공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 92285l 15
이 글은 4년 전 (2019/9/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 멤버 지민, 지난해 반포주공 1단지 아파트 매입
분양가상한제 폭탄 이어 관리처분계획 무효 판결 이중 악재
단군이래 최대 재건축 단지…향후 일정 불투명

[단독] BTS 지민도 상한제 직격탄 맞나 | 인스티즈

[아시아경제 지연진 기자] 방탄소년단(BTS) 멤버 지민(본명 박지민ㆍ24)이 지난해 말 서울 반포동 반포주공1단지 아파트를 매입한 것으로 확인됐다. '단군 이래 최대 재건축 사업'으로 꼽히는 반포주공 1단지는 최근 예상 밖의 법원 판결과 정부의 민간택지 분양가 상한제 확대 시행 등의 악재가 겹치며 재건축 사업 자체가 '시계 제로'에 빠져 있는 곳이다.

5일 정비업계에 따르면 지민은 지난해 11월 말 140㎡(전용면적 42평형) 규모의 반포주공1단지 아파트를 40억8000만원에 사들였다. 등기부등본상 소유주는 박지민으로, 현재 전ㆍ월세 등 임대계약은 없는 상태다. 반포주공 1단지는 1973년 완공돼 재건축이 진행 중인 아파트다. 지난 2017년 재건축 마지막 관문인 '관리처분계획'을 승인받아 최고 5층인 기존의 2120가구를 5338가구 규모로 탈바꿈할 계획이다. 총 사업비만 10조원에 달하는 것으로 알려져 '단군 이래 최대 재건축 단지'로 꼽혔다. 특히 지민이 매입한 아파트는 한강 바로 앞에 있어 한강 조망이 가능한 곳이다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=277&aid=0004531537

추천  15

이런 글은 어떠세요?

살다살다 지민걱정을
4년 전
ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋ 그리고 사생활
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 한 생각.....근데 ㄹㅇ 비티에스는 스트레스 오질듯...아파트산것도 단독임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
별... 안 궁금
4년 전
22...
4년 전
준차일드  bts
별걸 다 단독으로..
4년 전
진짜 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐지 ...
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
Promise  by jimin
아 대체ㅋㅋ...
4년 전
놀래라
4년 전
이건무슨....
이게 왜 단독..?
탄소인데 이런거 안궁금해요....

4년 전
Dy
별..........
4년 전
애들좀 놔두세요 사생활이예요 ㅋㅋㅋ
4년 전
방탄한테 별걸 다 걱정하시네요
4년 전
즤민쒜에  G워더드립은 죽음뿐
제가 잘 데리고 살테니까 제에발 우리 지민이 냅두세여어
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
GIF
데리고 산다구요...??

4년 전
예?
4년 전
....
4년 전
ㄴ예?
4년 전
초면에 죄송한데 미치신거에요??
4년 전
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
누굴 데리고 사신다구요? 잘못들었습니다?
4년 전
눼????
4년 전

인티하는 쓰니 현재 한국대표로 너구리라면 먹고있어....칼로리 폭격탄맞나.....이것도 좀 써주세요 기자님
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨옄ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1306130613  Persona
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

지민 걱정할 시간에 제 걱정이나 해주세요.........
4년 전
꾸꾸넨네  보라해💜💜💜
관심 좀 꺼주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
나도 학교 개강한거 단독으로 내줬으면 좋겠다
[단독] 박탄소 개강••• 일상생활에 직격탄 맞나•••
쓸 거 없으면 쓰지 마세용..~!

4년 전
저 오늘 운동하다가 발 삐끗했어요 걱정해주세요,..
4년 전
방탄한테 별 걱정을...
4년 전
밀키 오늘 순댓국먹다가 체했는데 이것도ㅠ기사로 써주떼요
4년 전
金東營  김동영
와 근데 오천가구면 진짜 대단지네요..
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
뭔 상관... 우리애 관심 좀 꺼줘요
4년 전
무슨 직격탄인가 했네요...이런 것까지 알고 싶지
않은데...ㅜㅜ

4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
유명인의 삶은 참으로 고달프겠군요...허허
4년 전
예예 울 지미니 돈 많아여 앞으로도 더 많이 벌거구여
4년 전
읽으면서도 뭔말인지 하나도 이해 못했다는 게 팩트...ㅠ...뭔 소리죠...?
4년 전
YOONGI  BTS
제발 울 애들좀 내버려 두세요~~~~😡
4년 전
너무 티엠아이고..울 지민이 돈 많아여 걱정 마세여^^
4년 전
VEAUTY  나의 봄, BTS
아이고... 제발 사생활 침해 좀 하지 말아주세요 제발요
4년 전
호에에에이엑 방탄 걱정을??!!
4년 전
울 지민이가 직격탄 맞겠어요?
4년 전
근데... 부알못이라 기사 봐도 무슨 내용인지 모르겠어요..
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
읽어도 모르겠네.. 세상에서 제일 쓸데없는걱 연예인걱정인디..
4년 전
참...
4년 전
알아서 하겠쥬...
4년 전
아주 살다 살다 별걱정을 .....
4년 전
공기의흐름이  슈가슈가슈가
대괄호에 우리애 이름 있어서 놀라서 들어왔는데 뭔 소린진 모르겠고... 세상에서 가장 쓸데없는 걱정이 연예인 걱정입니다
4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
지민 걱정을 기사로 걱정은 좋지만 사생활 ..ㅠㅠ
4년 전
박지민 말고 모고 핵망한 저 좀 걱정해주세요,,
4년 전
고봉봉  사랑하는 내새끼
별걸 다가지고...
4년 전
뭐야... 제목 보고 식겁했네... 어쩌라구요 우리 애 방탄소년단인데여😅
4년 전
김남준왜건국안해  매 순간 찬란히 빛나는 인생
하ㅡ..진쯔...
4년 전
아 지민 걱정하는 거였어요?ㅋㅋㅋ살다살다 방탄 (돈)걱정하는걸 다 봅니다...
4년 전
너무 사생활기사 아닌가요...?
4년 전

4년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
하세여
4년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
어우 필터링...
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
그래서 하고자 하는 말이 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ
4년 전
하 정말 별걸 다...
4년 전
으휴 놀래라🤬 방탄 좀 내비두세요
4년 전
깜짝이야 사생활 퍼나르지 마세요
4년 전
쓸데없는 걱정 넣어둬! 넣어둬!
4년 전
유명인의 삶이 힘들다 라고 생각하긴햇는데
한국 탑아이돌이라서 그런지 진짜 별별 기사가 다 나오네요

4년 전
부럽다 스물네살에 아파트도 사고
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
40억...이요...? 주공아파트가요...?
4년 전
제일 쓸데없는 게 연예인 걱정이라던데...
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
죽이되나 밥이되나 지민이 일이고, 제가 알 필요도 알고싶지도 않습니다
4년 전
구래서 결국 재건축이 늦어졌다 이소리인가욤.... 굳이 지민이 매입한거 들먹이면서까지 할 얘기인가..
4년 전
뭔 소리인지도 모르겠으니 이런 기사 좀 내지 마세요
4년 전
HYLLYH  류제홍 아님
엇쩌라구여...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4년 전
세상에서 제일 쓸데없는 걱정이 아이돌 걱정이랬아요..
4년 전
대체... 어떤 반응을 원하고 이런 기사를 쓰는지 모르겠네요... 연예인 걱정은 사서 하는 거 아니랬어요 어련히 알아서 잘 할까...
4년 전
이 태준  태빡이
방탄 걱정을 뭣하러..
4년 전
애 사생활인데 안궁금해여...
4년 전
폭탄은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 거 말고 제 모의고사 성적 좀 어케 해주세여 이ㅇㅇ 전날 밤새서 시험 중 졸다가 모의고사 성적 직격탄
4년 전
지금 휴가보내는 중에도 돈 버는 친구라서 걱정은 안해도 될거 같아요
4년 전
근데 우리 지민이 집 보는 눈 있네~~~~~ 여기 재건축되면 2년안에 두배는 껌일텐데
4년 전
케이티김  케이팝스타4 우승
단지 하나를 샀다는게 아니라 그냥 집 하나를 샀다는 말인가요?
4년 전
케이티김  케이팝스타4 우승
40억이면 우와 역시 서울 땅값 어마어마 하네요 ㄷㄷ
4년 전
Woollim 윤성  쁘띠
아니 이런 거까지... 나중에 외출할 때 보조배터리 안 들고 나가도 기사로 뜨겠어요
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
혹시 지민이만 저단지 분양한건가요? 아닌것같은데
왜 지민이만..

4년 전
연예인 건물산 얘기가 단독.. 사생활이에요
4년 전
기사를 이해못해서 그런데 투기했다는거에요???
4년 전
투기라니요? 투기라는 단어 함부로 쓰시면 안돼요. 투기는 실거주 목적이 아닌 시세차익 하나만 보고 여러 건물이나 아파트를 사들이고 파는 겁니다. 지민이는 건물이나 아파트 샀다는 것도 지금 처음으로 기사 떴어요.
4년 전
팟찡   BTS 김우석🥺
지금 과제폭탄맞은 제 걱정이나 좀 해주세요...... 연예인 돈걱정을 왜해.. 애들이 말하지 않는이상 안궁금해..... 근데 경제알못 상한제가머죵..
4년 전
젤 쓸데없는걱정이 연예인걱정.. 그것도 방탄을 ㅋㅋ...
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
우리 미미 건들지마세요 •᷄ɞ•᷅
4년 전
니가 준 이카루스의 날개로  태양이 아닌 너에게로
비티에스를 걱정하다니
4년 전
ㅋ..하..
4년 전
별...
4년 전
아기태양 이지녁  방탄/이진혁
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아기태양 이지녁  방탄/이진혁
지미니 그냥 냅두세영 ㅇㅂㅇ
4년 전
방탄 걱정 말구 내 걱정좀 해줘
4년 전
연예인 언급을 안하면 기사가 안나오나요?
4년 전
살다살다...
4년 전
제가 난독이에요..? 기사의 요지가 그래서 뭔데요 지민이가 귀엽다고 말하고픈거에요 아님 분양가 상한제를 말하고싶은거에요? 전자면 단독보도 ㅇㅈ요
4년 전
쓸 기사 없으세요?저 오늘 똥 두번 쌌는데 기사 좀 써주세요
4년 전
저분을 돈으로 걱정할만큼의 돈과 시간이 있어서 이 기사를 보고 어머 어쩜 좋아ㅠ 할 수 있었으면 좋겠네요ㅎ
4년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
으휴 이러니 giregi소리나 듣고 살지 정신 좀 차리세요 기자 양반
4년 전
달달반달  절대 엇갈리면 안돼
오늘 핵우주공강 7시간 있었어요ㅠ 이것도 기사 써주세요 기자님ㅠㅜ
4년 전
방탄소년단 박지민님 말고 제 인생 좀 걱정해주세요..개강한지 일주일도 안됐는데 직격탄 맞음
4년 전
제발~~~ 애들좀 내비둬요~~ 연예인걱정은 하는거 아니랬어여~
4년 전
안궁금하고 알고싶지도 않아여,,,^^
4년 전
지나친 사생활 침해네요 ㅜ
4년 전
왜 남의집 위치를 함부로 공개하는 거지? 유명인은 그래도 된다고 생각하는게 직격탄인데?? 헐...
4년 전
내 남편 막성스  우리결혼했어요
지민보다 제 폭격맞은 모고점수가 더 걱정,,
4년 전
(2019/9/06 18:48:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
메치니코프 사과 추천합니다
4년 전
기자 참 쉽게한다..진짜 별걸로 다..
4년 전
He is BTS.
4년 전
SUGAR  네임택
오..ㅎ
4년 전
BTS 정호석_  MY_HOPE
아니~~~~~~~ 왜그러세요~~~~~~~~~
4년 전
1306130613  Persona
우리 지민이 걱정해주시는건가요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙긴 한데 이런거까지 기사로 나니^^
참 연예인들 사생활 지키기 힘들겠네요ㅎ

4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
가장 쓸데없는게 연예인 걱정입니다...
4년 전
BTS JIMlN  BTS
진짜 관심 가져줘야 될 건 신경도 안 쓰면서 별걸 다 기사로 내네
4년 전
너무나도 사생활인데...
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
사생활침해 적당히 좀...그리고 지민이가 어련히 알아서 잘 할까 ........
4년 전
지미ㄴ조ㅎ아  애플민트애정해
제발 사생활...
4년 전
뭔소린가 했는데 뻘소리였구먼 .. !
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭔가했네 으휴으휴
4년 전
와 근데 무슨 소린지 1도 모르겠...
4년 전
그냥 분양가 상한제에 대한 기사 쓰면 되지 굳이굳이...
4년 전
민무광  #민덩방아
지민이 걱정에... 사생활 아닌가요 <..~
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
으휴....
4년 전
순간 뭔가했.. 기사쓸게 그리 없나요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 별....
4년 전
사생활...
4년 전
제 돈 걱정이 더 시급해요 기자님.... 제 기사좀 내줘요....
4년 전
갈아만든 배  지민이가 좋아하는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에... 뭘 이런걸 기사로 쓰세요 본진이름 제목에 달려서 화들짝 했더만... 사생활은 안 궁금합니다..
4년 전
뭐 이런거까지 뉴스로....
4년 전
그보다 전 태풍이 더 걱정인데요
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
왜 이런 일에 지민이 얼굴과 이름을 쓰는 건지
4년 전
연준_TXT  짐니
사생활 당당히 끌고 오지 좀... 마시지
4년 전
.박지민  난 네 삼색 곰팡이
단독같은 소리하고 앉아있네
4년 전
이참에 기자들 주소 까자
4년 전
자기들도 당해봐야안다 연예인들 주소 그만까라구요
4년 전
좀 내버려둡시다. 연예인이니까 감수해야한다는건 정말 너무한거같아요
4년 전
방탄의석진이진  🐹💜
하나두... 안궁금한디요 기자님... 공기 아깝자나요... 이런거 쓰실 시간에... 주무세요....
4년 전
지민이 걱정하지마세요 아미들한테 받는 걱정으로 충분함요
4년 전
지금 방탄소년단 부동산 투자 걱정해주는건가요..? 저 집 날려먹어도 몇달이면 벌거같은데...
4년 전
호석씨아랑해  건국아 남준해💜
그만...
4년 전
방탄 돈걱정이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
"누"  만수르 통장 내꺼
저 내일 지민이랑 결혼할 예정인데 이거나 기사 좀 내주시지... 박지민 지켜
4년 전
예?
4년 전
????????????
4년 전
방탄 팬은 아미  아미 팬은 방탄
저 손톱 끄스렁이 뜯었는데 너무 아파요...걱정해주세요ㅜㅠㅠㅠ!!!
4년 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶♥
그건 모르겠고 우리 짐니 나랑 동갑인데 벌써 집도 사네 아구 기특해♥ 나는 집은 커녕 먹는것만 살줄아는데 그사세구먼♥
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아니 넘나 사생활인것을.. 이렇게 자세하게 쓸 필요가 있나요..
4년 전
지민이가 집 샀다는 것도 이 기사로 첨 알았네여.... 요즘 누가 방탄 돈 걱정을 한답니까....?
4년 전
전정굮  너는 내게 최고
방탄 걱정 안 해도 돼요
4년 전
치즈1  도경수x이지은
아파트 사면 안되나요?
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
걱정도 태산이네요 슈스 걱정을 다 해주시고 지민이 잘 먹고 잘 살아요
4년 전
에휴🔨🔨🔨
4년 전
1도 타격없을거 같은데...
4년 전
냄비우동  한 그릇 하실래요?
연예인 걱정이 제일 쓸데없다든데 기자분 본인 걱정이 우선이실듯하네요,,
4년 전
육아소년단  💜💜
?????ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
기사 첫문단에서 아는 단어가 방탄소년단 멤버 지민밖에 없네요...^^
4년 전
BTS WORLD  드디어 취직했습니다
5성이나 좀 뜨게 해주세요.. 감성 5성이 필요해요..
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비글이 사람이면  김태형💜
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리애 사생활 기사쓰지말아주세요..
4년 전
지금 이게 중요한게 아니에요 제가 지금 배가고파요 메뉴추천해 주세요~
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
제 내일 점심 메뉴 걱정해주세요 ㅠㅠ
4년 전
우리 지민이한테 관심 끄시길..
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
지민이 냅둬
4년 전
방탄소년단이라는 그룹이기전에 그들도
개개인의 사생활이 있는 소중한 사람들이라는 것을 기억해주세요. 그 사생활 존중 좀 해주세요. 제발.

4년 전
tmi
4년 전
분양가 상한제 얘기는 하고 싶고 그냥 쓰면 안읽을 거 같으니까 유명인 끌어오는데 기사 그렇게좀 쓰지 마세요. 알고 싶지 않아요.
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
제발 기자님 울 요정에 대해 관심좀 꺼줘여 ㅠㅡㅠ
4년 전
A M
사생활침해 그만..
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
난 팬인데도 저런거엔 너무 흥미가 안생겨요...궁금하지도 않고...
4년 전
워크맨  잡것들을 위한 시
222진짜루요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아이고 사생활 정말..!
4년 전
지민이 방탄소년단인걸요? 지민이보다 전 제 살들이 더 걱정이네요...다이어트이번엔 성공하렵니다
4년 전
워크맨  잡것들을 위한 시
굳이 주어가 필요한 기사가 아닌것같은데?
4년 전
웽웽거리기  얘들아 사랑해
제 사생활도 알려드릴게요. 오늘 점심은 치돈입니다
4년 전
남이사
4년 전
어휴.. 절레절레
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
진심 노이해... 애들 언급 왜해요
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
오...방탄소년단인데 별 걱정을....
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
이런 기사 쓸 바에 차라리 다른 생산적인 일을 하세요..........
4년 전
사생활 좀...
4년 전
가비인  신청담💛조유하
오늘 수능접수 했어요 저는 제가 직접 하게됐는데 생각 보다 가격대가 꽤 있어서 놀랐습니다..
4년 전
가비인  신청담💛조유하
응 최근댓글왜이러지? 댓달기전엔 다들 다른말 하동데..
4년 전
아니 사생활 아닌가요 ?
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
지민이 걱정은 저희가 알아서할께요
4년 전
도와줄거 아니면 가마니
4년 전
덜 뚱뚱한 사람들이 사는 동네 '반포동'😁
4년 전
헐 몰랐는데 반포면...
4년 전
울애들 돈많이벌긴했구나 매입한 아파트들이 다 유명한 드림홈이네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
우리 지민이 알아서 잘 하니까 사생활 침해하지 마세요
4년 전
그는 방탄...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
지민이 걱정을 이렇게 나서서 공개적으로 해주실 줄이야ㅎㅎ
4년 전
ㅅr/생/활/침/ㅎH
3년 전
인생이 불행하면 남한테 관심이 많아진다던데..
3년 전
올릴거면 니들 부동산부터 까고 올리세요..사생활보호좀 제발...
3년 전
자기네들 재산부터 공개하시던지요ㅋㅋ
3년 전
우리 지민이...지민이인데요? 방탄 돈 걱정하는건 유머로 보면 되는건가요?
3년 전
들어오셔놓고 왜 그러시는지 모르겠네요 제목에서부터 하세요
3년 전