공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG 연습생에 대한 제목 검색 결과
도토릴ll조회 59290l 1
이 글은 6년 전 (2017/6/19) 게시물이에요

[공식입장] YG 측 "방예담, 하반기 연습생 서바이벌로 출격" | 인스티즈

[OSEN=선미경 기자] 'K팝스타' 출신 방예담이 YG의 연습생 서바이벌을 통해 팬들을 만날 예정이다. 

19일 OSEN 취재 결과, 방예담은 YG엔터테인먼트 연습생들과 함께 데뷔를 위한 서바이벌 프로그램으로 먼저 대중을 만난게 됐다. 올 하반기 방송을 목표로 준비 중인 것으로 알려졌다. 위너와 아이콘을 론칭시킨 서바이벌과 비슷한 포맷으로 진행될 것으로 예상된다. 

특히 YG엔터테인먼트는 케이블채널 엠넷 '프로듀스 101'과 '쇼미더머니'를 성공적으로 이끈 한동철 PD와 전속계약을 체결한 바 있기 때문에 새롭게 론칭할 프로그램이 더욱 기대를 모으고 있는 상황. 한동철 PD는 음악 예능의 독보적인 연출가로 인정받고 있다. 

[공식입장] YG 측 "방예담, 하반기 연습생 서바이벌로 출격" | 인스티즈
한동철 PD와 함께 '쇼미더머니' 시즌4와 시즌5의 메인 연출이었던 이상윤, 최효진 PD, 그리고  '음악의 신' 박준수 PD, 'SNL코리아 시즌4' 유성모 PD까지 탄탄한 라인업을 갖추고 있기 때문에 YG와의 시너지가 기대되는 상황. 

방예담은 지난 2013년 SBS 오디션 프로그램 'K팝스타 시즌2'에서 악동뮤지션에 이어 준우승을 차지했다. 이후 연습에 집중하면서 메인보컬로서의 기량을 닦은 것으로 알려졌다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

정재현 NCT  여긴 엔씨리
예담이는 또 서바이벌 하면서 얼마나 맘 고생이 심할까
6년 전
서바이벌병 아직도 못 고쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
안녕하니,나의 별  13+3+캐럿=17
우와우 노답
6년 전
그놈의 서바이벌...
6년 전
아 제발 서바이벌 그만 좀... 종섭이랑 현진이도 넣는 거는 아니겠죠...
6년 전
母胎  빅뱅 슈주 시카
????윈콘블핑부터 키우고 하시지
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
6년 전
콩민현  황민현데뷔하자
6년 전
민희진  그리워 해요
6년 전
GOT7 임재범  노라쿤타오드 냥이집사
Aㅏ..또 서바이벌...그만해요ㅠㅠ연습생들 고생하는거 또 훤히보겠네
서바이벌 안해도 피나게 연습하는거 아는데..

6년 전
그놈의 서바이벌..
6년 전
ㅇㄴ진짜ㅠㅠ
6년 전
스폰지밥  네모난 얼굴에 동그란 눈!
...? 바로 데뷔하는 줄 알았는데 서바이벌을 한다고요...?
6년 전
Hannibal Lecter  Lituanian
서바이벌 못잃어....
6년 전
오우  아니
서바이벌 왜...?
6년 전
왜이렇게 남돌만 서바이벌로 고생시키는거지 없어도 잘 뜰 수 있을텐데
6년 전
리타이준  평화빼기하나
아..현석이가 또....
6년 전
리타이준  평화빼기하나
이러려고 피디 데리고 간거니..
6년 전
그럴거면 놔줘라 좀.... 기약없는 연습생 생활에 더불어 서바이벌이 왠 말ㅋㅋㅋ? 양 진짜 적당히 해라 애꿏은 애들 인생 망치지 말고ㅠ;
6년 전
와이지진짜...그놈의 서바이벌....
6년 전
계속함께♡  13집이닷~♡
왜케 소속가수 괴롭혀 ㅠㅠ
6년 전
구만훼ㅠㅠㅠㅠ있는 소속가수 먼저 챙겨주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 그놈의 서바이벌 서바이벌 으휴진짜
6년 전
와적당히해라진짜
6년 전
너와 나  변백현 임영민
또 서바이벌...
6년 전
어유....진짜 지겹지도 않나..
6년 전
비워네이뽀  구라야
고놈의 서바이벌
6년 전
아이콘 하반기에 일본 투어 22회 돌 때 신인 런칭 서바이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이콘 어떤식으로 취급하는지 잘 알겠네요
6년 전
VI
서바이벌 안 질려 현석....? 연생들 무슨 죄야 도대체...
6년 전
GDRAG0N  내인생을 망치러온 나의 구원자
서바이벌 못 잃어,,,,,,다른 가수들이나 잘챙기세요 일단
6년 전
이정도면 중독아님,,,? 있는 가수들이나 잘 챙겨주지...
6년 전
이정도면 병임 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ연생들은 무슨 죄야... 1절로 끝내야지...
6년 전
위너 아이콘 블랙핑크부터 키우시는거 어떠신가요....
6년 전

6년 전
이 순간을 기억해  언제까지라도
양회장은 남자 연생들 서바이벌 시키는 거에 재미들렸나? 빅뱅부터 시작해서 몇 번째냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위너 아이콘 블핑이나 잘 챙겨주세요 좀 제발 좀!!!!!!!!! 일이라도 잘하면서 신인 키우는 거면 말을 안 해... 일하는 꼬락서니는 동네 구멍가게 수준이면서 규모만 대형 마트가 되면 뭐하냐고...
6년 전
와이지 자신감이 없나? 왜 서바이벌 안하고는 데뷔를 못시키지?
6년 전
SURAN  1+1=0
아 서바이벌....
6년 전
아니 왜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 데뷔시켜요...
6년 전
서바이벌을 또 한다니..
6년 전
차라리 리얼리티를 하는게 팬모으기 쉬울듯. 기빨려서 서바이벌을 어떻게 또 보나
6년 전
서바이벌로 이미지 다 팔아놓고 막상 푸시도 안 해 줄 거면 왜 하는 거여 진짜 위너 아이콘 생각만 하면 ㄹㅇ 맘 답답함 진짜 엄청 크게 클 수 있는 애들 데뷔만 시키면 다냐고요..
6년 전
그놈의 서바이벌...
6년 전
와지 서바이벌 안하면 데뷔 못시키냐 진짜 적당히좀 했으면...연습생들 진짜 고생이네
6년 전
그만... 그만혀...
6년 전
뭐지??????ㄷ
6년 전
ブラックピンク  BLINK❤
현석아 정신 좀 차려 각박한 세상에
6년 전
약간 YG는 서바이벌 안하면 입에 가시가 돋는걸까..
6년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
뽑아놓고 왜 또 서바이벌
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
고마해라 현석아
6년 전
윙크훈  워너원 박지훈
내가 프듀 보면서 뭔가 데자뷰 비스무리한걸 느꼈는데 그게 바로 윈 때문.....
6년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
서바이벌이 아직도 먹히는 것 같냐 오바쌈바임
6년 전
愛緣  너의 향기
악뮤위너아이콘블핑은요 ㅋㅋ ?
6년 전
아 또 시작이네 현석
6년 전
헐? 그러면 진짜 만약 완전 만약에 예담이가 서바이벌에서 이기지 못하면 데뷔 못하는건가요?
6년 전
춘즈 데뷔해  김용국 김시현
진찌 와이지ㅋㅋ 겁나 너무함
6년 전
와지 왜 이렇게 서바이벌 좋아하져...
6년 전
BIGBANG_승리  6월 8일 18시
와....또냐?
6년 전
iKON_동혁  iKON
제발 서바이벌 좀 그만 해..
6년 전
정우주  키즈모델
또 서바이벌....궁금한데 왜 와이지는 항상 남돌만 서바이벌 시키나요..?
6년 전
그만좀ㅇ....예담아ㅠㅠ
6년 전
서바이벌 성애자...예담이는 서바이벌로 와이지 들어갔는데 또 ㅋㅋㅋ
6년 전
와이지는 왤캐 서바이벌좋아하냐 현석이도 와이지 지분이랑 경영권 결정권 이런거 다 걸고 서바이벌시키고싶다
6년 전
양회정님께서 탈락하셨습니다^^ 와이지 모든 권한을 내려놓고 사라지세요
6년 전
너아  5/22 꿀빨러가자
제발 있는 애들한테나 잘해......
6년 전
♡♡♡♡  모두♡
그만좀 하세요.... 빅뱅부터 윈 믹매 이거느 떨어지면 팬들도 계속 기다리고 남돌만 하는 이유좀
6년 전
오아 또한다고? 미쳤냐 진짜
6년 전
아니 대체 왜그래 와이지..?
6년 전
이 기원  데뷔하자
와이지는 왜 맨날 서바이벌만행.
6년 전
이 기원  데뷔하자
화제성 끌수 있는 방법을 서바이벌 밖에 모르는거...
6년 전
only you  빅뱅아이콘
그만해..
6년 전
서바이벌 앵간하라고 진짜 그리고 더 키울 생각 하지말고 있는 애들부터 좀 챙겨
6년 전
이건또뭐야...
6년 전
아 예담이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
와이지 서바이벌이 그렇게 좋으면 사장도 서바이벌로 뽑아요 전 일잘하는 팀위너 이차장 원픽
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
거기에 이번에 들어간 보이프렌드? 도 나오려나
6년 전
서바이벌.....
6년 전
승리♥  승리는우리의에브리띵
제발그만.... 와이지 기획팀 다짤라야돼요
6년 전
Get Ugly  오늘도 인피니트
ㅇㅏ...?
6년 전
양현석이랑 서바이벌 하고 싶다... 하...
6년 전
뜬금없지만 나랑 생일같다
6년 전
사람이 사람을 바꿔요  선호 탈큡해
그놈의 서바이벌 진짜 서바이벌 안 하면 뭐 안되는 그런 거라도 있냐고
6년 전
오방이  ' 3 '~
양현석도 회장직 걸고 서바이벌 해줘라 회장이 모범을 보여야지 ㅎㅎ
6년 전
BANG x3  BANG
아....현석이가 또....
6년 전
그냥 데뷔해도 화재성있을텐데 구지 왜
6년 전
헐랭..서비이벌..
6년 전
와 서바이벌 또해?? 그렇게 애들 울고 맘고생한거 보고도... 하...
6년 전
샤이니종현이 컴백했대요!!!!!  많이많이사랑해주세요
와진짜...
6년 전
서바이벌로 와이지 들어가서 오랫동안 연습생 생활한 결과가 또 다른 서바이벌이라니
6년 전
서바이벌을 또...ㅠㅠㅠ
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
할 줄 알았다....아이고 애기들ㅠㅠ
6년 전
또 서바이벌????
6년 전
은단껌  쩔어주자
설마설마했는데 서바이벌진짜좋아하네
6년 전
서바이벌 되게 좋아하네 현석이 무인도에 떨구고 살아남으라고 하고싶네 진짜 후..
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
서바이벌하면서 자극 받으면 실력 키울 수 있어서 장점도 있을 거라 생각하는데. 일단 꼭 데뷔는 시켜야 합니다!!!
6년 전
yg는 그냥 데뷔 시켜주면 안 되는 병이 걸렸어 보다..
6년 전
아 서바이벌 그만해 제발
6년 전
와지.. 서바이벌 할 시간에 제발 있는 애들한테 힘 좀 써여...
6년 전
쿠루미자와 우메  짝사랑
아니 프듀 끝난지 얼마나 됐다고 내가 또 이렇게 맘고생해야겠냐 와이지 눈치없는...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서바이벌....설마 현진이랑 종섭이도 출연하는거는 아니겠지 ㅜ
애들은 제발 둘이 듀오로 데뷔시켜주세요 ㅜ

6년 전
또 서바이벌?
6년 전
A R O N  우리가 더 행복하게 해줄게
있는 애들한테나 잘하세요 와이지 ㅋㅋ 진짜 환멸난다 ㅋㅋ
6년 전
그만해... 왜 남돌만 맨날 서바이벌이야...
6년 전
서바이벌..... 연생들 인지도 올리긴 좋겠지만ㅜㅠ그냥 평화롭게 리얼리티 찍어도 되잖아요 양싸.....
6년 전
왜저래?
6년 전
아 제발 현서가 ㅠㅠㅠㅠ그러지마
6년 전
그....만....해....제발..그냥 데뷔시켜줘......
6년 전
서바이벌 하............
6년 전
있는 애들이나 좀 챙겨라
6년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
절레절레 진짜....질린다
6년 전
서바이벌 되게 좋아하시네
6년 전
아 진짜 속상해미쳐버릴것만같네 우리애들은?
6년 전
플오당합 서쿠  알다가도 모를 됴경수
와이지 사장직이나 서바이벌해야될 판
6년 전
또 서바이벌??????? 왜이래요 와이지 도대체??
6년 전
8마이걸  WM수니세요
제발 서바이벌 좀 그만하세요. 예담이 와이지 들어간지가 언젠데 소식도 없다가 진짜 화난다
6년 전
8마이걸  WM수니세요
연습생들 티비 노출 시키고 싶으면 서바이벌 말고 리얼리티가 훨배 나을듯.
6년 전
예뻐예뻐  사랑하는 너에게
2222 서바이벌보다 리얼리티가 훨 ㄴ음 어차피 대부분 데뷔 시킬거면서
6년 전
엔딩을 부탁해  언제나영원히인피니트
그놈의 서바이벌..
6년 전
서바이벌 지겹지도 않냐 현석아
6년 전
숨_  iKON
아 진심; 있는 가수나 좀 키우지 아직 신인인 그룹이 몇 팀인데 하 진짜 왜 저러지;
6년 전
미믹  4번째 봄날
남돌만 서바이벌하네 방예담이 몇년을 와이지에서 연습했는데
6년 전
서바이벌.......
6년 전
아 제발 양싸 왜이래
있는 애들에게 잘해줘 맨날 해외 보내지말고.... 이럴거면 사장도 서바이벌로...

6년 전
에프엑스  옹녤성환 ヽ(*・ω・)ノ
그놈의 서바이벌 되게 좋아하네...
6년 전
표지훈(25세)  블락비 세븐틴
????? 그 시간동안 데뷔준비가 아니라 서바이벌 준비하신거?????
6년 전
서바이벌 맴찢이라서 더 못보겠다..
6년 전
아 안돼.....
6년 전
왜 살아
6년 전
아 진짜 개 짜증 나 눈물 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 덕질 왜 함?
6년 전
좀 죽어 진짜 이젠 진짜 싶다 너
6년 전
로별제  your area♡
하... 양싸한테 서바이벌 귀신이라도 붙었나... 이럴꺼면 회장직/ 스타일리스트/ 메이크업 아티스트 모두 서바이벌해요...
6년 전
어휴...
6년 전
배딥영  지훈진영학년형섭의웅관린선호
와이지는 맨날 서바이벌만하네요..
6년 전
유가영  이누야샤 앉아!
그만하세요
6년 전
이번에 데뷔 불발됐다고 금방 기사났어요~ 서바이벌 출연 안합니당
6년 전
탑스타그램  U like?
데뷔불발대신 서바이벌출연인것같아요..
6년 전
아 그만했음좋겠다...
6년 전
姜丹尼爾  강다니엘
진짜 이쯤되면 서바이벌 매니아
6년 전
데뷔...한다...면...서...요
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
애기한테 너무하네..
6년 전
첸쿠르트  순딩⚡
야레야레 .서바이벌 못잃어 병인것인가...
6년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
흠... 아이콘은...? 서바이벌은 아직 시기상조인듯
6년 전
지원아  여름의 구름을 손으로 잡았어
ㅋㅋㅋㅋ할 말이 없다ㅋㅋ아이콘은 너희 소속 가수가 맞긴 해?
6년 전
정세운(21)  스타쉽
서바이벌 그만좀해라 진짜.... .
6년 전
박지훈센터길만걷자  ❤️박지훈 데뷔해❤
서바이벌 그만....
6년 전
우리원  Wanna One
고마해라 진짜..
6년 전
E SENS (30)  ❤슈프림팀❤
예담이도 예담이지만 제원이 언제 나오냐 그나저나...
6년 전
진기야ㅠ  포동포동
아니 서바이벌 왤케 좋아해..
6년 전
임팡팡  너는 love
서바이벌병...ㅠㅠ
6년 전
준회야  나랑겨론하자'ω'
작 작 ㅠ
6년 전
진짜 차라리 데뷔과정 리얼리티로 찍어서 보여주지...
6년 전
예뻐예뻐  사랑하는 너에게
2222 팬 입장에서 서바이벌은 맘편히 복습도 못하뮤ㅠㅜㅠ 짠내나서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
특히 서바이벌은 서바이벌과 경쟁이라는 특성상 첫화부터 시작해서 끝날때까지 맴찢이죠 ㅠㅠㅠ 특히 와이지에서 만드는 서바이벌은 더 그런거 같아요
6년 전
헐...
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
이럼 아이콘은 또 언제 컴백하고 이하이분이나 다른분들은 또 언제 컴백하나요..아무리 신인을 뽑아서 돈을 축적하는것도 좋지만 그럴려고 yg있는게 아닐텐데ㅜㅜ
6년 전
내가찾던별은너  에프엑스비에이피
차라리 리얼리티를 찍어요ㅜㅜㅜ
6년 전
우리렌  하이라이트 뉴이스트
서바이벌에 ㅅ자도 보기싫어요 이제 그만...ㅠㅠ
6년 전
서바이벌 그만해라 진짜...ㅋ
6년 전
santa  youonlyliveonce
나쁜놈
6년 전
진짜 못됐다... 연습생이 화제를 얻기 위한 방법이 저것뿐만은 아닐텐데ㅠㅠ 정말 가혹하다
6년 전
NCT해찬  샤이니엑소NCT
구만훼.. 아이콘 좀 돌봐주시고..
6년 전
사랑시고백구행복동  내가 사는 이 곳
서바이벌 좋아하시나... 왜 이렇게 서바이벌을 하지...
6년 전
애들 좀 잘 챙겨주세요 제발
6년 전
????????
6년 전
빛날 빈  5/22 꿀빨러가자
진짜 서바이벌 그만하고 아니 위너 아이콘 블핑 자리좀 잡자고 허구한 날 서바이벌만 시키면 뭐해 그리고 아이콘은 해외에서 돈벌려고 데뷔한게 아니야 와이지야
6년 전
태준이  킹갓
서바이벌 알레르기 있는 사람 나야나............ 윈할때 컴퓨터 앞에서 오열했던사람 ㄴㅇㄴ.....
6년 전
안형섭 부인  안형섭에게인생배팅
서바이벌좀 그만좀 해.. 와이지
6년 전
LEE JIHOON  ❤울고17않아 ❤
헐....
6년 전
그놈의 서바이벌
6년 전
서바이벌이라는 말만 봐도 소름이 돋는다...사장님 그만 멈춰주세요 제발
6년 전
이게 무슨......
6년 전
아 와이지 그만해라 그냥 데뷔시켜
와이지 남돌은은 왜 다 서바이벌로 데뷔냐 진짜ㅠㅠ

6년 전
그리고 위너 아이콘 블핑 자리잡고 데뷔 좀
6년 전
회사에 가수가 몇 명이야 다들 컴백 밀렸는데 있는 가수나 관리부탁합니다
6년 전
응...? 네? 뭐라고요?
6년 전
智旻  박지민카와이♡♡
서바이벌 안하면 죽는 병에 걸렸나..
6년 전
황제 황민현  황미년너를사랑해
서바이벌 되게 좋아하시네....
6년 전
서바이벌 제발 그만 제발
6년 전
서바이벌 그만하세여,,,,
6년 전
어니부기  프로듀스101김종현
서바이벌에서 데려온애를 또 서바이벌시킨다고요? 와이지 당신은 대체...
6년 전
가수를 만드려고 하는게 아니고 있는연습생을 어떻게 내보낼까 그것만 생각하나봄
6년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
YG가 미친 짓을 또...
6년 전
와 진짜 서바이벌충이시네
6년 전
호구와하트  빨리읽으면호그와트
이쯤되면 yg 사장도 서바이벌로 뽑아야 할 것 같다
6년 전
장 준  영민아 데뷔해❤
또 서바이벌이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
6년 전
9e47509094  앓다죽을이승훈
답없다
6년 전
훈승이승훈  이아루♥♥♥♥
서바이벌로 데뷔 안시키면 억울한가 ..그만좀해라..
6년 전
훈승이승훈  이아루♥♥♥♥
서바이벌이 참가자한테 얼마나 정신적으로 힘든일인데 자기일아니라고 참나
6년 전
김동  
아 양현석 진짜 뭐하는거야
6년 전
양현석 제발 그만 나대..
6년 전
서바이벌 왜 이렇게 좋아해.... 마음아파하면서 난 또 보겠지...
6년 전
그만해
6년 전
비쮸사웅해  (ㅇㄴㅇ)(ㅡwㅡ)
고만해라 서바이벌좀....
6년 전
유겸둥  GOT7
서바이벌 그만해요... 아 예담아 ㅠㅠㅠ
6년 전
권지용의 개  mi casa
진짜 ㅁ!치ㄴ놈일세
6년 전
그만해 제발..
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
서바이벌 좀 그만해요 예담아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서바이벌 그만..
6년 전
하나 송  이것도 너프해보시지
서바이벌 하...
6년 전
하...서바이벌 좀 그만하자ㅜㅠ
6년 전
아니 그놈의 서바이벌 아이고 와이지 왜그래요 진짜??????????
6년 전
헐....ㅠㅠ
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아이고...
6년 전
이제훈'  ♡위너
아진짜 서바이벌...그만 제발...
6년 전
와 진짜 그만해요ㄷㄷ 그거 정신적으로 얼마나 힘든데 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 예담이....ㅠ0ㅠ
6년 전
머리위에팬티  안경=속옷
진짜 남돌만 서바이벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
제발 그냥 데뷔시켜라...
6년 전
무한하다규  인피니트♡
또?.........그...만....하....
6년 전
토마토농장  똥강아지들 데뷔해
와이지는 진짜 서바이벌 좀 그만시켜라... 그리고 맨날 남돌만 하는 듯...
6년 전
그놈의 서바이벌 좀
6년 전
사랑하며 살기에도 부족한  바비생일지원바람
제발 그만... 예담이만큼은 안 그러길 바랐는데ㅠ
6년 전
서바이벌 좀 하지마라.....진짜 팬들은 하나도 재미없음
6년 전
조 권  조권슬옹진운창민
진짜 서바이벌 좀 그만하지 나오는분들 너무 힘들어 보이는데
6년 전
그놈의 서바이벌...
6년 전
와이지 ...뭐하는..현가수들이나 잘챙겨줘
6년 전
....???? 서바이벌에서 자기가 좋아허 데려와놓고 또 서바이벌을..
6년 전
또???? 그만훼......
6년 전
yg 또 남자 신인..? 위너 아이콘이나 더 챙겨주지
6년 전
이럴려고 pd들 다 영입한거냐..?
6년 전
또..예담이 힘들것다..
6년 전
고뜽재  ❤️사랑둥이❤️
그 놈의 서바이벌 좀 그만 좀 해라 진짜
6년 전
제발 서바이벌좀 그만..
6년 전
와지... 서바이벌좀 구만훼....
6년 전
서바이벌 좀 그만해라..
대뷔 시켜놓고 보석함에 넣을꺼면서..

6년 전
왓,,,?
6년 전
진짜 서바이벌성애자
6년 전
너무해....ㅠㅠㅠ 이미 나간 얘를 또ㅠㅠ
6년 전
지단하네  iKON
제발 그만좀하세요ㅠㅠ 무슨 서바이벌안하면 죽는병 걸렸나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
라그료  ♡나로말할것같으면♡
있는 애들한테나 잘하시둅...
6년 전
진짜 그놈의 서바이벌...
6년 전
안타까워 죽겠다 진짜..
6년 전
서바이벌 그만 하라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
K팝스타도 그런식인데 서바이벌 트라우마 생길듯
6년 전
에휴.... 또 서바이벌인가ㅠ
6년 전
일정제대로못짜면서 대뷔만 시키냐 악뮤 이하이 둘다 빨리 와쥐나오고ㅠㅠ
6년 전
또서바이벌이야.....
6년 전
그냥 데뷔시키는 것도 제대로 안하면서 서바이벌이 뭐야,, 있는 그룹 컴백부터 제대로 해줘라 와지,,
6년 전
와 세상에...진짜 와이지는 빅뱅다큐부터 시작해서 윈, 믹맥까지 유독 남자아이돌만 서바이벌 시키는거 같은데 솔직히 서바이벌이 모든걸 보여줘야 하고 들어내야 되니까 실력을 인증받을수 있고 그걸로 팬층을 모을수 있다고 생각은 해요. 하지만 서바이벌 특성상 경쟁이고 싸워야 되고 볼꼴 못볼꼴 밑바닦가지 다 들어내야 되니 어떻게 보면 맴찢이고 마음이프고 애잔한 그런게 있어서 보기 힘들때도 있어요. 누구는 위태위태하고 울고 지고 하는것처럼 짠할수가 없죠. 그냥 회사 들어간것만으로도 연습하는것 만으로도 서비이벌일수가 없을텐데 진짜 양현석씨도 한번 서바이벌을 맛보아야 될텐데요.
6년 전
아니 왜 굳이 저래
6년 전
Ji Beom  골든차일드 김지범
진짜 서바이벌 너무 싫음....
6년 전
어휴 현석이서바이벌병또도졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로그램진행되면 저도괴롭다 맘이아프다 눈물살짝맺힌척하다가 그래도시청자와의약속이다드립치면서 떨어뜨리겠지ㅠ 그만좀해라
6년 전
이 민 형  오 빠
아 또 서바이벌
6년 전
예담이를 또 서바이벌에...
6년 전
서바이벌 안하면 죽는병에라도 걸렸대요?
6년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
서바이벌 시키지마라...ㅠ
6년 전
또 서바이벌..
6년 전
...????
6년 전
솔개  'w'
왜 혼자 정신 못차리고 있지 양싸?
6년 전
현석씨.....아니야
6년 전
체리뿌야  ❤호시왕댯님탄신일❤
애들 좀 그만 괴롭혀라
6년 전
위너의 아이콘  12명의 사랑받을 사람들
서바이벌 좀 그만해 그만해 그만해!!!!!!!!
6년 전
서바이벌 중독
6년 전
예담이는 내가 꼭 응원한다 ㅠㅠㅠ
6년 전
엥 케팝스타 서바이벌로 인해서 준우승이였나 해서 와이지 온거 아닌건가요?.. 근데 또 서바이벌을 왜 시키는지 의문 ㅇㅅㅇ
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
서바이벌 그만좀
6년 전
울 예담이 얼굴 보는 건 좋은데 서바이벌 다메요,,,
6년 전
꼼데 민현  Daybreak명곡
이제 서바이벌도 제발 그만...소속 연생 이쁘게 키워서 쟐 보살펴서 내보내는 게 낫지 무슨 상처를 또 주려고 그래요. ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
강승윤 위너  ♡사랑둥이 강리더♡
회장님 또 도지셨네 약드십시오.
6년 전
데뷔하기전에 공개서바이벌이 얼마나 부담인데ㅠㅠ 룰도 잔인하고... 데뷔를 빌미로 애들한테 상처주는일 없었으면 하네요..
6년 전
하... 예담아... 난 너 편하게 언제 봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년만에 만날 텐데 서바이벌...
6년 전
헐.....진짜 들어간지 엄청 오래된거 같은데 이제 서바이벌이라니....
6년 전
민윤기(1993.3.9)  슈간데여
그전에 한가지 충격적인 사실 .....168에 54라니,,,,,
6년 전
제발 서바이벌좀 그만시켜라,,
6년 전
성 현우  R=VD 김재환데뷔
예담아ㅠㅠㅠ
6년 전
...또 서바이벌이라니요...얼마나 힘들겠어요...
6년 전
와이지 제발 그만...
6년 전
기태  파수꾼
이 정도면 양현석 서바이벌 중독자 아님?
6년 전
또 서바이벌?
6년 전
박 우 진(19)  브랜뉴뮤직
제발..그..마..ㄴ..ㅎ..ㅐ.....
6년 전
예담이... 또 왜요...
6년 전
이럴거면그냥 예담이 놔줘요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
진 우  위너 김진우 이쁨
서바이벌 그만하고 서바이벌에서 이긴 그룹 위너 아이콘이나 더 키워주세요 지금 도대체 뭐야.. 서바이벌하고 향후가 보장되야 이기는 기쁨이 있지...
6년 전
세상에..또....?
6년 전
안자이 유우키  데빌즈라인
예담이한테 왜 그러냐....그놈의 서바이벌...근데 이와중에 첫짤 비아이?그분이랑 노태현 닮았어
6년 전
PUNCHNELL0  *BLOW*
ㅇ에휴 그놈의 서바이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
선호유  6개월차 병아리연습생(^∇^)
있는 가수들 케어나 잘하고 서바이벌 그만 좀 하길
6년 전
지금 소속 가수들을 더 신경써주지...
6년 전
하보리  4번째 봄날
위너 아이콘부터....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입지 좀 다지구 하시지... 어휴
6년 전
서바이벌...? 왜요ㅠㅠㅠ
6년 전
예담아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와이지 왜 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
김동한(호두)  Every day6
또...?
6년 전
서바이벌 그만해..
6년 전
응 그거 아니야  엔시티 뉴이스트
웃기시네
6년 전
제발 좀 ..
6년 전
왕개 박개  내가 킨장했나?
...? 서바이벌이미 한 번 겪은 애한테 모하는 거예요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
Too beautiful to handle  514기억해이시간
노래 잘하는 애 데려다가 지금까지 잘 수납해놨으면 됐지 어린 애한테 무슨짓을 하는지....
6년 전
아니 서바이벌로 선발된 애를 또 서바이벌 시키고 앉았네.. 그만해라 이제 어차피 다 데뷔시킬꺼면서 진짜 증말 ㅡ 아
6년 전
있는 애들 관리나...
6년 전
헛 또 서바이벌 인가요 ㄷㄷ
6년 전
규리야  카라는 영원히 귤햄콜꿀쪙
와이지의 장점이자 단점이 그룹 데뷔시키기..
제발 현 소속되있는 아티스트좀 더 신경써주시길.ㅠㅠ

6년 전
바비의 푸  친구불러모아바비생축
또 시작이냐 나까무라 현석?
6년 전
바비의 푸  친구불러모아바비생축
이번에 크게 못 느꼈냐 진짜 나까무라 현석 줘패고싶다
6년 전
4월의 꽃  Flower of April
대체 서바이벌을 왜 또...
6년 전
와쥐는 서바이벌 되게 조아하나보다 ㅋㅋ
6년 전
오노 예담스 현석스 그만 좀 해
6년 전
위너아이콘좀...
6년 전
현가수도 제대로 안 챙겨주고 또 무슨 서바이벌이냐...
6년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
왜 또 서바이벌이야ㅠㅠ 항상 남자가수들만 ㅠㅠ 있는 아이콘 위너도 컴백 잘 안시키면서!!! 그래서 위너랑 아이콘도 신인처럼 느껴지는 고만 ㅠㅠ
6년 전
우주가 돕는 센터  먼 훗날에 전설이 될 걸음
질리지도 않나 서바이벌..
6년 전
ㅈㅂ 서바이벌 하지마
6년 전
전 이제 서바이벌 화병 나서 안 봐여 딱 식스틴까지가 좋았어 진짜루
6년 전
제발 상처만 안 받았으면ㅠㅠ
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
아아... 또 팬들 맴찢하게 만드네 양회장님... 차라리 리얼리티를 찍읍시다!!!! 지금 빅뱅 지드래곤 앨범은 한발 앞서가시면서 예전 서바이벌을 못 버리세욧!!!!!!!!
6년 전
와이지 서바이벌 중독...?
6년 전
no
그만해 좀
6년 전
닥터스 정윤도  배우 윤균상
근데 168에 54..?... 54..?
6년 전
Wanna One 박지훈 (19)  지훈아 데뷔 축하해
안 그래도 요즘 예담이 뭐 하고 살려나 생각했었는데 오늘 소식 듣고 깜짝 놀랐... 그만해 와이지..
6년 전
참새맘  우진아 사랑해
뭔 서바이벌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
아 양현석 진짜
6년 전
?????
6년 전
T존하면오세훈  오세훈=(⊼⌔⊼ )
와이지는 서바이벌을 좋아하나봐.....
6년 전
제발그만...^^
6년 전
야옹이  Nctzen
ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
디자인  을 하고 있습니다.
아무래도 성장과정을 지켜봐서 더애착이 가게만들긴함 ㅜ
6년 전
李昌燮  이창섭
또....?
6년 전
양현석 나랑 배틀로얄 찍고 싶냐... 혹시 어릴 때 서바이벌이 너무 하고 싶었는데 못해서 이렇게 푸는 건가
6년 전
그래도 역대급은 위너 데뷔시킬때 동시에 서바이벌 런칭한 거ㅋㅋㅋ..놀랍지도 않다ㅋㅋㅋ예담이도 서바이벌 하고 와이지 연습생됐는데 거기서 또 서바이벌을 하는구나 안타깝ㅠㅠ
6년 전
♡(  방탄
그놈의 서바이벌 ...
6년 전
엥...와쥐 뭐하는거야....
6년 전
서바이벌...
6년 전
꽃물  *'-'*
서바이벌 다메요.........
6년 전
Swing  zero7
구만훼.. 서바이벌....
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
아... 얼마나 또 고생을... ㅠㅠㅠㅠ 예담이 많이 컸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ... 걱정스럽다 진짜...
6년 전
배 진 영  ❤️
참 한결같다...ㅋㅋ
6년 전
고마해라^^ 참...
6년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
하.. 예담아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
진짜 오이지 부들부들이다.. 어린나이에 서바이벌 열심히 해서 와이지 들어갔더니 또 서바이벌..
케이팝 영상들 하나도 빠짐없이 모아두고 가끔 생각날 때마다 보고 데뷔만 기다리고 있어 ㅠㅠ 내가 응원할게 예담 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
정말너무해8ㅅ8데뷔해도 제대로 안챙겨줄거면서 ..
끼넘치는애 시간이 아까워ㅠㅠㅠ

6년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
ㅠㅠㅠ이미서바이벌로 소속사 힘들게 들어왔는데 진심.. ㅎㅎㅎㅎ....
6년 전
예담이 근데 연습생 되게 오래햇네요..2013년도..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 욕할거지만 미래의 나는 보고있을 것이라는걸 알지... ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
애 멘탈은 도대체 생각해주지를 않네요 서바이벌이라니....
6년 전
아...서바이벌...
6년 전
98틴  밍주부미역국은셀프❤
또 시작이냐.....
6년 전
얼굴에서 산이가 보이는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ 뀨욥
6년 전
하,,,,, ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
아...제이발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예담아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
SHINee0525  샤이니♥ 윤균상♥
아 근데 많이 컷네 ㅠㅠ
6년 전
Already beautiful  네 세상 속에서
YG 서바이벌 좀 그만 하지ㅠㅠ어린 애들 상처받는 거 불쌍함
6년 전
IKE  SPYAIR 결성 12주년♡
또 서바이벌을..... 고생만계속시키네 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
서바이벌에서 데뷔시킬라고 데려간거 아니냐... 또 서바이벌을 시켜... 참 너무하다 ㅠㅠ
6년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
그놈의 서바이벌
6년 전
자 회장도 서바이벌로 뽑자
6년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 현석이 1차 광탈되겠네여
6년 전
산이닮았당
6년 전
Make ME  6월 8일 18시
그만해...
6년 전
...? 서바이벌 안하면 생기는 병이 있나..
6년 전
유자일로  달라 달라 나는 좀
또...서바이벌 ㅠㅠ많이 컸네 예담이..
6년 전
김재환  모두들 행복하세용
아ㅜㅜ
6년 전
아니 왜 또 애를 서바이벌에........... 아니...잠시만요..........아니.................
6년 전
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
와 위너랑 아이콘 그렇게 고통주더니...
6년 전
또.서.바.이.벌
6년 전
그만 좀 하자ㅠㅠ
6년 전
또 서바이벌???
6년 전
또 서바이벌이 무슨 말이에요...
6년 전
뒷통수를 그냥 확
6년 전
YG 왜 매번 보이그룹만 서바이벌 하는 거지? 걸그룹은 서바이벌 안 하더니.. 빅뱅, 위너, 아이콘 다 보이그룹이잖아
6년 전
또 해...?
6년 전
아휴 서바이벌 성애자
6년 전
후시딩  光♥
그놈의 서바이벌... 또하는구나....
6년 전
ㅇㅁㅇ...
6년 전
똥강아지들  ☆사탕
제발 데뷔한 애들한테나 신경좀 써주시고.. 서바이벌로 힘들게 데뷔하면 뭐합니까... 데뷔후에 또 보석함에 꽁꽁 숨겨놓을거면서 ^^.................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
또 서바이벌 ...
6년 전
아이고
6년 전
경찰 디바  주차 위반 딱지 붙여줄게!
아니 이미 케이팝에서 경쟁을 하고 캐스팅 된 애를 왜 또...
6년 전
경찰 디바  주차 위반 딱지 붙여줄게!
예담아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아.. 서바이벌...진짜 싫다.. 빅뱅 위너 아이콘 몇번째에요 벌써...
6년 전
안 지겹나
6년 전
Lalisa  빅뱅2ne1iKON
악!!!! 이제 그만!! 제발ㅠ 거기에 들어간 돈중 일부는 내 돈이니깐 그만하라고!!! 투자자가 싫다잖아!!
6년 전
어후 서바이벌 제발 그만...
6년 전
또 서바이벌..
6년 전
그냥 데뷔시켜 주세요.....너무해
6년 전
전예쁜  청포도 사탕
탈 와이지 각...
6년 전
연생들 좀 제발 그만 괴롭혀
6년 전
진심 예상된거라서 서바이벌을하든 뭘하든상관없는데 왜자꾸 지디랑 태양 이용해먹냐 안그래도 투어때문에 힘들어서 음방이며 예능도 못나오고있는데 하....진심 빅뱅탈와이지 소망한다....저 제작비가 내돈일텐데...
6년 전
하지마요 정말... 강하게 키운다? 다 옛말이지 무슨..
6년 전
Moni  77이
방예담은 데뷔 확정 아닌가요?..
6년 전
서바이벌은 이제 그망ㅜㅜ
6년 전
정포뇨  Oh Geeks
예담이 이번에 신인그룹으로 데뷔한다고 좋아했는데 서바이벌이라뇨ㅠㅠ
6년 전
아니 왜...예담이...드디어 나오는데 히필 서바이벌이라니... 안돼요ㅜㅜ
6년 전
재환김  순얼방음
세상에...... 맘고생 심하면 안될텐데 ㅠㅠ
6년 전
있는 가수 케어나 좀..
6년 전
양사장님도 한 번 서바이벌 프로그램 참여하시면 좋겠네요 어디까지 살아남으실까
6년 전
도넛 홀  시엘 카네키 트럼프
양현석만 재밌는 서바이벌ㅑㅣ
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
확살히 서바이벌이 주목받을수았간한거같다... 열삼히 하길
예담이는 잘하겟지...

6년 전
사장 자리도 서바이벌 하자.... 환멸대잔치가 뭐 그리 좋다고,, 하,,.,
6년 전
두준아결혼해  나랑♡
서바이벌....그만해.....
6년 전
코에  구준회21살실화냐?
사장도 서바이벌로 뽑는건 어떤가요
6년 전
신은 그저 질문하는 자일 뿐  답은그대들이찾아라.
와이지 서바이벌 그만 좀 해라... 진짜...
6년 전
방예담 짱 좋아하는데...
6년 전
야이놈아 예담이는 그냥 데뷔시켜야지.... 양심 1도 없냐..
6년 전
또 서바이벌 이라니ㅋㅋ.........
6년 전