모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안뇽 쀼들~~

정말 보잘것없지만 그래도 나는 지금 미치도록 다이어트가 필요하다 하는 쀼들을 위해서

도움이 될까하고 달려왔어. 는 아니고 기어왔어...

많이 늦었으니 바로 시작해볼꽈@@..

하지만 그 전에!!!!!!

우선 내 다이어트는 ★춤을 추는 사람들에게 효과가 매우 좋을거야.★

내가 춤을 좀 전문적으로 추는 사람이라 하루에 세시간정도를 빡세게 춰서 따로 시간을 내서 운동을 하지는 않았거든ㅠㅠ

그리고 나는 학생쀼고 보충, 야자 다 하는 매우 이상적인 고3이라 운동할 시간이 거의 없었어!

다이어트를 한다는 생각을 가지기 보다는 바람직한 습관을 만들자는 생각으로 시작했으니 큰 부담은 없을거야!

그리고 식이도 나는 학생쀼라 급식을 먹었기 때문에 다들 따라하기 쉬울거야.

하지만 몸을 쓰는만큼 근육량은 기본적으로 좀 있었다는 걸 알아줘!!

그리고 잡담에서는 25kg 감량했다고 적었었는데 서울 다녀오고 뭐 하다보니 1kg 더 빠져서 총 26kg 감량 했어!!

+++ 최종 스펙 167.7 / 49.4 +++

식이, 운동 내용 다 있고 중요하지만, 후기가 가장 중요한 것 같아. 후기 꼭 읽어줘!!

1. 식단

내가 생각할 때 ★식이는 감량에 있어서 99.9999999%를 차지해★

(1) 마음을 독하게 먹는다. (★★★)

- 너쀼도 뺐는데 나라고 왜 못빼니? 라는 마음을 독하게 가지고 있어야 해. 나는 '쟤는 저 실력을 가지고

잘만 나오는데 나는 왜 살 때문에 못 나가니? 허이고'라는 생각을 늘 가지고 배경화면으로 해두거나 학교 책상에 포스트잇으로 붙여두기도 했어. 

(2) 탄수화물은 필수 영양소이므로 꼭 먹는다. (★)

- but, 고기와 함께 먹는 일은 없도록 하고 양은 다이어트 시작과 동시에 줄여서 한끼에 세 숟갈 정도로만 먹게끔 해야해.

나도 심각한 탄수화물 중독이었어. 근데 한 시간 혹은 두 시간마다 방울토마토 먹어주고, 물 수시로 마시는 게 한 2L 정도 되니까 밥 굳이 많이 안 먹게 되더라.

(3) 식전후 30분 물 섭취 ㄴㄴ해 (★★)

- 식전후 30분에 물을 마시면 소화를 방해하고 지방이 체내에 흡수되는 걸 도와준대. 어디서 주워듣고 그런거라도 해야지싶어서 시작했는데 효과 doggood!!!!

내 위장 거의 매일 트러블 일으키는 트러블메이커였는데(여전히 그렇지만) 물 안 마시니까 더부룩하고 아파서 1교시, 5교시 내내 쌤이랑 애들 눈치 보던거 이젠 ㄴㄴ해

(4) 꼭!꼭! 씹!어!먹!는!다! (★★★)

- 난 좋아하는 남자애가 생겨서, 급식 먹을 때나 뭐 먹을 때나 예쁜척하면서 먹느라 어쩔 수 없이 그렇게 먹었는데 효과 좋더라..

다른 애들 먹는 속도 맞추다보니 저절로 덜 먹고, 안 먹어서 양도 줄고. 이게 아마 큰 역할 했을듯?

너쀼들도 짝남 있으면 꼭 해롸.. 어디서든 짝남은 널 볼 수 있어..★

(5) 먹어도 되는 것과 안 되는 것은 꼭 있다. (★★)

- 그런 생각 많이 하지. 아 어제 운동 많이 했으니까 오늘은 먹어도 돼~ 내일 운동 더 하면 돼~~ 이런 거.

근데 그래도 되는 음식이 있고 안되는 음식이 있어. 물론 저러면 다이어트 바로 망하긴 해.

내기준으로는 다이어트 기간 중에 먹어도 되는 음식은 밥, 방울토마토, 물, 우유, 포카리, 견과류, 나물류였어.

안되는 음식은 저기에 있는 거 말고 다였고. 정말 미치겠어서 스스로 위로하고 싶을 땐, 저렇게 허락한 음식 안에서만 조금씩 먹어.

(6) 아침 점심중 한끼는 일반식, 저녁은 금식 (★★★★★)

나는 아침은 시간이 없기도 하고 뭘 먹으면 배가 아파서 안 먹었고, 점심은 급식 중에서 밥, 김치, 나물류, 멸치볶음 정도만 먹었어.

물론 밥은 반만 먹었고, 저 중에서도 짜다 싶은 건 안 먹었어. 짜면 물 먹게 되거든.

가끔 디저트로 치즈케이크 티라미수 브라우니 이런거 나오는 날들 있는데, 그런 날은 그냥 친구 줬어 너 많이 먹고 살찌라고.

대신에 나는 학교에 방울토마토 가지고 다니면서 1교시 끝나고 방울토마토 7개, 3교시 끝나고 방울토마토 7개,

7교시 끝나고 방울토마토 5개, 보충 끝나고 방울토마토 5개 먹었어. 야자 중에도 방울토마토 5개 가지고 나눠 먹었고.

근데 너쀼들이 평소에 아침을 든든히 챙겨 먹는 편이라면 일반식을 아침에 먹고, 점심에는 방울토마토나 브로콜리 이런거 싸가서 먹는 걸 추천해.

아니면 밥을 반의 반만 먹거나. 저녁은 무조건 안 먹는 게 좋아. 저렇게 먹다보면 저녁에 폭식할 확률이 많아지기도 하고, 저녁에 뭘 먹으면 아침에

꼬르륵 소리가 진짜 심하게 나서 애들 눈치 보게 되거든.

일단 식이에서 생각나는 건 이정도다. 식이를 하자! 하자!!! 하고 한건 정말 별로 없고 그냥 습관으로 만들어 놓은 게 전부라

이게 너쀼들한테 팁이 되었을지는 모르겠어.. 근데 확실한건 도움은 된다는 것!

2. 운동

내가 따로 운동을 하지는 않았다고 했어.

근데 내가 평소에 어떤걸 했는지 알고 안심해?-★

(1) 유산소

- : 이건 너쀼들이 알아서 바꿔도 돼.(걷기, 줄넘기, 스피닝 등등) 대신에 2~3시간 내내 심장 쿵쾅쿠쾅쿠ㅏㅜ왕!!!! 뛰고 헐떡거리고 덥고 땀나서 그만하고싶다라는

생각이 들정도로 해줘야해. 평소에 운동을 전혀 안 하던 사람이라면 한시간 정도로 줄여도 돼. 나는 원래 하던 사람이라 몸에 익숙해져서 조금 과하게 한거야!

- 버피 테스트 : 이건 말할 필요도 없어. 어떻게 하는지는 아마 다들 알건데, 해보면 엄청 힘들지? 그게 그냥 효과여.

그냥 짜좌좢짜ㅓㅈ쫙 빠져.. 특히 팔뚝 Good★

나는 두통이랑 안압이 조금 있는편이라 15개 하고 30초 쉬고 15개 하고를 한 세트로 하루에 5세트 했거든?

근데 너쀼들은 나처럼 특별한 이유 없으면 20개 하고 30초 쉬고 20개하고를 하루에 5세트 해줘!

*유산소 전후로 국민체조같은 간단한 스트레칭은 필수*

*씻고 나와서 로션 발라주고 L자다리 꼭 해줄 것. 그냥 평범한 엘자다리 10분, 그상태에서 옆으로 다리 쫙 찢어서 20분

찢어서 하는 게 엄청 중요해. 그냥 유연성이나 늘려볼까하고 시작한건데, 다리가 엄청 굵었음에도 불구하고 애들한테 다리라인만큼은 늘 칭찬 받았어.*

*나는 학교가 11~12시에 끝나는데 운동을 어떻게 해야할까?? 라는 질문 들어올 것 같은데, 나도 학교 11시에 끝나.

나도 고3이고 공부에 시간 많이 투자해. 그냥 학교 다녀와서 편한 옷으로 갈아입고 운동 하면 되는거야.

뭐 잠자기 전에 운동하면 수면을 방해한다? 개뿔 그런거 방해할 시간이 어디있어 하루종일 공부하고 집와서 운동하고 씻고하면 세시인데

그냥 기절해서 꿈도 안 꾸고 편하게 자는구만. 운동할 시간이 없는 건 정말 핑계야. 그만큼 급하지 않다는 거고.*

(2) 무산소

*체중이 많이 나가서 감량을 하고자 하는 쀼들은 하지마. 통통~뚱뚱인 사람들은 무산소 해봐야 살 위로 근육만 부각되고

괜히 다리 붓고 어쩌고 해서 의욕만 떨어뜨려. 무산소를 할 시간에 유산소를 더 해.*

- 스쿼트 : 나는 다리에 힘이 필요하기 때문에 스쿼트를 뚱뚱이었을 때부터 했는데, 한세트에 45개씩 하루에 두번은 했나..

그냥 생각날 때만 했어. 제대로 할 쀼들은 30개 하고 1분 쉬고 다시 20개 하고를 하루에 세번 정도 해줘!

나는 무산소는 열심히 안 했어. 춤 추다 보면 자연스레 무산소도 같이 되더라고.. 너쀼들이 라인 잡는 걸 중요하게 여긴다하면

여기에 플랭크나 강하나, 이소라 등등 추가하면 돼!

3. 후기

나는 맨날 인티 들어와서 후기나 보고, 하지도 않을거면서 글 써서 물어보기나 하고 그랬어.

근데 어느날 가만히 앉아서 생각 하는데, 졸업사진 찍을 날도 얼마 안 남았고, 10대 마지막인데 연애는 좀 해보고 싶은거야.

예쁜 옷 입어서 사진 찍고 아 내 10대는 저랬구나, 하는 기억도 남기고 싶었거든.

그리고 내 꿈이 가수인데, 살 때문에 언제나 떨어지고 하다가 다이어트 성공한다는 조건으로 계약을 걸게 되어서 더욱 더 간절하고 급했어.

결국에는 해내서 데뷔반으로 올라가기도 했고, 내용 중에 내가 짝남있다고 했지? 썸타다가 고백받아서 사귀긴 했는데 사정상 헤어졌어.

살빼면 대우가 달라진다는 말 별로 안 와닿지. 근데 정말이야.

아침에 등교하다보면 학년 바뀌어서 다른 반 된 애들 인사 한명도 안 했었는데, 이제는 걔네가 먼저 인사하고

남자애들도 나한테 인사하고 살 빠졌다는 말 하면서 다가와서 대화해.

선생님들도 내가 계약을 해서인지 뭔지는 모르겠지만 예전보다 훨씬 더 딸처럼 대하면서 잘해주시고

심지어 엄마 아빠도 내가 살빼니까 사진 항상 가지고 다니면서 얘가 우리 딸이라고, 이렇게 예뻐서 연예인 준비한다고 소문 내고 다니셔.

나는 그냥 내가 만족하려고 살 뺐는데, 어느새 주변 사람들의 자랑거리가 되었고, 우리 엄마 아빠한테 자랑스러운 딸이 되었어.

이럴줄알았으면 진작에 살좀 뺄걸하는 생각도 들더라.

내가 후기를 길게 남기는 이유는, 지금도 다이어트 한다면서 치킨 먹고 있는 쀼들 있을거야. 내가 이런 후기글 올려도

답댓 달아달라고 하면서 결국에는 못지킬 쀼들도 있을거야. 그런데 그런 쀼들이 식이, 운동은 안 하더라도 내 후기 보면서

마음이라도 굳게 먹었으면 해서, 굳이 이렇게 길게 글을 써.

나는 너희들이 부디 성공해서, 사랑받는 사람이 되었으면 좋겠어. 물론 지금도 사랑받고 있겠지만, 지금보다 더 많이 말이야.

나같이 몸 약하고 매사가 힘든 애도 성공했는데 너라고 못할 이유 없지? 꼭 해낼 거라 믿어.

더 궁금한거 있으면 댓글로 물어봐도 돼.

질문은 한 개씩 올려줘. 너무 길게 올리기엔 내가 시간이 조금 부족해ㅠㅠ

긴글 읽어줘서 고마워 힘내!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
고마웡♥♥참고하면서 해야겠다
8년 전
독자2
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼♥
8년 전
독자3
와 진짜 멋있다 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히 해볼게!!!! 고마워❤️
8년 전
독자4
홀 슼슼!!
8년 전
독자5
슼할게!!진짜 꼭 성공할게ㅠ
8년 전
독자6
훌 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성공할게!!
8년 전
독자7
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 쀼야!!! ♥♥
8년 전
독자8
슼슼 퓨 진짜 대단하다 !!! 성공해야지 나도 !!!!
8년 전
독자9
쀼 멋지다 나도 내일부터 다이어트해야지!
8년 전
독자10
와 고3인데 대단해ㅠㅠㅠㅠ나같은 쀼들을위해 정리해줘서 고마어!!
8년 전
독자11
고마워♥♥♥♥
8년 전
독자12
슼슼 진짜열심히해야지 고마워!!
8년 전
독자13
추천 하나 먼저 누르고 봤다!! 멋지당!!! 고마워 쀼야!!
8년 전
독자14
혹시 저 식단에 두부도 넣어도 돼? 김치는 한끼 먹을 때 얼마나 먹었어?ㅠㅠ
8년 전
두부 넣어도 돼! 김치는 그냥 집게로 가볍게 한 번 집었어. 많이 먹으면 그 나름대로 살찔까봐ㅠㅠ
8년 전
독자89
응응 고마웡!ㅠㅠ
8년 전
독자15
춤은 어떤 거로 췄어?
8년 전
팝송에 안무 만든거라 알려주긴 뭐해ㅠㅠㅠ 가요로 하려면 방탄소년단 춤이 좋아!
8년 전
독자140
고마워♡♡♡♡♡
8년 전
독자16
와 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼슼...
8년 전
독자17
다이어트에 좋은 춤같은거 추천해줄수있써??!!!
8년 전
방탄소년단 춤은 언제나 추천해! 다만세도 좋고
8년 전
독자91
오오 한번은 꼭 춰봐야겠어!!
8년 전
독자18
우와 슼슼 고마워! 나도 꼭 해야겠다♥
8년 전
독자20
고마워♥
8년 전
독자21
슼슼 고마워!!
8년 전
독자23
와..진짜 멋지다... 이런 멘탈이면 앞으로 하는 일들도 다 잘될거야! 꼭 데뷔하길 기대할게!!!
8년 전
독자24
고마워 독하게 마음먹을게 하고싶은일 다 잘되고 무대에서 볼수있으면 좋겠어 고마워 정말 수고했어 앞으로는 즐거운 일들만 가득하길 바래 !
8년 전
독자25
ㅠㅜ진짜고마워
8년 전
독자26
슼슼 고마워... 반성하게 된다ㅠㅠ
8년 전
독자27
고마워 참고하면서 해야겠어❤❤
8년 전
독자28
쀼 완전 멋있다 고마워ㅠㅠㅠ 데뷔하게되면 고생한만큼 사랑 많이 받길 기도할게♥♥
8년 전
독자29
와 쓰니 멘탈 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 나는 몸무게가 보통에서 살짝 마른편이지만 꿈이 가수이기도 하고, 더 예뻐지고 싶어서 맨날 "다이어트 해야지!" 하는데 난 음식에 정말 약한편이어서 저렇게 다짐하다가도 막상 음식 앞에만 서면 "나는 그래도 보통이니까 빨리 뺄 수 있어~", "이 정도는 먹어도 되겠지?" 항상 이런 악순환이 반복되어서 실패했거든ㅠㅠㅠ 쓰니쀼보고 많이 반성하고 정말 많이 배우고 간당ㅎ! 고마워♥ 우리 나중에 무대에서 꼭 만나자!♥
8년 전
독자30
고마워 답댓달아줘서!
8년 전
독자31
나도 꿈이 가순데 어느 소속사 들어갔는지 캐스팅인지 춤췄는지 노래불렀는지 말해줄수있늬..?
8년 전
8년 전
독자92
나왔는뎅 너 있닝
8년 전
8년 전
독자231
어! 나 있어!
8년 전
8년 전
독자232
글쓴이에게
옹옹

8년 전
봤니!!

8년 전
독자233
글쓴이에게
옹옹 고마웡!!!!

8년 전
독자234
233에게
꼭 꿈 이뤄서 멋진 가수 되길 바랄게! 고마웡~!!!!

8년 전
독자32
고마워ㅓ
8년 전
독자33
너쀼 멋있다!!! 슼슼
8년 전
독자34
슼슼 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있어 쓰니
참고하면서 이번다이어트 성공할게 진짜 너무 고마워

8년 전
독자35
대단하다! 고마워ㅠㅠ
8년 전
독자36
삭제안할꺼지??스크랩해놓구 계속계속 보면서 성공할께!!ㅠㅠ 후기 진심같아.. 와닿는닷ㅠㅠ 고마워❤
8년 전
독자37
와 진짜고마워 자극 진짜 팍팍된당
8년 전
독자38
고마워 슼♡♡♡♡♡
8년 전
독자39
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡하트뿅
8년 전
독자40
와 쓰니 의지 대박이야 멋있어 스크랩할게 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
고마워♡♡멋있다ㅠㅠ
8년 전
독자42
고마워여♥♥♥
8년 전
독자43
고마워 짇짜
8년 전
독자44
하 너쀼글 보고 방금 시리얼 먹으려던 거 참아떠 마우ㅜ
8년 전
독자45
고마워 스크랩할께ㅠㅠ
8년 전
독자46
와 쓰니 예쁘다.. 분며 ㅇ내가 예뻐할거 같아. 근데 부모님 허락 받은거 신기하다.. 난 죽어도 안된다고.. 하하. .춤은 뭐뭐 췄어? 3시간 출 체력이라니.. 존경.. 두시간 풀로추면 난 방전임.. 삐뽀삐보... 추천해줄만한거잇어?
8년 전
안무 짜서 추는거라 가요는 방탄소년단꺼밖에...ㅠㅠㅠ 아니면 럽미라잇같은 가벼운 춤도 좋아!
8년 전
독자48
거마워!!
8년 전
독자49
고마워 쓰니ㅠㅠㅠ슼슼!
8년 전
독자50
헐... 나도 너랑 같은 꿈인데 이러고 있는 내가 한심하다... 혹시 쓰니야 계약은 어떻게 하게 된 건지 알게 될 수 있어? 오디션이라던지. 지인추천이라던지.
8년 전
8년 전
독자90
왔어!
8년 전
8년 전
독자144
미안한데 한번만 더해주면 안될까... 못 봤어ㅠㅠ 진짜 미안해ㅠㅠ
8년 전
있니?..

8년 전
독자230
글쓴이에게
응응 지금!

8년 전
ㅍㅍㅍㅍㅍ

8년 전
독자235
글쓴이에게
응응

8년 전
독자236
글쓴이에게
한 거야..?

8년 전
읽어!!!

8년 전
독자237
글쓴이에게
댔오

8년 전
독자238
글쓴이에게
쓰니야.. 예뻤나보다.. 75키로인데..대박..나도 열심히 살 뺼게

8년 전
아냐 외모보다 음색이랑 가능성 보고 뽑아주셨어. 75kg에 솔직히 외모가 어디있어 다 살에 묻혔지ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자240
글쓴이에게
아냐! 그래도 예쁘면 살 쪄도 보이잖아.. 부럽다.. 쓰니 몇살이야? 나 19살인데...후.. 괜찮을까

8년 전
독자51
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 열심히 해야겠어 고마워!!!!!!!!!!
8년 전
독자52
아니 말투가 넘나 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 살빼느라 수고했어ㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자54
와....진짜 고마워ㅜㅜ멋있어♥
8년 전
독자55
쓰니.진짜 멋있다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ꼭 데뷔하길 바랄게! 응원한다
8년 전
독자56
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
독자57
유얼마이에인졀❤️❤️❤️ 고마워 슼할겡!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
동작이 유연한것도 많이 들어가서 많이 생기진 않았어! 엘자다리 해주면 풀리니까 걱정하지마
8년 전
독자61
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
고마워...쓰니 꼭 원하는 거 다 이뤘으면 좋겠다!!!
8년 전
독자63
버피 팔뚝살 잘빠져? 대바규ㅠㅠㅠ 꼭 해야겠다ㅠㅠ
8년 전
버피 시작 3일만에 효과봤어. 근데 나는 팔 굽히는것도 추가해서 했어!
8년 전
독자64
멋지다 쓰니!! 추천 쾅쾅!!!
8년 전
독자65
고마워 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
고마어..
8년 전
독자67
나 슼할게 ㅠㅠ
8년 전
독자68
와 진짜 글 읽으니까 더 멋있다. 맨날 의지박약이라 오늘만 먹고 내일해야지 하다가 몇년동안 돼지로 살았는데....너쀼 정말 멋있는거 같아. 나도 꿈을 이루기위해서 엄청 노력해야겠다. 자세한 글 너무 고맙고 쀼는 정말 뭘해도 될 사람일 것 같아 꼭 성공했으면 좋겠다!
8년 전
독자69
쓰니 고마워...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ다이어트한 의지가 있었다면 뭘 해도 될거야!!!꼭 성공할거야!!!
8년 전
독자70
춤은 어떤거 췄어?? 그리고 곧 데뷔 예정이니?!?!
8년 전
곧은 아니여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 올라갔을뿐이야! 안무 짜서 춰서 알려주긴 좀 그렇고, 방탄소년단이나 엑소춤 좋아!
8년 전
독자71
지금 뚱뚱하면 다른 운동보다 유산소를 많이하라는거징?
8년 전
응 무산소 사실상 도움 안 돼
8년 전
독자72
헐대박 말너무이쁘게해...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 곧있으면 황금긴데 이거보고 다이어트 열심히 해야겠다.... 슼할게 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자73
멋있다ㅜㅜㅡ고마워 도움 많이됐어ㅜㅜㅜ
8년 전
독자74
짱이다.. 완전 도움됐어 정보 고마워!!
8년 전
독자75
쓰니 고마워!!!
8년 전
독자76
고마웡@@ 슼할껭!!!
8년 전
독자77
와슼할께! 진짜고마워ㅠㅠ
8년 전
독자78
가끔 디저트로 치즈케이크 티라미수 브라우니 이런거 나오는 날들 있는데, 그런 날은 그냥 친구 줬어 너 많이 먹고 살찌라고.
.
.
.

이거 완전... 와.. 나 많이 먹고 살찌라고 난 나에ㅔㄱ 푸짐하게 티라미수를 줬어...... 내 인생.. 꼭 나도 후기글로 찾아올게 흡 고마워 쓰니야ㅠㅠ

8년 전
독자79
답댓보고달려왔어!ㅜㅜㅜㅜ쓰니천사야..좋은꿀팁들 너무고마워ㅜㅜㅡ
8년 전
독자80
고마워 슼할게 쓰니 데뷔조라니 잘됐으면 좋겠다! 근데 춤은 어떤 거 췄는지 알 수 있을까?
8년 전
내가 춘건 안무 짠거라 알려주기 뭐하고 방탄소년단, 엑소 춤 추천해!
8년 전
독자81
빼기전에도 자랑스러운 딸이었어.
8년 전
너 이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄마냐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자83
고마워 스크랩 할겡♥♥♥
8년 전
독자84
와 진짜 대단하다...슼슼!!!♥
8년 전
독자85
슼슼 고마워♥
8년 전
독자86
슼슼.. 고마웡
8년 전
독자87
고마워❤️❤️❤️
8년 전
독자88
고마워ㅠㅠㅠ 참고 해서 열심히 뺄게!!
8년 전
독자95
고마워!
8년 전
독자96
알빼는건 엘자다리만 해도 효과있니!!
8년 전
독자97
수능 끝나고 이거 보면서 독하게 다이어트해야지!! 쓰니야 글 쓰느라 힘들었을텐데 정말 고마버ㅠㅠ❤️❤️육개월 뒤에 이거 보면서 살 뺄갱
8년 전
독자98
헐 나도 쓰니랑 같은 꿈을 꾸는데 너무차이나서 창피하고 한심하다...쓰니 소속사랑 캐스팅인지 오디션인지 물어봐도 돼....?!?
8년 전
독자99
진짜 요즘 다이어트 때문에 방울토마토 고구마 삶은 달걀 먹고있는데 열심히 하고 있는 내 자신이 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 때문에 힘이 난다!! 땡큐!!!!! 슼슼 해갈께 펑하지 말아주라ㅠㅠㅠ그리고! 질문 하나만!! 고구마랑 삶은 달걀 먹으면 ㅇ.. 안되는고야..?
8년 전
독자100
데뷔하면 팬 할게 그때 꼭 답글 남겨줘!
8년 전
독자101
슼슼!!!♥!♥♥♥♥♥
8년 전
독자102
와 나보다 어린 것 같은데 대단하다.. 본 받을게ㅠㅠ 오늘부터 다이어트 시작했는데 참고 할게! 고마워 ㅠㅠ슼할게
8년 전
독자103
쓰니고마워♡♡
8년 전
독자104
뭔가 맘이 찡하다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 고마웡 당장 오늘부터 시작해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자105
진짜 와 너무 예쁜 키랑 몸무게다.. 키는 나랑 똑같은데 왜...흑ㄱ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 더 열심히 노력해볼게 !
8년 전
독자106
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 오늘부터 시작해야겠다 슼해갈게♥
8년 전
독자107
넘 고마워ㅜㅜ❤ 나야 군것질을...줄이자....
8년 전
독자108
진짜 고마워♥️♥️이런 의지면 뭔들 못할까 앞으로도 뭐든 잘할거야 너쀼 같이 화이팅팅
8년 전
독자109
고마웡 참고할게!!!!
8년 전
독자110
고마워!!!!
8년 전
독자111
포카리 포카칩으로봤다‥ㅎ 나도진짜살빼야하는데ㅜㅜㅜㅜ 고마워쀼 나도운동열심히해야겠다
8년 전
독자112
슼슼슼! 말 되게 이쁘게 한다♡ 고마워 꼭 성공할게!
8년 전
독자113
고마워ㅠㅠ나도ㅠㅠ 꼭
8년 전
독자114
글 써줘서고마워!
8년 전
독자116
스펙도 비슷하고 고3인것도 같다ㅠㅠ 진짜 고마워 이거 보고 제대로 해볼게!! 나도 음악 하는데 나중에 마주쳤음 좋겠다 고마워❤
8년 전
독자117
스펙도 비슷하고 학생 쀼라 그런지 더 유용한것같아! 너 쀼 정말 멋있다ㅠㅠ
8년 전
독자118
와..고마워 나 안먹으면서 14kg빼고나서 54찍고 너무 하기싫어서 놓고있었는데 이거보니까 정신 확 드네 빼야겠다
8년 전
독자119
고마워진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자120
쓰니 진짜 멋있다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ슼슼할게ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자121
와 나도 춤추는 사람인데...
8년 전
독자122
나 아침은 안먹고 점심 급식, 저녘은 6시 이전에 대저토마토 3개하고 아몬드 10알 먹는데 괜찮을까?
혹시 주말에도 똑같이 먹으면서 운동헀어?? 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
아몬드 괜찮아! 대저토마토가 뭐지 근데.. 주말에는 방울토마토만 양 늘려서 먹었고, 춤추는 시간은 늘렸어
8년 전
독자123
고마워어엉어어어
8년 전
독자124
너쀼가 얼마나 정성들여서 써줬는지 보인다ㅠㅠㅠ그리고 마지막말도 정말 고마워!!나 열심히 할게!!
8년 전
독자125
글 삭제하지마ㅠㅜ 스크랩해놓고 힘들때마다 볼게!!!!!!!! 고마워 쓰니야♥
8년 전
독자126
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼!
8년 전
독자127
슼슨❤️
8년 전
독자128
익인이 혹시 기획사 3대니..?
8년 전
8년 전
독자129
고마워 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
쓰니 되게 멋있다
체중만 바껴서가 아니라 쓰니 자체가 멋진 사람이라서 결과도 좋은 거 같아 bb
나도 많이는 아니더라도 조금씩이라도 감량할게!

8년 전
독자131
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자132
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅡㅋ슼슼
8년 전
독자133
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자134
ㅠㅠㅠ대단하다 ㅠㅠ 고마워 정보 알려줘서 !!!
8년 전
독자135
나도 꼭 쓰니처럼 성공해서 후기와야지 이거 보자마자 밥맛떨어지면서 소름끼쳤어 고마워
8년 전
독자136
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자137
쓰니 자기 꿈을 위해서도 그렇고 목표를 정해서 열심히 하는게 되게 대단하다ㅠㅠㅠ 진짜 성공해야지 슼슼할게
8년 전
독자138
고마엄ㅁㅁ
8년 전
독자139
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슼할게!!!
8년 전
독자141
나도 사실 진짜 집수니고 운동 딱히 다른 거 안 하고 싶은데 춤 같은 거 잘 추고 싶고 욕심만 많아. 쓰니가 윗댓에 단 것처럼 방탄 분들 춤 진짜 좋아하거든! 엄청 잘까지는 아니어도 나름 있어 보이게 추고 싶어 근데 난 춤 진짜 1도 못 추는데 춤을 어떻게, 어떤 식으로 연습해나가야 하는지를 잘 모르겠어 ㅠㅠ 혹시 쓰니만의 비법이 있다면 알 수 있을까?
8년 전
우선 춤을 전문적으로 배우게 되면 선을 먼저 배워. 한번을 뻗더라도 정확하게 뻗는게 중요하거든. 그거 하고 나면 웨이브라던가 다른 동작들 들어가게 되는데, 우선은 자신감을 가지고 하나하나를 정확히 연습하는게 중요한것같아. 곡 하나를 끝내는 건 늦어지지만 동작이 정확하면 한소절만 해도 임팩트가 엄청나거든ㅠㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다..
8년 전
독자165
나는 춤을 전문적으로 배울 수 있는 여건은 안 되지만.. 노력 많이 해야되겠다. 유튜브에 올라오는 그 영상들만 보고 해야되니까. 그럼 그것들을 보면서 그 동작 하나하나 기울여서 정확하게 하는 게 중요하다는 거 맞지?
8년 전
응. 하나가 끝나기 전에 다른 동작으로 넘어가지마!
8년 전
독자142
궁금한거있는데 주말이나 약속있어서 부득이하게 못지키는날은 1주일에 어느정도있었어?꼭이댓글봤음좋게따ㅠㅠ난약속있을때마다무너져
8년 전
나는 약속이 없었어.. 근데 가끔 회식을 하는 날은 있었는데, 그런 날은 그냥 고기 한 세점먹고 방토 먹었어. 고기를 먹어도 과하게 안먹고 밥이랑 같이 안 먹으면 괜찮아! 단백질이니께..
8년 전
독자167
그렇구나...그럼 3개월동안 쓰니쀼가 쓴 패턴대로 못하는 날은 거의 없었던거야?????대단하다....진짜 독하게 맘먹었구나ㅠㅠ
8년 전
살 못 빼면 인생이 날아간다 생각했어.. 죽어라 뺀 결과치곤 별로긴 한데ㅠㅠ
8년 전
독자143
나 글보고 울었어. 나도 지망생인데 정말. 정말 부럽다 쓴아. 이글대로 해서 정말 우리 엄마아빠한테 자랑 스러운 딸 될거야. 글 길게 써줘서 고마워!! 꿈이 같아서 그런지 이렇게 확 와닿을만큼 진정성 있고 마음담겨있는 글은 처음인것같아 너무 고마워!! 성공하면 여기 다시 댓글 달게! 그리고 쓰니 데뷔할때까지 그리고 그 후에도 꼭 응원할게 화이팅!(하트)
8년 전
독자145
고마워ㅠㅠㅠ퓨ㅠ
8년 전
독자146
슼슼 고마워!! 이거보고 나도 다이어트 성공해야지ㅠㅠㅠ 고마워❤️❤️❤️
8년 전
독자147
슼할겡♥♥
8년 전
독자148
고마웡!
8년 전
독자149
멋있다 너 쀼 꼭 데뷔하길 응원할께!!
8년 전
독자150
고망 ㅓ 참거할껭
8년 전
독자151
슼슼 고마워 진심 너쀼보고 마음 굳게 먹었다 진짜 고마워
8년 전
독자152
슼슼! 고마워! 근데 유산소를 꼭 해야 체중감량이 돼? 하체비만이고 몸무게도 좀 나가는데 다리가 제일 문제라 체중감량보단 다리살 빼는게 우선이라 8ㅅ8
8년 전
어느 부분을 빼려고 하지말고 전체를 빼는 과정에서 부분이 빠진다고 생각해야해. 사실 어느 부분이 빠지는 걸 도와주는 운동은 있어도 그부분만 빼주는 운동은 없거든ㅠㅠ
8년 전
독자153
쓰니 고마워 슼슼!!
8년 전
독자154
나 체중감량이 목표고 하비인데 지금 하숙중이라 하루 일반식 두끼에 군것질안하고 운동은 밖이 너무 위험지대라서 방에서 요가스트레칭 와이드스쿼트 박봄다리 이런 운동하는데 괜찮을까?
8년 전
체중감량이 목표면 실내에서 할수있는 유산소를 하는게 좋을텐데ㅠㅠ 버피나 제자리 걷기, 스탭퍼 뭐 이런거. 정 안되면 계단 오르내리기라도ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자158
주택이라 계단이 없어....박봄다리같은거는 무산소야??
8년 전
무산소라고 볼수있지.. 그건 라인 다듬어주는거잖아ㅠㅠ 팔벌려뛰기같은 사소한 운동도 나름 도움이 돼!
8년 전
독자163
글쓴이에게
다리살빼려면 유산소를 더 많이해야겠지ㅠ???

8년 전
응응 근데 그 다리가 잘 붓는건지, 정말 살인지는 잘 알아보고 운동해!!!

8년 전
독자214
글쓴이에게
그런건 어케구분하는거야????ㅠㅠ

8년 전
아침에 일어나서 다리를 봐봐. 평상시랑 많이 다르면 붓기가 늘 있는편인거고, 비슷하다싶으면 그냥 살인거야!

8년 전
독자155
니도 춤추면서 살빼고싶은데 몸치야 어떡해?
8년 전
춤을 완성하려고 하지는 마. 몸치도 팔 다리 쫙쫙 뻗으면서 노래 즐길수는 있잖아! 춤을 멋있게 추는 것보다 춤을 추는 과정에서 살이 빠지는 거니까 너무 걱정하지마.
8년 전
독자156
어ㄸ뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도이쁘게잘하고 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ이거다쓰느나힘들엇겟따!!!!!잉ㅇ 넘고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ스릉으
8년 전
독자157
쓰니 넘 사랑해 슼해서 오늘부터 ㅎ할게!
8년 전
독자160
고마워!!
8년 전
독자161
쓰니야 수고했어 진짜 이런거 올려줘서 고맙고 꼭 데뷔했으면 좋겠다♥
8년 전
독자162
쓰니야 내가 뻣뻣해서 그런데 평범한 엘자다리 그상태에서 옆으로 다리 찢기 일자로 찢기 말고 한 100도..직각보다 조금 더 찢은 다음 천천히 일자로 찢으랴거 노력해도 되지?
8년 전
독자213
그냥 지나가던 익인인디 다리찢기할때 꼭 무릎을 눌러야해! 종아리 누르면 나처럼 x자로 조금휜다..흑
8년 전
독자220
헉..그렇구나 고마워! 참고할게!
8년 전
나..난... 난 일자로 못 찢어.... 그냥 넓은 부채꼴이 한계인걸..
8년 전
독자221
나도 뻣뻣 그 자체라서..엌ㅋㅋㅋ 그렇구나 고마워~!
8년 전
독자164
슼슼 ㅠㅠㅠ 고망르ㅜㅜㅜ
8년 전
독자166
고마워 슼슼할게
8년 전
독자168
진짜 멋있다 쓰니
8년 전
독자169
미지막에 다이어트 해야지 하먄사 치킨먹고있는거 지금의 나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니처럼 맘먹고 살빼길ㅠㅠ 쓰니 정말 멋있당!!!!!!
8년 전
독자170
고마워ㅠ 힘이된다
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
굵어지는 건 일시적인거야!! 원래 근육이 있고, 그 근육 잘 사용하던 쀼면 굵어지진 않을건데 혹시 걱정되면 하고나서 풀어줘야지 뭐ㅎㅅ휴
8년 전
독자172
슼슼할게 고마워너쀼
8년 전
독자173
춤 진짜 살빼기 좋은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반 전체 장기자랑 때문에 어쩔 수 없이 빡센 에어로빅 2시간 연습했는데도 한 달에 5키로 감량함.. 춤 최고! 그리고 너익 정말 대단한 것 같아. 11시까지 공부한 상태로 핸드폰도 안 하고 운동해서 매일 3시에 잠들다니 같은 고3으로서 존경스럽다.. 난 매일 10시에 야자 끝나고 나면 힘들다고 찡찡대는데. 대단해 너익은 무얼해도 성공할 것 같아. 꿈 꼭 이루길 진심으로 응원할게 글 써줘서 고마워♡
8년 전
독자174
쓰니얌 !엘자다리 벽대고해야하는거얌??
8년 전
응 난 벽에 대고 했어!! 엘자다리 벽에 안 대면 풀리는 효과 못볼걸?.?..
8년 전
독자175
슼슼 고마워 쓰니야 쑤니 진짜 멋있어!!
8년 전
독자176
슼슼!!!!고마워♥♥♥♥♥
8년 전
독자177
고마워ㅠ
8년 전
독자178
너쀼 대단하다 진짜 인간승리....팔뚝살 빼야하는데 혹시 버피테스트 말고 다른 운동은 없을까??
8년 전
그 이소라 팔 운동도 개인적으로 효과 좋았어. 손 쫙 펴서 안밖으로 접는거랑 팔 원그리는거. 찾아보면 내가 무슨 얘기 하는지 알거야!!
8년 전
독자179
우와 쓰니 멋지당!!!! 난 15키로 뺐는데 아직 더빼야되서 ㅠㅠㅠ 춤은 어떤춤으로 했어??
8년 전
나는 안무를 짜서 한거라 너쀼한테 자세히 알려줄 방법은 없는데, 방탄소년단 춤이랑 엑소 춤 추천하고 있어!!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
나는 그.. 트레이너 쌤한테 배웠어. 학원이라고 하는게 맞겠다!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
주말은 좀 더 힘들게 했던것같아. 나는 노래도 하니까 칼로리 소모가 조금 더 있었을거야!
8년 전
독자181
쓰니야고마워 슼해갈께❤❤
8년 전
독자183
고마으ㅓ♡♡♡♡
8년 전
독자184
빼고나서 살쳐지거나 그런건 없었어??
8년 전
응 전혀 없었어. 트지도 않았고, 그냥 뺀 그대로 줄어들었어!!
8년 전
독자185
와 쓰니 덕에 더 마음 먹는다! 고마워 ㅎㅎ
8년 전
독자186
고마워참고할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자187
아침X
점심 급식의 반
저녁X
배고프면 방울토마토, 아몬드 이렇게 먹어도돼??
급식의 반이라는 거는 국물 안먹고 밥이랑 다른 반찬은 안가리고서 딱 반.. 다이어트할때만 음식 가려서 먹으면 나중에 요요 올까봐ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
밀가루는 빼주는 게 좋아.. 어차피 나중에 체질 바뀌게 되면 실컷 먹을 밀가루 지금 좀 덜 먹는다 생각해! 고기는 뭐 짜고 지방 많은 것만 아니면 괜찮을 것 같아. 근데 서서히 줄여야해!
8년 전
독자188
석식 안먹는 대신 삶은 고구마나 삶은 계란은 어때? 그리고 너쀼 말 진짜 이쁘게한다ㅠㅠ 다이어트 시작하려 했는데 이글보고 의지 불타올라서 당장 시작해야겠어ㅋㅋㅋ 꼭 성공할께!! 고마워♡
8년 전
둘 다 좋은데 삶은 달걀 먹을 때 노른자 빼고 먹는거 잊지마!!!
8년 전
독자189
와 고마워♥ 나는 고3때 80키로였는데 사관학교 준비랑 부사관학교 준비하면서 신체급수때문에 7개월걸쳐서 점심 과일계란이랑 저녁안먹고 운동은 스피닝해서 13키로 뺐는데 지금 68~69에서 유지되고 잘 안빠진다 ㅜ 알바해서 66까지뺐는데 대학생이라 술자리가 많아서 그런가.. 혹시 너익은 정체기간 없었어?
8년 전
나는 정체기가 올 틈이 없었던 것 같아. 지금이 정체기라면 정체기겠지?.. 똑같이 하는데 안 빠지는 중이거든ㅠㅠㅠ
8년 전
독자190
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 해봐야겠당
8년 전
독자191
헐 뭔가 나랑 비슷하다ㅠㅠ나도 가수 준비하구 있고 고3에 지금 다이어트중이다ㅠㅜ한달동안 난 5키로 빠짐...심지어 너쀼 키도 나랑 비슷햄...공감가서 그런지 더 열심히 할수 있을꺼같아!!데뷔반 된거 축하햄 나는 아직도 오디션보래댕기는 신세야...ㅠㅜ
8년 전
독자192
이렇게 난 또 슼랩만 늘어가고..큽... 대단하다!!!!!!!!!알려줘서 고마워!
8년 전
독자193
슼해가 고마워! 근데 쓰니야 내가 식단조절 하면서 살을 정말 빼고싶은데 한끼라도 안먹으면, 아님 아침에는 뭘 먹어도 배에서 엄청난 꼬르륵소리가 나 진짜 심각하게... 안먹으면 학교 학원에서 스트레스받을정도로 심각해서... 내가 이렇게보면 돼지같지만 사실 뚱뚱하진 않고 통통한 정도거든? 근데 이 꼬르륵소리가 유독 심해 완전 스트레스받아... 근데 물 많이마시고 저녁 굶는다고 이게 해결이 될까?
8년 전
나도 꼬르륵 소리 정말 심해서 아침에 밥 먹고 가도 2교시쯤이면 또 소리 났었거든.. 근데 정말 저녁 굶는게 효과 좋아. 전날 배부르게 먹으면 다음날 더 배고프다고, 꼬르륵 소리도 똑같아. 전날 저녁을 안 먹어야 안나. 그리고 너무 창피하게 날것같다싶으면 명치쪽 꾸욱 눌러봐! 덜 날거야
8년 전
독자224
헐 쓰니야 진짜 너무너무 고마워 일단 식단조절부터 조금씩 해야겠다 복받을거야 고마워ㅜㅜㅜ♥
8년 전
독자194
덕분에 나도 자극 얻고가ㅠㅠㅠ 내옆에 있는 젤리 안먹을거야..
8년 전
독자195
일단 슼슼 쓰니야 고마워
8년 전
독자196
슼해가!! 너무 고마워! 나도 내일부터 꼭 할게 3월 초부터 한달 좀 넘게 하다가 그뒤로 귀찮아서 안했는데 이렇게 자극이 된다. 정말 고마워!
8년 전
독자197
쓴아 L자 다리 하면 발 안 시려워??
8년 전
발이 시려워??? 나는 다리에 이불 덮고 예능 돌려봐서리..
8년 전
독자198
고마옹ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐구유융유ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자199
슼슼.. 나도 어제부터 한끼씩 먹고 있었는데ㅠㅠ 탄수화물을 더 줄여야 겠따!! 고마워 방울토마토도 이제 사서 먹어야겠다!! 열심히 할게 ㅠㅠ
8년 전
독자200
고마워♥ 나도 너쀼처럼 꾸준하게 열심히 해야지...!
8년 전
독자201
이제 곧 여름인데 다이어트 진짜 해봐야겠다 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자202
고마워ㅠㅠ 슼슼
8년 전
독자203
버피를 늘리고 달리기나 걷기를 안해도 될까? 미땅한 장소가 없어서 집에서만 하려구..
8년 전
장소는 찾으면 되는거야! 버피는 단시간 효과는 좋은데, 길게 유지를 못해서 아마 별로일 수도 있어ㅠㅜ 난 춤춘 다음에 바로 이어서 버피 했거든
8년 전
독자204
고마워♥♥♥
8년 전
독자205
고마워ㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
독자206
천사쓰니 고마워...♥
8년 전
독자207
혹시 춤 어떤게 좋을지 추천해줄수있어?? 나 엄청 몸치라서ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
위에서도 계속 언급했지만 방탄소년단, 엑소 춤이 좋고 이건 실력이 따라주는 쀼들이 에너지 소모하라고 추천하는거야. 몸치라고 해서 막춤도 못추는 건 아니잖아! 잘추려고 생각하지 말고, 살을 빼겠다는 마음으로 동작을 크게크게 해. 그리고 춤은 추다보면 늘어!
8년 전
독자208
고마워!지금바빠서 댓달고 방학때쯤 실천해야게따..살짝만봐도 정성이 느껴지는 글이여ㅠㅠㅠ제발 지우지말아죠..
8년 전
독자209
스크랩해갈게 쀼야ㅠㅠㅠㅠ제발제발 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!!!
8년 전
독자210
고마워!!! 쓰니 멋있다ㅜㅜ!! 나도 곧 졸업사진 찍는데 살 꼭 빼야지... 슼해갈게~
8년 전
독자211
슼슼 여름방학에 봐야지ㅠㅠ 고마워♡
8년 전
독자212
고마워♡♡♡♡
8년 전
독자217
난 근육이없어서 조금만먹어도 붓는탓에
근력운동했는데 그 위로 살만찌더라고ㅠㅠ
근육이없어서그런지
아침 점심 되게 적게먹고했는데도 살이도통안빠지는데
어떻게하야해..유산소랑 둘다한다해도 근력운동
조금만 했는데 살 붙더라..

8년 전
근력운동을 했다고 살이 붙을 수는 없어! 쀼가 근육이 없어서 근육 빰삥 되느라 부어서 그럴거야. 근육량 늘리는게 목표면 그냥 근력 꾸준히 해줘. 나중에 붓기 가라앉고 얇아질거야.
8년 전
독자226
살도 좀 있는편인데 그럼 근력운동하고나서
버피테스트나 줄넘기같은거 하면
살좀 빠지겠지?? 좋은글 올려줘서고마웡ㅠㅠ살열심히빼볼게..

8년 전
일반적으로 무산소를 하고나서 유산소를 하면 더 효과가 좋다고는 하는데, 살이 있는 쀼라면 유산소만 먼저 하는 걸 추천해. 이유는 글에 나와있기도 하고, 쀼가 적어준 댓글 보면 근육량을 늘리는 것보단 살을 빼는게 중점인 것 같으니 유산소 위주로 해봐!
8년 전
독자218
사랑해 쀼ㅠㅠㅠㅠ 자극 생긴다... 석식 먹고나서 배고프면 방울토마토 8개 정도 먹어도 괜찮을까...?
8년 전
방울토마토를 8개 먹고 석식을 먹는 걸 추천해! 나는 저녁을 안 먹어서 방토를 먹었지만, 먹는 쀼들은 무조건 밥먹고 다섯시간은 지나야 잘수있기도하고 방토 먹고 밥 먹으면 양도 줄게 되거든.
8년 전
독자225
헝 고마워ㅠㅠㅠㅠ 자상하다... 난 다이어트를 해도 유지가 진짜 힘들더라 전에 10kg 감량했었는데 다시 13kg 찌고 진짜 나도 이렇게 먹는 내가 싫다... ㅠㅠ 유지는 어떻게 했어?
8년 전
나는 현재도 다이어트중이라 아직 유지에 대한 경험은 없어ㅠㅠㅠ 근데 아마 유지를 하게 되면 유산소 한시간 늘리고 근력을 제대로 시작하겠지?
8년 전
독자229
쀼 멋있다... ㅠㅠㅠㅠ 고마워 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 다이어트 성공 꼭 해볼게
8년 전
독자219
와 진짜 너무 현실적인 말 해줘서 고마워 쀼야 운동은 내가 따라가기 힘들어서 맞게 조정해서 해봐야겠다 고마워!
8년 전
독자222
넌 진짜 성공할 것 같다...의지력 대단해
8년 전
독자223
멋있다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자227
진짜사랑해 꼭꼮 햅봐야지
8년 전
독자228
와ㅠㅠ 고마워진짜♡♡♡♡ 너쀼쌩 꼭 성공할꺼얏♡
8년 전
독자242
이글 보고 L자다리하고 다리찢어서 하느나가 해봤는데 다리가 너무 아파ㅠㅠ 원래이런거야??
8년 전
독자239
고마워ㅠㅠㅠ지짜 살때문에 엄청고민하고스트레스받았는데ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자241
고마워 쀼!! 나도 25kg정도 빼는게 목표인데 진짜 열심히해봐야지ㅠㅠ 슼해간당
8년 전
독자243
슼슼! 고마워 진짜로 ㅠㅠ 열심히 살 뺄게 진짜로!
8년 전
독자244
쓰니 말 너무 예쁘게 한다ㅠㅠㅠㅠ진짜 힘 되고 다이어트 의지가 상승해!! 고마워 꼭 성공할게!
8년 전
독자245
쓰니고마웡.ㅠㅠㅠ나..살찌고나서 자신감떨어져서 교회나가기두 싫고 그런데 이거보니까 진짜 빼서 다시 자신감 되찾고싶다...ㅠㅠ나춤추는거 진짜좋아해..고마워사랑해 ㅠㅠ
8년 전
독자246
너 쀼 대박이다!!!
넌 뭘해도 잘될꺼야!!! 화이팅!!!

8년 전
독자247
슼해갈게ㅠㅠㅠㅠ 화이팅해야겠다고마워ㅠㅠ♡♡
8년 전
독자248
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자249
멋지다
8년 전
독자251
쓰니야 고마워ㅜㅠㅠ이번에는 꼭 뺄거야 우리학교에서는 점심이랑 저녁은 먹으라고 해서 그런데 그냥 양만 줄일까?
7년 전
독자252
와....나도 꼭 후기 들고오고 싶다
7년 전
독자253
고마워♥
7년 전
독자254
슼슼 고마워ㅠㅠ
7년 전
독자255
안녕 쓰니야 나도 내 꿈이 가수야 나는 내 몸매때문에 안된다는 생각을 거의 하루에 두번씩은 하고 있었거든 근데 쓰니덕분에 다이어트에 더 독하게 마음 먹게되고 내 목표가 조금 더 선명하게 보여 고마워 쓰니야 아침은 단백질 쉐이크를 먹어두 될까,,,?
7년 전
독자256
물은 밥 먹기 전만 빼고 많이 마샤두 돼???
7년 전
독자257
고마워ㅠㅠㅜ
7년 전
독자258
고마워!!! 진짜 이 글 보니깐 다이어트 의지가 불탄다!!!
7년 전
비회원214.13
비회원도 댓글 달 수 있네. 처음 달아 본다. 10대를 뚱뚱하게 보낼 수 없었다는 말이 많이 공감 됐어. 이제는 20대라 10대 시절이 지났지만 10대 때 뚱뚱했던 모습과 사진밖에 없어서 보고 싶지도 않다. 10대 일 때 왜 먹기만 하고 내 몸을 혹사 시켰을까 싶은데 20대인 지금도 여전히 혹사 시키고 있더라고. 참 한심하면서도 식성 못 참는거 보면 짜증이 막 솟구치더라. 그래서 오늘부터 다이어트 정말 시작했어. 배고파서 미치겠는데 지금 안하면 저승 길에서야 다이어트 한다고 할까봐. 나도 꼭 20kg 감량하고 후기 글 써봐야겠다고 다짐하고 가.
4년 전
비회원221
너무 멋지다
3개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회