모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
발꿈치 들고 다닐꺼 아니면 민폐...
2년 전
익인51
2년 전
익인3

2년 전
익인4
또각또각 소리크면 아무래도..?
2년 전
익인5
민폐일듯
2년 전
익인7
도서관 바닥이 카펫처럼 되어 있으면 괜찮은데 아니면
소리 엄청 울리더라

2년 전
익인8
ㅇㅇ ㄹㅇ에바…
2년 전
익인9

2년 전
댓고마워 익들아~내가 신는건 아니고 사내도서관에 누가 힐신고 들어와서 동기들끼리 민폐인지아닌지 말이 나왔어 역시 민폐가 맞군!
2년 전
익인11
하이힐 신고 나왔다가 도서관에 급한일 생겨서 잠깐 들린거면 상관없는데 그걸 신고 계속 돌아다니면 민폐임
2년 전
익인12
공공도서관은 괜찮지않나…? 가면 애기들 뛰다니고 다들 소곤소곤 대화 하던뎅 사서들도 자기들끼리 떠들면서 업무 보고
2년 전
익인13
2년 전
익인14
이게 민폐인가? 난 민폐 아니라고 생각
2년 전
익인17
나도… 계속 걸어다닐것도 아니고 책상에 앉거나 책만 빌려서 나가면 몇분 안되잖아
2년 전
익인15
네 너무나
2년 전
익인16
애초에 도서관가는데 걷는데 소리나는 신발 왜 신는지 이해 못하는편....
본인은 안신경 쓰이나? 난 아무생각 없이 신고 갔다가 도서관 들어가면 발에 힘주다가 다리에 쥐날듯

2년 전
익인18
민폐지 의자도 살살 꺼내는데 또각또각이라니 신고 올 수는 있어도 도서관 내에서는 벗던가 앞꿈치로 걸어야지ㅋㅋ
2년 전
익인19
돌아다니면서 읽을 것도 아닌데 내기준 상관 없슴
2년 전
익인20
예스...생각해봐 넓은 도서관에 울려퍼지는 너의 또각..또각...(또가가각..)
2년 전
익인21
도서관 로비에 있다보면 관심가긴하는데 근데 도서관 직원분들도 신고다니시긴하더라 ...
2년 전
익인21
난 열람실아니면 괜찮다고 생각함
2년 전
익인22
응.... 그건 좀
2년 전
익인23
그... 도서관 안에 개인적으로 공부하는 독서실같은거 말고 걍 책읽고 자유로운 분위기의 공간이면 상관없다고 생각하긴해
2년 전
익인26
2년 전
익인24
소리 나면 민폐
2년 전
익인25
바닥이 대리석? 같은 재질이라 또각또각 소리 엄청 크던데
2년 전
익인27
너무 또각거리는 거 아님 노상관
2년 전
익인28
계속 걸어다닐거 아니면 괜찮음 운동화도 소리남
2년 전
익인29
민폐 맞지않나? 나 구두 신은 날은 학교 도서관 서고만 있는 곳도 아예 안갔음
2년 전
익인30
민폐지
2년 전
익인31

2년 전
익인31
근데 우리 도서관은 약간 카펫처럼 되어있어서 어떤 신발을 신어도 별로 소리가 안나긴해
도서관 바이 도서관인갘ㅋㅋ

2년 전
익인32
민폐 맞지 뒤꿈치 들고 다닐 거 아니면
2년 전
익인33
아니
2년 전
익인34

2년 전
익인35
신는 건 민폐가 아닌데 소리 나면 민폐지
2년 전
익인35
소리 안나게 신으면 ㄱㅊ
2년 전
익인36
근데 상식적으루 알아서 소리 잘 안내지 않을까? 뭘 입느냐는 상관없는데 또각또각 내고 다니는 순간부터 민폐같아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
조~~용한 도서관에 신고오는건 민폐
2년 전
익인38
난 괜찮은거같은데
2년 전
익인39
독서실 아니고 도서관이면 괜찮지 않나?? 근데 약간... 굳이 싶기는 함
2년 전
익인40
소리만 안나면 괜찮지...
2년 전
익인41
열람실만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인42
딱히 생각 없움 큰 도서관이면
2년 전
익인43
열람실아니면 그래도 갠찮지않나 가끔 굽있는거 신고 오는 아줌마들 있었던거같은데
2년 전
익인44
당연한거 아녀?
2년 전
익인45
독서실도 아니고 도서관이면 괜춘다 생각
2년 전
익인46
계속 돌아다니면서 또각또각 소리만 안내면 상관없음
2년 전
익인47
큰 소리 안 나게 다닐 수 있으면 상관ㄴ
2년 전
익인48
애들 많이 다니는 데면 ㄱㅊ을듯
2년 전
익인49
스카면 민폐인데 도서관이면..!! 그래도 굳이? 싶엉
2년 전
익인52
조용한 곳이면 또각또각 엄청 신경 쓰이긴 하더라
2년 전
익인53
근무 중인 사서인데 신고 와도 무방해 근데 이제 소리 때문에 모든 사람의 시선이 집중될 거야...... 아마 다른 이용자들이 눈치를 주지 않을까 하는 생각
2년 전
익인53
나는 구두 신고 출근해도 소리 안 나는 좀 편안한 신발로 갈아 신어!! 우리는 계속 돌아다녀야 하니까 스르륵
2년 전
익인54
신발종류가 민폐의 여부가 아니라 소리를 크게 내냐 안내냐가 민폐의 여부일 것 같음... 구두여도 뒷꿈치들고 걸으면 괜찮을 것 같아
2년 전
익인55
소리나면 당연히 민폐
2년 전
익인56
소리가 안나면 ㄱㅊ
2년 전
익인57
민폐지 시내쪽 도서관에 책빌리러 왔다가 워커인거 뒤늦게 알고 앞꿈치로 걸어다녔음
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ나도 이 말 쓸려했는데 바로 위에 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내적반갑
2년 전