모바일 (밤모드 이용시)
쀼링 전체글ll조회 3102l 2
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

Preview  

[신청] 요정미 흐르는, "러블리즈 서지수" 렌즈 메이크업 (유쌍 ver.) | 인스티즈 

참고 사진  

[신청] 요정미 흐르는, "러블리즈 서지수" 렌즈 메이크업 (유쌍 ver.) | 인스티즈 

준비물  

섀도우 : 베이스는 아리따움 모노아이즈 글래디글램, 음영1은 에뛰드 머슬마니아, 음영2는 에뛰드 메리골드 클러치, 음영3은 에뛰드 쉿 비밀이야 

아이라이너 : 더 페이스샵 젤라이너 브라운 

마스카라 : 에뛰드 컬픽스 블랙 

아이브로우 : 에뛰드 드로잉 아이브로우 회갈색 + 에뛰드 초콜릿 라떼 

립 : 에뛰드 컬러 인 리퀴드 핑크 인 해피니스 

1. Before 

2. 눈두덩이 전체와 애굣살에 글래디글램을 바른다 

3. 쌍꺼풀 라인 조금 넘게 머슬마니아를 바른 뒤 애굣살 앞부분과 눈 앞머리에도 이어 바른다 

4. 눈 중앙부터 뒷쪽까지 메리골드 클러치를 바른다 

5. 삼각존과 눈뒷쪽에 쉿 비밀이야를 바른다 

6. 젤라이너를 붓에 묻혀 어느 정도 덜어낸 뒤에 흐릿하게 눈꼬리를 얇게 올려 그린 뒤 삼각존 쪽 속눈썹 라인에도 살짝 음영을 준다. 젤라이너를 다시 붓에 묻힌 뒤 점막과 속눈썹 사이사이를 채운다 (난이도 ... 저 하면서 화낼 뻔!ㅠㅠ 어려우시면 아이브로우 펜슬로 하셔도 돼요) 

7. 뷰러를 꼼꼼히 한 뒤 블랙 마스카라로 위아래 속눈썹을 풍성하게 연출한다 

8. 눈썹을 곧은 1자로 그린다 

-------------- 저는 렌즈를 비교하기 위해 나중에 끼웠지만 독자님들은 꼭 처음에 미리 껴 주시길 바랍니다 --------------- 

완성  

+) 립은 언제나 덤  

++) 메이크업 신청, 암호닉 신청, 기타 질문은 댓글로 받습니다 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [신청] 요정미 흐르는, "러블리즈 서지수" 렌즈 메이크업 (유쌍 ver.)  60
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅜㅜ♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자3
우와 이쁘담
7년 전
독자5
렌즈 어디꺼야 ? 정보좀
7년 전
렌즈는 다비치 렌즈 아이럽 e2 그레이 색상 직경 13.0입니다♡♡
7년 전
독자13
우와 나그거사려거했는데 ! 가서바로사야겠담
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
다비치 렌즈 아이럽 e2 그레이 직경 13.0입니다♡♡
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
마음에 드셨으면ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자6
렌즈 어디꺼야? 겁나이뻐 ㅠㅠㅠ
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 렌즈 정보는 위에 있습니다♡♡
7년 전
독자7
렌즈 뭐야ㅜㅜㅜ넘예뿌더
7년 전
렌즈 정보는 위에 있습니다♡♡ 가격은 1만 원이에요♡♡!!
7년 전
독자9
우와 예쁘다 나 렌즈 큰 건 못 끼는데 직경도 적당ㅠㅠ 나중에 사러 가야지 고마워 쀼야 잘 봤어❤
7년 전
저도 직경 큰 거 싫어하는데 딱 적당히 눈이 커 보이는 정도더라고요!! 가격도 괜찮고♡♡ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자10
어머나어머나 ㅠㅠㅠㅠ너무 예뻐요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 신청했었는데 너무나 예뻐요ㅠㅜㅜㅜ감사합니다❤️❤️❤️❤️
7년 전
마음에 드셨다니 다행이에요ㅠㅠ!!♡♡ 해보니까 오히려 신청해 주셔서 제가 더 감사했던 것 같아요... 머리 감아야 되는데 외출하고 싶어서ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자11
오 화장 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 나중에 꼭 해봐야지!
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 화장 예쁘게 하세요♡♡
7년 전
독자12
아이라인 그릴때 꼬리 예전에 올렸던 그 눈꼬리 올려서 그리는 방법처럼 한거야?!
7년 전
약간 비슷하게 그렸어요♡♡ 저번이랑 똑같이 눈동자 끝부분에서 시작해서 속눈썹을 타고 그리다가 꼬리를 뺄 때 힘을 빼서 흐릿하게 선으로 쫙 올려줬어요♡♡ 그 다음 밑부분을 그렸는데 그것도 전에 게시물이랑 똑같아요♡♡ 혹시 이해가 안 되시면 그림으로 그려 드릴게요!!
7년 전
독자22
정말 미안해ㅜㅜㅜ 그림으로 한번만 그려줄수있을까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....
7년 전
에이 아니에요ㅠㅠ 제가 해 드릴 수 있는 건데 당연히 해 드려야죠♡♡ 글씨는 엉망이지만...ㅠㅠ
7년 전
독자25
어어머ㅓㄴ라마 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤️❤️❤️
7년 전
내일 월요일인데 힘내시고 일찍 달게 주무세요♡♡

7년 전
독자14
쓰니 매번 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 진짜 이쁘다!!!
7년 전
매번 글 읽어주셔서 저야 말로 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 좋은 주말 되세요!!
7년 전
독자15
와진짜예쁘다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님♡♡ㅠㅠㅠ 좋은 주말 되세요♡♡
7년 전
독자16
햇살입니다ㅜㅜ
저는 오른쪽 눈 속눈썹은 잘올라가는데 왼쪽눈은 바짝 안올라가고 반만 올라가더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니님 뷰러 어디꺼쓰세요?ㅠㅠㅠㅠ 진짜 왼쪽눈 마스카라할때마다 스트레스ㅠㅠㅠ

7년 전
햇살 님♡♡!! 저도 요즘 그래서 스트레스였는데 알고 보니 오른손잡이여서 균일하게 집히는 게 안 되는 거더라고요! 거울 보는 방향도 틀어야 하고 뷰러도 눈꼬리쪽부터 시작하지 않아서 컬이 예쁘게 안 나왔는데 그럴 땐 오른쪽을 잘 찝은 뒤 고데기로 뷰러를 데우고 왼쪽을 왼손으로 찝으면 돼요♡♡ 데우는 방법은 사진으로 첨부할게요♡♡ 그거 살짝 뜻뜻할 때까지 식히고 꼭 온도 체크하신 뒤에 찝으셔야 돼요ㅠㅠ 다쳐요ㅠㅠ 뷰러는 에뛰드 컬픽스 블랙 뷰러? 컬픽스 라인으로 나온 뷰려가 있는데 검은색이에요!! 저 그거 써요♡♡
7년 전
독자23
헉 대박..... 그런거였어 어쩐지 왼쪽 찝을때마다 자꾸 틀어지면서 이상한 방향으로 올라가더라구요 아 진짜 쓰니님 최고ㅠㅠㅠㅠ낼 아침에 해봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해보고 어땠는지 다시 댓글남길게요! ㅠㅠㅠ ♥
매번 유용한 정보들 가르쳐주시고 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
(저 뷰러는 제가 예전에 쓰던 뷰러!)
7년 전
독자24
친절하게 사진까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 해볼게요 진짜 왼쪽 안올라가서 너무 짜증나고 짝눈 부각되고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
조금 바쁘면 비효율적인데 잘 내려가는 속눈썹엔 지속력 면에서도 괜찮게 유지가 되더라고요♡♡ 저 방법 힘드시면 말씀 주세요!! 다른 방법 후딱 찾아낼게요♡♡
7년 전
독자26
헐 쓰니님 금방 시험삼아 해봤는데 엄청 그냥 와.... 이렇게 잘 찝힌거 처음이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 올라갔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 신기해ㅠㅠㅠㅠㅠ ♥♥ 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ
7년 전
만!!세!!!ㅠㅠㅠ 오 뭔가 도움 된 것 같아요ㅠㅠ 잘 됐다니 다행이에요♡♡ 근데 아직도 다치실까봐 좀 걱정되긴 해요ㅠㅠ 꼭 조심하시고 내일 월요일인데 일찍 달게 자요♡♡

7년 전
독자27
글쓴이에게
쓰니님도 쓰니님처럼 예쁘고 좋은 꿈 꿔요♥ 말투도 너무 예쁘구ㅜㅜ 항상 힐링받고갑니다ㅠㅠ

7년 전
덕분에 좋은 꿈 꿀 것 같아요♡♡ 잘 자융♡♡

7년 전
독자17
매번 메이크업 진짜 예뻐요ㅜㅜㅠ 쯔위 메이크업 신청해도 될까요???
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 쯔위 메이크업 꼭 올릴게요♡♡ 혹시 특별히 원하시는 사진이 있으시면 그걸로 최대한 비슷하게 올리겠습니다♡♡
7년 전
독자18
호시 메이크업도 신청해도 될까요...? 겁나 메이크업 너무 예뻐요ㅠㅠ
7년 전
칭찬 감사합니다 독자님ㅠㅠ♡♡ 호시 메이크업 시도는 한 번도 해 본 적 없어서 완전 해 보고 싶네요! 꼭! (닮지는 않더라도ㅜㅜ) 올릴게요♡♡
7년 전
독자19
GIF
이메이크업 신청해도될까요 항상 잘보고있어요+암호닉도신청할게요 딸기요!

7년 전
태연ㅠㅠㅠㅠ 태연 사랑합니다ㅜㅠㅠ 꼭 올릴게요♡♡ 혹시 이거 무슨 영상인지 알려 주실 수 있나요?? 색감 잡을 때 필요해서요♡♡

항상 글 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다!암호닉 바로 저장하고 꼭꼭 기억할게요♡♡

7년 전
독자21
아이에요!!
7년 전
감사합니다♡♡ㅠㅠ!! 좋은 주말 되세요 딸기 님♡♡
7년 전
독자20
섀도우 칠할 때 뭘로 칠하시나요??
7년 전
때에 따라 다르지만 화장법을 올릴 땐 주로

*발색이 진해야 되고 넓은 면적 = 손가락
* 손으로 발색해서 경계가 진 데 = 블렌딩 브러쉬
*삼각존 = 섀도우 팁
*눈꼬리 = 짧고 납작하고 탱탱한 브러쉬
*펄은 되도록이면 팁, 손가락 (브러쉬는 펄이 날려요ㅠㅠ)

을 쓰는 것 같아요♡♡ 브러쉬는 주로 이니스프리, 팁은 줄줄이 연결되어 있는 (?) 이리따움 팁 써요!! 혹시 빠진 내용이 있으면 답댓 주세요♡♡

7년 전
독자28
항상 잘 보고 있어요!!:) 눈이 예쁘셔서 볼때마다 취향저격하시는거같아요 새내기라 화장을 진짜 못했는데 눈으로라도 공부 항상 잘 하구있어요 :D
아 궁금한게 하나있는데 쀼링님 글목록에 보면 사진9가지 붙어있는사진 중에서 맨왼쪽 맨위눈화장은 무슨 게시글인가요? 찾고있는데 잘 못찾아가지구..ㅠㅠ 기억나시면 가르쳐주세요!

7년 전
모자란 글 항상 재미있게 잘 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ♡♡ 대표 사진 중에서 첫번째 사진은 조이 7월 7일 메이크업이에요!! 링크는 밑에 있습니다♡♡

http://inti.kr/study/912

혹시 화장하시다가 궁굼한 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요♡♡

7년 전
독자29
뒷북이라 죄송한데.. 무쌍이 해도 잘어울릴까요?
진짜 ㄹㅇ서지수메이크업 이뻐서 유튜브나 찾아봤는데 안나와서 아쉬웠는데 인티에서 보니깐 진짜 반갑고 너무 잘어울려! 특히 눈 너무 예쁜거같아용

7년 전
찾고 있으셨던 메이크업이라니 도움이 된 것 같아 진짜 뿌듯하네요♡♡ 칭찬 감사합니다 '-'!!♡♡

이 메이크업은 원래 외꺼풀이신 서지수 님 메이크업어서 외꺼풀 분들이 하시면 더 예쁠 거예요!! 혹시 펄이 부담스러우시면 말씀해 주세요♡♡ 금방 비슷한 섀도우로 추천 다시 해 드릴게요♡♡

7년 전
독자30
헐? 감동이에요 제가 시험이 오늘 끝나가지구..물론결과는 좋지않지만ㅎㅎ 무펄로도 추전해주신다면 저야 감사해야할일이죵 진짜 감사해요❤❤❤❤
7년 전
시험이셨다니ㅠㅠㅠ 결과를 떠나서 너무 수고 많았어요♡♡ 시험 결과 잘 나올 거예요 '-' ! 걱정 마세요♡♡

☆원래 섀도우 목록☆
베이스는 아리따움 모노아이즈 글래디글램
음영1은 에뛰드 머슬마니아
음영2는 에뛰드 메리골드 클러치
음영3은 에뛰드 쉿 비밀이야

☆수정☆
베이스는 에뛰드 허니밀크
음영1은 에뛰드 해변에선 코코넛 or 캬라멜 라떼 or 맥 소바
음영2 네이처 리퍼블릭 매트 시나몬
음영3 에뛰드 초콜릿 라떼

7년 전
펄을 뺀 버전이라 색감보다는 조화에 신경 썼어요! 아이라인 모양이 좌우하는 메이크업이라 깔끔한 버전으로 표현되실 것 같아요♡♡
7년 전
독자31
진짜 감사드립니다 폰으로도 정성이 느껴지는거 같아요 말솜씨가 없어서 감사한마음을 표현하고 싶은데.. 진심으로 감사드려요❤
7년 전
제가 더 감사한걸요ㅠㅠㅠ♡♡ 또 궁굼하신 점 있으시면 언제든지 답댓 주세요!! 좋은 하루 되세요 '-'

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

클래스룸 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위