공지가 닫혀있습니다 l 열기
닉네임1 전체글ll조회 3402l 18

고1 3월 모의고사 국어 2 수학 4(인가 5) 영어 2 받았었어 ㅋㅋ 수학은 너무 충격적이라서 아직도 기억한다 48점.. ㅂㄷㅂㄷ

나처럼 수학 때문에 고생하는 익인들이 많은 것 같아서 짧게 나마 적어봐! 근데 공부법은 항상 사람마다 맞는 게 있고 안 맞는 게 있어서..

그리고 나처럼 수학 공부하는 건 진짜 비추야 ㅜ 내가 생각해도 너무 무식하게 공부했어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

고1때 내 모의고사 성적은 진짜 형편없었어 3월 달에 4~5등급 찍고 그 이후엔 11월 모의고사까지 계속 3등급 받았음

1학년 땐 내 문제점이 뭔지 잘 몰라서 그냥 닥치는 대로 학교에서 하라는 것만 했던 것 같아

그 때 풀었던 문제집은 기본서로는 개념원리랑 RPM 겨울 방학때 풀고 갔고, 학기 중엔 쎈이랑 올림포스? 올림포스는 학교 교재였어

모르는 게 있어도 그냥 체크만 하고 넘어갔던 게 대부분이었던 것 같고.. 책에다가 풀이를 써놓으니까 문제를 푸는데 자꾸 풀이에 눈이 가고

그 풀이만 보고 '아 내가 아는 거다 ㅋㅋ 다시 안 풀어봐도 되겠네' 이런 식으로 착각하고 넘어가기 일쑤였어

그리고 고1 겨울방학 때, 도저히 안 될 것 같아서 선생님이랑 상담을 했어 그 때 선생님이 해주신 말이 아직도 기억난다

나보고 게을러터졌다고 했었어 선생님이 ㅋㅋ 게으르니까 수학을 못 한다고 머리는 있는데 왜 그걸 활용 못 하느냐고.. ㅜㅜ

그 말 듣고 자극받아서 겨울방학을 기점으로 공부 진짜 열심히 했어.. 무슨 일이 있어도 2학년 때 한 번은 1등급 받고 가야겠다는 생각에

미적분 예습하고 있었거든? 진짜 새벽에 펑펑 울면서까지 공부했던 것 같아 생님 ㅜ 머리가 있긴 무슨.. ㅜㅜ 수렴도 이해 못 해서 울었던 접니다.. ㅎ

미적분 공부하면서 내가 쓴 책들은 개념원리, RPM, 쎈, 올림포스, 자이스토리, 1등급 만들기 정도? 올림포스는 학교 교재고 개념원리랑 알피엠은 방학 때 풀었어

공부법이라고 하기에도 정말 뭐하고 당연한 거지만, 학교 수업시간에 선생님이 설명하시면 그날 바로 야자시간이라던가 쉬는 시간에

개념원리로 그 단원 문제 다 풀어보고 그다음 쎈, 올림포스 순으로 했어! 올림포스는 너무 어렵더라고.. 8ㅅ8

아 그리고 답지 활용을 열심히 했어! 선생님들이 문제 풀 때 답지 절대 보지 말라고 하시잖아 ㅇㅇ 맞아 문제 풀 때는 답지 보지 말고

진짜 정! 모르겠을 때! 답지를 봤어 근데 답지 보고 그냥 이해하고 아~ 그렇구나~ 하고 넘어가는 게 아니라 내가 몰랐던 부분에 형광펜 그어놨어

그리고 옆에 why? 왜? 막 이런 거 써놓고 ㅋㅋ 그 식이 왜 그렇게 나오는지, 왜 그런 공식을 활용하는지 그런 거 체크 해놓고

선생님한테 질문했어 계속 교무실 밖에서 처량하게 선생님.. ㅠ0ㅠ 하면서 기다림 ㅋㅋ.. 쉬는 시간에도 막 달려가고 모르는 거 있으면 무조건 그랬어

물론 공부 잘하는 친구한테 물어봐도 되긴 한데, 그래도 확실하게 아시는 분은 선생님이고 내 생각이 어디가 틀렸는지 정확하게 집어 주시거든

수업 시간에 안 조는 건 당연하고, 난 반대로 복습은 못 하더라도 예습은 꼭 해갔어! 복습은 한 번 듣고 나면 어느 정도 따라가니까

그리고 겨울방학 때 한 번은 했으니까! 쪼끔 미뤄두고 하기도 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 예습은.. 무조건해갔어 진짜로 ㅜㅜ

예습을 안 해가니까 대체 왜 그런 공식을 활용하는지도 모르겠고, 왜 그렇게 푸는 건지 1도 모르겠는 거야.. 쌤이랑 호흡이 안 맞으니까 진짜 아무것도 모르겠더라

요즘도 여전히 하루에 한 번은 꼭 교무실에 질문하러 가는 편이고, 내신 공부는.. 올림포스 5번은 풀고 시험 치는 것 같아

그래도 내신은 떵망이죠~~ T-T 모의고사 대비 책은 자이스토리랑 학교에서 나누어주는 프린트! 어려운 거만 있는 거.. 그런 거 풀고 시험 쳐

댓글에 문제집 여러 번 풀어도 점수가 잘 안 나오는다는 익인이 있었는데, 괜찮아 그때 막 낙담해서 수포해야겠다 8ㅅ8 나레기! 이러고 있으면 안 돼

나 내신 수학 어렵던 쉽던 항상 50점대였고 ㅋㅋㅋㅋ 1학년 모의고사 3등급이었는데, 이번 6월 90초반으로 1등급 찍었어

나도 그때 그렇게 반복해서 공부했었고 점수도 안 나왔었어! 근데 나 봐 이렇게 올랐잖아 수학 공부가 원래 그런 거래..

한다고 하지만 정체되어 있을 때가 있는데 그때인 것 같아 그거 한 번 지나고 나면, 꺾고 나면 수학 점수 쑥쑥쑥 올라간대

너무 걱정하지 말고, 꾸준히 열심히 해서 꼭 성적 올랐으면 좋겠어♡

다른 문제집 한 권만 파는 거 어떠냐고 생각했던 익인아, 난 수학 머리가 너무 없어서 ㅠㅠ 개인적으로 질보단 양이라고 생각했던 편이야

유형을 많이 알고 푸는 방법을 알아야 좋은 점수를 받을 수 있다고 생각했었거든 그래서 최대한 문제 많이 풀려고 했었어

근데 나도 지금은 양보단 질이라고 생각하고(특히 모의고사 1등급 받으려면.. 젤 중요하더라) 나도 내신 공부 할 때엔 올림포스 하나만 파

근데 풀어도 풀어도 모르는 문제는 계속 있지 않아? ㅠㅠ 그것도 항상 똑같은 개념, 똑같은 유형인데 말이야

한 문제집 계속 파는 것도 좋은 것 같아 물론 답이랑 풀이 다 기억하겠지만, 그래도 손으로 계속 풀어보면서 감도 익히고!

공부 열심히 해서 좋은 성적 받았으면 좋겠어♡

하루에 몇 시간 공부했냐고 물어봤던 익인아, 나는 진짜 하루종일 수학밖에 안 해.. 연습장 일주일만에 다 쓰고 그래 ㅋㅋ

우리 수업이 9교시까지 해서 6시 10분에 끝나면 10시까지 야자를 하거든? 그 시간 내내 수학만 한당.. ^ㅇ^

집 와서 영어나 국어 같은 다른 과목 공부하지, 야자시간에는 특별한 이유 없으면 평소에 수학만 해 아 그리고 노래 들으면서 절대 안 해

쉬는 시간이나 식사 시간에는 내가 밥을 항상 10분 정도 뒤에 먹거든? 그정도면 1~2문제 풀고 친구들이랑 유투브 볼 거 보고

그러고 밥 먹으러 내려가! ㅋㅋ 그래도 시간 충분해~~ 다른 쉬는 시간에는 뭐.. 잠 오면 그냥 잠 자는 편이고

좀 정신 말짱하다! 괜찮다! 싶으면 선생님께 질문하러 가거나 그 시간에 내가 못 푼 문제 다시 풀고 모르는 거 물어보는 정도? 그렇게 보내

쓰다보니까 짱 기네.. ㅠㅇㅠ 나름 도움되고 싶어서 한시간 정도 끙끙거리면서 썼는데 다들 좋은 결과 있었으면 좋겠어

15..15p는.. 나..를.. 위..한... 수고...비...?.. ㅎ...ㅎ... 고깝게 생각하지 말아줘.. ㅠㅠ 좋은 밤 보내!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
쓰니는 내신 보다 모의고사가 잘 나오는 편이야?ㅠㅠ 나는 쓰니랑 동갑이고 1학기 중간고사 확통은 3등급 미적분은 6등급 정도 나왔거든 근데 늘 모의고사만 치면 6~8등급이야 어떻게 해야 할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 수학 공부만 하고 집 가서 다른 과목 공부한다고 했잖아 그럼 잠은 몇 시간 정도 자? 나는 학교가 조금 먼 편이라 5시 반에 일어나야 하는데 야자하고 집 오면 10나 11시거든 씻고 준비하면 금방 열두시 되고 잠을 너무 조금 자면 다음 날 수업시간에 졸려서 수업을 못 들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응 난 모의고사가 훨씬 잘 나오는 편이야! 학생 수도 적고 우리학교에 문과반이 한 반이라서.. ㅜㅜ 모의고사는 유형이 1~8번까지는 무조건 다 맞추고 들어가야한다는 생각 가지고 풀어! 정말 당연한 얘기지만.. ㅜㅜ 모의고사 기출 문제집 사서 푸는 것도 좋고! 2~3점이 안 풀리는 거라면 개념을 정확하게 모르고 있다는 거거든 그럼 어려운 문제 붙잡고 있지 말고 개념서로 쉬운 문제부터 풀어나갔으면 좋겠어 무조건 어려운 문제 푼다고 실력이 느는 것도 아니고 쉬운 것부터 풀어서 자신감 키우고 감 잡은 뒤에 4점 노리는 게 훨씬 더 좋은 것 같아
8년 전
잠은.. 나도 씻고 하다보면 금방 11시 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그리고 새벽 1시 30분~2시정도 까지 공부? 시험기간엔 집에 오자마자 잠자고 새벽 4시에 일어나서 공부한 적도 있어 뭐 대충 많이 자야 5시간 자고 보통 4~4시간 반 자는 것 같아
8년 전
독자2
와 진짜 열심히 하는 구나 모바일인데 길게 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 잠 좀 줄여야겠당.. 그렇게 자면 학교에서 힘들지 않아?ㅠㅠ
8년 전
아침에 미칠 것 같아.. 우리 1교시가 8시 10분에 시작하거든.. ㅜㅜ 특히 1교시가 수학이나 문학이면 ^0^.. ㅎㅎ 학교 쉬는 시간엔 무조건 자는 것 같아 다음 시간을 위해서.. 근데 난 오히려 이상하게 쪼끔 잘수록 정신이 멀쩡하더라고 ㅋㅋㅋㅋ 너무 심할땐 커피는 마셔봤는데 핫식스 같은 에너지 음료는 한 번도 안 마셔봤어 그리고 주말에 다 몰아서 자는 타입이라.. ㅎㅎ.. 주말에 12시간은 자는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
마자마자 나도 조금 자야 뭔가 덜 피곤하긴 해 많이 잘수록 더 졸리고 피곤하더라구ㅠㅠㅠ익인이는 학원을 다녀? 아님 주로 혼자 하는 편이야?
8년 전
중3 겨울방학 때부터 고1 1학기 중반까진 학원 다녔고 고1 겨울방학 때 과외 잠깐 했다가 지금은 혼자 해!

8년 전
독자4
글쓴이에게
아 고마워고마워!! 좋은 글 써줘서 고마워♥♥ㅠㅠㅠㅜ

8년 전
독자5
우와쓰니대단하다ㅠㅠㅠ 나는 계속 수학 3,4인데ㅠㅠ 난 문과고.... 학교 수학선생님이 진짜 못가르쳐서 사교육받는데도 성적이 저래.. 나 문제있는거 맞지?
8년 전
나도 문과야! ㅎㅎ 문제 있는 건 아닌 것 같고 개념 부분에서 좀 흔들리는 게 있어서 그렇게 나오는 거 아닐까? ㅠ.. 학교 선생님, 아니면 사교육 받는 쌤한테도 좋으니까 상담 받아보고 어디가 문제인지 먼저 짚어보고 가는 게 나을 것 같아
8년 전
독자6
ㅠㅠ 이번방학때 미적분1 복습하고 확통 예습할 생각인데 괜찮아?
8년 전
당연하지! 원래 수학은 한 학기정도 예습하는 게 더 효과 좋은 것 같아! 미적분 처음 부분은 좀 쉬울테니까 미분 적분 부분 좀 더 열심히 하구.. 또 뭐 수2에 지수 로그 수열이라던가 그런거 보충하면 될 것 같아! 나도 그렇게 하려고 ㅎㅎ
8년 전
독자7
나도 미적분 올림포스있는데 너무 어렵더라ㅠㅠ 손도못대겠어 그래도 알피엠 문제는 다 풀수 있는데...
8년 전
독자8
그러면 쓰니는 학원안다니는 거야? 고등학교때 기숙사 생활하면서 학원 안다니고 힘들면 인강듣고 뭐 그럴려고 하는데 복습은 둘째 치고 예습은 혼자서 힘들꺼같아서.. 중3인데 조언좀 줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
응 중3 때 다니고 고등학교 올라오고 나서는 안 다녔었어! 힘들 것 같아 보이지만 막상 해보면 그렇지 않아 내가 말하는 예습은 완전 완벽하게 다 풀어가고 그런 게 아니라 이런 개념이 있구나, 예제 문제는 풀어볼까? 이정도? 그러고 선생님 수업듣고 복습하고 다시 문제 풀고 그랬어 개념원리 같은 경우에는 예제가 딱딱 나뉘어져 있고 문제도 어려운 편이 아니라서 ㅎㅎ 내가 개념원리를 썼어
8년 전
독자9
쓰니 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 고1인데 수학 50점대 나와서 막막했는데 계속 반복하면 오른다해서 위안을 얻어갑니다 ㅠㅠㅠ
근데 제가 좀 쎈 학교에 들어왔는데 혹시 내신에서 쎈같은 문제집 안풀고 개념서 반복이랑 부교재 다 풀수있을정도로 복습하면 점수가 어느정도 나올까요?

8년 전
나도 지금 쎈 학교 다니고 있어! 학교 등급을 말하는 건가? 아님 그냥 점수만? 나도 학교 시험기간에는 그 개념서랑 부교재? 하는 것도 바쁘고 어려워서 쎈 못 풀어 ㅎㅎ 나 중간고사 때 완전 다 풀 수 있을 정도로 준비하고 시험 쳤었는데 시간 분배를 잘못해서 80점 초? 중? 나왔었어 20문제밖에 없었고 하나당 5점.. ㅋㅋ 수학책은 단원 다 똑같잖아 나오는 유형도 비슷한 편이고! 굳이 따로 안 풀더라도 그런 부교재 반복해서 하면 활용하는 능력도 조금씩 생길거고, 진짜 잘만 한다면 100도 나올 수 있다고 봐!
8년 전
독자10
헐 대박쓰 지금 제 상황이랑 너무 똑같아요! 국어 3 수학5 영어2 나왔었는데... 여름방학때 참고해서 열심히 해볼게요!!
8년 전
같이 열심히 해요 꼭 1등급 받길♡
8년 전
비회원226.184
나는 고2고 지금 기말고사기간이지만 너무 공부가안되서ㅎ... 이거보고 댓글달아 내가 이과생이지만 과학좋아해서 그거만믿고 이과를 왔는데 애들이 너무잘하는거야 그래서 자괴감들고 잘하는애들이랑 나랑 비교하게 되면서 중간고사때는 미적이랑 확통 아예 공부도안하고 시험보고 (내가미쳤지ㅋㅋㅋ) 그래서 미적 중간고사 부분 극대극소나오는 부분 전까지 하나도 모르겠고 또 고1때 지수로그때도 학원을 안다녀서 정말 아무것도모르겠어서 안했거든 ㅜ.... 그래서 이번방학때는 맘잡고 수학1,2 미적1 공부하려는데 조언좀해줘..그리고 내가 학원안다니면 먼가불안하고 그래서 학원도 못끊겠고... 응용력이랑 이해력도딸리고 개념원리없이는 쎈이나 rpm같은 문제집도 못풀거든ㅜㅜ 지금 학원은다니지만 숙제로 문제풀어오라고 내주시면 했던건데도 새로워.. 이런것들도 조언해주면 진짜 고마워 엉ㅇ엉 내신도 안되니깐 모의고사도 그냥 망치고 ㅎ.....
8년 전
비교하니까 자꾸 자신감 더 떨어지고 그러는 것 같아 나도 고등학교 처음 입학하고 쟤네는 벌서 이거 배우네? 난 왜 여기까지밖에 공부 안하고 왔지? 이런 생각 때문에 엄청 힘들어했거든.. 학원 다니고 있으면 선생님께 솔직하게 말해서 아예 따로 보충을 더 하던가 하는 게 더 좋을 것 같아! 학원 선생님이 안 해주신다면, 인강 듣는 방법도 있고.. 요즘 인강 생각보다 잘 되어있더라고! 나도 응용력이랑 이해력이 딸려서 남들보다 한 번 더 보려고 하고 한 번 할 때 확실하게 하려고 해! 미적1 같은 경우에는 내가 느끼기에 정말 수2보다 쉬워 훨씬! 진짜 한 번 뚫어놓으면 다음번에 복습할 땐 진짜 술술술~ 넘어가는 게 미적1인 듯.. 수2는 정말, 나도 못하는 부분인데 수열이나 뒤에 지수 로그는 어렵게 나오면 진짜 어렵게 나오잖아.. 이런건 진짜 반복하는 방법밖에 없더라 TㅡT 나도 무슨 ㅎㅎ 뭐 좀 쉽게 하는 방법 있으면 그렇게 공부하려고 했더니 그런거 전혀 없어 그냥 진짜 개념을 미친듯이 외우거나 해서 완벽하게 숙지하고 문제 풀 수 밖에 없더라
개념원리 한 번 풀 때 쉽게 포기하고 답지 보고 그러지 말고 한 문제로 10분이 지나도 괜찮으니까 끙끙거리면서 풀어봐! 처음에 안 되었던 것도 두 번 생각해보면 한 개념이 생각나고 세 번 생각하면 다른 개념이 또 생각나서 적용도 할 수 있겠더라

8년 전
선생님이 숙제로 풀어오라고 한 문제는 일단 안 해갔을 때 선생님이 혼내는 거라면, 일단 친구에게 물어보던 어떻게 하던 풀어가.. 풀어가고 나중에 학원 끝나고 혼자서 다시 풀어 나도 그렇게 공부해! 과외 할 때 선생님이 모의고사 문제지 주고 다음 시간까지 풀어오라고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 혼나기 싫어서 막 인터넷에서 답 찾아서 풀어서 내고 그랬거든 ㅋㅋ 근데 그러고 그 담날 나는 바로 다시 문제 풀어봤어 물론 나는 원래 수학은 연습장에다가 푸는 성격이라서 풀이 안 보고! 내가 익인이가 물어봤던 거에 충분한 대답이 되었으면 좋겠다 혹시 또 궁금한 거나 도움 될 거 있으면 언제든지 댓글 달아줘! 비회원 댓글이라 늦게 떠서 이제 답 달아준다 미안해 ㅠㅠ!
8년 전
독자11
헐 쓰니야 힘을 얻구 간다! 혹시 수학 인강은 한 번두 안 들어본 거야? 나도 학원 다 안 다녀서 이번 여름방학 때 수학 인강 들어보려고 했는데 어때?
8년 전
앗 이제 와서 미안해 ㅠ_ㅠ! 수학 인강은 계속 듣고 있어 개념 위주의 인강? 근데 막 이투스나 이런 곳에서 안 듣고 EBS에서만 들었어 자기한테 잘 맞는 선생님 찾으면 EBS도 좋은 것 같아!
8년 전
독자12
수학 수1부터 다시해야할까.... 내가 수학을반쯤놔서 지금 어떻게해야할지모르겠어......
8년 전
동갑이야? 수1에 어떤 단원이 있었는 지 생각도 안 난당 ㅎㅎ.. 미안
근데 수2에는 뭐 이차함수, 방정식, 부등식, 수열 이런 거 있잖아! 그런거에 관련된 단원만 골라서 해도 될 것 같아

8년 전
독자13
좋은글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고민이 있는데요 제가 고1인데 수학 모고 6등급 찍어요..그래서 방학때 수1은 보충시간에 하고 수2는 예습하려고하는데 제가 수학학원을 안다녀서 인강을 생각중이거든요 ebs로..근데 생각해보니 그 인강문제집 한 권만 하자니 다른애들이랑 많이 차이날까봐 되게 불안해서요 근데 수학은 못하고 공부방법도 몰라서 어떤 문제집을 더 사야할지 아님 사지말아야할지 모르겠어요..근데 사는편으로 생각하고 있고 rpm아니면 개념원리 생각하고 있는데 어떤게 더 괜찮을까요..??
8년 전
으아 이제 답 줘서 미안해 ㅠ_ㅠ 방학하자마자 바로 보충에 야자까지 다 해가지고.. 윽 이제 봤어! 난 처음 예습할 때에는 개념원리로 개념 정리하고, RPM으로 유형 파악해나갔어 아마 개념원리 하나만 하거나 RPM 하나만 하는 건 좀 부족하다 싶을 거야 특히 개념원리 같은 경우에는 정말 정말 기본 문제만 들어있어서.. 두 개 다 나가는 걸 추천해! 나도 나 아직 수학 못한다고 생각하고 있고 공부 방법을 모르기 때문에 계속 공부해서 알아가야 된다고 생각해 모의고사 같은 경우는 유형만 제대로 잘 안다면 6등급에서 ㄹㅇ 3등급까지는 훌쩍! 뛰어넘을 수 있어 5등급에서 1등급으로 뛰어오른 나도 있잖아.. ㅎ.ㅎ.. EBS도 자기한테 잘 맞는 선생님 찾으면 되게 좋더라 방학 동안 열심히 해서 9월달에 좋은 성적 받아서 보자 꼭♡ 혹시 뭐 궁금한 거 있거나 내가 제대로 대답 안한 게 있다면 다시 댓글 달아줘! ㅎㅎ
8년 전
독자16
헐헐 답글 고마워요ㅠㅠ잊고있었는데 인티 들어오니 이런 댓글 선물이 있네요♡수학...저때 개념원리를 살까 했는데 결국 방학때 혼자하긴 힘들거같아서 인강들으려고 이비에스 올림포스로 샀고 바이블을 샀어요!!어..괜찮겠죠??이번에 되게 열심히하고싶은 마음이 생겨서 되게 떨리네요 계획을 세웠는데 하루는 수학 하루는 영어 이렇게 한달을 보내려해요 이렇게 해도 괜찮을까요...?하하..그리고 답글 달아주셔서 감사합니다..♡
8년 전
늦어서 미안해요 ㅠ_ㅠ.. 올림포스 어려울텐데 괜찮아요? ㅠㅠ 저희도 학교 교재로 선생님이랑 푸는 거라서.. 혼자 풀기엔 저도 벅차더라고요 유형확인까진 괜찮은데 1등급 도전인가 그거나 수능 유형 그런 거.. 그래도 이왕 샀으니까! 완벽하게 끝내서 열공해요! 하루는 수학 하루는 영어 이렇게 징검다리 식으로 하는 것보다는 하루에 영어 지문 4~8개 정도 풀고 수학 문제 풀고 이렇게 하는 게 훨씬 효율적일 것 같아요 영어도 감이라는 게 있어서 징검다리 식으로 하면 감 잃기가 훨씬 쉽거든요 (는 제 경험담이에요.. 그랬다가 모의고사 성적 10점이나 떨어진 적이 있어서 ㅠ_ㅠ 물론 모든 사람에게 그렇게 되는 것은 아니지만) 하루에 한 과목 하는 것보다는 시간 잘 나누어서 하길 바라요!
8년 전
독자17
오옹..그렇군요 확실히 수1때 올림포스를 했는데 유형확인까지만 괜찮더라고요 허하하하 그래서 사실 괜찮을까 싶기도 했는데 열심히해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 하루씩하는거 사실 좀 불안했는데 역시 나눠서하는게 좋겠네요ㅎㅎ그 혹시 영어 관련 질문도 괜찮을까요?
8년 전
도움이 될 수 있다면 ㅠ_ㅠ 다 도와주고 싶어요 저 영어도 ㅋㅋ 중2때까지 be동사도 모르고 살았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽 지금은 못해야 2등급..?

8년 전
독자18
글쓴이에게
우왕..수학 영어 진짜엄청 노력하셨네요 아 저도 영어 정말 못해서 단어빨로 모고 50점 정도 나와요 근데 내신은 문법이 많이나와서 3 40점 대구요 그래서 뭘 먼저 시작해야될지 어떻게 해야할지 모르겠어요 그래서 일단 하루에 영단 외울거는 정해놨는데 나머지를 어떻게 시작해야됳까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문법은 또 어떻게 해결하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
저는 고등학교 올라오기 전에 그래머존이라고 문법책으로 한 번 정리하고 올라왔어요 중2~3 때는 정~말 영어 기초가 없어서 학원에서 기초 잡고 그랬던 정도? 문법은 항상 한정되어 있으니까 잘 되어있는 문법책 하나 잡고 완전 파버리면 문법에서 틀릴 일은 별로 없을 거에요! 단어도 많이 외우는 것도 좋지만, 자이스토리나 빠바처럼 문제집 하나 사는 것도 좋을 것 같아요 아까 말했는데 영어도 감이란 게 있어서 한 번 상승세 타면 1등급까지 찍기가 쉽거든요 훨씬! 영어에도 빈칸추론이나 어휘 이런 유형들이 있어요 그런 유형들 하나 둘 씩 천천히 파악해나가고 자기가 특히 약한 부분은 따로 인터넷이나 그 부분만 다룬 책이 있어요! 그걸로 정리하면 될 것 같아요 ㅎㅎ

8년 전
독자19
글쓴이에게
오오..감사합니다!!덕에 많은 정리가 되고 도움이 됐어요!!감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자14
우와 고마워요!!! 저도 지금 모의고사 5등급나와서 정말 암담했는데... 열심히 해야겠어요 감사합니다!!!!
8년 전
진짜 꾸준히 하면 안 오를 것 같던 수학도 오르더라구요 ㅠㅠ 열심히 해요 화이팅♡
8년 전
독자15
고 1인데 수1을 잘 모르겠어요. 지금이라도 수1 확실하게 하고 가는게 더나은가요?
8년 전
지금 고1이라면 저랑 교육과정이 똑같네요 우리 수능 범위는 문과는 수2부터인 거 알죠? 아무래도 수1에서 인수분해나 함수 부분 같은 경우에는 수1에서만 쓰이는 게 아니기 때문에 완전 확실하게 다 잡고 오면 미적분이나, 수2를 배울 때 더 쉬울 것 같아요 예습도 좋지만 복습도 중요하니까 계획 잘 짜서 여름방학 때 열공해요♡
8년 전
비회원197.198
지금 고1인데 내신은 5-6 등급 나오고 모의고사는7등급이 나와요.
중간고사때 점수가 괜찮게 나와서 a반으로 올라갔는데 수업을 못알아들어서 거의 포기했더니
기말에 점수가 30점대가 나와서 멘붕이에요.
이번 방학때 수학 제대로 해보려고 하는데 올림포스, 자이스토리, 수력충전으로 충분할까요? (개념원리도 있는데 풀 실력이 안되서..) 혹시 공부 계획 짜는 방법 알려주실 수 있나요

8년 전
비회원이라서 이제 봤다 미안해요 ㅠ_ㅠ 문제집은 그 정도로만 해도 정말 충분할 것 같아요 몇 번 썼었는데 올림포스가 쉬운 교재는 아니라고 생각하거든요 자이스토리도 2점짜리 문제도 있지만, 4점짜리도 많아서 심화 내용하기에도 좋을 것 같아요 수력충전은 안 해봐서 모르겠다.. 미안해요 전 개인적으로 개념원리가 ㄹㅇ 쉽다고 생각하는데.. 개념 원리가 진짜 개념서라서 쉬운 편이에요! 그걸로 기본 잡고 문제 푸는 게 나을 것 같아요
공부 계획 같은 경우에는 전 진짜 특별한 거 없어요 그냥 그 전날 밤에 아 내일은 뭐를 해야지 이런 식으로 간단하게 써놓는 편이고, 야자 시간이나 자습시간 대부분은 수학 문제 풀어요! 그 중에서도 요즘엔 7~80%는 예습에 중심을 두고 있고, 나머지 짜투리 시간에 미적분이나 1학기 때 배웠던 내용 일품 사서 다시 공부하고 있어요

8년 전
독자20
내신이 나쁜편은 아닌데 모의고사가 너무 낮아서 이번에 씨뮬을 샀는데 못풀겠어요ㅠㅠ언니말로는 답지보면 안된다고 하고..문제는 못풀겠고
뭐가 문제일까요??ㅠㅠ

8년 전
기초가 제대로 안 되어있는 게 아닐까요? 내신은 솔직히.. 외우고 가도 반 이상은 가는 거잖아요 나쁜 뜻은 아니고! 모의고사 영어는 정말 많이 풀어보면서 감을 익히는 수밖에 없을 것 같아요 아예 해석이 안 된다고 하면 그건 단어 때문이고 (단어만 알아도 모의고사에서 어느 정도는 아~ 이런 내용~? 이러고 넘어갈 수 있어요) 그냥 잘 안 풀리다면 ㅠ..ㅠ.. 일단 많이 푸는 방법밖에 없을 것 같아요..
8년 전
독자21
쓰니랑 동갑인데 나는 작년에 수학 2등급 후반이었다가 11월에 2등급 완전 초반까지 찍었는데 이번 6월에 실수도 그렇고 너무 많이 틀려서 2 후반 떴어ㅠㅠ혹시 4점정도인 문제 어떻게 대비해?
8년 전
독자22
정말 열심히 한게 느껴진다 정말 수고했어 나도 쓰니 글읽고 자극받은듯 고마워 쓰니♥
8년 전
독자23
늦었지만 잘읽다가 가~~ㅎㅎ
7년 전
비회원189.51
쓰니 지금은 잘 지내고 있을까? 글 완전 잘 읽고 가욥 ㅎㅎ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 전국탑3 고등학교 다니는 쓰니의 영어단어 암기법 (모의고사 만점, 내신 전교권)11 unconscious 06.13 18:29 3898 11
공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위