방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
티트리물티슈ll조회 40145l 90
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
브라질의 한 학교에서 우울증과 불안증에 대한 강의를 했는데 마지막에 나눠준 종이에 방탄소년단이 팬들을 위해 직접 만든 팬송 'Magic Shop' 가사의 일부가 적혀있었다고 함 

(포르투갈어>영어>한국어 번역)

우울증에 대한 강의에 쓰인 방탄소년단 노래 가사 | 인스티즈 

우울증에 대한 강의에 쓰인 방탄소년단 노래 가사 | 인스티즈 

나눠준 종이에 써져 있던 방탄소년단 Magic Shop 일부 가사 

망설인다는 걸 알아 진심을 말해도 

결국 다 흉터들로 돌아오니까 

힘을 내란 뻔한 말은 하지 않을 거야 

난 내 얘길 들려줄게 들려줄게 

항상 최고가 되고 싶어 그래서 조급했고 늘 초조했어 

남들과 비교는 일상이 돼버렸고 

무기였던 내 욕심은 되려 날 옥죄고 또 목줄이 됐어 

그런데 말야 돌이켜보니 사실은 말야 나 

최고가 되고 싶었던 것이 아닌 것만 같아 

위로와 감동이 되고 싶었었던 나 

그대의 슬픔 아픔 거둬가고 싶어 나 

나도 모든 게 다 두려웠다면 믿어줄래

이런 글은 어떠세요?

문을 하나 만들자 ~
5년 전
크으으
5년 전
너의 맘 속에다~
5년 전
그 문을 열고 들어가면~
5년 전
ㅜㅠㅠㅠmagic shop 가사 좋아요
5년 전
이곳이 기다릴 거야~
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
매직샵 가사 진짜 최고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
믿어도 괜찮아~
5년 전
내가 뭐랬어 이길 거랬잖아
5년 전
쉬림프유에스비허브  팝케이인터네셔널
널 위로해줄 magic shop
5년 전
필 땐 장미꽃처럼
흩날릴 땐 벚꽃처럼
질 땐 나팔꽃처럼
아름다운 그 순간처럼

5년 전
Blow your mind  개와 늑대의 시간
이거 무슨 가사인가요?!
5년 전
magic shop 제이홉 랩 파트 입니다!
5년 전
Blow your mind  개와 늑대의 시간
감사해요!
5년 전
I do believe your galaxy
듣고 싶어 너의 멜로디
너의 은하수의 별들은
너의 하늘을 과연 어떻게 수놓을지
나의 절망 끝에
결국 내가 널 찾았음을 잊지마
넌 절벽 끝에 서 있던
내 마지막 이유야
Live

5년 전
정국경찰  💛킹재환💛
내가 나인 게 싫은 날 영영 사라지고 싶은 날
문을 하나 만들자 너의 맘 속에다
그 문을 열고 들어가면 이 곳이 기다릴 거야
믿어도 괜찮아 널 위로해줄 Magic Shop

5년 전
정국러브  호비호비뀨우뀨
문을 하나 만들자 너의 맘 속에다~~
5년 전
NU’EST_ARON  같이걸어가김종현🐢
와 가사 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
달태일  잡덕
노래 진짜 대박좋아요 가사도 다 주옥같음ㄹㅇ...
5년 전
강사님이 아민신가? 팬송을 어찌 아셨는지...신기하네요~!
5년 전
힝 매직샵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
좋네용
5년 전
박머글  LOVE YOURSELF
진짜 명곡이에요ㅠㅠㅠ
5년 전
박머글  LOVE YOURSELF
아직도 가사만 봐도 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
와 가사 장난 없네여...
5년 전
PARK WOO JIN  박우진
듣고 왔는데 노래도 좋다 세상에 ㅜㅜ
5년 전
빅히트 윤기  누가 윤기만큼 해
진짜 매직샵 듣고 위로 많이 받았슴미다,,, 최고 ㅠㅁㅠ
5년 전
음악으로 위로를 할 줄 아는 사람들ㅠㅠ
5년 전
크으~~~~ 매일 듣기만 하다 이렇게 가사만 보게 되니까 느껴지는게 다르다
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 방탄 사랑해...
5년 전
아차산 꼬질이  오무오무
팬송인걸 떠나서 그냥 가사 자체만 듣고 진짜 많이 울었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
매직샵 노래 진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
소름
5년 전
유리상자  (*˘︶˘*) ღ
크으.......
5년 전
매직샵 진짜..듣자마자 펑펑 울었음..가사 너무 이쁘고 울컥하고 신박하고ㅠㅠ
5년 전
와 노래찾아들어봐야겠어요..
5년 전
가사ㅠㅠ이거 듣고 진짜 위로 많이 받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아....
5년 전
XkookieX  울트라샤이니변신💎
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 최고야 ㅠㅠㅠ
5년 전
크으으으..역시 내 닉넴선정대단
5년 전
방탄소년단 노래 진짜 찾아보면 주옥같은 가사들 엄청 많아요... 본인들이 직접 작사작곡에 참여해서 더 전달이 잘 되는 것도 있구요... ㅠㅠ 여러모로 너무 멋있고 대단한 아이들ㅜㅠ....
5년 전
쏘 쇼미~가사 진짜 좋아요!
5년 전
노래 진짜 좋아요..!!
5년 전
kia~!
5년 전
헐 대박 가사..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조심스러우면서도 와닿아요. 요즘 방탄은 왜 이렇게 멋진 일화만 자꾸 들리는건지 ㄷㄷ
5년 전
매직샵 들으면서 공감하고 위로도 많이 받았어요 ㅠㅠ
5년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
오늘 매직샵 방문 일정이 있는데...
5년 전
귀여운아이  김석진
소 쑈미~~~
5년 전
귀여운아이  김석진
아름다운 부승관처럼..
5년 전
팬송을 떠나서 너무 가사가 이쁜...
5년 전
가사보고 노래듣고 정말 많이 위로받았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
아 왜 눈물 핑 돌지..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이번 수록곡 가사가 다 예쁘뮤ㅜㅠㅠㅠ최고
5년 전
융기하앙  꽃길만
방탄가사최고야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
가사 멋있네요!
5년 전
오늘 자기 전에 매직샵 들러서 차 마셔야지,,
5년 전
모든 구름 뒤에는 햇빛이 있다  호석만의꽃길이될게
따뜻한 차 한 잔을 마시며~저 은하수를 올려다보며~
5년 전
부이뷔  천사가맞잖아?
넌 괜찮을거야 oh~ 여긴 magic shop~~~
5년 전
진심 이거 듣고 위로 많이 됐어요ㅠㅜㅜ
5년 전
갓방탄 사랑해 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 아픔을 알아주고 상처를 보듬어주는 곡들 많아서 너무 좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
크으
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크으 방부심이 차오른다 이런 예쁜 팬송 만들어줘서 고마워 정국아 ㅠㅠㅠㅜㅠ💜
5년 전
ㅠㅠ 멋있다
5년 전
내가 나이기 싫은 날 영영 사라지고 싶은 날 문을 하나 만들자 너의 마음 속에다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 가사 좋다
5년 전
매직샵 가사만 보면 뭉클해져요 ㅠㅠ
5년 전
방탄소년대앰  보라해
보라해
5년 전
Darlene  LONDON
헐 가사 울컥한다..
5년 전
매직샵 가사 다시봐도 너무 좋다
5년 전
진짜 노래 진짜 좋아요 진짜
5년 전
즌증국이  170522 Billboard
제 나이 또래라 그런가 진짜 공감 많이 가는 부분이 너무너무 많아요 취준걱정이신분들 특히 tomorrow 가사 추천해요
5년 전
안형섭.  형섭X의웅 “꿈으로 물들다”
내가 뭐랬어 이길거랬잖아
5년 전
너무 멋지다ㅠㅠ진짜 노래도 죠코 방탄도 죠코ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
BTS_우리가 사랑하는 법.  어디있건 보라해💜
따뜻한 차 한 잔을 마시며
저 은하수를 올려다보며
넌 괜찮을 거야 oh 여긴 Magic Shop

5년 전
최고가 된 사람들이 과거 자기도 힘들고 무서웠다는 걸 말하니까 되게 진정성 느껴지고 지금 힘든것에 대한 위로가 되는것 같아요..
5년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
감동..
5년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
어우 눈물 난다
5년 전
화살 (Quasimodo)  그댄 나의 자랑이죠
이 노래 정말 좋아요 ㅜㅜ
5년 전
감성보컬꾹  18일6시방탄컴백
종종들으면서 울컥하죠 ㅠㅠ 쏘쇼미~
5년 전
말랑뽀쨕  질 땐 나팔꽃처럼
전세계 사람들을 위로해주는구나
5년 전
진짜 들으면 울컥하고 내가 위로받고있다고 느끼게해주는 노래ㅜㅠㅠ
5년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
매직샵 듣고 울었어요 ㅠㅠ인생띵곡될듯 팬송이라 더 ㅠㅠ
5년 전
들을때마다 눈물나는 노래... 최근에 진짜 힘든일 있었는데 그때 너무 위로가 되어준 노래...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
처음들을때 가사보면서 집중해서 들었는데 저앞부분가사에 진짜 많이 감동받았었어요
5년 전
힘을내란 뻔한말은 하지않을거야 난 내얘길 들려줄게 이부분이 너무 좋은것 같아요ㅠㅠㅠ
5년 전
I_like_u  방탄♥ 유니티 신윤조♥
가사 보면서 위로 많이 받았어요 진짜..ㅠㅠㅠ
5년 전
가사 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ 매직샵은 정말ㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매직샵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
안좋아할수가없는가수죠
5년 전
랩모녕  pew pew
우울할때마다 들으면 위로가 되는 노래에여ㅠㅠ 진짜 들을때마다 눈물나는..
5년 전
들을 때마다 눈물 퐁퐁 납니다.....우울할 때 들으면 진짜 엄청 위로돼요ㅠㅠ
5년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
으허어엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나도 모든게 두려웠다면 믿어줄래...ㅠㅠ
얼마나 힘들었겠나...
방탄이 나의 매직샵인 이유ㅜㅜ

5년 전
헝ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야
5년 전
채두익  와칸다 포에버
내가 나이기 싫은날~~
5년 전
고속버스에서 집으로 가다가 울엇다구..
5년 전
눈물버튼 노래가 늘었어요ㅠ진짜 노래 너무 좋아...그냥 좋다는 말로 끝날게 아니라 마음에 닿아서 위로받게 되는 노래ㅠㅠㅠ
5년 전
매직샵 정말 좋아요 여러분........플러스 전못진......
5년 전
매직샵 조아요 진짜,,,
5년 전
너무 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
김 태 형 (1230)  하이라이트방탄소년단
매직샵 진짜 최고... 진짜 최고... 진짜 최고...
5년 전
뉴동이  같이걸어가김종현🐢
진짜좋아요..... 저 진짜 타팬이지만 이 노래 안들어보신분있으면 꼭 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 이번 앨범중에서 가장 좋아하는 노래에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
윤기나는 머리  내맘이호시기호시기해
나도 모든 게 다 두려웠다면 믿어줄래
모든 진심들이 남은 시간들이
너의 모든 해답은 니가 찾아낸 이 곳에
너의 은하수에 너의 마음 속에

모든 파트 다 좋지만 이 부분에서 늘 울컥하는 느낌이 들어요ㅜㅜ

5년 전
대구소년  🐰해피윙깅데이🐰
내가 뭐랬어 이길거랬잖아
5년 전
BTS FOREVER  태형아사랑맨날해
가사 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이거 가사도 좋고 노래도 진짜 젛아요ㅠㅜㅜ
5년 전
에 뚜 왈  étoile
쏘쇼미~
5년 전
아윌쇼유~
5년 전
방탄 노래가사 항상 너무 좋아서 새겨듣고 기억하고 힘들때 나직이 불러보고 그럽니다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 위로가 되는 노래ㅠㅠ
5년 전
크으 진짜 띵곡이야
5년 전
최고ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
매직샵 많이 들어주세요 ㅜㅜ 진짜 위로 받아요
5년 전
진짜 처음 노래 다 들었을때 노래들 다 좋았지만 전하지못한진심이랑 이노래가 제일 좋았어요
5년 전
배우신 분이네요 👍
5년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
You gave me the best of me
So you'll give you the best of you

5년 전
매직샵 노래도 좋고 가사도 좋고 최고에요 ㅠㅠ💜
5년 전
그런데 말야 돌이켜보니 사실은 말야 나
최고가 되고 싶었던 것이 아닌 것만 같아
위로와 감동이 되고 싶었었던 나
그대의 슬픔 아픔 거둬가고 싶어 나
http://instiz.net/pt/5657760

이 부분 진짜 좋네요
아티스트가 저런 자세로 음악을 한다는건 정말 멋진 일인거 같아요

5년 전
멋있다...브라질이란 지구 반대편 나라에도 공감을 얻고 힘이되는 노래를 만드셨네요 짝짝짝!!
5년 전
캬 방탄 사랑해
5년 전
이거 팬송이에요?? 진짜 방탄 노래는 가사가 다 너무 좋아서 방탄 노래 듣고 정말 위로 많이 받았어요 ㅠㅠ
5년 전
넹 알엠이 콘서트에서 ‘팬분들이 편지에서 가끔 내 삶은 제자리걸음인데 너네는 멀리 높은 곳에서 나는 것 같아서 좋지만 약간 우울하다는 말들을 하신다. 그런데 사실 자신들도 처음엔 보잘 것 없었지만 이렇게 해냈지 않느냐. 우리를 알아봐준 당신들이라면 당신들도 해낼 수 있다.’ 라는 멘트를 한 적이 있는데 그 말을 바탕으로 만들어진 노래에요:)
5년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
갬희 님의 댓글에 보태봅니다
제가 익명예잡에서 알엠의 콘서트 엔딩멘트를 봤었는데 복사해드릴게요

"네 참, 과거의 이제 우리에게 안녕을 보내야 되는 시점..인 거 같애요

어.. 그, 사막과 바다 네 여러분이 들어주셨죠(슬로건)

데뷔할 때.. 무서웠어요.

엄청 무서웠어요.

망할까봐.

사람들이.. 싫어할까봐.

그래서.. 우리끼리.. 야 어떡하냐?

이번에 어떡하지?

이렇게 하면 좋아해줄까?

이렇게 하면 싫어할 거 같은데.

그런 얘기만.. 하고.

아- 그랬었는데,

참.. 안고, 안고 갈 거예요

저는 잊고 싶지 않아요.

그랬던 기억들 다 잊고 싶진 않아요.

왜냐면 그것도 저희의 일부고,

어- 그냥 과거의 우리지만 그래도 잊고 싶지는 않고.

앞으로.. 분명히 아픔이 있을 거예요.

시련도 있을 거고..

근데 이제, 알아요.

이렇게 많은, 사람들..이 우리를 믿고 좋아해주고 있다는 걸 잘 알고 있습니다.

그래서, 아프지만 아프지 않고,

슬프지만 슬프지 않고,

두렵지만 두렵지 않을 겁니다.

방탄소년단은요.

그리고, 마지막으로 여러분한테 꼭 하고 싶었던 얘기는,

편지나.. 이제 가끔 주시는 말들을 보면 그런 말씀들을 해주세요

요즘 너희가 너무 잘 돼서 좋은데..

어, 내 삶은 아직, 내 꿈은 아직, 제자리 걸음인데..

너희들이 멀리 가는 것 같애서

나랑 같이 시작했는데, 혹은 이렇게 하는데 멀리 가는 거 같애서

약간 마음이 너무 좋지만 마음이 뒤숭숭하다.

근데, 제가 앞서 아까 드린 이유는

저희도 저희를 믿지 못했어요.

우리가 할 수 있을 거라고,

우리가 잘 될 거라고.

우리가 체조경기장에서 죽기 전에 공연 한 번 해보고 은퇴할 수 있을까.

아니, 모르겠어.

그래서 제가 해주고 싶은, 해드리고 싶은 말씀은

저희 정말 처음에 다들 꼬질꼬질하고 그랬어요 흐

저희도.. 해냈습니다.

여러분을, 저희를 알아봐 주신 여러분들이라면

여러분의 꿈, 꿈이 아니더라도 여러분의 삶, 여러분의 인생에

언젠가 저희의 존재가, 저희의 음악이, 저희의 무대가, 저희의 사진, 영상이

여러분한테 아주 조금이라도.

아픔이 100이라면 그 100을 99, 98, 97로 만들어 줄 수 있다면

그걸로 저희의 존재의 가치는 충분합니다.

정말 사랑합니다.

그리고 멤버들..

네, 진짜, 말이 자꾸 길어지는데 마지막 딱 한 마디만 할게

사람들이 우리보고 운이 좋다고 많이 얘기하시잖아요

근데, 정말 운 좋아요.

저 정말 운 좋아요.

왜냐하면 이런 6명 어디가서도.. 못 만납니다.

스케줄도 한 번도 펑크 안 내고

그리고 더군다나 저도 저 자신을 아직 다 믿지 못하는 저를

이렇게 믿고.. 맡겨주고

그래도 리더라고.. 너무 고맙고

우리 회사분들 그리고 저희 도와주시는 분들 너무 감사하고

무엇보다 아미 진짜 사랑해요, 진짜 고마워요, 제 진심이 다 닿길 바래요"

5년 전
타팬이라도 가사가 너무 예뻐서 많이 들은거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 가사도 좋고 노래 자체가 그냥 좋아요 많이 들어주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
사는게꽃같네  게으름좀버려
자동음성지원......매직샵너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마니들어주세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이번앨범에서 낙원도 많이 위로 됐습니다...
5년 전
처음에 듣고 펑펑 울었습니다...노래 듣고 운 적 처음이었어요
5년 전
쏘쇼미~~!!
5년 전
우왕 들어봐야겠아요
5년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그냥 아이돌이란걸떠나서 방탄이사람들한테 주는 영향은 진짜 대단한거같다...
5년 전
진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
  호시 러버 ❤
매직샵 이번 앨범에서 제일 내 취향
5년 전
Dua Lipa 두아리파  두아리 파 대장
와 진짜 방탄은... 진짜 무서운 그룹이네요 못하는게 없어ㄷㄷ
5년 전
진짜 가사 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너네는 정말 멋있는 가수야 엉애가르ㅜ우국ㄱ
5년 전
아...슈가 파트 ㅠㅠ 진짜 전체적으로 모든 가사가 다 좋아요..
5년 전
믿어도 괜찮아~ 널 위로해줄 매직샵~
5년 전
내가 나인게 싫은 날
영영 사라지고 싶은 날
문을 하나 만들자
너의 마음 속에다
그 문을 열고 들어가면
이 곳이 기다릴거야
믿어도 괜찮아
널 위로해줄 magic shop

5년 전
짱 좋아요 ㅠㅠ 요새 출근길에 매일듣는 ㅠㅠ
5년 전
내가 나이기 싫은날...
영영 사라지고 싶은날...
그런날에 진짜 매직샵들으면 저 진짜 눈물 줄줄..

5년 전
진짜 너무 위로가 되었던 곡....
5년 전
내가 나이기 싫은 날
영영 사라지고 싶은 날
문을 하나 만들자

5년 전
진짜 힘든 날있었는데 그럴 때마다 방탄노래를 들었어요 진짜 힘을 많이 얻어요!
5년 전
주태광  4
쏘쇼미
5년 전
알쇼유
5년 전
항상 들을때마다 위로 받는 곡...
5년 전
춘추정국시대  防彈少年團
매직샵 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쏘쑈미~~~~!
5년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
방탄 노래에는 정말 현실을 얘기하거나 꿈을 얘기하고 희망을 얘기하고 좌절을 얘기하며 과거, 현재, 미래에 대해서 얘기하고
그래서 너무 와닿는 노래가 많아요 저는 방탄 노래를 듣게 된 이후엔 사실 사랑 관련 노래가 와닿지 않아져서(비혼 비출산을 결심하고 더더욱) 방탄 노래를 많이 듣는 편이네요

5년 전
달 유럽  골클필
매직샵 갓띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들을때마다 위로받는 곡ㅜㅜ
5년 전
V For Vendetta  5th of Nov
정말 위로되는 곡ㅠㅠ
5년 전
가사 정말 잘 쓰시네요ㅠ
5년 전
공시생인데 맨날 매직샵들으면서 위로받음..
마지막에 네 안의 갤럭시를 넌 찾아낼수 있을거라고 말해주는데서 맨날 울컥..

5년 전
방탄소년단 노래는 뭔가 대안을 주는 게 참 좋은 것 같아요! 힘드니 힘을 내자! 응원할게! 조금 상투적인 응원은 지양하고 하나 둘 셋 하면 잊자, 문을 열어봐, 따뜻한 차 한 잔을 마시며 등 정말 현실적으로 내가 응원이 될 수 있고 위로가 될 수 있는 대안을 제시하니까 위로가 더 크게 와 닿더라고요,, 방탄 노래 진짜 최고인 것 같습니다ㅜㅠ
5년 전
진짜 처음에 노래 듣고 펑펑 울었어요 ㅜㅜ 가사도 좋고 너무 좋은 노래. ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에스티오피  아이티!!워!!예!
이거랑 tomorrow도 힘들고 지치신 분한테 많은 위로가 될 것 같아요 해가 뜨기 전 새벽이 가장 어두우니까...
5년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
내가 나이기 싫은 날 영영 사라지고 싶은 날 문을 하나 만들자 너의 마음속에다 진짜 이번 앨범 수록곡 가사 하나하나 다 뜯어보면 안 좋은 게 없어요ㅠㅠ
5년 전
여러분 진짜 가사와 함께 찬찬히 꼭 들어보세요 혹시나 들으면서 울컥하거나 눈물이 나오거든 마음이 시키는 곳으로 실컷 풀고 새 기분을 맞이했으면 좋겠어요 이 곡을 듣는 모두가 행복해지길 바라요!
5년 전
전못진 다음으로 좋아하는 노래
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 방탄 인간으로 존경함
5년 전
낙원도 가사...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 위로 받아요
5년 전
오늘은 타타 웃네  still 방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
5년 전
매직샵 노래 좋아요 팬이였음 들을때마다 눈물났을듯ㅠㅜ
5년 전
가사도 노래도 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정말 단순히 팬이라서가 아니고 방탄은 노래 들으면 위로 받고 무언가 생각을 하게 만드는 노래가 되게 많아요
너무 고마운 사람들

5년 전
정말 많은 위로를 받는 노래에요 들을때마다 울컥하구ㅜㅜㅜ
5년 전
내가 나인 게 싫은 날 ... 영영 사라지고 싶은 날 ...
5년 전
이번 앨범 최애곡ㅠㅠ 정국아 사랑해.... 얘들아 사랑해♥️
5년 전
내가 나인게 싫은 날, 영영 사라지고 싶은 날
이 파트 넘 좋음 ㅣㅠㅠㅠㅠ

5년 전
내가 방탄하는 이유 ㅠ
5년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
처음 들었을 땐 마냥 좋기만 했는데 정말 우울할 때 들으면 눈물만 나오더라구요 '내가 나이기 싫은 날, 영영 사라지고 싶은 날 문을 하나 만들자'라는 가사가 너무 위로가 됐고 이 노래 덕분에 우울함 속에서 빠져나오는 방법을 알게됐달까요.. 그냥 오래 좋아하면서 나를 더 나은 사람으로 만들어주는 느낌이 들어요 그래서 항상 고마운ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 팬할거야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
GIF
그 문을 열고 들어가면,, 이 곳이 기다릴 거야,,

5년 전
듣자마자 울었던 노래. 너흰 아니라고 하지만 적어도 내 안에선 너희가 내 우주고 달이며 별인것을.
5년 전
마지막부분에 나오는 가산데 이부분듣고 엄청 울었던,,
5년 전
방탄ㅠㅠㅠㅠㅠ최고야ㅠㅠ가사 진짜 너무 눈물나ㅠㅠ
5년 전
근데 저기 있는 저 슈가님 파트 듣고 저도 울었고 위안 많이 받았었어요 저 노래가 나올시기에 감당할수없는 힘듬이 있었던때라 진짜 가사가 너무 와닿아서 처음부터 울면서 들었던 노래에요
5년 전
크으...띵곡
5년 전
주변에 우울증 걸린 친구 있는데 방탄 노래 나오고 이거 노래 가사 너무 이쁘고 멋있다고 들려줬었는데 ㅎㅎ 강의에도 쓰였다니 ㅠㅠㅠ 괜히 뿌듯 ㅠ
5년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
듣고엄청울엇어요ㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
노래가진짜이뻐요..
5년 전
아 가사진짜 너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
내가 나이기 싫은날 영영 사라지고 싶은 날 문을 하나 만들자 너의 맘속에다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 눈물곡 ㅠㅠㅠ 나의 매직샵이 되어줘서 고마워 방탄ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
제대로 힐링곡...
5년 전
전정국(21)  정국아 결혼하자
취업 문제로 너무 스트레스 받아서 도망가고 싶고 사라지고 싶던 때 이 노래를 듣고 끝에 팬들이 함께 한 떼창에 엉엉 운 기억이 있어요.. 저도 꼭 찾아낼 겁니다. 내 안에 은하수를! 그들이 해낸 것처럼!
5년 전
키햐ㅑ
5년 전
김저녁  방탄
너의 모든 해답은 네가 찾아낸 그곳에 너의 은하수에 너의 마음 속에
5년 전
매직샵에서 따뜻한 차 마시면서 은하수 보고 힐링하고 나서 땡으로 헤이러들 줘패는 거 보면 을매나 상쾌하게요ㅠㅠㅠㅠ 거의 산림욕 수준ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 맨처음에 내가뭐랬어 이길거랬잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2015년에 올라왔던 트윗인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
이 기적 아닌 기적을 우리가 만들걸까
난 여깄었고 니가 내게 다가와 준 거야
ㅜㅜ

5년 전
필 땐 장미꽃처럼
흩날릴 땐 벚꽃처럼
질 땐 나팔꽃처럼
아름다운 그 순간처럼

5년 전
김쩨알v  우리쩨알이소중하지요
진짜 노래 너무 좋아요ㅠㅠ
5년 전
Don't worry  Be happy
힘들때 그저 그런 힘내 또는 잘될거야라는 응원보다는 방탄소년단의 가사처럼 같이 공감해줬으면 해요.
5년 전
진짜 방탄 가사는 청춘의 아픔을 제대로 대변하는 가사인거 같아요
5년 전
ㅠㅠㅠ들을 때마다 넘 좋은 거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄이들의 가사는 항상 감동을 주죠!
5년 전
플레디스 요정  이지훈
이노래랑 전하지 못한 진심 두곡 나오자마자 계속 계속 듣고 있습니다ㅠㅠ 너무 좋은 곡 같아요.
5년 전
방탄 보라해
5년 전
You're my BOMB  방탄방탄방방탄
소쇼미~~!!
5년 전
시옷입  ´^`
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
오늘 우울했는데 매직샵 듣고 너무 좋더라구요ㅠㅠ
4년 전
저도 진짜 힘든 시기에 우연히 카페에서 이 노래 듣고 너무너무 큰 위로 받아서 그 뒤로 타팬인데도 노라 다 들어요ㅠㅠ
4년 전
야전떽떽정꾸오빠는?  주니오빠호로록반박시코때림
내가 위로 받은 만큼 우리 가수들한테도 위로가 되어주고 힘이 되어주고 싶어요 아포방포 아무행알💜 사랑해 방탄 💜
4년 전
아미는 아니지만 이건 방탄이불렀기때문에 더 와닿는것같네요 힘이 되어줘서 고마워요ㅠㅠ
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
그 무엇보다 방탄을 좋아하고 응원하게 된 이유가 이런 노래들과 그 속에 담긴 가사 때문인 것 같아요. 저한테 방탄은 정말 위로와 감동이에요ㅠㅠㅠ
4년 전
잉 눈물나요
4년 전
누가 작사한거에요????? 궁금
4년 전
아이고 눈물난다 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한참 우울할 때 이 노래 듣고 울었음..
4년 전
배주  
참 고마운사람들🥰
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
사랑합니다ㅠㅠ
4년 전
눙물이 안날수가 없서😭
4년 전
진짜 ㅠㅠ 가사 최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고등학교 때 이 노래 들으면서 입시 버텼는데..ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 방탄
4년 전
최범규  
가사 넘 좋아요 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ가사 너무 좋아요💜🥺
4년 전
ㅠㅠ 감동적이네요... 노래 가삿말이 참 와닿아요
4년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜방탄빌보드핫백4위💜😎
큽흐어어어흐어어어어어애들아애들아사랑해애들아너무보고싶어애들아애들아애들아러러러러러류류류ㅠㅠ류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴흐흫허허ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 후렴를 처음듣고 이노래 엄청들었는데'내가 나인게 싫은 날 영영 사라지고 싶을 날' 이게 힘들때 그렇게 와닿더라구요 대놓고 림들다기보단 나도 힘든걸 인지못하고 그냥 기력을 다할때 그렇게 내 마음을 잘 대변할수없는 가사라서ㅠㅠ기억에도 무척 남아요ㅠㅠ
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
😭😭😭😭😭😭😭😭
4년 전
J-HOF  花樣年華
명곡
3년 전
위로 많이 받았던 노래..🥺💜
3년 전
매직샵 가사는 진짜..🥺
3년 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸