방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
wkwkll조회 19306l 238
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

표절 제기 됐던 오마이걸 앨범 표절한 방탄소년단 DVD 표지 재정리 | 인스티즈

표절 제기 됐던 오마이걸 앨범 표절한 방탄소년단 DVD 표지 재정리 | 인스티즈

표절이라고 말 나왔던 두 그룹의 디자인

그런데

구글에 swimming pool illust

summer holiday illust

swimming tube illust 치면 나오는 같은 구도 같은 일러스트 

표절 제기 됐던 오마이걸 앨범 표절한 방탄소년단 DVD 표지 재정리 | 인스티즈표절 제기 됐던 오마이걸 앨범 표절한 방탄소년단 DVD 표지 재정리 | 인스티즈

이정도로 많이 사용되는 구도와 소재였음 만일 방탄소년단이 표절일 경우 오마이걸의 앨범을 표절한 게 아니라 저 일러들 중 시초인 일러를 표절한 게 되며 오마이걸 또한 그 일러를 표절한 셈이 됨. 

고로 두 그룹 다 표절 아니며 기존에 자주 있던 구도와 소재이다. 

이런 글은 어떠세요?

오 몰랐는데, 디자인전공자로서 논란이 있었다는게 놀랍다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅜㅜㅜ
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
아 뭔가 속상하다...ㅠㅠㅠ
5년 전
MIZ
이걸로 욕까지 먹었는데 진짜 속상하네요...
5년 전
비비고 만두  300억 번당ㅇvㅇ
힝 ㅠㅠㅠㅠ 글써주셔서 감사합니다ㅠ
5년 전
속상하다
5년 전
조마조마 했는데 차라리 다행입니다
5년 전
진짜 속상
5년 전
제발 알아보고 글 쓰길
ㄹㅇ 억울하네요

5년 전
속상하네요
5년 전
속상...
5년 전
욕도 먹고 그랬는데 속상하네요
5년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
욕은 다 먹고 비꼬는 댓글 많았는데 ㅎㅎ... 속상쓰
5년 전
이제라도 사실이 알려져 다행이네요..
5년 전
진심 욕도먹고 속상하네요ㅠㅠ
5년 전
오 진짜 잘쓰이는 디자인인데 왜 표절논란이 있었지....
5년 전
디자인이 유사하다는 의미는, 양 디자인을 비교할 때 그 디자인을 구성하는 물품의 형태(형상ㆍ모양ㆍ색채 또는 이들의 결합한 것)이 공통적인 동질성을 가지고 있어 외관상 서로 유사한 미감을 주는 경우이다.

구체적으로 첫째, 물품이 동일하거나 유사하여야 한다. 실무상 동일ㆍ유사를 판단하는 기준은 『디자인보호법 시행규칙 별표4』의 물품구분표이다. 예컨대, 이 물품구분표에 의하여 동일물품으로 구분하고 있는 손목시계, 탁상시계, 벽시계 등은 유사물품에 해당한다.

둘째, 형태가 유사하여야 한다. 따라서 첫째와 둘째를 결합하면, 동일한 물품ㆍ유사한 형태, 유사한 물품ㆍ동일한 형태, 유사한 물품ㆍ유사한 형태가 유사한 디자인에 해당한다.

유사성에 관하여 대법원과 특허법원에 의하여 확립된 기준을 열거하면, ① 동일한 물품에 대한 디자인이 많이 창작되었다면 그 유사의 폭을 좁게 보아야 한다. ② 디자인의 요소가 물품의 기능과 밀접하게 관련이 있어 누가 창작하더라도 유사한 경우에는 유사의 폭을 좁게 보아야 한다. ③ 주의를 끌기 쉬운 요부의 변형 가능성이 적다면 유사의 폭을 좁게 보아야 한다. ④ 디자인의 물품이 기구적으로 한정되어 있어 변화의 여지가 적다면 유사의 폭을 좁게 보아야 한다.

실제적으로 유사성 판단은, ① 물품의 동일ㆍ유사성 판단, ② 양 디자인의 요부 결정, ③ 양 디자인의 공통점과 상이점 결정, ④ 종합적 판단 순서로 이루어진다.

출처 http://www.designmap.or.kr/ipf/IpCaFrD.jsp?p=10

요약하자면

동일한 물품ㆍ유사한 형태, 유사한 물품ㆍ동일한 형태, 유사한 물품ㆍ유사한 형태가 유사한 디자인에 해당한다.

=전제 자체가 '동일하거나 유사한 물품'에서의 유사성을 놓고 보는 거고 다른 물건이나 일러스트와의 유사성은 별개라서

CD에서 저 디자인을 쓴 건 오마이걸이 처음이니 충분히 문제가 될 수 있는 상황이라고 생각해요

5년 전
아닙니다~
5년 전
wkwk  글쓴이
네 아닙니다. 그럼 하트 디자인을 처음 CD에 넣은 아이돌이 있으면 CD커버 디자인으로 더 이상 하트가 들어갈 수 없나요?
5년 전
아닌데요~
5년 전
아휴 아니어서 진짜 다행이네요
5년 전
.....??? 헐...? 이거 때문에 조롱 엄청 당하던데
5년 전
눈물만  인피니트방탄
속상하네요..
5년 전
표절이라는 단어 함부로 쓰는 거 아닙니다. 표절로 인해 피드백을 받고 싶었던 거라면 정확히 알아보고 썼어야 하는 부분이에요. 쉽게 표절 표절이라고 말하는 거 아닙니다.
5년 전
22 표절 단어 함부로 쓰지 말아 주세요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
666 책임지지 못할말 함부로 하지말아주세요
5년 전
5년 전
5년 전
99 조심 좀 했으면
5년 전

표절이란 말 쉽게 쓰지마세요....
5년 전
너무 속상하네요...
5년 전
글 써주셔서 감사합니다 ..
5년 전
진짜 속상해요
표절이란말좀 쉽게 쓰지마세요

5년 전
BTS 팟찌밍  우리 함께라면 사막도 바다가돼
이제라도 오해가 좀 풀렸다면 다행입ㄴ다ㅠ
5년 전
팬들은 소속사일로 정신없는 와중에 외주업체 피드백 요청하고 사과하고 욕도 먹었는데.. 이제라도 밝혀지니 다행이지만 속상하네요 진짜
5년 전
가기시루  슈가야 가야 돼
표절얘기나올때마다 덜컹해요 ㅜㅜㅜ 감사합니다
5년 전
속상하네요 진짜 ㅜㅜㅜ
5년 전
전정국(970901)  방탄소년단
속상하네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 때 욕도 많이 먹었는데 ...
5년 전
그렇지정꾸가?  전정국가만안도
애들 보고 싶다... 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
5년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
아 다행이다... 다행이네요 감사합니다
5년 전
ㅜㅜ이제 더는 논란 안되길ㅜ 감사합니다.
5년 전
표절이란 말 함부로 막 남발하지 않았으면 좋겠네요 그 동안 표절이란 말로 저희가 상처받은 게 얼만데... 그리고 제발 좀 알아보고 문제제기를 해주시길 바랍니다 저희 왜 욕 먹고 피해 입은 거죠?
5년 전
속상하네요.....
5년 전
진짜 표절이란말 함부로 하지 마세요
5년 전
표절이란 말 함부로 하지말길..
5년 전
속상하네요,,ㅠㅠ 표절이라는 단어 쉽게 사용하지 않으셨으면 좋겠어요,,
5년 전
속상하네요ㅜㅜ 표절이란 말 쉽게 안 쓰셨으면
5년 전
욕했던 사람들 사과해주세요
5년 전
22 사과하세요^^
5년 전
김남준(RM1994912)  이야이친구생일축하해
아ㅡ.. 억울합니다 진짜ㅠㅠㅠ 왜 욕먹은거죠ㅠㅠ
문제 제기를 하려면 이전에 쓰인적 없나 한번 알아보기라도 하지ㅠㅠ

5년 전
헐..눈치보여서 사과하고 다녔는데ㅠㅜ다행이면서도 속상하네요..내 멘탈 다이죠부?
5년 전
이거보니까 너무 흔해용..ㅠㅠ
5년 전
글 써주셔서 감사합니다 표절 제기는 진짜 가볍게 할 게 아닌데...
5년 전
표절 아닙니다~~~~~
5년 전
아 억울해요ㅠㅠㅠ
5년 전
다행이에요
5년 전
글 써주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
그저 속상하네요 표절제기를 하고 싶다면 제대로 알고와서 해주셨으면 해요 표절(창조논란)로 인해 누구보다 상쳐받은 팬덤이기때문에 바로 피드백요청했지만 결론은 이거였네요 누군가는 그저 비슷하다고 생각한다고 쓴 글이 많은 사람이 상쳐받을 수 있다는것도 제발 그 글 쓰신분이 알았으면 좋겠네요
5년 전
하정우 내 남편  하와이 피스톨
표절이란 말을 함부로 안 썼으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 표절 워드 함부로 쓰지 말아주세요 게다가 어떤 글에서는 앨범 표절이라 했던데 ㅋㅋㅋㅋ 방탄은 '디비디'였고 게다가 테마 자체가 매년 나오던 '써머 패키지'였답니다
5년 전
Ej
저는 영화보는거 좋아해서 포스터 모으는데 여름! 하면 바다와 색색의 튜브와 사람들 아닌가요? 표절논란이 일어날 디자인은 아닌것같아보이네용
5년 전
디자인이 유사하다는 의미는, 양 디자인을 비교할 때 그 디자인을 구성하는 물품의 형태(형상ㆍ모양ㆍ색채 또는 이들의 결합한 것)이 공통적인 동질성을 가지고 있어 외관상 서로 유사한 미감을 주는 경우이다.

구체적으로 첫째, 물품이 동일하거나 유사하여야 한다. 실무상 동일ㆍ유사를 판단하는 기준은 『디자인보호법 시행규칙 별표4』의 물품구분표이다. 예컨대, 이 물품구분표에 의하여 동일물품으로 구분하고 있는 손목시계, 탁상시계, 벽시계 등은 유사물품에 해당한다.

둘째, 형태가 유사하여야 한다. 따라서 첫째와 둘째를 결합하면, 동일한 물품ㆍ유사한 형태, 유사한 물품ㆍ동일한 형태, 유사한 물품ㆍ유사한 형태가 유사한 디자인에 해당한다.

유사성에 관하여 대법원과 특허법원에 의하여 확립된 기준을 열거하면, ① 동일한 물품에 대한 디자인이 많이 창작되었다면 그 유사의 폭을 좁게 보아야 한다. ② 디자인의 요소가 물품의 기능과 밀접하게 관련이 있어 누가 창작하더라도 유사한 경우에는 유사의 폭을 좁게 보아야 한다. ③ 주의를 끌기 쉬운 요부의 변형 가능성이 적다면 유사의 폭을 좁게 보아야 한다. ④ 디자인의 물품이 기구적으로 한정되어 있어 변화의 여지가 적다면 유사의 폭을 좁게 보아야 한다.

실제적으로 유사성 판단은, ① 물품의 동일ㆍ유사성 판단, ② 양 디자인의 요부 결정, ③ 양 디자인의 공통점과 상이점 결정, ④ 종합적 판단 순서로 이루어진다.

출처 http://www.designmap.or.kr/ipf/IpCaFrD.jsp?p=10

요약하자면

동일한 물품ㆍ유사한 형태, 유사한 물품ㆍ동일한 형태, 유사한 물품ㆍ유사한 형태가 유사한 디자인에 해당한다.

=전제 자체가 '동일하거나 유사한 물품'에서의 유사성을 놓고 보는 거고 다른 물건이나 일러스트와의 유사성은 별개라서

CD에서 저 디자인을 쓴 건 오마이걸이 처음이니 충분히 문제가 될 수 있는 상황이라고 생각해요

5년 전
음 그럼 어떤 일러스트나 디자인이 쓰여진적 없는 제품군의 물품에 가져다쓰면 처음 베껴다 쓴 사람이 저작권을 가진다는건가요? 그 사람 또한 다른 이미지를 새로운제품군에 가져다 놓았을뿐인데요.. 제가 이해를 잘 못한거라면 알려주세요!
5년 전
헐 똑같다고 생각했는데 이거였구나...
5년 전
표절이란 단어 함부로 쓰지 말아주세요 제대로 알고 쓰길 바랍니다
5년 전
디자인 문제인데 왜 씨디가 나오는지 모르겠네요
5년 전
표절 얘기 쉽게 꺼내지 마세요 진짜
5년 전
앞으로 표절을 논하려거든 제대로 알아보고 논하세요. 대체 이 일로 상처받은 사람이 몇 명 입니까...
5년 전
표절이란말 쓰려면 알아보고 썻으면 좋겠네요.. 팬덤내에서 엄청 큰 상천데
5년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
옴걸이 씨디에 먼저 썼잖아요

라는 말 안나오겠죠? 씨디에 먼저 썼냐 안썼냐가 중요한게 아닙니다

5년 전
방탄은 늘 표절이라는 말 쉽게 나오지 ㅠㅠ 아 진짜 너무 속상하다
5년 전
I_like_u  방탄♥ 유니티 신윤조♥
너무 힘드네요 요 며칠...
5년 전
브이랑  아름다워 두려워
속상해요 ㅠ 저번 논란때 다들 글 하나만 보고 똑같네 피드백해라 이래라 저래라 하시는 분들 많았는데 조금이라도 알아보고 신중하게 그런 댓글 달아주셨으면 좋겠네요ㅠ 글쓰는게 쉽다고 함부로 그렇게 내뱉으시면 안됩니다..ㅠ 누군가에게는 그 글하나가 정말 힘들어요.. 표절 이라는 단어 또한 정말 가볍게 내뱉지 말기를..
5년 전
그럼 아니었던 거네욤....
5년 전
ㅠㅠㅠ다행이네요
5년 전
핑진  방탄_보라해
정말 속상하네요
5년 전
얘기 나왔을 때 너무 속상했는데 아니라니 정말 다행이네요
5년 전
속상합니다 정말
5년 전
제발 초록글 올라가주세요...ㅠㅠ
5년 전
속상쓰... ㅠㅡㅠ... 표절 아녜여
5년 전
내가 저 방탄 디자인 한 업체였으면 억울해서 울었다.....ㅠ
5년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
그니까요.. 저도 보냈었는데.. 죄송..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이거 표절이라고 떴을때 무서워서 댓글도 못봤는데ㅠㅠㅠ이렇게 올려줘서 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
너무 억울해서 눈물만 나오네요 요 며칠 왜 이렇게 힘든 일만 생기는지
제발 다들 알아주세요 글쓴 분 감사합니다

5년 전
항상 방탄한테 참 박하네요 인포 초록글 글삭제 말고 사실대로 수정하시길
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
발칙한 예술가들  내 가방 봤어요?
5년 전
5년 전
5년 전

오늘 여러모로 안도하네요 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
5년 전
Fluffy Rabbit  BTS
정말 다행이에요ㅠㅠ 표절 논란글 올라왔을때 얼마나 놀랐는지 몰라요 그래서 저희 측에서 바로 정리글 올리고 외주업체에 피드백 요청 했는데 결론은 표절이 아니었네요 피드백 요청 했음에도 안좋은 반응이 많아서 속상했는데 다행이에요ㅠㅠ 앞으로 '표절' 이라는 단어 함부로 사용 안하셨으면 좋겠어요 문제 제기는 신중하게 해주시길 부탁드립니다...
5년 전
표절 가벼운 단어 아닙니다 그 무게를 책임질 거 아니면 함부로 쓰지 마세요 제발
5년 전
헐...진짜 내가 다 무서웠는데 ㅜㅜ
5년 전
어묵이  사랑이 사랑만으로 완벽하길
너무 감사합니다
5년 전
짐니블리  지민아사랑해
에?????
5년 전
표절이란 단어 함부로 쓰지 마세요^^
5년 전
#정국감성  G.C.F
표절이라는 단어 함부로 쓰지마세요
5년 전
진짜 속상하네요. 표절이라고 비꼬던 사람들 다 어디갔는지? 표절이라고 함부로 말하는거 아니에요.
5년 전
여름하면 떠오르는게 딱 저 이미진데..푸른바다와 물놀이 튜브..이건 어린 애들도 여름에 관한 그림 그리라고하면 나올 수있는 흔한 디자인인데 표절이라니요ㅠㅠㅜ 뭐 비슷하기만 하면 다 표절인가..
5년 전
다행이에요 ㅠㅠㅠ
5년 전
이런 글 써주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠ
5년 전
김남준_RM  BTS
유사해서 기분이 나쁘다는 ㅍㅈ이 아닙니다.....
5년 전
정말 감사해요...
5년 전
오,, 심심치 않게 쓰이는 디자인이였구나
5년 전
정말 다행이고 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
늘 방탄한테 박하시네요 욕먹은건 어디로 가죠???? 본인들 덕질 인생도 되돌려 받으세요
5년 전
알아봐주셔서 감사해요 ㅜㅜㅜ
5년 전
탄감자  진격의방탄
다행이에요...ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
진짜 표절이란 말 함부로 쓰는 거 아닙니다... 어느 분야든 억울한 측이 해명됐으니 다행이네요
5년 전
아 눈물나... ㅠㅠ
5년 전
표절이라는 말 함부로 쓰지 마세용...ㅋㅋ
5년 전
ㄹㅇ 방탄한테만 박한 거 맞잖아요~~
5년 전
글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다행이다 아니어서ㅠㅠ 요즘 너무 힘들었는데 걱정 한시름 덜었네요...
5년 전
많이 쓰이는 구도같은 건 보통 표절이 아닌데 ㅜㅜㅜ
5년 전
진짜 속상하다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
5년 전
표절 제발 조심해주세요... ㅜ.ㅜ
5년 전
표절이란 말 함부로 쓰지 말아주세요ㅠㅠ.......
5년 전
민윦기  BTS
참 항상 방탄한테만 박한거같아요. 표절이란 말은 절대 쉽게 쓰일 말이 아닌데 항상 방탄한테는 너무 쉽게 쓰여요... 속상하네요
5년 전
CD 타령 하는 사람들도 있던데 그럼 다른 그림들이랑 완전 똑같은데 cd로 최초이면 표절 아니게되는것도 아니고
5년 전
표절이라는 말이 흔하게 쓰이게 된 것 같아서 속상하네요 제발 문제 제기하기 전에 좀 알아보고 해주셨으면 합니다
5년 전
글 감사합니다... 정말 한시름 덜었네요 며칠 너무 힘들었는데 이 글 덕분에 추스를수 있을 것 같아요ㅠㅠ
그리고 표절 제기는 정말 조심해야 하는 거 예요 확실치 않은데 꼬리표부터 달리는 일입니다...

5년 전
하꼬를데려와  방탄방탄방방탄
글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
Tomorrow  #JIMIN
표절 함부로 언급 안하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 팬 입장에서 정말 속상합니다
5년 전
저걸 알판에 적용한 게 똑같은 게 문제가 되는 거 같은데 저 이미지들로 이게 이렇게 음... 나는 잘 모르겠다..
5년 전
보영아  
22....... 읭... 아이돌 판 안에서 겹치는게 문제인거 아닌가요오....
5년 전
어음 지나가던 사람인데 그렇게 따지면 사용할수 있는게 없지 않을까요... 저 구도는 제가봐도 흔해보이는데 저것마저 겹치면 안된다는건 조금 그런거 같아요!
5년 전
아래 쪽에 다른 분이 친절학 디자인의 유사성에 대해 남겨주셨으니 한 번 읽어보시면 좋을 것 같아요! 저 의미로 말씀드린 거 였습니당
5년 전
그 댓글의 밑에 또 달린 댓글에 의하면 여기서 형용된 유사한 형태는 예를 들어 조각과 같은 부분에 있어서 해당되는 부분이지 평면 디자인에서는 해당되지 않습니다 해당이 되더라도 저 안에 있는 디자인 안에서 해당되는것이지 디지인이 삽입되어 있는 매개체를 뜻 하는것이 아니라고 하네요
5년 전
네 그렇습니다. 형태는 평면 디자인에서 해당되지 않으며 방탄의 썸머패키지는 앨범 형식이 아닌 캐리어 모양의 디자인으로 제작되었으니 둘 사이의 어떠한 유사성도 찾을 수 없음
5년 전
5년 전
진짜 너무 감사합니다...
5년 전
아 제말이 이말입니다~ ㅠㅠ
5년 전
진짜 속상... 표절이라는 단어 함부로 붙이는 거 아닙니다
5년 전
글 ㅅ감사합니다 오해가 풀렸으면 좋겠어요
5년 전
개인적으로 흔하게 사용되는 거라고 생각했는데 논란이 된 게 의문이었어요
5년 전
예쁠  사랑에 빠진
초록글 가야돼요ㅜㅜ
5년 전
감사합니다... 정말 감사합니다...
5년 전
오 다행
5년 전
빡짐  꾸꾸는15살
고생 많았어요 진짜 다들 고생 많았어요
5년 전
하아...... 진짜 표절이라는 말에 트라우마 있을 정도로 우리 팬덤 힘들었는데 이번에도 짧지만 볼 때마다 힘들었어요. 앞으로는 앞뒤 안 재고 몰아가는 행동 안 했음 좋겠네요.
5년 전
다행입니다ㅠ힘든시기에 이것저것 ㅠㅠ
5년 전
방탄 덕질 하면서 표절이란 말 조심하게 됨 그리고 밝혀져도 이미 이미지 박힌 건 어떡해요ㅠㅠ
5년 전
밥만 잘 먹더라  주어 없긔
💜다💜행💜이💜다💜
5년 전
감사합니다.. 요즘 너무 힘드네요..
5년 전
짐니블리  지민아사랑해
표절ㅜㅜ아니엿네
5년 전
글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
5년 전
속상하다,,,
5년 전
제발 표절이라는 말 함부로 운운하지 말았으면 좋겠네요. 잘 알아보지도 않고 그냥 슥 보고선 비슷하다고 댓글 죽 달린거 보고 정말 속상했습니다. 비슷하다 어떻다 하던분들 눈막귀막 하지말고 해명글 좀 보고 앞으로 타돌 얘기는 좀 잘 알아보고 말하길 바라요.
5년 전
정말 오해 풀렸으면... 표절이란말 함부로 쓰지 않았으면 좋겠어요
5년 전
진짜 속상 뭐만하면 표절 거리는거 속상해죽겠음
5년 전
속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로는 자세히 알아보고 해주세요

5년 전
글주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
많이들 봐주셨으면 좋겠네요ㅜㅜㅜ
5년 전
속상하다 많이들봐주셨으면....
5년 전
저도보면서 띠용 이게표절인강???했었는데 역싱
5년 전
진(BTS)  진 달래
표절이란말만 들어도 아직 손이떨리고 많이 힘듭니다. 제발 표절이란 말 쉽게 하지 말아주세요...
5년 전
많이 속상하네요 정말
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
새벽 달  0416
진짜 억울하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번에'도' 라는 말 너무너무 아파요

5년 전
탄순돌이  방탄소년단 선바
표절 이라는 말이 정말 쉽게 오가는 것 같아요
5년 전
억울하다 진짜
5년 전
대체 뭐가 똑같은거지 했는데 역시
5년 전
김태형 (95.12.30)  I PURPLE U
“표절” 이라는 말 너무 쉽게 하지 마세요.. 저희 그 단어 보면 심장 부터 내려 앉아요..
5년 전
김태형 (95.12.30)  I PURPLE U
글 정말 너무 감사합니다..!! 많은 분들이 이 글을 보고 많이 알아주셨으면 좋겠네요..하ㅠㅠ
5년 전
왜 늘 방탄소년단에게는 이런 문제에 박한 거죠? 심지어 디비디 표지는 방탄소년단이 디자인한 것도 아닌데 초록글 댓글들 보면 꼭 방탄 잘못인 것처럼 날카롭게 뭐라고 하셔서 당황스럽네요
5년 전
요 며칠 계속 롤러코스터 타는 기분이었어요
5년 전
굳이 창조논란 안 만들어도 방탄 팬들 지금 충분히 힘들어요 제발.. 항상 방탄한테만 왜 그래요
5년 전
방탄은 표절을 자주하는 그룹이 아니라 표절창조논란으로 자주 맞는 그룹입니다. 우리 표절 당한 것들은 사과는 커녕 흔한 컨텐츠 취급인데
5년 전
앞으로 글쓸 때 제대로 알아보고 글 썼으면 좋겠어요 표절이라는 말 함부로 쓰는거 아닙니다 또 잘 알지도 못하면서 욕하는 것도 반성하셨으면 좋겠네요
5년 전
진짜 너무 속상하고 억울하네여,,ㅎ
5년 전
많은 분들이 읽어주셨으면 좋겠네요
왜 항상 방탄에게만 표절이라는 워딩이 쉽게 나오는지 ...

5년 전
레은  🐰
표절이라는 단어 함부로 좀 쓰지 마세요 ㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 표절이라고 욕먹고 피드백 문의까지 했는데 억울하네...이렇게 흔하게 쓰이는 디자인인데...이제라도 표절아니라고 결과나와서 다행ㅠㅠㅠㅜㅜ 제발 표절이라고 하는 사람들 제대로 좀 알아보고 얘기했으면..;
5년 전

요약하자면

=전제 자체가 '동일하거나 유사한 물품'에서의 유사성을 놓고 보는 거고 다른 물건이나 일러스트와의 유사성은 별개 ㅇㅇ

5년 전
22 제가 하고 싶은 말
5년 전
5HINEE.  샤이니엔씨티레드벨벳💎💚🌈
그게 표절의 정의는 아닙니다 유사성을 제기하기도 상당히 애매한 부분 같고요
5년 전
전적으로 디자인의 문제이지 씨디는 상관이 없습니다...
5년 전
그리고 찾아보니까 여기서 형용된 유사한 형태는 예를 들어 조각과 같은 부분에 있어서 해당되는 부분이지 평면 디자인에서는 해당되지 않습니다 해당이 되더라도 저 안에 있는 디자인 안에서 해당되는것이지 디지인이 삽입되어 있는 매개체를 뜻 하는것이 아니에요 알아보고 댓글 달아주셨으면 감사하겠습니다
5년 전
22..왜 디지털 디자인에서 형체를 찾으심
5년 전
보통이  좋아요예요
5년 전
5년 전
5년 전
8 심지어 형태로 따져도 두께 2센티 남짓한 앨범과 캐리어 형식의 썸페는 전혀 유사성을 띄지 않음
5년 전
김남준(RM1994912)  이야이친구생일축하해
5년 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
5년 전
5년 전
5년 전
azalea  aRMy
씨디에 저 디자인을 써서 문제라고 하기엔 표지랑 속지 내에 있는 그림을 씨디에 넣은 건데 그럼 그 디자인들은 상관 없고 오로지 씨디에 넣어서 문제라는 건가요?
5년 전
다른 물건이나 일러스트와의 유사성은 별개라고 너무 제멋대로 해석하셨네요 형체는 그 디자인이 삽입되어 있는 물건의 형체를 뜻 하는게 아니고 디자인의 형체를 뜻 하는 겁니다 확실한 것도 아닌데 문제삼으시네요
5년 전
표절을 당했다고 의혹을 제기한 사람(갑)이 표절을 했다고 의심을 받는 사람(을)에 대해 표절을 했다고 주장하기 위해서는 을이 표절했다고 주장하는 구절이나 아이디어가 실은 갑의 원 소유물이었고 이에 의거해야만 한다는 것이다. 결국 갑이 을에 대해서 갑의 것을 표절했다고 주장하기 위해서는 갑의 아이디어나 text가 독특하고 새로워야 하고 매우 독창적이어야 한다.
5년 전
"② 디자인의 요소가 물품의 기능과 밀접하게 관련이 있어 누가 창작하더라도 유사한 경우에는 유사의 폭을 좁게 보아야 한다"
일단 오마이걸 앨범은 씨디가 들어있는 앨범이고 방탄은 dvd가 cd로 만들어져서 데자인의 비슷한 요소가 전혀 성립할 수 앖습니다.또한 방탄 썸머패키지의 외형은 앨범과 다르게 두께와 지퍼가 있는 캐리어 형태이므로 역시 전혀 표절이라고 할 수 없겠근요^^~ 잘 알아보고 댓 다시길

5년 전
제대로 된 댓글 달렸는데 피드백좀 주세요 사람들 이거보고 또 표절 맞는거 같은데...라고 생각하는 사람 있을거같은데요..
5년 전

다행이다
5년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
회사가 외주업체한테 맡긴거라 회사도 관련없는거 같아요 ㅠ
5년 전
옴걸 앨범이 저 디자인을 창조한거 아닌이상 표절이 아니죠 표절의 정의를 알고 오면 좋겟네요 회사와 업체의 잘못도 아니구요
5년 전
오마이걸 앨범 측에서 저 디자인을 창조한 게 아니지 않나요 표절 성립 안됩니다
5년 전
ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ정말 글 써주셔서 감사합니더ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
그럼 둘다 표절이라는건가요?
5년 전
아니요 흔한기법이라는 소리입니댱!
5년 전
아뇨 전제 자체가 '동일물품'에서의 유사성을 놓고 보는 거고 다른 물건이나 일러스트와의 유사성은 별개라서 문제가 충분히 될 수 있는 부분이에요
5년 전
음 그럼 이글이 잘못쓰여진거인가보네요
5년 전
마지막 문단에 두 그룹 다 표절이 아니라고 적혀있습니다~
5년 전
아니요 이글 문제없어요
5년 전
문제 전혀 될 부분 없는데요... 씨디라는 물건 위에 올린 디자인이 유사해서잖아요 디자인 자체로 봐야하기때문에 동일물품은 상관이 없습니다 정말
그리고 전제를 누가 정했습니까 참... 디지털 디자인에 왜 동일물품 얘기가 나오나 싶습니다 참

5년 전
둘 다 표절이 아니라는 소립니다
5년 전
글 감사합니다ㅠㅠ 표절 이란 단어 사용하기전에 제발 한번만 제대로 알아봐주셨으면ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
보통이  좋아요예요
어휴 팬들 억울하겠다...
5년 전
진짜 표절이란 단어만 나와도 심장 쿵해요 ㅠㅠ
5년 전
방탄 진짜 싫어하는 사람 많네.. love yourself 하시길 👍
5년 전
그냥.. 안이뻐요.. 공도 별로 안들인거같고.. 이 회사에 외주 다시는 안했으면 좋겠어요 솔직히
5년 전
진짜 표절이라는 단어 함부로 사용하지 맙시다 표절이라는 소리만 들어도 너무 무서워요....
5년 전
표절이라 한 사람들 사과하시길
아직도 표절이라고 우길 분들은 love myself 하시구요

5년 전
민 윤기.  만큼만 열심히 살자
표절 아닌데 제목 왜 이렇게 쓰신 건가요.. 수정 부탁드립니다.
5년 전
흠 요즘 표절 이런 거 보면 너무 박하다는? 생각이 들어요.. 솔직히 조금이라도 안 겹칠 수 있나 싶고 너무 뭐 하나라도 비슷하면 몰아붙이는? 그런 느낌이라.. 물론 저작물은 중요하긴 하지만 저기 사진들을 봤을 땐 충분히 흔한 구도 같고..
5년 전
표절에 대해서 민감하게 반응 하는게 맞지만 그만큼 신중하고 조심스러워야 한다고 생각해요 ...
5년 전
이노상 이케맨   嵐HSJ정국
슈스라서 별게 다 논란되는것 같다 .. 썸페는 앨범이 아닌 굿즈인데...
5년 전
epiphany  answer
실사도 많다는 점...
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
아하
5년 전
꼬끄  B7OB
오마이걸 시디 예쁘다 언제지?
5년 전
해결되서 다행이다다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
앞으론 표절논란제기할때 신중하게 알아보고 해주세요
5년 전
아이고 속상하다•••
5년 전
그놈의 표절.. 타돌은 다 유사성인데 왜 우리만 표절
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
표절이라는 말
함부로 쓰지 마세요...

5년 전
제목에 오해의 소지가 있네요 표절한 이라고 적으셨어요
5년 전
멘탈 여러번 깨지네요 방탄 피드백 언제뜨냐고 하신분들 ..
님들 덕질인생도 다사다난하시길 바랍니다

5년 전
제발 제대로 알아보지도 않고 함부로 표절이라고 하지마세요
5년 전
표절이라고하기전에 신중하게 얘기하길 제발요...
5년 전
R&V-네시(4 O’CLOCK)  방탄 보라해 💜
속상하네요..
5년 전
너무 다행이에요..... 방탄팬 여러분들 고생 많았습니다.
5년 전
저런 구도 전부터 많이 봤어서 특히 여름철에..표절이라길래 읭? 했었는데 잘 해결된 것 같아 다행이네요
5년 전
#민덩방아  
표절이란말 진짜 쉽게하시는 분 많은데
저번과 달라진 게 하나도 없네

5년 전
결론은 표절 아니라는 거에요 옴걸이랑 방탄이 매개체로 내놓은 스타일도 달라요!
5년 전
멩..
5년 전
제갈황  황민현
디자인 전공하는 입장에서 저런 구도 진짜 많이 보긴 했어요 특히 포스터에 저 구도 진짜 수도 없이 많이 씀
5년 전
씨디 형태로 쓰인게 옴걸이 처음이라 논란이 생긴거 같아요
5년 전
돌판에서 겹친다는 게 문제라고 하시는 의견 얼핏 지나가다 보았는데요, 아이돌 판 세력 무시할 수 없는 거 충분히 알고 있지만 그 힘이 크다고 해서 아이돌 판만 '특별하게' 봐줄 수는 없는 것 같습니다. 돌판이 뭐 국가에서 지정한 무형문화재라거나 그런식의 '특별함을 인정받은 제3의 문화' 라고 한다면 반박할 수 없는데요 그냥 인기가 있는 아티스트를 중심으로 모인 팬들이지 위에 언급한 경우가 아니기 때문에 '돌판이라서 논란이다.' 라는 건 말도 안되네요. 아이들 아끼는 입장에서 '감싼다' 라는 표현 굉장히 답답하게 생각했는데 오늘만큼은 좀 감싸고 싶습니다. 유명해지니 꼬리가 잘릴 일만 많아지네요.
5년 전
으음 결론적으로 표절이 아니라니 다행...
5년 전
표절하지도않았는데 제목에 그 워딩이 왜들어갑니까
5년 전
표절한 아니에요 표절 아니에요ㅜㅜ
5년 전
표절한이 아니에요ㅜㅜ 표절 안 했으니까 표절한 쓰면 안돼요ㅜㅜ
5년 전
수채화  23
제목에 표절한, 이라는 단어 사용은 적절하지 못한거 같습니다.
5년 전
디자인 전공하는데 사실 저 여름 과제할때도 바다를 위에서보는 구도와 튜브 위 사람 사용했습니다.. 처음에 보고 자주 사용하는 구도이긴 한데 함부로 말하기엔 좀 그래서 가만히 있었는데 표절에 해당되지 않아서 다행이에요ㅠㅠ
5년 전
하튜하튜리밍  행복하자 아프지말고
표절이라는 글자만 봐도 소스라치게 놀랍니다ㅠㅠㅠㅠ다행히 잘해결된거같아 감사하네요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
표절 아니네요
5년 전
댓글 지우겠습니다 제 글은 표절의 문제가 아닌 획일적 디자인은 아니다였는데 팬분들께 예민한 부분인 것 같네요
5년 전
니쥬우우우웅  오롤ㄹ로로롱로롤
5년 전
5년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
5년 전
55 cd에 접목시킨게 쪼금..ㅎ (조심
5년 전
5년 전
별이야,너는  엑소 세븐틴 엔시티
5년 전
아라랑  뵤네뽀 영원하자💚
5년 전
5년 전
5년 전
클로닝  안녕, 내일 봐요!
실제로 보면 색감과 입체감 차이가 분명히 존재해요
5년 전

레퍼런스로 본건 빼박인듯... 표절은 아닌것 같아요
5년 전
결론은 표절 아니네요 놀랐네
5년 전
앨범의 시작은 오마이걸이고 일러스트와 달리 바다에 튜브 위 사람 구조는 오마이걸이 처음 아닌가요 두개 너무 똑같은데
5년 전
샤이니 꽃길만걷자  빙빙두부때민쫑밍봄
5년 전
씨디에 사용된 건 그렇게 생각하실 수도 있지만 일러스트는 굳이 따지자면 이게 먼저 같아요!
5년 전
저 디자인을 CD에 적용한게 비슷하단거 아닌가요?
5년 전
CD에 적용한건 문제가 아니지않나요?
그러면 다른 물건에 또 처음 적용하면 그 저작권은 그 사람이 가져가나요...

5년 전
RJ  잘생기진
씨디가 문제인거면 지금 예시로 보여준 이미지들도 다 표절인거아닌가요?
분명 포스터에 먼저 쓴 사람이 있을거고 다른 물건들도 시초가 있르건데 ????

5년 전
G.C.F in Tokyo  present
누가보면 "방탄소년단"이 표절했는 줄 알겠네
5년 전
하꼬  지가 먹었슈
씨디에 접목시켰다는 공통점으로 표절을 논하시는 것도 되게 의문이 드네요^.^....좀 극단적인 예를 들자면 세계적인 명화인 모나리자를 똑같은 품목인 티셔츠에 접목시켰다고 그것이 과연 두 상품 간에 표절이 성립될지ㅎㅎ...문제는 디자인<<에 초점이 맞춰진 것이니까요 하필 씨디인거지
5년 전
모나리자같은 경우는 저작권자 사후 70년이 지났기 때문에 표절이 아닙니당. 저작권이 만료되었기때문이죠.. 예시가 잘못된거 같아서 지나가다 댓 남깁니다! 기분나쁘시면 죄송해용
5년 전
하꼬  지가 먹었슈
네넹 기분 안 나쁩니다! 댓글에 써져있는 거처럼 극단적인 예시를 급하게 떠올리다 보니 잘못된 예를 들었네요ㅠ ㅠ
5년 전
음...저 cd디자인 한 사람도 인터넷에서 저 디자인 찾아보고 꾸민듯하지만 팬들한테는 민감한 문제인지라....
5년 전
씨디가 무슨문제인지 모르겠네요 디자인때문에 말나온건데.. 그럼 저거 텀블러로 만들었을때는 또 텀블러에 접목한건 처음이니까 또 따로치나요? 애초에 흔한 디자인인데요?
5년 전
흔한 디자인이었던거 우리만 아주,,,거기다 우린 이런줄 몰랐을때도 오히려 팬들이 나서서 피드백 요구했는데 이래나저래나 욕먹는ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
근데 별명 같은 거는 흔해도 돌판에서 누가 그 별명으로 최초로 쓰였다 하면 다른 그룹은 못쓰게 하지 않나요? 이거랑 뭐가 다른건가여?? 비꼬는 거 아니구 진짜 궁금해서..
5년 전
그건 걍 팬들이 꽁기해하는거고 팬덤싸움의
일환이지 이건 표절이라는 가수에 관련한 루머유포에 명예훼손까지 나왔는데요... 그리고 돌판최초 따지는건 사람마다 생각이 다르고요. 디자인이 같은건 디자인이 같은거지 판 따질 필요가 없다 생각해요 .. 아이돌 굿즈중에 독보적인 디자인이 있는데 그게 팬시로 나온다치면 팬시는 처음이니까 상관없는게 아니잖아요

5년 전
애초에 씨디에 접목 시킨다 어쩌구는 표절과 관련 없어요 디자인 관련 표절이 아니므로 표절이 아닌 거예요
5년 전
그리구 저거 앨범아니고 dvd메이킹 cd인데ㅠㅠ
5년 전
글에 방탄 앨범이라고는 안써있지 않나요??
5년 전
본문말고 다 그렇게 얘기하길래 댓글 단거에용
5년 전
댓글 다 읽어봤는데 방탄앨범이라고 말하시는 분은 못봐서그런데 어디서 앨범이라고 하시나요??
5년 전
님이 못보셨으면 그사이 펑되었을 경우도 있어요!
5년 전
성균관대학교에게
제가 저 댓글 달기 바로 전에 댓글 하나하나 다 읽어봤는데 도 없었고 한남더힐님이 언급하신 부분도 없길래 물어본거였어요!!

5년 전
닉네임152605214293754에게
네 그니까요 님이 이글이 바로 써지자마자 읽었고 단한번도 나가지않고 있었다면 그럴수도 있겠지만 그게 아니면 이 있었을수도 있거든요~

5년 전
성균관대학교에게
이 있었다면 몇개 안되는 숫자이고 만약 그 에 잘못된 정보가 있었다면 대댓글로 잘못된 정보라고 알려줬을거라고 생각해요!! 근데 한남더힐님의 댓글에는 "본문말고 다 그렇게 얘기하길래"라는 말이 있어서 그 부분이 이상해서 댓글 달았어요ㅎㅎ 분명 댓글에 모든 분들이 "다" 방탄 앨범이라는 잘못된 정보를 기재하지 않으셨으니까요!!

5년 전
표절은 진짜 아닌듯...
5년 전
속이 터지네요 표절 아닌거 맞습니다 본인들이 비슷하다고 느낀다고 다 표절이 성립하는게 아니랍니다..^^ 애초에 씨디에 접목시켰기 때문에 디자인은 표절이 아니지만 씨디라서 디자인도 표절이 되는거야! 이 논리가 정말로 말이 된다고 생각해서 그러는건지..
5년 전
앨범이든 DVD든 표절맞는데 왜 눈 가리고 아웅하실까????? 저러 유형의 일러스트는 많지만 그걸 씨디에 접목시킨건 오마이걸이 처음 아닌가요??? 표절 아니라고 생각하는 팬들은 그냥 그렇게 믿고 싶은거겠죠. 다른가수한테는 앨범표기명 똑같다고 난리치면서 내로남불 아시죠???^^
5년 전
눈가리고 아웅은.. 님이 더한거같아요........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨디에 접목을 하든 어디에 접목을 하든 흔한 디자인인거 안변합니다 그걸
본인도 아시네요 근데 왜이렇게 화가 나셨어요 표절 아니면 안될것처럼.. 님이 말한 그대로 님이 오히려 표절이라고 믿고싶은걸로 보여요

5년 전
레은  🐰
눈가리고 아웅은 님이 하시는 것 같은데요?? 앞 댓글 정독 해보세요 그게 표절의 정의가 아닐 뿐더러 이렇게 근거도 없이 표절이라고 확정 짓는 댓글 다 저장 되시는 건 아시죠?? 표기명 얘기는 무슨 소린지 팬들도 모르는 사건 일반화 하면서 논점 흐리는 것도 그렇고 왜 이렇게 혼자 화나신 건지 모르겠네
5년 전
애초에 표절 성립이 안된다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽어보시긴 했나요? 님 댓글 루머유포에요. 씨디로 최초인게 무슨 소용인가요. 애초에 디자인이 비슷한 게 전부터 있었습니다~$
5년 전
다른건 모르겠고 우융님이 방탄에게 악감정을 가지고 있다는건 잘알겠네요 비판과 비난은 다른데 우융님은 악감정을 가지고 비판이 아닌 비난을 하시는것 같네요 이럼 그냥 안티팬한명이 댓글을 다는것과 마찬가지로 보입니다. 그리고 대다수의 아미분들은 저 cd에대한 피드백을 해달라고 같이 요청하신분들이 더 많은걸요 감정에 치우쳐서 이성적판단을 잃으면 안돼죠
5년 전
법적으로 따지면 표절이 아닌데 아이돌 팬덤 문제로 넘어오니 표절이라네요... 기분 나쁘시면 지금 그만 우기시고 나중에 개정하시길 바라요
5년 전
오 표절아니네요
5년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
댓글보니 역시 디자인 전공자분들은 다 공감하시네요... 흔한 구도와 디자인에 표절이란 소리 함부로 사용하지 않았으면 좋겠습니다.
5년 전
みるるん  💗미루룽💗
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 흔해빠진 디자인인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인 배우는데 저거 가지고꙼̈ 표절이라 해버리면 아무것도 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
애플망고링고  시원하다 !
흔해빠진 디자인이요 ? 아니 이말 이거 디자인 하신 분들이 들으시면 진짜 실례인것같은데요 ...
그리고 아무리 디자인이 대중화된거라도 표절얘기가 나올 수 밖에 없어요
CD+비슷한 디자인+돌판 이러면 당연히 표절얘기가 나오죠... 그래도 표절까지는 아니라서 다행이네요

5년 전
씨디며 돌판이며 이런얘기는 처음엔 나오지도 않았어요 오로지 디자인만 보고 표절이라 했고 자료 다 찾아오고 해명된 후에 씨디얘기에 돌판얘기 꺼내가며 그래도 표절맞다 그래도 비슷하다 얘기 나오는중입니다 애초에 흔한 디자인이라 돌판이랑 씨디라 해도 표절 얘기가 나오면 안되죠. 확실한것도 아니고 가수 이미지에 타격 주는 행위인데요

의견바꾸려고 하는게 아니라 팩트를 설명하는건데요
씨디에 중점맞추는건 저뿐아니라 님과 표절이라 주장하고 싶은 사람들도 마찬가지고요
님이 먼저 씨디와 돌판 언급을 하셔서 저도 그에 대해 팩트를 얘기한겁니다

5년 전
애플망고링고  시원하다 !
저는 씨디나 돌판에 중점을 두면서 댓글 쓴게 아니에요 ... 물론 그렇게 느끼실수 있는데요 제가 표절이다 아니다를 떠나서 표절로 얘기 할것인가 비슷한걸로 끝낼건가를 얘기한거에요 제 댓글에 오해에 소지가 있었나 보네요 그리고 계속해서 위에 댓글들 보면 ‘표절아니다’ 라는 의견의 쪽이신것같은데 다른 사람의 의견을 바꾸려고 들지 마세요... 저는 표절이 아니고 비슷하다 쪽이고요 제 의견입니다 그리고 씨디에 자꾸 중점 맞추지 말아주세요,,
5년 전
머글 눈엔 비슷해보임..
5년 전
띠용?
5년 전
수영장 컨셉 흔한거 누가 모릅니까... 근데 '씨디에 반투명으로 디자인'을 문제 삼은것 아닌가요?? 완저니 띠띠용~
5년 전
네 아니에요. 이 논란 자체가 디자인만을 문제로 삼았는데요? 씨디얘기는 이 해명글 나오기 전에는 하나도 없었어요 ㅋㅋ 반투명도 아니고요 애초에 누구한테 저작권이 있는 디자인이 아니라 씨디에 쓰든 말든 상관이 없고요
5년 전
처음엔 디자인으로 말 나왔어요!
그러다가 흔한 디자인이다 라는 말이
나온후부터 씨디로 논점이 넘아간걸로 알고있어요!

5년 전
빛과 부 이상해  누가 윤기만큼 해
그리 비꼬실 필요까지 있나요...
5년 전
반투명 아닌데요!
5년 전
이글만 봤을땐 진짜 표절인거 모르겠는데 CD 모양으로 말씀하시는 분들이 있는데 CD 다 저런 모양 아닌가요 그렇게따지면 바다에 튜브타고 있는 저 구도로 책이나 포스터를 만들어도 서로서로 다 표절이란 소린데..
차라리 저 그림이 유사하다는 말은 나올수 있어도 CD로 말하는건 논점에서 벗어난 이야기 같네요

5년 전
다행이네요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
444 억지 부리지 좀 말았으면
5년 전
55댓글 진짜 웃기네요. 어떻게서든 표절로 몰고싶나봐요
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전

방탄소년단V  너는 내 꿈의 출처
눈막귀막하고 표절이라고 믿고싶은 사람들.. 갑자기 씨디 얘기는 왜 하세요 ^ㅁ^? 흔한 디자인 씨디로 넣은 게 뭐가..저 디자인 가지고 여러 상품 만들어서 팔고 하는 것처럼 하는 거지 참 별 꼬투리를 잡네 어디서 내로남불이래
5년 전
5년 전
5년 전
5년 전
궁금해서 그런데요 유사물품이라 문제면 저 사진에 있는 포스터와 일러스트, 폰케이스도 각 물품마다 사례가 여러개인데 다 표절성립이 되나요? 다른사례를 생각해봤는데
이 그림이 아니더라도 폰케이스 내에서도 누가봐도 비슷하다 생각되는 것들 많잖아요 옷도 그렇고.. 잘 아시는거 같아서 물어보는데 이것도 다 표절인가요?

5년 전
5년 전
삭제한 댓글에게
인터넷에 떠도는 이미지를 사용하지 않는 경우도 있고 폰케이스와 옷도 디자이너와 브랜드가 있을수도 있죠.. 답변 주신걸 보니까 저는 잘 모르겠네요

5년 전
이게 논란이 된다는게 웃기다고 생각했는데...
5년 전
머글들이 보면 당연히 될 수 있다고 생각은됩니다 저도 처음엔 너무 비슷해서 놀랐어용
5년 전
표절이 성립이 되지 않더라도 시디 디자인이 너무나도 비슷하다고 생각해요 물론 오마이걸의 디자인에서 영감을 받지 않고 다른 일러스트에서도 영감을 받았을 수 있지만 다른곳도 아니고 돌판이면 사람들이 좀 더 예민하게 반응하기도 하는데 저정도의 유사성이면 먼저 나온 앨범인 오마이걸의 팬분들이 아주 조금은 꽁기할 수 있을 것 같아요
5년 전
본문 근거사진 보니까 디자인을 베꼈다는 아닌것같음 근데 둘다 씨디 디자인 시원하니 이뿌당,,
5년 전
쓰니님 이 사진 글에 추가해주실 수 있나요?? 둘이 실물 차이가 확연해서요ㅠㅠ
5년 전
음 표절은 아니라지만 윗댓말대로 유사성 논란에서 벗어나기는 힘들것 같네요,,,
5년 전
유사성 논란으로 보려면 오히려 오마이걸 씨디 디자인도 문제가 되는 부분이네요. 위에 보시면 디자인 유사한 거 많이 보이시죠? 표절 성립도 안되고 방탄 디자인만 유사성으로 몰아가는 것도 웃긴 상황입니다.
5년 전
음 근데 저는 다 떠나서 아이돌CD 에서만 유사성을 따진건데,,ㅎ 아이돌팬분들은 그런거에 민감하니까 그렇게 생각이 됩니다
5년 전
근데 아이돌판 아니어도 디자이너들도 이런거에 민감하지 않아요?
5년 전
그렇겠죠~ 하지만 저는 이글만을보고 생각한거이기 때문에 그냥 그렇게 말한겁니다
5년 전
돌판에선 오히려 함부로 표절시비 나게 하는 거 민감해요!
5년 전
아 네ㅎ 저는 돌판 잘몰라서 걍 인포에 많이 올라오는 표절글같은거 읽구 그런건가부다 하고생각했어용
5년 전
예전에 우유속에서 튜브씨리얼을 타고있는 사람들 이미지 종종 봤는데 그건 좀 아니려나요. 아무튼 잘 해결되길 바래요.
5년 전
ㅇㅁㅇㄱ 팬이면 기분 안좋을 거 같다는 말..,,, 법적 근거없이 기분나쁘다고 표절 운운한건데 방탄 팬이어도 기분 나쁩니다....
5년 전
근데 정작 옴걸 팬분들이 기분 나쁘다고 하신 건 많이 못 봤어요 제삼자들이 더욱 신경쓰시는듯
5년 전
돌판 그사세 그사세 하니까 진짜 다른 세상인줄 아시는 분들이 많아보이네요 무슨 씨디 접목이니까 표절이야 그러면 저 디자인으로 폰케 만들면 폰케 만든 사람한테 저작권가고 티셔츠만들면 그 사람한테 저작권 가는건가요 애초에 디자인 저작권은 그 디자인에 따른거에요 그 디자인을 어디에다가 쓰는건 그 디자인을 만든 사람이 하는거고 그 디자인과 똑같이 만든걸 표절이라고 부릅니다
5년 전
청춘찬가  花樣年華
어휴 222
5년 전
돌판이니 문제가 된다는 말이 젤 이해 안 감
5년 전
CD에 접목, CD를 바다로 본 건 문제가 될만하지 않나도 이해 안 감 그렇게 생각하면 처음 다른 분야에서 사용될 때에도 이미 말이 나왔어야 하는 거 아닌가 싶음 폰케이스도 폰케를 바다로 보고 저렇게 배치해놨을지 어떻게 압니까..
5년 전
2 그게 무슨 논리죠
5년 전
표절은 모르겠고 오마이걸 씨디 엄청 예뿌네여..
5년 전
저번에는 자세히 안봐서 몰랐는데 아예 바라보는 구도 자체가 좀 다르네요... ㅂㅌ분들은 완전 위에서 바라보는거고 ㅇㅁㅇㄱ 분들은 약간 비스듬하게? 바라보는 구도구요... 실물보니까 색감이나 구도차이 다른 거 확 와닿네요...
5년 전
소설을 소설작가가 따라하면 표절이고 드라마작가가 따라하면 표절이 아니랍니까...? 만약 방탄이 표절인거면 오마이걸도 표절인거고 둘 다 아니면 아닌거쥬..ㅎㅎ
5년 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
그럼 최초 디자인한 사람과 그걸 사용권을 지불한 사람들 외에는 다 표절인 거네요... 흔해빠진 디자인이라고 하면 최초 디자인한 사람 속상하겠네...
5년 전
표절이 아니라니 잘됐넹요!!
5년 전
그 놈의 cd접목 좀 버려요. 디자인이 비슷해서 표절이라 한거지 저 디자인을 cd에 접목시킨게 오마이걸이 최초라서 그걸 빅힛이 표절했다뇨. 이러다 도넛 모양의 cd 최초자까지 나올 기세네요. 그냥 방탄 표절로 몰고 싶어서 하는걸로 밖에 안보여요.
5년 전
띠용? 대체 씨디 접목 어쩌구저쩌구..표절 논란은 디자인때문에 났던거 아닌가? 표절아니라고 나오니까 바로 씨디접목으로 가버리네
5년 전
설 경구  베이비~오마타세☆
디자인이 비슷해서 표절의혹 있던 것 아니었나요?? 디자인 표절이 아니라고 하니까 CD얘기로 흘러가는 건 대체 무엇....?
5년 전