모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 3802l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요 쀼링입니다!♡♡  

오늘은 다름이 아니라 곧 졸업 사진을 찍는 시즌이 오길래 스페셜로 설명글 써요! 

(사실 역대 제 졸업 사진들은...) 

저와 같은 실수를 하지 않도록 상세하게 적을 예정이니 빠진 내용이 있으면 말씀해주세요! 점점 추가하도록 하겠습니다!♡♡ 

일단 사진을 찍었다 하면 

1. 중력이 사진에 존재하는 것도 아닌데 이목구비가 얼굴 안쪽을 향해 줄여진다 

2. 그렇다고 중심으로 몰리는 게 코에는 적용되지 않는다 

3. 더 신기한 건 얼굴 최외곽은 밖으로 끝없이 팽창한다 

잖아요... 저만 그런가요ㅠㅠㅠ 

이걸 해결하기 위해서 저희가 중심적으로 잡아야 될 건 

1. 톤에 맞는 쉐딩 

2. 최대한 뒤로 트인 눈 

3. 너무 쨍하지도 칙칙하지도 않은 립 

4. 깔끔한 눈밑 

5. 보송한 피부표현 

6. 펄을 최대한 피하는 메이크업 

이에요! 

그럼 일단 얼굴부터 시작할게요!♡♡ 

♡ 베이스 메이크업 ♡ 

베이스 메이크업을 하는 방법은 다들 다르시겠지만 사진에서는 최대한 물광을 피해주세요! 

자연스러운 광은 살리는데 번들번들하면 오히려 얼굴이 커 보일 수 있어요ㅠㅠ 

저는 사진 찍을 때 주로 얼굴 외곽에 있는 광은 다 없애는 편이에요! 

[베이직] 망개에서 조각으로 변신, "다가오는 졸업 사진" 메이크업♡ (+팁) | 인스티즈 

예시를 들 사진이 이거 밖에 없네요! 

방법을 알려 드리기 앞서 저는 극건성 피부인데다 코만 엄청 지성인 그런 피부예요! 파우더만 1~2시간에 한 번 해줘야 할 정도... (최악이죠...ㅠ) 

그거에 맞춰서 피부 표현을 했어요! 

1. 기초 메이크업 단계에서 토너로 피부결을 닦는다 

2. 로션을 바른 뒤 완전히 흡수 시킨다 

3. 크림은 중성용 수분 위주로 돼 있는 크림을 바른다 

4. (원래 썬크림을 이 단계에서 바르는데 썬크림을 바르면 베이스가 밀리는 경우가 많아 사진을 찍을 때 대기하는 시간이 길다면 생략해요!) 

5. 코를 제외한 피부에 파운데이션을 (이니스프리 엠플 인텐스 커버) 아주 얇게 바르는데 얼굴 안쪽만 신경써서 바르고 외곽에는 거의 바르지 않는다 

6. 컨실러를 (매트한 게 좋아요! 저는 코에 유분 천국이라... / 더샘 팁 컨실러 ) 트러블과 다크서클에 바른 뒤 아까 파운데이션을 생략한 코에 발라 블렌더나 에어퍼프로 펴준다 

7. 면봉으로 코옆, 쌍꺼풀 라인 부분을 닦아낸다 

8. 얼굴 외곽에 쉐이딩을 한다 (저는 언프리티 랩스타 컨투어링 키트 써요!) 

9. 얼굴 안쪽 쉐이딩 (코, 턱밑) 은 톤에 따라 쉐이딩 색을 바꿔준다 (저는 겨울쿨톤인데 에뛰드 진저밀크티를 써요! 웜톤 분들은 대부분 시중에 판매하는 컨투어링 제품들이랑 잘 맞으실 거예요!) 

10. 코끝, 가장 높아야 할 부분에 하이라이팅을 해주고 콧대 중에서 곡선으로 들어가는 부분을 하이라이팅한다 ( 그 외, 입술 산, 애플존은 선택) 

11. 블러셔는 혈색만 주는 정도로 가볍게 바른다 

12. 투명 파우더로 얼굴 외곽과 코를 보송하게 만들고 남은 퍼프에 잔여량으로 애플존과 이마, 턱, 인중을 눌러준다 

13. 끝! 

♡ 아이 메이크업 ♡ 

여기서 주의할 점은 딱 하나?... 입자가 굵은 피그먼트나 섀도우는 꼭 피해요! 자연광에서 대부분 찍는 사진인데 펄 입자가 굵으면 너무 과해요! 

(Preview) 

[베이직] 망개에서 조각으로 변신, "다가오는 졸업 사진" 메이크업♡ (+팁) | 인스티즈 

준비물 : 섀도우 ( 베이스는 에뛰드 마법의 블렌딩 + 에뛰드 카페라떼 우유 많이, 음영은 언프리티 랩스타 컨투어링 키트 가장 짙은 색 쉐이딩, 음영2는 에뛰드 카페모카 ) 

아이라이너 ( 더 페이스샵 젤라이너 브라운 ) 

마스카라 ( 에뛰드 컬픽스 블랙 ) 

애굣살 + 눈 앞머리 ( 에뛰드 컨투어 듀오 하이라이터 ) 

애굣살 선 ( 프리즈마 컬러 에보니 펜슬 ) 

아이브로우 ( 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 ) 

1. Before 

2. 베이스 섀도우인 에뛰드 마법의 블렌딩을 눈두덩이에 얇게 바른다 (노란끼 제거용) 

3. 바로 위에 에뛰드 카페라떼 우유 많이를 얇게 발라 핑크빛 음영을 더해준다 

4. 쌍꺼풀 라인과 눈 뒷쪽에 언프리티 랩스타 컨투어링 키트 가장 짙은 색 쉐이딩으로 음영을 준다 

5. 눈꼬리와 눈 뒷쪽에 카페 모카를 발라 음영을 다시 한 번 준다 

6. 점막은 번지니 꼭 속눈썹 사이사이만 채운 뒤 눈꼬리를 길게 뺀다 

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 블랙 마스카라로 윗속눈썹은 풍성하고 길게, 아랫 속눈썹은 옅게 연출한다 

8. 눈썹을 얼굴형에 맞춰 그린다 (저는 곧은 1자 눈썹) 

여기서 멈추셔도 되는데 저는 애굣살을 부각하기 위해 애굣살을 살짝 그리고 눈 앞머리와 애굣살에 쉬머한 하이라이팅을 해줄게요! 

♡ 립 메이크업 ♡ 

립 메이크업은 채도가 너무 높은 형광색, 채도가 너무 낮은 벽돌색 또는 MLBB 색상은 피해주세요! 자연광에 가장 예쁜 색은 약간 톤 다운된 원색 같아요! 아니면 은은한 밀크 틴트 발색 정도! 

쨍한 것만 어울리신다면 옅은 색상을 입술에 펴 바르시고 입 안쪽에만 같은 계열의 립을 발라주세요♡♡ 

( 사용 색상 : 아리따움 쿠션틴트 자넷 ) 

립 추천 모음 : 

아리따움 컬러레스팅 베이비 윙크 

아리따움 컬러레스팅 샤이 오렌지 

아리따움 컬러레스팅 크렌베리 샤워 

아리따움 쿠션틴트 자넷 

이니스프리 비비드 틴트 루즈 10호 

베네피트 베네틴트 

베네피트 차차틴트 

베네피트 포지틴트 

맥 라비앙루즈 

입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 11호 

조르지오 아르마니 루즈 엑스터시 400호 

--------------------- 

망개! 

축소! 

♡예쁘게 화장하세요♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 

"댓글 꼭 쓸 거지?!"
첫글/막글

위/아래글
현재글 [베이직] 망개에서 조각으로 변신, "다가오는 졸업 사진" 메이크업♡ (+팁)  57
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
저도 곧 있으면 졸업사진 찍어야해서 어떻게 해야할지 많이 걱정했는데 감사해요!♥♥ 쀼링님이 추천해주신 방법대로 꼭 하고 갈께요!
그리고 저 암호닉 신청해도 될까요?ㅎㅎㅎ 방금 익뷰에서 만났었는데..!! 암호닉은 핑크로 할께요!

7년 전
답글이 너무 늦었네요ㅠㅠ 죄송힙니다ㅠㅠ 곧 있으면 졸업하신다니!! 진짜 긴장 많이 되시겠어요ㅠㅜ 꼭 평소만큼 예쁘게 잘 나왔으면 좋겠어요♡♡ 팁이 있다면 아이와 립 메이크업을 하실 때 쿨톤이시더라도 꼭 웜톤 메이크업을 하세요!!♡♡ 쿨톤 색상들 (회갈색, 쿨톤 보라색, 회끼 섞인 원색, 쿨핑크색 등)은 화면에 세게 나와요! 웜톤 색상들을 사용해 부드러운 인상을 주면 좋아요♡♡

암호닉 바로 저장하고 기억해 두겠습니다♡♡ 핑크 님 좋은 하루 되시고 사진 예쁘게 잘 찍으세요♡♡

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
답글이 진짜 진짜 늦었네요ㅠㅠㅜ 죄송합니다 독자님ㅠㅜ 사진 찍으실 때 도움이 됐으면 좋겠네요♡♡ 독자님께선 원래 예쁘실 테니 편히 찍고 오세요♡♡
7년 전
독자3
너무 예뻐요!! 얼굴이 다했네요ㅠㅠㅠ 다음주에 졸업사진찍는데 참고해서 잘 찍을게요♥♥
7년 전
답글 늦어서 정말 죄송합니다ㅠㅜㅜ 이번주에 졸업사진 찍으셨겠네요♡♡ 잘 나오셨나요?? 제 촉이 좋은데 완전 예쁘게 잘 나왔을 것 같아요♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자4
스크랩 ㅠㅠ 내년에 찍을 때 꼭 참고할게요 감사합니당
7년 전
죄송합니다ㅠㅜㅜ 답글이 너무 늦었어요ㅠㅠㅜ 스크랩 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 내년에 사진 찍으시면 꼭 평소만큼 예쁘게 잘 나왔으면 좋겠어요♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자5
헐 감사합니다 다음주에 꼭 예쁘게 화장하고 찍을게요♡♡♡
7년 전
답글이 늦어서 정말 죄송합니다ㅜㅜ!! 사진이 독자님 실물을 다 담아냈으면!♡♡ 꼭 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡
7년 전
독자6
자까님!! 신알신했는데 왜 매번 알림이 안뜰까요ㅠㅜㅜ
그래도 매주토요일마다 와서 잘 보구이써여ㅎㅎ
근데 제 손이 못따라가서 매번 성공을 못하더라구요ㅠㅜㅜ내 손아 뭐하니.

7년 전
독짜님!! 신알신하셨는데 왜 알림이 안 갈까요ㅠㅠ 요즘 그런 오류가 많더라고요ㅠㅠ 다시 신알신 누르셔도 그런가요ㅠㅠ?? 꼭 나중에 문의 드려야겠어요♡♡ 매번 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ!! 독자님보다 제 손기술이 안 좋을 텐데 금방 저보다 더 좋은 메이크업 하실 수 있을 거예요♡♡ 힘!!♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자15
네ㅠㅜ신알신 다시 했는데도..흑
아니에오!제 손기술은 말도못해요 저희학교에서 알아주는 손이거든요 제가ㅋㅋㅋ
오늘 올라올 메컵도 기대하고있을게용~

7년 전
독자18
아! 그리구 [썰썰]로 암호닉 신청해도되나요?
7년 전
네네 당연하죠♡♡ 얼른 암호닉 목록에 저장하고 기억해 둘게요♡♡
7년 전
독자7
감사합니다 잘봤어요
7년 전
도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다♡♡
7년 전
독자8
메컵 신청이요!
7년 전
망개가 왔네요!! 마침 오늘이 연재일인데 오늘 꼭 올리겠습니다♡♡ 예쁜 메이크업 신청해 주셔서 감사합니다 독자님♡♡
7년 전
독자16
후앙 기대하고 있을게용♡♡
7년 전
7년 전
독자9
쓰니의 이쁨이 다했자나여.. 너무 예뻐요 진짜 맨날 볼때마다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
저보다 독자님께서 더 예쁘실 텐데ㅠㅠ 거울만 보고 오세요!! 금방 제 사진이 오징어가 되어가는 마법을 보실 수 있을 거예요 *_*...
7년 전
독자10
헐 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ속쌍이지만 한번해볼께요!!
7년 전
독자11
혹시ㅜㅜㅜㅜ아이라인 정말못그리는데 아라추천좀 해주실수있나요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아이라인 당연히 추천해 드릴 수 있죠♡♡ 일단 원하시는 아이라인 타입이나 중요시 여기는 부분 (지속력, 스머지 효과, 펄이 있는 것, 얇게 그릴 수 있는 것) 을 알려 주시면 금방 추천해 드릴게요♡♡
7년 전
독자20
학생이라...붓펜타입으로 얇게 그릴수있고 좀 지속력이 좋은걸로 추천해주세요!
7년 전
붓펜은 사람마다 다르지만 저한테는 키스미 붓펜이 제일 오래 갔어요♡♡ 저렴이에선 이글립스도 좋았습니다♡♡
7년 전
독자22
글쓴이에게
오오 감사합니다!!

7년 전
독자12
헐ㅠㅠㅠ완전 제스타일.............사랑해요
7년 전
마음에 드셨다니 다행이에요ㅠㅠ 칭찬 감사합니다 독자님♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자13
진짜 해볼게요 다음졸사가 야외졸사라
7년 전
야외 졸업 사진은 빛을 받으면 예쁜 색상 위주로 하시면 좋아요♡♡ 릴렌트리슬리 레드, 컬러레스팅 핑크소다 같이♡♡ 사진 평소만큼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡
7년 전
비회원203.133
오랜만에 뵙네욯ㅎ 벳입니다 졸업앨범 찍을때 잘 참고해서 찍을게요 감사해용
혹시 마스카라 잘 안뭉치는거 추천해주실수 있을까요..?

7년 전
벳 님 오랜만이에요ㅠㅠ 매번 힘드실 텐데 찾아 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 졸업사진 이 꼭 벳 님 실물을 다 담아 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡

안 뭉치는 건 솔이 가는 스키니 마스카라가 최고인 것 같아요♡♡ 이니스프리나 더샘의 스키니 마스카라 추천해요!! 꼭 제품이 없으셔도 기존에 있으신 마스카라의 양을 적당히 덜어 바르시가나 면봉을 반으로 갈라 정리하시면 예쁜 속눈썹 연출이 가능하답니다♡♡

7년 전
독자14
늘 잘보고 있어요!! 혹시 더페이스샵 모노팝아이즈 어피치로 메이크업 해주실 수 있으신가요?'0'
7년 전
지금 제품이 없어서 아마 다음주나 다다음주에 제품 구매 후 꼭 메이크업 올릴게요♡♡ 항상 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅜㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자19
갹 감사합니다!!♡♡ 쓰니님도 좋은주말 되세용 ♡0♡
7년 전
7년 전
독자17
작가님! 펄을 조금도 쓰면안되나요?
눈화장할 때 에띄드 시빼떼 쓸려구하는뎅..
입술도 립글로즈로 빤짝빤짝하게 할려했는데 안하는게 나을까요?

7년 전
펄은 굵은 입자보단 쉬머한 느낌이, 유리알 광택보단 촉촉한 느낌이 사진을 찍을 때 플레쉬 앞에서 제일 자연스럽고 깔끔하더라고요♡♡ 영상이나 무대광을 봤을 땐 굵은 펄이 예쁜데 아무래도 멈춘 사진이라 부어 보일 수 있어요ㅠㅠ
7년 전
독자21
그럼 시럽빼고테이크아웃 사용하는건 비추라는 얘기시죵??
7년 전
독자23
쉐도우 손으로 바르시는거에요?ㅠㅠ?
7년 전
화장법을 올릴 땐 발색을 높이기 위해 손으로 직접 발라요♡♡ 그런데 좁은 면적이나 섬세한 표현을 할 땐 팁이나 작은 섀도우 브러쉬를 쓰는 편이에요♡♡
7년 전
독자25
아 그렇군요!! 감사합니당 ><
7년 전
좋은 하루 되세요 독자님♡♡
7년 전
독자24
슼슼해갈게요! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스크랩 감사합니다 독자님ㅠㅠㅜ♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자26
고마오요♡ 증명사진 찍을 때 꼭 해볼게여:3 암호닉은 9
7년 전
증명 사진 꼭 평소만큼 예쁘게 잘 나오길 바랄게요♡♡ 암호닉도 얼른 가서 업데이트하고 꼭꼭 기억해 두겠습니다♡♡
7년 전
독자27
꺅>_<
7년 전
독자28
졸업사진에 속눈썹 붙이는건 좀 그럴까여?? ㅠㅠ
7년 전
자연스럽고 결이 인위적이지 아닌 걸로 돼 있는 제품만 사용하시면 될 것 같아요♡♡ 사실 졸업사진에 속눈썹이 안 나오거든요...ㅠㅠㅠㅠ 그래도 또렷한 느낌은 줄 수 있으니 최대한 자연스러운 걸로 예쁘게 붙이시고 평소처럼 사진도 예쁘게 잘 나오셨으면 좋겠네요♡♡
7년 전
독자29
예쁘게 잘 봤어용 많이 배우고 갑니다 ♥♥
7년 전
도움이 되었다니 다행이에요ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요 독자님♡♡
7년 전
독자30
잘 봤어요!! 다음누에 졸엊사진 찍는데 도움이 많이 됐어요! 감사합니다~~
7년 전
독자31
지금봤는데 ♡♡♡♡+핵유용이네요 졸사찍을때 저대로 했는데 잘 나온것 같아서 기분이 너무너무 좋습니다아아아아아아아♡♡♡♡ 유용글 올려줘서 너무 감사하고 다음번에도 이대로 화장하고 5월에 단체사진 찍을거에요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회