모바일 (밤모드 이용시)
미운 오리 전체글ll조회 2561l 1

선생님,아빠 말씀 그리고 내 경험 참고해서 글 끄적여봐ㅋㅋㅋ

1. 요점정리

솔직히 요점정리 나는 해도 별로 안보고 보여주기 식 이랄까..?

남들에게만 보여주고 정작 나는 1도 안봐서 그건 안하구 교과서에다가 쌤이 칠판에다가 쓴거

적어!

이건 우리 고려대 나온 쌤이 말한건데 부족한 부분은 다른 반 친구 필기 배껴 적으래!!

2.  공부계획

먼저 내가 좋아하는 과목.싫어하는 과목 이렇게 해두고 2과목씩으로 하루에 한번씩 공부해!

그리고 시간도 잘 굴려서 해야 돼..시간이 적으면 1과목해서 내가 부족한 과목

시간이 많으면 2과목씩 하는게 더 효과적이야

무리해서 짜다가 대다수 포기ㅋㅋㅋ

3. 교과서

수학은 교과서에 있는 문제 답 지우고 풀이과정 + 답 해서 풀어보고

이렇게하다가 교과서에서 숫자만 바꿔서 나온 문제 엄청많앜ㅋㅋ

나머지는 교과서를 체크해둔 부분이나 아직 어려운 부분을 위주로 보는게 좋아!

그렇다고 쉬운부분 넘어가면 안돼..

4. 쌤말씀

정말 이건 잘들어야되..

나  쌤말씀 그냥 들었는데 시험문제에 햇갈리는 부분에서 쌤말씀 생각나서 맞은 적두 있거든!

반대로 못들어서 엄청 틀린적두..ㅎㅎ...

5. 폰 등등

이건 자기가 자제하거나 부모님께 폰을 맡겨두 좋구 아님 폰 중독 방지인가 그거 깔아서 해두 괜찮더라..ㅎㅎ

6. 암기과목

왠만하면 암기과목은 2- 3주전에 하는게 좋아! 너무 일찍 욕심내서 외웠다가 그동안 다 까먹을 수도 있거든..

나만 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅌ

그리고 에이포용지등등에 내가 공부했던 내용을 쭉 적어봐! 그리고 부족한 부분은 교과서 보고 다시 공부하면 되구

7. 이해 과목? (수학등등)

이건 우리 과학쌤이 말하더라..

과학이나 수학같은 경우는 이해가 필요해서 3권의 문제집정도 풀으래..

그래야지 다방면에서 풀어야지 좋다구.. 뭐라뭐라 그러셨는데 이것 밖에 기억이 안나넹ㅠㅠ

그리고 오답노트 꼭 적어! 이런건 시험 보기전에 심심풀이로 한번씩 보는 것두 좋아!!

**

혹시 전에 나처럼 그냥 무작정 문제집만 풀고 그런 사람들을 위해서

여기 글에 끄적여 봤어!

도움 되길 바래!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
44444이거진짜필수야 따지면 답없는문젠데 맞았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 뭔가 나랑 공부스타일 비슷한거같아!!
8년 전
오 그래??!!ㅋㅋ 싱기방기
8년 전
독자2
맞아 과학같은거 세번은 풀어봐야된다 그러더라..다음번에 그래야겠어ㅎㅎ고마워이
8년 전
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자4
어 진짜ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 과학은 역시 많이 ㅈ풀어봐야 하는구나...윽.
8년 전
ㅜㅜㅜ나두 과학 바닥인데 과학ㅆ말 듣구 엄청 푸룩있다ㅠㅠ
8년 전
독자5
과학을 제일 싫어하는데ㅠㅠㅠ역시 문제를풀어야되나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자6
고마워ㅠㅠㅠ ㅠ난 계획을 짜서 하는데 잘 못짜는 편이라 어쩌나 했는데 써줘서 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 계획짜는거 더 자세히 알려줄 수 있을까?
8년 전
음 스케줄에 따라 하루에 1과목에서 2과목씩 하는게 좋구 계획 잘때는 2과목은 좋아하는거 하나 싫어하는 과목 하나씩해서 하구 1과목 할때는 독자가 끌리는 거 해도 좋구 아니면 부족한 거 채워주면 되..! 내 설명이 이해가 갔을련지 모르겠다ㅠㅠ
8년 전
독자7
오! 좋은 거 같아 놓치기 쉬운 부분들 ㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자8
고마워~빡공할게
8년 전
나두 빡공해야하는데! 화이팅
8년 전
독자9
우와 고마워 나두 열심히공부해야지!!
8년 전
독자10
44444444444444444444공감공감
8년 전
독자11
와 잘봤어!!이번시험 꼭잘쳐야지!!
8년 전
8년 전
독자12
잘읽었어!!!!!!!!15일남았는데..........열심히해야지
8년 전
독자13
팁고마워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
고마워! 맨날 탱자탱자하는데 남은시간이라도 노력해야지..! :)
8년 전
독자15
쌤말씀은 진짜 필수인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 과학공부중인대 너무어럅다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
독자16
고마워!!!!!!!♡♡
8년 전
독자18
고마ㅜ어!!!!!!!!!!!!!! 열곰하장ㅇ!!!!!!!!
8년 전
독자19
옹..그렇군
8년 전
독자20
수학 과학...ㅎㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 할 수 있을 지 모르겠다...
8년 전
독자21
고마워ㅠㅠㅠ다음주시험인데 얼른 공부해야겟다ㅜ
8년 전
독자22
그리고 이번시험ㅁ도 망했다!다음엔 꼭 쓰니의 글을 따라볼게 꿀팁감사해..
8년 전
독자23
공부계획 뭔말인지이해가 안가ㅠㅠ
8년 전
독자24
맞아..과학같은건...보기에 헷갈리는거 나오는 순간......후..
8년 전
독자25
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 배우고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
헐ㅠㅠㅠㅠ쫌만더빨리알았으면좋았을껄ㅜ시험이코앞 ㅜ암튼고마워쓰니야
8년 전
독자28
맞아 이거 맞는것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시열공해야지.....
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 전국탑3 고등학교 다니는 쓰니의 영어단어 암기법 (모의고사 만점, 내신 전교권)11 unconscious 06.13 18:29 3898 11