모바일 (밤모드 이용시)
(앞서 말하기를 정말 모의고사만 몰랐어.. 내신은 괜찮거든..ㅎ.....)나는 고등학교 들어오기 전까지 정말 모의고사에 대해 아무 생각이 없던 애였어 내가 고1 처음 들어와서 3월달에 본 국어등급이 5등급이였는데 중학교 때 내신점수는 괜찮았던 애라 정말 너무 많이 충격받고 등급올리기 시작했어 

처음엔진짜어떻게시작해야될지모르고막막해서담임쌤한테상담하고조언도구해보고했는데, 돌아오는 얘기는 너는 내신은 괜찮으니까 알아서 해봐라...계속 이런 얘기 에휴 대체 왜!!!!!모르겠다는데!!!!!!!! 

암튼 그래서 결국 쌤한테 도움받는건 포기하고 공부했어 

내가 많이 틀리던 부분은 비문학이였는데, 진짜 맞는 문제가 거의 없을 정도.. 

모의고사 준비를 전혀 안했었기 때문에 시간도 너무 부족했고 그 긴 지문을 얼른 머릿속에 집어넣고 문제 풀때 되새김질하는 것도 어려웠어  

그렇기 때문에 비문학에 중점을 많이 뒀었는데 문제집도 많이 사서 공부했어 오감도,나쁜국어,국정보.. 나쁜국어나 국정보는 비문학을 주제로 나온 문제집은 아니지만 대체적으로 독해기술을 올러주는 문제집이래서 사서 같이 공부했어 아 저기다가 씨뮬 모의고사문제집도 했고 ! 나쁜국어랑국정보는 맨앞에 하루 공부량이 있어서 저렇게하면은 2주(3주였나..?)안에 이거 끝낼수있다! 이런게 있어서더 공부하기 편했던것같아 그리고 알다시피 비문학종류에는 독서,인문,사회,과학기술,예술 등이 있잖아? 오감도는 이런걸 파트별로해놔서 골고루문제풀기가쉬웠어! 너무 한 파트만 파면 다른 파트에 대한 감이 떨어져서 나는 하루에 파트별로 각각 한 지문씩 풀었어  

그리고 내가 하나 더 추천하자면 나는 정말정말 스톱워치를 사용하는걸 추천해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 

모의고사 문제 풀 때 뿐만이 아니라 

야자시간에 공부하다보면 옆에 애랑 잠깐씩 말도 하게 되고 애들이 모르는거 막 물어보고 딴 생각도 하게되잖아 근데 스톱워치로 야자시간에 내가 정말 공부하는 ☆순수공부시간☆을 재면  

아 내가 정말 트래쉬같구나...를 느낄때가있어 야자시간은3시간정도되는데 내가공부한시간은 40분..이러면 진짜 내가집중력이이만큼도안되나하면서 자존심스크래치도나고 공부자극을 엄청 많이 받는것같아 하나 더 추가하자면 플래너..이거 학기말 때 인터넷사이트에서 뿌리잖아 그거하나주워서 여기다가그날공부한시간써놓으면공부자극팍☆팍☆... 

암튼 공부열심히하길바랄게♡♡♡♡♡ 학생때남는건공부밖에없잖아^^^^^^^^데헷 좀 진지하게 쓰고싶었는데 역시.. 안되는구나...Hㅏ 아무튼 진짜 공부열심히해!!!!! 시험기간인데도이러고있는나레기도이제공부하러^0^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
맞아 스톱워치 습관들이면 진짜좋아♡
열심히 공부해서 꼭 좋은 성적얻길바랄게 화이팅!!

8년 전
독자2
좋은정보고마워ㅠㅠㅠ 비문학풀때 지문을 꼼꼼하게 읽고 문제를 풀까 문제를 풀까? 어떻게 해야할지모르겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음 아는방법일수도있겠지만..ㅠㅠ 나는 문제를 먼저 읽어봐! 막 다음내용과일치하지않는것은?이러면 어쩔수없이다읽어야하는것같고.. 만약그런문제가없다면 설명하고있는정의같은거에 밑줄치고 예시는 빨리 훑고지나가는방법쓰고있어!!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
문학은 학교에서 방과후 교재로 쓰는것들 있잖아 꿈틀이라던가..꿈틀이라건가..꿈틀이라던가...ㅎ 우리 학교는 꿈틀만 써서 딴 거는 잘 모르겠다ㅜㅜ 그런거 한 권만 해놔도 뭔가 감이 잡히는 것 같았어 나는!!
고전시가는 주제가 대충 다 비슷하고...뭐 자연친화..임금찬양? 막 이런거ㅋㅋㅋ
그리고 나는 시인들의 성향같은 것도 파악하는 편이야! 윤선도의 시 나오면 아 자연친화... 이육사의 시 나오면 일제강점기..탄압..시련.. 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 유명한 시인들 성향 파악하는 것도 가끔씩 핵꿀일 때가 있더라구ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자4
우와ㄷㄷㄷㄷ 5등급에서 1등급이라니.... 나는 만년 3등급인데 어떻게 해야할 지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 스톱워치가 있는데도 집중이 잘 안되고... 뭔가 지금 이상태에 만족? 하게 돼서 더 이상 공부에 집 중이 안돼!.
8년 전
나도가끔내성적에만족하려고할때가있는데,나보다더공부잘하는애들있잖아? 그런애들하고얘기좀하다보면 내가다시트래쉬된기분.. 공부자극글같은것도많이보고.. 스톱워치는꼭!맨날맨날해서 순수공부시간매일적어놓고 습관화하는게 중요해!!
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 나도 1등급 진짜 맞아보고 싶다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 스탑워치사러가야겟당
8년 전
여름방학때 열심히 공부해서 9월달모의고사 1등급맞길♡
8년 전
독자6
나쁜국어랑 국어의기술 중에서 뭐가더 나아??
내가 국어 3등급인데ㅠㅠㅜ 지문을 잘못보는경우도 많지만 ㅠㅠ 답이 없다 또르륵

8년 전
나도처음에국어의기술하려고했었는데 찾아보니까 정독3번은해야된다고하더라고...? 그래서 나쁜국어선택했어...ㅎ 나쁜국어랑국정보둘다책앞에계획표있어서금방끝낼수있을거야 ! 시간이많다면 국어의기술해도 나쁘진않을것같아~~
8년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 문학고자인데ㅠㅠㅠㅠㅠ방법이 없을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
음..나는 문학개념어와 논리적해석이라는 문제집풀고있어 !
근데 이걸 어려워하는 애들도 있더라구..? 서점가서 한 번 훑어보고 너무 어렵겠다 싶으면 꿈틀 것같이 문학작품많이들어있는문제집추천할게 !

8년 전
독자8
나도국어5등급....
처음에는3등급나왔는데
공부안하도보니까어느새5등급...ㅠㅠ
나도스톱워치나사야겟당고마웡쓰니야

8년 전
화이팅!!!!!!!!!♡♡♡♡♡
1등급맞길바래~♡

8년 전
독자9
그러면 쓰니가 추천하는 문제집은 위에 저 3개인거야? 지금 중3인데 미리미리 준비하려하는데 내가 진짜 국어라는 거리가 멀거든 솔직히 문학이 더 어렵긴한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 문학문제집도 추천해주면 안될까??
8년 전
중3이면!!!!!더늦기전에독서를!!!!
진짜괜히독서를많이하라는소리가나오는거아니야..후..고전소설같은것도많이읽고 !
문제집은 ebs연계교재나 자이스토리 문학편, 1년동안계획놓고한다면 꿈틀 문학비책 추천할게!
나는문학비책하고있는데진짜작품이어마어마하게많아서..ㅎ
여러개살펴보고 익이니한테맞는거골라 고등학교들어가자마자 1등급맞아버려^0^

8년 전
독자10
스텁워치..시계쓰는데 그게 더 좋으려나? 좋은장보 고마워!!
8년 전
8년 전
독자11
정보고마워ㅠㅠ 나도 해봐야겠다!
8년 전
독자12
스톱워치사러가야겠ㄷ,아........고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비문학진짜 후.....
8년 전
독자13
나도열심히해야겠다...중딩때 국어를 너무 만만하게본듯
8년 전
독자14
히익 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ땡큐!!!
8년 전
독자15
고마워 스돕워치 꼭사야겠다!!!!
8년 전
독자16
국어 4등급인데 문학비문학 둘 다 심각하지만 문학이 더 심각한데 문학은 어떻게 공부했어???
8년 전
독자17
흐엉고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데난 화작문이문제인긋해...증마류ㅠㅠㅠㅠ어쩜좋을까 ㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 전국탑3 고등학교 다니는 쓰니의 영어단어 암기법 (모의고사 만점, 내신 전교권)11 unconscious 06.13 18:29 3898 11