공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3132l

이건 진짜 우리 엄마한테도 비밀로 한 몸무게^^

원래부터 모태 비만통통이었지만 고3때 진짜 스트레스로 걍 폭식폭식폭식하다보니 대학은 어줍짢게 갔는데 몸무게가 진짜 세자리수를 찍었음

그때부터 나의 다이어트가 시작되었지.

지금은 21살이고 1년반정도 지났는데 그동안 40키로 정도 뺀듯

확실히 뚱뚱할수록 살이 잘 빠지는건 있음

그러다가 80키로대가 되니까 드럽게 안빠짐...

진짜 그때가 제일 힘들었던거 같은데 나는 이미 이십키로 넘게 뺐는데도 여전히 뚱뚱이고 (물론 지금도...ㅎ) 진짜 이주동안 1키로도 안빠지더라고...ㅎ

더 오기가 생겨서 하루에 줄넘기 2000개 하고 사이클 두시간 타고 마일리, 강하나 등등 온갖 스트레칭 하고 새벽에 6시에 일어나서 두시간동안 뛰고,

먹는것도 진짜 그땐 하루에 사과 1개 정도 먹은듯...

근데도 너무 안빠져서 진짜 우울했는데 그걸 한 한달가량 하다가 지쳐서 그냥 밥도 먹구 여행도 다녀오고 하니까 또 사이 점차 빠지더라

확실히 스트레스는 정말 다이어트의 독인거같음

요즘엔 솔직히 좀 해이해져서 먹고싶은거 먹어야되서 먹는데 대신 하루에 1끼먹음

내가 진짜 지독한 하비여서 (다른데도 쪘지만 유독 하체가 심함) 정말 스트레스가 심했는데 지금도 여전히 하비지만 이제 바지를 입을 수 있어!!(혼자만의 환호)

여튼 오늘은 치팅데이랍시고 먹고싶었던 라면먹음 이따 오후에 맥도날드 햄버거 먹을거임^^

궁금한거있으면 댓글달아줭!

(그리고 아무도 없었다고한다)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
크 1년반동안 40키로라니 초등학생 한명 뺐구나 대단bb
8년 전
쀼2
와 쓰니 진짜 대단해... 난 맨날 빼야지하고 맘만 먹고 행동을 안해서 후회하는데...
8년 전
쀼3
와진짜대단하다....어떡하면 맘을 독하게 먹을수 있을까..
8년 전
쀼4
나 몸무게 80정도 되는데 하루에 두시간? 걷고 마일리 2번 스트레칭 10분? 정도 하는데 빠지겠지?ㅠㅠ 먹는 건 아침 반공기에 반찬은 무조건 채소만 먹고 저녁은 반공기 먹거나 방울 토마토 10개 정도 먹어!
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ충분히 빠질거야! 글구 웬만하면 저녁보단 점심겸저녁처럼 땡겨먹는게 좋은거같아! 일찍자고 늦게일어나는게 최고인듯 ㅎㅎ
8년 전
쀼6
어어 내가 말한 저녁이 4~5시에 먹는 거 말한 거야!!
8년 전
글쓴쀼
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠만 ㅇㅇㅇ 조음조음
8년 전
쀼5
쓰니 진짜 존경한다 진짜 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼7
운동할때 어지럽거나 그러지않았어? 밥먹을땐반찬같은거뭐먹었니ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나 반찬 닭가슴살 구운거나 파프리카.... 가끔 김치.... (오열)
어지러우면 멈춰서 쉬어줬고 진짜 쓰러질거같을때 아니면 그냥 참고 계속했어

8년 전
쀼8
와 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ 오늘 운동했능데 쓰러질꺼같아가지고엉엉 너무힘들었어 나도 파프리카먹을까..☆
8년 전
글쓴쀼
파프리카랑 닭가슴살이랑 같이 볶으면 진짜 맛있음!!! 간하나도 안해도 !
8년 전
쀼9
저녁에당장해봐야지 요즘양파랑닭가슴살만먹고살았거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워쓰니야
8년 전
쀼10
진짜멋지다!!난매일실패하는데..
8년 전
쀼11
나 80인데 마일리하고 타바타하고 틈틈히 복부하체운동하고 아침 해독주스 점심 밥 저녁 토마토먹으려는데 살이 빠질까?ㅠㅠㅜ내가 키도작아서 엄청난 고도비만인데 관절에 무리는 안생기겠지..ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
체형에 따라 좀 다른거같은데 키가 작은편이면 너무 무리하게 운동 안해도될거같아 많이쪄있을땐 운동보다 식이조절이 훨씬 효과가 좋더라구. 살 급하게 빼려다가 관절 안좋아지면 나중에 운동 빡시게해야하는 몸무게 올때 고생할수도있어 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
내 키가 167인데 나도 구십대까지는 운동은 걷기랑 실내자전거 정도만 하고 식이조절 위주로 했거든. 운동은 어느정도 빠진뒤에 라인 만들때 빡시게 하고 그전엔 운동도 당연히 해야하지만 식이조절이 제일 중요한거같아. 이제 방학이니까 아침에 걷기같은 가벼운 유산소운동을 공복으로 해주고 간단하게 한식으로 밥먹구, 점심 겸 저녁으로 4시~5시 쯤 과일 샐러드 위주로 먹는게 제일 좋은 것 같아
8년 전
쀼12
혹시 살은 안 처졌어?
8년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ나도 렛미인에서 어떤분 살빼고서 쳐진거보고 걱정했는데 나 딱히 막 근력운동열심히하고 그런거 없었는데 살 안쳐짐
8년 전
쀼13
나 35키로 두세달 걸쳐서 빼려고하는데 살 처질까봐 너무 걱정돼ㅠㅜ
8년 전
글쓴쀼
13에게
나도 시작할땐 걱정많이했는데 안쳐졌거든 살을빼면서 계속해서 씻을때마다 확인해주는게 좋을거같아 살이 갑자기 확 쳐지는건 아니니깐!

8년 전
쀼14
혹시 콧볼 줄어들었어?
8년 전
글쓴쀼
음 잘은 모르겠는데 얼굴살은 엄청 빠졌어
8년 전
쀼15
165에 88인데 지금 일요일부터화요일까진 운동안하고 1일1식했고 수요일부턴 버피30개 암워킹30개 플랭크는 하루에 10초씩 늘려가면서 오늘은 1분할건데 이렇게 하면 내년 5월까지 2~30키로 감량 가능할까요?
8년 전
글쓴쀼
충분히 할수있을거같아요! 내년 5월이면 시간도 많구! 화이팅!!!!
8년 전
쀼16
지금도 답글 달아주나 ㅠㅠ?
8년 전
글쓴쀼
응응!!
8년 전
쀼18
나 지금 112kg거든 .. 지금 걷는운동만 할려고 하는데 ㄱㅊ아?
8년 전
글쓴쀼
응응 그때는 식이조절하고 걷기만 해도 쑥쑥빠져! 아마 구십키로대까지는 금방 빠질거야
8년 전
쀼17
멋지다 진짜 ㅠㅠ 나도 얼룬 빼고싶다... 줄넘기 하면 다리 알 안 생겨? 지금도 운동해?
8년 전
글쓴쀼
슬프게도 난 예전부터 알이 있던 몸인지라 ㅜㅜㅜ 지금은 알없애려고 마사지랑 스트레칭 위주로 운동하고있어! 원래 알이 없는거면 줄넘기하고 주물주물 해주면 잘 안생길거야!
8년 전
쀼19
튼살 옛날에있었어??있으면 지금은 어때 튼살이? 막옅어지고그래졋어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의 가장 아픈 부분... 내가 고삼때 갑자기 막 찐 살이라 배에 튼살이 무지 많은데 딱히 잘 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ 병원가서 치료받을 생각인데 이것 땜에 자주 우울해지네 ㅠㅠㅠ 살을 뺀다고 딱히 옅어지거나 그런건 아닌거같아. 대신 살이 적어지면서 튼살이 볼록하게 튀어나오는데, 병원에선 이걸 깎아낸 다음에 색소를 넣는 방식인 거 같더라... ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼20
80kg대때는 어땠어? 주위사람이 알아봤어?
8년 전