단 노래 틀어주세요

빌보드 핫백에서 가장 중요한 라디오 온에서 수를 높이기 위해 미국 50주 팬덤이 연합해서 전화보내기, 엽서보내기 등등 적극적으로 움직이기 시작함
그 결과 미국 라디오 방송국에서 DNA를 틀기 시작

흥미로워서 찾아본 방탄소년단 해외팬들의 어마무시한 순정 | 인스티즈

흥미로워서 찾아본 방탄소년단 해외팬들의 어마무시한 순정 | 인스티즈

BTS 음악을 틀어준 라디오 디제이에게 꽃이랑 선물을 보냄
라디오 디제이 감동받음 ㅋㅋ 방탄소년단에게 너희는 최고의 팬덤을 가지고 있다 여태까지 어느 팬들도 이런걸 보내지 않았다며 트윗

결국 유럽팬들까지 가세하며 보수적이라고 유명한 BBC 라디오1 도장마저 깸..ㄷㄷ
BBC 라디오는 보수적이라 외국노래 잘 안틀어줌
그치만 새벽에 노래가 나오자 팬들 좌절
하지만 새벽시간대에도 반응이 즉각적으로 폭발하자 DJ가 우리 라디오가 월드트렌딩에 오르면 다시 틀어줄께! 조건을 검
조건 걸자마자 바로 월드트렌딩에 성공
결국 같은 방송에서 DNA가 두번 나오게 됨

위에는 BBC 라디오 짹에 올라온 방탄팬들의 꽃선물

2. 내새끼들 신곡나와요

방탄 가사를 인용하며 전단지를 만들어서 홍보함

3. 방탄의 미국 방문 ->내새끼들 기죽으면 안돼!

분명 타지에서 긴장많이할거라며 우리가 힘이 되어줘야한다며 직접 응원법 전단지를 만듦 한국팬들 응원법 영상을 공유하고 따라하며 연습함

4.방탄은 한국가수 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ

미국 라디오에서 남팬과 통화연결을 했는데
남팬이 영어앨범 낼 생각이 없냐고 물어서 팬들은 방탄이 당황했을거라고 저 새끼가 왜 당첨된건지 모르겠다며 들고일어남

트위터로 #ARMYokwithKorean (한국어도 괜찮아!)
방탄은 한국인이고 우린 한국가수의 팬인걸 선택한거니 당연히 한국어 앨범을 내야한다,
방탄에게 부담을 주지말라.등등

5. 무슨말인지 1도 모르지만 그래도 사랑해

방탄멤버들이 한국어로 트윗을 하면 oppa eng plz...가 달릴거같지만

방탄 트윗짤에 자주 보인다는 유명한
'뭔말인지 몰라도 널 사랑해' ㅋㅋㅋㅋ

그리고 각국 언어로 번역되어서 실시간으로 달림

원래 oppa eng plz 했던 팬들도 있었지만
니가 자막 달아서 쳐보라며 같은 외국팬들이 줘패서 사라졌다고 함ㅇㅇ

왜이렇게 방탄 해외팬덤이 코어성이 강하고 순정이 쩌는가 했는데

1.방탄이 매앨범마다 팬송으로 범벅을 함 (이게 감동포인트라고 함)
2.방탄이 한국 중소기획사 출신에 실력으로 밑바닥에서 정상까지 올라온 스타라는 이미지가 강해서 그게 코어력을 자극시킴 (이걸로 엄청 자부심가지고 있음)
3.회사에 팬 위주의 마케팅 방식 등등
4.방탄 멤버들의 형제애 (형제애가 구체적으로 뭔지 모르겠지만 암튼 그렇다고 함)

찾아본건 이건데 기타 다른 이유가 있다면 댓글 주세요ㅇㅇ

마지막은 방탄이 한국활동할때 외국팬들이 만든 짤로 마무리

이런 글은 어떠세요?

너에게 집중해  花樣年華
우리 외랑둥이들 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요
6년 전
진짜 대단한것 같음 시차때문에 덕질하기도 힘들텐데 요즘 뼈저리게 느끼고 있는 중
6년 전
계란말이가걔란말이야?  정국오빠때문에 내가 운다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 방탄 자랑스럽
6년 전
진짜 외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠ한국아미들한테 케이다이아몬드라고 부름 스윗해ㅠㅠ
6년 전
[]
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누빔  지민이 개인 매니저
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 사랑해요 외랑둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<3
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ외랑둥이들 넘 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅜ감덩크
6년 전
진짜 외랑등이들 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와... 대단하시구나..
6년 전
와멋지다
6년 전
방탄 해외진출에 큰 역할을 해낸거 같다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고다진짜ㅠㅠㅠ
6년 전
우왕 해외팬덤 분위기가 잘잡힌듯!!!
6년 전
와..너무..와 말이 안나온다...
6년 전
아러방  넌나의세렌디피티?
외랑둥이들 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
즌증국이  170522 Billboard
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 외랑둥이들 진짜 사랑해요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ARMYokwithkorean 넘 스윗해서 감동받았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요,,,
6년 전
아 진짜 외랑둥이들이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시당
6년 전
우리 외랑둥이들ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ최고야?
6년 전
외랑둥..해시태그 너무나 사랑스럽..ㅠㅠ 저도 방탄이 한국어앨범이든 일어앨범이든 영어앨범이든 방탄이 하는 모든게 다 좋아요..방탄이니까!
6년 전
전정국마지막여자  20260830 정국이랑결혼♡
진짜 울 외랑둥이들♥케이아미가 더 못해주는 느낌을 받을때가 있어서 종종 미안할때도있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대단하고 그 가수에 그 팬
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
진짜 사랑스리워요ㅜㅜㅜ
6년 전
우리 외랑둥이들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
귀렵다...ㅠㅜ
6년 전
영어노래 부담갖지 말라는 해시태그 보고 진짜 감동...
6년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
외국팬들 멋짐
6년 전
우리 외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쏘스윗ㅠㅠㅠㅠㅠ막짤 넘 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ러블리ㅠㅠㅠ
6년 전
해호  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외랑둥이 짤들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오구오구
6년 전
혀의 유무  방탄소년단
외랑둥이덜 ㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
전쩡근쩡  자면서 옷벗기
멋있고 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들 진짜 대단함 지금 애들 미국가 있어서 시차 맞춰서 덕질하기 힘들더라구요ㅠㅠㅠ 진짜 대단함
6년 전
외랑둥이들 사랑해요♡♡♡♡♡♡♡♡
6년 전
외랑둥이 쏘 쓰윗?
6년 전
진짜 우리 외랑둥이들 사랑해여?
6년 전
뾰족한 슈가 있겠니?  뽕따민뉸기선생
대단해....더떠라 더 떠
6년 전
우리 외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 좋아할 수 밖에 없어ㅠㅠㅠ너무 사랑스럽다ㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥이 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
킹남준  폭풍간지작살 BTS
외랑듕이 ㅠㅠㅠㅠㅠ짜아아앙
6년 전
토오끼  BODEN
외❣️랑❤️둥?이?
6년 전
윤기부인  태형아 보라해♥
외랑둥이 사룽해?
6년 전
_옹성우  BTS ONG
진짜 방탄이 사회의 일부분을 바꾼 것 같아요... 영어권 사람들 영어부심 쩔어서 잉플잉플 했었는데 외랑둥이들 그런 거 없고 일부 잉플러들 뚜패하고 ㅠㅠ
6년 전
우리 외랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 본 팬들 중에 우리 외랑둥이가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS 정국(21)  태형아 보라해♥
아 진짜 감동적ㅇ다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ러부해여 외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS 정국(21)  태형아 보라해♥
제 폰에서 봄날이ㅜ나와서 그런지 눈물이 안멈춰여ㅓㅓㅠㅜㅜㅜㅜ따흐흑 사랑해야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠ알랍유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
슙영감  슙탱
와 진짜 참팬들이다ㅜㅜㅜㅜ 방탄이들이랑 피디님 다 감동 왕창 받으셨을듯♥
이제 만 사라지면 되겠다^!^

6년 전
어화둥둥 우리외랑둥이들
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 너무 귀욥ㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들ㄹ☆
6년 전
진짜 소름...아미분들 마음 예쁘다...ㅠㅠㅠ
6년 전
자키야마 켄토   嵐HSJ정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정성봐 ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉ㅇ 외랑둥이
6년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
아구 우리 와랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이잉ㅠㅁㅠ 외랑둥이들 넘 사랑스럽지요
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ막짤 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
6년 전
방탄소년단_BTS  우리와 영원할 봄날
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ외랑둥이 세젤귀ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
방탄소년단도 대단하지만 팬들도 볼 때마다 대단한 듯 ㅋㅋㅋ 서로가 서로를 위하는 게 보기 좋아요
6년 전
외랑둥이들 진짜 어쩜 저렇게 착하고 대단한지ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
용담  슬픈 그대가 좋아
귀엽다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고다 방탄 아미!
6년 전
우와... 진짜 대단하시네요 중간에 한국 가수라고 하는 부분 진짜 뭔가 감동적
6년 전
Cherishuu  망개가 만개한 날
외랑둥이들ㅠㅠ 한국아미들한테는 케이다이아몬드라고 불러주고ㅠㅠㅠ짱짱
6년 전
외랑둥이 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 외랑둥이들 너무 귀엽고 멋지고 고맙다ㅠㅠㅜ❤❤
6년 전
시차 때문에 덕질 힘든 거 요즘 뼈저리게 느끼는 중인데 외랑둥이 최고..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 사랑스러운 외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보방라탄해  방워탄더
외랑둥이들ㅠ땋따흐흑
6년 전
외랑둥이들 쏘 스윗,,, 따숩다,,, ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이래서 외랑둥이라는 애칭이 붙은거구나ㅜㅜ 정말 감사하고 대단해요
6년 전
너무......멋있어여.....
6년 전
외랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑스러워요
6년 전
민 윤기.  만큼만 열심히 살자
외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국 아미들까지 K-diamond라고 불러주고 부둥부둥해주는 쏘스윗한 새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민슈가 천재  짱짱맨
외랑둥이들 순정 ㅇㅈ?ㅇ ㅇㅈ
6년 전
힝ㅠㅠㅠ우리 외랑둥이들 사랑해ㅠ
6년 전
영어로 안 해도 괜찮다니... 다수의 외국 팬들이 eng plz를 외치고 있는데... 대단한 팬덤이군요
6년 전
BTS_YOLO  4번째 봄날
외랑둥이들 사랑합니다
6년 전
귀튀  Love yourself
팬덤 문화가 어질지않고 긍정적인 부분으로 잘 자리잡은것 같네요...! 아시아가수에게 서양쪽 팬덤이 코어화 된던 정말 이례적인데 국내,해외팬덤을 단단히 잡은 방탄의 앞으로의 행보도 궁금해지네요ㅎ
6년 전
외랑둥이 멋있고 이쁘고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
차톡로  Give it to me
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소린지는 모르겠지만 널 사랑해 아 진짜 이부분 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 외랑둥이들이 괜히 외랑둥이가 아님ㅠㅠㅠㅠ 우리 쏘스윗한 외랑둥이들 사랑해요❤❤
6년 전
진짜 멋있고 감동이고
6년 전
외랑둥이들 귀엽고 난리나요 진짜ㅠㅜ
6년 전
밍융깅융깅  태태태태
외랑둥이=사랑둥이!!!
6년 전
Unpack your bags  방탄소년단
K-DIAMONDS 라고 불러주는 우리 외랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 너무 고마움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
for
막짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 진짜진짜 대단하고 뭔가 멋있다...
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
외랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
외랑둥이들ㅠㅠㅜㅠ귀엽다..♡
6년 전
귀엽다.......한국가수의 팬인걸 선택한건 우리니까 부담주지 말자는 말이 제일 와닿아요...멋지시네요 제가 다 감동
6년 전
자기 가수가 부담 안 갖고 편하게 했으면 하는 마음이 너무 예뻐서 감동받고 갑니다..
6년 전
막짤들 너무 귀엽잖아요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
오재성  한국전력 빅스톰 리베로
마지막짤들 뭐야 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
되게 끈끈하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ대단하다
6년 전
우와ㅜㅜㅜㅜ멋있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
한국팬이나 해외팬들 둘 다 넘 대단한 듯... 그치만 넘 귀여워... 한국어 잘 못하는데 막 하는 거 넘 귀엽고 고맙고 대다네...
6년 전
아니 저 새끼가 왜 당첨된지 모르겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외랑둥이 최고야 진짜 ㅜㅡㅜ
6년 전
BTS FESTA  네번째 생일
진짜 외랑둥이들 너무 최고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 가는 방송들마다 상상 이상으로 많이 와주셔서ㅠㅠㅠㅠ 애들도 인이어 뚫고 들어와서 놀랐다 하고ㅠㅠㅠ
6년 전
추억 다람쥐  박지민 ?
아 우리 외랑둥이들 너무 감동적이에요 이런 둥이들 또 없습니다.... 우리 외랑둥이들 건강 맨날 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들도 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대단하다 사랑하고 아끼는 모습이 멋있다ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠ ㅇ잉 ㅇ멋있다 ㅠㅠㅠ
6년 전
나 한국 아미는 외국 아미와 방탄을 모두 모두 사랑해요?
6년 전
와...정말 외랑둥이들 감동 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 대단하네요..
6년 전
외랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥이드류ㅠㅠ모아보니까 더 감동이네..어찌 애정을 안가질수가 있나요..;ㅁ; ㄹㅇ그가수에 그팬??
6년 전
처음에 내가수 노래 틀어줘서 고맙다고 라디오국에 선물이랑 메세지 보내는 건 어떻게 보면 한국의 보은 방식인데 해외에서 흔하지 않은 팬문화다 보니 해외 라디오국에선 이게 무슨 일이야 하면서 더 다르게 보이는 효과도 있는 것 같네요 ㅋㅋㅋ 그래서 방탄이 진짜 한류를 이끌고 다니는 것 같아 보여요 한국 가수의 팬이 된 건 본인들의 선택이니 영어를 강요하지 말라니... 이건 진짜네...
6년 전
지민이는보물이야  속삭여노래불러줘
렬루 영어앨범 강요하지 말라구 저 해쉬태그 달릴때 너모 감동이여서 진짜 눈물 한방울 떨어져버림...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
널 구하러 온 거야  널 망치러 온 거야
외랑둥이들 때문에 행복해요... 진짜 같이 덕질한다는 걸 온전히 느끼는 중ㅠㅠ
6년 전
널 구하러 온 거야  널 망치러 온 거야
역시 그 가수에 그 팬ㅠㅠㅠ
6년 전
아냐  맞아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김 명수  데식잉피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무귀여우시다
6년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마꾸마꾸리  예헷!
진짜 해외팬 많다...
6년 전
はる  널 망치러 온 거야
외랑둥 사랑해요,,,
6년 전
4 O'CLOCK  우리의영원한황금막내
외랑둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쏘스윗하고 넘 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
귀여운아이  이성종♥도경수♥
타팬이 보는 방탄은 노래, 안무 뛰어나고 특히 글쓴이가 말하는 이유중에 특히 3번이 다른 곳보다 잘되어있는것같음
6년 전
4번설명 너무윳겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼 어떻게 당첨됐냐고 들고 일어났댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 유쾌
6년 전
이렇게 좋은 분들을 같은 팬으로 마주할 수 있는 것도 참 감사한 일인 것 같아요! 사랑을 닮은 아이들이라 그런지 함께 따르는 이들도 모두 사랑스러워요
6년 전
외랑둥이들을 사랑할 수 밖에 없는 이유죠ㅠㅅㅠ 그나저나 최근 외랑둥이들의 심정을 비슷하게 느꼈습니다.. 시차도 달라서 매일 자고있을때 떡밥이터지고.. 잉글리쉬라 변역이 필요하고 진짜 해외팬들 멋있어..
6년 전
방.탄.소.년.단.  ʚWINGSɞ
우리 외랑둥이들 짱이야 멋져 최고야ㅠㅠㅠ
6년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외랑둥이들 진짜 사랑스러워요ㅜㅜ 내가 저렇게 열정적으로 덕질해본적있나 반성하게될정도로 애들좋아해주구...
6년 전
방탄 부럽댱 저렇개 살아보고싶다
6년 전
우리 예쁜 외랑둥이들ㅠㅠ 항상 고맙고 사랑해요
6년 전
천기의 티엔  티엔 싸라해 ♥
외랑둥이들 ㅠㅜㅜ 넘 귀엽고 감동이다...
6년 전
외랑둥이ㅜㅜ
6년 전
4번설명 너무윳겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저새끼 어떻게 당첨됐냑
6년 전
차돌박이  친절한 고기군
사랑한다
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
진짜 ㄹㅇ 외랑둥이들... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 함께 사랑해요... 위아더월드
6년 전
진짜 그놈의 잉글리시 플리즈 진짜~~~~ 많이 없어졌어요 한국말 잘하시는 외국팬이 해석해서 올려주는 분도 많고, 아니면 국내팬이 영어로 해석해주시는 경우도 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
라디오에 편지 써서 보내고 노래 틀어달라고 하고 너무 귀엽 ㅠㅠ 외랑둥이들 최고
6년 전
우리 외랑둥이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
요즘 미국스케줄 덕질하면서 새삼 시차를 이기고 덕질하는 외랑둥이들이 대다나다.........
6년 전
진짜 너무 감사한것...ㅜㅜㅜ우리는 모두 칭구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
올때미늉깅  결국 시련의 끝에 만개하리
진짜 이번에 미국활동하면서 외랑둥이들 마음 알겟더라고요 ㅠㅠㅠ 방송 나와도 알아듣지를 못하고 떡밥도 못줍겠고 어디서 봐야할지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리스펙합니다 ㅠㅠ
6년 전
내 인생의 구원자  강다니엘 사랑해
와 진짜 대박이다
6년 전
소년황민현  기억 속의 첫사랑
막짤 정말 거의 콘서트장 팬들과 안방 일열 같아서 공감된다
6년 전
와 대박이다 내가 연예인인데 팬들이 저래주년 울듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
너의 세계에  초대해줘
ㅜㅜㅜㅜ너무 감동이다ㅜㅜㅜ ㅠㅠ귀여워ㅜㅜ
6년 전
난 숨쉬고 싶어 이밤이 싫어  이젠 깨고 싶어 꿈속이 싫어
외랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ 케이다이아몬드라고 불러주는거 넘 좋아요..
6년 전
정말 순정 대박이네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 귀여우시다
6년 전
외랑둥이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
6년 전
우리 외랑둥이들 진짜 대박 스윗ㅠㅠ 케이 다이아몬드라고 불러주는 거 좋아요ㅠㅠㅠ
6년 전
와 eng plz을 없앴다니 제일 충격적인 부분... 대단하네요
6년 전
와 저런 해외 팬들 첨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가수도 멋지고 팬도 멋지고~
6년 전
우리 외랑둥이들... 괜히 외랑둥이가 아니에요 ㅠㅠ ❤
6년 전
방탄소년단 진  花樣年華✨
외랑둥이들 멋있다 ㅠㅠ
6년 전
하 아 . . . 진짜 외랑둥이들. . . 넘 귀엽다. . . 너무 너무 너무 너무 귀 엽 다. . . 사 랑 해 . . . . . .
6년 전
석 양  좡좡좡해가진다좡좡좡
하.....다들진짜 사랑합니다..ㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들 멋있어요ㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방탄은 진짜 한국팬 외국팬 함께 하는 거 같음 애들 점점 미국도 자주 가고 하니까 이제 외랑둥이들이 바통 터치 받고 이제 애들 우리가 케어해줄게! 부둥부둥해주고 다시 한국 잘 돌려보낼 테니까 맡겨~~! 하는 느낌
6년 전
투표도 낮시간 동안 뒤처져 있으면 우리 자는 동안 열투표해서 1위로 올려놓던 외랑둥이들입니다.. ..... 만세
6년 전
외랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여 우리 외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 외랑둥이들이 이렇게나 스윗합니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
라이토  
않이 팬분들도 넘나 쏘 스윗 ㅜㅜ
6년 전
오구오구 우리 외랑둥이드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
BTS전정국부인  샤이니 언제 컴백
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외랑둥이ㅠㅠㅠㅠ부둥부둥
6년 전
핫쒸 ㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠ
6년 전
한국팬덤도, 외국팬덤도 저렇게 많은 사랑을 받는 방탄은 진짜 복받은 팀인 거 같아요. 물론 그만큼 치열하게 노력도 하겠지만 방탄과 팬덤 둘 다 서로에게 엄청난 복덩이들인 듯ㅠㅠ
6년 전
전늘보  세븐틴컴백박수짝짝
멋있다ㅠㅠ
6년 전
이번 미국 활동에서 외랑둥이들이 한국어로 응원법 쩔게해주고 정말 방타니들 기를 살려줘서 너무 고마워요ㅠㅠㅠ 우리 외랑둥이들 하는 행동들 모두 사랑스러워ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
방탄은영원히함께니까  ❤방탄소년단 평생 사랑해❤
외랑둥이들 멋짐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
최약체  최강약함
초반에 글씨체 ㄹㅇ....와 프린트한건줄
6년 전
굥기럽  넌나의세렌디피티?
외랑둥이 넘나 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
너무멋지고귀엽다
6년 전
운명의 증거  (•ɞ•)♡
ㅠㅠㅠㅠ 팬들끼리도 진짜 아낍니다 ㅠㅠㅜㅜ 한국에서는 해외 팬분들을 외랑둥이라고 하고 해외 팬분들은 한국 팬분들 보고 케이 다이아몬드라고 해줍니다 ㅠㅠㅠ 끈끈하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디에 살건 우리 아미들 진짜 머쪄!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
파랭이(팡)  Blue is SJ
외랑둥이들 우리보고 K 다이아몬드라고 해주고ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 사랑해요
6년 전
와ㅋㅋㄱ귀엽다ㅋㅋㄱㄱ팬들도 가수 성향?따라가는듯ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무사랑스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
후 외랑둥이들....어떻게 사랑 안 해.....?
6년 전
진짜 넘 좋다 외랑둥이
6년 전
진짜 남은 시간동안 외랑둥이랑 좋은 시간 보내고 오길
6년 전
이대휘 (18)  막내 강아지 브랜뉴 휘랑둥이
진짜 한국 아미들 최애가 방탄이면 차애가 외랑둥이...? 지짜 너무 멋져요ㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들 너무 사랑스럽다죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
todaypink  오늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅓ요
6년 전
todaypink  오늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅓ요
6년 전
외랑둥이들 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방탄.  쩌이쩌이빵빵
우리 외랑둥이들❤❤❤❤❤
6년 전
캡짱  캐.. 캡짱!
우리 외랑둥이들 볼 때마다 너무 흐뭇함
6년 전
세븐틴 총괄리더  정한이의따뜻한생일❤
아미들이 왜 외랑둥이라고 좋아하는지 알 것 같아요ㅠㅠㅠ
6년 전
B alright  ♥명호생일박수짝짝♥
와 진짜 감동적이고.....또 감동적이네 멋진 팬덤이네요ㅠㅠ
6년 전
푸리인  푸린 화나떠!٩(๑`^´๑)۶
우리 외랑둥ㅣ이들 기특해 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방진혁  공심하지마
이러니까 외랑둥이 외랑둥이 하지ㅠㅠㅠㅠ진짜 최고야 외랑둥이들...ㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들 화력도 대단하죠 존경스러울 정도...
6년 전
외랑둥이 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
309 태 연_ss  지소앞소영소 사랑해
헐 타팬인데 해외팬분들 정성 대박이다... 보기좋고 훈훈 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
새삼ㅠㅜㅜ 여러 아이돌을 덕질해봤지만 우리 외랑둥이같은 해외팬못봤습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 외랑둥이라 할만하네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외랑둥이 진짜ㅠㅠ 감동이에요ㅠㅠ
6년 전
호진  ❤️
정말 우리 외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠ모아보니까 진짜 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우와.. 진짜 정성 대박이네요...
6년 전
외랑둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침침침침침침침  지민아내통장은니꺼야
진짜 외랑둥이들ㅠㅠㅠ감동ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들 넘 이쁘죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 사랑스러워 후ㅜ우ㅜ
6년 전
눈물만  인피니트방탄
우리 외랑둥이분들..ㅎㅁㅎ
6년 전
마지막 짤 너무 귀여운거 아녜요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
외랑둥이들 짱짱맨뿡뿡ㅠㅠㅠ
6년 전
으거니여친  미야내빌보드
진짜 외랑둥????사랑해ㅓㅜ
6년 전
O!RUL8,2  ʚWINGSɞ
아 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 우리 외랑둥들 짱이야 ㅠㅠ
6년 전
훈깅  박지훈ㅠㅡㅜ
외랑둥이들 ㅠㅡㅜ 체고
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커여워라
6년 전
달태일  잡덕
외랑둥이 너무 귀여워ㅠㅁㅠ
6년 전
외랑둥이들만 보면 나도 더 열심히 해야지...! 하고 힘내게 된다죠ㅠㅠ
6년 전
마음이너무예쁘다ㅠㅠ
6년 전
와 외랑둥이들 진짜 쩐다ㅠㅠㅠㅠ감동받았어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
우리 외랑둥이들ㅠㅠ?
6년 전
외랑둥,,,?
6년 전
외랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와... 4번...bbbbb
6년 전
BTS_RapMon  보라해
외랑둥이들ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
외랑둥이 ㅅㅀ ㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ외랑둥이들 최고
6년 전
와 팬심 대단하다..............
6년 전
타팬이지만 내가 다 마음이 따듯해지는 기분ㅠㅠㅠ 방탄 응원합니다!!
6년 전
멋있네요
6년 전
윙꾹츕츕  네 제가 민윤기씨 부인입니다
저렇게 이쁘니까 외랑둥이라구 하지...♡
6년 전
진짜 외랑둥이들 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 트윗올라오면 해석 올려서 다른 외랑둥이들한테 알려주고ㅠㅠㅠ
6년 전
와 진짜 신기할정도다 방탄 장..
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
마인드가 진짜 외랑둥이라고 불릴만하다 4,5번은 진짜..bb
eng plz 보기 싫었는데

6년 전
망개떡덕질을하게됐다  20세기 소년들아❤
아 막짤 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 외랑둥이들 너무 고맙고 미안하고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Bus Taxi Subway  화양연화
외랑둥이!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 고맙고 월드와이드 인터네셔널 슈퍼스타 만들 수 있게 함께 달려줘서 너무 고마오요 ㅠㅠ
6년 전
외랑둥이들 ㅠㅠㅠㅠ넘모 귀여오
6년 전
외랑둥이 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요
6년 전
지민이는보물이야  속삭여노래불러줘
나 진짜로 눈물흘리고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ닦아줄 외랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
막짤 귀엽닼ㅋㅋㅋ 방탄 최대한 소비 안하려고 하는데ㅠ 외국팬들 네욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김태쁘  월드와이드핸썸탄생일
외랑둥이들 서로 밤낮이 다르지만 우리가 합치면 하루니깐 매일 서로의 하루를 함께해줘서 고마워요?
6년 전
귀ㅕ워ㅠㅠㅠㅠㅠ 외랑둥이들 짱ㅠㅠ
6년 전
외랑둥이 최고 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전