방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
홍행훙해요ll조회 60995l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 어쩌다 방탄소년단의 ‘i need u’를 듣는다.  

2. 유튜브에 검색,또는 동영상이 떠서 i need u무대영상을 본다.  

3. ‘오 노래 신박하고 괜찮네’ 

4. 연관동영상이 뜬다.  

애니메이션인가? 신기해서 재생한다.  

방탄소년단이 15년도에 유입팬이 많았던 이유 | 인스티즈 

방탄소년단이 15년도에 유입팬이 많았던 이유 | 인스티즈 

5.입덕한다.  

>15년 입덕한 사람들 중 상당수가 이 루트 탐. 

15년도에 수많은가수 수많은노래가 있었으나 이만큼 내맘을 대신하고 공감하고 저릿하게 다가온 가사,표현력,멜로디는 없었다는게 그때의 아미의 외침.... 

원본  

https://youtu.be/IW-ZUAUWgwo

이런 글은 어떠세요?

저는 컴백하지도 않았는데 3월에 입덕,,
5년 전
채두익  와칸다 포에버
저네요
5년 전
아니쥬때 아니쥬무대보고 ㅠㅠㅠ 짱이야ㅠㅠㅠ
5년 전
와 진짜 저네욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런 전에 공백기때 입덕했는데 진짜 저 루트 탔어요 저 트레일러 듣고 노래듣다가 운적은 처음이었어요 그래서 여운이 엄청 남았고 점점 노래들을 하나하나 찾아보면서 자연스럽게 입덕....
5년 전
가사들이 진짜 너무 좋고 컨셉도 너무 좋아요 진짜...
화양연화 진짜 딱 변환점 같은 느낌인 것 같아요

5년 전
저거랑 저는 화양연화 프롤로그보고 먹먹해져서 입덕했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄은 여러 이야기들로 노래 하는게 너무 좋음..사랑노래만 하는게 아니라 우정,청춘에 대한 노래들을 내줘서 더 많이 공감가더라구요. 10,20대에 이런 가수가 있어서 엄청 고마움
5년 전
상남자때 입덕함
5년 전
윤기야악!!!!!!!!!  민윤기의 노예입니다
덴져때 입덕부정기 호전때 입덕 원래 민빠답이였지만 저 인트로듣고 최강민빠답이 되었슴다...
5년 전
15년도 유입 많았던 거 정말 인정... 저는 단거때 태태 무대연기+정국이 목소리 듣고 입대했죠💜
5년 전
저는 14년초 상남자 나오기전에 13년데뷔때 영상들 우연히보고 좋아진 아미데요..
15년도에 아니쥬가 빵 뜨면서 좋아할 겨를도 없이
여기저기서 말도 안되는 이유로 안티들한테 조롱받고 까인 일이 아미들을 아주 강하게 결집시키는 계기가된것 같습니다..저런 내 가수를 조롱할때 살인충동도 생길 정도였으니까요....

5년 전
걍 전데요
5년 전
ΒTS  호석만의꽃길이될게
아니쥬 뮤비 보고 입덕함....진짜 뮤비보고 입덕한 건 인생 처음 그 스토리랑 중간에 인트로 나오고 폭죽 터지는 거 너무......좋음
5년 전
노란쿠키  냠냠
할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 바로 접니다
5년 전
데뷔전 노래들이요ㅠㅠㅠㅠ 하나같이 다좋아서
매일들었던 기억..8-8

5년 전
소년단 최고....
5년 전
ㄷ저는 진격방탄할때 쇼챰 비하인드...사투리로 노는거보고..
5년 전
저는 안희주 컴백 전 대놓고 컴백 전 1등 기원 입덕 컨텐트에서 인트로 듣자마자 입덕했습죠
5년 전
돌고래자리  ♥ BTS
내가 딱 저 루트인데...
노래들음>엇 좋다>가사 찾음>오 뮤비있네>화양연화발견>화양연화정주행>축하합니다! 당신은 아미!!

5년 전
방탄에 최애가 무슨 필요?  방탄만 보고 감
저도 15년 입덕!
5년 전
저 때 확 뜨겠다 했던 ㅠㅠㅠ
5년 전
화양연화ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
처음에 데뷔때 친구가 뮤비 보여줘서 좋네 하다가 가수 모른체 상남자만 맨날 듣고 공부할때 잘때 거이 한노래만 꽂이면 그 노래만 듣는 성향이라 진심 상남자만 들음 그리고 롯데면세점 콘서트 가서 가수얼굴이름 모른체 진방 격하게 따라 부르고 빙의글보고 멤버중 한명 이름알고 (가수인지 모르고 이름만 알고 있음) 나중에 친구가 아니쥬 아냐고? 노래좋다고 방탄소년단 아는척함 하다 멤버이름은 잘 기억 못한다하다 친구가 한명씩 말해주는거에 아는 이름 나와서 아는체 하다 친구 덕질에 같이 덕질하게됨............ 하 진짜 덕질 입덕도 이상하게 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나인줄
5년 전
윤기나는 머리  내맘이호시기호시기해
입덕에도 시기가 있습죠...
친구가 정국이 사진 보여줄 때 아무 생각 없었음(왜 이 때 입덕 안 했는지 과거의 내가 싫어진다) > 아니쥬 컴백하기 전에 유튜브 파도를 타던 저는 우연히 방탄소년단이 뜨길래 뭐 눌렀다가 연관 영상에 '슈가 입덕영상' 발견 > 누가 입덕영상보고 입덕해? 하면서 시청시작 > 때는 늦었음 이미 무대영상 섭렵하고 직찍 줍줍💜.💜 > 아니쥬 컴백무대를 보면서 응원법 외쳤습니다. 제 루트는 이거예요... 헿

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 15년도 입덕 아미지요..음악중심에서 반해버렸지요..
5년 전
난왜 저때 아이돌에 관심이 없었지?ㅠㅠ
5년 전
최애승철  SVT&BLOCK
화양연화 레전드여쪄,,,
5년 전
방탄침침  근지너대
저애오.... 저렇게 덕통사고 당하고 입덕부정기 겁나 길다가 쩔어로 후속곡 활동할때 완전 입덕.... 빨간머리 치명적....
5년 전
아니쥬 뮤비 > 아니쥬 안무 > 쩔어 뮤비 > 방밤 > 입덕...
5년 전
저는 친구가 2개월 동안 영업했는데 심드렁했다가 런 노래듣고 앨범 다 돌리고 나서 걍.. 훌러덩 입덕해버린.... 마시티 젤 좋아했었던 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞아요  하이라이트!방!탄!
헐 소름...완벽하게 똑같지는 않지만 저는 쩔어로 헐 뭐지 했다가 멜론에서 처음 들은 노래가 화양연화였오요...ㅠㅠ그래서 입덕화양연화는 언제 들어도 진짜 명곡
5년 전
@Komurola_  권현빈
방탄 진짜 데뷔 때부터 좋아했는데 ㅠ 이렇게 대슈스가 된 거 보면 마음이 몽글몽글...
5년 전
유월의 hero  깔.깔.깔.깔
노몰드 데뷔팬은 행복의 눈물을 흘립니다..
5년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
화양연화는진짜 제인생에서최고에요..
5년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
하지만 전 생남자 입덕
5년 전
나도 15년! 지금 현생에 치여 덕후는 아니지만 그땐 덕후였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 저 루트 비슷함
5년 전
태태가 침침해서 꾹꾹  지금 죽어도 난 개행복
전 하루만때 방탄티비 엘레베이터 몰카보고 ㅎㅎ
5년 전
김턔태  박지훈ㅠ_ㅠ
진방 때 입덕,,, 애기들이였는데 ㅜㅜ
5년 전
호비붕붕카  너희의 영원한 관객
저는 화양연화 프롤로그 보고 입덧했어요
5년 전
나는 상남자 노래만 알고 있다가 파이어때부터 파기 시작함. 노래가 취저였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
ㅇㅈ이요..정말ㅇ로.....라이트ㅘㄴ 삶을 살아가던중......학교댄스부애들 공연보고....노래찾아듣고....너무좋ㄷ아서 앨범 돌려듣다가....어느새 입대..
5년 전
Spring Moon  끝날때까진끝난게아니다
사실 상남자때 노래 좋아서 자주 듣고는 있었는데 아니쥬는..ㄹㅇ...신세계였음요 진짜로...아직도 간주들으면 저릿함..혼자 사랑하고 이별한기분
5년 전
화양연화 앨범 기획력이 정말 대박이였죠... 데뷔때부터 방탄소년단 봐오면서 팬덤 동향? 이런거에 관심 많았는데 15년도에 유입 되게 많은걸 느꼈어요 화양연화로 한국 쌓고 쩔어로 해외 엄청 커짐
5년 전
전 비슷하긴 한데 아니쥬 때문에 약간 라이트하게 꽂혀서 앨범 수록곡 들어 보려다가 첫 트랙인 화양연화 인트로를 듣게 되고,,, 야자 하던 저는 펜을 놓고 가사에 충격받아서 그대로 입덕
5년 전
노래도 완전 좋았어욘
5년 전
와 ㄹㅇ 내 루트네....
5년 전
아니쥬는 진짜 개인적으로 역대 아이돌 노래 통틀어 가장 좋다고 생각해요 화양연화라는 컨셉이랑 동양적인 느낌 그런것들이 정말 너무 취향이라 방탄소년단 팬은 아니지만 천번 넘게 재생한것 같아요
5년 전
나는 호전 입덕!!호전 입덕 푸쳐핸접!!!
5년 전
아니쥬 입덕 여깄어요오오오!!!!!!
전 맨첨 인티영상에 올라온 엠피디 단체직캠을 보고 빠졌더랬지요...춤이 넘 취저인데 노래도 좋아서...컨셉포토도 소년미 뿜뿜해서 넘 좋았고...뮤비도ㅠㅠㅠㅠ인트로도ㅠㅠㅠ무엇보다 고3시절에 가사가 넘 위안이 돼서 쉽게 입덕한듯합니다^8^

5년 전
주간아보고 아니쥬 알게되었고 무대 찾아보면서 반했었지ㅎㅎ 주간아 핑몬이로 입덕시작한 사람없니??ㅎㅎㅎ
5년 전
우연히 학교에서 아니쥬 뮤비보고 노래좋아서 찾아듣다 15년에 입덕했습니다^^
5년 전
빈지예스  부기홍행홍
가사의 중요성을 알게 해준 첫번째 가수
4년 전
1월 24일  ● ɞ ●
전 15년도에 쩔어 뮤비에서 지민 보고 입덕... 지금은 거의 무기한 휴덕이지만 아직도 제일 좋아하는 아이돌은 지민...
4년 전
화양연화,,,,퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 민윤기가 만드는 곡들 다 취저ㅜㅜ 렛미노랑 저 화양연화 랩 진짜 농구에 빗대서 표현한거 너무 좋음ㅜㅜ
4년 전
댄저 : 쟤네 안무좀 멋있는거같네
호르몬전쟁 : 무대참 열심히하네 끼가있네
아니쥬 : 노래넘나좋다, 뒷목잡는웨이브에 입덕

4년 전
화양연화병,, 아직도 ,,
4년 전
저때 머글이었던 제자신의 뺨을 치고 지네갑니다....
4년 전
아니쥬로 입덕한 사람 한명 더 추가요ㅠㅠ
4년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
저에게는 병이 있어요...
화양연화병...

4년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
그때 고3이었어서 더 와닿았어요 진짜 그때 그 노래들로 많이 위로받았습니다
4년 전
저 애니메이션 내 입덕 영상.....😭
밤에 보고 눈물 주르륵...

4년 전
저때 고3이었어서 더 울컥하고 빠졌었던...
4년 전
해늘  토닥토닥
ㅇㅈ 저 영상 너무 좋아서 아직도 보고있어요
4년 전
친구 말 듣고 쩔어 뮤비 봤다가 그대로 입덕... 그 다음 아니쥬 보고 이마 팍팍 치면서 탈덕봉쇄...
4년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜방탄빌보드핫백4위💜😎
또새벽에막눈물나게크흡ㅜ
4년 전
네 제가 그 15년도 유입팬입ㄴ다
4년 전
동생이 먼저 입덕했었는데 쩔어 무대 멋있다고 저한테 영업했었거든여ㅋㅋㅋㅋ 가사에 땀냄새가 나와가지고 으 뭐야~~ 이러다가 런 컴백을 같이 달리고 있는 저를 발견했습니다^^
4년 전
방탄 방탄 방방탄💜
4년 전
진작 입덕 할 걸...그럼 내 인생이 좀 덜 힘들었었을텐데.
4년 전
15년도...그쯤이 제일 힘들었었는데.
4년 전
반딥  아껴주고싶은사람
딱 고등학생때라서 한참 방탄이 한 이야기들이 다 맞아떨어졌죠 제 상황과...
4년 전
망개잎  ✧ (•ө•) ✧
투모로우 - 화양연화 - 네버마인드 이 루트로 참 힘을 많이 얻었던 거 생각나네요 딱히 제대로 된 사랑을 해본 적도 없어서 차트에 있는 사랑 노래들 그냥 멜로디가 좋아서 듣는 정도였는데 방탄 노래는 되게 신선했어요
4년 전
저에게는 화양연화병이 있어요... 저때 심적으로 많이 힘들었던 학창시절 때였는데, 노래로 많이 위안받고 했었어요. 그래선지 잠시 멈처 쉬다가도 다시 돌아오나봐요. 언제나 참 멋진 사람들인거 같아요💜
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
ㅇㅈ 제가 딱 15년 입덕인데 위 루트 타고 프롤로그 영상 보고 반입덕 했다가 네버마인드 나온 날 완전히 입덕했어요
4년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
저는 쩔어 안무에 치여서 입덕했어요 교실에서 쩔어 뮤비틀어주는데 어어 이아이돌 멋진데?? 춤 어캐춘거지 하다가 입덕..!
4년 전
저도 이렇게 입덕했습니다 그리고 지금도 팬입니다.
4년 전
아니쥬-쩔어-런-세입미-불타같은 퀄리티 곡 퍼포 세계관 컨셉 들고나오는데 안 뜰수가 없겠다 싶었던...
4년 전
화양연화는 지금도 걍 미쳤어요
4년 전
드나 나왓을때 우왕 노래 좋다 하면서 1년 내내 뮤비 틀고...에이 노래가 좋은거지 라며1년간의 입덕 부정기를 거쳐...마잌드롭 다 외운 후에..안무영상 줄줄이 꿰고 있고 어느덧 노몰드림까지 귀여워 보일 지경에 입덕 인정했어여 ㅎㅎ
4년 전
석진이와 여섯 애기들  잡은 두 손이 지도가 되어
제 얘긴가요... 15년 입덕... 처음보고 충격받았어요 마음에 너무 콱 박혀서 여전히 화양연화는 마음을 움직이게 하는 힘이 있는거 같아요ㅠㅠ 인생의 가장 아름다운 순간 화양연화 💜
4년 전