콘초에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
콘초 전체글ll조회 2516l

<체육>

촬랑촬랑 촬랑이는 나의 머리.

기분좋아서 그냥 한번 해 본 소리다.

점심 먹기 한 시간 전이라 그런지

기분이 너무 좋아서 한번 해봤다.

체육관에 도착해 친구와 구석에 짱박혀 앉아

사뭇 진지한 대화를 나눴다.

"야 나 내일 아플 삘"

"니가 그걸 어떻게 알아?ㅋㅋㅋㅋ"

분위기는 겁나 진지한데 하는 말은 바보들의대화.

내 친구는 미래를 예측하나봐요..★

아플 걸 미리 알고있어..(소름)

"오늘 목이 슬슬 아파오는 게

겁나 아플 것 같다니깐?"

"아프면?"

"아프면 핑계로 엎드려있어야지"

"노렸네. 다 말해줄거야"

"친구가 아픈데 뭐? 노렸네?"

"오늘은 안 아프니깐 막 말할거야"

"노답.. 여러분 제 친구는 노답이에요!!"

나 오늘 노답설.

선생님이 겁나 웅장하게 들어오셨고

난 혼나지 않으려 재빨리 자리에 섰다.

선생님은 날 보더니 말씀하신다. 

"오늘은 알 베길지도?"

"왜요!!?"

"운동 좀 하고살자. 좋잖아"

애들 겁나 난리났어..★ 애들아..고멘..

난 억울하게 선생님을 쳐다보았지만

날보며 그저 웃을뿐이셨다.

"쌤.."

용기내서 선생님을 불렀다.

난 당찬여자니깐 한번 맬해보자.

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 62 | 인스티즈

"응 징어야 왜?"

"아니에요.."

겁나 다정해서 순간 할말을 까먹음..

알 베길거래.. 잘 때도 힘겹고 걸을 때도 힘겹고

계단 오를 때도 힘겹고 일어날 때도 힙겨운 알이 베길거래..

"일단 기본체조부터 하자"

기본체조가 끝나고 아련하게 선생님을 보는데

자유시간을 주신다고 하셨다.

선생님... 뒤로 환한 빛이 펼쳐지는 게

날개가 생길 것만 같아..♥

"대신 친구랑 앉아서 수다떨지말고

피구를 하던가 농구를 하던가 배드민턴 하던가해"

"네!!!"

애들은 흩어져 각자 할 거 한다.

선생님이 나를 가만히 두실리가없지!ㅎㅎ

"징어야"

"네?ㅎㅎ"

"나한테 먼저 보냈어야지.

내가 얼마나 너를 아껴줬어"

"선생님 생각을 해보세요.

저희 담임선생님은 저에게 깜지를 넘겨줄사람이에요"

"나는 너를 알 베기게 할 수 있는 사람이에요"

"...배드민턴해야지!"

"나랑해"

"막..제..얼굴에 던지시는 거 아니죠?"

"영화를 찍어라 아주ㅋㅋ"

결국 선생님과 배드민턴잼!!

친구를 찾으니 저 멀리 앉아서 수다떨고있다.

이르려다 참음.. 내일 아플지도 모르는 친구에게

너무 끔찍한 짓이잖아..(아련)

"던진다. 잘쳐"

"네!"

공을 잘 보고 쳤다.

선생님은 가볍게 치시고 나에게 넘겨줬는데..

왜 이렇게 높이 날아가지..? 공아..어디가..?

나한테 와야지 왜 내 머리 위로 향하고 있는거야..?

결국 내 뒤로 날아갔고 난 눈물을 흘려야했다.

키차이가 너무 나잖아..

"징어야?"

"쌤ㅠㅠㅠ 키좀 낮춰요!"

"낮춰볼게"

열심히 치다가 종이쳤다.

안 혼나고 좋은데?

<생물과학>

선생님이 들어오시고 난 벌떡 일어나 인사를했다.

"차렷 경례 안녕하세요!"

"안녕"

자리에 앉아 생과책을 폈다.

밥 먹고 왔더니 너무 귀찮아.

음료수도 먹고 배 빵빵한 게 한시간만 자고싶다.

한 번 말해볼까? 낮잠시간 좀 달라고ㅋㅋㅋㅋ

그랬다가 쫓겨나겠지?ㅎㅎ

"징어야"

"왜요?"

"뭐?"

시비거는 선생님 본 사람?

하이이이이잇!!!!!!!!!!!!!!

겁나 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 왜 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜 그러세요..?"

"궁금하지?"

"네.."

"부르면 바로 반응이오지?

오늘은 반응에 대해서 배워볼거야"

와..나..대박..

진정한 교사다(짝)

"선생님이 진짜 어이없는 얘기 해줄까?"

"네!!"

"선생님이 어제 마트에 가서 문학선생님을 만났어"

"우와!!"

"근데 선생님께서 자기꺼좀 맡아달라는거야"

"네!"

"그래서 맡아줬지 근데 10분이 넘어도 안오시는거야"

"헐..나쁘셔ㅠㅠㅠ"

"그래서 전화를 걸었봤어"

"저희도 번호 알려주세요!!"

"너네가 직접 물어봐ㅋㅋ"

선생님 번호 좀 주시죠?(찡긋)

원래 교과선생님은 번호 없었는데

지금은 루쌤하고 종인쌤하고 세훈쌤 전화번호가있엌ㅋㅋㅋ

많은 발전이다.

"그래서 어떻게됐어요!?"

"그런데 안 받으시는거야"

"헐 나빴어요!!"

"나빴지? 그런데 문자로 계산하고 나와달라는거야"

"대박!"

"그래서 계산하고 나왔는데 저 멀리서 뛰어와서는 나에게 돈을 주고 봉지들고 가더라?"

"앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 쿨햌ㅋㅋㅋㅋ"

"5만원 주셨는데 43000원 나왔었어. 7천원은 잘 있어"

"앜ㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"오늘 학교가니깐 고맙다는 말만 하시더라고.

그래서 아니라고했어ㅋㅋ 애들아 7천원 구하기 어려운거야"

"그래서 교훈은 사람을 잘 도와주자에요?"

"그럼! 근데 그 상대가 좋은 사람이여야지"

"문학선생님 좋아요?"

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 62 | 인스티즈

"은..근?"

선생님들끼리도 친하구나.

신기하다 뭔갘ㅋㅋㅋㅋ

다들 어색어색할 것 같은데 친하시다고 하니깐

뭔가 신기방기해.

수업을 다시 시작하셨고

오늘 좀 놀았다고 종 칠때까지 쭉 채우셨다.

덕분에 졸려움 퍽팔! 그래서 잤다.

<한문>

"징어 아파?"

"아니요"

"그럼 왜 엎드려있어?"

"아까 수업 끝나자마자 엎드리던데요?"

"많이 졸려웠나보다.

선생님 칠판에 한자 적을테니깐 그때동안 깨우지마"

"네"

"애들아 나갈 거 예습하고있어"

"네!"

선생님 목소리들려서 잠결에 일어나려고했는데

와 진짜 내 남자 사랑해여.

어떻게 저러시지? 그때동안 깨우지말래ㅠㅠㅠ

안 깨우니깐 잠이 더와서 난 더 자기로 마음먹었다.

조금만 더 자야지..ㅎㅎ

"무슨 내용같아?"

"이제금!"

"내용 물어봤지 누가 한자 물어봤어?ㅋㅋ"

"오늘 배우지 아니하고!"

"잘하네. 다음은?"

"내일이 있다고 하지 말아라!"

"그 다음은?"

애들의 박수소리에 궁금해 일어나 둘러보았다.

얼떨떨한 내 표정을 보더니 선생님은 자랑스럽다는 듯이

나에게 말씀해주셨다.

"민준이가 해석했어"

"우와.."

"징어도 힘내자"

뭐를 힘내자는 건지 잘 모르겠다..ㅎ

우리의 미래가 더 행복해지기 위해 힘내자는거죠~?ㅎ

방금 일어나서 선생님 얼굴 보는데 겁나 잘생겼다.

루쌤 얼굴보며 감탄하고 있는데

민준이는 자랑스럽게 친구 이름이 적힌 책을 선생님께 보여드렸다.

당황한 루쌤은 어이없다는 듯이 웃으셨다.

"수업하자 우리"

결국 수업이 시작됐다.

힘들다.. 졸렵다.. 피곤하다..

"자 여기까지하고 전에 배웠던 거

3번씩 써오자"

"3번 너무 많아요!"

"10번씩 써오던가 그럼"

"열심히 쓰겠습니다!!"

"잘 생각했어

남은시간동안 써"

"네!!"

한자공책을 피고 써내려가는데 졸음이 밀려온다.

눈꺼풀이 자꾸 내려와.. 억지로 떠보려 하는데

자꾸 감긴다. 제바류ㅠㅠㅠ

"졸려?"

루쌤의 목소리에 고개를 번쩍 들어 고개를 젓는데

웃으시며 등을 토닥여주신다. 설레.. 

"졸려우면 자"

"아니에요!"

"집에가서 쓰면되잖아" 

"집에가면 까먹을까봐"

"톡으로 알려줄게"

그 말을 하고는 눈치를 본다.

겁나 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ

"그럼 조금만 잘게요.."

"조금만 자긴 뭘 조금 자.

많이 자"

"넿ㅎㅎㅎ"

결국 난 잠을 잤다.

오늘의 이야기 끝.

<떡볶이 파티 워후!!!!!!!>

끝은 개뿔. 하이라이트가 남았다능.

담임선생님이 애들 청소검사를 해주라고 해놓고 어디로 사라지셨다..

교실에 남은 나는 담임선생님을 만나기 위해

교무실로 모험을 떠났다.

"제가 사는거에요 많이 드세요"

"감사해요 영어선생님.

다음에는 이런 거 하지맙시다!

내가 맨날 질 것 같아"

"또 할건데요? 맨날 이길 자신 있어요"

"선생님께서 보낸 학생은 휴대폰을 옆에 항상 두는 거 아니에요?"

"모르겠어요ㅎㅎ 그런가??"

"어떻게 1분 안에 올 수 있어요?"

저건 무슨 소리여?

교무실문에 빼꼼 내밀고 쳐다보고있는데

담임선생님과 눈이 마주쳤다.

"징어 와서 먹어"

직접 일어나서 나를 데려가신다.

난 어색하게 웃으며 자리를 잡고 앉았다.

떡볶이인데 거부할리가!ㅎ

"징어 아"

똥쌤이 먹여주려고 하길래 고개를 마구 저었다.

루쌤한테 혼나고나니 나도 나름의 규칙이 생겼다.

"루쌤이 먹여주세요ㅎㅎ"

루쌤은 내 입안에 떡볶이를 조심스럽게 넣어주셨고

다른 선생님들은 멍하게 우리를 쳐다보았다.

"덜어드릴테니깐 밖에 나가서 드세요"

"왜요ㅋㅋㅋㅋ"

떡볶이를 마구 흡입하고 있는데

아까 그 말이 너무나도 궁금했다,

대체 뭐였을까?

"근데 뭘 하지마요?"

"아 맞다. 선생님이 징어한테 문자했잖아"

"네! 체육쌤하고 같이 하셨잖아요"

"그게 아침간식사기 내기였어"

"와! 저 이용한거에요?!"

"응"

"아..ㅎ"

쿨해서 좋다 쿨!!ㅎㅎ

떡볶이를 막 먹고 목말라서 물을 마시려 가려는데

루쌤이 날 잡더니 물병을 주신다. 헐.. 루쌔뮤ㅠㅠ

"선생님 것도 떠와"

"아..네ㅎ"

설렐 뻔; 물을 뜨고 앉아 선생님을 먼저 드렸다.

난 왜 이렇게 착한걸까? 진짜 예의가 너무 발라.

"징어 먼저 마셔"

다시 물병은 나에게 왔고 난 급하게 마셨다.

계속 먹으니깐 떡볶이가 매워!

물을 먹고 다시 떡볶이를 먹다보니

금새 다 먹었다. 멋진 식사였어.

"오늘 선생님 야자감독이야"

"헐ㅠㅠ"

"지금 집에 가?"

"네!"

"야자하고 가"

"안녕히계세요~"

"항상 이러지 아주ㅋㅋ

조심히가고 집에 도착하면 전화줘"

"전화요?ㅎㅎ"

"뭘 부끄러워해. 꼭 해야돼"

"네!"

난 집에 도착해 전화했다한다.

겁나 단순햌ㅋㅋㅋ

스티치님이 주신 소재랍니다~ 사랑해요!

제 글을 읽는 분들 중에 수헙생분들도 계실까요..?

긴장하지말고 잘 푸세요! 제가 응원하겠습니다!

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다음편은 두명뿐이네요ㅠㅠㅠㅠ

문학과 영어죠!

짧을테니 특별한 거 하나 넣어줄게요!

암호닉은 언제나 환영이랍니다~

암호닉입니다

조니니 님/치맨 님/코끼리 님/슈웹스 님/이요르 님/다람쥐 님/사과머리 님/징짱 님/훈교 님/잇치 님/까꿍이 님/태영이 님/손가락 근육 /

핑꾸색 님/징징 님/시우슈/luci 님/스젤졸 님/됴랑 님/하리보 님/준짱맨 님/치노 님/요구르트 님/땡글이융융 님/라임/서경아 님/냐옹 님/

똥잠 님/밍속찌 님/박듀 님/소녀 님/잠윤보 님/크리스탈 님/이영킹♥ 님/요요 님/디스녀 님/시카고걸 님/홍이 님/라즈베리님/치킨이먹고싶어요 님/

닐라라떼/우깡 님/나름 님/규야 님/솜사탕 님/씽씽카 님/배규니 님/포카리 님/독영수 님/미어캣 님/쌍수 님/초코칩 님/낯선이 님/유레베 님/마이보

님/고루한 님/dd 님/산딸기 님/니베아워터링라벤더향 님/lobo12 님/내여자 님/아리찬 님/똥칼라파워 님/스티치 님/교촌치킨널사랑님/데일리감

님/ 님/ 님/망고스무디 님/까만원두 님/꽯뚧쐛뢟 님/냥냥이 님/강우 님/치약 님/나냐노뇨 님/핑꾸담요 님/레몬라임님/타앙슈욱

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
라즈베리
9년 전
독자2
작가님 62편이라고 안쓰셨어요..!
9년 전
콘초
허허헣 고쳤습니다! 알려주셔서 감사해요~
9년 전
독자3
다음 편은 선생님이 두 명만 나온다는 건 슬픈데 특별한게 있다고 하시니깐 진짜 기대되요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
규야예요! 다음 선생님이 문학쌤과 영어쌤 단 둘 뿐이라니...★ 슬프네여..ㅠㅠ 하지만 특별편이 있다고하니 기다려야겠어요 이번편에는 조심스러운 루쌤이 정말 꿀이네요ㅜㅠㅜㅜㅜ너무 잘 보고갑니다!
9년 전
독자6
순간 중간에있는 끝이란 단어보고 심쿵...했는데 밑에 내용이있어서 안도의 한숨을ㅋㅋㅋㅋㅋ밀당잘하시네여 작가님ㅎ.ㅎ오늘도 재밌게 보구가용♥.♥
9년 전
독자7
라임이에요...자까님이즈뭔들...우리 100편까지 쭉쭉가는거에여??내여자스럽네요..아..ㅣㄴ짜...좋아합님다
9년 전
독자8
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루쌤과의 러브...잘보고가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수능.....하.....그래도 마니 떨리네요..ㅋㅋ

9년 전
독자9
징어도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤들도 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
독자10
냥냥이 입니다!워후!!인티에 들어오니 작가님 글이 뙇!!!신나요♥아 저도 저런 체육쌤이 있으면 열심히 배드민턴을 칠수있을것 같은데..이리뛰고 저리뛰고!!지치지 않을것 같아요..으어 쌤들 친한거 하니까 쌤들은 모여있을때 귀여움이 천배 만배 늘어나는것 같습니다..후 귀여웡ㅠㅠㅠ근데 쭉쭉보다가요 민준이나왔을때 웃었어요 왜냐면 저희 오빠이름이거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 신기했죠! 윽 루쌤은 항상 심장을 저격하나봐요..제 심장..후 으앙 오늘도 잘봤어요 작가님!!
9년 전
비회원221.232
와후! 스티치예요!! 음.. 이거 저번에 제가 신청했던 소재같은데..ㅎㅎ... 설레네요ㅠㅠㅠ 막 먹여주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루쌤 수업시간에도 다정다정..ㅠㅠㅠㅠㅠ큐울 좋아여ㅠㅠㅠ 다음편 특별한 것도 기대할게요~♥
9년 전
콘초
아 안써드렸네요ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 소재 정말 감사했어요!!!! 진짜 좋은 소재였어용~♥ 위에 다시 써드려야겠다ㅠㅠㅠ 내 정신좀봐ㅠㅠㅠ 기대조금해주세요~ 많으면 부담스러워여..(수줍)
9년 전
비회원221.232
써주길 바란건 아니었는데..ㅎㅎ.. ㅋㅋㅋㅋ 자까님 부담스러우시니까 기대는 쪼꼼만 할게요!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
쌤들 너무 좋다....딱 좋다!!다 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리학교도 저런쌤들 있었으면...☆
9년 전
독자12
헤헤헤헤헤헿 너무좋네요 맨날맨날
9년 전
독자13
솜사탕이에요! 어디 갔다온 사이에 콘초님 댓글이 있어서 놀랐는데 완전 좋았어요!!! 거기다가 하트까지 붙여주시고ㅠㅠㅠ 종인쌤이 징어 놀리는거?를 되게 좋아하는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 열심히 시킨다고 미리 걱정하게 해놓고 자유시간을 딱!ㅋㅋㅋ 귀여워요 그리고 생물쌤!! 생각지도 못한 걸로 수업 내용 소개를 해주네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 진짜 저희 학교 생물쌤 같아요 게다가 루쌤!!!! 한번 싸운뒤로는 달달함 폭발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요 근데 교실에서도 점점 티 내다가 다른 학생들한테 걸리면 어떡해요?ㅠㅠㅠ 특히 민석이....ㅠㅠㅠㅠㅠ충격 받겠어요 어쨌든 오늘도 역시 잘보고 가요!! 이렇게 재밌는 글 써주셔서 너무너무 고마워요! 앞으로도 파이팅~
9년 전
독자14
레몬라임이에요!!!
루쌤다정해ㅡㅜㅠㅠ이런게좋아ㅠㅠ루쌤다정한거좋다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자15
홍이에요ㅎㅎ루쌤ㅠㅠㅠㅠ알콩달콩하니 보기좋네요ㅎㅎ떡볶이하니깐..떡볶이가 먹고싶어져써요ㅎㅎ자까님 날씨추운데 감기조심해요
9년 전
독자16
산딸기예요!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 저렇게...다정하죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내거라서그런가(???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

9년 전
독자17
소녀입니다!!! 징어도 저처럼 졸리구나 저도 지금 너무 졸려요ㅠㅠㅠㅠ근데 작가님 작품 보려고 참고 봤어요 근데 참고 보길 잘했어요!!
9년 전
비회원152.22
핑꾸담요에요! 다 보고나니깐 떡볶이 먹고싶은거는 나만 그런거 아니져....? 다음에는 루쌤이랑 놀이공원 가는걸로 소재신청해도 될까여...?ㅎ 대리만족 ㅎ글 재밌게 잘보고가요!!!
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인쌤 결국은 자유시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
시우슈) 루한아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 나를 설렘사시켰어... 나도 ㅈ너처럼 다정한 남자친구있었으며 ㅈㅎ겠다.. 후.. 부럽다 징어.....
9년 전
독자20
초코칩은 오열한다.
루쌤같은 사람 찾아본다.
없다.
절망한다.
실망한다.
루쌤은 존재하지않는 인간이다.
아진짜ㅠㅠ루한잌ㅋㅋㅋ루쌤나도 물물물물뭉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거좋아용좋아ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자21
핑꾸색입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 루쌤다정한거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 물통잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀여워서 어쩌죠..다정해서어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 역시 루오빠는...최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
사랑합니다ㅜㅠㅠ 특별한거라니ㅜㅠㅠㅠㅠ뭘까 기대되네요ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
하리보에요 우와 루한쌤 배려좀 봐옇...작가님 저 피곦애여ㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 고치러 올게여ㅠㅜㅜㅠㅠ 좀 자야겠다
9년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ루쌤이 징어 먹여줫을때 다른쌤들 질투 대박이엇겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 매력녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 학교 가고프다
9년 전
독자26
타앙슈욱 ㅜㅜㅜ자까님ㅜㅜㅜㅜ시험기간인데ㅜㅜ자까님덕분에들어옵니다ㅜㅜ♥
9년 전
독자27
생과쌤 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 루쌤 설레고 난리..♥
9년 전
독자28
문학과 영어 두분뿐이지만 특별한거라고 언급하신 만큼 기대되요ㅎㅎㅎㅎ 선생님들끼리 친해서 너무 보기 좋아요~
9년 전
독자29
꽯뚧쐛뢟임미다! 루하니쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루루쌤ㅠㅠㅠㅠ겁나 다정하네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
안녕하세요!!작가님 치킨이 먹고싶어요 입니다!!! 약속했죠!!!지금 바로 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽는건 4일전에 읽었는데 댓글못다니까ㅠㅠㅠ엄청 답답했어요ㅠㅠㅠ작가님에게 정말 재미있다고 하고싶었는데ㅠㅠ못하니까ㅠㅠㅠ작가님!!진짜 재미있어요ㅠㅠ제가 가장 기다리는 글이 작가님 글이에요ㅋㅋㅋㅋ다음화기대할게요!!
9년 전
독자31
똥잠입니다! 루쌤 뭔데 달달하고 다정하고 난리...?ㅎ.. 좋다 그리곸ㅋㅋㅋㅋ생과쌤 뭔가 수업 인트로가 항상 독특한데 정확해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
앜ㅋㅋ이젠루쌤에게길드랴졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루쌔뮤ㅠㅜㅜㅜ은근설레게해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자33
오랜만에 와서 몰아보고 있어요 ㅜㅜㅜ 역시 ㅜㅜㅜ쌤들이링 징어 일상이 좋아요
9년 전
독자34
ㅜㅠㅠㅠㅠ루쌔무ㅠㅠㅠㅠ먹여주시다니ㅜㅠㅠㅠ생각보다똥쌤ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ안찡밍거리셧네
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님들 완전 친절하시다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루쌤귀엽ㅋㅋ아떡볶이맛나게따먹구싶네
9년 전
독자37
귀엽다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저런 쌤들만 잔뜩 있었음 소원이1도없지는않겠지만 없겟다..
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7149 콘초 12.15 22:53
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 70 특별편48 콘초 12.14 20:06
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6955 콘초 12.06 21:39
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6836 콘초 12.03 21:58
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6750 콘초 12.01 21:56
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6652 콘초 11.29 22:01
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6554 콘초 11.24 22:39
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6444 콘초 11.22 21:49
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6353 콘초 11.17 21:28
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6242 콘초 11.12 22:01
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 6152 콘초 11.10 22:57
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 60편 특별편55 콘초 11.04 22:05
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5950 콘초 11.02 22:30
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5849 콘초 10.28 22:46
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5754 콘초 10.25 21:07
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5648 콘초 10.23 22:53
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5562 콘초 10.21 23:07
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5477 콘초 10.19 22:17
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들 존잘이시다 5347 콘초 10.18 21:57
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5244 콘초 10.15 20:31
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 5143 콘초 10.09 20:28
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 50 특별편!53 콘초 10.07 22:41
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 4961 콘초 10.06 23:01
엑소 [EXO/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! 157 콘초 10.04 21:29
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 4853 콘초 10.04 19:53
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 4767 콘초 10.03 22:27
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 4659 콘초 10.02 22:38
급상승 게시판 🔥