모바일 (밤모드 이용시)
파리인디유에세이 전체글ll조회 2848l 35
안녕!! ㄴㅋㅋㅋㅋ 내가 영어 만큼은 자신 있어서 올려봐!

혹시 공부의 왕도 몇번 돌려본 사람들은 알 수도 있는 방법이긴 하지만 살짝 내 방법으로 바꾼 영어 단어 외우기야!

많은 사람들이 그러지 영어 단어를 많이 알아야 문제를 푼다고 문법 그런거 보다 단어가 일 순위라고

사실 나도 이부분에 공감해

난 중학교때 단어를 엄청 많이 외워놨거든

그래서 고등학교 첫 모의고사 시험부터 지금까지 계속 만점 맞아오고 있고!

자그럼 영어 단어를 어떻게 외우냐아아아!!!

1. 하루전에 일주일 동안 외울 단어를 정리 해둔다.

난 매주 일요일 저녁마다 다음주에 외울 단어를 다 모아놨어 나는 모르는 단어, 긴가민가한 단어, 좀 어색한 단어 그냥 완벽하게 아는 단어 아니면 다 적었어!!

뜻도 여러개 찾아 적고 난 중학생때 외우고 지금은 안외우거든! 그래서 중학교 때의 기억을 되살려보면 난 그때 하루에 40 외우자고 마음 잡았던거 같아

###중요

2. 여기서 포인트는 하루에 40개씩을 외우는데 매일 매일 삼일 분량을 외우는거야!

그러니까 월요일날부터 수요일 까지 120개를 외우는거야 똑같은 단어!! 그리고또 목요일 되면 토요일까지의 단어를 3일 동안 반복하는거지

근데 난 사실 사람들이 단어장 가지고 다니면서 외운다는데 난 집중이 하나도 안되더라고.. 정말한개도..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 맨날 책상앞에 앉아서 썼어

그래도 걸어다니는 시간이 아까워서 핸드폰에 사전 하나씩 있지??!! 거기에 단어를 저장해서 듣고 다녔어!!

사실 우리가 단어를 외우면 스펠링이랑 뜻만 외우지 읽어 보는 경우는 드문거 같아 내친구들만 보더라도

하지만 그 단어가 듣기에 나오면 놓치는 경우가 굉장히 많아 과거에 텝스 공부를 하였던 나로썬 뼈저리게 느낀 부분이고..

자이렇게 반복을 했으면 또 반복을 해야지!!!

3. 일요일날에는 외웠던 단어를 다시한번 쭉 써보고 외우는거야

많이벅차지..? 사실 단어량은 각자에 맞게 줄이면 되는거고! 그리고 한가지 팁을 더 주자면 이건 많이 유명할텐데

에이포용지를 가로로 8 등분을해 길게 길게

그러면 그게 단어랑 뜻 쓸 부분인거야!! 난 그렇게 해서 거기에 단어 정리도 했고 거기에 단어도 쓰면서 외웠어 그렇게 접어서 쓰면 한쪽에는 단어 쓰고 한쪽에는 뜻쓰고 칸이 생길거야 그래서 굉장히 효율적이었던거 같아 난 그렇게 쓰면서 에이포 용지가 쌓여가는걸 보고 희열이라고 해야하나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 굉장히 뿌듯했던거 같아

다시한번 강조하지만 정말 무엇에 있던간ㅇ 영어단어는 정말 중요해!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
쓰니고마워ㅠㅠㅡ진짜꿀팁이다ㅠㅠㅠㅠ단어때문에 많이 고민했었는데 진짜 꿀팁!!고마워♡
8년 전
8년 전
독자2
나만 2222이해안되는거야? ㅜㅜㅜㅜ 그니까 월 120 화 120 수 120 이런식으로 하라는거니...?
8년 전
아니지!! 월 40 화40 수 40 개씩 배치를 해놔 근데 월요일날 월40 화40 수40 개를 외워!!! 그리고 화요일날도 월40 화40 수40 개 이렇게 !! 그렇게 수요일까지 똑같이 외우먄 되는거고 목요일날은 목40 금40 토40 금요일날도 목40 금40 토40 토요일은 목40 금40 토40 이렇게 반복하라는 이야기야!! 그리고 단어 몇개만 추출해서 일요일날 월 화 수 목 금 토 단어를 복습하는거지
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
잘됐다니 정말기분좋다 앞으로 영어 공부 열심히하고!!
8년 전
독자4
헐헐 영단어 모르는 게 엄청 많아서 문제해석이 안됐는데 열심히 외워봐야겧다ㅠㅠㅜ 꿀팁고마워
8년 전
웅웅!! 잘 외우고 좋은 결과 있길 바라!!!!!
8년 전
독자5
고마워 쓰니야 꿀팁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘 써먹어ㅠㅠ 사실 나도 저거 여러번 시행착오 겪고 나에게 맞게 고안한건데 모두에게 맞을지는 잘 모르겠지만 내가 고생한 만큼 너희 한테 득이 갔음 좋겠다
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
많이 외우는 수 밖에 없어.. 사실 고대 나온 삼촌이 그랬어 자기는 단어는 적당히 외우고 나머지 단어는 다 흐름맞춰서 추론 했다고..
하지만 나로써는 절대 안되더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ아슬퍼
꼭 단어 많이 외워서 성적 잘나오길 바라!!

8년 전
독자7
으어 난 단어장으로 외우는데 어쩐지 잘 집중이 안되더라 고마웡
8년 전
그랭그랭 나도 집중하는데에는 쓰는거 밖에 답이 없더라..ㅠㅠ
8년 전
독자8
정말 많이 외우고 반복하는방법ㅇ밖에 없는거 같다!!좋은글 써줘서 고마워 쓰니야 솔직히 지금도 내일 시험인데 맘도 안잡히고 왜공부하는지도 모르겠고 꽁기한데 열심히 해볼게!고마워♡
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래 열심히해!!영어 단어는 반복이 정말 중요하지 아맞다 안 적은 팁을 하나더 적어보자면 그 달의 마지막주에는 지난 삼주동안 외운거를 복습했어! 긴가민가한 단어 잘 안외워지는 단어만 체크해서
8년 전
독자9
아 영단어때문에 고민했는데 땡큐ㅎㅆㅅ시작할 때는 부담이지만 갈수록 익숙해지겠지?ㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
8년 전
당연하지!! 너무 부담 갖지말고 단어 양을 좀 줄여봐도 좋고 나중에는 오히려 단어안외우면 공부를 안 한거 같은 느낌이..ㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
고마워 쓰니야!!!! 난 맨날 영어때문에 고민인데....열심히해볼게!!!!
8년 전
그래그래 꼭 도움 많이 됐으면 좋겠다!!
8년 전
독자11
고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 무역 쪽이여서 무역 영어 외워야 되는데 잘 안 외워져서 고민하고 있었거든 이 방법으로 외워볼게♡
8년 전
그래!! 잘 외우고!!!! 좋은 성과 얻길바라
8년 전
독자12
우와 쓰니 잘보구가ㅠㅠㅠㅠㅠ 영어 그 단어가 만날 걸림돌이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 쓰니!!!♡
8년 전
영어단어는 중요하니까 많이 외워두고!! 처음에는 고생 꽤나할꺼야 ㅠㅠ안 익숙해서
8년 전
독자13
혹시 에포용지 썼는거 예시로 보여줄 수 있어요??ㅠㅠ시험끝나고 도전해봐야겠다
8년 전
이렇게!! 저렇게 한칸 한칸마다 영어 뜻 영어 뜻 영어 뜻 영어 뜻 이렇게 적으면 되!! 저기에 영어 단어 정리도 하고 저기에 영어 쓰면서 외우기도하고
8년 전
독자14
영어 단어 때문에 고민 많았는데..쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
잘써먹어!!!!도움이 됐으면 좋겠다ㅎㅎ
8년 전
독자15
뭔가 이글을 빨리 봤으면 좋았을것같아ㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠ
8년 전
그만큼 이 방법을 단기간에 적용하기는 좀 그러칭ㅇ..?
8년 전
독자16
헐 한번해봐야겟다 ,,요즘에 단어외운다고진짜 ㅜㅜㅜㅜ힘드러ㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니도 화이또 ♡
8년 전
이제 좀 많이 아는 것 같다고 자만해 하다간 다시 고꾸라엎어지는 수가 있으니까 꾸준히!!!!!
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
8년 전
독자17
공망웡..ㅠㅠㅠㅠㅠ나 열심히 단어외울게!
8년 전
그래그래 그 다짐 끝까지 쭉 이어나가~~!
8년 전
독자18
나도 단어가 많이 부족한데ㅠㅠ쓰니처럼 계속반복해야겠다ㅜㅜㅜ
8년 전
단어는 무엇보다 반복이야.. 적은 단어를 보더라도 확실히 외우는게 훨씬더 이득이라고 생각해헣ㅎㅎ열심히외워!!
8년 전
독자19
수능이 얼마 안남아서 저 방법쓰기에는 시간많이 걸릴것같아서 불안해서 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 고마워!!
8년 전
독자20
쓰니야 너무너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜마음잡고 단어 외워야겠다ㅜㅜ
8년 전
독자21
단어가 젤 문제다 진짜ㅜㅠ 팁고마워 쓰니!
8년 전
독자22
영어단어가 진짜 장애물이 될 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은방법 알려줘서 고마워~~
8년 전
독자23
고마워. 나는 점수가 잘 나오는 편도 아니지만 영어공부하는게 정말 재밌거든.. 그래서 문제풀기를 좋아하는데 단어 때문에 항상 막혀서 어휘책 잔뜩사다놓고 내스타일아니라서 쌓아뒀어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 외우는게 정말 중요한데 진짜 너무 외우기 싫더라구.. 쓰니글 참고해서 열심히 외워보도록할게. 고마워1
8년 전
독자24
고마워 도움많이될듯!
8년 전
독자25
고마웡!!!! 근데 월요일부터 수요일까지 120개를 외우는데 똑같은단어는 무슨맣이야..?..8ㅅ8?....그냥 하루에40개씩 외우먄 되는거얌??
8년 전
음 예를 들어 하루분량을 하루에 단어 40개씩외우자!!하고 정해 그러면 3일이면 120개를 외우는거 잖아 3일동안 3일치의단어를 반복하는거야 월요일(40 ) , 화요일 (40), 수요일(40) 이면 월요일 ( 월요일40+화요일40+수요일40) 화요일 (월요일40+화요일40 +수요일40) 이런식으로 수요일까지외운다음 목요일부터는 새로운 단어 120개를 외우는거지 말어렵게써서미안 이제 학년올라가고 바빠서 이제봤다 늦게 답해준거미안
8년 전
독자26
영어 성적이떨어져서 단어 어떻게 외워야할까 고민이었는데 고마워!!
8년 전
독자27
쓰니야 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 열심히 해볼게! 알라뷰.
8년 전
독자28
고마워ㅓ영단어외우는게진짜힘들엇는데ㅜㅜㅜㅜ한번시도해봐야겟다!!!성과가잇엇음조케따ㅜㅜ
8년 전
독자29
고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너 방법대로 한 번 열심히 공부 해볼게
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 전국탑3 고등학교 다니는 쓰니의 영어단어 암기법 (모의고사 만점, 내신 전교권)11 unconscious 06.13 18:29 3898 11
공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위