방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 12407l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목 그대로 단순히 지나가는 현상이 아닌
사회현상으로 보고 있는 게 맞는 거 같아서 한번 올려봐요

BTS의 인기를 분석한 관련 서적들의 등장

하나의 사회현상이 되어가고 있는 거 같은 방탄소년단.jpg | 인스티즈

하나의 사회현상이 되어가고 있는 거 같은 방탄소년단.jpg | 인스티즈

기자가 방탄소년단의 인기를 분석한 글을보며 메모한 손글씨.jpg

대학 강의, 강연에도 등장하는 BTS

전문가들의 칼럼에는 어느새 단골 소재가 됨

연예면뿐만 아니라 시사 월간지, 경제면에도 자주 등장함

대부분 1면 장식

그외 MBC SBS KBS를 비롯한 종편에서도 전문가를 불러놓고

방탄의 인기를 분석하는 코너를 마련함

(확실히 미국 데뷔 이후 뉴스에도 단골 손님인 BTS.. 일단 몇개만 올림)

청와대 참모진들도 방탄소년단 AMAs 데뷔무대를 다같이 모여서 봤다고 함

서울대 수시 면접 질문에도 등장하는 방탄소년단의 인기 요인

혹시 어그로 끌릴까봐 절대로 레전드급의 연예인들 사회현상에 버금간다고 해서 올린게 아니구요

(이렇게 논리점프하시는 분들이 없길 바라며..)

아이돌 그룹의 인기요인에 전문가들이 달려들어 분석한 평론글들이 쏟아지고 뉴스에는 단골 소재로 나오고

입시 문제에도 등장하는것이 지나칠만한 현상이 아닌 조그마한 부분에서의 사회현상같다고 느껴서 올려봐요

이런 글은 어떠세요?

자랑스럽다ㅠㅠ
6년 전
방부심ㅠㅠㅠㅠ 새삼 자랑스럽다
6년 전
멋있다!!ㅠㅠ 너무나 좋은 영향을 주고있어ㅠㅠ
6년 전
인정합니다!!! 해외에서 관련학과 공부중인데 방탄주제로 에세이 써서 퍼스트 받앗어요!!! 방탄짱ㅠㅠ
6년 전
울 엄마도 이름 아는 아이돌이 젝스키스 동방신기가 끝이었는데 요즘 음악프로만 보면 방탄소년단 나오냐고 물어보셔요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
데뷔전부터 알았지만 뜰줄은 알아도 이렇게잘될줄은 몰랐는데 뿌듯 ㅠㅠ
6년 전
귀여운아이  이성종도경수김석진
일단 노래가 다 좋음..
6년 전
맞아요 우리학교에도 강의계획서에 하루 날잡고 방탄에 대해서 공부하는 강의생겼어요
6년 전
빅히트_김석진  노츄컴뜨루
우와 어느학교예요.. 우리 학교 본받아라
6년 전
자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저희 교수님도 방탄에대해서 계속 질문하세요ㅠㅠㅠㅠ방탄의 인기 원인이 무엇인것 같냐고ㅠㅠㅠㅠ너무 자랑스럽습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이호원의 팬  민윤기의 강아지
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ES
애들 행동이 하나하나 멋있으니께..♡
6년 전
아 정말 모두들 이번 제이홉 믹스테잎 꼭 들어야 합니다 내적댄스에 그치지 않고 외적댄스...
6년 전
크으으
6년 전
하앙ㅠㅠ아침부터 방부심에 취한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 더 더 슈스될거예요!!!
6년 전
ㅂㅂㅅ
6년 전
넘 대다네..방탄슈스야..ㅠㅜㅠ
6년 전
방부시뮤ㅠㅠㅠ
6년 전
LILY  우리와 영원할 봄날
멋있어요!!!!♥
6년 전
for
크으으
6년 전
뽀쨕뽀쨕  댄싱망개
아침부터 방부심 뿜뿜...
6년 전
악쨩  방탄💜늪지대❤
방부심ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크으.. 방부심
6년 전
멋져요 앞으로도 긍정적인 신드롬을 일으켜줬으면...!
6년 전
일색  호석만의꽃길이될게
방부심 크으으으...
6년 전
Dt-suga  나 가방에 총 있어
어흑 방부심...... 갓탄.....
6년 전
윤기부인  호석만의꽃길이될게
방부심ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
방부심 ㅠㅠ ㅠ. ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
6년 전
울 애기덜 최고입니다... ㅠ
6년 전
크으으 방탄이 최고야ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
자랑스럽다 ㅠㅠ
6년 전
크으으
6년 전
감성보컬꾹  호석만의꽃길이될게
저 가수의팬이라는게 증말 방부심 차오르네욥 하 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
와,,, 진짜 대박이다
6년 전
방부심💜💜💜
6년 전
크 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
새삼 진짜 자랑스럽다
6년 전
보라해 방탄아  Beyond The Scene
크으으으 뽕에 취한댜•••
6년 전
진짜 자랑럽구만 ㅠㅠㅠ 앞으로도 이렇게만 가자
6년 전
방부심 크으
6년 전
방탄 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
바텀  💞🍑

6년 전
이야 방부심 크으으으으으으으으으으
6년 전
방부심 크으느능느ㅡㅇㅇ읖퓨ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
SCENE  NCT127
회사 상사분들이 다른 아이돌은 몰라도 방탄은 아시더라고요... 과장님이 방탄 그 친구들 노래 나왔더라? 하고 아무렇잖게 말 던지셔서 자연스럽게 대답하고선 신기하다고 속으로 생각했던...
6년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
와 서울대 수시면접에서 까지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
매일 매 순간이 자랑스러워
6년 전
진짜 대단해요
6년 전
방부심 ㅠㅠ 아티스트를 넘어선 사람들 ㅠㅠ
6년 전
방부심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
💜💜💜💜
6년 전
크 진짜 대단한 거 같아요 멋있어요
6년 전
오꿍쇼꿍  
방탄 최고잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
방부심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
크으으으으ㅡ
6년 전
김남준와이프  인피니트방탄소년단
일단 뉴스에 매일 나오니까 현생 살다 집 오면 어무니가 방탄 소식 알려주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수 할 때도 빌보드 간 거 어무니가 알려주심ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 방탄 최고다... 크으으
6년 전
민슈가네설탕   민윤기
점점 우주스타 되가는 느낌 ,,, 요즘은 뭔가 그냥 내 가수보단 더 큰 존재 같음 ,,, 개인적으로 자랑스러움보다도 존경스러움이 더 커진 기분 , !
6년 전
꾸쮸쀼쮸  
생물학과인데 우리과 교수님께서 방탄..?소년단? 이러시면서 노래제목이 DNA라고 한번들어보겠다하셨어요ㅋㅋㅋㅋ 몇 년 전 어떤 고등학교 축하무대에 초청받아서 가셨는데 그땐 지금보다 인기가 많지않을때였는데 이름이 특이해서 무대를 봤던게 아직도 기억이나신다고..ㅎ
6년 전
크으 ㅜㅠㅠㅠ 방탄 대다내
6년 전
방부심 ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱
6년 전
크으 역시 울 방탄 많이 사랑한다,,
6년 전
케로베로스  모두들 안녕하셔!
방탄뽕에 취할만하네
6년 전
피디 문제에도 나왔죠 대단한 것 같아요
6년 전
전천국  전정국 노래 천국
아 방탄 너무 멋져ㅠㅠㅠㅠ방뽕찬다!!
6년 전
진짜 사랑해 애들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시절  NCT 2018
오 멋있다
6년 전
타팬이어도 진짜 멋있어보이는 방탄 크으으 ㅠㅠㅠ
6년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
방뿌심 뿌듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
#LOVE_YOURSELF  호석만의꽃길이될게
자랑스럽다
6년 전
방부심ㅜㅜ
6년 전
팬인 걸 떠나 대한민국의 국민으로서 너무 자랑스러움...
6년 전
서울대 면접 질문에도 나왔다고 해서 놀랐어요 (*´ω`*)
6년 전
방부심ㅠㅠ
6년 전
작심  삼일
와 군사과라 핵이나 북한에 대해서 공부 자주하는데 저희는 왜... 하.. 아무튼 책도 그렇고 자랑스럽고 대단하네요 ㅠㅠ
6년 전
정호석_  믿는다면 하나둘셋
💜
6년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
너무 자랑스럽다 사랑해 내 가수
6년 전
남준이를어떻게남주니  호석만의꽃길이될게
사랑해ㅠㅠㅠ방탄..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
배쿨남  그저 꺄르르
와....
6년 전
저희 교수님도 강의할 때 방탄 얘기 꺼내셨죠... 하하... ❤️❤️
6년 전
방부심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자랑스럽다
6년 전
크으으으으으ㅡ으
6년 전
자랑스러워요ㅠㅠ
6년 전
용덕행덕  아쎄~
어서 멤버이름외워야겠어요..뒤쳐지고있어...!
5년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
방부심ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 자랑스럽다ㅜㅜㅠ
5년 전
이래서 자랑하고싶어서 입이근질거리자너 ㅜㅠㅠㅜㅠ울애들 이렇게 대단하다구 온세상에 소리치고싶다 ㅠㅠㅜ
5년 전
방부심
5년 전