모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/06) 게시물이에요
기분 더러워 ㅠㅠ 

내가 못 들어서 나머지 한 잔은 어떤거인가요? 햇는데 주문 못 받는 애 취급 받음. 그리고 내가 정작 따뜻한건가요 차가운 음룐가요? 사이즈는 큰건가요 작은건가오 물어보면 귀찮아 하잖아 

아니 소통력 모야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니까 주문한다고 말도 안하고 자기들끼리 다 정해놓고 얼마에요 ?
4년 전
아니 그럼 내가 지들끼리 얘기하는 것도 엿들어야 하냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직원을 뭘로보는거야
4년 전
익인74
와 ㄹㅇ 인정 이거 쳐 진심
4년 전
익인2
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못배워먹었나 싶더라
4년 전
익인3
개념없는 애들끼리 잘 만났네 아주... ㅋㅋ
4년 전
익인4
진짜 이거 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 얘기하는게 주문인지 어떻게 알아 당연히 정리해서 말해야지
4년 전
익인5
이거 인정... 그리고 음료 주ㅡ르르르륵 말해놓고 휘핑여부 물어보면 저는 빼주세요! 하는 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 뭘 주문 하셨는데요...
4년 전
익인33
2222 니가 뭘 주문했는데요ㅠ
4년 전
익인78
니가 뭘 주문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 니가 뭘 주문했는데 혼자 그러는거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔가 웃기다 님이 뭘 시켰녜
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 ㅇㅇ주세요 하고 몇개요? 하면 네명이잖아요할때도 있음
4년 전
익인7
진심ㅠㅠ 말이 돌고 돌앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 정리해서 말해주면 덧나냐고 계속 물어봐야하고 자기들도 뭐 자꾸 물어보니까 짜증냄ㅠㅠ
4년 전
익인8
아니 내가 언제부터 너네 대화에 끼였내곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
멍싫어 진짜 그래서 나는 들어도 그냥 물어봐 아는척 해주기 싫어
4년 전
익인10
화내는 사람 진짜 짜증나. 자기들끼리 대화해놓고
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저멀리서 말하는것도
4년 전
익인12
여기서 말씀해주세요 하면 세상 기분 나쁜 표정으로 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
그렇게 주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 같이 대화한 줄
4년 전
익인14
그래서 알아도 음료 어떤걸로 하세요? 라고 다시 물어봄 본인들 대화한거 듣고 있어야되나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
진짜ㅋㅋㅋ그럴때 짜증남
주문할땐 확실히 말을 해주세요! 알아야 제대로 만들죠^^

4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 못들은척 하고 가만히 있으니까 아 말해야하나요? 이러더라.. ^^
4년 전
익인17
나도 자주 당함ㅠㅠㅠㅠㅠ 다 들려도 일부러 앞에와서 주문하지 않으면 포스에 안찍어 대부분 그렇게 주세요 하고 나서 결제도 이함
4년 전
익인18
왜 저래
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어제 알바 첫날인데 당했자녀.....자기들끼리 이거할까 아니 그거말고 저거하고 이거하면 되잖아 막 이러면서......ㅎ
4년 전
익인20
👤나 뭐 마시지
🗣너 그거 마신다며
👤그러면 그거 마셔야겠다 너는 저거?
🗣응
👥그걸로 주세요
🤦🏻‍♀️

4년 전
익인21
아 화나
4년 전
익인22
앜!
4년 전
익인29
ㄹㅇ 대환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
???와 이런 경우도 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
이런식으로 씨.부리면 에스프레소 따불샷으로 할거다
4년 전
익인46
진짜 개념 어디에 처박아두고 나왔나ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
진짜 공차알바하면 ㄹㅇ 청포도에에드 먹어야지~ / 나는 초코스무디 / 얼마에요? 후..
4년 전
익인79
이거 진짜ㄹㅇ짜증나.....눈치로 들을 수 있긴한데 자기들이 무슨 애기도 아니고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
아 이거 진짜 싫어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
4년 전

익인23
무슨 듣기평가하는기분
4년 전
익인24
내 말이 진짜 그리고 메뉴 확인하면 다 따로 시켜서 확인 안해도 될 것 같다고 해놓고 나중에 가서 저기요 이거 아니었는데요? 이럼 와
4년 전
익인25
난 그래서 수근거리실때 잠깐 뒤로 도망쳐ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋ 나도! 일부러 살짝 빠져서 카운터 닦거나, 결정되시면 말씀해주세요! 그러고 빨대 같은 거 채워넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
그런 개념없는 사람이 존재한다니..
4년 전
익인27
수근 거리지마시고 저랑 대화를 해 주시라구요!!
4년 전
익인28
ㅇㅈ 난 그러면 예? 메뉴 말씀해주세요 라고 함 ㅋㅋ 맥힌척
4년 전
익인31
난 그러면 어떤거 드려요? 함 ㅎ
4년 전
익인32
난 그러면 그게 뭔데요?^^ 라고 해
4년 전
익인34
난 그래서 지들끼리 얘기하고 그렇게 주세요! 하면 주문 도와드릴까요~?ㅎㅎ 한다
4년 전
익인35
ㄱ솔직히 난 들리긴 하는데 짜증나서 일부러 뭐 시킬거냐고 다시 물어봄ㅋㅋ 그럼 똥씹은 표정으로 말하던데
4년 전
익인36
카페 알바 해보고 싶은데 이런 진상들 만날까 봐 무섭다...
4년 전
익인37
이런거 진짜 너무 개념없는 애들많으니까 가르쳐주면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ
실용도덕 안나올까...주문예절 이런거 알려주는

4년 전
익인43
222 교과서에서 가게마다 필요한 예절 같은 것 좀 가르쳤으면...
4년 전
익인68
4년 전
익인89
4년 전
익인38
ㄹㅇ 그런 손님들 다시 물어보면 하나같이 표정이 떨떠름하고 사람 무안 주려고 안달난 사람같음..
몇번 겪고 나니까 그런 경우 맞닥뜨리면
메뉴를 말씀해주시겠어요? 한다..

4년 전
익인39
아 진짜ㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 그래놓고 다시 물어보면 왜 안듣고 뭐했냐고 아까 다 말했다고 엄청 짜증냄... 나한테 말한거 아니잖아요...
4년 전
익인42
오우 인성...!
4년 전
익인44
특히 술먹고오는사람들이 저럼...
4년 전
익인47
난 그래서 맨날 내가 정리해서 알바생한테 말해줌 ㅠㅠ 카페 알바를 해본 적은 없는데 마지막에 정리해서 말하는건 당연한거 아니냐고..
4년 전
익인48
진짜 생각없는사람들 개많음ㅌ
4년 전
익인49
아이스/핫 안말하는것도 짜증나는데 지가 주문한다고 앞에 막아서서 나온 음료 손님 주기 힘들때도 있다
4년 전
익인50
뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기네들끼리 너 뭐먹을래? 너는? 이러고는 들으셨죠? 그걸로 주세요. 이러는거.. 왜그러는지 모를일
4년 전
익인51
와 그러는 사람들이 있어? 진짜 충격이다
4년 전
익인52
어우 저런 사람들이 있단 말이야...? 놀랍네...
칭찬해줘 나는 내가 주문 모아서 외워가지구 머는 아이스 머는 핫 이렇게 몇잔 주세요 한당... ㅋㅋ 먹고갈거에요도 붙여서 말함... 목 아프죠 알바님 ㅠㅠ 해봐서 알아여...

4년 전
익인55
칭찬칭찬..👏🏻💕 미리 먹고가는지 여부 말해주는거 나 멍조아...
4년 전
익인57
흐흐 칭찬 고마워♥
4년 전
익인53
또 그런걸 뒤에 줄 서있는데 그러면 더 빡침... 줄서실때 결정하시지 오ㅐ 손님차례될때 결정하시고그라요.... 뒷손님 눈초리를 내가 다 받아야해...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
앵 그런 사람이 있다고...??
4년 전
익인60
멍멍 많음.^^ 현직 투썸 알바
4년 전
익인58
그래서 난 걍 못들읬으니까 다시 말씀해주세요 이래 그냥 정색하고 말해
4년 전
익인59
아 ㄹㅇ... 완전 싫어
4년 전
익인61
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들으셨죠? 하면서 계산해달라고 함
4년 전
익인62
진짜싱ㅎ어ㅠㅠㅠ정리해서 말을해야디 뭐어쩌라은거야
4년 전
익인64
최유프생각나네
4년 전
익인65
섭웨 알바하는데 주문 다른 사람이 받고 난 야채 넣는데 제껀 이렇게 해주세여 하면 난감함 내가 님께 뭔지 어떻게 알아요..
4년 전
익인66
공차알바하는데 하루에 한사람은 꼭 있음
4년 전
익인67
난 그렇게 주세요 말도 안함 그냥 지들끼리 말하다가 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
진심 매일 최소 5팀 이상임... 진짜 자기들끼리 뭐먹을지 다 정해놓고 왜 나한테 안알려주는데... 그러면서 주문 뭐할지 물어보면 못들으셨어요?? 이러는데 지들ㄲ리 얘기하는데 내가 어떻게 들음; 제발 포스기 앞에서 주문해달라고ㅠ
4년 전
익인70
하도 당해서 이제 다른데 보고 있다가 당당하게 카드 내밀면 주문 어떤 거 하세요~^^? 저한테 말씀해주세요^^ 함
4년 전
익인71
나는 단체음료일 때핫인지 아이스인지 말해주셨으면 좋겠어ㅠㅠ 막 여러잔 시켰는데 핫인 지 아이스 인 지 물어보면 표정에서 짜증이 드러남 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
공감공감ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
아 그거 진짜 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 예전에 치킨집 알바할때 어떤 손님이 사람 더 오면 시킨다고 하고 자리에 앉더니 사람 더 오니까 자기들끼리 뭐라뭐라 얘기하는데 난 안부르길래 주문 하는건줄 몰랐는데 나중에 왜 주문 안 넣었냐고 나한테 화내더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 황당
4년 전
익인76
아후 이건 진짜 자기네들도 당해봐야 다시는 그렇게 안 하지
텍스트로만 봐도 지금 속 막힌거 같다 ㅜㅜㅜㅜ
아니 진짜 어느 가게를 불문하든 메뉴를 좀 한 사람이 읊어주거나 각자 하나씩 얘기하고 빠지면 되잖아
그게 힘들어서 자기네들 떠들고있는거 듣기평가 하고있어야되냐고!! 들으셨죠? 뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인80
전에 아저씨들 우루루 와가지고 너는 뭐 먹을건대 나는 뭐먹을거야 어쩌구 한참 자기들끼리 얘기하다가 됐지?그렇게 줘 하고 나 쳐다보는데 리얼 황당그자체;..들었어도 그냥 못들은척 하고 네??하니까 여태껏 얘기했는데 안 받아적고 뭐하는거냐고 승질냄..그렇게 저들끼리 얘기할거면 주문대 왜있어?셀프주문하시지..
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅠㅠㅜㅜ
+ 케이크나 빵 주문할때 카운터에서 주문 안하고 케이크 있는데에서 저거 주세요! 이럼..그게 뭔데요ㅠㅠ

4년 전
익인82
그리고 바쁠 때 주문 나오면 이거 제 거인가요? 하면 가끔 곤란쓰... 주문번호 말해주시면 땡큐합니다....
4년 전
익인83
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 얘길 해줘야 주문을 받고 만들꺼 아임니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 얘기 다끝내면 자기들이 들어와서 만들껀가
4년 전
익인84
ㄹㅇ이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 이거 먹을까? 아 이거도 시키자 이래놓고 들으셨죠?이렇게 주세요~ 진심 어이가 없아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의는 어디에 버리고 왔냐
4년 전
익인85
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런사람 ㄹㅇ 많음 아오아오아오
4년 전
익인86
그니까 딱 앞에와서 나한테 주문을 해야지 지들끼리 난 이거 아니다 이거마실래 이러고 있으면 내가 그거까지 다 귀기울이리
4년 전
익인87
난 그렇게 주세요 하면 쳐서 정리해서 한번에 말씀해주세요 그래버림 ㅠ
4년 전
익인88
좋은 방법이당 나도 내일 써먹을게 고마오
4년 전
익인90
나도 진짜 이거 겪었어
서빙알바 했을때 다른 손님들도 있어서 바쁜데 불러놓고 그제서야 고르고 있음
그러고 지들끼리 웅성거리더니 그거 달래
아니 애도 아니고 똑바로 주문도 못하냐

4년 전
익인91
혼잣말로 이거먹을까... 저거랑.... 이거.. 음..... 하더니 얼마에요? 이러는거도 싫어
4년 전
익인92
완전
4년 전
익인94
난 앞에서 자기들끼리 그거 저거 말고 제대로 얘기해도 못 들은 척 어떻게 드릴까요^^? 정리해서 한번에 말씀해주시겠어요^^? 이럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
구럼 앞에서 모른척하고 네? 주문하시겠어요? 이런다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문댓글 대환장,,진짜 짜증나
4년 전
익인97
와 알바해본적 없는데도 내 속이 답답하다 그런 사람이 있다니 심지어 많다니
4년 전
익인98
아 ㄹㅇ 그리고 뒷쪽에 붙아있는 신메뉴 포스터?같은거보고 야 이거먹을까? 어난 이거이거 그래 이거시키자 이거맛있냐 이렇게하다가 나한테 카드 쓱 내미는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 메뉴를 나한테 말해달라고요ㅠㅠㅠ
4년 전