모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
잇거든? 살집도 엄청 있고 얼굴도 진짜 동그랗고 큰데 

나랑 사진찍은거 엄청 얼굴 다른사람될 정도로 깎고 나는 무슨 누가봐도 이상하게 나온거 예쁘다고 하면서 그걸로 

프사한다 ㅋㅋㅋ 

첨엔 친구니까 그냥 아무생각 없었는데  

자꾸 생각남 ㅋㅋ 일부로 ㅇ먹이려고 하는건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 널 가리고 올리라 해
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋ그런애들잇지ㅋㅋㅋ별로신경안쓰긴하는데 걍 웃김
4년 전
익인3
아 진심 주변에 그런친구 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프사랑 현실이랑 180도 다름
이젠 좀 안쓰러울정도 ㅎ

4년 전
익인4
너 원본으로 프사해!!!
4년 전
익인5
이거다
4년 전
익인6
헐 이거다
4년 전
익인7
그냥 똑같이 해야됨ㅋㅋㅋㅋ쓰니만 뽀샵하고 걘 그대로 해서 프사올려버리셈
4년 전
익인8
ㄴㄴㄴ 쓰니 얼굴도 뽀샵 ㄴㄴㄴ 걔처럼 졸렬하지 않게 그냥 원본으로 올려
4년 전
지인짜 소름인게 아예 자기폰으로 찍은 사진만
뽀샵 엄청해서 나한테 보여주고 예쁘다면서 프사함
원본 나한테 안보여줌 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인9
원본 안보여주는거보면 본인도 콤플렉스인거네... 그냥 맘 넓은 쓰니가 이해해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
아니 하기잔에 허락안맡아?? 내리라그래
4년 전
되게 예전에? 내가 이상하다는거 인지하지 못했을때부터 한번 보여주고 프사할겡 ㅎ 이렇게 넘어감
그리고 너무 심하다 싶었을땐 나 진심 얼굴 왜저래
이러면서 돌려말했더니 자신감 가져ㅜ 이런다ㅋㅋ

4년 전
익인19
자..신감 가져? 허참
4년 전
익인11
올릴 때 허락맡고 안올리면 내리라고 알아들을때 까지 얘기해
내 주변에도 그런 애 있어서 난 걔가 폰 들면 바로 머리카락으로 내 얼굴 가려 ㅠ

4년 전
약간 나 싫은거 참다 참다가 팍 터지면서 좀 흥분하는 스타일이라 고민했는데 조언 다들 고마워!
또그러면 말해야겟숴

4년 전
익인12
너 폰으로 찍은 사진 프사해 포샵 건들지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인스타 하면 인스타에도 올려버리셈..
저게 뭐야 얍삽하게

4년 전
익인13
다른 얘기지만 내 친구는 사진 찍으면 보정 진짜 심하게 해... 원본도 보내주고 보정본도 보내주는데 처음엔 우왕 싶었는데 갈수록 이상하게 생겨서 그냥 내 얼굴은 건들지 말라고 함 ㅠㅠ
4년 전
익인14
다른 건 다 눈치없다고 생각할 수도 있는데 자신감 가져 라는 멘트가 좀 싸하다..
4년 전
ㅋㅋㅋ그순간 진짜 울컥했는데
험한말 나올까봐 참음... 사기 수준이라고
말하고 싶었는데 그걸 말하면 걔가 상처
받을거까지 생각하고 있는 내가 참
미련한 곰탱이방탱이닷

4년 전
익인18
아냐 쓰니가 그 친구와는 다르게 배려심이 넘치는 거지ㅠㅠ 하지만 그런 게 반복된다면 쓰니의 멘탈을 위해 한 마디 해조라..
4년 전
웅! 내 멘탈을 위해서 이젠 안참으려고 고마웟...!
4년 전
익인15
그정도면 인성이 의심되는데... 근데 왕만두크기라는 게 엄청 작다는 뜻인줄 알았어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
222ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕만두....? 사람얼굴이 만두만하다고...? 대박 작다 ,,, 이러곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오해할수도 잇겟구낭ㅋㅋ ㅜㅜ 먄먄!!
4년 전
익인25
나돜ㅋㅋ큰건지 작은건지 헷갈렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
쓰니야 걔랑 사진 찍지 말자 이제! 으 화나
4년 전
익인21
꼭그런애들있더라.. 내친구중에 한명도 인스타에 친구 여섯명이서 단체로 찍은사진올리는데 자기만 뽀샵 엄청해서 올리고 내가 나 이상하게 나왓다고 올리지말아달라고 한것 올린다음에 자기가 보기엔 이쁘게 나왔다고그러더라ㅋㅋㅋ 비약이 심한걸지 몰라도 난 이런 사소해보이는것에도 사람 인성이 보인다고 생각함 너무 이기적이야.. 이친구멀리하자 쓰니야
4년 전
익인22
와 내 고등학교 친구도 그랬어 걔는 그렇지는 않은데 맨날 자기만 뽀샵하고 페북이나 인스타 막 올리고 졸사 때는 자기 다리 뽀샵한다고 내 다리 두 배 됐았음..... 맨날 자기만 이쁜 거 올리고 나는 진짜 누가봐도 이상하게 나온건데..
4년 전
익인23
내 친구도 옛날부터 자기만 이쁘게 뽀샵하고 내 의사 묻지도 않고 올리길래 똑같이 해주니까 댓글로 왜 뽀샵안해주냐고 그러더라 어이없는 내로남불 ..
4년 전
익인26
그냥 천천히 손절해 너한테 자격지심 이나 징투심 같은 거 있는 거 같은데 난 그런 거 쎄하게 느껴져서 별로 안 친하게 지내 거리감을 둠 그냥 아는 애로
4년 전
익인28
질투심 그런 거 1도 없는데 그런거면 내 경험상 그거 남을 깍아내라면서 기 죽은 상대방을 보며 자신의 자존감을 올리는 친구임
나이가 10대정도로 어리다면 그거 말고 좋은 친구라면 그냥 사귀고 20대인데도 그런 거면 손절해 철 없는 행동으로 보이니까..

4년 전
익인27
왕만둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전