공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
뉴'이스트 Wll조회 24964l 5
이 글은 4년 전 (2019/9/09) 게시물이에요

방탄소년단, 군대도 함께 간다? | 인스티즈

■ 병역특례, 그것은 아니지!…현실적 대안 생각하는 방탄소년단

순차적 입대 땐 ‘최대 10년’ 공백
멤버들 공백 최소화 공감대 형성
“그룹 활동 애착” 동반입대 가능성

그룹 방탄소년단의 멤버들이 동반 입대해 군 복무할 가능성이 제기돼 관심을 끌고 있다. 또 방탄소년단이 정부의 예술·체육요원 병역특례 제도 개선에 따라 적용 대상이 될지 여부도 다시 관심권에 올랐다.

방탄소년단은 당장 내년, 1992년생인 맏형 진(김석진·27)의 입대가 예정되어 있다. 이어 멤버별로 한살 터울인 슈가(민윤기·26), RM(김남준·25), 제이홉(정호석·25), 지민(박지민·24), 뷔(김태형·24), 정국(전정국·22) 순으로 군 복무를 해야 한다. 이들은 앞서 4월 미국 CBS ‘선데이모닝’ 인터뷰에서도 “한국인으로서 자연스러운 일”이라며 “언젠가 국가의 부름을 받으면 달려가 최선을 다할 준비가 돼 있다”고 밝힌 바 있다.

만일 이들이 여느 아이돌 그룹처럼 멤버별 연령에 맞춰 군 복무를 하게 되면 짧게는 4∼5년, 길게는 10년 정도 활동 공백이 생기게 된다. 더욱이 방탄소년단은 데뷔 초반을 제외하고 줄곧 그룹에만 초점을 맞춰 활동해왔다.

따라서 엇비슷한 시기에 입대해 그룹 활동의 공백을 최소화하자는 의견이 나온 것으로 알려졌다. 한 연예관계자는 8일 “멤버들끼리 군 복무와 관련해 의견을 나눈 것으로 안다”면서 “이미 개별 활동보다는 그룹에 더 큰 애착이 있고, 팀의 공백을 최소화하자는 공감대가 있다. 신중히 판단해 결정할 것”이라고 전했다. 방탄소년단의 이름으로 활동을 지속하고 그 성과를 이어가는 데 있어 개별적 입대보다는 엇비슷한 시기에 병역의무를 이행하는 것이 효율적일 수 있다는 관측이다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/382/0000760139

추천  5

이런 글은 어떠세요?

멤버들이 알아서 결정하겠죠?
팬들은 그저 믿고 기다릴 뿐

4년 전
알아서 잘 하겠죠 무슨선택을 하든 존중합니다
4년 전
북한  둘셋
예예
4년 전
알아서 하겠죠 기사 백날 써봤자 가봐야 아는것..
팬들은 기다릴거고 알아서 잘하겠죠
본문은 안봐도 뻔해서 안봤는데ㅋㅋㅋㅋ
10년ㅋㅋㅋㅋ 휠라 오보까지 그냥 여기저기서 흘러다니는 글 주워서 기사 쓰시나봄..

4년 전
이론상 순차적으로 군복무하면 최대 10년 공백이 생긴다 그냥 이런 말 아닐까요..?
4년 전
이론상 순차적으로 군 복무 해도 7년이에요!
4년 전
1년반인데 어떻게 7년이에요?ㅇㅅㅇ
4년 전
1년 반은 동반입대했을때고
모든 멤버가 최대한 늦게 들어간다 했을때 최대 7년이라는 소리에요!

4년 전
순차입대를 설마 정말 하이파이브하고 전역축하!입대빠이! 이럴 가능성이 있다고 생각해서 쓰신건가요? ㅋㅋㅋㅋ10년ㅋㅋㅋ키캌웃기당
4년 전
아기태양 이지녁  방탄/이진혁
애들이 알아서해요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맴버들과 소속사측에서 의견조율 잘 해서 결정할 거라고 생각해요. 어떤 결정을 하던 존중하고 응원해요.
4년 전
뭐 방탄소년단은 알아서 잘 하겠죠
4년 전
10년인거 보고 기겁했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄이들 최고차이가 5년인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
알아서 하겠죠... 그리고 각자 최대한 미루다 가도 7년 정도 걸립니다 뭔 10년...
4년 전
전꾸꾸귀여워  귀여워...
아니...헣 알아서 잘하겠쥬
4년 전
그래 같이 가자....나도 입대 할게
4년 전
알아서 어련히 잘 할까^
4년 전
내 남편들 어떤 선택을 하든 응원해ㅠㅠ
4년 전
구룸메즈  💜방탄소년단💜
예?
4년 전
?
4년 전
연준_TXT  짐니
???
4년 전
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
네? 적절치 못한 단어가 있습니다?
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물음표에 담긴 정색이 보여요
4년 전
?
4년 전
?
4년 전
??
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
묻었는데 어떻게 나오셨어요?
4년 전

BTS_지민  항상 행복하길 💜
10년은 너무 여유있게 잡은거 아닌가여..
4년 전
알아서 잘 하겠죠
4년 전
야채튀김단  방탄소년단
방탄이 어떤 결정을 하던 존중하는데 이 언론사 오보 많던데... 저번에 스포츠브랜드도 모델 확정난것처럼 기사내더니 오보였잖아요ㅋㅋㅋ 피셜 아니면 안믿어요ㅋㅋㅋ
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
본인들과 소속사에서 알아서 하겠죠
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
알아서 잘 하겠죠 뭔 자꾸..
4년 전
헤이 스타빗
4년 전
연준_TXT  짐니
알아서 하겄죠...참 관심많네^^
4년 전
민윤기[SUGA]  민윤기천재짱짱맨뿡뿡
알아서 하실텐데 굳이 기사까지...
4년 전
MOZZI  always,
애들이 알아서 하겠다는데 다른 곳에서 이러쿵저러쿵하는거 너무 별로... ㅇㅅㅇ
4년 전
알아서 하겠죠^^🤬
4년 전
LYS
여기 기사 안믿어요~ 따로가도, 같이가도 상관없는디 소속사피셜, 본인피셜 아니면 안믿습니다
4년 전
알아서 하겠죠
4년 전
관심 꺼주세요;
4년 전
(2019/9/10 15:59:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
전에 오보 낸적있던 기자라 더 그런거같아용!
4년 전
그랬군요 ㅜㅜ
4년 전
그러게요..
4년 전
방탄 군복무관련해서 자꾸 국회의원이고 기자들이고 언플하고 면제이런얘기까지 원치않게 나오면서 군대관련 언급도안한 방탄이 먹은 욕이 어마어마합니다.. 그러니 팬들은 반갑지않을수밖에요..
4년 전
멤버들이 알아서 잘 하겠죠...
4년 전
제가 방탄이랑 결혼해서 대신 갈게욥
4년 전
BTS♥ARMY  보라해💜
예?
4년 전
뭐라구요...?
4년 전
다들 알아서 하겠죠...
4년 전
알아서 갈거에요;
4년 전
BTS♥ARMY  보라해💜
궁예로 기사쓰는 것 좀 그만했으면..
4년 전
알아서 가겠죠 왜 계속 제3자가 왈가불가 하는지 모르겠네요...
4년 전
관심 좀 끄세요...
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
그냥 들리는 말로 쓰는 글도 기사라고 할 수 있나요
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
오보가 워낙 잦아서 믿음이 안 가네요ㅋㅋㅋ 그리고 당사자들이 알아서 잘 결정하겠죠 뭐
4년 전
ㅂㅌ  방탄소년단 ✨
알아서할게요,,
4년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
아니 알아서한대요....
4년 전
새링  꾸깃
알아서 하겠죠...
4년 전
7년이든 10년이든 기다릴 거예요
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
공식 기사도 아직 안 났고 솔직히 맴버들이 알아서 잘 해줄거라고 생각해요 그냥 믿고 기다리는 거죠! 어떤 선택을 하든 존중해요
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
아 애들 알아서 다 간다고요 관심 제발 그만
4년 전
알아서 잘 하겠죠...
4년 전
냅둬요 제발 알아서 하겠죠
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네가 뭔데 떠들고 난리 방탄이 동네북인가요?
4년 전
별게 다... 알아서 합니다
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
몇 년이 걸리든 기다리고 있을게요
4년 전
말은 연예관계자 사실상 기자피셜아닌가요.. 저런식으로 기사났다가 소속사에서 반박기사내거나 오보였던적 한두번이 아니죠
4년 전
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
본인들이 잘 결정해서 알아서 하겠죠
4년 전
흑기사되나요
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
어째 갑자기 익예에 군대얘기가나와서 갑자기 웬 동반입대?싶더라니 여기였구만..
4년 전
어떤 선택이라도 응원합니다
4년 전
이런거 궁예기사 싫다
4년 전
알아서 하겠지
4년 전
알아서 잘할듯
4년 전
어떤선택이든 응원할게
4년 전
본인들이 잘하겠지
4년 전
본인들의 선택이 나오면 존중할 뿐
제 3자는 빠졌으면 좋겠어용

4년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
대신 가줄것도 아니면서 관심 오지게 많네욤
애들 알아서 잘하니까 신경 꺼주셨음..🙃💜

4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
소속사 피셜도 없고 애들이 잘 상의해서 결정하겠죠
4년 전
전정굮  🍪
애들이 결정할 문제고 신경 안 쓰셔도 돼요
4년 전