방탄소년단에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
백년 딸기%ll조회 33492l 66
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[헤럴드경제=서병기 선임기자]방탄소년단 RM의 유엔연설문이 전세계 각국의 학교에서 시험문제나 과제물 등으로 활용되고 있다.  

한국과 미국, 싱가폴, 베트남 등에서 중고교 시험지나 과제물에 방탄소년단 RM의 유엔연설문과 BTS와 유니세프 등에 관해 묻는 문제들이 등장하고 있다. 

방탄소년단 RM 유엔연설문, 각국 학교 시험지와 과제물에 등장 | 인스티즈

가령, 국내의 한 고등학교 2018년 제 2학기 중간고사 영어독해와 작문과 고사 시험지에 ‘미국 뉴욕 유엔본부에서 열린 유엔아동기금(유니세프)의 청년 어젠다 ‘Generation Unlimited’에서 연설한 방탄소년단의 리더 RM의 연설문을 읽고, 주어진 글 다음에 이어질 글의 순서로 가장 적절한 것을 고르면?’이라는 문제가 오지선다형 객관식 문제로 나왔다. 

또 한 고등학교 게시판에는 한 교장선생님이 시험을 앞두고 RM의 연설문을 꼭 읽어오라고 하는 글을 써놨다. 거기에는 7분짜리 유튜브 영상을 꼭 볼 것이라고 적혀있다. 

방탄소년단 RM 유엔연설문, 각국 학교 시험지와 과제물에 등장 | 인스티즈

또 싱가폴 등의 중교교 과제물에는 방탄소년단의 ‘러브 유어셀프’를 설명하면서 ‘Speak Yourself’해볼 것을 권하는 내용도 있다. 각자가 좋아하는 것, 가슴 뛰게 하는 것 등에 관한 각자의 이야기를 해볼 것을 제시하고 있다. 또 베트남 고교에서는 방탄소년단 RM의 유엔연설문에 관한 질문을 던지고 있다. 

이처럼 방탄소년단의 이야기, GM의 유엔연설문 등에 세계 각국의 학교 시험지나 과제물에 등장한다는 사실은 단순히 인기가 많다는 사실로 설명할 수는 없다. 방탄소년단이 세계 청소년들에게 선한 영향을 끼치고 있을 뿐만 아니라 그들이 추구하는 가치나 신념이 세계적 공감대와 보편성을 확득하고 있기 때문으로 보인다. 

/[email protected] 

https://m.news.nate.com/view/20181104n08750?list=edit&cate=ent

이런 글은 어떠세요?

예리미  yerry me ?
와... 진짜 인간으로서 존경스러운 사람...
5년 전
저보다 훨씬 어린분인데도 존경한다는 말이 절로 나오네요...
5년 전
너무 대단해요...
5년 전
김남준ㅠㅠ 근데 저 말 항상 팬들한테 해주던 말이라서 더 감동ㅠㅠ
5년 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠ평소에 음악이든 뭐든 팬들한테 하던 이야기들이라 더 좋아요ㅠㅠㅠ
5년 전
와...
5년 전
으아 눈물 날 것 같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋진 사람이야 남준이는ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
난 왜 지금 고등학생이 아닌것인가 ㅠㅠㅠㅠ저런 시함 백점 자신있는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 우리나라 대표아이돌로 자리매김한거같음...
5년 전
크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
정쿠기  합격
넘모 멋있써어어ㅠㅠㅠ
5년 전
전정쿠  내꺼
크으 너무 멋있
5년 전
너무 자랑스러워ㅠㅠ
5년 전
김남준남준  킹탄소년단
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 뽕찬다~~!~~!
5년 전
MOZZI  always,
우리 남준이 최고 멋있는 사람 ╰(*´︶`*)╯♡ 우리 준이 사랑해
5년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
와 진짜 멋있다 선한 영향력을 전세계에 전파 중
5년 전
아 방부심 진짜 남준 너무 사랑해
5년 전
진짜 멋있다. 그냥 듣기좋은 먼이야기가아니라 정말 나한테 하는 말 같아서 더 좋아지게 되는거같아.
5년 전
와..준아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
취준생앤  취준은힘들어오살려줘오날뽑아줘오
연설문이 지향했던 가치관이 어떤 거였나욤??
5년 전
실수와 단점을 수용하고 발전해나갈 자기자신을 사랑하라는 내용이에요
5년 전
취준생앤  취준은힘들어오살려줘오날뽑아줘오
네, 감사합니다:)
5년 전
크으으 방부심💜
5년 전
방뽕찬다ㅜㅜ
5년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
와 진짜 방탄...
5년 전
for
크으으 남준...
5년 전
ㅠㅠ 넘 대단해 진짜루
5년 전
저희학교도 유튜브 영상보면서 빈칸 뚫린 연설문 학습지 주고 빈칸 채우기 했어요
5년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
저희 학교도 유튜브로 영상보면서 수업했어요 ㅠㅠ 역시 대단한 우리 남준이 원어민 선생님도 너무 좋아하셨어요
5년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
크으.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
선한 영향력
5년 전
와....
5년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
와..1번 우리학교 문제였으면 읽자마자 바로 답했을텐데..새삼 우리애들 너무 자랑스럽다💜
5년 전
김남준 존경해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나중에 수특이나 수완에 영어지문으로 나와도 대박일것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
Valenci  Españ
진짜 멋져 최고된다 김알엠~~~💜
5년 전
크...선한 영향력👍
5년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
크으으 방부심💜
5년 전
에비츄우  츄우?
워우......
5년 전
에비츄우  츄우?
진자 월클이다
5년 전
저도 대학영어할때 방탄연설 배웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
とおる  🦊🐱
와우 대박이네요
5년 전
처음으로 존경스럽다는 마음이 든 사람. 마인드 자체가 제 롤모델이예요
5년 전
저도 대학과제 중 유엔연설관련 cnn 기사 사용했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
박지민, 천사가 남긴 기적  생일 축하해피벌떼이
남준아 네가 너무 대단하고 멋있어서 이젠 팬심을 넘어서 존경스러워 배우고 싶어
5년 전
방탄 정꾸  🐰
냄준...영향력 ㅠㅠㅠㅠ월드와이드...
5년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
근데 시험에 내면 방탄팬분들 유리하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 배울점이 많은 아주 훌륭한 사람ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
너무 멋있다
5년 전
남준... 사랑해... 당신 최고야...
5년 전
주나ㅠㅠㅠㅠ방탄이들 진짜 선한 영향력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
:김남준  아님 알엠
크으..
5년 전
남들이 내리는 정의말고 자기 자신을 얘기하라 였나 이런늬앙스였는데 엄마랑 같이 보다가 ㅇㅇ엄마 말고 자기 이름 생각해본게 오래된것같다고 하시는데 진짜 슬펐었어요..
5년 전
헐 이 댓글 너무 슬퍼요... (。•́︿•̀。)
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저희 교수님도 ...!
5년 전
저희 학교에서도... 나왔으면... (물론 맞출 거 아니고 소장용)
5년 전
여러 방면으로 좋은 영향을 끼치고 있는 것 같아서 멋있고 또 고맙네요 ^ㅁ^
5년 전
와 진짜 멋지다
5년 전
방탄 영향력 최고 ㅠ ㅠ 💜
5년 전
저 만점 받을께요....주세요...시험지💜
5년 전
윤기 여보  은하수의 별
Speak yourself ㅜㅜㅜㅜㅜ 이 멋진 남자야 ㅜㅜㅜ 김남준 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
왜넌나의꽃이야  꼭 돌아와 기다릴게
오 멋있다 영상 봐야지
5년 전
와..정말 대단한 사람ㅜㅠ
5년 전
헉 우리 교수님도 강의에서 틀어주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스피치에 관련된 강의였는데 꼭 봐야한다고 하시면서 봤음
5년 전
해피리틀키드  방탄 아이유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물ㄹ
5년 전
진짜 존경스럽다...
5년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
멋있다ㅠㅠㅠ
5년 전
하앙 ㅠㅜㅜ
5년 전
연설 내용이 평소에 팬들에게 하던 말이라서 더 감동 받았어요ㅠㅠ
5년 전
지문만 봤는데 남준이 억양 발음 그때 그 상황이 다 생각나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너무 멋있다... 존경스러운 사람
5년 전
멋있다...
5년 전
크으 역시 우리 리더💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
자랑스러워ㅠㅠ 최고야 남준아 최고다 방탄ㅠㅠ
5년 전
#RM
도전골든벨에서도 문제로 나왔습니다!(미래형)
5년 전
진짜 존경해 남준아
5년 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
늘 사랑한다 💜
5년 전
오늘도 자랑스러운 내 가수
5년 전
준아ㅜㅜ
5년 전
율희 아니고 율히  정국 내인생을망치러온나의구원자
존경스러운 남준.... 사랑해
5년 전
아냐  맞아
멋져 진짜 너무 따듯하고 멋있고 항상 반성하고 더 나아지려고 노력하는 모습ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
남준 주르륵그긎륵
5년 전
여기는 K2  갓드캐리
저희도 지금 배우고있어요
5년 전
저 연설문 배우는 게 팬들한테만 유리한 거 아니냐던 사람들이 이 글 좀 봤으면 좋겠네요
5년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
와 진짜 존경스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저 날을 위해 안 하던 말을 만들어 한 게 아니라 늘 해오던 말이라, 2년여간 발매한 앨범에도 담겨진 메세지라 더욱 와닿았던 진심
5년 전
여러분....저 아미예요.............이 가수가 제 가수예요.......
5년 전
킹갓탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신기하다
5년 전
BlackPink지수  사라해요
제가 알엠님 연설로 영어공부합니다..!
5년 전
O!RUL8,2  ʚWINGSɞ
저희 기말고사에도 등장할 예정인..(대익)
5년 전
선한 영향력 응원합니다!!
5년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
남주나... 남주나...
5년 전
와우..울학교 교수님 한분 방탄 암청 좋아하는데 미리 공부해놔야하나😂
5년 전
와 김남준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
동생한테 저런 영어숙제없냐고 물어봐야겠다..
만약에 수능지문에 저 연설문나온다면 내동생은 백퍼망함....

5년 전
정말 존경하는 사람, 사랑 ㅠㅠ
5년 전
이야 대박...
5년 전
그럴만 하다고 생각해요 정말 너무 좋은 연설문이어서ㅠㅠㅠㅠ 이걸 직접 쓰고 연설한 RM 정말 대단해요ㅠㅠㅠ
5년 전
오싱기하다 ㄷㄷ 왕뿌듯할듯
5년 전
진짜 너무 대단하고 자랑스럽고ㅠㅠ진짜 벅차다
5년 전
와....
5년 전
교장선생님도 인정하는 방탄ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
경팔  'ㅡ'//
댑악 멋지다 진짜,,
5년 전
발렌타인뽀이  잘생긴게최고야
오 시험문제로도 나오네
5년 전
와우.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박지민,  BTS
김남준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무나도 멋진사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
박 지민윤기  우리가 서로의 의지이길
준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남주나 ㅠㅠ
5년 전
바트 심슨  알엠 심슨
ㅜㅜ 저희 수업 시간에도 자료로 쓰였어요!!!! 넘 뿌듯하고...
5년 전
샤이닝  샤랑행♡
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ제친구.. 교양수업에.... 연설문 통으로 나와서 진짜 화가 무지막지했다고 햇ㄴ느데.. 대단해요 진짜 ㅠㅠ
5년 전
방부심ㅠㅠㅠㅠ 아이돌 이전에 한 사람으로서 존경해 남준아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
존경해 남준아
5년 전
영어 공부 안한지 정말 오래됐지만 들으면서 어렵다고 느껴진 문장 하나도 없었어요!! 깔끔하면서 인상깊은 연설문이었다고 생각합니다
게다가 어딘가에서 말해야 하기 때문에 급하게 쓴 이야기가 아닌 늘 팬들에게 음악으로, 편지로, 대화로 전달해왔던 자기 자신의 이야기었기 때문에 더 감동적이고 마음 깊이 와닿았습니다. 남주나 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
Young K.  누구보다영한케이
냄쥰...진짜 대단한사람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
저희학교도함
5년 전
그들의 음악적 재능과 겉모습, 성격, 관계성뿐만 아니라 지향하는 가치까지 사랑할 수 있어서 너무 행복한 덕질
5년 전
영향력 대박 앞으로도 선한 영향력 보여줬으면 ㅠㅠ응원할게요
5년 전
연설 너무 좋았어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
준 마츠모토  사랑아 아라시해 !
ㅑㅑ와.. 진짜 보통사람들이 아니구나..!!
5년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
ㅠㅠㅠ너무 자랑스럽다 봐도봐도 자랑스럽고.. 항상 존경하고있어요ㅠㅠ
5년 전
김남준 진짜 너무 자랑스럽고 대단하다...
5년 전
캡쨩!  620=윤기형
진짜...존경해요
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준아 멋있어 ㅠㅠㅠㅠ 연설이나 인터뷰 에서 좋은 구절들 적어도 놨어요 너무 좋아서ㅠㅠㅠ
5년 전
정국이가좋아요  왜?그냥그냥그냥
힝 나 왜 안 고등학생...ㅠㅠ 우리과수업에는 확률엑스...ㅠㅠ 진짜김남준너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 살면서 제가 본 사람 중에 생각 깊은 걸로 열손가락안에드는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
와 멋지다
5년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
진짜 멋있다....최고야
5년 전
크흐
5년 전
어ㅏ ㄹㅇ이다
5년 전
남준.......
5년 전
와...
5년 전
MOON CHILD  방탄 보라해♥
남준아ㅜㅜ다시 학교 다니고싶다ㅜㅜ
5년 전
아이 퍼플 유  방탄소년단
연설에 담긴 메시지가 진짜 젊은이들, 더 나아가 모든 사람들에게 울림을 주는 내용이었어서 가능한 일인듯
5년 전
아이 퍼플 유  방탄소년단
근데 사전에 공지된 게 아니라면 방탄 팬들에게는 좀 더 유리한 시험이었겠네요...
5년 전
같은 일산출신인게 자랑스러울정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
222222일산의 아들 김남준...
5년 전
와우 대박
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 자랑스럽다 남주나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있어
5년 전
저희 학교도 영상도 보고 연설문 짧게나마 공부해서 너무 좋았어요...! 뿌듯하기도 하구...8ㅁ8
5년 전
이게 나라냐  이게 나라다
킹알엠을 대통령으로 ㄷ ㄷ
5년 전
이웃집 토로로  에피톤 프로젝트
오엥 신기하다!
5년 전
감탄 진짜..
5년 전
오...대박
5년 전
자랑스럽다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 정말 !!!!!
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
슬프던 me 아프던 me 더 아름다울 美 💜
우리 준이 최고다,,,,이런 가수 덕질하는
나 너무 사랑해,,나 칭찬해,,!!!!!!!!!!!!

5년 전
치엔쿤  NCT 쿤
와... 진짜 멋있고 자랑스럽네요...
5년 전
좋은영향력인거같아요ㅠ진짜
5년 전
커플 신발 사이  넌나의세렌디피티?
영어 스피킹수행평가로 나왔습죠,,
5년 전
수능에 나와 쥬라ㅠ 보면서 힘내게ㅠㅠ
5년 전
노란쿠키  냠냠
방탄...대체 어디까지..... 대단
5년 전
자랑스러운 내 가수...ㅠㅠ
5년 전
우너베더원  01+1=11
소름...
5년 전
교수님이 영상 보여주신다고 친구들한테 연락옵니다..ㅎㅎ 멋져 남준아ㅜㅜ
5년 전
우서리  🌙
준아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갑자기 수능 문제로도 나오면 어떡하지 라는 생각이 들어버렸다...
5년 전
김태형 (95)  mayyourdayshine
와우.....대단해...ㅠㅠ
5년 전
지창욱(32)  수트너 지욱
저는 대학생인데 교직에서 시작전에 교수님이 이 영상을 보여주시고 수업자료로 활용하심 .. 전 방탄소년단이 이런걸 한지 몰랐는데 요즘 인기많다는 이야기는 들었는데 교수님도 알정도니 연설마저도 파급력있더라고요 신기했음!!!
5년 전
정말 대단하고 멋진 사람 ㅠㅠ인간적으로 존경스러워요 자랑스럽다 내 가수
5년 전
진짜 대단한가봅니다....멋있네요
5년 전
봉 때마다 대박이란 말밖에 안 나와요
5년 전
요섭s 꾸꾸s  요섭씨꾸기씨어딨었어드뎌찾았네♥
엄청난사람의 엄청난영향력..
5년 전
ㅋㅋ..
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에너미  너희의영원한관객
와... 방탄 좋아하려면 이제 영어도 잘해야하는구나..
5년 전
크으으으으으
5년 전
우리 남준이ㅠㅠ
5년 전
정말 멋지다 ㅠㅠ
5년 전
대박
5년 전
씨아랑해  💜
진짜 멋있고 자랑스러워요 ㅠㅠ
5년 전
와 대박이다 이정도면...
5년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
진짜 최고야 ㅠ
5년 전
970901 jk  빅뱅 BTS
선한 영향력 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
선한 영향력 최고다... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
학생이고 싶네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
아 진짜 너무 멋져 방부심 차오른다
5년 전
선한 영향력ㅠㅡㅠ남준 진짜 멋있는 사람..💜
5년 전
윤기의 이삐  방탄 수지
남준아 사랑해
5년 전
덕질이 시험점수도 올려준다.. 아미라서 행복해여 남준 사랑해
5년 전
한이 낳은 나 똑똑히 나를 봐  너네가누구앞에서 고생한척들을해
와.... 우리 방탄 역사를 쓰고있네요... 자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
수인  세븐틴 사랑해
저 그거로 이번주 금요일에 영어 말하기 대회 나가용 ㅠㅠ
5년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
헐 진짜요??
와 ㅠㅠ 좋은 결과 있으실 거예요!!!!!!
응원할게요!!!!

5년 전
수인  세븐틴 사랑해
감사합니당!! 1등 먹고 올게요ㅜㅜㅜ!!
5년 전
남준 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ최고다
5년 전
달달반달  저기 가느다란 빛
너무 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
청춘의 음속  하이라잇두
엥 근데 고닥교에서 저래도 도ㅣ나???? 형평성 논란 날 것 같은뎅 암튼 대단하네요 나도 영어 좀 잘했으면
5년 전
영어 손 놨는데 저거 나오면 저 문제는 꼭 맞출게여ㅠ
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  윤기가피어난봄날
준아 너무 멋지다ㅠㅠ 준아 진짜 존경해
5년 전
To.  당신에게
덕질이 공부 시켜주니???
- 네

5년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  『𝙱𝚃𝚂 𝚟』🐯✧⁎
최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜
5년 전
저도 통역수업에서 이걸로 수업했어욬ㅋㅋㅋ 먼가 신기했음
5년 전
IN_BTS  호석만의꽃길이될게
멋져 그대들...
5년 전
멋있는 사람들..☆
5년 전
진짜 너무 멋진 사람이다ㅠㅜㅜㅠ 저렇게 멋있는 사람을 좋아해서 너무 자랑스럽다ㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
BTS_방탄소년단:)  💜보라해💜
크으.... 진짜 너희들이 역사다💜
5년 전
대에에에에박이다 진짜 영향력 무엇...💜
5년 전
김남준 최고야 사랑해😭💜
5년 전