모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
콘초 전체글ll조회 3681l

<아침엔 굿모닝!!! 오하요!!!!>

오늘 일찍 일어나 준비를 빨리 끝 마칠 수 있었다.

시간이 좀 남았길래 빈둥거리고 있다가

시간보고 놀라서 뛰쳐나왔다.

그냥 아까 나올껄.. 왜 난 5분 늦게 나온걸까..?

반쯤 갔을까 뒤에서 누가 날 안길래

루쌤인줄 알고 손을 꽉 잡았다.

부끄럽게~ㅎ

"적극적이네 징어"

목소리가 루쌤이 아닌데..?

깜짝놀라 떨어지자 ..왜..때문에..

종인센세이가..여기에..?

"친구만나러 편의점 갔다가 익숙한 뒤통수가 보이길래 따라왔지"

"안고 그러시면 안되죠!"

"왜 안되는데?"

"그럼 왜 되는데요?"

"제자 한번 안아보겠다는데 그것도 안돼?

선생님 이래봐도 순수해"

"안 순수해요!"

"단호하네ㅋㅋ 배 아픈 건 다 나았어?"

"네! 집에가서 약 먹고 잤더니 바로 괜찮더라구요 허허"

"다행이다. 오늘은 안 아픈거지?"

"네!ㅎㅎ"

"역시 생기가 도네. 앞으론 아프지마 알았지?"

"노력은 해 볼게요!"

"말만으로도 이쁘네"

..왜 부끄럽고 난리?ㅎㅎ

교문을 통과하려는데 누가 내 팔뚝을 꽉 잡는다.

놀라 쳐다보자 이 시벌탱이?

"이름적는다?"

"왜!?"

"너 치마 너무 짧잖아"

"야 이게 뭐가 짧아?"

"짧긴 짧네.."

체육쌤..? 쌤..?!

그러다 쌤은 학생들을 가르킨다.

"너도 짧고 다 짧네"

"아니.. 치마주름 때문이에요!"

"15cm잖아"

"네. 딱봐도 안되잖아요. 정 못 믿으시겠으면 재보면되죠?"

시벌탱은 내 치마주름을 직접 자로 재본다.

넌 진짜 별명따라 가는구나 이 시벌탱아.

"13cm!! 거봐요 쌤!"

"그럼 너도 재보자"

선생님은 시벌탱의 자를 뺏어 나에게 준다.

뿌듯하게 웃으며 재보는데 왜 때문에 15.3cm??

왜!!!!!!!!!!!

"이름 적고 가.

오늘 걸리면 반성문쓰는데 안됐닿ㅎㅎ"

간당간당했는데 니 덕분에 지각이다 쓰레기야.

이름을 적고  쿵쿵되며 시벌탱을 지나쳤다.

저년 일부러 저러는거야! 다 안잡으면서 왜 나만잡아!

"어떡해. 진짜 반성문 써?"

"그런가봐요.."

"선생님이 아무것도 못 해주네.."

"제 치마 주름이 잘못인데 왜 선생님이 슬퍼해요ㅠㅠ"

"우리 징어 손 아프게 반성문 써야되잖아.."

"괜찮아요! 저 깜지 많이 써서 단련됐어욯ㅎ"

"자랑이다. 자랑이야. 뭐 해서 깜지쓰는데?"

"저 지각해서요ㅋㅋ"

"지각 좀 하지마"

"노력해볼게요~"

"노력할것도 많네. 선생님은 여기로 가야해서 징어 안녕"

"좀 이따 봐요~"

"응"

반에 들어가자 조례가 한창이닿ㅎㅎ

난 선생님의 눈치를 보며 휴대폰을 걷었다.

앞문으로 조심히 나가려는데 내 이름을 부르는 담임선생님이다.

꼿꼿하게 서서 선생님을 바라봤다.

"너 혼자 가는 게 어딨어? 아직 조례도 안 끝났는데"

"죄송합니다.."

"기다렸다가 같이 가"

"네!"

앞에 서 있으려니 뭔가 동물원의 원숭이가 된 느낌..?

내 친구가 저 멀리서 나를 겁나게 놀린다.

쭈구리 같다고.. 그러다 쭈꾸미되겠다고..

겁나 종이에 쭈꾸미 그리고 난리가났다.

순간 선생님이 계시건 안계시건 신발 던질뻔;

"가자 징어야"

앞문으로 나와 교무실로 걸어갔다.

휴대폰 가방을 내려놓고 나가려는데 나에게 기다리는 건

깜지 2장!!! 니!!! 투!! 얼!!!!

겁나 아는 숫자 다 나오넿ㅎㅎ

"열심히 써"

"선생님 억울합니다"

"왜?"

"저 오늘 일찍왔는데 밑에서 치마주름으로 잡혔어요"

"잘됐다. 깜지 늘어났겠네?"

"네ㅠㅠㅠ 선생님 제발 살려주세요ㅠㅠㅠ"

"한 장만 써와.

많이 봐준거야"

"감사합니다ㅠㅠㅠ 은혜로운 됴쌔뮤ㅠㅠ"

"얼른 가서 1교시 준비해"

"네ㅠㅠㅠㅠ"

기분좋게 반으로 돌아왔다.

하하. 호호. 허허.

<문학>

선생님이 오바스럽게 앞문을 열고 들어오셔서

내 이름을 크게 부르신다.

아닠ㅋ 내이름이랰ㅋㅋ 똥순이를 크게 부르신다.

"똥순아!!!"

교탁에 책을 던지다싶이 내려놓으시곤

내 앞에서 내 양볼을 감싸고 이리저리 흔드신다.

아니..왜 이러시는지 설명좀..

"내가 어제 수업이 들었어야해.

누가 선생님 안 들었을 때 아프래?"

"문학 들은 날만 아파야하나요?ㅋㅋㅋ"

"당연하지. 걱정되서 혼났네.

아프면 선생님한테 와서 아프다고 찡찡됐어야지.

그러면 선생님이 어이구 그랬어 우쭈쭈 해줬을텐데"

"저 진짜 아팠어요 쌔뮤ㅠㅠ"

"지금은?"

우쭈쭈 해주신다면서요..

겁나 언행불일치쩌세요.

"하나도 안 아파요ㅎㅎ"

"다행이네? 조금이라도 아프면 말해"

"네!"

문학 수업이 시작됐다.

뒤에 친구 물통을 빌려 물을 마시다가

옷 소매에 흘렸다.

"아 축축해.."

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 58 | 인스티즈

"응?"

난 혼잣말 한건데 왜 응?이 돌아오지???

고개를 들어 멀뚱히 쌤을 쳐다봤다.

"뭐라고?"

열심히 수업하시다가 갑자기 왜 이렇게 걱정스러운 표정으로 저를 보시는지..

난 우물쭈물하며 말했다.

"혼잣말 했는데요..?"

"뭐라고 그랬는데?"

"축축하다고..했는데요?"

"왜 축축해?"

"저 물 먹다가 흘려가지고.."

"칠칠맞게 진짜"

우리반 공동휴지가 교탁에 올려져있는데

그걸 뜯더니 나의 소매에 묻은 물을 닦아주신다.

오늘따라 적응안되게 왜 이러시는지 설명좀..

"인제 됐어?"

"네!"

"그럼 다시 수업할게"

난 그 흔한 혼잣말도 못 하는 사람이 되었다.

무슨 일이 있어도 난 말을 꺼내지 않았고

묵묵히 수업만 열심히 들었다.

수업을 다 나가고 한숨을 쉬었는데

그 한숨가지고 또 뭐라고 하신다.

"왜? 한숨 왜 쉬어? 어디 아파?"

"아뇨아뇨!"

"피곤해? 쉬는시간에 자"

"네.."

난 그 말과 동시에 엎드렸다.

관심을 너무 많이 받아도 힘들구나..★

<영어>

"차렷 경례 안녕하세요"

"안녕. 다들 모둠으로 만들어"

난 한숨을 쉬며 전 자리로 갔다.

민석이는 한껏 들뜬 목소리로 나에게 인사를 했고

나도 웃으며 인사를 해줬다.

"너 진짜 괜찮냐?"

"응 괜찮은데?"

"갑자기 또 아플 수도 있잖아"

"걱정마ㅋㅋ 이틀 연속으로 아픈적은 없었어"

"아프면 바로 말해"

"응ㅋㅋㅋ"

수업이 시작되고 우린 해석을 했다.

해석 그까짓거 대충 단어만 알면 되잖아.

단어에 뜻 적고 하니깐 금방 되긴 개뿔.

더 모르겠엏ㅎㅎ 모르는 단어가 반이잖앟ㅎㅎㅎ

졸려워서 슬금슬금 졸다가 엎드렸다.

"징어야"

벌떡 일어나 선생님을 보자

다정한 목소리로 묻는다.

"아파?"

"아니요.."

"그럼 그냥 자는거야?"

"네.."

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 58 | 인스티즈

"하여간 너무 솔직해서 문제야"

"하하하"

"해석은?"

"하려고했는데요.. 모르겠어욯ㅎㅎ"

"너 조에 에이스있잖아 물어보면서해"

주위를 둘러보니 다들 어벙하게 서로를 쳐다본다.

우리조에 에이스는 대체 누굴까? 다시 한번 둘러보는데

김민석이 겁나 자신만만한 표정으로 나를 보고있다.

에이스 다 죽었네;

"민석아 있잖아 이거 뭐야?"

"겁다 다정하게도 물어보네"

"밍소쿠~ 이거 뭐야??"

"좀 말해줄 수 있게 물어봨ㅋㅋ

설레게 그러지말곸ㅋㅋ"

"너 모르지?"

"그거 효과적인"

"올~ 그럼 이거는?"

"목적"

아~ 민석이 에이스 맞나봐!

어쩐지 잘 알려주더랗ㅎㅎ

그렇게 물어보며 다 하던중에 선생님이 같이하자고 하셨다.

...반은 채웠는데.. 인제 조금만 채우면 반 넘는데..

선생님..NA빠...

"각 조중에 한 명 일어나서 가위바위보해"

우리 조 애들이 나를 추천했다.

나 가위바위보 못 하는데!?

얼떨결에 일어나 가위바위보를했다.

결론은 난 가위바위보를 잘한다!

이겼어!!! 내가 이겼다고!!!

"징어가 이겼어?"

"네~"

"그럼 아무 조 선택해봐"

시벌탱어딨어?

저기 내 눈을 피하는 시벌탱이 보인다.

난 가차없이 4조를 불렀고 선생님은 고개를 끄덕이며

4조를 나즈막히 부른다. 와 우리조도 불러주세요ㅠㅠㅠ

그 목소리로 불러주시면 참 세쿠시할 듯..ㅎㅎ

"자 4조가 처음부터 읽어주자"

앜ㅋㅋㅋㅋ겁나 ★유쾌 통쾌 상쾌★

내 인생 살면서 이렇게 좋은적은 없었엌ㅋㅋㅋ

그 조에 내 짝도 있었는지 겁나 내 이름을 부르며 원망의 눈초리를 보낸다.

"읽고 해석도 해줘야돼"

"어떻게 나눠요?"

"그건 너희들 마음대로"

껄껄. 알아서 잘 나눠보시지?ㅎㅎㅎ

그렇게 시벌탱의 영어소리를 들으며 수업이 끝나서

더 유쾌 통쾌 상쾌하닿ㅎㅎㅎ

오늘 꿈에서 똥통에 빠졌는데 주변에 돼지들이 있고

뱀이 따라와서 도망갔는데 위로 용이 날아가는 꿈 꿀듯ㅎㅎㅎ

근데 진짜 꿨으면 좋겠다..★

<체육>

체육복을 입고 체육관으로 향했다.

라임쩌는듯!ㅋㅋㅋㅋㅋ

"다들 줄서라"

선생님의 근엄한 목소리에 애들은 줄을 선다.

기본체조가 시작됐고 내 다리는 심하게 땡긴다

난 하체부실인듯..

"자 여기까지.

가운데로 모여"

가운데로 모여 앉자 선생님은 피구공을 가져오신다.

피구..좋은데..무섭다능..

"오늘 아픈사람?"

4명정도가 나왔다.

오늘 아픈사람 참 많네.. 그 마음 잘 알지..☆

"왜 이렇게 아픈애들이 많아?

많이 아프면 보건실 갔다와"

"그정도는..아닌데요?"

"하기 싫어서 그러지?"

"아니에요..진짜 아픈데"

"그럼 다들 공 맞지 않게 멀리 가서 앉아있어"

선생님은 우리를 보더니 알수 없는 미소를 지으신다.

대체 무엇을 하시려고..

"수행평가도 끝났겠다 쉴 겸 피구나하자"

"와아아!!!!"

"홀수 짝수로 들어갈까?"

"네!!"

난 홀수쪽으로 갔다.

민석이도 홀수인지 홀수쪽에왔다.

피구는 시작되고 난 피해다니기 바빴다.

근데.. 이거 짝피구인가요? 왜 내 앞에 김민석이 자꾸만 오는거죠?

덕분에 난 안 맞고 버틸 수 있었다. 마지막까지 남은 게 문제지...

나 안 맞게 해주다 마지막까지 혼자 남게 해준 거 참 고오맙다 민석아^^

"여자니깐 살살하자.

쎄게 맞춘사람은 선생님이 2배로 갚아준다"

"네!!"

애들이 살살 던지는 것 같은데 은근 쎄다고ㅠㅠ

무서워!!! 혼자 겁나 피해다니다가 머리에 맞았다.

아 겁나 아파!!!!

"누가 머리 맞히래?

머리는 아웃 아니야"

와 신난다..★ 난 아웃이였으면 좋겠는데..

열심히 하고 나니 결국 짝수가 졌다!ㅎㅎ

되게 뿌듯하구만 껄껄.

"자리 바꿔서 다시"

겁나 부탁했다. 제발 일찍 죽게 해달라고.

그랬더니 절대 안 된다고 다시 우리만의 짝피구가 시작됐다.

미친놈아 또 나만 남으면 죽을 줄 알아.

"야 김징어 위주로 맞추자!

그럼 김민석도 죽어!"

겁나 애들이 짜고 우리를 맞추는데

끝까지 참 수고해주는 민석이다.

수고 좀 안 해주면 안돼?????

"야 살살던져 존나 쎄게 던지네!"

그렇게 열심히 하다보니 결국 우리 둘이 죽음!ㅎ 반전ㅋㅋㅋ

수비로 나가서 열심히 하고 있는 중이다.

역시 수비가 제일 좋아.. 

그렇게 열심히 피구로 불태우다가 끝나 반으로 향했다.

피 구 는 즐 거 워♡

<반성문>(루쌤...)

학교가 끝나고 치마 걸린 사람은 교무실로 오라는

선생님의 명령에 교무실로 향했다.

루쌤과..데이트.. 아..진짜..

가서 죄송하다고 말할려고 다가가는데

오늘따라 표정이 차갑다.

이 쟈가운 남자..

"언제 끝나요?"

"5시"

"..화났어요?"

"너가 잘 알겠지"

"네?"

"잘 생각해봐"

선생님은 그런 말을 남긴 채 교무실에서 나가셨다.

혼란.. 내가 뭘 잘못했나? 갑자기 왜 저러시지?ㅠㅠㅠ

"치마 주름 늘려와라"

"네.."

"다들 3장씩 내일까지 써서 내도록"

"네"

"못 해오면 세장 더"

"네"

"가봐"

다행이다.. 집에서 밤새도록 쓰면 되겠닿ㅎ

난 루쌤께 전화를 걸었다.

전화도 안 받고 이게 뭐야.. 그래서 난 무작정 기다렸다.

한숨을 쉬고 루쌤 자리 주변을 서성거렸다.

왜 화나셨지? 오늘 종인쌤하고 등교하는 거 봤나?

아니면 아까 안는 거 봤나!!!?

겁나 큰 실수를 했구나...김징어..

"왜 기다렸어 가지"

"쌤.. 죄송해요.

갑자기 안는 바람에 전 루쌤인줄 알고.."

"안았어?"

"..그거 때문에 그러신 거 아니였어요?"

"아니였는데"

"그럼요..?"

"어제 선생님한테 말도 없이 진로쌤이랑 병원갔다면서."

"그 때는.. 휴대폰도 없고 올라가기엔 배가 너무 아파서"

"그럼 집에 가서라도 말 해주던가.

같이 병원갔다는 얘기를 너 말고 진로쌤한테 들어야겠어?

내가 여태까지 다른 거 다 참았는데 인제 더 이상 못 참겠다"

"쌤.."

"안았다는 건 또 뭐야? 너 갈수록 막 나갈래?"

"그게.. 아무것도 아니에요!"

"됐다 너랑 무슨 말을 해.

늦었으니 집에 가"

나를 두고 또 나가시는 선셍님을 보며

난 한동안 그곳에서 떠나지 못했다.

루쌤이 갔다는 걸 눈치채곤 나도 밖으로 나왔다.

미친 김징어 그걸 왜 말해..

라즈베리님의 소재랍니다~ 사랑해요!

이야~ 우리 독자님들 머리가 다들 좋으신가봉가!

이런 생각은 대체 어떻게 하시는지.. 참 대다내요!

존경스럽다..ㅠㅠㅠ 잘 썼는지가 문제인데 원하는대로 잘 썼나요?..

다음 소재는!!! 안알랴줌~ㅎㅎㅎ

암호닉은 사랑입니다~♥

암호닉입니다.

조니니 님/치맨 님/코끼리 님/슈웹스 님/이요르 님/다람쥐 님/사과머리 님/징짱 님/훈교 님/잇치 님/까꿍이 님/태영이 님/손가락 근육 /

핑꾸색 님/징징 님/시우슈/luci 님/스젤졸 님/됴랑 님/하리보 님/준짱맨 님/치노 님/요구르트 님/땡글이융융 님/라임/서경아 님/냐옹 님/

똥잠 님/밍속찌 님/박듀 님/소녀 님/잠윤보 님/크리스탈 님/이영킹♥ 님/요요 님/디스녀 님/시카고걸 님/홍이 님/라즈베리님/치킨치킨이먹고싶어요 님/닐라라떼/우깡 님/나름 님/규야 님/

솜사탕 님/씽씽카 님/배규니 님/포카리 님/독영수 님/미어캣 님/쌍수 님/초코칩 님/낯선이 님/유레베 님/마이보틀 님/고루한 님/dd 님/산딸기 님/니베아워터링라벤더향 님/lobo12 님/내여자 님/아리찬 님/똥칼라파워 님/스티치 님/교촌치킨널사랑님/데일리감 님/ 님/ 님/망고스무디 님/까만원두 님/꽯뚧쐛뢟 님/냥냥이 님/강우 님/치약 님/나냐노뇨 님/핑꾸담요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
라즈베리
9년 전
독자2
ㅎㄹ 작가님 아침에 종인쌤 만났을때 오타요..! 튕수가아니라 뒤통수.. 인거같아요!
9년 전
독자5
나라이러·으류ㅠㅠㅠㅠㅠ 내소재였구나..! 왜왜왜 그렇게 알콩달콩 하다니 왜왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러디마ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 이참에 진로쌤이랑 럽라..☞☜ 도 좋지만.. 루쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠ뭐야 왜 루쌤이랑 사이 안좋아ㅠㅜ분위기 좋았잖아ㅠㅠㅠ끝까지 유지하라고ㅠㅠ
9년 전
독자4
우억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ볼때마다설래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 암호닉 받으시나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐 ㅠㅠㅠ 루쌤 ㅠㅠㅠㅠ 질투쟁이 ㅠㅠㅠㅜㅠ 겁귀 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
루쌤 이러지마요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 쟈갸워.....☆☆눈물이 또르르.....☆
9년 전
독자8
아왜...왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니왜 사이가 또 왜그런거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
마이보틀이에여 ㅜㅜㅜ루쌤이 질투를!!! 난 왜 넘흐 죠치? ㅜㅜㅜ죠타 ㅜㅜ
9년 전
독자10
소녀입니다 와.......루쌤.....질투했네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이 좋아라 진짜 오늘 똥쌤 정말 귀여워요!!!!!!
9년 전
독자11
규야예요!! 루쌤이 많이 참기는 했겠져.. 징어가 인기가 많으니..ㅋㅋㅋㅋ루쌤의 질투도 좋지만 안싸웠으면 하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩 지지고 볶는거 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무 재밌게 보고감다!
9년 전
독자12
똥잡입니다! 아침부터 종인쌤과 함께하는 행복한 시작ㅋㅋㅋㅋ좋아욬ㅋㅋㅋㅋ근데 루샘ㅜㅜㅜㅜ쟈가워.....ㅠㅠㅠㅠ사이좋게지내쟈ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
징어가 종인쌤이랑한거를 혼자떠놓았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어띃게
9년 전
독자14
밍속찌.. 민석아 사랑햏ㅎㅎ 아어.. 루쌤 ㅇㅅㅇ.. 그래요 루쌤.. 징어가 ㄷ어물쩡하긴하져.. 징어가 잘못햣네
9년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
아이고초코칩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이소재ㅠㅠㅠㅠ후.....한이야 그렇게화내고가면 어째ㅠㅠㅠㅠ내마음 싸그리 무너진다야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
루쌔뮤ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
라임이엥 헤헿
(울컥)내가 막나가요??내가??막나가???그사람이안은거라잖아 아니 이선생님이진짜 뭐요 걱정할까봐 말도안했는데 왜말안했냐고 화내면 얼매나 서러운지 쌤이알아?????아냐그여!!!!
(배가 아파 서러운 라임의 발악JPG)

9년 전
독자19
슈웹스에요! 루쌔뮤ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ왜캐쟈가워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아애ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜그래유유ㅠ뉴뉴우ㅜㄹ유ㅜㅜ
9년 전
독자20
치킨치킨이먹고싶어요
9년 전
독자21
미어캣데스요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잠자고일어나서아침에보는게콘초님글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전상쾌한하루겠네옇ㅎㅎ아침부터설렘설렘~~★재미있게읽고가용!
9년 전
독자22
하리보에요 엌덕해여.... 화내지마 ;ㅁ; 징어가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이제 쓰러져버려ㅠㅠㅠㅠ 병원에 입원해서 루쌤이 미안하다소 사과하러오누너아유리처내뉴탸튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화해해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
양치맨입니다 아...ㅠㅠ시벌탱 진짜...진짜 싫다....쟤도 짧았어야지!!!! 그래야되눈건데!!!!!!!아나...성샐님들이 징어를 좋아하는건 좋지만 너무 막...우쭈쭈는 좋은데 그걸 남으니까 루쌤이 자꾸 화나쟈냐...하...ㅠㅠㅠㅠ이게 뭐여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 나중에 반외로 다른 쌤들하고도 사귀는 모습..보구시퍼여..ㅎ...뭐 아무튼ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다 아류ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
솜사탕이에요!
아침부터 적극적인 종인쌤 참 좋네요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 문학쌤을 비롯한 다른 쌤들이랑 민석이 왜 이렇게 다정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어가 한 번 아팠더니 더 다정해진거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어 아침부터 치마 걸리고 지각해서 기분 안좋았겠어요ㅠㅠㅠ 영어 시간에 나름의 복수?를 하긴 했지만...그래도ㅠㅠ 아 그리고 오늘 루쌤!!!!! 왜 이렇게 차가워요ㅠㅠㅠㅠ 징어가 진로쌤이랑 병원 갔다온거 말 안해서 완전 화났나보네요ㅠㅠㅠㅠ 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ 거기다가 징어가 오늘 아침에 종인쌤이랑 안은것까지 말했으니....진짜 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 루쌤이 너무 차가워졌어요ㅠㅠㅠㅠ 다음편에는 다시 원래 루쌤으로 돌아오겠죠?? 계속 저렇게 사이 안 좋으면 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 징어랑 루쌤은 항상 알콩달콩한게 이쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 진짜 잘보고가요!!

9년 전
독자25
루쌤 질투쟁2네용ㅎㅎㅎㅎ흐흫ㅎㅎㅎ
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전재미나용
9년 전
독자27
헐......안돼ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루징...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤 ㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
제가 비회원일때 봤던 글인데 드디어 가입을 하고 보게되네요ㅜㅠㅠ 그나저나 루쌤ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자30
헐..ㅠㅠㅠ 다음편 너무 기다려져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸우다니ㅠㅠㅠㅠㅠ루쌤이랑 싸우다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원221.232
스티치에요ㅠㅠ 종인쌤까지는 좋았는데 시벌탱부터 루쌤까지 고난과 역경의 연속이네여ㅠㅠㅠㅠ 근데 이건 징어가 잘못했어여 진로쌤이랑 병원 갔을때부터 불안하더라니..ㅠ
9년 전
독자31
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그놈의 똥수니는 졸업하면 같이 졸업인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루쌤.............ㅠㅠ

9년 전
독자32
선생님들 참 제맘에 심장을 두드리시네요
9년 전
독자33
핑꾸색입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아루쌤어떡해...솔ㅇ직히 여주가 다른쌤들이나 남자랑 많이엮이긴함....그렇지만와타시는...루쌤뿐인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
lobo12입니다! 요새 시험기간이 겹쳐 못 왔어요 ㅠㅠㅠ
실은 지금도 몰컴중이예요(소곤소곤)ㅎ
진짜 작가님 제가 많이 애정하는거 아시죠? ㅎㅎㅎ

9년 전
독자35
산딸기예요!
으라으우아라아아아 루쌤 그로지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 쿠크 바스락ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화푸세야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 뽀뽀해주면 풀릴듯(????

9년 전
독자36
인엘아입니다! 징어야ㅠㅠㅠㅠ 루쌔뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
홍이입니당ㅎㅎ헐헐ㅠㅠ루쌤ㅠㅠ화났네요ㅠㅠ빨리 다시 풀려서 달달한 루쌤으로ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
바닐라라떼에요!!!!!!!! 헐............. 루쌤.............. 징어야........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 허루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고난과 시련이 다가오고있쒀여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자39
시우슈) 헐... 루쌤... 너무 쟈가운거아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 시련이 오는건가여....휴...
9년 전
독자40
앙돼.루쌤이랑 싸우면앙돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ질투는 좋은데 뭔가 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
똥깔라파워에요! 꺄핫 나는 왜 여고이지.. 민석이 데리고와 으어어어엉
9년 전
독자43
루쌤ㅠㅜㅠㅠㅠ. ㅜ
9년 전
독자44
ㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ루쌤가지마여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠ선생님들이 너무 잘해주셔서 서운했나보다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어케ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징어야ㅜㅜㅜㅜ철벽더치라고ㅜㅜ으앙 ㅜㅜ루쌤화나쪙 ㅜㅜ
9년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 루쌤화났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07