모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
다원 전체글ll조회 6459l 3

0회 독자님들

첼리 / 자몽 / 정호석 / 편지 / 52 / 레티 / 데빌 / 미융 / 챔쨩 / 삐용 / 봄봄 / 두둠칫 / 민빠답없 / 미자 / 윤기모찌 / 예원 / 쩨

망개 / 두부 / 숙주나물 / 현지 / 유월의 봄 / 두둠칫 / 핑쿠몬

1회 독자님들

슈비 / 뱁새 / 연화 / 두부2 / 잔디 / 시야 / 차우 / 꾸꾸야 / 청춘 / 김두부 / 박망개 / 꿀

2회 독자님들

여름밤 / #V / 형뚜형뚜 / 고딕 / 돌꽃 / 투덥이 / 모찌햄찌 / 새벽

3회 독자님들

소금 / 짱구

4회 독자님들

뚜르르 / 김독자 / 로브 / 꿀떡맛탕

5회 독자님들

찐슙홉몬침태꾹 / 안녕재화나 / 지니 / 지안 / 쿠마몬 / 진라떼 / 1126 / 민트 / 베스킨라인 / 양꼬치 / 정전국 / 꾸기쿠키 / 맙소사 / 댜룽

전정꾸기꾸깃한 종이 / 민윤기 코딱지 / 햅쌀 / 비림 / 빠숑 / 망고마이쪙 / 치즈 / 햄스터 / 체니체니첸 / 민슈가 / 응가똥 / 치민아

태꿍망개 / 설거지 / 밤식빵 / 복동 / 귤 / 강변호사 / 탱탱 / 근육쿠기 / 방귀대왕뿡뿡 / 순대곱창 / 훅 / 엘리뇨 / 야끙 / 소녀 / 뚜야

침침보고눈이침침 / 홍시 / 스톡홀름 / 구구콘 / 막꾹수 / 골드빈 / 박낭만 / 코카 / 퍼플 / 야꾸 / 애플릭 / 침침 / 됴종이 / 에델 / 윤기야

엶 / 망개쿵떡집 / 초코 / 빈쓰 / 진부

6~10회 독자님들

하이쭈 / 연홍 / 꿈빛 / 창작 / 영덕대게 / 77 / 슈팅가드 / 연애학개론 / 만두짱 / 짐잼쿠 / 꿀 / 현지짱짱 / #방치킨 / 주황색 / 침을태태

발꼬락 / ☆침침☆ / 박망개 / 쿠마쿠마 / 민군주 / 황금갈매기 / 눈부신 / 0913 / 귤레몬 / 정꾸한테인생배팅 / 뾰로롱♥ / 랩몽 / 레몬 / 판도라

침침이 / 갈매빛 / 닭갈비 / 탵탵 / 도라에몽 / 더침☆ / 빠네빠네 / 다이오드 / 뷍퉨소뉀뒌 / 설렘리 / 루이비 / 곰씨 / 구름 / 작가님사랑해요

별님달님 / 달똥달 / 윤 / 황금올리브유 / 토끼야토끼야 / 다시,봄 / 쁘요 / 꽃잎 / 윤이짐 / 과메 / 줌줌 / 긍응이 / 힘다 / 지민아이리와까꿍 / 현

아틸다 / 단미 / 하윤 / 방구탄 / 쥬스 / 연연 / 뀩 / 망개쑹 / 색소포니스트 / 쵸니 / 외계고래오이 / 부산 / 부라더소다 / 오하요곰방와 / 리자몽 / 증원

자몽석류 / JIMIN / 초코송이 / 라임오렌지 / 미떼 / 순대냠 / 밤공기 / ☆ / 사스가민군주님 / 태태21 / 스페셜캔디 / 61 / 레몬2

/ 안녕치킨♥ / 풀 / 치킨머쨔 / 지우개 / 상처 / 버건디 / 뷩꾹 / 흩어지다 / 까만콩 / 블락소년단 / 미니미니 / 침침참참 / 돌핀이

기베기 / 아리 / 방울방울 / 세이지 / 맨맨 / 자몽쥬스 / 꿀잠 / 화미과 / 광어 / 맹공자 / 세종대왕 / 밤비 / 백일몽 / 미녀박 / 양장피

오아시스 / 허니꿍 / 전정국보스 / 까까 / 0609 / 텔레토비 / 이졔 / ♡모래♡ / 또이 / 동도롱딩딩 / 둘리 / 쿠야 / 덩율곰 / 두둠두둠

뀨앙뀨가 / 핒짜 / 키키 / 별 / 도비도비♥ / 빵빠레 / 샤르미 / 정국아전정국 / 꾸기뿌쮸빠쮸 / 태둥마망 / 달빛 / 마른 꽃잎 / 토익 / 슈가슛

리히뀽 / 트리케라슙쓰 / 융봄 / 망고 / 예러블 / 평야 / 쀼뺘삐뾰 / 러브미 / ㅣㄴ굥 / 몽유 / 다정 / ☆이현☆ / 블루베리 요거트 플랫치노

ㄴㅎㅇㄱ융기 / 로슈 / 뚜뚜루뚜뚜 / 돈까스 / 슈가민천재 / 맛짬뽕 / 숲 / 낭자 / 태태태탯 / 코코볼 / 연이 / 꾸리꾸리 / 영산홍 / 도손

팥빵 / 고미 / 초딩입맛 / 비딩 / 민윤끼얏호 / 이일팔 / 너와나의거리 / 고래 / 수특 / 소시지 / 뎡이 / 르래 / 남준이보조개에빠지고싶다

오징어만듀 / 이오십 / ♥ / 첸첸걸 / 뽁뽁 / 마망 / 몬이 / 굴레 / 피짜 / 메이♥ / 0523 / 초슈 / 달조각 / 딸기스묻 / 말랑 / 햇살

뷔켜 / 뽀뽀 / 황금올리브유2 / 코코낸내 / eeggg / 여나야니 / 새슬 / 그늘 / 오타 / 마틸다 / 깜댕이 / 냄주스 / 핑퐁 / 츄리닝 / 버블링

긍이 / 굴 굴 / 코식이 / 뷔글뷔글 / 아리아나 / 발꼬락 / 머루 / 하앙쿼카 / 태태요정 / 지민씨 / 준이 / 꾸잉 / 부띠끄 / 복숭아 / 뷍퉨

쌍블리 / 시나몬 / 꾸 / 히리 / #민윤기고마워 / 말괄량이뷔뷔 / 골룸/ 목단 / 무인도 / 허블 / 뿌링클 / 솔릭 / 정국맘 / 슈가맨 / 뉸기쨩

설레임 / 라즈베리 / 지민빠덜 / 룬 / 곰돌이 / 호시기호식이해 / 쀼르륵 / 루시 / 민군주님 / 쀼뀨쀼뀨 / 웬디 / 나비 / 씽씽 / 호구하트

권총각 / 지민아여기봐까꿍 / 간장밥 / 태태 / 젱둥젱둥 / 펀치 / 세일러비너스 / 노란귤 / 망개탄 / 0926 / 야호 / 부라더소다 / 도화

매직핸드 / 섭징어 / 들레 / 뿌꾸 / ♥침쨔 / 블슙 / 오렌지 / 헠헠 / ㅇㅇㅈ / 레밍 / 국정전 / 0809침침 / ♡율♡ / December / 희망

남준이몰래♡ / 0221 / 쿠쿠 / 에코백 / 팽리 / 1014 / 도비도비♥ / 포도당 / 딘시 / 꽃보다 윤기 / 요절복통 / 뜌 / 딸기잼 / 로렌 / 하트반지

하트반지 / 지팔 / 카라멜녹이기 / 벤 / 새우튀김 / 깡총깡총 / 하울 / 샤르미 / 요괴 / 감귤 / 안녕태태야 / 전.정국 / 진부 / 키키 / Ban / 2반♥

늘예솔 / 버블버블 / 린 / 첸첸걸 / 무민이 / 겨울의꽃 / 동상이몽 / 박찜니 / 큄 / 코코낸내 / 호식이이 / 슈룹 / 뱁새 / 섬유탈취제 / 솜지

끼얏호 / 운전 / 무미니 / 봄인 / 징징이 / 룰루리 / 따스한 봄 / 살구누나 / 겨란마리 / 난쟁이 / 지금당장콜라가먹고싶다 / 카프카 / 시레 / 망개!망개

J / 넌봄 / 13월 / 스케일은 전국 / 하이쭈 / 창작 / 굄 / 낑깡 / 국쓰 / 빵떡아좋아해 / 워니 / 강아지 꾸꾸 / 빠밤 / 리프 / 쿠키 / 김가르마

970718 / 초록보꾸 / 제제 / 낌쇼 / 창문너머할매 / 꽃반지 / 여니야니 / 74 / 스물하나 / 침태 / 환타 / 드라이기 / 퐐이 / 버뚜 / 박력꾹 / 밍뿌

전막내 / 슈기 / 벚꽃난 / 홈매트 / 보름달 / 민윤기고소장 / 은하수꾸기 / 또비또비 / 2반 / 5148 / 스티치 / 0808 / 이매진 / 꼬진침침

연금술사 / 쩡구가 / 몬스터 주식회사 / 생활과 윤리 / 설탕맛쿠키 / 보라돌이뚜비나나뽀 / 쉬림프 / 우당탕 / 허니통통 / 라코 / 쿠야

침침이. / 모찌둘 / 꽁해서꿍 / 박모찌 / 호욱 / 계훤 / 냐케비 / 망고베리 / 감자 / 호빗 / 망개떡네방앗간 / 작가님 워더 / 동그레 / 루미

☆요미☆ / 3450 / 토마토마 / 올봉 / 유율 / 설슈 / 뾰로롱 / 414 / 지민윤기 / 휘이니 / ♥2 / 빨빨 / 꿀링 / 홉스 / 여하 / 그래쮸 / 배이

0207 / 집으로 가는 길 / 오후 / 0209 / 태태침침 / 나니꺼 / 쓰니워더 / 빈쨩 / 민융기 / 칸쵸송이 / 여신 / 고엽 / 혀쓰 / 쩡구기윤기

구아바구아바망고를유혹하네 / 김태태 / 다영 / 어여 / 2젠4랑 / 이부 / 거창아들 / 체리블라썸 / 꾸루 / 달콤윤기 / 랴랴 / 둥둥이 / 에뜨왈

쩐쩡꾹 / 모닝모니 / 지호 / 청구빌딩 / 윤댕이 / 언제나탄탄 / 숭아숭아 / 김치전 / 민윤기를고소합니다 / 바지미 / 디셈버 / 웃웃웃

레인보우샤벳 / 꾸가 / 아망떼 / 뀽뀽 / 만두짱 / 몬무이 / 요망개 / 꾸기파팡♥ / 퐁퐁퐁 / 꾸기 / ♥슈가형♥ / 미름달 / 딕 / 우니꾸기 / 민민

닭갈비7인분 / 양화대교에눈사람 / 우럭 / 반지하 / 꾹아가 / 메로나 / 청모 / 윤블리슈가 / 뉸기짱 / ㅈㅈㄱ / 설렘 / 쩡구기윤기

방탄스타 / 수특 / 아방미탄 / 꼬진침침 / 레드 / 달걀초밥 / 피닝 / 감자도리 / 따슙 / 오리 / 포도가시 / 푸르른 / 짝짝 / 므앙고 / 뷔켜

린 / 셀럽 / 츄리닝 / 와피 / 구칠칠이 / 양념치킨먹닭 / 늘예솔 / 노란귤 / 경쨩 / 빠네빠네 / 깡총깡총 / 담요

마지막 암호닉

태남매 / 뫙뫙이 / 청구어리니 / 꽃등심 / 으아이 / 침찌 / 포키 / 뿡뚱 / 태형오브태형 / 꾸꾸꾹 / 0119 / sm연습생 / 연블리 / 센디 / 미자 / 커피푸딩

소청 / 아가야 / 늉기 / 빨간장미 / 8개월 / 유니 / 슈가야금 / 밍 / 8ㅅ8 / 줍줍 / 계피 / 꽃님 / 0917 / 정구가 / 지민꽃 / 원텔라 / 회전초밥

호비호비 / 됼됼 / 허니귤 / 정국친구 / 모히또 / 데미지 / 너를위해 / 라즈베리 / 다님 / 미리별 / 마시마로 / 슙기력 / 분홍부농

소타론 / 콧구멍 / 몽글 / 정국온탑 / 박방탄 / 아틸다 / 아미일어나 / 자증 / 1205 / 열원소 / ♥마츄♥ / 마운틴 / 야쿠르트맛

론리론리론리웨일 / 햇님달님이 / #미리내 / 초코에 빠진 도라에몽 / 공대생 / 10시 13분 / 체리마루 / 슙슙이 / 지민이의팅커벨

사랑둥이 / 빨주노초파남보라 / 하람 / 정국안뇽 / 새벽 / 전정꾸 / 릴리아 / 꾸꾹이 / 슙큥 / 콘소메 / 뿡뿡뿡

춍춍 / 찐빵 / 영이 / 번뇌 / 정국이콧구멍 / 침침한내눈 / 하나비 / 불꽃 / 내맘에니콩 / ♥옥수수수염차♥ / @쀼쀼@ / 민딸기 / 분홍신

유뇽뇽 / 태정태세 / 벚꽃 / ☆슙뚜뚜루슙슙섀도☆ / 꽃을든윤기 / 막듀리 / 마카롱 / 감자오빠 / 정쿠키 / 분수 / 꼼장어 / 햄찌

어화둥둥내진이야 / 은노잉 / 명언 / 호롤롤로 / 비빔면 / 조이 / 무민이 / 싸라해 / 지야 / 컨태 / 머리에윤기가살아 / 파티 / 실웨

자몽 / 꾸꾹 / 토깽이 / 석진이시네 / 0522 / 요즘말야 / 반짝여보 / 짐빈 / 무민 / 꾸꾹까까 / 뷔켜 / 햄찌망개 / 쩐드아

0906 / 마망고 / 뿌웁 / 어른꾹꾹 / 윤기나는 윤기 / 특수문자 / 나니 / 1158 / 짜근 / 녹덕 / 아이스티 / 빙그레 / 우유퐁당 / 뀨잉뀨잉 / 치명Y

쿠브준 / 정성 / 망개떠억 / 태태마망 / 파랑토끼 / 0711 / 라임맛사탕 / 난장이 / 2330 / 누가보면 / 0103 / 아이고박사장 / 1029

마음 / 원형 / 자민 / 비비빅 / 체블 / 탄소 1 / 잠시 / 꾸야사랑 / 슈가슈가룬 / 냉채족발 / 유유유 / 말랑 / 카와이 / 쿄캬쿌라아

디즈니 / 침침아까꿍 / 소소 / 거덜RUN / 느아연 / 유다안 / 모과차 / 살구리 / 헤이호옹 / 태꿍태꿍 / 보라괴물 / 코코무아

책가방 / 겸디 / 아슈머겅 / 니나노 / 유닠 / #방치킨 / 이구 / 예화 / 쿠앤크 / 무리 / 친주 / 물방개 / 꾹몬 / 오허니 / 스틴

음빠음빠 / 콩쇼 / 로즈 / 예현 / 즌증국 / 달려라방탄 / 망개몽이 / 슙슙자리 / 외계고래 / 우후후훗 / 던킨도너츠 / 꿀먹은꼬맹이

유월 / 애플망고 / 침침슙 / 날봐태태 / 쯜리퍼 / V김다정오빠V / 꼬부랑이 / 쮸뀨 / 나나 / 형광팬 / 감자도리 / 8625

윤민태국 / 난석진이꾸 / 초록보꾸 / 봉봉아달려라 / 매듭달 / 태태한침침이 / 앤디스민트쪼꼬 / 9월의 봄날 / 노트북 / 베리베리퐁퐁

고무고무열매 / 씅 / 딸기스무디 / 꾸까 / 얼룩말 / 닭발 / 빡찌 / 심슨 / 박지민 / 민윤기군주님 / 몽총이덜 / 수크흐 / 뀨뀪 / 요2

펄맛 / @뿌요 / 방탄88 / 연꽃 / 꼬꼬진 / 추억 / 꼬이 / 초코아이스크림 / 스마일호야 / 8ㅁ8 / 토익 / 설날 / 관계의회복

삥꾸 / 미니꾸기 / 뿌Yo / 0913 / 윤기얌 / 케일라 스완 / 미성년 / 임세명 / 롸롸롸 / 제헤 / 용서노노해 / 030915 / ♡0820♡

헿헿헿 / 하인 / 짐니찜니 / 마루망 / 김냥 / 매직레인 / 윤기야밥먹자 / 소신년이옵니단 / 꾸잉 / 수박마루 / 또또 / 빵 / 로렌 / 현서빈

용용 / 영국 / 블라블라왕 / 꺄르르륵^^* / 에뤽 / 0913(2) / 중학교국어 / 호욱 / 뀨뀨 / 상상 / 뷔글이방탄 / 천섭 / 플랑크톤회장

돌석이 / 아킴 / 이럴슈가 / 내님 / 심쿵요정 / 귀찌 / 가리슙꾹97 / 유기농 / 오레오 / 태태탵태 / 순수 / 난장이 / 팽이팽이 / 민윤슙

감자감자펀치 / 복숭아망개 / 잔상 / 두두리 / 따스한 봄 / 설탕 / 아스라이 / 현지 / 고래고래밥 / 아이닌 / 태태쿠키 / 액희

체리립밤 / 뽀야뽀야 / 여름겨울 / 뉸뉴냔냐냔 / 홀량고래 / 999 / 마늘 / 박지민초커 / 야옹야옹 / 1013 / 꽃소녀 / 솔트말고슈가

윤이나 / 랄라 / 또잉☆ / P해밀 / 06130310 / 매로나 / 늦은여름밤공기 / 꾸기 / 자몽에이드 / 블루라떼팡팡 / 코코볼 / 오해피꾸기데이

태태사랑태태 / 이브닝 / 꾸깃꾸깃 / 바나나킥 / 고다 / 민슉아슈가 / 삐요 / 뀨기 / 봉봉아 달려라 / 손가락 / 애기야가야돼

아카쨩☆ / 요덥밥 / 복숭아리뮤 / 고래싸음에새우등터진다 / 우유퐁당 / 올때메로나 / 앙팡 / 전정꾸욱 / D.시걸O. / 나의그대 / 핑몬핑몬핑몬업

9849 / 둘리짱짱맨 / 낙동강 오리알 / 아가꾹꾹 / 핑가 / 오예스 / 융기는민슈가 / 챙으니 / 블루칵테일 / 빨간모자 / 암호닉을뭘로신청할까나리~

멜랑꼴리 / 1978 / 너는꿀이고나는벌이야 / 복덕방아줌마 / 자민 / 오호라 / 또또 / 윧 / 민트초코칩 / 콩콩이

귤멍멍 / 라바 / 찜꽁♥ / 하파타카차자 / 기숙사 / 흰둥이 / 하늘연달 / 콩콩콩짐니 / 맞춤형꾹 / 호도기! / 몽실몽실 / 민스타뿡뿡

댐므 / 굥기요정 / 붕붕카 / 대두 / 비행기 / 남양주꼬 / 환청 / 가나 / 꼬끼오 / 눈사람 / S1206 / 777 / 유비 / 망개굴,ㅁ

나는야귀염둥이뚱냥이 / abcd / 베가 / 끼야아 / 헤르츠 / 3월의윤기 / 망겅 / 코코무아 / 모아니면도 / 됴♥ㅏ / 에이치 / 보보

슘프 / 맴매때찌 / 꾸르잠 / ☆메추리☆ / 꽃잎네장 / 크슷 / 윤땡구 / #침치밍밍 / 외계인 / 후야 / 0328 / 행운아

띠리띠리 / 어여쁘다 / 뽀빠이 / 솔랑이

[방탄소년단] whalien 52 마지막 암호닉 (+조그마한 선물) | 인스티즈

드디어 쓰차가 끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 얼마나 울적했는지...

오늘만을 기다리고 또 기다렸답니다.

암호닉 신청이 이제야 끝났는데,

다시 정리하다 보니, 제 생각보다도 더 많은 분들이 제 글을 좋아해 주셨다는 생각에

암호닉 정리를 하는 도중에도 괜히 뭉클하고 그러더라고요.

암호닉 정리가 생각보다 정말 많이 늦어졌는데, 기다려주신 독자님들 모두 정말 감사드리고

양식만 맞는다면 모든 독자님들의 암호닉을 넣어드렸답니다.

혹시 누락 된 암호닉이 있으신 독자님들은 신청 댓글을 캡처한 사진과 함께 댓글을 달아주시면 바로 올려드리고 있습니다.

`

이제 방학이 다가오고 있는 시점에서, 글의 방향을 다시 한 번 말씀드리자면

저번에 공지 글에서 말씀 드렸듯, 웨일리언52 글은 제 힘이 닿는 한끝까지 적을 예정이고

제가 수시 지원이라 글이 늦어지는 점은 죄송하다는 말 밖에 드릴 수 없을 것 같아요.

그래도 더욱 깊은 글과, 다양한 글들을 보여드리고 싶은 마음에

웨일리언 52도 열심히 적고 있고, 또 새로운 글도 적고 있답니다.

웨일리언 다음 글으로는 '달이 뜨지 않는 밤' 이라는 제목의 글을 쓰고 있는데,

방탄소년단의 실제 이야기에 조금의 판타지를 가미해서 쓴 리얼물이라

조금 낯선 장르이기도 하고 독자님들이 좋아해 주실지도 걱정이 돼서 주구장창 길게 적고 있기만 하답니다.

그리고 제목에도 적었듯, 이제 곧 마무리될 웨일리언52를 지금까지 함께 해주신 독자님들을 위해

부족하지만 조그마한 선물을 드릴까. 하는 마음에 글이 마무리되면 메일링이라는 걸 해보려고 해요.

글 전체 메일링은 모든 독자님들께 보내드릴 생각이고요.

외전을 첨가한 글은 암호닉을 신청해주신 독자님들께만 보내드릴 예정이랍니다.

외전을 뭘 적어야 하나 고민하다, 메일링이 독자님들을 위한 선물이니 만큼

독자님들의 의견을 듣자고 결정했고,

이 글에 댓글로 보고 싶은 내용 (ex . 그 후의 이야기, 남주가 민윤기였다면 등)을 적어주시면

그중 2~3개를 선택해서 들고 오도록 하겠습니다.

과분한 사랑 주시는 독자님들 항상 정말 감사드리고,

그럼 다음 글에서 뵙도록 할게요! 안녕히 주무세요!!ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
0917 자까님ㅜㅜㅜㅜ오랜만이에욥ㅜㅜㅜ!! 드디어 암호닉에 들어갈 수 있어서 넘 좋아요..(뿌듯) 외전을 받을 수 있다니 행복합니다!!!!! 윤기랑 이어졌으면 어땟을까, 하고 매번 아쉬움도 조금 있었는데 외전으로라도 한 번 보고 싶네요ㅜㅅㅜ작가님 수시도 파이팅 하세요♥
7년 전
다원
0917님 안녕하세요! 이렇게 오랜만에 독자님들 만나니 정말 좋네요ㅠㅠ제 글 아직까지 좋아해주셔서 정말 감사드리고 좋은 꿈 꾸시길 바랄게요ㅎ안녕히 주무세요!
7년 전
독자2
밍입니다!
저는 윤기가 러무니랑 어떻게 살아왔는지가 보고싶어요!!!!!!!!!!!가슴아플것같다....
자까님사랑해여!!!!!!(뺘야ㅑ야ㅑㅏㅑㅏ

7년 전
다원
밍님 안녕하세요!ㅎㅎ오랜만이에요ㅎ제가 매번 늦고 있음에도 불구하고 제 글 좋아해주셔서 감사하구 저도 사랑해요ㅎ좋은 꿈 꿔요!
7년 전
독자3
닭갈비7인분입니다ㅠㅠㅠ곧 고래를 보내야 한다니...★그리고 다음에 연재하실 글도 너무 기대되요....♥좋은 글 보여주셔서 읽을때마다 항상 감사했습니다♥그냥...제 마음을 표현하고 싶었어요....(수줍)작가님 수시건투를 빌게요♥
7년 전
다원
닭갈비7인분님 안녕하세요ㅎ오랜만에 만나니 진짜 좋네요ㅠㅠ매번 힘 주셔서 정말 감사드리고 응원해주셔서 감사해요ㅠㅠ오늘도 좋은 하루 되시길 바랄게요!ㅎ
7년 전
독자4
설날입니다ㅠㅠ 윤기랑 이어진 얘기를 보고싶어요...아니면 제가 루ㅍ..아 아닙니다..ㅎㅎ...저도!!! 암호닉에 들었다니!!!(포효)정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 글 읽으면서 찌르르르한 통증도 받고 행복도 받고 여러 감정이 복합적으로 지나갑니다ㅠㅠ..작가님 짱 늘 기다리고 있을게요!
7년 전
다원
설날님 안녕하세요!ㅎ저야말로 지금까지 저 잊지않고 제 글 좋아해주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅎ기다려주신다니 또 정말 감사드리고ㅠㅠ꼭 좋은 글로 보답하려 노력할게요! 사랑해요ㅠ
7년 전
독자5
누가보면
흐어어어ㅓ어엉엉 마지막 암호닉에 제가 있어요ㅠㅠㅠㅠ 아 감격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉엉 보고싶었단말이예요 쓰차 나빠!ㅜㅜㅜ 실은 저도 어제 풀렸어요ㅠㅠ 돌아와줘서 감사해용♡♡

7년 전
다원
누가보면님 안녕하세요!ㅎ쓰차 정말...ㅠ저도 엄청 보고싶었어요! 기다려주셔서 저야말로 감사드리고ㅠ오늘 하루도 좋은 일들만 가득하시길 바랄게요!ㅎ
7년 전
독자9
작가님두요♡♡♡
7년 전
독자6
전.정국입니다 작가님 안녕하세요!!!정말 오랜만인것 같아여 보고싶었습니다 ㅠㅠㅜ 이거하나만 기다리면서 살았는데 현생에 치이다 보니... ㅜㅜㅜ 작가님도 너무 무리하지마시고 편할때 언제든 와주세여 기다리고 있겠습니다 :)!
7년 전
다원
전.정국님 안녕하세요!ㅎ저도 보고싶었어요ㅠㅠ이해해주셔서 또 기다려주셔서 정말 감사드리고 기쁜 마음으로 얼른 돌아오도록 하겠습니다! 감사해요!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
다원
지우개님 안녕하세요!ㅎ글 쓰고 난 이후론 쓰차 처음 당해봤는데 정말 ㅂㄷㅂㄷ...ㅎ제 글 지금까지도 좋아해주셔서 정말 감사드리고 독자님의 기대에 부응하는 글 꼭 가져오도록 노력하겠습니다ㅎㅎ좋은 꿈 꾸시고 오늘도 좋은 하루 되시길 바랄게요!ㅎ
7년 전
독자8
이 글을 접한지 얼마 안됐는데 암호닉 신청 어디서하나용 ㅠㅠㅠ
7년 전
다원
슬프지만 암호닉 신청이 이미 끝났답니다ㅠㅠ정말 죄송합니다ㅠㅠ
7년 전
독자10
다시,봄 작가님이 쓰신 작품이라면 꼭 봐야죠. 전 외전에서 그 후에 이야기를 보고 싶어요! 결말이 열린이건 새드이건 해피이건 끝난다는게 좀 먹먹해서
7년 전
독자11
비록암호닉신청은못했지만 작가님 응원할게여!!뒤늦게빠졌지만 홀린듯이 하루만에 정주행했다는... 저도 같은 고3이라...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리모두화이팅해요 !ㅜㅠㅜㅠ
7년 전
독자12
순대곱창이에요!보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ수시지원이시라니..후 남일같지가 않아요 글도 좋으시지만 입시에 후회없이 최선으로 쏟아부으셨으면 하는 바람이에요
7년 전
비회원 댓글
암호닉 신청을 빨리할껄그랬어요...ㅠ 다원님의 올라온글들을 계속보고 또보고하다 시간이 훌쩍 가버렸네요... ㅠ^ㅠ 꼭 텍파받고싶었는데..!!!! 다음작도 항상 다원님을 응원할게요..
7년 전
독자14
빨간모자입니다.작가님 오랜만이에요 !!쓰차를 먹으셨다니ㄷㄷ 완결이 다가온다니 ...슬프네요ㅜㅜ 외전 뭔가 전부 다 재밌을것 같아요
7년 전
비회원47.115
도손
와...작가님 짱 오랜만이에여 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 다시 보니 반갑네요! 그리고 이렇게 메일링해주신다고 해주셔서 감사합니다! 글 연재 안하시는 중에도 글을 쓰고 계셨다니 워....
저는 이게 외전에 쓰일 수 있는지는 잘 모르겠는데ㅎ 그냥 방탄이들의 속마음? 그냥 그런것도 보고 싶습니다!! 글 써주셔서 감사해요!!

7년 전
독자15
자까님 예화예요! 오랜만이기네요! 자까님 암호닉에 제가 들어오다니 어엉 너무 기뻐요 아침부터 훠우 외전 보고 싶은 게 많지만 잘 못 고르겠어요 저는 그냥 자까님이 쓰시고 싶은 거 쓰셔서 줘도 상관 없습니다 자까님 이즈 뭔들...
7년 전
비회원76.102
연블리입니다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ작가님ㅠㅠㅜㅠ곧 고래가 끝난다니ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬울따름입니댜ㅠㅠㅠㅠㅠ그저 울어야하는 독자는 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님은 금손이시니깜 후속도 기대되네요ㅎㅎ!!

7년 전
독자16
웬디입니다 진짜 진짜 오랜만이네요 얼마나 기다리고 있었는지... 작가님과 함께 돌아온 웨일리언 완결 소식이라니 벌써 넘나 슬픈 것... 그래도 후속작 벌써 기대되는 부분이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후속도 딱 기다리고 있겠습니다 외전도...! 생각만 해도 두근...! 윤기가 남주얐을 때라니 생각만 해도...! 무슨 내용이든 외전은 다 사랑일 것 같습니다... ♥
7년 전
독자17
새벽입니다 작가님 ㅠㅠ 오랜만이죠 저희ㅠㅠㅠ 그동안 많이 보고 싶었습니다..ㅠㅠㅠㅠ 쓰차때문에 그동안 고생 많으셨어요.. 우리 작가님 부둥부둥...ㅠㅠㅠ 지금 있는 글잡 중 가장 아끼던 작품이었는데 이제 떠나보낼 때가 온 건가요.. 마음이 조금 아프긴 하지만요ㅠㅠ 그래도 사.. 사랑.. 사랑합니다 작가님.. ♥
7년 전
독자18
지니입니다 작가님! 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고래52가 완결이라니 아쉽기도 하면서 결말을 볼수 있어서 기대됩니당...휴 외전을 받을수 있다니 정말 두그ㅡㄴ거리네요ㅠㅠㅠㅠ 정말 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ인생글 써주셔서 감사합니당..♡
7년 전
독자19
옥수수수염차입니다
으헝허유ㅠㅠㅠㅜ 저도 이제
암호닉을 신청해서 이렇게
작가님과 소통할 수 있어요!!!
무지 기뻐요! !!!!
쓰차가 걸리셨다니.. 그동안 고생하셨어요
늘 잘읽고 있습니다 작가님 ♡

7년 전
독자20
유유유
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 기다릭ᆞ 있었어요ㅠㅠㅠㅜㅠ 여태까지 고생하셨고 우리 앞으로 같이 달려요!!

7년 전
독자21
작가님ㅠㅠㅠㅠ꾸루입니다!!고등학교에 들어와보니 수시에 대해서 알게됐는데 수시 정말 힘드시겟지만 힘내세요!작가님은 붙으실꺼에요!!그리고 외전이라니....그냥 전 다 좋아요ㅠㅠㅠ작가님도
7년 전
독자22
연홍이에요! 작가님 오랜만입니다ㅜㅜ외전이라니ㅜㅜ바란다면 방탄이들의 1인칭시점 그런거 살짝 보고싶어요 작가님 연재계획중이신 글도 너무기대됩니다ㅜ수시준비잘하시고 기다리고있을게요♥
7년 전
독자23
태꿍태꿍 작가님ㅠㅠㅠㅜ 갱장히 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 과거 암호닉을 신청한 제가 참 자랑스럽네요ㅎㅎㅠㅠㅜㅠㅠ 저는 아이들의 미래가 궁금해요ㅎㅎㅎㅎ 작가님 다음 작품도 기대할게요♡ 항상 수고하세요♥♥♥
7년 전
독자24
망고에요!!!!작가님 이렇게 와주셔서 감사하고 외전까지 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 저는 운기랑 이어지는 이야기가 너무 궁금합니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
독자25
정전국이엥요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 고기뷔페를 마치시고 돌아오셨네요!!!!!!@(쿠당탕)
7년 전
독자26
암호닉 신청은 못했지만 항상 글 재미있게 읽고있어요! 최근에 알게돼서 주말에 끝까지 정주행했었는데 너무 재미있어서 시간 가는지 모르겠더라구요ㅎㅎ항상 응원하고 있어요!!
7년 전
독자27
김치전이에요ㅠㅜㅜ작가님 완전 오랜만이에요! 외전으로 윤기가 남주였다면 궁금해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ감사합니다❤
7년 전
독자28
동그레입니다! 저도 수시지원이에요ㅠㅠ 꼭 원하시는 대학 붙길 바랍니다! 윤기랑 이어졌으면 어땠을지 궁금히ㅐ요! 항상 재밌는 글 감사합니다!
7년 전
독자29
암호닉 신청한줄알았는대 안했다니 진짜꾸준히봤는데 암호닉 안받으시는줄알고 안신청했나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자30
론리론리론리웨일
흐엉작가님넘나오랜만인것..ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도고생하셨네요쓰차때문에...ㅜㅠㅠㅠ저도수시지원인데우리같이힘내요!!!♡작가님화이팅♡

7년 전
독자31
암호닉은없지만 항상 글 잘읽고있어요!다음글 제목부터 기대되요!!!원하시는 대학교가셨으면 좋겠네요!
7년 전
독자32
꾹아가 입니다♡♡ 오랜만이에요 작가님 보고싶었어요! 기다렸어요ㅠㅅㅠ 쓰차 풀리셔서 다행이네요ㅠㅠㅠ 남주가 윤기였다면 어떻게 됐을까, 하는 생각을 한두번 해 본게 아니었어서 외전으로라도 보고싶네요!ㅅ! 암호닉 정리하시느라 수고 많으셨어요~ 저 수많은 암호닉들 중 제가 있다는게 괜히 뿌듯하네요! 완결까지 작가님도 저도 파이팅 해 보아요♡ 매번 좋은 글 안겨주셔서 감사합니다 작가님♡♡♡
7년 전
독자33
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암호닉 신청을 못해서 아쉽지만 잘읽고 있어요ㅜㅠ
7년 전
독자34
버건디에요ㅠㅠ 작가님 고생하셨어요 수시 꼭 대박나시길 바랄게요ㅠㅠ 전 정시파라! 근데 성적때문에 진짜 걱정이 많네요ㅠㅠㅠ 우리 꼭 내년에 웃고 있길♥
7년 전
독자35
첼리에요! 저 늦은 시간까지 안자고 뭐했어요ㅠㅠㅠ저도 요즘 맨날 늦게 자고 커피에 연명해서 살고있는데 곧 위에 구멍 생길 지경..허허 작가님은 그러지마세요 웨일리언 완결이 벌써 다가오고 있는건가요?ㅜㅜ물론 후속작이 있다니 기대되는데 아쉬운 마음이 드는건 사실이네요 왁 학교 갈 시간이야 고3 사라져줬으면..☆
건강관리 잘 하시고요 우리 수시에서 납치됩시다!!

7년 전
독자36
아 스핀오프로 뭐가 보고싶은지는 깊은 고뇌를 통해서 답을 찾아오겠습니닼ㅋㅋ
7년 전
독자37
제가 암호닉을 신청한줄알았는데 아니였네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원228.187
솔트말고슈가에요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 수시 대박나셔서 원하는 학교 들어가셨으면 좋겠구요ㅠㅠㅠㅠ메일링 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ외전 기대중입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님사랑합니디♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자38
작가님 진짜 오랜만이네요 ㅠ-ㅜ 그 신청글에서 그당시에 쓰차먹은 상태라 비회원으로 신청했었는데 누락된것같아요..ㅠㅅㅠ 아무튼 작가님 돌아오셔서 너무 기쁩니다 ..♥ 작가님 수능 허ㅏ이팅 !!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
독자39
허니귤이에요! 신알신이 울려서 와봤더니 이런 공지가ㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 수시 많이 힘드시겠지만 조금만 더 힘내세요! ♡♡
7년 전
독자40
세상에 작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜 정말 많이 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 암호닉은 없지만 그래도 함께 웨일리언 52를 달려온 독자로서 앞으로 결말까지도 함께 가고 싶어요! 수시 대박 나시길 바라고 원하는 대학 꼭 가시길 바라요 정말 좋아해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자41
호시기호식이해 입니다 ㅠㅠㅠ 정시 준비생인 저는 ㅠㅠㅠ 제때 메일링을 신청 할 수 있을까 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠ 작가님 글은 저에게 꽤 애정하는 작품이 됐어요 ㅠ 가끔 주말에 들려서 정주행 하곤 했어요 ㅠㅠ 작가님 언제 돌아오시나 기달렸는데 돌아오셔서 기뻐요!:-)
7년 전
독자42
블락소년단입니다 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요 !!! 꼭 메일링 신청해서 받아가겠습니다 저는 지민이가 아닌 다른 멤버가 남주 였으면 어땠을까라는 외전도 보고싶네용 ㅎㅎ...ㅎㅎ
7년 전
독자43
뉸기짱입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 드디어 돌아오셨군요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 쓰차라니..... 넘나 슬픈것 곧 완결된다니까 아쉽네요8ㅅ8....... 작가님 수시 파이팅..!
7년 전
독자44
현입니다 작가님 ㅠㅠ 엉엉 작가님 작품이 너무 그리웠는데 이제 곧 새작품도 나온다니 8ㅅ8 작가님 그동안 쓰차로 고생 넘 많으셨어요,,, 엉엉 다음화 기대하겠습니당! 사랑해용 ❤️❤️
7년 전
비회원89.39
야꾸예요! 왜이리 오랜만인 것 같죠ㅠㅜㅠ 보고 싶었어요!ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 정리하시느라 수고 많으셨어욤 외전은 아무 내용이나 다 좋을 것 같은데요?ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 즐거운 하루 보내세여!
7년 전
독자45
뚜뚜루뚜뚜에요! 작가님 정말 보고싶었는데 새 작품으로 나오셔서 넘나 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링에 꼭 들어야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
꽃소녀입니다!!작가님 보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠ곧 완결이라니..좋기도하면서 아쉬움도..ㅠㅠㅠㅠ업뎃기다리겟습니다!!
7년 전
독자47
또이에요!!!완결이 다가온다니..ㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠ수시로 꼭 대학가시길바라요!!! 작가님 글 너무 재미있어요!!항상 응원합니다~❤️
7년 전
독자48
내맘에니콩입니다 이 글을 처음 봤을 때 심장이 도키도키했는데 벌써 완결이 머지 안았다니 뭔가 시원섭섭해요ㅠㅠㅠㅠ 제 최애글인 whailen 52ㅠㅠㅜ 텍파받아도 까먹지 않고 자주자주 읽도록 하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 그리고 새로나오는 글도 읽을게요! 언제나 애정하고 감사합니다♥♥
7년 전
독자49
웃웃웃입니다!
으아 작가님 보고싶었어용♡♡ 정말 작가님글볼때마다 분위기가 캬 아 그리구 외전을받을수있다니 너무행복해여ㅠㅜㅜ으힛ㅎㅎㅎ

7년 전
독자50
미니꾸기입니당!! 암호닉에제가잇다니ㅠㅠㅠㅠ 너무좋아야ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지같이달릴게여!! 진짜웨일리언너무젛아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
여니야니입니당 작가님 수시 파이팅하세욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자52
줌줌입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저랑 같은 처지인가봅니다 수시... 쥬륵쥬륵쥬륵 저도 항상 작가님이랑 끝까지 갈게요 사랑해요! 그리고 웨일리언이라는 작품 써주셔서 너무 감사해요...♡
7년 전
독자53
짝짝입니당ㅜㅜㅜ암호닉확인잘햇어요ㅜㅜㅜ작가님이렇게좋은선물주셔서감사핮니다ㅜㅜㅜㅜ언제든와주시기만하세용ㅜㅜ기더릴게용 사랑합니당
7년 전
독자54
리프
작가 님 오랜만입니다 수시 준비 하면 누구나 바쁘죠 이해 안 하는 거 아니고 진짜 좋아합니다 기다리고 있을게요 사랑해요

7년 전
독자55
무미니 에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
자까님ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ돌아오신건가요?ㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
수시 준비ㅠㅠㅠ힘들죠ㅠㅜㅜ아이고ㅠㅠㅠ날도 더워지면 더 힘들텐데ㅠㅠㅠ무리 하지 마시고 천천히 돌아오셔도 괜찮아요:) 항상 응원합니다^^

7년 전
비회원20.210
블루라떼팡팡입니다!!작가님오랜만이에요ㅠㅠ진짜이글후유증이대박이엇는데ㅠ다시보니반갑네여ㅠㅠ암튼!저는그후의이야기가젤궁금합니당!!사실작가님글이면먼들안좋겟냐만은ㅋㅋㅋㅋ얼른보고싶네요!!♡♡
7년 전
독자56
꽃을든윤기
작가니이이이이임!!!! 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 흐어엉 쓰차였다니ㅠㅠㅠㅠ 쓰차의 고통은 겪은 사람만 알죠...ㅠㅠ 징짜 보고싶었어요ㅠㅠ 수시 결과 좋을거에요!! 홧팅!!!

7년 전
비회원117.237
이브닝이예여!
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 글 올리고 왜 안오시나 맨날 생각햇어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원이라 맨날 들어왓엇ㄴ느데 드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 웨일리언 외전은 다 좋쵸 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 안끝낫으면 좋겠는데 흑흑 외전은 아이들이 다들 아픔이 없는 평범한 아이들이었다면 어땠을까? 음 이건 너무 웨일리언의 포인트가 없어지는걸까여 흠 아니면 남주가 태형이라서! 여주와 함께 지내다 나아가는 과정? 이랄까요? 하 뭐든좋아여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 수시화이팅!!

7년 전
독자57
뜌입니다ㅠㅠ 작가님 글 항상 잘 읽고있어요ㅠㅠ 작가님의 글 실력덕분인지 인물들에게 감정이입도 잘 되어 슬프기도하고 재밌기도하고ㅠㅠ 항상 글 감사하고 사랑합니다❤❤❤❤❤ 외전... 주제가 무엇이든 아이들이 행복한 모습을 보고싶어요ㅠㅠ 사실 뭐든 작가님이 써주시기만한다면 읽겠지만요ㅎㅎ
7년 전
독자58
작가님 11편부터 다시 받을 때 까지 아예 암호닉을 받지 않았던건가요?
7년 전
다원
그 땐 아예 받지 않았던 것 같아요!
7년 전
비회원227.176
10시 13분이에요..세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저기에 제 이름이 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해욮정말ㅠㅠㅠㅠ근데..곧 웨일리언이 떠나간다니..8ㅅ8..윤기랑 이어진 모습도 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ외전으로나마..ㅠㅠㅠㅠ다음 글도 어마무시할 것 같아요!!!기다리고 있을게요!!
7년 전
비회원234.161
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 암호닉명단에 제가 신청한 암호닉이 있는걸 보고 매우행복합니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 좋은글 읽게해주셔서 감사드려요~

7년 전
비회원206.215
솔랑이에요 이 작품을 접한게 정말 불과 며칠전이여서 혹시나 하는 마음에 암호닉 신청했는데 받아주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 잘읽었어요ㅠㅠㅠ수시 파이팅이에요!♥
7년 전
독자59
토마토마에요~ 오랜만에 오셨는데 이렇게 큰선물을 예고하시다니!!ㅎ 메일링만으로도 너무 감사해서 외전 생각은 하지도 못했어요ㅠㅠㅠㅠ 수시라니 하...정말 수시철부터 본격적으로 머리가 터지기 시작하고 주위에서도 뭔관심이 그렇게들 많은지 짜증날때인데 걍 마웨가 답이니까 작가님 소신대로 잘 하시길 바랄게요!
7년 전
독자60
0119입니다. 암호닉 마지막 신청받으실 때 신청했던 암호닉인데.. 하는 것도 없는데 시간이 없고 그 외에 여러 가지 이유로 글을 제대로 읽을 수가 없어서 댓글 한번 못 남겼는데 이렇게 남아 있는 걸 보니 너무 죄송스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수시 준비로 바쁘신데도 시간 쪼개 정성스레 글 적어주시는데, 하는 것도 없는 정시파인 전 뭐 한다고 시간이 이리 부족한지ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이러려고 신청한 암호닉이 아닌데.. 이대로 가다간 진짜 댓글 한번 못 달아보고 주시는 선물도 너무 죄송해서 못 받을 것 같은 느낌적인 느낌...! 곧 마무리된다고 하시는데, 마무리되기 전에 꼭 시간 만들어서 읽고 댓글 하나라도 적으러 오깨오.. 꼭...!
7년 전
독자61
박력꾹이에요 ㅠㅠㅠㅠ 저는 윤기랑 이어진거가 제일 보고싶어여... 그리고 그 후의 이야기도!!! 뭔가 벌써 완결이 다가올 생각하니 슬프구여 ㅠㅠㅠㅠ 다음작품도 오오 기대되여
7년 전
독자62
끄아아아아아앙!!!!! 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 암호닉이 끝나신거같아서 아쉽지만 다음기회가 있다면 그때해야지..하고있었는데 이제 정말 끝났네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자63
현지짱짱이에요!! 작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠ!! 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 저도 한동아 못들어와서 이제야 작가님 글을 보는데 이렇게 기쁜 소식이!!!!♡♡♡ 이제 이글이 끝난다는...ㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기랑 이어지는것도 보고싶습니다!!!ㅎㅎ ♡♡
7년 전
독자64
흑흑 작가님 ㅠㅠㅠㅠ [지금당장콜라가먹고싶다] 입니다! 자까님 너무나 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제까지나 기다릴수 있으니까 무리하지 마시고 천천히 오셔도 돼요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자65
뾰로롱❤️입니다ㅠㅠ작가님 넘나 오랜만이에요ㅠㅠ이렇개 시간내서 와주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ거기다 멜링이라니ㅠㅠ번외는 새드만 아니면 다 좋을 것 같아서ㅠㅠ천천히 써주세요ㅠㅠ감사합니다!!꼭 수시 붙으시길!!
7년 전
독자66
0328입ㄴ디ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ 어유유ㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠ 전 진짜 작가님 알아서 넘나 좋구여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님ㅁ이 써 주시는 모든 글 정말 재밌게 잘 읽을 수 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
마지막 암호닉에 나나에요!
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 많이 보고싶었어요ㅠㅠ!
글 기다릴께요!
감사합니다❤❤

7년 전
비회원87.139
태꿍망개
헐 작가님!!!!!! 쓰차셨다니 ㅠㅅㅠ.. 저도 지금 쓰차라 비회원ㅇ댓으로남겨요ㅠㅠㅠ
많이 기다렸는데 드디어 뵈어요ㅠㅜㅠ♥♥
곧 완결이라니 아쉽지만 다시 작가님 글 볼 생각에 설레요..♡

7년 전
독자68
요2입니다!!!작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만이예요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 다시오신것도 좋은데 메일링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!ㅠㅠㅠ
7년 전
독자69
레몬입니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 제일 좋아하는글이에여ㅠㅠㅠㅠ 메일링 진짜 감사드리고 저는 남주가 윤기였다면도 보고싶네요 그리고 지민이랑 달달한 장면도 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 수시 화이팅!!! 응원할게여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자70
작가님ㅜㅜㅜ말괄량이뷔뷔에요!!! 보고 싶어씃ㅂ니다 진짜로ㅠㅠ 다른 아이들의 사연? 이라고해야하나요 조금 더 자세하게 나왓으면 해요!! 열심히 응원할게여 작가님 파이팅♡♡
7년 전
독자71
별이에요!!!헐 메일링에 외전까지 넣어 보내주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 아 외전에는 진짜 민윤기가 남주였다면이 정말로 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떨지도 궁금하고..어쨌든 작가님 사랑합니다~언제나 기다리고 있어요❤️
7년 전
독자72
작가님 암호닉이 누락 된것같아서 남기고 갑니당..ㅠㅠ 비회원일때부터 주행했다가 회원되고나서 댓글쓴겁니다!! '자몽화민'이예요!
7년 전
독자73
호빗
헐헐 작가님 보고싶었어요ㅠㅜㅠㅜㅠ

7년 전
독자74
빠밤입니다!!메일링이라니!!!!!! 아무래도 남주가 아닌 다른멤버가 주인공이였다면 이라는 이야기도 보고싶습니다!!!!
7년 전
독자75
달콤윤기입니다ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 오랜만이예요 보고싶었습니다! 쓰차ㅠㅠㅠ 수고하셨고요! 웨일리언52가 이제 곧 완결이라니...무척이나 아쉬워요!ㅠㅠ 외전은...작가님is뭔들 ㅠㅠㅠ 작가님이 쓰시는 글은 다 좋아요!!! 차기작도 기대되요!!!!!!!!!! 저도 수시 준비하는데 우리 같이 화이팅 해요!♥
7년 전
독자76
냉채족발입니다 마지막 암호닉 신청 목록에 제가 있어서 너무 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 늦어져도 기다릴수 있어요!! 저는 수시로는 원하는 곳에 못갈것같아서... 정시 준비하고 있는데 같이 힘냅시다!!!
7년 전
독자77
어여쁘다
암호닉 혹시 몰라서 신청해본건데 저기에 있어서 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외전을 볼 수 있다니 하...연재 늦어져도 상관없어요 완결만 본다면ㅠㅠ 진짜 제가 이 작품 너무 애정해서 완결만큼은 꼭 볼거에요!! 근데 완결이 얼마 안남았다고 하니까 속상한건 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ 완결하고 외전으로는 그 후의 그들의 이야기가 듣고 싶어요 여주랑 애들이 어떤모습으로 사는지 궁금할거 같아요 아무튼 작가님 제가 진짜 진짜 사랑해요♥ 좋은 작품 보여주셔서 너무 감사하구요♥ 수시 화이팅! 저는 정시파이터라 수시는 버렸...ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자78
르래입니다! 작가님 짱 보고싶었어요ㅎ---ㅎ다음글도 너무 기대됩니당@--@
7년 전
독자80
꼬이에요!ㅜㅜㅜㅜ암호닉에 올랐네요ㅠㅠㅠ이제 곧 웨일리언 보내야 한다는게 아직 실감도 안나고 섭섭하기도 하지만 다음작품이 우리를 기다리고 있으니까요!!!!!!보고싶은건 진짜 윤기랑 이어졌다면!!!!!!!ㅠㅜㅜㅜ자까님 항상 응원해요 수시도 파이팅!!!!!!!!!!!!!!!사웅해여!!!!!!!!
7년 전
독자81
포키입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자82
암호닉 신청이 끝났다니... 제가 암호닉 신청만을 기다렸는데 제가 숙제때문에 인티에 들어오지못한 하루동안 일어났던 일인가요..!!ㅠㅠㅠㅠ 그래도 글정말 잘읽고있었어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자83
작가님!안녕하세요! 저 지민아이라와까꿍이에요! 오랜만이에여 ㅠㅠ 드디어암호닉정리가끝이났네여ㅠㅠ 바쁘실텐데ㅠㅜ.. 그동안 작가님이 많이 보고싶었어요~ 진짜 늦어도 괜찮으니까 천천히 와주세요 작가님~ ♡!
7년 전
독자84
안녕하세요 저 0회독자 두부입니다!!!! 십몇화까지는 진짜 꾸준히 읽었는데 제가 학교에 적응을 하느라ㅠㅠㅠㅠ오랜만에 인티 들어와서 쪽지보다가 왔습니다! 지금까지 밀린거 주말에 볼게요ㅜㅜ 항상 작가님 응원합니다!!!!!! 사랑해요 짱짱 쀼~♡
7년 전
비회원215.127
침침참참입니다 꺄아 작가님❤️ 이게 웬일이에요 보고싶었어요ㅠ_ㅠ 학업에 치여 바쁘신 와중에도 이러케 와주시다니.. 감동입니다..❤️ 작가님 is 뭔들 작가님 글이라면 다 좋아요❤️
7년 전
독자85
ㅠㅠㅠ 암호닉 신청했지만 댓글이 인티에게 먹혀서 ... 그래도 메일링 감사하고 앞으로도 많이 많이 좋아할게요 작가님
7년 전
독자86
자증이에요ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ왜 안오시나 했는데 쓰차였구나ㅠㅠㅠ오랜만이라 그런지 더 반갑네요ㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠ 외전 보고싶은게 너무 많아서 고를수가 없어요ㅠㅠ그래도 고른다면 지민이가 아닌 윤기랑 이어졌을때가 제일 보고싶네요!! 작가님 글 항상 믿고 봅니다ㅠㅠㅠ새로운 작품도 기대할게요!! 사랑합니다♥
7년 전
독자87
꾸꾸아에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 쓰차때문에 못오신거였군요ㅠㅠㅠ 와두셔서 감쟈합니다 사랑해요..♡전 외전으로 윤기랑 이어졌다면이 보고싶습니다 (수줍)
7년 전
독자88
끄아앙 작가님!! 외계고래예요ㅜㅜ 작가님 미리보기로 사진이 떴었는데 그거 보고 저 쓰차 먹은 줄 알고 놀랐어요! 내가 뭘 했길래!! 하고... 와 근데 진짜 작가님 고생하셨네요ㅜㅜ 작가님 음...제가 궁금한고 보고 싶은 건... 남주가 민윤기 였다면!!! 원래 생각해보고 있었는데 작가님이 또 예시에 적어주셨으니 넙죽 받아도 되려나 모르겠습니당..ㅎㅎ 진짜 작가님 좋은 글 감사합니다ㅜㅠ
7년 전
독자89
룬입니다!!!!!!!
진짜 작가님 넘나 인기 많은것!! ㅠㅠㅠㅠ 수고하셨습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자90
햄찌에용!! 저는 지민이가아니고 윤기랑이어졌으면 어땠을까..라고 생각했어용!! 고래를 곧 떠ㅏ보네야한다니ㅠㅠ마음이 아프네요..ㅠㅠ♡
7년 전
독자91
버뚜에요!! 암호닉 달고 단 댓글은 얼마없지만..ㅠㅠ 오랜만이라서 너무 반갑네여ㅠㅠㅠ 진짜 신알신 뜰때 소리지르면서 들어왓어요 ㅠㅠ
7년 전
독자92
작가님 데미지에요! 저 알람보구 얼마나 놀랐는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 언제든지 기다릴 수 있으니까 52도 후속작도 모두모두 기대할게요! 근데 후속작 설명만 써주신거인데도 벌써부터 기대되네요! 항상 감사드리구 한 주 마무리 잘 하시길 바랄게요~!
7년 전
독자93
태태요정입니다! 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ메일링까지 해주시다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠ너무감사할따름이고ㅠㅠ 작가님글을 텍파로도 읽을 수 있게되다니.. ㅠㅠㅠㅠ다음 후속작도 너무 기대됩니다ㅠ 믿고보는 작가님글.... 항상 너무너무 감사해요♡♡♡♡
7년 전
독자94
쓰니워더
7년 전
독자95
메일링이라뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ감사할따름입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셔서 다행이에요♡♡♡ 다음편 기다릴게요~♡
7년 전
독자96
슈룹
작가님 지금에서야 와서 죄송해요ㅠㅜㅠ 웨일리언 정말 재밌어요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 매화마다 첨가되는 글귀들 진짜 좋아요 확 와닿고.. 수시 준비하신다니 진짜로 응원할게요 꼭 한방에!!!!!!!!!!

7년 전
독자97
왜 난이글에 암호닉이 없으까.,주륵 그래도 없어도 멜링주신다니ㅠㅜ감사해여ㅠㅜㅜ
7년 전
독자98
말랑입니다!! 정말 사랑하는 작가님 글을 떠나보낼때가 다가온다니..벌써부터 섭섭한것 같네요ㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 정말 사랑하는거 알죠?♥♥
7년 전
독자99
붕붕카에요 오랜만이네요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 벌써 웨일리언52가 마지막을 앞두고 있다니 믿고싶지않지만 달이 뜨지 않는 밤? 다음 글이 준비되고 있다니 그걸로 위안삼아야겠어요 외전으로 숨겨두었던 떡밥들이 무엇이였는지 같은거랑 태형이의 비밀들? 같은거에 대해서 더 자세히 그리고 무엇보다 윤기랑 이어졌다면 어땠을까 세드일까 해피일까 궁금해요!!!!!!
7년 전
독자100
쵸니에요!!! 곧 웨일리언 마무리라니... 8ㅅ8 넘나 슬프잔아요 ㅠㅠㅠ ㅠ떠나지 마세요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ허으하어하ㅓㅇ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 자까님 넘나 보고 싶었어요,,, 혹시 웨일리언 번외 나온다면 윤기랑 작짝쿵,,하는것도 볼 수 있을런지요? ㅏ허ㅏㅣ거햐ㅓ갸헉
7년 전
독자101
이거 굉장히 재밌다고 생각했는데 비록 암호닉 신청은 끝이 났지만 작가님을 향한 저의 마음은 달라지지 않을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자102
S1206이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 마지막 암호닉에 제가....!!!!!감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곧끝난다니아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외전도 받을수있다니!!!!!!!!!!!77ㅑ!!!!!!작가님 쓰차 풀리신거 축하드리고 웨일리언52다음에 나올 달이 뜨지 않는 밤도 기대할게요!!!!!!!!!
7년 전
비회원112.158
민윤기군주님입니다! 작가님! 암호닉 선착때 , 선착순안에 못든거같아서 그냥 댓글만 적었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷰뷰 저 요즘 이글로 인생을 살아요,, 화양연화글이에여 정말 너무너무 보고싶었어요. 친구들한테 추천도 많이하고 항상 너무너무감사합니다♡
7년 전
독자103
바나나킥이에요!!!! 암호닉에 들다니 영광입니다..ㅠㅠ 저는 아무 글이든 상관 없이 읽으니 천천히 오셔요!
7년 전
독자104
작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠ 너무 보고싶었어요8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 작가님 수시도 파이팅하시구 항상 응원할게요...❤️ 너무너무 고마워요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자105
작가님 ㅠㅠㅠ와주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자106
상처에요. 오랜만이에요 작가님! 작가님이 돌아오셔서 너무 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ..쓰차 풀리신 거 정말 축하드리구 암호닉 사이에 제 닉이 들어간 걸 보니 왠지 설레기도 하네요..! 이제는 웨일리언이 다 끝나간다니 아쉽기도 하지만 메일링과 새작! 새작은 제목만 봤는데도 벌써부터 기대가 되기 시작하고 8ㅂ8 언제든지 응원할 테니 힘내세요 작가님❤
7년 전
독자107
[전막내]입니댜ㅠㅠㅠ일단 같은 고삼인데 고생 많으시네여ㅜㅜㅜㅜㅜ같이힘내요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ남주 민윤기유ㅠㅠㅠㅠㅠ지챠 읽고싶습니다 정국이도......태형이도...그냥 네 뭔들 좋을것같네여
고삼 라이프에 소소한 행복이 되어주셔서 감사합니당

7년 전
비회원118.161
빨주노초파남보라입니다!암호닉 확인했습니당!
오랜만이네요 작가님ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡

7년 전
독자108
디셈버에요 작가님 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 외전으로 남주가 윤기였다면 추천하고갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글 기다리고 있을게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자109
작가님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 없지만 글 매번 잘 읽고 있어요!! 와주셔서 정말 감사드리구 항상 응원할게요 작가님 파이팅♥
7년 전
독자110
정국안뇽이에요 ㅠㅠㅠ 작가님 저도 수시지원이라 핸드폰이 2g라서 탭으로 거의 글잡에 2달만에 들어오네요 ㅠㅠㅠ 이제 얼마안있음 마지막 기말이네요 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ 빨리 모든게 끝났으면 하는 마음입니다 ㅠㅠ 항상 웨일리언 보면서 힘냈어요 ㅠㅠ 메일링까지 해주신다니 ㅠㅠ 진짜 천사작가님 ㅠㅠ
7년 전
비회원49.126
사스가민군주님ㄴ입니당 아이고 고삼탄 수시 준비하시느라 바쁠텐데 이케 메일링까지 해주신다니 감사해여ㅠㅠㅠㅠ그리고 역시 외전은 미늉기루트...윤기가 여주 포기할때 맴찢이였어서 민빠답없인 저는 미련이 남네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자111
초코송이예요!!암호닉 확인하고 가요 작가님ㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아해요
7년 전
비회원104.141
애플망고예요 작가님 오랜만에 뵙네요 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ 현생에 치이면서까지 이렇게 찾아와주셔서 감사해요 작가님 글에 제 암호닉이 적혀있다는게 기분이 좋네요 다음글 기다리겠습니다 천천히 준비하고오셔요 :)
7년 전
독자112
동도롱딩딩이예요 작가님 넘나 보고싶었어요 ㅠㅅㅠ 암호닉 확인도 되고 하니까 기분도 너무 좋네요 ^ㅁ^
7년 전
독자113
너무 늦게 알아버린 저에겐 암호닉은 없지만 열렬작가님의 팬입니다!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수시지원 .....! 작가님은 꼭 성공하실꺼예요 (성지순례) 외전은 아니더라도 진짜 웨일리언52를 두고두고 소장가치를 가지며 볼수있다니 감격이에요 아이구ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㄴ 차기작 달이뜨지않는밤도 제목부터 포스가느껴지는데 핳 재밌겠다ㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜ 믿고보는 작가님
7년 전
독자114
❤️슈가형❤️
암호닉 확인했습니다!!요즘 피곤해서 잘못들어오네요헝엉헐8ㅁ8ㄷ밀린것도 날잡아서 다 봐야되겠어요!그리고 작가님 수시지원 잘되길바래요!!

7년 전
독자115
두둠두둠이에요!! 이게 얼마만이어요ㅠㅠ 너무 보고싶었어요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 목록에 제가 들어가있으니 괜히 뿌듯하구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 웨일런52 읽으면서 힐링했었는데 곧 끝나간다니 엄청 아쉬워요 ㅠㅠ 제겐 최고의 글이었어요!! 엄지척) 다음으로 연재될 글도 기대하고 있을게요 그래도 되겠죠? ㅎㅅㅎ 작가님 수시 화이팅!! 모든 일이 다 잘 되시길 바랄게요(하트)
7년 전
독자116
미융입니다!!
작가님 진짜 오랜만에요ㅠㅠㅠ 보고 싶어서 죽는줄알았잖아요ㅠㅠㅠㅠ 내용 잊을뻔해서 다시 정주행도 하고ㅠㅠㅠ 작가님도 수시 지원하시는군요! 저도 수시 지원이라 바쁜데 작가님은 글까지 쓰시니.. 같은 나이임에도 불구하고 작가님은 정말 열심히 사시는 거 같아서 멋있어요!!

7년 전
비회원210.242
남준이보조개에빠지고싶다 입니다 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘계셨던거죠?8ㅅ8ㅠㅠ메일링이라니ㅠㅠㅠㅠ기뻐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원119.25
굴 굴입니다! 흐아ㅠㅠㅠ 오랜만이에요오우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 쓰신 글이라니... 뭔들 안좋겠어요ㅠㅠㅠ 진짜 기대됩니다!! 그리고 저는 윤기가 남주인 버전도 보고싶어요!!
7년 전
비회원163.66
어른꾹꾹입니다. 정말 기대하며 기다리구 있었어요!! 매 편마다 생각이 많이 들게했던것 같아요. 글 분위기도 너무 좋구요ㅎㅎ
7년 전
독자117
헐 작가님 민트예요ㅠㅠㅠ 신알신떠서 놀랐는데 지금까지 스차였다니..ㅠㅠㅠㅠ 전 아무글이라도 좋아요 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자118
눈부신이에요!!!!!!! 작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 메일링이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다!! 전 윤기의 외전을 보고싶네요ㅎㅎ
7년 전
독자119
굥기요정이에요! 작가님진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇어요..찡찡 곧 52를본다니 영광스럽네요...그리고다음ㅊ편진짜짱짱기대되요
7년 전
독자120
작가님 ㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 오랜만이에요 너무너무 기다렸어요 늦게 이 글을 접해서 암호닉 신청을 못했는데 너무 아쉽네요 작가님 항상 으원하고 사랑해요 암호닉은 아니지만 메일링을 기대하겠슴미다.. 작가님 파이팅!!♥
7년 전
독자121
챙으니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 보고싶었어요 진짜 8ㅅ8 작가님 오랜만이예요
7년 전
독자122
꺄악!!!!!!!!!! 작가님 여하입니다. 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 돌아와주셔서 정말 감사해요 드디어 whalien 25 를 볼 수 있다니 ㅠ 감격스럽네요
7년 전
독자123
유뇽뇽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 화이팅!! 저도 고딩으로서 너무 공감되요ㅠㅠㅠㅠㅠ수시 꼭 붙으시길!! 그때까지 기다릴께요ㅎㅎ
7년 전
독자124
골드빈이에요! 이렇게 와주시는 것만으로도 감사한걸요! 저도 고3이라 작가님 마음 잘알아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 다음작도 기대가 많이 되네요ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ천천히 함께걸어가길 바라요!화이팅❤❤❤❤
7년 전
비회원149.32
초코에 빠진 도라에몽이에요
작가님 오랜만이에요
외전이라니ㅎㅎㅎㅎ 생각만해도 기분이 좋네요ㅎㅎㅎ

7년 전
독자125
스틴입니다. 작가님 오랜만이예요...! 아 진짜 너무 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 다시 고래52 연재하시는건가요?
7년 전
독자126
밪꽃입니다!!! 작가님!ㅠㅠ 진짜 오랜만이에요...8ㅅ8 저는 외전이 무엇이든 다 좋답니다! 다 작가님 글이니까 제 마음같아선 모든 걸 보고싶지만 ㅋㅋ 많은 독자님들이 원하시는 걸로 합시다!!ㅎㅎ 항상 힘내시구! 저도 힘낼게요♥
7년 전
독자127
댜룽이에요!! 글이 벌써 마무리된다니ㅜㅜ 넘슬퍼요 ㅜㅜ 수시준비하시느라 힘드실텐데 꼭 잘되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 기다릴게요!! 다음 작품도 기대돼요!
7년 전
독자128
태태에요ㅜㅠㅠ작가님보고싶었슺니다ㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ정말루요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ텍파라니..텍파라니ㅜㅜ사랑합니다
7년 전
비회원79.212
우니꾸기입니다!
작가님 정말 보고싶었어요ㅠ.ㅠ 으아근데 웨일리언을 보내야 할 때가 왔다니..ㅠㅠㅠㅠ그래도 텍파받아서 영구소장할 수 있다는게 넘 행복하네요ㅠㅠ외전까지...! 지금까지 좋은 글 써주셔서 정말 감사했어요! 다음 작품도 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ글도 짱짱 재밌구 무엇보다 작가님 필력이..크으으으bbbb 작가님 책도 짱짱 많이 읽으시는거 같구.. 넘나 천재같으시다눙.. 다원님천재짱짱맨뿡뿡.. 아그리구 일상도 정말 바쁘실텐데 글 써주시는거 정말 너무 감사합니다ㅠㅠ저 고3인데 작가님 글보고 힐링 많이 해요ㅠㅠㅠㅠ너무 부담가지지 않으셨으면 좋겠어요! 작가님 노력하신 만큼 수시 좋은결과 있을거예요 화이팅! 아그리구 외전...꺄아아아..남주 윤기버전 너무 보고싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기 여주한테 넘나 다정하다눙...설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있을께요! 감사합니다^~^

7년 전
독자129
줍줍이에요작가님! 웨일리언마무리라뇨...벌써 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글 항상 짱짱입니다 ㅠㅠ♥ 요즘일교차가 커요 ㅠㅠㅠㅠㅠ감기조심하세요!♥
7년 전
독자130
#미리내에요ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠ우리 작가님 너무 착해요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ이렇게 글 써주시는 것도 너무 좋고 즐겁고 감사한데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전 메일링...하...메일링이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 받으면 맨날 봐서 대사 다 외울 거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하튼 너무 재밌게 봐왔고 또 볼꺼고 작가님도 언제나 응원하는 마음으로 함께 할꺼에요!! 수시를 포함한 모든 일들 잘 되길 바랄께요!!ㅎㅎ 다음화에서 만나용❤️
7년 전
비회원132.142
망개떠억입니다!!드디어 제가 암호닉 목록에 들어갔네요ㅠㅠ 기다렸습니다
7년 전
독자131
보그싶었어요 작가님ㅜㅜ 쓰차 풀리신 거 축하드리고 신알신만 기다리고 있겠습니당♥
7년 전
비회원49.84
ㅠㅠㅠㅠ보고싶었습ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰차라ㅠㅠㅠ비회원인거슈ㅜㅜㅜ 메일링이라니ㅜㅜㅜㅜ오열ㅜㅜ 돌아오셔서 너무신나요~~~!!!
7년 전
독자132
뷔켜에요! 암호닉 확인했습니다ㅏ!
돌아와주신것만으로도 감사한데 메일링이라니..작가님 ... (눙물) 웨일리언도 글 너무좋고 분위기도 좋고 그런데 다음글도 대박일거같아요... 판타지 엄청 좋아합니다 ... 사ㅏ랑해요 진짜... 다음화 기다리고 있을게요 'ㅅ'!

7년 전
독자133
발꼬락입니다! 쓰차 풀리신 거 축하드려요! 오래만에 작가님이 오신 걸 보니까 반갑네요ㅎㅎ다음 작품도 기대돼요! 판타지 좋아요♡
7년 전
독자134
자몽쥬스에여...작가님 수시...저도 수시입니다ㅠㅠ 진짜 수시까지 얼마안남았다면 정말 얼마 남지않은 기간동안 힘내자구요!❤️ 그리고 그 다음에 들고오실 글도 저는 완전 기대되요!!!!
7년 전
독자135
비비빅이에요! 이렇게 작가님 다시 보니까 정말 반갑네요ㅠㅜㅜㅜ다음 글도 기다리고 있겠습니다ㅠㅜㅜ항상 힘 내시라고 응원하고 있을게요! :-)
7년 전
비회원169.158
하 결국 암호닉을 못했네요....
7년 전
독자136
두둠칫이에요ㅠㅠㅠ정말 오랜만에 와봅니다 강탈을 당해서 원치않는 이별을 했었네요8ㅅ8 근데 제가 0화때 암호닉 신청을 한 건 맞는데 그땐 겹치는 분이 없었던 거 같은데 갑자기 두둠칫이 2개가 있어서 당황했어요...어떡해야 하는 거지..
7년 전
독자137
왜 맨날 암호닉을 놓치는걸까요...^ㅁ^자까님 언제든지 와주시면 환영입니다 웨일리언 늘 기다리고있어요 ㅠㅁㅠ
7년 전
독자138
암호닉 놓친겅가요...수시 꼭붙으셔요! 응원할개요!
7년 전
독자139
슙큥입니다 하아 작가님 좀 많이 작가님 버고 싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 남은 웨일리언 52도 기대되고 작가님 후속작도 넘 기대되고... 흑 열심히 기다리겠습니당
7년 전
독자140
암호닉을 또 놓친건가요? 작가님 와주셔서 감사합니다
7년 전
독자141
망개떡네방앗간
곧 고래를 떠나보내야한다니...너무 아쉬워요ㅠㅠㅠ
너무 재밌게 읽었던지라 여운이 한동안 가지시 않을 것만 같은 느낌..작가님 좋은 글 써주셔서 정말로 감사합니당ㅎㅎ

7년 전
독자142
계피에요! 작가님 기다렸습니다... ㅠㅁㅠ 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링 기다리고 있을게요 와주셔서 감사하고 후속작 너무 기대돼요!!! 사랑합니다!!!!!
7년 전
독자143
유율 입니다! 외전이라니 ㅠㅠㅜㅠ 진짜 깜짝선물이네여 ㅠㅠㅜ 저는 외전으로 10년 후 같은 그 후의 이야기를 보고싶어요ㅎㅎ 글 써주셔서 감사합니다ㅏㅎㅎㅎ
7년 전
독자144
짜근입니다ㅠㅠㅠㅠ메일링이라뇨ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 항상 정말 잘읽고있어요!!감사하고 사랑합니다❤
7년 전
독자145
2반♥입니다ㅠㅠㅠㅠ뭔들....외전...이라니ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......쓰치 풀리신 거 넘 축하드리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ디음 직품더 깉이 기요!!
7년 전
독자146
ㅜㅜㅜ이제 암호닉 안받으시는건가요ㅜㅜㅜㅜㅜ저 왜 이제 안거죠..ㅜㅜㅜㅜ전 정말 멍청합니다ㅜㅜ진짜열심히봤는데ㅜㅜ
7년 전
독자147
작가님 오랜만이에요 작가님의 글과 함께 있던 글도 제 마음을 울렸어요 항상 깊게 생각하게되고 이런 글이 있다는것에 너무 좋았어요 항상 좋은 글을 써주셔서 감사했습니다 사랑해요
7년 전
독자148
콘소메에요 ! 웨일리언글이 그립기도하고 작가님보고싶어서 얼마전에 정주행했었는데 국밥집에서 현수는 언제나 맴찢 .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이네요 보고싶은글은 정말 뭔들 환영이에요 ♡
7년 전
비회원12.99
쉬림프입니다! 메일링이라니ㅠㅠㅠㅜ 진짜 두고구고 볼 것 같아요! 후속작도 기대하겠습니다! ❤️
7년 전
비회원110.74
작가님!!!! 유비예요!!! 와!! 너무 놀랐어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 신작도 너무 기대되요!!! 웨일리언을 곧 보내야 된다고 하니까 아쉽기도...ㅎㅎㅎ 아아아아아 너무좋아요!!!!!
7년 전
독자149
날봐태태예요ㅠㅠㅠㅠ 매번 작가님 작품 보면서 되게 감동받았었는데 ㅠㅠㅠㅠ 저는 남주가 태형이었다면 보고 싶어요!
7년 전
독자150
배이입니다!!으아아앙 작가님 너무 보고 싶었어요 저 정주행 4번 했어요 웨일리언 진짜 제 인생작이에요..도입부에 글귀 써주시는 것도 너무 좋고 스토리 전개나 감정선, 특히 전 대사가 너무 주옥 같은게 많아서 보다 눈물 낭 뻔 했어요ㅠㅠㅠㅠ뿌에에에ㅠㅠㅠㅠ제가 외전을 받아볼 수 있다는게 너무 뿌듯하네요 뿌듯 뿌듯!!외전에서 보고 싶은건 지민이와의 뜨거운 연애..?나 남주가 바뀐다면 버전 보구싶네용/// ///에잉 작가님 제가 진짜 너무 사랑하고 저랑 그냥 결혼합시다!!!예???!!!
7년 전
독자151
작가님ㅠㅠㅠㅠ보라돌이뚜비나나뽀입니다!!!!!!!!너무너무보고싶었어요!!!!!♡♡♡수시지원이신만큼힘이정말많이드실텐데 좋은일만있기를,기도합니다!다음화기다리고있을게요
7년 전
독자152
맙소사입니다ㅠㅜㅠㅜ드디어 쓰차가 풀려서 댓글 남겨요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ외전을 받을 수 있다는게 너무 행복하네요ㅠㅜㅜㅠㅜ제일 궁굼한건 윤기랑 이어졌으면 어땠을까 인거같아요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ그리고 두번째는 애들이랑 여주랑 다같이 놀러가서 노는모습이 보고싶어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ그리고 지민이랑 결혼안하나요ㅠㅜㅠㅜㅜ그것도 보고싶어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
비회원214.165
작가님 생활과 윤리에요!!!; 오랜만에 들아와서 작가님 너무 반갑고 새롭고막 그래요ㅠㅜㅠㅜㅜ 닥가님 표햔력도 너무 좋고 제스타일이에여 다음 후속작도 기대할게요!!!
7년 전
독자153
망고에요!!! 그동안 학교생활애 치여살아러 많이 못들어오고 댓글도 못달았는데 너무 반갑고 기대되오!!!
7년 전
독자154
작가님혹시 암호닉신청방에 100명만받으신다고했는데 100명만받으신거에요?!?
7년 전
독자155
작가님사랑해요예요 확인하고 갑니다 작가님 많이 기다렸어요 사랑해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~♥
7년 전
비회원46.73
자까님 슈기에요♡
비밀번호를 까먹어서 비회원으로 오게되었네요..8ㅅ8
사랑해요..♡

7년 전
독자156
모아니면도 입니다!! 글올린날부터 읽어도암호닉이 안보여서 암호닉안들어갔나해서 걱정했는데 이제서야발견했어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 메일링까지 해주신다니 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 소장가치대박이에요!!!
7년 전
비회원124.2
비림이에요! 저도 사정이 생기는바람에 비회원이 되버렸지만ㅋㅋㅋ 그래도 감사해요! 수시준비 잘하세요!
7년 전
독자157
춍춍이에요...!!마지막 암호닉이라 많은 댓글은 없지만..앞으로 같이 함께 달려보아요!!!!!꺄핳
7년 전
비회원67.85
와 대박 작가님이 오시다니... 작가님 저 안녕치킨❤️입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 징계가 매우 심하게 걸려서 비회원으로 밖에 올 수 없는 저를 매우 치세요... 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 인생을 글잡으로 인도해주신 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 감사합니다
7년 전
독자158
자몽에이드에요 세상에 작가님ㅠㅠㅠ 너무 오랜만이에요 후속작이라니 뭐가 되었든 천천히 기다릴게요 계속 좋은글 가져와주세요~
7년 전
독자159
꽃님이에여뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ메일링이라니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ (감격) 와 진짜 너무 그냥 사랑합니다... 같이 달립시다♡♡
7년 전
독자160
[06130310] 입니다! 헐 작가님ㅠㅠㅠ 작가님 알림 뜰 때마다 넘나 설레요 드디어 돌아오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 외전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 제가 정말 다른 작품은 놓쳐도 Whalien은 놓치고 싶지 않아요ㅠㅠㅠ 진짜 제가 너무 애정하는 작품이라.. 잘 돌아오셨습니다!!
7년 전
독자162
치즈입니다
저 또한 드디어 정지가 풀려서... 약 1개월간의 고통을 맛보고 왔더니 다원님의 글이 올라왔더라구요! 너무 기쁜 나머지 한달음에 달려왔답니다
메일링이라니...ㅜㅜㅜㅜ 이 미천한 독자는 너무나 행복합니다...

7년 전
독자163
[06130310]입니다! Whalien은 내용이 찌통이기도 하지만 정말 매 화마다 집중이 잘 돼서 항상 보면서 우는 것 같아요ㅠㅠㅠ 이번 화는 여주 처지가 너무 불쌍한데다가 지민이에게도 버림 받을까봐 두려워하는 여주가 뭔가 공감 돼서 더 슬펐던 것 같아요ㅠㅠㅠ 앞으로는 여주랑 지민이가 서로 아픔을 잘 보드담아 주면서 꽃길만 걸었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ!!!
7년 전
독자164
오타에여ㅠㅠㅠㅠㅠ암ㅁㅎㅎ닌ㄱㄱ ㅅ확인하거갑니당 ㅜㅜㅜㅜ작ㄱ가님 선물ㄹ이라면 뭐든,,,!!
7년 전
독자165
밤공기입니다!쓰차였었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글도 못써서 답답하셨겠네요ㅠㅠㅠ저도 외전으로 윤기랑 이어진 내용이 보고싶네요!!
7년 전
독자166
머루에요 ! 작가님 쓰차라니 ㅠㅠㅠ 으아 저도 지금 쓰차 풀려서 댓글달아요 ㅠㅠㅠ 정말 너무 좋아하고 즐겨보던 글이 이렇게 돌아와서 너무 기쁩니다 ! 최신화 보기전에 정주행 하고 와야겠어요 ㅠㅠㅠ 바쁜와중에 좋은글 들고 찾아와주셔서 정말 감사합니다... 존경하고 사랑해요 ♥
7년 전
독자167
작가님 쓰차 걸리셔서 안오시고 계셨었군요ㅠㅠㅠㅠ와주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ저는 이글 암호닉 놓친게 정말 한입니다 하 너무 아쉬워요ㅠ 정말 작가님이 주인공들 감정 정말 잘 표현해주셔서 엄청 몰입해서 하나하나 읽었습니다 진짜 너무 마음아팠어요 이런 글 써주셔서 정말 감사합니다!바쁘신 와중에도 와주셔서 정말정말 감사해요!!
7년 전
독자168
포도가시에요!!메일링이라니 너무너무 감사드려요♥♥♥
7년 전
비회원70.209
우와아아아아 비행기 확인했어요!! 드디어 작가님의 암호닉목록에 들어가서 정말 기뻐요ㅠㅠㅠ감사합니다 작가님!
7년 전
비회원14.139
분명 신청한 기억이 나는데 비회원이된 저는암호닉이기억이나지가않습니다.....허헣
작가님 글 진짜 감사하게 잘 읽었다는 인사는 해야할 것 같아서 댓글남겨요ㅠㅠㅠㅠ
도입 때 책 구절이나 좋은 말들 적어주신거 진짜 너무 좋아서 반했구요ㅠㅠㅠ작가님이 조그마한 것도 공들여 쓰신 것 같아서 저 정말 한자 한자 아껴가며 읽었어요ㅠㅠ
작가님이 안 오실때도 다시 들어가서 1편부터 다시 정주행했는데ㅠㅠㅠ 글 읽는 동안 너무 즐거웠고 개인적으로 뭔가 숨겨진 게 많은 글을 좋아하는 터라 작가님글은 제 인생에 길이길이 남을 명작이에요.. 7명 다 너무 아프고 착한 애들이라서 보내기가 싫네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 긴시간동안 연재해주셔서 감사합니다!!!! 하..암호닉없으면 외전은 못보는 거예요?....아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑그래도 작가님사랑해요!!!!!!!!!!!!글 전체메일링은 비회원도 되나요???제발 되길...하핳

7년 전
독자169
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉을 신청해여지하고 늘 깜빡하고 살아온 저를 때려주고싶네여ㅠㅠㅜ
7년 전
독자170
ㅠㅠ 작가님 망고마이쩡이예요 보고싶었어요 ㅠㅠㅠ 8ㅅ8 그런데 게다가 메일링이라니 죽어도 여한이 없을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원24.121
5148이에요ㅠㅜㅜㅠ메일링이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 좋은 글을 소장해서 볼수있다는것에 정말 감사할따름이에요 항상 수고많으십니다 사랑해여
7년 전
독자171
탱탱입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링이라니...! 많이 기대할게용♥
7년 전
독자172
맛짬뽕입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고ㅠㅠㅠ싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자173
난석진이꾸 예요ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자174
맴매때찌♡
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이제 메일링 말씀하실정도로 완결이 얼마 남지 않은 건가요...?ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 아쉬워요 그래도 독자는 끝까지 최선을 다해 달리겠습니다! 그리고 외전은 그 후의 이야기!!!꼭 듣고 싶어요! 여주랑 지민이가 어떻게 사는지, 다른 멤버들도 어떻게 살지 정말 궁금합니다ㅎㅎ 다음편 기대하고 있을게욥!

7년 전
비회원132.154
파랑토끼입니다!!
암호닉이라니 진짜 감격스러워요 ㅎㅎㅎㅎ
이제 저 회원됐는데 지금 폰이아니라 로그인을 못해요ㅠㅠ 앞으로도 잘 챙겨볼게요!!

7년 전
독자175
ㅈㅈㄱ 작가님 안녕하세요..? 오랜만입니다ㅜㅜ저 암호닉 살아있네요..? 살아있는건가요? ㅜㅜㅜㅜ작가님 저 사정때문에 엄청 오랜만에 왔는데ㅜㅜㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하...비회원일때 너무 힘들었어요..그래서 후유증? 비스무리한거때문에 글잡 안왔는데 오늘 오길 잘했네요 아 반가워서 주저리주저리 썼더니 댓글이 깇어졌네요ㅜㅜ담편에서 봐요ㅜㅜㅜ
7년 전
비회원210.40
수박마루에요ㅠㅠㅠ그동안 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 앞으로도 쭉 같이가요ㅠㅠㅠ 다음작품 그다다음작품까지도요!!그럼 전 담편 보러갈게용ㅎㅎ
7년 전
독자176
엇.. 작가님 오랜만이에여!!!!근데 아이스티로 암호닉신청했었는데 짤린건가요??ㅜㅠㅡㅜㅜㅠ하..
7년 전
독자177
여기 캡쳐본이에오..
7년 전
독자178
으앙 작가님 ㅠㅠㅠ 밍뿌입니다ㅠㅠㅠ 쓰차땨뭉에 못오셨구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다행이에여 이렇게 다시 볼 수 있어서ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
7년 전
독자179
룰루리 입니다!!! 작가님 보고싶었어요♡♡ 다음 글도 기대하겠습니다 감사해요
7년 전
독자180
0207이에여ㅠㅠ으ㅏㅜㅠ메잋링이차니ㅠㅠ
7년 전
독자181
추억입니다! 작가님 보고 싶어 죽을 뻔 했어요......이렇게 다시 와주셔서 감사합니다ㅠㅠ 그런 의미로 저는 고래52 다시 읽으로 갔다 오겠습니다! 총총))
7년 전
독자182
꾸기쿠키에요ㅠㅠㅠㅠ 멜링까지 해주신다니 정말 감사할따름입니다! 이제 달려보아여!
7년 전
독자183
꾸꾹까까입니다 작가님ㅜㅜㅠ보고싶었어요..ㅠㅠㅠㅠ진짜 언제 오시나 기다리고 있었어요.. 기대하고 있을게요!!
7년 전
비회원113.131
작가님넘나마음이예쁘신것ㅠㅠㅠㅠㅠ
전 태형이랑 여주랑 친해지든 뭐 우연히 같이 있게 되든 어떻든 태형이랑여주랑같이엮이는걸보고싶네요!
그냥태형이의성격을더많이보고싶은마음ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자185
추억입니다! 제 암호닉이 있다니.....(감격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
7년 전
독자186
빵...울컥 제 암호닉이 잇어 아 오마이갓 작가님 사랑해요 자가아아ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅍ내 암호닉이 있다구욧!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 허ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어아아ㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자187
빠네빠네입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 혹시혹시 설마설마 했는데 제 암호닉이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 수고하십니다ㅠㅠ
7년 전
독자188
꽃잎네장입니다 노심초사하면서 암호닉 찾아봤는데 정말 다행히도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 암호닉이ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ있더라구요 헣...(감동) 그리구 메일링이라니 !! 감사해오 자까님..바빠서 자주 오지도 못했는데 이렇게 또 선물을 주신다니 힝ㅠ^ㅠ 완결편까지 힘내시구 늘 감사해요♡♡
7년 전
독자189
황금올리브유에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 쓰차걸려서 한동안 댓글은 못달고 읽기만 했는데 암호닉이 있어서 정말.... 엉엉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자190
딘시
꺄 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 적가님 옆에서 함께 달려나가겠슺니당=3 암호닉 잘 확인하고 가용♥♥

7년 전
독자191
0906입니다 무척이나 보고 싶었어요 작가님 돌아와줘서 감사해요
7년 전
독자192
으어으아어ㅏ아 암호닉 이ㅛ네여 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶어ㅓㅆ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자193
윤기야밥먹자에요ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 드디어 제 암호닉이(입틀막)(감격) 하앙 작가님 글 언제든 기달게요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
독자194
미니미니에요! 와 대박 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그동안 좋은글 보여주셔서 진짜 감사했습니다ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원186.173
꺄르르륵^^* 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ진짜 오랜만에 글잡왔습이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 작가님 사라애휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 50 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위