모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 철저한 문과야     

수학못하고     

과학은 이해하는게아니라 그냥 통째로 외워서 공부해     

좀 바보스러운 방법이긴하지만 ㅋㅋ...     

그만큼 난 외우기에 의존해     

난 일단 언어에 자신이 있어     

특히 단어외우기     

퀴즈렛이라고(이거 써도되나ㅠ?) 플래시카드 만드는 사이트인데 어플도 있으니까     

이동하거나 할거없을때 sns하지말고 어플로 단어외워!!    

다양한 포맷으로 프린트할수도잇고     

그리고 단어를 적으면 옆에 뜻을 자동으로 채워주는 그런게 잇는데     

난 그거말고 네이ㅂ 사전에서 예문이랑 뜻 쭉 훝고 적어    

안그럼 딱히 기억에 안남안남더라구    

내가 직접 뜻 찾아보는것만으로오 어느정도 감이오거든     

아 정말 중요한건데!!     

단어장을 사서 그냥 단어랑 뜻만 외우기보다     

영어소설책이나 뉴스 오피니언 찾아서 읽으면서    

단어 찾고 지식도 얻고 문법이나 표현 등등     

글을 읽는게 최고의 방법이야!!    

단어장 나도 써봣는데 솔직히 외우기 굉장히 힘들어    

단어랑 뜻 예문 이렇게 몇백개가 있는게 그걸 어떻게 다 외우니    

근데 글을 읽고 단어를 직접 찾아 읽으면 그 순간 머리에 어느정도 남아    

보통 단어가 그 글에 맞게 쓰이거든    

그래서 아 이 단어가 어떤 문장에서 어떤 식으로 써엿지 라는게 더 쉽게 남더라    

그리고 미드는 시간이 어느정도 남는 사람 아니고서야 현실적으로 좀 힘들어    

계속 보다보면 내가 어느새 영어를 배우려고 보는건지 내용때문에 보는건지.. 이렇게되거든 ㅋㅋㅋ    

그러니까 난 라디오 팟캐스트추천해    

한국꺼말고    

한국어 영어 왓다갓다 들으면 한국어밖에 집중안해    

그니아 외국 영어 팟캐스트들어 찾아보면 정말 많아    

노래 대신에 이거 듣고다녀    

다 듣고나면 표현 2 3개쯤은 머리에 꼭 남는다    

퀴즈렛 저게 정말 좋은게     

내가 단어 뜻을 정확히 적지않으면 틀린걸로 간주되거든    

그리고 틀린거만 자꾸 나와서     

한 세트 풀고나면 머리에 쏙쏙 박혀있어    

아침에 한번 자기전에 한번    

이렇게 하면 진짜 좋아    

더 생각나는게 있음 다시 올게    

근데 지금 내가 말해줄건 이거밖에 없다    

다들 열심히 해~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자2
진짜 고마워.. 내가 진짜 다른건 다 외우겠는데 영어 외우는게 진짜 너무 힘들어서 항상 스트레스 받고 그랬거든 영어단어장 가지고 다니기도 그러고ㅎㅎㅎㅎ 좋은 사이트 알려줘서 고맙고 진짜 열심히 단어외울께ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 고마워!!!!!! 나도 예전에는 글읽으면서 단어 찾아가면서 외웠는데 지금은 너무 여유가 없어서 그런거에 쏟을 시간이 사라지고있어.. 그래도 가끔은 구글에서 영어글 찾아서 조금씩 해석도 해보고 단어공부도 하고 있어! 진짜 고마워~
8년 전
독자3
고마워!!정말 좋은 방법 알아가지고 가는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ단어 어떻게 외울지 고민하고 있었는데 도움이됐어 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자4
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다
8년 전
독자5
오!!고마워ㅠㅠㅠ진짜 짱이야ㅠㅠ좋은 사이트 알려줘서 고마워~^^
8년 전
독자6
ㅇㅇㅇ옹ㅇㅇ옹ㅇㅇㅇ 쓰미 완전 쌩큐해~~
8년 전
독자7
오오오 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단어가 제일 부족했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
와...진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
헐..고마워..쪽..§♡§
8년 전
독자10
좋은정보고마워요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단어잘외우고싳당,!
8년 전
독자11
오 쓰니고마워 퀴즈렛 꼭 사용해볼께!!
8년 전
독자12
단어는 주구장창외우는데 본문들어가면 대입을 못해서 걱정이많았는데...
8년 전
독자13
고미워ㅠㅠ!! 근데 쓰니야 퀴즈렛 어디서 다운받아?
8년 전
독자14
고마워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 단어왕창왕창외울게유ㅠㅠ
8년 전
독자15
감사합니다!!!!!! 잘 해볼게요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
좋은 정보 고마워ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ!!!! 해볼게!!!
8년 전
독자17
내가 안그래도 영어 못하는데 단어 외워놓은게 없어서 더더욱 못하고 있지...ㄸㄹㄹㅠㅠㅠㅠ 좋은 어플 알려줘서 고마워!! 열심히 할게ㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자18
와 팟캐스트!!고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히 해ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
우와...이번모의고사치고단어엄청열심히외워야겠다고생각했는데..고마우ㅜ
8년 전
독자20
앗 폴더폰ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어쨌든 퀴즈렛 오케이 고마웡♡
8년 전
독자21
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 찾아봐야지
8년 전
독자22
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
오 처음듣는 사이트다!!! 알려줘서 정말 고마워요ㅠㅠ 당장 검색해서 들어가봐야겠어요 저는 단엉ㅚ우는게질리고 힘들어서 자꾸 기피하다가 이번 모고 망쳤었거든요 ㅋㅋㅋ 근데 저렇게 하면 조금은 나아지지않을까하는 희망이! 고마워요!
8년 전
독자24
고마워!!♡♡
8년 전
독자25
와 고마유ㅓ... 덕분에 좋은거 잔뜩 알아간다.. 꼭 열심히 해서 이번 영어 만점 받아올게@!!! 엉엉ㅇ 영어 너무 힘들엉
8년 전
독자26
오오 퀴...즈....렛.. 영어단어를못외워서8정맞았었는데 외워서꼭점수올려야지 고마워ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자27
고마워ㅠㅠㅠ 영어단어가 문제 였는데 도움 많이 될거같아♡♡
8년 전
독자28
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어단어가 제일 문제였는데 이제 자신감가질수 있을것같다!!
8년 전
독자29
고마워!!!!!!!열심히 해봐야겠다......
8년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어 암기가 정말 힘들었는데 고마웜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팟캐스트..참고해볼게
8년 전
독자32
홀 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
와 고마워ㅜㅜㅠ오늘부터 당장 해봐야지 단어가 많이 부족한데ㅠㅠㅠ열심히해야겠다
8년 전
독자34
나도 요즘 영어공부하고 있는데ㅠㅠ근데 아이폰은 퀴즈렛 없어?ㅠㅠㅠㅠ나도 하고싶은데ㅠㅠ그래도 고마워!!
8년 전
비회원56.60
감사해요! 도전해보려구요ㅎㅎ 사실 영단어엔 진짜 약해서 고민이었는데 추천해주신 공부방법을 이용해서 다시 해보려구요..ㅎㅎ
8년 전
독자35
고마워...단어는 진짜 외워야지 외우ㅝㅆ다 하면 잊어버리고하는데 꼭 해볼게 제잘 단어 잘 외웠으며뉴ㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
오 나 암기는 진짜 꽝이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 저거 지금 들어가봐야지
8년 전
독자37
와 진짜 암기때문에 걱정 많았는데 쓰니야 고마워 !!!!!! 덕분에 좋은거 알아가 ~~~~~~~
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 전국탑3 고등학교 다니는 쓰니의 영어단어 암기법 (모의고사 만점, 내신 전교권)11 unconscious 06.13 18:29 3898 11