모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
다원 전체글ll조회 1690l

안녕하세요! 웨일리언이 완결나고 거진 2년 동안 메일링 글을 많이 달아주셨더라고요!
일단 웨일리언을 사랑해주셔서 정말 감사드립니다!
그래서 아직 못받으셨거나 다시 받고싶으신 분들을 위해 다시 한 번 메일링을 하려고 합니다!

암호닉 상관 없이 댓글 달아주시는 모든 분들께 보내드릴테니, 댓글로 메일 주소 부탁드려요!ㅎㅎ
암호닉 있으신 분들은 암호닉 적어주시면 더욱 좋구요!!ㅎㅎ
웨일리언에 대한 이야기 등등 메일 뿐만 아니라 글도 적어주시면 더욱 감동 받을 것 같아요ㅠㅠㅎㅎ

사랑해주셔서 감사합니다!

*

안녕하세요!! 40번 독자님까지 메일링을 모두 해드렸어요!ㅎㅎ
제가 실수를 해서 메일을 두 번 보냈는데, 하나에 첨부 파일이 있을 거에요!!
확인 부탁드립니다!!ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),] 암호닉이 비회원일때 했었던 닉이라 뭔지 잘 기억이 안나네요ㅠ.ㅠ 작가님 잘 지내셨나요? 연재당시에는 비회원이라 작품을 읽고 댓글을 엄청 열심히 달아도 나중에 제가 어떤 댓글을 썼는지 볼 수가 없더라구요. 그때가 학생이었는데 언제 이렇게 시간이 지났는지... 시간이 지나도 함께해주셔서 감사드려요. 많이 보고 싶었어요.

작품을 함께 할 때의 제가 어렴풋이 기억이 나는데, 당시에 저는 많이 외로웠었어요. 그래서 실제로 앨범수록곡중에서도 웨일리언을 가장 좋아했었는데, 작가님 글 보면서 외로움을 혼자 달래곤 했던 기억도 갑자기 떠오르네요. 그 시절, 저의 외로움을 달래주셨던 작가님의 글에 시간이 많이 지났지만 감사의 말씀을 꼭 전해드리고 싶었어요.

메일링 해주시는 텍파 읽고 다시 작품에 대해 좋은 이야기 나눌 수 있는 시간도 있었으면 좋겠어요. 시간이 흘러서 그런가 드문드문 기억이 나네요. 그래도 수많은 글들 중에서 절대 잊을 수 없는 글입니다.

작가님 감사해요.

4년 전
독자3
헣... 저는 아마 암호닉을 놓치고 정주행만 했었는데 이렇게 좋은 기회를 주셔서 감사합니다 정말정말 잘 읽고 좋아하던 작품이라 소장하고픈 마음도 있었는데 정말 행복하네요♡
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

4년 전
독자4
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) / 제가 인스티즈를 가입하고 방탄소년단 독방에 들어갔을 때 추천받았던 글 중 하나가 웨일리언 52였습니다! 이렇게 다시 메일링을 보내주신다는 글을 보고 부리나케ㅜ달려왔네요,,, 다시 처음부터 텍파로 읽어서 그때 처음 읽었을 때의 느낌을 다시 받고 싶어요 너무 고맙습니다 💖 ]
4년 전
독자5
헉ㅜㅜㅜ 홉스입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 오랜만이에요ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
독자6
헐 작가님 메일링 다시 해주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파로 다시 읽을 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

4년 전
독자7
와 저 웨일리언52 연재할 때 정말 재밌게 봤어요ㅠㅠ 메일링 하신다니 너무 기뻐요ㅠㅠ💜💜

4년 전
독자8
헉 암호닉 놓쳤었는데... 저도 된다면 살짜쿵 놓고 가봅니다..♥ [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
4년 전
독자9
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
허걱 웨일리언 메일링해주신다니ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ너무너무너무너무너무 기뻐요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 한동안 수험생 모드로 들어가있느라 잊고 있다가 최근 작품부터는 착실히 따라가고 있는데 진짜 너무 기뻐요,,, 제가 글 취향이 되게 까다롭다고 해야되나 가리는 게 많아서 끝까지 다 읽은 작품이 별로 없는데 웨일리언은 진짜 너무 재미있어서ㅠㅜㅠㅠㅠ다시 볼 수 있다니까 너무 기뻐요ㅠㅜㅠ메일링 감사드려요♥♥♥♥

4년 전
독자48
메일 잘 받았습니다! 정말 감사해요ㅠㅜㅠㅠ이제 천천히 보면서 다원님께 뼈를 묻는 걸ㄹ로,,,하겠슴다,,,,
4년 전
독자10
작가니뮤ㅠ 돌아오셔서 너무 반가웠어욤ㅠㅜㅠㅜㅠ메일링 해주셔서 너무 감사해요💜💜[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
4년 전
독자11
아아아아ㅏ아 저 진짜 보고싶었어요 ,,,,,, 너무너무너무너머ㅜ 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 작품들도 정말 너무 재밌어서 이것도 너무 보고싶었는데 ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
4년 전
독자12
작가님 메일링이라니ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 감사해용ㅠㅠㅠㅠ[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
4년 전
독자13
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 글 너무 좋아서 정주행 하고있는데 메일링까지 해주시다니ㅠㅠ너무 감사합니다😍😍😍
4년 전
독자14
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 메일링 해주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠ 감사히 잘 읽겠습니다~!! 감사합니다!!
4년 전
독자15
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 너무 재밌게 봤던 작품인데 수고스럽게 메일링 작업까지 해주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
4년 전
독자16
비회원일 때 암호닉을 신청했어서 잘 기억이 안나네요ㅠㅠㅠㅠ 제가 고등학교 시절 때 정말 웨일리언 52 재밌게 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ 친구들한테도 추천해서 친구들끼리 읽고 학교에서 이야기하고 그랬어요,, 진짜 겁나 띵작 ㅠㅠㅠㅠ정말 좋아하던 글이라 소장하고 싶었는데 이렇게 메일링 해주셔서 감사합니다🥰 [((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))]
4년 전
독자17
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]와 엄청 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ잘 지내셨지요???이렇게 메일링 하러 오셔서 너무너무 감사해용❤가끔씩 생각났던 웨일리언 진짜진짜 너무 좋아했고 지금도 좋아해요💜
4년 전
비회원158.190
[email protected] 이제서야 작가님 알게 되어서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 작가님 모든 글을 정주행하고 있습니다 whalien 52 텍파 보내주신다면 감사하겠습니다ㅜㅜㅠ
4년 전
독자18
와..2년만에 오시다니 정말 오랜만이네요ㅠㅠ
정말 재밌게 봤던 작품인데 이렇게 메일링까지 해주시다니 감사합니다ㅠㅜ

4년 전
비회원137.173
헐 작가님 메일링 해주셔서 너무 감사드랴요ㅠㅠ [[email protected]]
4년 전
독자19
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),] 닉이 경사였던가 경쨩이었던가 기억이 안나네요,, 다시 메일링 너뮤 감사해요 받게되면 다시 열심히 정주행해야겠네요 하루하루 정주행할때 너무 재밌고 행복했어요 감사해요
4년 전
독자20
헐ㅠㅜ 작가님 정말 저 암호닉 연꽃인데 저도 그동안 바빠서 메일링 못받았었거든요ㅠㅠ 이런 기회가 진짜 너무 감사합니다!!! 제가 재수할때였는데 정말 보면서 힘이 됐거든요 막 몰입해서 보게 되고 진짜 보면서 작가님 필력에 계속 감탄하고... 웨일리언 원래도 좋아했는데 글 읽으면서 더 듣게 됐었던..? 뭐 그랬어요ㅜㅠ 사실 오랜만에 들어왔을때 글잡이 많이 죽은게 느껴지더라고요 제 학창시절을 글잡방에서 보냈었는데. . 그때의 제가 정말 좋아한 다원 작가님 최근에 다시 돌아오셔서 너무 행복해요ㅠㅠ 진짜 작가님 어쨌든 다시 메일링해주셔서 너무 감사하고 제 인생의 한부분이 되어주셔서 감사해요!!

4년 전
독자21
파트라슈가입니다!! 예전에 메일링을 받았었지만 날아가버려서 아쉬워하고 있었는데 세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 메일링을 해주시다니요ㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작은것들을 위한 세계도 끝까지 길잃지 않고 달리겠습니다😭💜 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
4년 전
독자22
헐 ㅠㅠ 진짜 기억에 담아두고 있었는데 이렇게 메일링을 다시 해주시다니요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사합니다 신작도 기억에 담아두겠습니다 ㅠㅠ [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
4년 전
독자23
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))진짜 너무 보고싶었던 작품인데 이렇게 메일링 공지를 올려두셔서 감사합니다 작가님 시간이 지나도 항상 기억에 남는 작품입니다 감사합니다
4년 전
독자24
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 우어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡에서 진짜 하루도 빠짐없이 꼭 읽었던 제 원픽 글잡인데 너무나도 그리웠어요,,, 이렇게 저희를 잊지 않으시고 메일링 공지 올려주셔서 정말 감사합니다 💙 지금까지도 그리워하고 항상 응원하고 있다는 거 잊지 말아주세요 행복하시고 많이 사랑합니다 감사해요!
4년 전
독자25
댑악ㅠㅠ 웨일리언이라니ㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
다시 정주행해야겠어요 감사해요ㅠㅠ

4년 전
독자27
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 웨일리언... ㅠㅠ 정말 잘 봤던 작품인데 이렇게 다시 메일링을... ㅠㅠ 작가님 너무 감사합니다
4년 전
독자28
호얼!!! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 없어요... ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 작가님 글 내리기 전에 뒤늦게 인티가입을 해서 ㅠㅠ 글잡을 달리던즁 작가님글은 꼭읽어야된다고해서 ㅠㅠㅠㅠ 세번정도 웨일리언 정주행하고 막 밤새서 읽고 그랬는데 ㅠㅠ
다시 읽을 수있게 ㅠㅠㅠ 메일링이라니요..!!!! 퓨ㅠ 감사합니다 ㅠㅠ ❤️❤️
익애도 정주행벌써몇번한지몰라요ㅠㅠㅠ
작가님 글 요즘 올리시는 작은것들을 위한 세계도 잘읽고있어요..!! 작은것들을 위한 세계 뉸기시에사는 침침이 입니다..! 앞으로 올라오는 작가님글 잘 읽을게욤 ㅠㅠ 저에게 힐링입니다❤️❤️
말이 길어졌네욤,,
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 으로 보내주시면 ㅠㅠ 감사하겠습니당❤️

4년 전
독자29
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님ㅠㅠ 제가 정말 좋아했던 글이라 그때 생각이 나네요 글을 읽으면서 많이 위로도 받고 그랬어서 더 애착이 가는 글인 거 같아요 시간이 많이 흘렀지만 웨일리언52라는 글 써주셔서 감사하고 이렇게 또 한 번 메일링 해주셔서 감사합니다!
4년 전
비회원133.109
헐헐 작가님 웨일리언 너무 보고싶었는데 메일링 해주신다니 너무 감사해요ㅠㅠ 진짜 아끼는 글이었는데 다시 볼 수 있다니 너무 좋아요!! [[email protected]]
4년 전
비회원145.168
저도 인스티즈는 잘 몰라서 암호닉이 뭔지도 모르는데 다행이에요ㅠㅠ [email protected] 으로 주세요!! 작은 것들을 위한 세계 분위지 짱이에요 진짜진짜 잘보고 있어요!!
4년 전
독자31
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 으아이 작가님 진짜 좋아했던 작품인데 웨일리언!!! 이멜링 해주신다니 너무너무 감사해요ㅠㅠ 고등학생 때 웨일리언 몰래 읽고 다은 편 기다리면서 행복을 느끼던게 엊그제 같은데ㅠㅠㅠㅠ감사합니닷
4년 전
독자32
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 지금도 가능한가요..ㅠㅠㅠㅠ웨일리언 텍파 받았었는데 덕질 파일을 한번에 날려버리는 바람에 진짜 거의 울기 직전까지 갔었거든요ㅠㅠㅠ다시 메일링 해주셔서 진짜 너무 감사합니다 너무너무 재밌게 읽었고 지금 올려주시는 것도 진짜 재밌게 읽고 있어요!!
4년 전
독자33
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 헐 이런 좋은 작품을 멩일링해주셔서 감사해여ㅠㅠㅠ 두고두고 계속 읽을수있어서 다행입니다..! 작가님 감사합니다😊
4년 전
독자34
헐 작가님 너무 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ저 진짜 최고 좋아했던 글이에요,,ㅜㅜ오랜만에 다시 읽어야 겠어요 감사합니다!!!

4년 전
독자36
인티 알게된 지 얼마 안된 독자입니다.
최근 작가님 글 접하고 정말 재밌게 읽고 있어요
저도 된다면 메일링 부탁드려요~^^

4년 전
독자37
작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 글을 메일링으로 받을 수 있다니 행복하고 이런 기회를 주심에 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
비회원112.158
작가님 너무 그리웠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ돌아오셔서 너무 좋네요!!! 다시 메일링해주셔서 정말 갑사합니다ㅜ
[email protected]

4년 전
독자38
웨일리언보고싶은 마음 꾹참으면서 작가님 신작도 진짜 너무 제 취향인 글이라 거의 잊어가는 중이였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 다시 볼 수 있는 기회가 생기다니요ㅠㅠㅠ!!! 작가님 사랑하고 이번 신작도 정말 재미있게 보고 있고 응원할게요!!

4년 전
독자39
작가님 이제야 이 공지를 보았네요ㅠㅠㅠ 메일링 해주신다니 정말 감사드려요ㅠㅜ 이 작품 보았을땨의 그 기다림의 설렘을 잊을수가 없답니다,,,❤️❤️
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

4년 전
독자40
ㅠㅠㅠ공지를 이제야 보내요 ㅠㅠ 이렇게 다시 볼수 잇다니요 ㅠㅠㅠ 지금 연재하고 계시는 작은것들을 위한 세계도 잘보고잇습니다. 항상응원해요❤️

4년 전
다원
ㅡ메일링 완료
4년 전
독자41
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 지금은 시간이 너무 늦었을지 모르겠어요 망할 알림이 지금 떠서 ㅠㅠ 늘 글이 올라오기만을 기다리면서 설레하던 게 엊그제 같은데 벌써 시간이 이렇게 지나버렸네요 다시 메일링 열어주셔서 너무 감사드려요~~
4년 전
독자42
헐 전 왜 지금 봤죠ㅠㅠㅠㅠ알람이 왜 지금 울린 걸까요ㅠㅠㅠ연재하실 때 진짜 최고로 재밌게 봤던 작품인데 아직도 메일링 가능하시다면 감사히 받겠습니다!!사랑합니다💜💜💜(연재 중인 작은 것을 위한 세계도 잘 보고 있어요!!!)

4년 전
독자43
지금 신청해도 되는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]입니다!! 너무 보고 싶어서 매일 들어왔다 나갔다 했어요ㅠㅠ 다시 한 번 해주셔서 너무 감사해요...💜💜💜 ㅠㅠㅠ
4년 전
독자44
작가님 정말 감사드려요 메일 잘 받았습니다!!!!❤❤❤❤❤
4년 전
독자45
너무 늦어버렸네요ㅠㅠㅠㅠ 연재할 당시에 진짜 잘 챙겨본 작품입니다! 오랫동안 글잡에 들어오지 않아서 알림을 뒤늦게 확인하고도 제가 보는 게 맞는건지 긴가민가 했네요. 혹시라는 마음에 메일링 신청은 하고 갑니다.. [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 너무 무더운 여름이 다가왔지만 감기 조심하세요 작가님이 연재중이신 작은것들을위한세계도 조만간 시간이 널널해지면 바로 정주행하러 가겠습니다!
4년 전
독자46
작가님 지금은 아니지만 그래도 전 방탄 글잡 지방령 시절때 작가님 작품 봤었어요ㅠㅠ 제가 지금 이 메일링 글을 잘못본건지 눈을 의심했어요ㅠㅠ [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 문득 든 생각인데 이 작품 봤을땐 제가 고등학생이었는데 지금은 벌써 성인이네요 시간 진짜 빠른것 같아요 작가님 맨날 건강하시고 작가님 새작 제가 준비하는 시험만 끝나면 조만간 몰아서 볼게요!
4년 전
독자47
순대곱창입니다ㅠㅜ웨일리언은 정말 명작이었어요ㅠㅜㅜㅜ아직도 웨일리언 기억하는 분들이 이렇게 많은 게 새삼 반갑네요ㅠㅜㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
아직도 진행중이시라면 감사히 받겠습니다요ㅠㅠㅠ

4년 전
독자49
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님 글을 이제서야 보게 됐어요..ㅠㅠ 왜 이제서야 보게 됐는지 너무 아쉬워요ㅜㅜ 작가님 글 너무 재밌게 보고 있어요! 웨일리언도 정주행하고 싶습니다ㅜㅜ!!
4년 전
독자50
헐......웨일리언 너무 추억이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 오랜만에 다시 읽으면 예전 기억 회상하면서 엄청나게 재밌게 읽을거 같아요ㅜㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다.. 너무 댓글은 늦게 달았네요ㅜㅜㅜ
4년 전
독자51
며칠전에 익애를 읽고 다른 글들을 읽었어요! 알고보니 연재할때 읽었던 글이었어요 세상에 그래서 오랜만에 정주행 했습니다ㅠㅠㅠ 새로 올리신 글에 공지를 읽고 전 이야기들의 끝을 알 수 없다는 게 슬펐지만 새 글도 재밌게 읽고 있어요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 신청이 좀 늦은 것 같지만 해봅니다!
4년 전
독자52
작가님 다시 오셨다니ㅜㅜㅜㅠ제인생작입니다진짜... 암호닉도 있어요ㅠㅜㅠ암호닉 됴♡ㅏ인데 너무 오래되서 기억 못하시겠죠ㅎ..! 예전에 읽었던 게 생각나서 다시 보고싶어서 왔는데 글 내용이 없어서 삭제됐나 속상했는데 최신 글보고 부랴부랴 댓글달아요..^ㅁ^ 너무 늦은 것 같긴 한데ㅠㅠㅜㅠ 오늘은 작가님 신작을 보고 가겠습니댜!! 더운 여름 더위 조심하세요 💜 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
4년 전
독자53
작가님 안녕하세요! 작은 것을 위한 세계를 통해서 작가님 작품을 처음 접했던 독자입니다ㅠㅠ 웨일리언이 연재될 때 아쉽게도 실시간으로 달리지 못했는데 댓글들을 보니 읽고 싶어서요ㅠㅠㅠ 작은 것을 위한 세계를 좋아하는 독자로서 왠지 웨일리언도 제 취향일 것 같다는 생각이 들어서.. 실례지만 혹시 웨일리언을 읽지 않았던 사람도 메일링 신청이 가능할까요 ?ㅠㅠㅠ 마아안약 가능하시다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 부탁드리겠습니다..! 작가님 행복한 하루 되세요!🥰
4년 전
독자54
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 헉 작가님..ㅜㅜ!!!! 친구들이랑 오랜만에 얘기하다가 기억나서 보고싶어서 찾아봤더니 메일링 공지가 있어서 깜짝 놀랐어요 .. 너무 보고싶습니다 진짜 재밌게 봤는데 감사해요 ㅠㅠ
4년 전
독자55
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 아니 작가님 안녕하세요 저 망고마이쩡으로 암호닉 신청했었는데 그게 벌써 몇 년 전이라뇨 .. 가끔 가끔씩 웨일리언 정주행하려고 오고 그랬었는데 현생에 치여서 그만 ... 흡 메일링 저번에 글 올라오셨을 때 제가 한참 뒤에 댓글을 단 상태여서 메일링을 못 받았는데 지금에서라도 뒤늦게나마 달아요 !! 작가님 글 진짜 대이였는데 진짜 메일링 해주셔서 감사합니다 흑흑 ㅠㄹ
4년 전
독자57
너무너무 늦었지만 보고 싶어서 댓글남깁니다 혹시 가능하시다면 부탁드리겠습니다 작가님!!

4년 전
독자58
작가님 안녕하세요 ! 작가님이 웨일리언 연재하실 당시에 같이 달렸던 독자입니다. 이 작품을 접했을 때는 제가 인티에 가입한 지 얼마되지 않았던터라 암호닉의 혜택에 대해 잘 알지 못해서 아쉽게도 암호닉을 신청하지 못했었습니다. 그냥 새글이 올라오면 바로바로 설레는 마음으로 읽어 내려갔던 기억이 나네요ㅎㅎ 웨일리언은 지금까지도 제가 글잡에서 읽었던 글 중 손에 꼽히는
작품으로 기억하고 있는데, 정말 속상하게도 시간이 지나면서 자세한 스토리에 대한 기억들은 흐릿해졌어요 ㅠㅠ
지금은 대강의 줄거리와 예전에 읽으면서 받았던 느낌?에 대한 기억 정도만 가지고 있습니다,, 문득 올해 웨일리언이 다시 읽고싶어져 독방에서 여러번 기차 요청을 했는데 결국 얻지 못했어요. 그래서 그냥 레전드 작이었다고 저 혼자 추억하며 살아야하나 싶었는데, 이렇게 메일링을 해주신다는 소식을 접하게 되어 얼마나 기뻤는지 몰라요..! 그런데 그 소식을 너무 늦게 알아버려서 메일링 요청 댓글도 늦어버렸는데요,, 지푸라기라도 잡는 심정으로 댓글 남겨봅니다 ,,, 정말 너무나 다시 읽고 싶은 글입니다 작가님 ㅠㅠㅠ 감히 말씀드리겠습니다 메일링 격하게 원합니다 엉엉어엉ㅇㅇ
메일주소는 하단에 남겨놓겠습니다. 작가님 행복과 건강 맨날 하십시오 ..!

4년 전
독자59
헉 작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ 너무 궁금하고 읽고 싶었던 글이었습니다ㅜㅠ항상 추천만 받아온 글이라서 대체 무슨 글이었을까 항상 생각하곤 했거든요ㅜㅜㅠ늦은 댓글이라도 남겨봅니다:)ㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
4년 전
독자60
작가님ㅜㅠ 진짜 저 이거 연재하실때부터 봤었는데 오랜만에 들어오니 이렇게 반가운 소식이ㅜㅠ 제발 메일 보내주실수있나요? 진짜 제 인생작이에요ㅜㅠ 제발 부탁드립니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
4년 전
독자61
작가님! 안녕하세요 작가님 글을 처음으로 본지 벌써 3년이 지났어요. 다시 방탄 글을 읽기 시작해서 가장 먼저 작가님 글이 떠올라서,, 무작정 찾기 시작하다가 인티 아이디도 찾게 되어서 다시 왔어요 암호닉은 <정호석> 으로 신청했었어요.. 메일링 하시는 줄 모르고 있다가 이렇게 시간이 흐르고서야 찾았네요ㅠㅠㅠ 작가님 글 정말 정독하고 싶어요 실례가 되지 않는다면 감사하게읽겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
<(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)>

4년 전
독자62
너무 늦었지만 꼭 읽어보고 싶어 댓글 남깁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자63
작가님 안녕하세요!!
매번 추천으로만 보던 글을 이제서야 보는데 꼭 보고 싶어 이렇게 글을 남깁니다!!
또다른 글들도 기다리고 있겠습니다:)

4년 전
독자64
whalien 52 예전에 정말 감탄하면서 읽었었는데 오랜만에 생각해서 서치했다가 메일링 하셨다는 걸 지금 알았어요 ㅠㅠ 너무 늦게 댓글 다는 건지는 모르겠지만 다시 받아볼 수 있었으면 좋겠습니다 부탁드려요 :)

4년 전
독자65
작가님!! whalien 52 추천받고 정주행하려니까 글이 없어서 아쉬웠는데 오랜만에 들어오니까 메일링 공지가 있네요! 너무 늦은건 아닐지 모르겠지만 보내주시면 재밌게 읽겠습니다 감사합니다:)

4년 전
비회원52.233
ㅇㅓ.. 너무 늦었네요ㅠㅠㅠㅠ 보실지 모르겠지만 예전부터 익애도 그렇고 작가님 글 너무 좋아했었어요 웨일리언 다시 볼 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ [email protected]
4년 전
독자66
작가님 안녕하세요! 입시판에서 벗어나게 된 고3입니다~~!! 수험 생활 동안 너무 힘들었었지만 방탄소년단을 보면서 동기 부여를 받고 성공리에 마칠 수 있었던 것 같아요. 글잡 추천글에 항상 이 글이 있길래 입시 끝내고 너무 보고 싶었었는데 글이 없어서 너무 슬펐어요 ㅠㅠ. 혹시 실례가 안 된다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주실 수 있으신가요? 보내주시면 너무 감사하게 재밌게 읽겠습니당. 점점 날씨가 추워지고 있는데 감기 조심하세용 🌸
4년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠ이 글도 친구한테 추천받아서 볼려고 햤는에 엄청 늦었네요 5개월전 저 자신이 바보같네요ㅠㅠㅠ ╥﹏╥ 혹시 지금이라도 받아주신다면 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))으로 보내주시면 감사드리겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자68
작가님 안녕하세요 오랜만이예요 보고싶었어요. whalien 글을 처음 읽었을때가 중3이였던걸로 기억하는데 벌써 내일 모레면 스무살이 되요ㅎㅎ 제 기억으로는 글 시작 전에 항상 책 속 대사나 명언으로 시작했던것 같은데 맞나요..? (아니라면 죄송해요ㅠㅠㅠ)
그 당시에 작가님 글 읽고 위로도 많이 되고 생각도 더 많아지고 (좋은쪽으로요) 여러모로 제게 힘이 많이 되었어요 다시한번 감사드려요ㅎㅎ
제 기억으로는 암호닉 신청을 놓쳐서 비회원으로 작가님 응원했던것 같아요 이제는 회원이 되었답니당
조금 많이 늦은것 같지만.. 다시 한번 읽어 보고싶어요 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 으로 보내주시면 감사하겠습니다♡
좋은 글 써주셔서 감사드리구 며칠 남지않은 올해 마무리 잘하시고 내년에도 행복하시길 바라요! 건강 챙기시는거 잊지마시구요ㅎㅎ
감사하고 사랑해요

4년 전
비회원161.32
이 글을 추천 받아서 볼려고 왔는데 너무 늦어버렸네요 그 대신 작가님의 다른 글들을 보았는데 다 너무 분위기가 미쳤고 재밌게 봤어요 이 글도 나무 읽어보고 싶어 이메일은 남기고 갑니다. 실례시라면 안해주셔도 되고 보내주시면 감사하겠습니다 [[email protected]]
4년 전
독자70
안녕하세요 작가님 저는 모든 글이 강제로 사라졌던 해에 글잡담을 통해 우연히 작가님이 올리신 감정의 형태의 글을 재미있게 읽었던 한 독자입니다. 그 글이 삭제된 뒤로 글이 올라오진 않더군요. 그당시 작가님의 이름도 몰라 다른 글에 그 글의 제목을 언급을 할수 없었습니다. 하지만 제가 포기 하지 않고 작가님을 찾아⃕ 다녔습니다. 제가 아는건 글의 제목뿐이라 모든 사이트에 검색도 해보았고 구글링도 해 봤습니다 구글링을 통해 잠시나마 감정의형태 글의 주소는 남아있었지만 작가님의 이름은 안 나오더군요. 그러나 저에겐 너무나 인상 깊게 남았던 글이라 포기 할수가 없었습니다 그래서 몇년 동안 찾아다녔지만 글의 흔적을 더이상 찾기 힘들더군요. 그래서 이번년에 지푸라기라도 잡고 싶은 마음에 마지막으로 구글링해보니 작가님의 이름이 나오더군요 그래서 작가님이라는걸 확신 할수 있었습니다 감정의 형태가 완결이 안되서 아쉽지만 제가 전해드리고 싶은 말은 몇년동안 그 글을 잊지않고 찾을정도로 재미있게 읽어서 좋았다는걸 알려주고싶었습니다
정말 감사합니다 작가님 응원하겠습니다

4년 전
비회원34.184
안녕하세요 작가님!! 웨일리언을 엄청 사랑했던 독자입니다;ㅁ; 예전에 친구 추천으로 봤었는데 이렇게 다시 찾아뵙게 되어서 너무 기쁩니다ㅜ 예전에 볼때 제가 비회원으로 봐서 아무런 흔적도 찾아볼순 없지만 작가님 정말 사랑합니다..ㅜ 늦었지만 댓글이라도 남겨봅니다!!
염치없지만 이메일 한줄만 써도 되겠습니까...?ㅜㅜ
[[email protected]]

4년 전
독자71
드디어 찾았네요... 예전에 비회원으로 보고 드디어 만드어서 회원이됐는데... 제 소중한 추억증에 하나로 자리잡으 글입니다. 제게 힘이 되어주시고 또 글을 읽으면서 행복했어요 언제나 행복하시실 바랍니다!! 일단은 살포시 이메일을 놔둡니다...

3년 전
독자72
안녕하세요 작가님 저는 빙의글을 찾다가 발견해서 지금볼려고 하눈데 글을 내리셨더라구요ㅜㅜ 너무 보고싶어여ㅜㅜ 작가님 사랑합니다 염치없지만 이메일이라도 남기구가겠습니다 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
3년 전
비회원54.220
작가님 시간이 많이흘렀는데 잘 지내시고 있는지 궁금하기도 하고,, 정말 복잡한 마음이 드네요! 제가 한창 위로받고 싶을 때 웨일리언 52를 읽으며 작다님이 표현하는 감정선 하나 하나에 눈물을 흘리던게 엊그제 같은데 정말 많은 시간이 지나갔다는 생각이 들어요.. 정말 늦었지만 혹시나 하는 기대로 이메일 남겨봅니다. 작가님의 글은 저한테 있어 과거의 추억을 되돌려볼 수 있는 글이었어요 항상 !! 어디서 무얼하든 항상 행복하길 바라요! 감사했습니다!💜
2년 전
독자73
작가님 정말 오랜만에 글잡담 들어와 제일 기억에 남는 작품이었던 글을 검색해보니 여기까지 오게되었네요.. 사실 시간이 많이 지나글이 그대로 있을 거라고 기대하진 않았지만 실제로 글이 내려졌다는 소식을 보니 시원섭섭했어요 :) 시간이 많이흘렀는데 잘 지내시는지 궁금하기도 하고,, 정말 복잡한 마음이 드네요. 제가 한창 위로받고 싶을 때 웨일리언 52를 읽으며 표현하는 감정선 하나 하나에 울컥했던 감정이 엊그제 같은데 정말 많은 시간이 지나갔다는 생각이 들어요.. 정말 늦었지만 혹시나 하는 기대로 이메일 남겨봅니다. 작가님의 글은 저한테 있어 과거의 추억을 되돌려볼 수 있는 글이었어요 항상 !! 어디서 무얼하든 항상 행복하길 바라요! 감사했습니다!💜

2년 전
독자74
작가님 정말 오랜만에 오랜 기억이 생각나서 어기까지 찾아오게 되었네요 제 첫 글잡 글이기도 했고 이 글을 보고 조직물에 맛들리고 너무 아련하고 다시 읽고 싶습니다ㅠㅠ 진짜 염치없고 늦어버렸지만 다시 한번 가능할까요?ㅜㅜ 작가님 글 너무 감사했고 우리 좋은 길만 걸어요💜
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))

2년 전
독자75
최근에 다시 보고 싶은 작품들 찾아보면서 정주행 하고 있는데 내용 사라진 진 건 알았지만 계속 아쉬운 마음에 들락날락 하다가 용기내어 댓글 남겨요 거의 조직물 이 작품으로 처음 읽었던 것 같은데 시간이 많이 흘렀네요 늦었지만 좋은 글 감사했어요 너무너무너무 읽고 싶어 메일 주소는 남기지만 안 보내주셔도 크게 서운하지 않아 볼게요 늘 건강하세요💜

2년 전
비회원113.187
안녕하세요. 나무 늦었을까요? 문득 생각나서 보러 오려고 했는디 2년 전 글이네요… 그래도 이메일 달고 갑니다! [email protected]
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 안녕하세요 송월입니다 3 송월 10.12 00:17
방탄소년단 그루잠입니다26 그루잠 04.16 17:40
방탄소년단 미련범벅 외전 공지4 12.12 18:58
방탄소년단 안녕하세요, 오랜만이죠?29 침벌레 11.21 15:29
방탄소년단 미련범벅 짝사랑 민윤기 다음 화 공지ㅠㅠ2 09.29 20:07
방탄소년단 안녕하세요, 육일삼입니다5 육일삼 08.27 00:56
방탄소년단 오랜만에 들어왔는데 마지막에 쓴 공지가 사라져서 급하게 올리빈다!!!!!8 국어5등급 04.22 22:51
방탄소년단 안녕하세요 연하입니다 yeonha 04.04 16:26
방탄소년단 안녕하세요! 첫사랑의 법칙을 연재하고 있는 치즈입니다..ㅠㅠ6 반복된치즈 03.22 12:52
방탄소년단 엉엉 두 시 다 되어가는 시간에 죄송해요 ㅠㅠ15 국어5등급 03.18 01:53
방탄소년단 음 ....... 여러분 !!!!!!!!!!!! 꼭 읽어주세요8 국어5등급 03.18 00:28
방탄소년단 저를 매우 치세요 ,,,,,,, 국어5등급 02.14 20:03
방탄소년단 나보고 솔로데뷔라고 했잖아요 >>> 나도 방탄소년단2 국어5등급 01.12 22:12
방탄소년단 안녕하세요 숭늉입니다6 숭늉이 되고싶.. 01.08 19:57
방탄소년단 녈분 ㅎㅎ , 혹시7 국어5등급 01.07 16:39
방탄소년단 혹시...23 1111 12.18 20:15
방탄소년단 안녕하세요. 복숭아향기 입니다. 일단 너무 죄송해요ㅠㅠㅠ29 복숭아향기 12.05 00:15
방탄소년단 다른 홍일점썰로 돌아오고싶은데 ,,,,23 국어5등급 10.28 14:22
방탄소년단 안녕하세요! 소우주탄입니다 :-)8 소우주 09.14 16:52
방탄소년단 슬쩍 놓고 가는 크탄 스포6 나너무떨려 07.01 21:25
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 공지 必13 국어5등급 05.25 23:09
방탄소년단 [공지] 텍스트파일 종료 관련142 Winter,Writer 05.20 22:50
방탄소년단 [방탄소년단] 호그와트; 일곱 개의 호크룩스 소장본 공지 & 3부 QnA (배송완료)31 육일삼 03.29 13:45
방탄소년단 피스틸버스 세계관 작성 가능한지 궁금합니다1 스리 03.05 16:29
방탄소년단 다음 작품의 남주를 골라주세욧!!! 단편밖에못내는.. 02.12 14:21
방탄소년단 오랜만이에요18 공 백 12.22 23:45
방탄소년단 [공지] 텍스트파일 발송 및 글 삭제 관련110 Winter,Writer 12.20 21:30