모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 1005l

안녕하세요 쀼링입니다... 우선 죄송하다는 말부터 드립니다ㅠㅠㅠㅠ 이번주 연재는 못 할 것 같아요ㅠㅠ 

핸드폰 님께서 저번달에 메인보드가 나가고 이번에 새로 바꿨는데 바꾼 지 3주도 안 돼서 이번엔 화면에 문제가 생기네요ㅠㅠㅠㅠ 

화면이!... 핑크예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

☆☆ 

[공지/Q&A] 이번주 연재 공지 + Q&A 방♡ | 인스티즈 

하... 전 그냥 핸드폰이랑 인연이 아니에요!ㅎㅎ 

다음주 정상 연재 갈게요♡♡ 

댓글로 화장법 신청, 암호닉 신청 많이 많이 해 주세요♡♡ 

-------------------------------------------------------------------------- 

♡불타오르는 멘탈 회복을 위한 Q&A♡ 

- 질문은 자유 질문♡♡ 아무거나 질문 다 돼요!! (아이 메이크업, 립 메이크업, 베이스, 팁, 추천 제품, 요즘 좋아하는 제품 등등) 

-질문은 지금부터 오늘 오후 5시까지! 

-단, 퍼스널 컬러는 제가 아직 잘 몰라서 추측하는 정도 밖에... 

[공지/Q&A] 이번주 연재 공지 + Q&A 방♡ | 인스티즈 

커몬커몬 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [공지/Q&A] 이번주 연재 공지 + Q&A 방♡  53
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
코에 각질이 너무 많은데 각질제거는 어떻게 해야 하나요?
7년 전
저도 극건성이라 코에 각질이 떠서 파운데이션이 지저분해질 때가 많았는데 샤워하시고 나서 불려진 각질을 밀어낼 거예요♡♡ 화장솜에 유분기가 많은 무거운 크림이나 로션을 바르고 어느정도 흡수시키시고 각질을 살살 밀어내세요!! 다 밀어내신 뒤 아까 바른 유분기가 많은 크림을 발라 보습을 해주세요♡♡
7년 전
독자2
저 얼굴에 기름 많이 지는데.. 애들이 막 광난다 그래요 이마가.. 저 그럼 복합성인가요? 코는 근데 각질이 대박이구..
7년 전
부분부분 지성이고 건성인 피부가 대부분이에요♡♡ 유분이 걱정되시는 부분엔 투명 파우더로 얇게 정리해 주시고 건조하고 트는 코는 되도록 밤에 기초 과정엔 유분을, 아침에 메이크업 하실 땐 수분 위주로 케어해 주세요♡♡
7년 전
독자3
무쌍인데 도대체 눈화장 어떻게해야하는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이라인 마스카라 섀도우 정도만 하면 되는건가요..
7년 전
눈마다 다른데 제 개인 취향은 음영 섀도우로 눈두덩이 전체에 옅은 음영을 준 뒤 아이라인으로 점막과 속눈썹 사이사이를 채우고 속눈썹 위로 1mm? 정도 가볍게 그리신 뒤 꼬리를 빼요!! 그 다음 번지는 거 방지하는 겸 그라데이션 겸 베이스 섀도우보다 2~4톤 어두운 섀도우로 속눈썹 위 아이라인 위에 한 번 코팅해서 덮고 점점 위로 그라데이션 시켜주세요♡♡ 눈 떴을 때 살짝 보이는 높이까지♡♡
7년 전
독자9
감사해요 ㅠㅠ 한번 해보고 사진 찍어서 올리면 괜찮은지 봐주실수 있나용 ...ㅠㅠ?
7년 전
당연하죠♡♡ 오시면 답댓 주세요♡♡
7년 전
독자4
백아연 이번 쏘쏘 뮤비 눈화장 부탁드려요ㅠㅠ!!!!!!!!!!
7년 전
넵넵♡♡ 바로 신청 목록에 넣었어요!! 좋은 주제 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자5
비비,씨씨,파데 다 써봤는데 다크닝이 너무 빨리와요ㅠㅜ 톤보정크림도 발라봤고 프라이머도 발라봤지만 다른게 없더라구요.. 혹시 다크닝없이 지속력 좋은 제품 추천해 주실 수 있으신가요?
7년 전
다크닝의 주로 유분과 만났을 때 파운데이션이나 비비가 색이 변하는 거예요♡♡ 아마 유분기 최대한 줄여 수분 위주로 기초를 완성하시고 포어 프라이머로 유분을 잡아 주시면 훨배 나으실 거예요!! 또, 다크닝은 베이스를 두껍게 했을 때 나타나기 더욱 쉬우니 모든 베이스는 얇게 해주시면 됩니다♡♡ 또 좋은 방법은 매트한 베이스 제품을 쓰는 거예요♡♡ 여름인만큼 유분기가 없는 제품을 추천 드리니 꼭 수분 챙겨주세요 독자님♡♡!! 에스티로더 더블웨어 파운데이션, 클리오 에어웨어 파운데이션, 에스쁘아 누드핏 리퀴드 파운데이션, 디올 스킨누드 에어 파운데이션 추천합니다♡♡
7년 전
독자6
쀼링님!! 썰썰이에요ㅎㅎ
저도 휴대폰 침수시켜서 작가님 마음 잘 알아요ㅜㅜ힘내세용~
섀도우 추천을 받고싶어서요.
제 피부톤은 황색? 조금 어두운 피부인데 사람들이 23호보다 21호가 더 낫다고 하더라구요.
추천 부탁드릴게요~

7년 전
썰썰 님ㅠㅠㅠ 세상에 마상에 저 같은 사람이 있었네요ㅠㅜㅜ 핸드폰 때문에 이게 뭐죠...ㅠㅠ 같이 힘내요♡♡!!

섀도우는 피부 호수보단 퍼스널 컬러를 알면 추천하기 더 쉬워요♡♡ 혹시 퍼스널 컬러를 모르시면 어울리셨던 립 제품으로 제가 어느 정도 예상해서 추천 드릴게요♡♡

7년 전
독자10
내일 저녁에 휴대폰 살려구요ㅠㅜ
저는 주로 붉은색제품들이 어울리는 것 같아요! 이니스프리크림멜로우5호나 그냥 주황색보다는 붉은색 위에 주황색을 올리는게 더 어울리더라구요ㅎㅎ 핑크립스틱은 아리따움멜팅틴트핑크레몬에이드?를 쨍하게 보다는 살짝 바르는게 더 나았어요~

7년 전
제품명만 들었을 땐 여름쿨이신 것 같아요♡♡ 아마 제가 전 글에서 삼각존 채우는 섀도우로 웜톤 계열을 추천 드린 것 같은데 여기 있는 음영 섀도우로 채우시면 돼요!!ㅠㅠ♡♡ 거의 회갈색으로 채우시면 된다 생각하시면 돼요♡♡ 다른 색들도 약간 빛바랜, 회끼가 도는 섀도우들을 사용하시면 된다고 보시면 돼요♡♡ 립은 덤으로 베네피트 포지틴트, 베네피트 롤리틴트, 더 페이스샵 잉크 립퀴드 핑크 오마쥬, 더 페이스샵 잉크 젤스틱 핑크쇼크 추천 드릴게요♡♡

음영 <p>
1. 에뛰드 진저 밀크티 <p>
2. 삐아 율무 <p>
3. 삐아 계피 <p>
4. 에뛰드 레이디 얼그레이 <p>
 <p>
하이라이트 <p>
1. 삐아 월광 <p>
2. 에뛰드 판타스틱 컬러아이즈 체리 블라썸 헬로 스프링 <p>
3. 어퓨 별총총 펄 파우더 2호 <p>
4. 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터 <p>
5. 삐아 순한맛 <p>
 <p>
핑크, 퍼플 <p>
1. 에뛰드 춤추는 오로라 <p>
2. 에뛰드 별빛이먼지 <p>
3. 에뛰드 레이디 얼그레이 <p>
4. 아리따움 모노아이즈 로즈페탈 <p>
5. 에뛰드 타로 밀크티 <p>
6. 에뛰드 부다페스트 <p>
7. 에뛰드 마법의 블렌딩 <p>
8. 에뛰드 자색 고구마 라떼 <p>
9. 에뛰드 북극의 하얀밤 <p>

7년 전
독자11
스크랩할게요~
우와!!쀼링님♡♡사랑입니다♡♡♡♡
제가 여름쿨일 수 있다고 생각해본 적 없었는데 꼭 태연처럼 하얀 피부가 아니여도 여름쿨일 수가 있나봐요 신기해용ㅎㅎ
추천받은 제품 테스터해보고 잘맞는거 찾아서 사용할게요~

7년 전
제품명만 듣고 예상한 거라 정확하지 않을 수 있어요ㅠㅠ♡♡ 혹시 매장 가서 퍼스널 컬러에 대해 알게 되셔서 여름쿨이 아니시면 답댓 주세요♡♡ 혹시 모르니 색상표 여름쿨 첨부할게요!!

7년 전
독자12
글쓴이에게
어어 이러시면 제가 작가님께 푹 빠져서 헤어나올 수 가 없게되자나여어엉ㅠ♡

제 퍼스널컬러 알게되면 다시 추천받으러오겠습니당ㅎㅎ(염치없음주의ㅠ)

7년 전
해드릴 게 이거 밖에 없는데 고맙다뇨ㅠㅜㅜ 언제든지 오세요 썰썰 님♡♡!! 늦었으니까 얼른 푹, 달게 주무시고♡♡

7년 전
독자7
극건성 화장품 추천해 주세요 ㅜㅜ
7년 전
저도 극건성인데ㅠㅠㅠ 당연 추천 드려야죠♡♡ 무슨 화장품 추천 드릴까요?? 베이스? 기초?
7년 전
독자14
파운데이션이요!!! 감사합니닷
7년 전
답이 너무 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 파운데이션 촉촉하고 잘 먹는 거는 사람마다 다르지만 저 같은 경우엔 에스쁘아 프로테일러 EX, 뜨엘 아쿠아 미네랄 파운데이션, 이니스프리 엠플 인텐스 커버 쿠션이 좋더라고요♡♡ 지속력까지 봤을 땐 아예 섞는 것도 괜찮았어요!! 특히 여름에 휴가나 여행 갔다 오는 길에 면세점 들르면 에스티로더 더블웨어 파운데이션을 꼭 사서 유분이 많은 크림이나 페이셜 오일과 섞어 써요♡♡
7년 전
독자8
속눈썹에 묻은 섀도우는 어떡하죠ㅠㅠ 그리고 나연메이크업 해주세용
7년 전
저는 오히려 섀도우를 속눈썹에 살짝 묻혀요♡♡ 베이스 메이크업 후에 섀도우를 바르고, 아이라인을 하고, 마스카라를 하잖아요! 그럼 마스카라 과정 때 묻은 섀도우가 오히려 마스카라를 볼륨 있게 살려요♡♡ 섀도우를 하시고 집게 손가락으로 속눈썹을 꾹꾹 위 아래로 집어 적당량을 조절하고 뷰러를 하고 마스카라를 바르시면 돼요♡♡

마스카라 후에 묻은 섀도우라면...☆☆ 면봉 2개에 리무버를 묻혀 위아래에 놓고 속눈썹을 중간에 끼워 마스카라를 정리하시고 다시 마스카라를 하는 수 밖에 없어요ㅠㅠ...

나연 메이크업 꼭 할게요♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다♡♡

7년 전
독자13
트와이스 다현 눈화장 부탁드려요 !! 무쌍 또렷해보이는 눈화장이요 ! 그리고 블랙헤드는 어떻게해야 없어질까요 ㅠㅠㅠ 세안 제대로 안해서 붉게 자국 남은건 어떻게 해야할까요 ㅠㅠㅠㅠ 트러블 났다가 붉은 자국 남은거요!
7년 전
다현 메이크업 너무 예뻐서 꼭 따라하고 싶었는데 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다♡♡ㅠㅠ 이번주 정기 연재 때 꼭 올릴게요♡♡

블랙헤드는 아무래도 모공에서 분비되는 피지가 공기와 만나서 검게 변하는 것이라서 피지가 분비되는 이상 계속 생길 수 밖에 없는 것 같아요ㅠㅠ 정기적인 코팩은 너무 자극적이고ㅠㅠ 그래서 저는 되도록이면 데일리 케어를 샤워 후 열린 모공을 토너 묻힌 화장솜으로 살살 둥글게 문질러 관리해요♡♡ 한 달에 2~3번 누에고치로 문질러 주고요!! 화장할 땐 코가 블랙헤드 때문에 텁텁해 보이잖아요! 그럴 땐 파운데이션을 코에 바르지 않고 컨실러 (저는 나스 컨실러를 사용하는데 비슷하게 크리미한 컨실러가 좋아요)를 코에 발라 커버해요♡♡ 그럼 훨씬 더 오래 지속되고 깔끔해 보여요♡♡

트러블 붉은 자국을 없애는 건 아마 집에서 하시기 힘들 거예요ㅠㅠ 아마 그런 자국은 흉터가 대부분이라서 더더욱! 미백 크림이나 재생 크림이 일시적인 도움을 줄 수 있지만 꼭 피부과를 가셔서 상담하는 게 제일 좋아요♡♡ 커버를 하실 땐 붉은색의 보색인 초록색이나 민트색 컬러 코랙터를 트러블에 바르고 컨실러로 2차 커버를 하시면 될 거예요♡♡

7년 전
독자15
이 화장법이 너무 예뻐서 알고싶어요ㅠㅠㅠ!! 항상 예쁜 화장법들 올려주시고 나눠 주셔서 감사합니다:-)❤️❤️
7년 전
러블리즈 지수 분인가요!♡♡ 메이크업 보고 완전 반했어요ㅠㅠ♡♡ 꼭 올릴게요!! 아마 내일이나 다음주 토요일에♡♡ 좋은 주제 신청해 주셔서 감사합니다♡♡
7년 전
독자16
네네네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 예뻐서 반했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당❤️
7년 전
7년 전
독자17
정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아닙니당♡♡

7년 전
독자18
너무너무 늦었지만 질문하나해도 될까요ㅠㅠ!
7년 전
늦었다니요! 편하게 언제든지 질문하셔도 돼요♡♡
7년 전
독자19
어휴 감사합니다♡ 쀼링님이 제일 자주하시는 섀도우 조합 좀 추천해주실수있나요? 메이크업 올리시는거 잘보고있어요~
7년 전
저는 거의 섀도우를 생략하거나 컨투어링 과정에서 음영을 넣고 하이라이터로 눈 중앙을 밝히는데 그 외에는

1. 에뛰드 귀여운 아가씨 (베이스)+ 에뛰드 쉿 비밀이야 (눈뒷쪽이나 미들) + 모노아이즈 스모크 (눈꼬리와 삼각존에 옅게) = 데일리 세미 스모키

2. 에뛰드 마법의 블렌딩 (눈두덩이 전체) + 에뛰드 비키니 핑크에이드 (눈 앞머리와 삼각존에 발라 중앙으로 점점 옅어지게 블렌딩) + 아리따움 샤인픽스아이즈 핑크 오이스터 (눈 중앙) +(짱짱한 속눈썹) = 데일리 핑크 도화살

3. 에뛰드 마법의 블렌딩 (베이스) + 모노아이즈 뉴블라썸 (눈중앙이나 미들) + 에뛰드 쉿 비밀이야 (음영) = 핑크 펄 메이크업

4. 에뛰드 허니밀크 (베이스) + 에뛰드 쉿 비밀이야 (눈 뒤쪽과 삼각존에 옅게) + 에뛰드 비키니 핑크에이드 (눈 앞머리에 아주 옅게) = 정말 바쁠 때

이렇게 하고 다니는 것 같아요♡♡ 겨울쿨톤이라 잘 받는 색 위주로 바르고 다니는데 혹시 다른 톤이시면 그에 맞는 섀도우 추천 드릴게요♡♡!!

7년 전
독자20
헐 정성스러운 답변 감사해요! 저는 제 피부톤은 확실히 모르지만 웜톤이에요! 그래서 섀도우도 브라운 계열로만 하는데 음.. 브라운 계열 섀도우 조합 추천해주실수 있으신가요!
7년 전
웜톤 분들은 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬, 에뛰드 샹들리에 큐빅, 에뛰드 카페라떼 우유 많이 같은 섀도우만 가볍게 발라도 너무 예쁘시더라고요♡♡ 조합은 사진으로 첨부할게요♡♡

데일리 위주로 무난하게 가져 왔어요'-'!

7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)

7년 전
7년 전
독자21
글쓴이에게
혹시 천사..? 늦은 시간에 정말 감사해요ㅠㅠㅠ 참고해서 요번에 쓸어담야야겠어요! 진심으로 감사합니다 좋은꿈꾸세요♥

7년 전
혹시 없는 제품 있으면 말씀해주세요♡♡ 비슷한 제품으로 다시 추천 드릴게요!! 늦었는데 달게 주무시고 좋은 꿈 꿔요 '-'♡♡

7년 전
독자22
안녕하세요 제가 더블래스팅 베이지를 샀는데 너무 노래서 페어를 사서 섞어바르려는데 괜찮을까요?!
7년 전
페어 색상이 약간 붉은가요?? 핑크 베이스의 파운데이션을 섞으셔도 괜찮고 보라색 메이크업 베이스를 섞으셔도 된답니다♡♡ 즐거운 추석 보내세요♡♡
7년 전
독자23
헙 감사합니다 쓰니님도요!!
7년 전
독자24
안녕하세요,,! 피부가 노랗고 까만 편인데 파운데이션 추천 해주실 수 있나요 ㅠㅠ?
7년 전
노란끼가 도는 어두운 톤의 피부에는 노란 베이스의 파운데이션, 너무 노란끼가 도는 것 같다고 생각이 들면 거기에 라벤더 메이크업 베이스를 섞어 발라 주시면 돼요♡♡ 피부의 옐로우 베이스를 커버하기 위해 핑크 파운데이션을 쓰시는 분들이 간혹 있는데 오히려 피부에서 이질감을 만들어 부자연스럽게 보인답니다 '-'! 제가 추천하는 옐로우 베이스의 파운데이션은 슈에무라 모공 파데 (이거는 호수에 따라 베이스 컬러기 다른데 매장에 가서 옐로우 베이스를 직원 분한테 찾아달라고 하시면 됩니다!), 클리오 킬커버 쿠션, 에스티로더 더블웨어 파운데이션 샌드 또는 허니 색상 추천합니다♡♡
7년 전
독자25
헉 감사해요! 다 찾아봐야겠네요 ㅠㅠ 또 하나 질문해도 될까요 틴트나 섀도우는 뭐가 어울릴까요..? 갈웜이구 섀도우는 그 에뛰드 시뻬테랑 쉿 비밀이야 그거 사서 화장해보려구 하는데 어울릴까요,, 질문이 많아서 죄송합니당 ㅠㅁㅠ
7년 전
질문 많이 많이 하셔도 돼요 '-'♡♡ 대답 드리는 게 제일 행복해요ㅠㅠ♡♡

섀도우 추천 목록은 예전 제 추천 목록에서 가져 왔는데 혹시 단종되어 없는 제품 있으면 말씀해주세요! 비슷한 거 찾아올게요♡♡

음영 <p>
1. 에뛰드 시빼테 <p>
2. 에뛰드 카페모카 <p>
3. 에뛰드 초콜릿 라떼 <p>
4. 네이처리퍼블릭 매트 시나몬 <p>
5. 아리따움 모노아이즈 얼쓰 <p>
6. 에뛰드 캬라멜 라떼 <p>
7. 에뛰드 해변에선 코코넛 <p>
8. 에뛰드 피치페퍼솔트 <p>
9. 더페이스샵 초콜릿 <p>
10. 미샤 모닝커피 <p>
11. 아리따움 모노아이즈 모던파탈 <p>
12. 삐아 미숫가루 <p>
13. 삐아 된장 <p>
 <p>
버건디, 레드 계열 <p>
1. 에뛰드 알싸한 와인버건디 <p>
2. 이니스프리 낙엽 쌓인거리 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 잭버건디 <p>
4. 에뛰드 취해버린 와인 단풍 <p>
5. 삐아 비광 <p>
14. 삐아 고추장 <p>
 <p>
오렌지 계열 <p>
1. 아리따움 모노아이즈 이브르 <p>
2. 아리따움 모노아이즈 케시미어 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 프레쉬팝 <p>
4. 아리따움 모노아이즈 소셜라이트 <p>
 <p>
골드 계열 <p>
1. 에뛰드 메리골드 클러치 <p>
2. 에뛰드 내 마음에 퐁당 <p>
3. 아리따움 모노아이즈 카이로 <p>
4. 아리따움 모노아이즈 드레스코드 <p>
5. 아리따움 샤인픽스아이즈 시나몬 로즈 <p>
6. 에뛰드 머슬 마니아 <p>
7. 미샤 디셈버텐 <p

7년 전

1. 맥 루비우 (개인적으로 겨울쿨보단 가을웜이 발랐을 때 더 매력적이라 생각 들어서 추가했어요♡♡)
2. 아리따움 컬러레스팅 댄싱레드
3. 아리따움 미러글로스 틴트 비포 선셋
4. 아리따움 쿠션틴트 필모어
5. 아리따움 쿠션틴트 비요크
6. 맥 립텐시티 멀링 스파이시스
7. 마몽드 벨벳레드
8. 나스 크루엘라
9. 맥 타투마이하트
10. 맥 캔스탑원스탑
11. 포니이펙트 고피터팩트
12. 페리페라 페리스 잉크 더 벨벳 잉크튜드
13. 페리페라 페리스 잉크 더 벨벳 심쿵유발
14. 토니모리 립톤 겟잇틴트 워터바 3호
15. 토니모리 립톤 겟잇틴트 워터바 4호

7년 전
시빼테는 가을웜에 딱 맞는 섀도우인 것 같아요! '-'♡♡ 쉿 비밀이야는 저도 잘 쓰고 있는데 약간 회색끼가 도는 다크 브라운이라서 가을웜보단 겨울쿨에 살짝 더 가까운데 가을웜도 아마 겹쳐서 쓸 수 있을 것 같아요♡♡ 톤도 좋지만 예쁘신 독자님은 무슨 톤을 발라도 예쁠 거예요 '-' 너무 톤을 신경 안 쓰셔도 돼요♡♡
7년 전
독자26
끄앙 넘 감사해요 ㅠㅠㅠ 항상 화장법 잘보고 있어요♡ 화장은 잘안하다가 하는거라서 걱정됐는데 쀼링님 갬덩이에여,, 감사합니다! ♡♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위