모바일 (밤모드 이용시)
시켸 전체글ll조회 2104l 1
뭐 종이를 4등분해서 외운다는 얘기는 흔히 밑에서 다 봤을꺼야 

근데 나는 거기에다가 더 추가시켜서 외우는데 

정말 대박이야 이방법은 

정말 잘 숙달되면 

1시간만에 70개 외울 수 있어 

물론 한 번보고 다 외워지지 않는 건 알지? 

한 번 외우고 1주일 뒤에 1번보고 한달 뒤에 1번 보고 하면 

머리 속으로 체득 될꺼야!! 

이제 내가 외우는 방법 알려줄께 

일단 기본대로 A4 용지를 세로로 네등분 해서 접어 

| | | | | 

| | | | | 

뭐 대강 이런식으로 되겠지? 

똑같이 처음엔 영단어적고 옆엔 뜻적고 옆에 영단어 적고 옆에 뜻 적어! 

뭐 사실 이렇게 안해도돼 단어집 같은데서 바로 응용 할수 있긴해ㅎㅎㅎ 

여기서 부터 중요해 내가 필력이 좀 그래서 댓글 달면 자세히 알려줄게 

그다음 종이를 준비해!  

뜻 나오는 부분을 가려 

그리고 단어보고 뜻보고 계속 손을 움직여서 단어랑 뜻이랑 계속봐 

음 다시말하면 단어를 보고 1.5초안에 생각이 안나면 단어 뜻을 보고 다시 가리고 단어봐! 생각나면 밑으로 내리는데  

다음 단어는 생각이 안나겠지? 그럼 다시 뜻보고 처음으로 되돌아가서 맨위단어 대답하고 그 다음단어 대답하고 계속 연이어서 대답해! 

여기서 매우 중요한것은 이거를 매우 초스피드로 집중력있게 자신이 급박하단 마음으로 해야돼 이단어릉 꼭 외워야 한다 이렇게! 자신을 이렇게 강박감 있게 만들어야 단어가 잘 외워지거든! 

그렇다고 손이나 종이 덜덜 떨면서 안해도됑ㅎㅎㅎ 

계속 이렇게 하면 맨위 단어는 잘 외워질꺼아냐 

그러면 중간부터 외워 대강 자신이 안외워지는 단어 7개위부터 다시 대답하고 대답하고 이러는거야 그러면 한 단어를 10번 20번은 보게되겠지? 

나중에는 이렇게해서 계속 종이 올리고 손올리고 내리고 내리고 하다보면 정말 급박하게 해서 더 잘외워질꺼야 

나중에 이 방법이 숙련되면 정말 잘외워질거야 물론 복습 안하면 말짱 도루묵이당ㅎㅎㅎ 

앞으로 영단어 잘외우길 바라!!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
독자2
시간을 안재고 해서 그런가봐 시간재보면서 해봐야겠다
8년 전
내가 내방법 강요하는 건 아니지만 내가 나한테 맞는 걸 찾아서 남에게 좀 도움이 될까해서 알려준거니까 독자님도 자신만의 방법 찾아갔으면 좋겠다! 내방법이랑 통하면 물론 좋구!
8년 전
독자3
댓글에 글 내용있으니까 첫댓은 지울게! 내일한번해봐야지 고마워ㅎㅎ
8년 전
웅! 공부 화이팅하고 좋은 결과 있길 바랄게

8년 전
독자4
우앙 고마워... 영어단어 진짜 못 외우는데 꼭 써먹어야겠엎ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ 영단어 공부법이 제일 고압다
8년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 나도 처음에는 무진장 못해서 하루에 10단어도 생각이 안나서 쩔쩔맸었어ㅎㅎㅎ여러가지 영단어법 참고해서 자신만의 영단어 방법을 만들어나가길 바랄게!
8년 전
독자5
고마워ㅠㅠ나 영어단어 30개 외우는데 한시간 넘게 걸리고그랬는데ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅎㅎㅎㅎ나도 마찬가지였어ㅎㅎㅎ 모쪼록 많이 외워서 성적 대박나길 바랄게!!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자6
나랑 방법이 비슷하긴 한데.... 이러면 나는 거의 한시간 만에 까먹어.. 어쩌지.. 근데 심리적으로 압박주는거 좋은거 같다ㅋㅋㅋㅋ 적절한 긴장감!! 잘 읽고가~
8년 전
까먹은건 당연해.. 그것때문에 문제인거구 그래서 복습돌리면 머리속에 확실히 각인 될꺼야! 좋다고 하니 고마워!
8년 전
독자7
쓰면서 외우는게 아니라 말로하면서 외우자는 방법인거지? 이것도 한번 해봐야겠다 고마워!!
8년 전
웅ㅎㅎㅎㅎ복습 잊지말구! 한 번해봐ㅎㅎ
8년 전
독자8
영어단어 알파벳 하나하나 정확하게는 안외워도 될까? conflict 충돌,저항하다,충돌하다 이 단어를 외운다고하면 이 단어를 봤을때 발음이랑 뜻만 알면 수능영어는 문제 없겠지? 알파벳하나하나 외우고싶은데 그렇게 외우면 난 너무 오래걸려서ㅠㅠ
8년 전
나는 수능 영단어만 보고 회화 작문은 필요없는 직업 할꺼라 그냥 뜻이랑 발음만 외웠어! 작문이나 혹시 수행평가에 작문이 필요하다면 외우는 것도 좋을것 같다!ㅎ
8년 전
독자9
나도 해봐야겠당 고마웡
8년 전
그랭!! 열심히 단어 많이 외우길 바랄게!
8년 전
독자10
고마워!!지금 한번 해봐야겠어!
8년 전
지금 한다고 하는 열정 좋다! 많이 외우길 바라!!
8년 전
독자11
연계교재 단어 그렇게외워야겠다!! 고마워~:)
8년 전
그랭 열공하자!!!ㅎㅎㅎㅎ같이 열공!
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠ고마워 영어단어 이렇게외워야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀팁
8년 전
꿀팁이라 해줘서 고맙다ㅎㅎㅎㅎ영단어 많이 같이 외우자!!
8년 전
독자13
고마워♡ 함 해볼게!!
8년 전
그래!! 마음만 먹지말고 몸도 같이 해줘야하는거 알지?ㅎㅎ 잘할거라 믿어! 화이팅
8년 전
독자14
고마워요 ㅠㅠㅠㅠ해보고 다시 후기댓글 적을게요
8년 전
ㅎㅎㅎㅎ그래요 처음에 하시고 다 못외웠다고 낙심하시지 마시고 많이 복습하세요!ㅎㅎ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
후기까지!!!고마워ㅎㅎㅎㅎ화이팅하장
8년 전
독자16
오 나도 한번 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그래!!열심히 하자!!! 영단어 많이외우길!
8년 전
독자17
오나요즘학원에서맨날300개씩외워서힘들었는데한번해봐야겠다고마워!!
8년 전
하루 300개 많이씩 외우게하넹ㅎㅎㅎ열심히 외워서 영어 100점맞자ㅎㅎ
8년 전
독자18
이거 해봤는데도 안외워져...나는그냥 머리가 나쁜건가ㅜㅜㅜㅜ 진짜 영어단어때문에 너무 스트레스받는데 아무리 좋은 단어장 좋은 공부법이 와도 소용이없는거같다ㅜㅜㅜ 진짜 스트레스받아..
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상해 하지마.. 예전에 have같은건 어떻게 외웠어! 막외웠지! 막 20번이라도 보는수 밖에 없지뭐 is are to baby 이런거 수십번 쓰잖아 아니면 그날 배운 단어로 영어일기써봐 이런거 좋다던데ㅎㅎㅎ
8년 전
독자19
고마워용 :)
8년 전
8년 전
독자20
저도 공책 4등분해서 외우는데 ㅋㅋ!! 완전 잘 외워져요
8년 전
맞어요ㅎㅎㅎ진짜 그렇게 외우는거 짱이에요ㅎㅎ물론 다른방법도 있겠지만 잘외워져요
8년 전
독자21
고마워ㅠㅠㅠㅠ지금해봐야겠다!!너무잘까먹어8ㅅ8...
8년 전
ㅎㅎㅎ열심히행ㅎㅎ ㄴ꾸준히 복습 중요한거 알지?ㅎㅎㅎ
8년 전
독자22
고마워!! 단어 외우는 데 시간 엄청 오래 걸리는데ㅠㅠ
8년 전
ㅎㅎㅎㅎ처음엔다들 그래 맘잡고 자신만의방법으로 꾸준히하면 쑥쑥 영단어 외우는 능력이 늘어날거야!
8년 전
독자23
단어 외우는게 귀찮고 맨날 까먹어서 걱정이었는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ어휘가 중요하다고 다들 강조를 해서 어떻게 해야되나 걱정이 이만저만이 아니였는데 열심히 따라해볼게 고마워!!!
8년 전
맞어맞어 걱정 많이 되지 머리에 잘 안들어 오는게 영단어인데ㅠㅠ잘 외워서 어휘 박사되길 바라!!
8년 전
독자24
어떻게 하는건지 잘 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 단어 가리고 빨리빨리 뜻 말하다가 막히면 다시 처음으로 가서 하는거야?
8년 전
응!!ㅎㅎㅎ다외워서 지겨운건 스킵하고 (아마처음것들)
8년 전
독자25
고마워ㅠㅠㅠ 단어공부가 제일 싫은데.. 방법 잘 써볼게!
8년 전
ㅜㅜ 맞아 단순 암기가 가장힘들지 단어 많이 외워 화이팅!
8년 전
독자26
단어외우는게 제일 하기싫었는데 이제라두 열심히 해볼께ㅜ
8년 전
화이팅! 그마음 계속되길 바라
8년 전
독자27
고마워!! 좋은방법인듯!!!!
8년 전
독자28
영어단어 외우기힘들었는디ㅣ 한번 해봐야겠다ㅜㅜㅠ 고마워
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 전국탑3 고등학교 다니는 쓰니의 영어단어 암기법 (모의고사 만점, 내신 전교권)11 unconscious 06.13 18:29 3898 11