방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 10535l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 그룹명 처음 들은 슈가 | 인스티즈

Q. 또래 청년들에게 한마디 해주실까요?

A. 정말, 모두가 안될거라고 했었거든요. 저희 처음 데뷔했을때. 저희도 안될 줄 알았거든요. 팀 이름(방탄소년단) 듣고. 아, 쉽지 않겠구나.

많은 분들이 아. 방탄소년단 쉽지 않겠구나. 그런데, 진짜.. 사실 뭐 노력이란 말이 좀. 요즘 변색이 되고 있지만. 정말. 노력을 하니까.

정말. 꿈꾸던게 이뤄지더라고요. 정말. 신기할 정도로. 이루어지는 걸 보니. 아. 이게 가능하구나. 저희를 보고 계신 많은 분들도 그걸 보면서

아 정말 안될것 같았는데 되는구나를 보시면서 이 각박한 세상 힘내셨으면 좋겠습니다

정말 저희 방탄소년단 정말 음악으로 여러분들에게 정말 많은 힘을 드리고 싶습니다. 우리 함께 힘내셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

저도 그룹명 처음 들었을때
금방 망하겠구나 싶었는데
몇 년뒤 방탄 글을 올리고 있네요

이런 글은 어떠세요?

저도 처음 들었을때는 군악대 이름인가..? 했네요ㅋㅋㅋ
5년 전
헐 저는 방탄소년단 이름 너무 좋았었어요
“사실 뭐 노력이란 말이 좀. 요즘 변색이 되고 있지만. 정말. 노력을 하니까.
정말. 꿈꾸던게 이뤄지더라고요. 정말. 신기할 정도로. 이루어지는 걸 보니. 아. 이게 가능하구나.”
이 부분이 너무 좋네요

5년 전
저도 처음에 방탄이라는 이름 듣고 아 뭐야 이랬는데 데뷔팬 아닌게 너무 후회입니다 ㅠㅠ
5년 전
지금은 방탄소년단이라는 이름 아니면 안될거같아요 방탄해줘서 너무 고마워ㅜㅜ
5년 전
데뷔했을때 이름보고 궁금해서 찾아보다가 입덕했죠...
5년 전
처음 데뷔 무대 우연히 봤었는데 노래 듣고 놀랐어요 점점 듣다보니 흥얼거리게 되고 이미 멤버들을 다 알고 있더라고요 ㅋㅋ 더 잘 되시길 응원합니다.
5년 전
처음엔 방탕인줄 알고 방탕하다의 그 방탕인가 대체 무슨 노래를 하는 팀이지 라는 생각했었는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
저때 한창 다섯글자로 한번도 들어보지 못한 그런 이름으로 데뷔하던 그룹들이 많아서 저도 처음듣고 이게 뭐야..? 이랬네요ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 세계에서 알아주는 가수들 👍
5년 전
정말 죽도록 노력하면 되는구나를 처음 알게 해준 사람들 💜
5년 전
쿠마몽  방탄
하ㅠㅠ옛날 생각나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇ융기 ㅠㅠㅠ 말하는것두예뻐됴
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔직전+데뷔초 쯤에 열심히 홍보글 올리면 댓글에 꼭 이름 비웃는 댓글은 달렸었는데 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 모르는 사람이 없네
5년 전
처음에 이름 듣고 겁내 비웃엇는데 어느새 덕후가 되버린 나...
5년 전
마츠이 호시  세븐틴 호시??
모두가 비웃을 때 우리 엄마만 방탄 뮤비랑 노래 엄청 찾아보고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 약간 얘네 뜬다하면 ㄹㅇ 뜸
5년 전
킹갓황왕빛
5년 전
수지는토끼얌  깡총
빛빛빛빛빛
5년 전
근데 진짜 무슨 뜻이에여?
5년 전
10대 20대 들에게 총알처럼 오는 억압과 편견을 막아내겠다는 뜻일거에요
5년 전
방부심 진짜.. 자랑스럽 퓨ㅠㅠㅠㅠ💜💜
5년 전