모바일 (밤모드 이용시)
안녕!! 

인티 슬로건이 '덕질은 본능'이잖아ㅎㅎ 

난 초5부터 지금20살까지 한가수만 덕질하고있는데 

덕질하면서도 좋은성적을 낼수있는 비법을 공유하려 왔어ㅎㅎ 

난 외고생이라서 기숙사생활을 했는데 고3때 공방도 뛰고 콘서트도 다녔어!!  

그러면서도 모의고사 국영수1등급이었다구~~~ㅎㅎ 

이제 너희들한테도 내 공부법을 알려줄게 

1. 공부할때는 공부만 

공부할때는 연예인생각 ㄴㄴ해~~ 면학실 책상이나 사물함에 연예인사진 붙여놓는것도 절대금지!! 무조건 공부만하자ㅎㅎ 

2. 덕질할땐 초조해하지마 

난 내신이 끝날때 공방을 갔고 연말에 모든 시험이 끝날때 콘서트를 갔어~~ 

담임선생님께 면학불참사유를 말할때도 "콘서트 티켓팅때문이요 "라고 당당히 말했어 

일종의 나에 대한 보상이었던거지ㅎㅎ 

진짜진짜!!!  

나는 고3때도 공방 다니고 매년마다 콘서트가면서도 좋은 성적 꾸준히 유지한것에 대한 자부심이 있어 

너희들도 끝까지 열공해서 성적과 덕심 두마리 토끼를 잡길 바라!! 

과목별질문은 댓글로 받을게 

!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
대단하세요!! 저는 덕질만 할뿐 공부는...ㅎ 제가 중3인데 고등학교 진학하기 전에 읽어둬야 할 책 있으면 추천 해주세요!
8년 전
동기부여되는책말하는건가요?아니면 과목별 도움되는책말하는건가요??
8년 전
독자2
과목별 도움되는 책이요!
8년 전
국어같은 경우는 입학하기 전 방학때 '16종 교과서 문학작품을 실은 책 읽기'라는 책을 읽고 각 작품에 대해 감상문을 써오는 게 과제였거든요. 그래서 방학때 한작품 한작품 열심히 읽었던 기억이 나요ㅎㅎ고등학교 진학전에 따로 국어 관련문제집을 풀었던 기억은 없네용!!
8년 전
수학같은 경우는 제가 고1 올라가기 전에 고등학교 1학년 과정의 선행학습을 마쳤어요~~ 문제집은 개념원리 썼습니다!!쏀도 풀기는 했는데 제가 깊게 공부하지 않아서 그리 도움이 많이 되지는 않았어요ㅠㅠ 개념만 닦는 수준으로 해도 좋을것같네용!!
8년 전
영어는....고등학교 올라가기 전까지 따로 모의고사 형태의 문제집을 풀지는 않았어요~근데 고등학교 입학과제로 3월 6월 9월 모의고사 풀고 체점 및 정리해오는 일을 해야해서 그때 처음으로 모의고사를 풀어봤죠!!
영어같은 경우는 유형별로 연습하는 것보다 기본기를 닦는게 중요할 것 같아용ㅎㅎ

8년 전
독자6
네네 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 꼭 열심히 해서 덕질과 공부 둘 다 잡아야겠어요!
8년 전
독자3
쓰니 대단해!!!!!!! 덕질하면서 외고다닌다니ㅠㅠ 나도 정신차리고 시험공부도 해야하는데 하필 이번주에 본진이 컴백해서...ㅎㅎ
8년 전
그런거 두려워하지마!!나 학교에서 같은반 친구랑 같이 공방가고 콘서트갔어~~가면 외고생 언니들도 많이 봤었엏ㅎㅎㅎ시험공부하고 쉬는시간에 빡세게 덕질해ㅎㅎㅎ성공비결이야!
8년 전
독자4
고마워 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
응~~~지치지말고 공부 열심히 해!!
8년 전
독자5
응!!!!
8년 전
독자7
그럼 진짜로 집중 안되고 막 다리 떨고 으어어어어안되겠다 싶을 때는 어떻게 해요?
8년 전
전 면학감독이좀 빡세서 다른행동을한건없구용! 인강을듣거나 책읽으면서머리식혔어요ㅎㅎ(어차피자습시간에는못움직여서ㅠ) 아니면 공부하고있었던과목을 무조건 손으로직접 써보고 입으로 말하면서공부하면 집중도 훨씬올라가더라구용~
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
독자9
이번에 덕질 자제하려고 담임쌤 한테 폰도 내고 별짓을 다햇는데도 생각이 안끝나더라고.... 하필 컴백했을때가 딱 시험기간 시작이어서 계속 궁금하기도 하고 ㅜㅠㅠ 이럴때는 어떡하면좋아 ㅜㅠㅠ?
8년 전
ㅠㅠ나는 솔직히 덕질을 자제해야겠단생각보단 덕질을 할때 부끄럼이없어야겠다!를 다짐하면서 공부했어~하고싶은거못하면스트레스받잖아ㅜ근데공부하면서받는스트레스풀려고덕질하는건데더받으면안되니깐!!
8년 전
일단나같은경우는 앨범을 사놓은다음에 공부끝날때까지 뜯지 않았어!!그리고 그날 면학이끝나면 기숙사에서 음원듣고~앨범뜯어보고했어ㅎㅎ처음에는 하나만선택해서 집중하는게어렵겠지만 좀만 노력하면 할수있을거야ㅎㅎ
8년 전
독자10
헐 뭐야 어떻게 공부하면 그렇게 될 수 있니... 나도 얼른 사진이랑 다 때고 그래야겠다.. 그러면 대학도 잘가서 현재도 덕질은 ~ing 중이겠지?? 나도 지금은 덕질하고 공부하고 잘 병행 하고 있는데.. 고등학교가면 어떡하지.. 그리고 활동이랑 시험이랑 겹피면 스밍때문에 가끔 폰 확인할때 집중력이 흐려지는데 스밍은 관심끄기 도 힘들잖아ㅜㅜㅜ 어떡하지
8년 전
ㅋㅋ난수능을망쳐서원하는대학은못갔지만ㅠ덕질은계속하구있지!!사실내본진같은경우는음원이비교적센편이라서...나는나중에여유있을때스밍열심히하고지금은다른팬들한테맡기자!!하는생각이있었어ㅋㅋ내인생도중요하니깐~~대신앨범을많이샀어...ㅋㅋ그리고폰같은경우는학교에월요일에제출해서금요일에받았거든!!난실질적으론스밍이불가능한상황이었어ㅠㅠ
8년 전
난나중에커서 내가그때덕질하느라인생낭비하고내인생망했구나..라는생각들기싫어서 공부도열심히했던거같아ㅋㅋ스밍당장안해도괜찮다고생각해@@음반과반친구들한테영업으로빈자리를메우자ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자11
ㅎㅎㅎㅎ....나 요즘 휴덕이야....슬프다......오늘콘서트했는데...티켓도 구했는데.......못갔다.....가면 컴백소식에 또 갑갑해질거같아서ㅠㅠ 쓰니 부럽다 나도 공부랑 덕질 다 되면 얼마나 좋을까 진짜 아 영어가 제일 문제야 솔직히 수학은 풀면된다라고 생각하거든? 근데 영어는 도저히 안된다 특히 문법... 독해는 단어 외우면 어떻게 되겠지 하는데 문법은 아무리해도 시험문제에서 적용이 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
영어문법은중학교랑고등학교공부법이 많이달라서....지금 중학생인지고등학생인지말해주면 그거에맞춰서 피드백해줄게!!
8년 전
독자12
지금 고1이야!
8년 전
수능영어는 공부해야될 문법이매우 제한적이야!! 서점에 가면 한12개정도 주제로묶어서 공부할수있도록 제작된 문법문제집이 꽤 많더라구~아무거나 골라도다비슷할거야ㅋㅋ기출위주일테니깐~그걸 풀면서 관련개념 공부하면돼!!
8년 전
내신같은경우는...그냥 진부하지만 다아는거ㅋㅋ수업열심히듣구 성실하게 공부하기!!!(이렇게밖엔할말이없다ㅜ)
8년 전
독자13
덕질이랑공부랑 같이하고싶은데 맨날 덕질만해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학생인데 영어공부 어떻게해야할까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어느부분이제일약해?듣기 독해 어법 아님내신?ㅎㅎ얘기해주면피드백할게!!
8년 전
독자17
독해랑 어법!!! 내신은 그냥다 외워야하는수밖에없나ㅠㅠ
8년 전
난학교내신은설명하기가좀그래...우리학교는교과서도안쓰고수업도다르게해서ㅠ아마도움이안될듯!
8년 전
독해는 약한유형 반복연습!그리고단어많이외우기ㅋㅋ어법은독자12댓에달아놨어~~거의비슷한거같아서..혹시부족한거있음다시물어봐줘
8년 전
독자14
예비고1인데 고등학교 들어가기 전에 해놔야할 것들이 있나여?
8년 전
음...과목별로 기초를다지는게중요하죠ㅎㅎ기초가없으면 고등학교가서 무너질수있어용...
8년 전
독자15
특별히 선행학습해야하는 과목은 수학말고 또 뭐가 있나요?!
8년 전
국어나영어는 솔직히 기출문제를미리풀필요는없다고봐요!!국어의경우 나중에도두고두고도움이많이되는게 독서입니다!! 그리고영어는...뭘해도열심히해서 진짜 기본기를탄탄히하는게중요해요ㅋㅋ학원자체교제든 텝스토플 토익이든지 아무거나!단어열심히외우고꾸준히열심히하면돼요!
8년 전
사실 지금중3이라면 겨울방학전까지는 조금은 여유를 가지고노는걸추천해요(소곤소곤)공부는장기전이니깐요~
8년 전
독자16
아하 그럼 일단 지금배우는거에 충실하고 겨울방학쯤 되면 본격적으로 즌비하면 되겠네요? 감사함니다~ 이요르!
8년 전
독자18
그러면 평일에는 쭉 공부만하고 주말에 몰아서 덕질한거야?ㅠㅠㅠㅠ하루에 공부는 몇시간정도했어?
8년 전
기숙사생활하다보니공부는하루에자습만5시간정도?했어ㅋㅋ덕질은...음주말에집중적으로하긴했지만평일에도했지ㅋㅋ야자빼고티켓팅하러갔다니깐?그리고점심시간에계속인강실가서덕질하구...그랬어ㅋㅋ
8년 전
독자19
쓰니야 난 정말 영어를 싫어해,,,, 외고생으로서의 나에게 한마디만 ㅠㅠㅠㅠ 덕질은 컨트롤이 가능해 근데 한번시작하면 끝을보거든 그것도 문제다... 아니 이건 컨트롤이 안되는건데
8년 전
ㅋㅋㅋ사실나도영어를제일싫어했어...수학을훨씬더좋아햇거든..근데싫은거억지로좋게만드는건딱히의미없는거같아!!난학교에서애들이영쓰라고놀렸는데오히려그런말에자극받아서열심히하게되더라고(영어쓰레기)ㅋㅋ뭔가동기를찾는게중요한거같당!!
8년 전
독자20
하,,, 지금 내 동기는 인서울이야 왜냐면 냉부셰프들이 전부 서울에 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 왜이럴까ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
덕질은 장점도많지만 통제를못하면단점이더많아지는듯ㅠ그냥자기관리같아....
8년 전
독자21
나 화이팅 할께 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한마디 부탁해 쓰니 나 화이팅이라고!
8년 전
열심히하구잘해~~~열심히만하는거별소용없어ㅋㅋ나중에누가너한테 요즘공부잘하고있니?라고했을때 열심히는하는데...라고말하지말구 네 잘해요!라고말할정도로빡세게해ㄱㅋ
8년 전
독자22
응 나 잘할께 고마웡
8년 전
독자23
내 가수 따라서 좋은대학 가고싶은데 행동이 안 따라와 ㅋㅋㅋㅋ 외고 희망하는데 휴대폰 사용 금지거든 아직 안 붙었으면서 김칫국이긴한데 아무래도 일반고 가도 휴덕해야겠지...??
8년 전
음...난고딩때도휴덕한게아니라서..하지만 너가자신이없으면 휴덕하는게더맞는거같아ㅎㅎ현명한선택하길바라~~원하는고등학교도꼭진학하구♡
8년 전
독자24
덕질은 덕질만 공부는 공부만..! 고마워 명심해야겠어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자25
플래너에 붙여진 내 가수들 사진 다 떼야겠다..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ그게더낫다고생각하면그렇게하는게옳겠지??화이팅^^
8년 전
독자26
공부하다가도 자꾸 생각나서 떨치는게 쉽지 않더라ㅜㅜ 머릿속에서 좀 지워야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
그래서 선택과집중이중요한건가봐!!컴백하구방송나오면 물론 그생각 떨치기힘들겠지만 그래도힘냉~
8년 전
독자27
저는 진짜 공부할때 잡생각이 너무 많고 의지가 약해서 고민이에요 혹시 맘 독하게먹고 공부하는데 자극이되는 무언가가 잇나요? 아니면 집중력이 높아지는 방법이나요ㅠ
8년 전
음..저같은경우는목표를정해놓고 일단그걸1순위로두고 공부했거든요ㅎㅎ모의고사성적이랑내신을합쳐서상위20퍼센트에드는학생들은 면학실을 따로썼어요!!거기에항상 들려고 공부를열심히했었어요ㅎㅎ그러다보니자연스레공부할땐집중력도높아지더라구요~~저도의지가되게약한편인데중요한건실행가능한목표를세우는건거같아요~
8년 전
독자28
난 고1일인데 항상 영어 단어때문에 문제야 영어단어는 어떻게 외웠어?ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
단어ㅠㅠ일단단어장을서점에서하나구입해!!!그리고 너가 한달이나 두달정도의 계획을 세우는거야~매일이만큼은외워야겠다 다짐을하구~난단어를 직접쓰면서외웠거든..깜지수준은아니구 최대한손에익히려고노력했던거같아ㅋㅋ그리고 다외운다음에는으스로셀프테스트꼭하기!!
8년 전
친구랑2인조로 같이단어외울때도있었어~서로봐주는거지ㅎㅎ이것도좋은방법이야!!맘맞는친구가있다면 추천!!
8년 전
독자31
말로 물어서??
8년 전
문제집한권을골라서한달치의계획을세웠어
서로모르는거물어보고 각자중요하다생각하는걸 말하면서다시짚었어~그리고 서로 단어도봐준거야!! 둘이점심시간에모여서한거라서 말로물어서했구 필기할만한게있으면 따로적기는했어!!

8년 전
독자32
아하..그 문제집를 골랐다는게 문법문제짐말하는거야 아님 단어 문제집말하는거야?ㅜㅜㅜ
8년 전
수능특강처럼 유형별로 문제가있는 문제집~~거기서단어도알아서찾고 문법도중요한거정리하구ㅎㅎ

8년 전
독자33
글쓴이에게
아하 단어장도 하고 그 문제집에서 찾은 단어도 병행하는거야??

8년 전
응응 맞아~

8년 전
독자34
글쓴이에게
헐 멋져..난 영어 암기가 진짜 힘들거든?ㅠㅜㅜ다른애들보다 외우는데 오래걸리고 외워도 금방까먹고 이런데도 매일 단어 진도를 늘려야할까?ㅜㅜ

8년 전
진도를늘려도 또까먹으면 너무아쉽자나ㅠㅠ나같은경우는똑같은단어장을7번돌린적도있어~양을늘리는것보단 반복학습이나을거같아

8년 전
독자35
글쓴이에게
아하 알겠어 혹시 국어 공부는 문제집 그냥 풀면되나? 내가 매3비를 푸는데 목표시간 5~10분 넘길때도 많고... 어떻게해야될까?ㅜㅜㅜ

8년 전
난 매삼비랑 오감도 그리고 3학년때는 마르고닳도록풀었어~2학년까지는굳이시간안재도돼!!작품공부많이해두고3학년부터는시간재서기출위주로~

8년 전
독자36
글쓴이에게
작품공부는 책많이읽으면되는건가??

8년 전
~의모든것 시리즈아세요??전그걸로많이공부한거같아요ㅎㅎ특히고전산문이나운문이요

8년 전
독자38
글쓴이에게
혹시 어렵지 않을까요?
그냥 작품읽고 외우기만 하면 되는건가요..?ㅜㅜㅜ

8년 전
독자39
글쓴이에게
찾아봤는데 고전 산문은 있는데 운문이 없는 것 같더라고요ㅠ

8년 전
고전시가의모든것이요:)

8년 전
독자29
음방이나 예능같은건 챙겨 보셨나요? 본방 말고 나중에 다운이나 재방으로 보는 거요!
활동기나 비 활동기나 떡밥이 많아요.. 주말에 몰아서 하자니 5일동안 너무 불행해서..
머릿속에서 어떻게 지우시나요ㅠㅠ 머글일 땐 잡생각 안했었는데 덕질 시작하니까 머릿속에서 얘네만 둥둥 떠다니고 막 그래서;ㅅ;....

8년 전
음방은보통저녁시간이잖아요?저녁먹고친구들이랑교실티비로본방사수했어요ㅋㅋ그리고제본진은예능을잘안나와서요ㅠㅜ오히려제가보고싶었는데방송이없어서못봤어요...그래도나오는건주말에봤던거같아요ㅋㅋ저도계속머릿속에아이돌떠다니는기분알죠ㅠㅠ근데억지로막는거보단즐길때확즐기는게더좋은거같아요~
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
외고생도많이다르지않아요ㅋㅋ지금잘하고계신거같네요~스스로절제하면서덕질하는거같아요 힘내용~~
8년 전
비회원186.24
난덕질은조절이안되던데ㅠㅠㅠ 예비고1인데 외고지망해요
영어기본기가중요하다고하는데 그기본기가 정확히 어느부분이그래요?

8년 전
기본기가어느부분이냐물으신다면.....영어를좀편하게대할수있는정도?에달려있는거같아요 기본기가있다면 어떤유형의문제도 금세적응할수있겠죠~구문정확히이해하고영어로써있는글을자유롭게대할수있다면기본기가있는거겠죠!
8년 전
독자40
덕질도 그렇지만 공부에 너무 집중을 못해서ㅜㅜㅜ 집중 잘할 수 있는 방법 없을까? 비법 같은거 있으면 알려줘! 쓰니는 공부에 재미를 느끼면서 공부하는 스타일이야?
8년 전
시계로 책상에 앉아있었던 시간 말고 순수하게 공부한 시간만 재서 확인을해봐~ 실제로 공부한 시간 얼마 없다는걸 알수있을거야ㅜㅜㅠㅜ나는 한동안 계속 스탑와치로 재면서 했는데 효과가 좋았어!! 난 가만히 앉아서 공부하는 걸 막 싫어하는 성격은 아니었던거같아!
8년 전
독자41
그.. 혹시 고등학교 가기전에 해야할것 있을까? 단어 외우기라던가 그런거ㅠㅠ 곧 있으면 고등학교 가는데 너무 걱정돼!
8년 전
단어외우기꾸준히해야지!!수능어휘단어장시중에파는것중에골라서꾸준히외우는습관가지면좋을거야~
8년 전
독자42
고마워ㅠㅠ 진짜고마워!!
8년 전
독자43
쓰니 ㅠㅠ 중3 외고준비생이에요! 어렸을때부터 영어는 꽤 잘해서 외고 생각중인데 좀 불안해서요 ㅠㅠ
고등학교나 수능 단어 미리 공부좀 해두려고 하는데 좋은거 있으면 추천해주세요! 그리고 어떻게해야 단어를 잘 외우게 될까요
문법이나 다른건 어떻게든 풀겠는데 단어를 모르니까 독해가 안되더라구요 ㅠㅠ

8년 전
단어외우는데별스킬이필요한건아니죠ㅎㅎ근데제가예전에한선생님으로부터"단어만외우는건젤무식한영어공부방법이다.머리를써서공부를하는게아니라암기노동만하는게단어외우는거아니냐"는말을들었어요 어느정도는공감해요 시중에파는수능단어장은다비슷해요 그중하나사서외우고요 단어외에도따로독해공부하는것도필요합니다!!한단어가여러뜻을가지고있는경우도많기때문에독해력이고난이도문제의정답을좌우할거예요~
8년 전
독자44
고마워요쓰니! ㅠㅠ 제가 지금 수학이 너무 걱정인데ㅜ역시 수학은 많이 풀어보는게 가장 나을까요?현재 선행하고있긴한데 이게 선행을 하는건지 아닌건지도 모르겠구요ㅠㅠㅠ
8년 전
수학은 절대적인 학습량이 중요하죠. 저도 중학교때 선행을 하긴 했지만 항상 불안해했어요ㅠㅠ 하지만 불안하더라도 선행을 하는게 더 낫긴한거같아요..안하면 더 불안해지거든요..ㅎㅎ 무조건 많이 풀어서 수학과 친해지세요!! 풀어서 틀린문제 그냥넘기면 소용없구요~끈질기게 앎때까지 매달리세요!!
8년 전
독자45
ㅠㅠㅠ너무 좋은 조언 고마워요! 감사합니다쓰니!!
8년 전
비회원119.142
비회원도 물어봐도 되려나...ㅠㅠ 원래 익명방은 잘 안 들어오는데 오늘 들어왔다가 이 글 보고 마음 잡고 가요 지금 고2 문과생인데 모고가 영어는 1,2등급 왔다갔다 하고 수학은 3등급에 주로 머물러요 쓰니는 혹시 영수를 위해 따로 공부했던 방법이 있는지ㅠㅠ... 물어봐도 될까요ㅠ
저도 덕질을 끊지는 못하겠어서.. 최대한 병행해보자 했는데 잘 안돼요ㅠㅠ 쓰니글이랑 댓보니까 나중에 덕질로 후회하지 않기위해 공부도 열심히 했다고 했는데 진짜 멋있어요 저도 마음은 그 마음인데 자꾸 잘 안되구ㅠㅠㅠ 마음 다잡으라고 한마디만 해주세요

8년 전
영어는...저도 많이 애먹었었죠!!근데 2학년때까지는 어휘력이나 문법등 기본기를 다져놓는게 중요하다고 봅니다. 고3되면 저 두가지를 할 시간이 없더라구용..ㅠㅠ수학의 경우는 제 주변에 3등급대 나오는 친구들을 보니 기출문제를 무한반복하더군요!!자꾸 틀리는 유형의 문제는 그 부분만 개념을 복습하시구요ㅎㅎ
제 글 보고 저를 멋있게봐주셔서 너무 감사해용ㅋㅋ민망하네여...음 마음잡으라고 한마디를 한다면..님이 좋아하는 연예인에게 더욱 떳떳하고 멋있는 모습으로 나타나기 위해서 스스로의 가치를 더 높이세요!!!

8년 전
독자46
ㅠㅠㅠ전왜안될까요
8년 전
안되는게어딨어요ㅠㅠ하면됩니다!!
8년 전
비회원119.240
저 고3인 외고생인데 ..
다른 사람들이 콘서트 간다고 뭐라고 했었는데
격공입니다 할 땐 하는거지만 놀 땐 빡시게 놀아야져..
끊고 맺음이 중요한 것같아요..

+)ㅠㅠ제가 내신에 비해 모의고사는 좀 아니라서 ..완전 수시몰빵인데
ㅋㅋ미치겠네여 솔직히 이렇게 쉬엄쉬엄 해도되는 건지 ㅎㅎ..

8년 전
어차피공부는마라톤이라고하죠...여유를잃으면더힘들어져요
제가 수시광탈하고 정시로 대학을 갔는데 말그대로 입시는 실패죠..ㅠ
수시몰빵이 잘못된선택이아니라고 봅니다. 힘내세요

8년 전
비회원119.240
넵 ㅎㅎ 응원감사하니당 ㅠㅠ
모의고사성적은 등락이 심해서 ..선생님께서도 넌 수시가 답이다 라고 하셔서
열심히 자소설(?) 쓰는 중입니다 ㅎㅎ.. 쓰면서 보니 3년동안 아쉬운 부분도 있고 그렇네여

근데 자소서 1번 문항에 대부분 국영수사 성적향상 or 국영수 과목 중 하나 골라서
심화학습 과정에대해서 기술 하던데 1번에 주류과목 아닌 프랑스어만 쓰는 건 그렇겠죠 (불어불문학과 지원 희망...)제가 쓰고도 아닌 것 같아서 ㅋㅋ...ㅠ 다시 써야 될듯 ㅋ ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원119.240
((댓글이 길어져서 뎨동 ...))
제가 영어내신이 좋은편인뎁..영어랑 불어랑 엮어서 쓸려는데
괜찮은...가요 ;-;...

8년 전
저는수시를6논술로해서자소서를안써봤어요...그래서자세히도움을못드릴거같네용ㅠㅠ선생님이나전문가등 주변에도와주시는분들의 조언을따르는게아마제일좋은방법일거예요~
8년 전
독자48
글쓴이에게
저 인티 아이디 찾아서 ...로그인해서 댓글씁ㄴ당
아무튼 열심히 해서 좋은 결과 들려드릴게요 ( 안궁이면 죄송ㅋㅋ..))

8년 전
우와 좋은결과알려주시면감동받을거같아요!!!꼭알려주세요ㅎㅎ화이팅♡

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
8년 전
비회원207.226
토익 공부는 어떻게 해야하나요?
8년 전
고등학교때는 어학인증점수를위해따로노력하지않았구요~대학와서방학때만하고있어요 쉬엄쉬엄하고있어서 요즘엔 독해문제집만풉니당
8년 전
독자49
아... 고등학생 진짜 힘들구나ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
독자50
고1 수학은 어떻게 해야 될까여ㅠㅠㅠㅠ?이번에 중간 기말 다 해서 국어랑 영어는 1등급인데 수학만 5등급 입니다ㅠㅠ
8년 전
내신말하는거죠?저같은경우내신준비는교과서만했어요!!!선생님이알려준거내에서만나오는편이라서...교과서는수학의바이블과 풍산자였습니다 별도의학습지가있었구요
8년 전
독자51
으앗 역시 외고는 수학 교과서도 뭔가 다르긴 다른거 같아요..! 저두 그럼 이제 복습 열심히 해야겠어요ㅠㅠㅠ 1학기땐 사실 못했다기 보단 안한게 더 커서 ㅎ...조언 감사합니다♥♥
8년 전
독자52
안녕하세요, 예비고1입니다! 저도 덕질중이고 동시에 고등학교준비고 하고있는데ㅠㅠ 학교준비할때도 덕질하셨었나요? 저는 3개월정도 쉬려고 하는데 오히려 이게 안좋은 반응을 불러일으킬까봐 겁나여ㅠㅠㅠ엉엉 저가 리스닝을 잘 못해여ㅠㅠ(주로 텝스로 공부하고 그걸로 테스트쳐서 확인중입니다! 리스닝은 무조건 듣기가 답이겠죠..? 또 텝스공부가 도움이 될까여???
8년 전
전 휴덕도 탈덕도 한적이 없습니당ㅎㅎ저같은 경우 리스닝은 하면 할수록 늘더라구요!!텝스공부는 물론 영어공부에 도움이 많이되죠~~
8년 전
독자54
오케이 감사합니다!!!!!!!
8년 전
독자53
고등학교가기전에 이것만은 하고가라!하는 거 있으세요ㅜㅜ?
8년 전
음...그냥 마음단단히먹기??어차피공부는장기전이니깐요ㅎㅎㅎㅎ결심제대로하고 고등학교들어가세여
8년 전
독자55
혹시 어떤 외곤지 알려주는건 힘들겠죠?ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ외고지망인 중3인데 3학년 1학기가 2등급 나와서 지망하던 외고는 빼박 접어야하게 생겼거든요 중위권 외고 넣어보는게 나을까요?
8년 전
어느외고지망하시는데요?같은학교면말씀해줄수있습니당:)
8년 전
독자57
하루에 몇시간 정도 공부했어??
8년 전
독자58
덕질 매일매일하고싶은데 8ㅅ8.. 고1학생이에요!
학원갔다오면 11시10분인데 !새벽1시까지하고,공부한 보상으로 덕질을해도..되겟죠..?..덕질을안하는건 무리야..!

8년 전
독자59
헉 대다나다 진짜 할거 다하면서 논거네...와...쓰니본받구 해야지...
8년 전
독자60
저에게도 희망이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 고마워요♥♥♥♥♥ 두마리 토끼를 다 잡을수 있도록 노력해야겠네요
8년 전
독자61
나도 외고생이야! 근데 나도 공부할땐 공부만!의 성향이 강해서 덕질이 나에게 아무 영향을 미치지 않는다고 생각하는데 엄마는 맨날 덕질때문에 성적이 떨어진다고 말해.. 어떻게 반박해여할지 모르겠어..
8년 전
독자62
국어공부는 어떻게 해야하나요??
8년 전
독자63
으으ㅡㅇㅇ으쓰니 본받을게요!! 파이팅 ㅠㅠ
8년 전
독자64
외고 1학년 재학중인데요 수학이 진짜 안되는데 어떡하죠...ㅠㅠ 내신은 점수가 진짜 반밖에 안나오고 모의고사도 3등급에서 오르지를 않아요 수학 어떻게 공부하셨어요?? 그리고 저도 덕질을 약간 보상 느낌으로 해서 모든 자습 다 마치고 기숙사에 들어오면 덕질만 하는데 그러다보니까 기숙사에만 들어오면 덕질하는게 습관이 돼버려서 시험기간에 기숙사에서 공부하는데 컨트롤이 안되더라구요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
https://www.instiz.net/study?no=373&page=1&
수학은 여기자세히써놨으니까시간되면꼭보세요!!포인트도댓글쓰셔서나중에가져가시궁ㅎㅎ시험기간에덕질이라.....스스로자책하게될거예요ㅜㅜ근데전그날의목표치를다완성했다면끝나고잠깐덕질하는건그닥문제되지않는다고봐요!취침점호하죠?그때까지만하세요ㅎㅎ

8년 전
독자65
외고생인데 저를 반성하게 만드는 그런 글이었어요ㅠㅠㅠㅠ마음이 잘 안잡히면 어떡하죠ㅠㅠㅠ예비 고 3인데ㅠㅠ
8년 전
마인드컨트롤중요하죠!이제3학년되면정말정신없어요ㅜㅜ그래도우직하게공부하시길바라요~
8년 전
독자66
그래야겠어요 목표대학을 위해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
저도 지금 덕질때문에 되게 고민많이하구있어여ㅜㅜㅠㅜㅠ참아보려고해도 반에서 내가수이야기나 컴터로 내가수노래나오면 눈이돌아가고 신경쓰이고..안그래도 곧 컴백ㅎ...무튼 하 힘들겠지만 참아볼게여 도움많이되써여!!
8년 전
8년 전
비회원153.237
지나가는 사람인데요ㅠㅠㅠ 지금도 댓글 달아주실지 모르겠지만 시간 활용 (50분공부하고 10분덕질이라던지 주말에 공부량같은거요!) 은 어떻게 하셨어요?? 인티나 트위터보면 시간이 너무 금방가서 시간가는줄 모르고 보다가 공부 못한적이 되게 많아서요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
굳이시간분배를따로하진않았구요 할일을 마치면 덕질을 그거에대한 스스로의 보상으로생각하면서 했어요!!우선순위는 공부였습니다ㅎㅎ화이팅
8년 전
독자68
문학공부를어떻게하면좋을까요ㅠㅠ?다른거는다하겠은데뭉학을못하겠아요ㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 전국탑3 고등학교 다니는 쓰니의 영어단어 암기법 (모의고사 만점, 내신 전교권)11 unconscious 06.13 18:29 3908 11