공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 23541l

자신이 졸업한 초·중·고등학교 전부 '폐교'된 방탄소년단 지민 | 인스티즈

http://m.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=139663
부산 회동 초등학교 학생수 감소로 폐교

윤산중학교 2013년에 이미 폐교

한국예술고등학교 학력인정학교법 개정(법인만 학력인정학교를 세울수 있음)으로 올해 2월 폐교

부산 쪽 저출산 문제가 심각하긴 한가봄 ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

헐...
6년 전
여기서 짐니가 나오는 이유는 짐니가 유명인이라서 겠지만... 저출산이 아니라 저출생입니다!
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영

6년 전
남은건 부산예고뿐....
6년 전
부산.. 고령화가 심각합니다...^^...
6년 전
부산예고는 살아있..크읍..
6년 전
부산예고 망하지 마...
6년 전
귀여운아이  늘배고파요
뭔가 안타깝다..
6년 전
ㅠㅠ짐나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 부산예고 있으니까....
6년 전
Jⅰmⅰn  Agust D
예지력상승.. 한국예고는 아는 언니가 한국예고 졸업했는데 학교자체가 인문계도 예고도 아닌 애매한 학교여서 수시쓸때 너무 힘들어했던 기억이.. 한국예고 학교로 안쳐주는 학교도 많았던걸로 기억
6년 전
한국예고 자체가 학력인정평생교육시설으로 정식 고등학교(일반고, 특목고, 특성화고)가 아니라서 그럴거에요. 마찬가지로 한림예고도 학력인정평생교육시설이에요.
6년 전
그럼 한림예고도 폐교 되는 건가요?..
6년 전
그 이유로 폐교되는거 아닐거에요!!!
6년 전
아하 그렇군요ㅜㅠ!
6년 전
아 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 대학들에서 인정을 안해주니까 너무 안쓰러웠어요ㅠㅠ
6년 전
엠제이  우도환 배진영 황민현 강다니엘
한국예고???????
6년 전
와 대박이다 안그래도 저 졸업한 초등학교도 올해 입학생 23명이라고 하던데...ㄷㄷ
6년 전
음성사서함  사랑하자
아쉽겠다 ㅠㅠ 그래도 지민을 사랑하는 모두가 알 테니까요
6년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티🐥
주륵 지밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 아직 부산 예고는 남았다,,
6년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
한국예고에서 부산예고로 전학간 건가요??
6년 전
부산예고에서 한국예고로 전학을 간 거 일 거예요
6년 전

6년 전
헐..
6년 전
ㅠ.ㅠ
6년 전
부산에서 저쪽 지역이 폐교 많이 한 지역이기는 해요,, 오래된 동네도 많고.. 재개발 해야한다고 말 많이 나오는 지역이라 ,,
6년 전
방탄소년단 맏형  누가 윤기만큼 해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부산예고만 남았네
6년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
지미나ㅠㅠ
6년 전
권현빈  <-내꼬얌
와 중학교 폐지되는거 처음봤어요...
저희는 게속 생기던데..

6년 전
홀롤ㄹㅎ헐
6년 전
제홉  호석만의꽃길이될게
헐 ㅠㅠ
6년 전
찜나 ㅜㅜㅜ
6년 전
부산예고는 남아있으니...ㅠ
6년 전
부산예고만은.. 안돼..
6년 전
찌뮤ㅠㅠ
6년 전
초등학교랑 중학교 쪽은 재개발 확실히 필요하긴 해요 ㅠ 그래서 폐교된 것 같은데.. 특히 윤산은 근처에 금사중도 있어서 둘로 나뉠 정도로 아이들이 많지 않아서 폐교된 거 아닐까여...? 윤산만 그렇게 되고 금사는 지금도 있으니까요.. 윤산중은 제 친구가 마지막 졸업생이어서 진짜 안타까웟죠..
6년 전
엥 한국예고 아직 폐교 안됐는뎅
6년 전
내년에 될듯합니당
6년 전
저출산->저출생! 지향해요!
6년 전
시라부_켄지로  白布 賢二郎
지민 부산예고아니었어요...?????
6년 전
부산예고에서 한국예고로 전학 갔어용!
6년 전
제목부터 지민인줄 알았다 힣
6년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
헐...
6년 전
아이구ㅠㅠ 본인이 알게된다면 속상하겠다ㅠㅠ
6년 전
진짜 부산예고만 남았네...ㅠㅜㅜㅜㅠ
6년 전
아이구 지민아 ㅜㅜ
6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
되게 만감이 교차할듯. 내 추억이 있는 공간들이 사라져 간다는 게 썩 유쾌하진 않을 것 같아요
6년 전
옹성우 워더  떵우는 제가 들튀
한국예고는 이미 제작년인가 작년부터 신입생 안 받았다고 알고 있어요,, 저희 학교 주변 학교고 친구도 저기 다녀서ㅠㅠ... 이미 알고는 있었지만 그래도 성동구 안에 있는 학교로써 괜히 제가 많이 아쉬워요 힝구...
6년 전
헐..?
6년 전
서울인데 내가 졸업한 초교도 인원감소로 거의 없어질 위기라는게...ㅠㅠ진짜 저출산 심해지면 나라가 망한다던데 걱정된다
6년 전
제목만보고 주호민 작가 생각남...
6년 전
추억이 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전