모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1922l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

하하하...ㅠㅠ 핸드폰으로 먼저 사전 조사를 했어야 했는데 맥북으로 바로 메이크업을 보고... 바로 실천했는데... 색감이... 다르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉어엉ㅠㅠㅠㅠㅜ 저는 비록 언더에 달달한 대추차를 발랐어도 마음은 핑크브라운 섀도우라는 걸 꼭... (오열) 

♡ 참고 사진 ♡ 

노트북으로 색감을 잘못 잡았..., "라블리즈 서지수" Destiny 메이크업♡ | 인스티즈 

노트북으로 색감을 잘못 잡았..., "라블리즈 서지수" Destiny 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ Preview ♡ 

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 베이스는 에뛰드 미니피치 + 에뛰드 캬라멜 라떼, 언더는 에뛰드 달달한 대추차 

아이라이너 : 더 페이스샵 젤라이너 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙  

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 + 에뛰드 초콜릿 라떼 

립 : 입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 11호 

1. Before (서현진 메이크업 바로 뒤라 눈썹은 그래도 뒀어요♡♡ 눈썹은 서현진 메이크업 참고!) 

2. 눈두덩이 전체에 미니피치와 캬라멜 라떼를 섞어 바른다 

3. 삼각존과 언더에 달달한 대추차를 바른다 (... 맥북 색감... 뮤비에서처럼 하시려면 캬라멜 라떼나 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬을 바르시면 됩니다...) 

4. 속눈썹 사이사이를 채운 뒤 눈꼬리를 얇은 선으로 뺀다 

5. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 인형 속눈썹처럼 풍성하게 연출한다 

♡ 완성 ♡ 

그런데 서지수 분은 무쌍이시죠! 그래서 준비했습니다! 잡티 가리기 기능으로 쌍꺼풀 라인 없애기!! 

(feat. 그녀는 포토샵을 참 허술하게 한다) 

(하하하하하) 

+) 립은 언제나 덤♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 노트북으로 색감을 잘못 잡았..., "라블리즈 서지수" Destiny 메이크업♡  15
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
아대박너쀼글 처음봤어 눈진짜이쁘다화장더진짜이쁘다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 화장깔끔하고 잘한것같아 느낌도있구 너쀼글 정주행하구온당..
7년 전
칭찬 너무 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 정주행이라니ㅠㅜㅜ 사랑합니다ㅠㅠ 앞으로 더 좋은 글 올릴게요♡♡ 늦었는데 달게 잘 자요♡♡
7년 전
독자2
[썰썰]암호닉 신청할게요~
근데 전 왜 삼각존이랑 언더에 섀도우 바르면 지저분해질까요ㅠㅜ

7년 전
썰썰 님 또 뵙네요♡♡ 삼각존은 혹시 번지셔서 그런건가요?? 아니면 균일하게 발색이 안 되어서 그런가요??
7년 전
독자3
바르자마자 아..지저분하다. 여기에 바르라고하는거지? 역시 내 손은..이라는 생각을 해요ㅠㅜ
7년 전
그럴 땐 삼각존 부분에 있는 속눈썹 라인 있죠?? 거기에 섀도우를 발색 시켜 주신 뒤 면봉으로 살살살 밑으로 풀어서 블렌딩 시켜 주시면 돼요♡♡ 그래도 부자연스러우시다면 톤에 맞지 않은 섀도우일 수도 있어요!! 톤 말씀해주시면 금방 추천 드릴게요♡♡
7년 전
독자5
피부톤 말씀하시는거죠??
흰 피부는 아닌데 어두운 것도 아니고 약간 황인종의 정석??같은 느낌이라서 23호 썼었는데 21호 써도 괜찮더라구요. 그래서 요즘은 21호 사용하고 있어욤~

7년 전
약간 노란빛이 도는 피부시면 가볍게 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬, 에뛰드 해변에선 코코넛, 에뛰드 캬라멜 라떼, 아리따움 모노아이즈 얼쓰, 에뛰드 초콜릿 라떼 (약하게 발색) 쓰시면 예뻐요♡♡ 완전 자연스러운 거 좋아하시면 가지고 계신 쉐이딩 쓰셔도 상관 없어요♡♡

7년 전
독자6
글쓴이에게
으익 시빼떼,카페라떼 말구해벽에선코코넛,초콜릿라떼 살껄그랬나봐요ㅎㅎ감사해요~

7년 전
썰썰 님 이전 Q&A글 봐주세용♡♡!!

7년 전
독자4
핑크왔습니당! 포토샵으로 쌍커풀라인 지우니깐 진짜 서지수메이크업 느낌이 나네용! 달달한 대추차 저도 가지고 있는데 제가 바르는거랑 왜이리 다르신거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽습니다! 이번 메이크업도 너무 예뻐요
7년 전
제 포토샵이 칭찬을 받다니...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡ 감사합니다 핑크 님ㅠㅠㅠ♡♡ 달달한 대추차가 여기선 되게 채도가 높게 나왔네요!! 조금 더 톤 다운된 색인데ㅠㅠ

제가 바른 것보다 핑크 님이 바르시면 더 예쁠 거 다 알지요♡♡ 다시 돋은 촉이 막! 촉 되게 좋아요 저!

7년 전
독자7
나는 이룬게 잇다는지 몰랏다...허헐...신알신 하고가여...☆
7년 전
신알신 진짜진짜 감사합니다ㅜㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자8
쓰니분 눈이 너무 이쁘세요ㅠㅡㅜ섀도우 색도 자연스럽고 여리여리해서 한번 해보고 싶어요~매번 잘 배우고 가요!!ㅎㅎㅎ
7년 전
글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 메이크업 꼭 예쁘게 잘 됐으면 좋겠네요 '-'♡♡ 즐거운 추석 보내세요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회