모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 2496l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

화면 고치는 대로 왔습니다!...♡ 

♡ 참고 사진 (?) ♡ 

[신청] 그윽한 복숭아, "카카오 프렌즈 어피치" 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ Preview ♡ 

[신청] 그윽한 복숭아, "카카오 프렌즈 어피치" 메이크업♡ | 인스티즈 

♡ 준비물 ♡ 

섀도우 : 더 페이스샵 모노팝 아이즈 2호 

아이라이너 : 아리따움 마이크로 붓펜 라이너 블랙 

애굣살 : 에뛰드 101펜슬 5번 

아이브로우 : 프리즈마 컬러 에보니 펜슬  

마스카라 : 랑콤 비츄어스 프레셔스 셀 블랙 

립 : 입생로랑 루쥬 뷔르 꾸뛰르 베르니 아 레브르 11호 

!) 섀도우 이름이 따로 없는 것 같아서 1번, 2번, 3번... 이렇게 표시할게요♡♡ 

1. Before 

2. 베이스 섀도우인 1번을 바른 뒤 그 위에 5번을 발라 눈 전체에 음영을 준다 

3. 언더 애굣살 전체에 7번을 옅게 바른다 

4. 삼각존과 눈두덩이 뒷쪽에 6번을 발라 조금 더 음영을 준다 (+ 눈두덩이 중앙에 7번을 바른다) 

5. 눈꼬리와 눈두덩이 뒷쪽에 8번을 발라 짙은 음영을 넣는다 

6. 애굣살에 101펜슬 5번을 바른다 

7. 눈썹을 깔끔하게 1자로 길게 그린다 (그냥 오늘은 왠지 눈썹부터 그리고 싶었다는...!) 

8. (저는 점막을 결막염 때문에 안 채웠는데 독자님들은 눈매가 또렷해 보이고 싶으시다면 채워 주세요♡♡) 눈꼬리를 길게 빼주다 끝만 살짝 올려 마무리한다 

9. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 풍성하게 연출한다 

♡ 완성 ♡ 

+) 립은 언제나 덤♡♡ 

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 ♡♡ 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 그윽한 복숭아, "카카오 프렌즈 어피치" 메이크업♡  37
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
와 진짜 예뻐요♡ 맨날 익뷰에서 봤는데 글잡에 계신지 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 익은 복숭아 같아요!! 암호닉 신청해도 될까요ㅠㅠㅠ사랑합니다 헣ㅎㅎ
7년 전
만날 익뷰에서 뵙다 글잡에서 다시 이렇게 뵐 수 있어서 진짜 좋네요ㅠㅠ♡♡ 칭찬 너무 감사합니다♡♡ 암호닉은 당연히 신청하셔도 되죠♡♡ 답글로 신청해 주시면 얼른 가서 노트에 적어 놓고 기억도 꼭꼭 할게요!!
7년 전
독자2
앟ㅎㅎ너무 사랑스러워요ㅋㅋㅋㅋㅋ준열이로 신청할게요!! 감사합니당ㅎㅎㅎ
7년 전
아 부를 때마다 설렐 것 같은 느낌적인 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 좋은 하루 되세요 독자님♡♡
7년 전
독자3
햇살입니다♡
으앙 너무 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한동안 안들어오고 공부만 하고 바쁘기도 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
메이크업 다 쭉보구왔어요 역시 언제나 예쁘신 쓰니님!
항상 잘보고있습니다ㅠㅠㅠ꾸준히 글 올려주셔서 너무 감사해요

7년 전
햇살 님 오랜만이에요ㅠㅠ♡♡♡♡ 공부라니ㅠㅠㅠ 진짜 너무 고생 많이 하셨어요ㅠㅠ 밥은 잘 챙기시고 잘 쉬어 가시면서 한 거 맞죠?ㅠㅠ 무리하지 말고 열심히 해요♡♡

꾸준히 와주셔서 제가 더 감사합니다♡♡ㅠㅠ 다른 글도 정기적으로 들고 올 테니 필요하신 메이크업 있으시면 언제든지 말씀해 주세요! (제가 1순위로 해 드릴게요♡)

7년 전
독자6
헉 감동입니다...♥️ 쓰니님은 뭐든 다 예쁘게 잘해주실것 같아서ㅠㅠㅠㅠ
옛날부터 쓰니님한테 메이크업 신청 자주 했었는데 예쁘게 잘해주시구ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고싶은 메이크업 있으면 들고올게요!!!!

7년 전
열심히 공부하신 만큼 좋은 결과가 있길 바랄게요♡♡ 늘 감사합니다ㅠㅠ♡♡
7년 전
독자4
이거 사러가려고 했었는데!! 이렇게 딱 맞춰 올리셨네요ㅜㅜ고맙습니다~ 스크랩해갈게요ㅎ.ㅎ!
태연님 메이크업에서 쌍수했다던 독자에용
히히 다음에도 잘 부탁드려요:)

7년 전
완전 잘 맞네요!!♡♡ 다행이에요 마침 사려고 하셨다니ㅠㅠ♡♡ 어피치 팔레트는 웜쿨톤 섀도우가 반반 있어서 되게 좋은 것 같아요!! 좋은 주말 보내시고 예쁜 메이크업이 됐으면♡♡
7년 전
독자5
쀼링님 항상 메이크업 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 궁금한 게 생겼는데 질문해도 될까요 헤헷 쀼링님 쌍꺼풀이 여러 겹이시잖아요!! 사실 저도 쌍꺼풀이 여러 겹인데 가끔 자도 일어나면 라인들 중에 하나가 사라지거나 하나가 생기거나(?)하는 식으로 쌍꺼풀 라인이 조금씩 바뀌는데 혹시 쀼링님도 그러시는지....만약 그러시다면 그 날은 원래 라인으로 어떻게 되돌려 놓으시는지 궁금합니다,,,
7년 전
겹쌍이시구나ㅠㅠㅠ 저 그 기분 잘 알죠ㅠㅠㅠ 암요ㅠㅠㅠ 더군다나 겹쌍꺼풀은 라인이 옅거나 눈두덩이 살이 약해서 더 그러는 것 같아요!! 저는 일단 아침에 그러면 눈 붓기부터 빼요♡♡ 숟가락을 냉동고에 얼려 두고 뜻뜻한 티백으로 우선 눈을 진정시켜요♡♡ 그 다음에 다 얼려진 숟가락으로 눈 붓기를 마저 빼고 원래 있던 라인을 찾아서 집게 손가락으로 꾹꾹 찝어줘요ㅠㅠ 눈두덩이를 접어서 라인을 만들고 눌러 주는 느낌...? 그래도 안 만들어지면 메이크업 전에 쌍꺼풀 테이프를 (양면) 붙여서 10분 정도 있다가 떼면 딱 돼요♡♡
7년 전
독자9
우와 엄청 세세하게 답해주셨어ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 원래 있던 쌍꺼풀이 아침에 한 겹 사라져 있으면 괜히 눈 작아 보이는 것 같고 하루종일 신경쓰이고 그랬는데 앞으로 쀼링님이 알려주신 방법대로 하면 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!
7년 전
꼭 도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ♡♡ 나중에 궁금한 점이 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅜㅜㅜ♡♡ 당연히 가능하죠♡♡ 혹시 특별히 원하시는 때가 있나요??
7년 전
독자8
저는 왜 음영을 해도 티가 안날까요? 발색력이 악한이들을 써서그럴까요ㅜㅜ 넘예쁘시다
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡!! 팔레트에 있는 음영 섀도우 중 가장 짙은 것 외에는 조금 음영이 옅으실 수 있어요♡♡ 혹시 더 짙은 섀도우 찾으시면 해당 색상 말씀해 주세요!! 금방 비슷한 계열의 짙은 섀도우 추천 드릴게요♡♡
7년 전
독자10
익뷰에서 함부로 애틋하게 수지 메이크업 링크타서 들어왔는데 하나같이 너무 예뻐서 다른 글도 보고 있어요! 눈만 보여도 예쁜 게 눈에 보여요 ❤ 앞으로 좋은 글 많이 올려주세용 ㅎㅎ 암호닉 신청 가능할까요??
7년 전
많이 부족한 글인데 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다♡♡ㅠㅠ 앞으로 더 좋은 글 많이 많이 들고 올 수 있게 노력할게요♡♡ 암호닉은 당연히 신청 가능합니다♡♡
7년 전
독자11
하ㄹ
7년 전
!!!! 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다 독자님♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자12
헐랭 진짜 어피치 느낌이 나!
7년 전
감사합니다 독자님♥♥!!! 좋은 주말 되세요♥♥
7년 전
독자13
저는왜삼각존에먼가를칠하면꼭아이라인이번진것처럼그렇게보일까요??ㅠㅠㅠ 잘못바르고있는건가요???
7년 전
삼각존 채울 때 쓰시는 도구랑 섀도우 말씀해 주시면 얼른 자세히 도와드릴게요 독자님♥♥
7년 전
독자14
이거 쓰는데 이름은 먼지 모르겠어요ㅠㅠ 섀도우는 시럽빼고테이크아웃이용!! 갈색계열?루 몇번 발라봤는데 이상해요ㅠㅠ
7년 전
독자15
브러쉬가 아주 부드럽기보다는 약간딱딱한? 힘있는 브러쉬에요!!
7년 전
브러쉬는 아마 브로우 사선 브러쉬나 포인트 섀도우 브러쉬 같아요! 브러쉬 그거 쓰셔도 되고 저 같은 경우는 섀도우 팁을 써요♥♥ 삼각존을 채우는 섀도우는 되도록이면 펄이 최대한 안 들어가는 걸로 선택하시는 게 좋아요! 눈두덩이도 펄이 강한 걸 사용했을 땐 괜찮지만 거의 삼각존을 채우는 이유는 눈이 밑으로 트여 보이게 음영을 주는 이유니까 무펄로 쓰시는 걸 추천해요♥♥ 색은 이이라이너보다 1~2톤 밝은 색상으로 은은하게 음영을 주는 게 좋고요~ 색이 겹치면 라이너랑 섀도우가 구별이 안 돼서 나중에 삼각존이 번지면 라이너가 번진 것 같이 되거든요ㅠㅠ 마지막으로 바르는 방법은 삼각존 쪽에 속눈썹부분부터 진하게 발색시킨 뒤 점점 밑으로 옅게 표현하시면 돼요! 속눈썹 뿌리와 눈꼬리가 접히는 부분은 진하게, 그 외는 점차 연하게! 그리고 나중에 유분 때문에 번지는 걸 막기 위해서 삼각존을 채우기 전 투명 파우더를 깨끗한 섀도우 브러쉬에 묻혀 유분을 살짝 제거한 뒤 하는 게 좋아요♥♥
7년 전
독자16
우와 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이대로 한 번 시도해볼게요!!!♡♡♡
7년 전
예쁘게 화장하세요 독자님♡♡ 좋은 주말 되시고요!!

7년 전
독자17
붓펜 아라 아리따움게 좋나용??? 번지면서 지워지지 않고 필름 벗겨지듯이 비워지는 붓펜 아라 찾고있는데 추천 좀 부탁드랴두 될까요??
7년 전
붓펜 아이라이너는 제가 써 본 것 중에서 가장 깔끔하게 그려지고 지속력도 좋았던 건 키스미 슈퍼킵 붓펜 라이너였던 것 같아요♡♡ 울어도 살아있고, 땀 흘려도 살아있는... 아리따움 붓펜은 이번에 리뉴얼이 됐다고 들었어요!! 리뉴얼된 건 아직 못 써봐서 모르겠지만 그 전 버전은 무난하게 잘 썼어요♡♡ 대신 눈물이 많이 고이는 눈이면 진짜 비추입니다ㅠㅠ
7년 전
독자18
으아......진짜 눈 이쁘세요 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
7년 전
제 눈보다 독자님 눈이 백 배, 천 배는 더 예뻐요♡♡ 좋은 하루 되세요!!
7년 전
독자19
정주행 중입니당..!! 어쩜 이렇게 화장을 예쁘게 하시는지 살 화장품들이 핸드폰 메모장에 쌓이는 중이에요 엉엉
7년 전
정주행이라니 너무 감사합니다ㅠㅠ!!!♡♡ 혹시 따로 추천 필요하신 화장품이나 메이크업 제품 있으시면 말씀해주세요'-'♡♡ 금방 달려 오겠습니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회