모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
다원 전체글ll조회 5710l 5

개학하고나서 미친듯이 휩쓸려 다니며 봄이 오는 것도 모르고 지냈더니,
whalien 52 연재를 못한지도 벌써 2달이 다 되어가네요ㅠㅠ
부족한 제 글을 좋아해주시고, 또 기다려주고 계신 독자님들께 정말정말 죄송하고,
그랬기 때문에 연재 관련 공지를 올려야겠다는 생각을 했습니다.

일단, 제가 이렇게 늦게까지 못 온 이유에 대한 변명을 조금 늘어놓자면,
사실 처음에는 정말 말 그대로 글을 쓸 시간이 없을 정도로 바빴어요.
예전에는 아무리 바빠도 찔끔찔끔 글을 쓸 여유가 있는 정도였는데,
3월 초 쯤 부터는 글을 쓰는게 힘들게 느껴질 정도로 피곤한 하루의 반복이었거든요.

하루하루 그렇게 피곤한 상태로 지내다 보니 글은 무슨 마우스를 잡는 것 조차 귀찮게 느껴지더라구요.
그래서 써야하는데, 써야하는데 하다가도 결국 또 다시 제자리 걸음을 할 수 밖에 없었답니다.

그러다 3월 말 쯤에는 조금의 여유가 찾아왔었어요.
이걸 여유라고 해야하는 건지, 아님 바쁜 생활에 익숙해졌다고 해야하는 건지는 모르겠지만,
그래도 그 때부턴 인티도 몇 번 들어오고 했었답니다.

저를 기다려 주시는 분들의 댓글이나, 아직까지 제 글을 읽어주시는 분들이 계시다는 걸 알았을 때 괜히 뭉클하고,
그런 분들을 위해서라도 빨리 글을 써야겠다며 메모장을 켰는데,
이게 오랜만에 글을 써서 그런건지, 아님 흐름이 끊겨서 그런건지 글이 잘 써지지 않았어요.
썼다 지웠다, 그 전에 제가 썼던 글들도 몇번 보고, 도저히 못 쓰겠다 싶을 때는 암호닉 정리도 하고,
예전이었으면 길어도 일주일이면 써냈을 글을, 몇 주가 지나도 마음에 드는 문장 하나를 완성하지 못하겠더라구요.

그렇게 4월 초가 다가오고, 그 때부터는 슬럼프의 시작이었던 것 같아요.
예전에는 부족하면 부족한 대로, 내 최선만 다 하자는 생각으로 글을 썼었는데,
글을 내용을 더듬어보려 다시 읽었더니 하나 하나 마음에 들지 않더라구요.
내가 왜 이런 글을 올렸지? 싶을 정도로 오글거리는 부분이나 문맥이 맞지 않는 부분도 더러 보이고,
그렇게 부정적으로 생각하다보니 그 다음 글을 쓸 마음이 생기지 않았어요.

오랫동안 글을 방치해뒀더니, 전엔 이런 마음을 그려내야지 하고 구상했던 것들이 하나도 기억이 나지 않고,
제가 썼던 글임에도 불구하고 아이들의 감정에 이입이 제대로 되지 않더라구요.

그러다보니 4월 말, 지금까지 오게됐고 또 시험이란 핑계로 글을 내버려두고 있답니다.
정말 죄송합니다.

27일이면 시험이 끝나는데, 그 때부턴 다시 차근차근 글을 읽고 다시 써내려갈 생각이에요.
물론 암호닉 정리 글은 그 전에 바로 올려드릴 생각이구요.
중간중간 포기해야하나 싶었는데, 이렇게 무책임하게 글을 포기하고 싶진 않았어요.
이로인해 전에도 부족했던 글이 더욱 더 부족해질 거란 불안감이 들기도 했지만,
제 능력 안에서 최대한 열심히 써보도록 하겠습니다.

일단, 제가 whalien 52 가 완결나기 전에 써야 하는 내용은,

1. 러브라인

2. 석진, 호석, 남준, 호석 과거 ( +고아원 이야기)

3. 호석의 동생

3. 아이들에 대한 태형의 오해

4. 국밥집

5. 장씨 아줌마

이 정도가 있는 것 같은데, 제가 빠뜨린 부분이 있을까 걱정 되네요.
혹여나 저 5가지를 제외하고도 더 알고싶으신 내용이 있으시다면 댓글을 통해 적어주시면 정말 감사드리겠습니다.

제가 처음 이 글을 쓰기 시작한게, 그동안 많이 말씀 드렸 듯 '범죄자들과의 인터뷰' 라는 책 덕분이었고,
그 책을 읽고나서 이 글을 쓰면서도 한참, 이유가 있는 범죄는 어떻게 처벌을 가해야하는지에 대해 깊이 생각했었거든요.

태형은 자신이 피를 먹지 못하면 자신이 죽을 것이라 생각하는, 소위 정신병을 앓고 있기도 했고,
whalien 52의 등장인물들은 각자 지독한 아픔들을 갖고있긴 하지만,
그와 동시에 범죄를 저지른 것 또한 피할 수 없는 사실이라,
그에 대한 처벌(?)도 whalien 52 글에서, 또는 그 다음 글에서라도 꼭 보여드리고 싶은 부분이랍니다.

생각보다 글이 많이 길어졌는데, 다시 본론으로 돌아가 정말 죄송하다는 말씀 드리고 싶어요.
글의 마무리를 점점 미루고 있는 것도 죄송하고,
그럼에도 불구하고 빨리 글을 들고 올 수 없는 것 또한 죄송해요.

이번 시험이 끝나고 나면 최대한 빨리 글을 들고 오도록 하겠습니다.
죄송하고 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 천천히 오셔도 괜찮아요! 언제까지나 기다리고 있을게요!! 작가님 죄송할 필요없으세요!
8년 전
다원
정말 감사해요ㅠㅠ제 글이 독자님들에게 즐거움을 전해 드려야 하는 건데 매번 독자님들 덕에 제가 더 위안을 얻고 가는 것 같아요. 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 힘드실텐데 너무 무리하지마세요ㅠㅠ 새글올라올때까지 기다릴게요!! 천천히 해주셔도됩니당♥♥ 항상 좋은글써주셔서 감사해요!!! 죄송해하지도 마시구 푹쉬고 다치지말고오세요~♡♡♡♡
8년 전
독자3
치즈입니다. 세상에 작가님...(울먹)... 이렇게 소식 전해주신 것 만으로도 감사합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
사실 모두 바쁘실 시즌이라 아무도 안와주시면 어떡하나 했는데 이렇게 와서 댓글까지 달아주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ열심히 쓸게요!
8년 전
독자4
세상에 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ르래입니다 작가님 너무 보고싶었어요...8ㅅ8그동안 모두가 바빴네요... (울컥) 언제든지 오세요 늘 기다리고있을게요 다치지만 말고 오세요^ㅁ^!♡
8년 전
다원
르래님 안녕하세요! 저도 보고싶었어요ㅠㅠ기다려주셔서 정말 감사하고, 이해해주셔서 또 감사해요! 꼭 좋은 글로 또 다시 돌아오겠습니다!
8년 전
독자5
우와 기다리고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 글 나온다니 더 기다리게ㅛ습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잊지않아주셔서감사합니다
8년 전
다원
기다려주셔서 정말 감사하고ㅠㅠ제가 잊는다니요, 저 보다 독자님께서 제 글 잊지 않아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ열심히 쓸게요
8년 전
독자6
자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
독자님ㅠㅠㅠ보고싶었어요
8년 전
독자7
흐어 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
기다려주셔서 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자8
기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
감사해요, 꼭 좋은 글로 돌아오도록 노력하겠습니다!
8년 전
독자9
괜찮아요 작가님! 기다리겠습니다ㅎㅎ
8년 전
다원
이해해주셔서 감사하구ㅠㅠ꼭 돌아올게요ㅠㅠ감사해요!
8년 전
독자10
와 정말 이렇게 얼굴이라도 비춰주셔서 고마워요
천천히 오세요 기다릴게요

8년 전
다원
이해해주셔서 감사하구, 저야 말로 이렇게 와주셔서 너무나도 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자30
시험 잘 보세요..! 좋은 결과 있기를 바래요
8년 전
독자11
기다릴게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
다원
기다려주신다니 정말 감사해요, 꼭 보답하도록 하겠습니다!ㅎ
8년 전
독자33
시험 잘보세요!!
8년 전
독자12
작가님 기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어도 괜찮아요!! 잊지않고 와주셔서 감사드려요 정말
8년 전
다원
늦어도 괜찮다니 정말ㅠㅠ이해해주셔서 정말 감사해요. 저야말로 이렇게 와주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자13
괜찮아요!!! 이런글 써주셔서 감사해요 기다릴게요!!
8년 전
다원
기다려주셔서 감사해요ㅠㅠ꼭 좋은 글로 보답하도록 노력하겠습니다
8년 전
독자14
꿀떡맛탕이에오 자까님!!! 기다리고 있을께요 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
다원
꿀떡맛탕님 안녕하세요!!기다려주신다니 정말정말 감사해요ㅠㅠ보고싶었어요 엉엉
8년 전
독자15
작가님 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠ 언제든 기다리고 있겠습니당!
8년 전
다원
이해해주셔서, 또 기다려주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ꼭 좋은 글로 돌아오도록 노력할게요ㅠㅠ
8년 전
독자16
청모입니다!!!!!! 괜찮아요 작가님 ㅠㅠㅠ 이렇게라도 와주셔서 넘 감사하죠....
처벌에 관한 내용도 써주신다니 ㅠㅠㅠ 넘나 프로페셔널 하신 것...! 기다리고 있을게요!

8년 전
다원
청모님 안녕하세요!!ㅠㅠ이렇게 기다려주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ또 여전히 좋게 봐주셔서 엄청 감사드려요ㅠㅠ꼭 좋은 글로 보답해드리려 노력하겠습니다ㅠㅠ
8년 전
독자17
헉 작가님 기다릴게요!
8년 전
다원
기다려주셔서 감사하고 또 기다려주신다니 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 글 써주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠ저는 또 무슨일이 있으신줄 알고 걱정을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든 기다리구 있으께여!!!!! 작가님 기다리며 복습하는 재미도 쏠쏠해여ㅎㅎㅎ
8년 전
다원
이렇게 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ너무 늦어서 독자님께 걱정 끼쳐드린 점 죄송하구요ㅠㅠㅠ이렇게 말 예쁘게 해주셔서 정말 또 감사드리고ㅠㅠㅠ꼭 좋은 글로 보답하려 노력할게요 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자19
세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다리고있을게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
기다려주신다니 정말 감사해요ㅠㅠㅠ꼭 다시 돌아올게여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
작가님 기다리고 있었어요!! 지금이라도 오ㅑ주샤서 진짜 감사해요♡♡ 작가님 계속 기다리고 있겠습니다
8년 전
다원
기다리고 계셨다니ㅠㅠㅠ이렇게 와주셔서 감사해요!!ㅠㅠ열심히 글 쓰도록 하겠습니다ㅠ
8년 전
독자21
밤공기입니다!작가님 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있을게요ㅠㅠㅠ
8년 전
다원
밤공기님 안녕하세요ㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠ너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ기다려주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자22
연홍이에요!!작가님 천천이오셔요!기다리구있겟습니당ㅎ
8년 전
다원
연홍님 안녕하세요ㅠㅠ기다려주셔서 엄청 감사드려요ㅠㅠ꼭 좋은 글로 보답하려 노력하겠습니다
8년 전
독자23
ㅠㅠㅠㅠ기다리겠습니ㄷ시험기간이실텐데ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ잠깐이라도 와주셔서 감사해여 저도 시험기감인지라ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 시험잘치고 다시뵈요!!!!!
8년 전
다원
이해해주셔서 정말 감사드리고, 시험기간이신데도 불구하고 이렇게 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ정말 감사해요! 시험 잘 치시길 바랄게요!
8년 전
독자24
작가님~연재공지 올려주신것만해도 정말 감사해요~~천천히오셔도되요!!시험잘치세요!!!!
8년 전
다원
기다려주셔서 감사드리고, 응원해주셔서 또 감사드려요ㅠㅠㅠ다음번엔 꼭 좋은 글로 보답할게요ㅠㅠ
8년 전
독자25
작가님 느아연입니다 ! 그래도 이렇게 연재공지해주시다니 기다리고있었는데 조금이나마 마음이 놓이네요!
기다릴테니 천천히와주세요 기다리겠습니다^.^

8년 전
다원
느아연님 안녕하세요ㅠㅠ연재공지 올릴까 말까 고민했었는데 이렇게 독자님 마음을 편하게 해드렸다고 하니 정말 다행이네요ㅠㅠㅠ기다려주셔서 정말 감사드리고 꼭 다음 글로 만나 뵙도록 할게요ㅠㅠ
8년 전
독자26
맛짬뽕입니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 안 오시는 줄 알고 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와주시는 것만으로도 감사한걸요ㅠㅠㅠㅠ 천천히 하셔도 되니까 기다리겠습니다
8년 전
다원
맛짬뽕님 안녕하세요!!ㅠㅠㅠ제가 너무 늦었죠??? 그래도 이렇게 기다려주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ다음 글에서 꼭 봬요!ㅠㅠ
8년 전
독자27
리프 또는 로트
기다리고 있습니다 아직 해드릴 이야기도 많고 듣고싶은 것도 많으니까 시간이 얼마나 지나건 기다리고 있을 겁니다 아프지 않으시면 된 겁니다 죄송할 일이 아녜요 안 아프면 된 거죠 바쁜 와중에 글 감사하고 아프지 마세요 작가 님 암호닉은 생각이 안 나서 제가 쓰던 거 두 개 전부 다 써놓고 갈게요

8년 전
다원
제 글에 신청해주신 암호닉은 리프님이신 것 같아요!!ㅎㅎ기다려 주셔서 감사하고ㅠㅠ이렇게 아프지 말라고 걱정해주셔서 또 감사해요ㅠㅠㅠㅠ독자님들 덕에 정말 힘 얻고 가는 것 같아요! 시험 잘 치르고 꼭 다시 돌아오겠습니다.
8년 전
독자28
ㅇ<-< 작가님..기다릴게여...ㅇ<-<
8년 전
다원
기다려주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
오랜만이에요 작가님 이해해요 일상이 너무 바쁘면 잠시 쉴 수도있고 작가님이 꼭 의무로 글을 연재하는것도 직업도 아니고요 그러다 너무 쉬면 모든지 제자리로 돌아가던지 더 나아지지는 못하죠 그래도 웨일리언52를 놓지않고 후에 재연재하신다는 말이 고마워요 개인적으로 완결을 꼭 보고싶기에 쉽게 놓으시면 마음이 아팠을거에요 시험 후 재정비해서 좋은 글로 봬요 우리:)
8년 전
다원
제 상황 이렇게나 이해해주셔서 정말 감사드리고 독자님 말씀처럼 시험 후 꼭 재정비 잘 해서 좋은 글 가져오겠습니다ㅠㅠ감사해요!
8년 전
비회원39.143
작가님!! 괜찮아요 ㅠㅠ 저는 더 기다릴 수 있습니다 ㅠㅠ 이번 시험 힘내세요!^♡^
8년 전
비회원234.161
천천히오셔두되요! 항상 글 읽으면서 몰입도가 너무 높아 푹 빠져읽었습니다 앞으로 풀어주실 이야기 기다리고 있겠습니다! 그리고 글 앞,뒤로 적어주시는 책내용들도 너무 좋습니다!

8년 전
독자31
별이에요!작가님 부담 갖지 마시고 천천히 오셔도 됩니다!!죄송해하지 않으셔도 되고요 늦더라도 써주시는 게 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ시간을 내서 써주시는 건데...ㅜㅠㅜㅜ그리고 작가님 시험 잘보세요!!파이팅!
8년 전
다원
별님 안녕하세요!! 이렇게 이해해주셔서 감사드리고ㅠㅠ시험 잘 치르고 꼭 다시 돌아오겠습니다ㅠㅠ감사해요!1
8년 전
독자32
쀼뀨쀼뀨에요! 쪽지에 적힌 필명 보고 부랴부랴 달려왔어요! 작가님 오랜만이에요..♡ 작가님 천천히 오셔도 돼요 전 영원히 기다릴 자신 있어요! 사랑해요!
8년 전
다원
쀼뀨쀼뀨님 안녕하세요!!! 기다려주신다니 정말정말 감사드리고ㅠㅠ저도 사랑해요!!! 꼭 다시 돌아올게요1!!ㅎㅎ
8년 전
독자34
기다리고 있겠습니다 편히 돌아오세요
8년 전
다원
기다려주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ다시 마음 잘 추스르고 돌아올게요 감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자35
작가님 바쁘실텐데 소식 전해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅜㅜ 기다릴게요 무리하지 않으셔도 돼요
8년 전
다원
이해해주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ꼭 다시 다음 글에서 뵙도록 약속 드리고 갈게요ㅠㅠ감사합니다.
8년 전
독자36
작가님 너무 보고싶었어요 ㅠㅁㅠ... 저도 글을 쓰는 사람으로서 슬럼프가 얼마나 힘든건지 너무 잘 알고있어요... 마음정리 하시고 편하게 쓸 수 있겠다 싶을 정도로 쉬다가 오셔요..♡♡ 오랜만에 다원님 보니까 방학 때 다원님 글이랑 보냈던 시간들이 떠오르네요 와주셔서 고마워요!
8년 전
다원
독자님 저도 정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠ글을 쓰시는 분이라니ㅠㅠ반갑기도 하면서 조금 부끄럽기도 하네요ㅎㅎㅎ방학을 제 글과 함께 보내셨다니 정말 영광이고 감사드려요ㅠㅠ다음 글로 꼭 다시 찾아뵙도록 하겠습니다. 감사드려요ㅠㅠ
8년 전
독자37
줍줍이애오작가님!작가님천천히오셔도되요!죄송해하ㅛㅣ지않으셔도됩니다 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ감기조심하시구요!♥
8년 전
다원
줍줍님 안녕하세요!! 이해해주셔서 너무나도 감사드리고 독자님도 감기 꼭 조심하세요!ㅎㅎ다음 글로 찾아뵐게요!!ㅠ
8년 전
독자38
연이에요!
작가님 오랜만이에요ㅠㅠ보고 싶었어용
기다리고 있을테니 열공하시구!!! 정비?도 잘 하시고 건강 잘 챙겨서 그 때 뵈요! 미세먼지 쩌니까 마스크도 꼭꼭 하시구요!!♥♥

8년 전
다원
연이님 안녕하세요!!저도 정말정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠ독자님도 꼭 마스크 끼시고 감기 조심하시고ㅠㅠㅠ다음 글에서 꼭 만나요!ㅎㅎ감사합니다!
8년 전
독자44
넹♥화이팅!
8년 전
독자39
쓰니워더에요
8년 전
독자40
저도잘알아요ㅠㅠㅠ개학하고얼마나바쁘실지ㅠㅠㅠ제가그렇거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부열심히하면서 기다릴테니까 천천히오세요~♡
8년 전
다원
쓰니워더님 안녕하세요!! 독자님도 바쁘시다니ㅠㅠ몸에 무리가지 않도록 건강 잘 지키면서 공부하시고 감기 조심하시고 아프지 마세요 독자님!! 기다려주셔서 감사드리고 꼭 다시 찾아뵐게요ㅠㅠ감사드려요!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다원
지우개님 안녕하세요ㅠㅠㅠ제 글이 힐링이 되었다니 정말 기쁘고 또 벅차네요. 독자님이 슬럼프에 어떠한 도움이 되지 않는다니요. 전혀 그렇지 않아요ㅠㅠㅠ사실 중간에 글을 포기할까 싶었을 때 다시 돌아올 수 있었던 것도, 글을 쓰려고 열심히 노력했던 것도 다 독자님들의 댓글 덕분이었답니다. 여전히 이렇게 좋은 댓글 써주셔서 정말정말 감사드리고 기다려주셔서 또 감사드려요. 시험 꼭 잘 치르고 다시 돌아오도록 하겠습니다! 감사해요ㅠㅠ!
8년 전
독자42
닭갈비 7인분입니다!!!
오랜만이에요ㅠㅠ학업이란게 어떤거든 병행하기 힘든거 잘 알아서 이해해요ㅠㅠㅠ작가님 편하실때 와주세요♥항상 기다리고 있을게요♥호ㅏ이팅!!

8년 전
다원
닭갈비 7인분님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ제 상황 이해해주셔서 정말 감사드리고, 꼭 다시 돌아올게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
윤기모찌입니다 !ㅠㅠ작가님너무오랜만이얘요ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠ저도바빠서 오늘들어왔는데 신알신이 딱ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
헐, 윤기모찌님 안녕하세요ㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ타이밍이 맞았다니ㅠㅠㅠ기다려주셔서 정말 감사드리고, 꼭 다음글로 다시 찾아뵐게요ㅠㅠ감사합니다
8년 전
독자45
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 비록 늦어서 암호닉 신청은 못했지만 정주행도 하고 작가님 글 정말 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오신다니 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 저도 시험 끝내고 작가님 신알신 울릴 때까지 기다리다가 후딱 달려올게요! 사랑해여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다원
암호닉 신청을 못하셨다니ㅠㅠㅠ마음으론 진짜 다 받아드리고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ제 글 재미있게 봐주셔서 정말 감사드리고, 독자님 생각하며 저도 열심히 글 쓰도록 할게요ㅠㅠㅠ저도 사랑해요 독자님!!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
첼리에요 바쁜 생활 보내고 계실텐데 며칠만 더 고생하면 연휴가 기다리고 있으니까 우리 조금만 더 힘내요! 저도 월요일부터 시험이라서ㅎ..끝나고 뵈요~
8년 전
독자47
굥기요정이에요,! 작가님마음알ㅇ아요..얼마나힘든지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도지금엄청힘들거든요..우럭우럭
8년 전
독자48
작가님 안녕하세요. Whalien 52를 너무 늦게 알아서 암호닉 신청도 못하고 정주행만 한 독자지만 읽을 때마다 먹먹한 기분이 들어서 세네번은 읽은 것 같아요. 19편까지 읽고 그 이후의 글은 그냥 열린 결말로 생각하고 있어야겠구나, 했는데 이렇게 공지 올려주셔서 너무 감사하고 반가운 기분이에요. 현실과 슬럼프 모두 천천히 잘 추스리고 오실 수 있기를 바랄게요.
8년 전
독자49
어헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 마지막 암호닉 신청에 했는데 그것도 되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 오랜만이에요 그리고 이런 금같은 글을 볼 수 있다면 어떻게든 기다릴수 있습니다!! 작가님 몸조심 하시구 여유가 생기면 천천히 찾아와요 항상 감사드려요
8년 전
독자50
뚜르르예여 작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠ다원님이름뜬거보고설레였어욯ㅎㅎ삘이딱!올때 언제든지올려주세요~~작가님글은언제나재밌으니까요ㅜㅜ
8년 전
독자51
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많이 기다렸어요 솔직하게 말하자면 연중일거라고 생각하고 해탈하기도 했는데 이렇게 공지까지 띄어주시고 포기하지 않는다고 말해주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 이 글 완전 애정하는데 다시 볼 수 있다는게 감격스럽고 너무 너무 좋습니다 ㅠㅠ 사랑해요 작가님!
8년 전
독자52
괜찮아요 기다릴게요!!!! 신알신보고 얼마나 설레였는데요...T^T 이렇게 볼수있게되어서 행복할따름...
8년 전
비회원40.199
도손 ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 글 남겨 주셔서 감사해요!! 저는 럽라기대하겠습니다!ㅠㅠ 천천히 가요 우리!^ 이 시기에는 대부분이 어수선하고 피곤할 때이니깐요!
8년 전
독자53
뉸기짱입니다 ㅠㅠ 어휴 작가님 하도 안오셔서 정지 먹은지 알았쟈나욘!!! 잊지 않으시고 돌아와주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠㅠ시험 잘 보시고 좋은 글로 돌아올때까지 기다리고 있을게용 >.<
8년 전
독자54
0523입니다! 글이 왜 안올라오지? 바쁘신가?하고 생각하고 있을찰라 공지가 올라왔네요!! 공지 안 적어주시는 작가님들도 많으신데 공지 올려주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 저도 개학하고 너무 피곤해서 글잡에 아예 못 들어오는데 글을 쓰시는 작가님은 오죽하셨겠습니까... 글쓰는건 숙제가 아니에요 너무 의무적으로 생각하시면 더 스트레스 받으실 것 같아요! 작가님이 여유있게 즐기면서 쓰시는게 저도 그렇고 작가님도 즐거우실거에요^-^ 시험 끝나고 신나게 만나요 우리!
8년 전
독자55
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 자몽쥬스에요!!!! 항상 매 년초에는 모두가 바쁘기 마련이에요ㅠㅠ 작가님 다 이해해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 비춰주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 저는 5월4일날 시험이 끝나는데 그때 뵐게요 막 암호닉 처단!!!! 이러면 안돼요 작가님!!!!!!!!!!!!!!!! 저 인티 못들어올지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜냐면 고3이기 때문이에요... 아누튼 작가님 조만간 뵙기를 기다리고 있을게요❤️
8년 전
독자56
윤기야밥먹자에요! 작가님 늦어도 언제든 기다릴테니 부담갖지 말고 천천히 와도 돼요!! 그리고 시험 잘봐요!! 아 빠이팅!!! 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자57
작가님!ㅠㅠ 새벽입니다 이렇게 공지 올려주셔서 감사해요.. 정말..ㅠㅠㅠ 충분히 이해합니다 한창 바쁘기도 바쁠 시간에다가.. 오랜만에 쓰려면 고충이 많죠.. 네..ㅠㅠㅠㅠ 천천히 오셔도 괜찮으니 충전 충분히 하고 오셨으면 좋겠어요! :)
8년 전
독자58
세상에 작가님....오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와주셔서 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ천천히 하셔도 괜찮습니다 작가님만 건강하시면ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ미세먼지 심하던데 작가님 외출하실때 황사마스크 꼭 끼고다니세요!!!
8년 전
비회원110.74
작가님!! 천천히 돌아오셔도 되요!! 이렇게 라도 글 올려 주셔서 감사합니다!
8년 전
독자59
천천히오셔도됩니다ㅎㅎㅎ기다릴게요!!!
8년 전
독자60
붕붕카에요 작가님 저 계속 기다렸어요 앞으로도 계속 기다릴 수 있어요 작가님이 여유가 생기시면 그때 천천히 올려줘요 작가님 글 내가 진짜 젛아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠㅠㅠ한참 작가님이 글 올리실때 막 맨날 보면서 헉하면서 봤어요 일단 장르가 내가 좋아하는 장르야 근데 제가 암호닉을 신청했는지 못했는지 헷갈리지만 일단 붕붕카라고 했어요 왠지 한 기억이 있는거 같아서
8년 전
독자61
작가님 동룡입니다ㅠ 공지라도 좋아요..
진짜 항상 챙겨보던 글이였는데 작가님이 바쁘셔서 가지고 못오셨다니 어쩔수없죠ㅠㅠ 저도 요즘에는 인티는 잘 안들어오게되긴해요. 아무래도 인티들어오는거보다는 그 시간에 자는게 더 낫더라구요.. 저도 같은 시험기간인데 3일에 끝나요. 작가님 27일부터 글 쓰신다니까 글알림 언제 뜨나 하루에 한번은 꼭 들어와서 인티 확인해야겠어요. 고래52 정말 좋아하고 작가님이 연중 아니라는거에 그냥 감사해요. 다음편 기대하고 있을게요 무리하지마시고 건강하세요♡

8년 전
독자62
작가님 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송할필요 1도 없어요!!!!! 기다릴게요❤️
8년 전
독자63
[비림]이에요! 우와 작가님 잊지않고 돌아와주셔서 감사해요ㅠ! 요즘 계속 완결이 나지않은 작품들이 계속 생각나더라고요... 혹 내가다시 돌아와달라고하면 와주실까하는 생각도 들었구요... 그런데 이렇게 다시 와주셔서 감사해요!
8년 전
독자64
기다릴께여작가님❤️❤️❤️❤️❤️❤️
8년 전
독자65
망고에요!!얼마든지 기다릴 수 있으니깐 천천히 오셔도 돼요!!!항상 좋은 글을 써주셔서 감사하기만 한걸요
8년 전
비회원117.237
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 이대로 연재 안하나 얼머나 슬펐는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유ㅜㅝㅓ어어엉 혹시나 내가 못본건가하면서 검색도햇엇어요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 기다릴거예요ㅠㅠㅠㅠ 바쁜일상 우리모두 힘내여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이라 그때는 암호닉 생각안하고 걍 댓글만 달앗엇는데 암호닉신청 다시 하면 바로 할거예요 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
100명 안에 들지 못했지만 의지로 댓글을 남긴 한 독자입니다ㅠㅠ 너무 보고싶었어요 언제 와도 여기서 기다릴게요 너무 부담감 가지지 않았으면 좋겠어요 그래도 저는 작가님 글을 좋아하니까요!!♥
8년 전
독자67
고래가 숨을 쉬기 어려워 질 때는 주변의 고래들이 혹은 그 주변의 어부가 수면 위를 올랐다가 내려갔다를 반복하면서 유지시켜준대요!! 아마 지금의 작가님의 슬럼프를 저희가 모든게 편안해질 수 있게 기다릴게요!! 언제나처럼 좋은 글 감사합니다!
8년 전
독자68
작가님 정말 오랜만이예요 여름밤입니다~ 먼저 솔직하게 마음을 말해주셔서 진심으로 감사드립니다
솔직히 말해서 글을 안 기다린다면 거짓말이죠 하지만 작가님 상황 충분히 이해하고 기다릴 수 있어요 저도 지금 많이 바쁜데요 뭘 충분히 이해할 수 있습니다♡ 지금 인티들어오길 잘했네요
그리고 꼭 좋은 글을 써서 돌아와야한다는 생각을 조금 덜어내시면 마음도 한결 가벼워지고 글에도 더 몰입하실 수 있지않을까 합니다아 마음 무겁게 갖지마세요!!
정말 너무 보고싶었습니다 진짜로ㅠㅠ 화이팅하시구 돌아오실 날 봬요♡♡

8년 전
독자69
히동입니다! 작가님 오랜만이네요! 글을 써본 적 있어서 그런지 작가님 다 이해되요ㅠㅠㅠㅠ 천천히 돌아오세요 기다리겠습니다♥♥
8년 전
독자70
큄입니다! 기다리고있었는데 이렇게 소식남겨주셔서 감사해요!힘드실텐데 천천히쓰세요 기다리고있겠습니다!
8년 전
독자71
현입니다 기다리겠습니다 ♥
8년 전
독자72
작가님..ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요..ㅠㅠ
8년 전
독자73
작가님 천천히 와도 좋으니까 너무 미안해하지 않으셔도 돼요!!기다릴게요❤❤
8년 전
독자74
슈가슛입니다! 작가님 이게 얼마만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오셔서 정말 감사드려요..ㅎ 작가님 시험 잘보시고 얼른 안오셔도 좋으니까 잘정리하시구 재밌는 글로 돌아와주세요! 기다리고 있을게여ㅎ! 자까님 사랑훼요..♥
8년 전
독자75
아이고 자까님 얼마든 늦어도 상관없어요ㅠㅅㅠ 저는 그저 자까님 글만 올라온다면 세상만사 행복한 것...❤️
8년 전
독자76
우와 작가님 소신년이옵니단 입니다 오랜만이에요! 진짜 이유가 있는 범죄는 어떻게 처벌을 가해야 할까요
8년 전
독자77
딘시애오 흐앙 작가님 넘나 오랜만이에요 글 포기 안하시겠다는 거 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 제가 너무너무너무 좋아하는 웨일리언52..ㅠㅠㅠㅠ 언제까지라도 기다릴게요♥ 처벌도 기대되구 그냥 작가님 글은 걍 좋아여ㅠㅠㅠ 슬럼프다메요..제가 쫓겠습니당8ㅅ8
8년 전
독자78
작가님! 보고싶었습니다. 정말.
저 그사이 회원이 되었어요.!
그동안 주위친구들에게 , 이 글 추천도 해줬어요.
정말 보면볼수록 매력있고 제가좋아하는 문체에요ㅠ.ㅠ 앞으로가 기대되는 전개인데 조용히 기다리기만 할거에요. 그 동안 우울할때나, 시간날때 꼭 한번씩 정주행했어요. 10번은 넘게 본거같아요. 읽으면서 진지하게 생각해보는것도 정말 너무좋았고 , 힘드실텐데 천천히 글 써주셔도 괜찮아요, 그동안 같은글 읽으면서 또 생각하고 , 매일 기다리면 되니까요! 항상 좋은글 너무감사드리고 앞으로 회원이니까, 더 빨리 작가님을 만나뵐 생각에 가슴이 두근거리네요. 다치지말고 , 푹 쉬다가 오세요♡

8년 전
독자79
낙동강 오리알입니다! 항상 딱 이 자리에 뿌리내리고 가다리고 있었어요~ 작가님 상황 먼저 챙기시고 천천히 오셔도돼요!! 백번 이해합니다!! 그저 계속 연재해주신다는게 감사할따름입니다ㅠㅠ 사랑해요! (작가님:뭐야;)
8년 전
독자80
작가님 펄맛이예요 오랜만입니다 저도 시험기간이라 간간이 들어오고있는데 작가님 공지라도 읽으니 안심이네요 걱정하지마시고 천천히 돌아오셔요
8년 전
독자81
작가님!꾸깆꾸기예요!오셨네요ㅎㅎㅎ언제나기다리고있습니다 항상 언제까지나ㅎㅎ죄송하다뇨!!시험잘보시고 기쁜마음으로 돌아오시길바래요❤️항상기다리고있어요~~
8년 전
독자82
복동입니다 괜찮아요 언제가지 기다릴수있어요!!! 너무 무리하시지 마시고 언제든지 돌아오세요~
8년 전
비회원227.176
작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠ 기다리고 있었어요!!저 잘했죠?ㅎㅎ 이렇게 독자들 생각해서 글 써주셔서 감사해요 작가님 시험 전부 다 끝나고 조금씩 정리가 되면 와주세요 기다릴게요!!
8년 전
독자83
꼬이에요!얼마나 바쁘셨을지 상상도 가고 공감도 가니 진짜진짜 괜찮아요!(저도 지금 너무 바ㅃ..)슬럼프라 작가님도 마음고생 심하셨을텐데 고생하셨어요 전혀 부족하지 않은 글이니까 너무 걱정마시고 천천히!급하지않게! 연중이아니라 감사하고 또 감사해요❤
8년 전
독자84
작가님 보고싶었어요ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자85
비비빅이에요! 정말 오랜만이에요ㅠㅜㅜ기다린 것도 있지만 작가님이 쉽지 않은 시간 이겨내고 다시 이렇게 와서 글 올려주셔서 좋네요ㅠㅜ
8년 전
독자87
박력꾹이에요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요 그래도 중단하지않으시고 계속 써주셔서 감사합니다 그리고 천천히 오셔도 되요 언제나 기다리고있겠습니다 힘내세요!
8년 전
독자89
탱탱입니다!! 작가님 넘 기다렸어요ㅠㅠㅠ 이름 보이자마자 내적 환호 지르면서 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ 시험 잘 보시고 얼른 와주세요! 기다릴게요!!♥
8년 전
비회원24.121
사랑해여 기다릴게영❤️❤️❤️
8년 전
비회원 댓글
기다리고 있었는데 이렇게 공지 올려주셔서 감사해요! 죄송하긴요ㅠㅠ 3,4월은 다들 바쁜 시기니까 작가님 너무 부담 안가지셨으면 좋겠어요ㅎ.ㅎ 시험 잘보사구 여유될때 천천히 오세요:) 작가님이랑 작가님 글 정말 많이 좋아해요
8년 전
비회원191.123
연재중단만 하지 않으신다면 정말 좋습니다 !! 아무리 늦게올라와도 기다리고있겠습니다
8년 전
비회원104.141
애플망고예요 작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 시험기간이라 바쁘실텐데 이렇게 얼굴 비춰주셔서 감사해요! 작가님이 재정비하고 오실동안 흐름 끊기지 않도록 글 정주행하며 기다리고 있겠습니다 천천히오셔요~
8년 전
비회원69.235
둥둥이에요! 갑자기 웨일리언이 생각나서 보러왔더니 공지가올라와있어서 놀랬어요ㅠㅠㅠㅜ어떻게 이렇게 타이밍이맞았는지ㅠㅠ! 역시 데스티니☆☆ 작가님 많이 바쁘고 힘드실텐데 푹쉬시면서 천천히 준비해서 오세요!ㅎㅎㅎ 시간이 많이 늦어진다해도 지금처럼 항상 기다리고 있을게요!♡♡
8년 전
독자90
꺄악 슙큥입니다 세상에 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 괜창ㅎ아요 힘들면 아무것도 잘 안 도ㅔ는 거 다 알고 있으니깐... 편할 때 오세요!!
8년 전
독자91
신알 보자마자 달려왔어요 ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ 많이 그리웠어요 ㅠㅠ 기다릴게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해여
8년 전
독자92
연중 아니시라고 하니 그거대로 정말 다행이에요 힘드실텐데 힘내세요ㅠㅠㅠ천천히 와도 되니까 힘내세요 작가님!
8년 전
독자93
골드빈이에요! 괜찮답니다! 언제 돌어오시든 와주시기만하시면 감사한걸요! 시험 잘치고 편한 마음으로 돌아오시면 좋게써요! 작가님 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자94
작가님 수박마루에요! 너무 서두르지 않아도 돼요!ㅎ그동안 작가님이 힘들었던줄도 모르고ㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 와주셔서 너무 고마워요♡이거보고 힘이될진 모르겠지만 아주 조금은 도움이 됐음 좋겠어요♡ 항상 기다리구있을테니까 우리 같이 시험끝나구 만나요 저도 27일에 끝나니까 끝나자마자 작가님글부터 기다리는걸로~!ㅎㅎㅎ
8년 전
독자95
❤️슈가형❤️
작가님 오랜만이에여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간이라 인티자주못들어오는데 신알신에 작가님떠이ㅛ길래 공부뒷전으로하고 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 공지해두신거만으로도 감사해요 편하실때 천천히오세요 작가님 저는 그동안 시험공부하고있을게요..❤️

8년 전
독자96
룬입니다!!! 히힣 저는 요기 잘 있었어요
8년 전
비회원89.39
작가님 오랜만이에요 저 야꾸입니다! 작가님만큼은 아니었겠지만 저도 정신없이 살았던 것 같네요 오랜만에 생각나 들어온 이곳에서 다시 봽게 돼서 기쁘네요!ㅎㅎ
8년 전
독자97
체리블라썸 입니다 ㅎㅎ
저도 글잡은 자주 못 와서 암호닉이 가물가물하네요 ㅠㅠ
천천히 오셔도 괜찮아요!
부담 갖지 마세요 :)

7년 전
독자98
유비입니다!! ㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠ 넘나 오랜만인데ㅠㅠㅠㅠ 이런 달달이 넘쳐 흐르는 글을 써주시다니ㅠㅠㅠ 넘나 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

멤표 민원24 22:01
용건만 간단히 배 질문 게임 개최 안내 4 용건만 간단히 21:36
[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 11:03
[맞다] 임시 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23