모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
다원 전체글ll조회 1701l 1

안녕하세요! 정말 오랜만에 독자님들을 다시 뵙네요!

벌써 2018년이 됐다니, 시간이 너무 빨리 가는 것만 같아요ㅎㅎ

웨일리언을 마지막까지 완주한 뒤, 저는 그동안 제 글을 다시 읽어보기도 하고, 다른 여러가지 생각이 떠오르면 새로운 글을 정리도 해보면서 지냈답니다.

그러다보니 '퇴행기' 라든지, '익애' 라든지 새로운 글들이 나오게 되었는데, 일상 핑계를 대며 마무리를 짓지 못한게 정말 죄송하네요.

그동안 웨일리언을 다시 한번 읽어보고, 댓글들도 다시 읽어보며 저는 제가 쓴 글에 대해 반성하는 시간을 가졌습니다.

이리저리 치이며 제 생활을 하다보니, 마무리가 허술해진 점은 저도 느끼고 있어 이루 말할 것 없이 죄송했고,

또 제가 만든 결말이 독자님들에게 좋지 못한 생각으로 다가갈 수 있다는 점을 간과하고 있었던 것 같습니다.

제가 독자님들에게 말씀드렸듯. 저는 '살인자들과의 인터뷰' 라는 책을 보고 이 글을 써내려가기 시작했습니다.

또한, 저는 평소에 이런 주제에 관심이 많았으며 '우리들의 행복한 시간' 이라는 영화를 보며 살인자들에 대한 처벌을 어떻게 해야하나. 하고 많은 생각을 했었습니다.

많은 생각의 끝에 아무리 그들에게 상처가 있고 이야기가 있다 하더라도 처벌은 받아야한다고 생각했고,

그래서 오랜 기간의 생각 후에 결정을 내렸는데, 그것의 표현 방법이 잘못된 방향으로 틀어져 있었고, 조금 과했던 듯 싶습니다.

독자님들의 댓글을 읽어보고 다시 제 글을 읽어보니, 저 또한 제 문장에 문제가 있었던 것을 발견했고,

독자님이 말씀해 주신 곳을 제 나름 수정했고, 그로인해 많은 것을 배웠습니다.

피드백을 해주신 독자님들 감사드립니다.

또한, 제가 암호닉을 신청해주신 독자님들께 번외편을 만들어 보내드리기로 하고, 번외편을 만들고 있었는데,

정말 죄송스럽지만 많은 고민의 끝에 저는 번외편을 만들지 않도록 결정을 내렸습니다.

제 첫 작품이니 만큼 많은 애정을 가지고 만들었기에 더 많은 스토리를 만들고 싶다는 욕심을 부렸었는데,

번외편을 만들어 가면서, whalien 52는 가벼운 주제가 아니니 만큼 모든 사람들이 보는 시선이 다를 것이고,

그렇기에 열린 결말이라 할 수 있는 딱 지금상태로 끝내는 것이 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

이미 텍스트 파일은 만들어 놓았고, 암호닉을 신청한 독자님께만 보내드릴 예정이며.

인스티즈 독방 내에서라면 자유롭게 공유가 가능하도록 하겠습니다.

파일을 받기를 원하시는 독자님들은 암호닉과 함께 댓글을 달아주시면 감사드리겠습니다!

그동안 whalien 52를 사랑해주신 모든 독자님들 감사드립니다!!

Ctrl + F 를 누르시면 암호닉을 쉽게 찾을 수 있어요!

망개 / 두부 / 숙주나물 / 현지 / 유월의 봄 / 두둠칫 / 핑쿠몬

슈비 / 뱁새 / 연화 / 두부2 / 잔디 / 시야 / 차우 / 꾸꾸야 / 청춘 / 김두부 / 박망개 / 꿀

여름밤 / #V / 형뚜형뚜 / 고딕 / 돌꽃 / 투덥이 / 모찌햄찌 / 새벽 /

소금 / 짱구 /뚜르르 / 김독자 / 로브 / 꿀떡맛탕

찐슙홉몬침태꾹 / 안녕재화나 / 지니 / 지안 / 쿠마몬 / 진라떼 / 1126 / 민트 / 베스킨라인 / 양꼬치 / 정전국 / 꾸기쿠키 / 맙소사 / 댜룽

전정꾸기꾸깃한 종이 / 민윤기 코딱지 / 햅쌀 / 비림 / 빠숑 / 망고마이쪙 / 치즈 / 햄스터 / 체니체니첸 / 민슈가 / 응가똥 / 치민아

태꿍망개 / 설거지 / 밤식빵 / 복동 / 귤 / 강변호사 / 탱탱 / 근육쿠기 / 방귀대왕뿡뿡 / 순대곱창 / 훅 / 엘리뇨 / 야끙 / 소녀 / 뚜야

침침보고눈이침침 / 홍시 / 스톡홀름/ 구구콘/ 막꾹수 / 골드빈 / 박낭만 / 코카 / 퍼플/ 야꾸 / 애플릭 / 침침 / 됴종이 / 에델 / 윤기야

엶 / 망개쿵떡집 / 초코 / 빈쓰 / 진부

하이쭈 / 연홍 / 꿈빛 / 창작 / 영덕대게 / 77 / 슈팅가드 / 연애학개론 / 만두짱 / 짐잼쿠/ 꿀 / 현지짱짱 / #방치킨/ 주황색 / 침을태태

발꼬락 / ☆침침☆ / 박망개/ 쿠마쿠마 / 민군주 / 황금갈매기 / 눈부신 / 0913 / 귤레몬 / 정꾸한테인생배팅 / 뾰로롱♥ / 랩몽 / 레몬 / 판도라

침침이 / 갈매빛 / 닭갈비 / 탵탵 / 도라에몽 / 더침☆ / 빠네빠네 / 다이오드 / 뷍퉨소뉀뒌 / 설렘리 / 루이비 / 곰씨 / 구름 / 작가님사랑해요

별님달님 / 달똥달 / 윤 / 황금올리브유 / 토끼야토끼야/ 다시,봄 / 쁘요/ 꽃잎 / 윤이짐 / 과메 / 줌줌 / 긍응이 / 힘다 / 지민아이리와까꿍 / 현

아틸다 / 단미 / 하윤 / 방구탄 / 쥬스 / 연연 / 뀩 / 망개쑹 / 색소포니스트 / 쵸니 / 외계고래오이 / 부산 / 부라더소다 / 오하요곰방와 / 리자몽 / 증원

자몽석류 / JIMIN / 초코송이 / 라임오렌지 / 미떼/ 순대냠 / 밤공기 / ☆ / 사스가민군주님 / 태태21 / 스페셜캔디 / 61 / 레몬2

/ 안녕치킨♥ / 풀 /치킨머쨔 / 지우개 / 상처/ 버건디 / 뷩꾹 / 흩어지다 / 까만콩 / 블락소년단 / 미니미니 / 침침참참 / 돌핀이

기베기 / 아리 / 방울방울 / 세이지/ 맨맨 / 자몽쥬스 / 꿀잠 / 화미과 / 광어 / 맹공자 / 세종대왕 / 밤비 / 백일몽/ 미녀박 / 양장피

오아시스 / 허니꿍 / 전정국보스 / 까까 / 0609 / 텔레토비 / 이졔 / ♡모래♡ / 또이 / 동도롱딩딩 / 둘리 / 쿠야 / 덩율곰 / 두둠두둠

뀨앙뀨가 / 핒짜 / 키키 / 별 / 도비도비♥ / 빵빠레 / 샤르미 / 정국아전정국 / 꾸기뿌쮸빠쮸 / 태둥마망 / 달빛 / 마른 꽃잎 / 토익 / 슈가슛

리히뀽 / 트리케라슙쓰 / 융봄 / 망고 / 예러블 / 평야 / 쀼뺘삐뾰 / 러브미 / ㅣㄴ굥 / 몽유 / 다정 / ☆이현☆ / 블루베리 요거트 플랫치노

ㄴㅎㅇㄱ융기 / 로슈 / 뚜뚜루뚜뚜 / 돈까스 / 슈가민천재/ 맛짬뽕 / 숲 / 낭자 / 태태태탯 / 코코볼 / 연이 / 꾸리꾸리 / 영산홍 / 도손

팥빵 / 고미 / 초딩입맛 / 비딩 / 민윤끼얏호 / 이일팔 / 너와나의거리 / 고래 / 수특 / 소시지 / 뎡이 / 르래 / 남준이보조개에빠지고싶다

오징어만듀 / 이오십 / ♥ / 첸첸걸 / 뽁뽁 / 마망 / 몬이 / 굴레 / 피짜 / 메이♥ / 0523 / 초슈 / 달조각 / 딸기스묻/ 말랑 / 햇살

뷔켜 / 뽀뽀 / 황금올리브유2 / 코코낸내 / eeggg / 여나야니 / 새슬 / 그늘 / 오타 / 마틸다 / 깜댕이 / 냄주스 / 핑퐁 / 츄리닝 / 버블링

긍이 / 굴 굴 / 코식이 / 뷔글뷔글 / 아리아나 / 발꼬락 / 머루/ 하앙쿼카 / 태태요정 / 지민씨 / 준이 / 꾸잉 / 부띠끄/ 복숭아 / 뷍퉨

쌍블리 / 시나몬 / 꾸 / 히리 / #민윤기고마워 / 말괄량이뷔뷔 / 골룸/ 목단 / 무인도 / 허블 / 뿌링클 / 솔릭 / 정국맘 / 슈가맨 / 뉸기쨩

설레임 / 라즈베리 / 지민빠덜 / 룬 / 곰돌이 / 호시기호식이해 / 쀼르륵 / 루시 / 민군주님 / 쀼뀨쀼뀨 / 웬디 / 나비 / 씽씽 / 호구하트

권총각 / 지민아여기봐까꿍 / 간장밥 / 태태 / 젱둥젱둥 / 펀치 / 세일러비너스 / 노란귤 /망개탄 / 0926 / 야호 / 부라더소다 / 도화

매직핸드 / 섭징어 / 들레/ 뿌꾸 / ♥침쨔 / 블슙 / 오렌지 / 헠헠 / ㅇㅇㅈ / 레밍 / 국정전 / 0809침침 / ♡율♡ / December / 희망

남준이몰래♡ / 0221 / 쿠쿠/ 에코백 / 팽리 / 1014 / 도비도비♥ / 포도당 / 딘시 / 꽃보다 윤기 / 요절복통 / 뜌 / 딸기잼 / 로렌 / 하트반지

하트반지 / 지팔 / 카라멜녹이기 / 벤 / 새우튀김 / 깡총깡총 / 하울 / 샤르미 / 요괴 / 감귤/ 안녕태태야 / 전.정국 / 진부 / 키키 / Ban / 2반♥

늘예솔 / 버블버블 / 린 / 첸첸걸 / 무민이 / 겨울의꽃 / 동상이몽 / 박찜니 / 큄 / 코코낸내 / 호식이이 / 슈룹 / 뱁새 / 섬유탈취제 / 솜지

끼얏호 / 운전 / 무미니 / 봄인 / 징징이 / 룰루리 / 따스한 봄 / 살구누나 / 겨란마리 / 난쟁이 / 지금당장콜라가먹고싶다 / 카프카 / 시레 / 망개!망개

J / 넌봄 / 13월 / 스케일은 전국 / 하이쭈 / 창작 / 굄/ 낑깡 / 국쓰 / 빵떡아좋아해 / 워니 / 강아지 꾸꾸 / 빠밤 / 리프 / 쿠키 / 김가르마

970718 / 초록보꾸 / 제제 / 낌쇼 / 창문너머할매 / 꽃반지 / 여니야니 / 74 / 스물하나 / 침태 / 환타 / 드라이기 / 퐐이 / 버뚜 / 박력꾹 / 밍뿌

전막내 / 슈기 / 벚꽃난 / 홈매트 / 보름달 / 민윤기고소장 / 은하수꾸기 / 또비또비 / 2반 / 5148 / 스티치 / 0808 / 이매진 / 꼬진침침

연금술사 / 쩡구가 / 몬스터 주식회사 / 생활과 윤리 / 설탕맛쿠키 / 보라돌이뚜비나나뽀 / 쉬림프 / 우당탕 / 허니통통 / 라코 / 쿠야

침침이. / 모찌둘 / 꽁해서꿍 / 박모찌 / 호욱 / 계훤 / 냐케비 / 망고베리 / 감자 / 호빗 / 망개떡네방앗간 / 작가님 워더 / 동그레 / 루미

☆요미☆ / 3450 / 토마토마 / 올봉 / 유율 / 설슈 / 뾰로롱 / 414 / 지민윤기 / 휘이니 / ♥2 / 빨빨 / 꿀링 / 홉스 / 여하 / 그래쮸/ 배이

0207/ 집으로 가는 길 / 오후 / 0209 / 태태침침 / 나니꺼 / 쓰니워더 / 빈쨩 / 민융기 / 칸쵸송이 / 여신 / 고엽 / 혀쓰 / 쩡구기윤기

구아바구아바망고를유혹하네 / 김태태 / 다영 / 어여 / 2젠4랑 / 이부/ 거창아들 /체리블라썸 / 꾸루 / 달콤윤기 / 랴랴 / 둥둥이 / 에뜨왈

쩐쩡꾹/ 모닝모니 / 지호 / 청구빌딩 / 윤댕이 / 언제나탄탄 / 숭아숭아 / 김치전 / 민윤기를고소합니다 / 바지미 / 디셈버 / 웃웃웃

레인보우샤벳 / 꾸가 / 아망떼 / 뀽뀽 / 만두짱 / 몬무이 / 요망개 / 꾸기파팡♥ / 퐁퐁퐁 / 꾸기 /♥슈가형♥ / 미름달/ 딕 / 우니꾸기 / 민민

닭갈비7인분 / 양화대교에눈사람 / 우럭 / 반지하 / 꾹아가 / 메로나 / 청모/ 윤블리슈가 / 뉸기짱 / ㅈㅈㄱ / 설렘 / 쩡구기윤기

방탄스타 / 수특 / 아방미탄 / 꼬진침침 / 레드 / 달걀초밥 / 피닝 / 감자도리 / 따슙 / 오리 / 포도가시 / 푸르른 / 짝짝 / 므앙고 / 뷔켜

린 / 셀럽 / 츄리닝 / 와피 / 구칠칠이 / 양념치킨먹닭 / 늘예솔 / 노란귤 / 경쨩 / 빠네빠네 / 깡총깡총 / 담요

태남매 / 뫙뫙이 / 청구어리니 / 꽃등심 / 으아이 / 침찌 / 포키 / 뿡뚱 / 태형오브태형 / 꾸꾸꾹 / 0119 / sm연습생 / 연블리 / 센디 / 미자 / 커피푸딩

소청 / 아가야 / 늉기 / 빨간장미 / 8개월 / 유니/ 슈가야금 / 밍 / 8ㅅ8 / 줍줍 / 계피 / 꽃님 / 0917 / 정구가 / 지민꽃 / 원텔라 / 회전초밥

호비호비 / 됼됼 / 허니귤/ 정국친구 / 모히또/ 데미지 / 너를위해 / 라즈베리/ 다님 / 미리별 / 마시마로/ 슙기력 / 분홍부농

소타론 / 콧구멍 / 몽글 / 정국온탑 / 박방탄 / 아틸다 / 아미일어나 / 자증 / 1205 / 열원소 / ♥마츄♥ / 마운틴 / 야쿠르트맛

론리론리론리웨일 / 햇님달님이 / #미리내 / 초코에 빠진 도라에몽 / 공대생 / 10시 13분 / 체리마루 / 슙슙이 / 지민이의팅커벨

사랑둥이 / 빨주노초파남보라 / 하람 / 정국안뇽 / 새벽 / 전정꾸 / 릴리아 / 꾸꾹이 / 슙큥 / 콘소메 / 뿡뿡뿡

춍춍 / 찐빵 / 영이 / 번뇌 / 정국이콧구멍 / 침침한내눈 / 하나비 / 불꽃 / 내맘에니콩 / ♥옥수수수염차♥ / @쀼쀼@ / 민딸기 / 분홍신

유뇽뇽 / 태정태세/ 벚꽃 / ☆슙뚜뚜루슙슙섀도☆ / 꽃을든윤기 / 막듀리 / 마카롱 / 감자오빠 / 정쿠키 / 분수 / 꼼장어/ 햄찌

어화둥둥내진이야 / 은노잉 / 명언 / 호롤롤로 / 비빔면 / 조이 / 무민이 / 싸라해 / 지야 / 컨태 / 머리에윤기가살아 / 파티 / 실웨

자몽 / 꾸꾹 / 토깽이 / 석진이시네 / 0522 / 요즘말야 / 반짝여보/ 짐빈 / 무민 / 꾸꾹까까/ 뷔켜 / 햄찌망개 / 쩐드아

0906 / 마망고 / 뿌웁 / 어른꾹꾹 / 윤기나는 윤기 / 특수문자 / 나니 / 1158 / 짜근 / 녹덕 / 아이스티 / 빙그레 / 우유퐁당 / 뀨잉뀨잉 / 치명Y

쿠브준 / 정성 / 망개떠억 / 태태마망 / 파랑토끼 / 0711 / 라임맛사탕 / 난장이 / 2330/ 누가보면 / 0103 / 아이고박사장 / 1029

마음 / 원형 / 자민 / 비비빅 / 체블 / 탄소 1 / 잠시 / 꾸야사랑 / 슈가슈가룬 / 냉채족발 / 유유유 / 말랑 / 카와이 / 쿄캬쿌라아

디즈니 / 침침아까꿍 / 소소 / 거덜RUN / 느아연 / 유다안 / 모과차 / 살구리 / 헤이호옹 / 태꿍태꿍 / 보라괴물 / 코코무아

책가방 / 겸디 / 아슈머겅 / 니나노 / 유닠/ #방치킨 / 이구 / 예화 / 쿠앤크 / 무리 / 친주 / 물방개 / 꾹몬 / 오허니 / 스틴

음빠음빠/ 콩쇼 / 로즈 / 예현 / 즌증국 / 달려라방탄 / 망개몽이 / 슙슙자리 / 외계고래/ 우후후훗 / 던킨도너츠 / 꿀먹은꼬맹이

유월/ 애플망고 / 침침슙 / 날봐태태 / 쯜리퍼 / V김다정오빠V / 꼬부랑이 / 쮸뀨 / 나나 / 형광팬 / 감자도리 / 8625

윤민태국 / 난석진이꾸 / 초록보꾸 / 봉봉아달려라 / 매듭달 / 태태한침침이 / 앤디스민트쪼꼬 / 9월의 봄날 / 노트북 / 베리베리퐁퐁

고무고무열매 / 씅 / 딸기스무디 / 꾸까 / 얼룩말/ 닭발 / 빡찌 / 심슨/ 박지민 / 민윤기군주님 / 몽총이덜 / 수크흐 / 뀨뀪 / 요2

펄맛 / @뿌요 / 방탄88 / 연꽃 / 꼬꼬진 / 추억 / 꼬이 / 초코아이스크림/ 스마일호야 / 8ㅁ8 / 토익 / 설날 / 관계의회복

삥꾸 / 미니꾸기 / 뿌Yo / 0913 / 윤기얌 / 케일라 스완 / 미성년 / 임세명/ 롸롸롸 / 제헤 / 용서노노해 / 030915 / ♡0820♡

헿헿헿 / 하인 / 짐니찜니 / 마루망 / 김냥 / 매직레인 / 윤기야밥먹자 / 소신년이옵니단 / 꾸잉 / 수박마루 / 또또 / 빵 / 로렌 / 현서빈

용용 / 영국 / 블라블라왕 / 꺄르르륵^^* / 에뤽 / 0913(2) / 중학교국어 / 호욱 / 뀨뀨 / 상상 / 뷔글이방탄 / 천섭 / 플랑크톤회장

돌석이/ 아킴 / 이럴슈가 / 내님 / 심쿵요정 / 귀찌 / 가리슙꾹97 / 유기농 / 오레오 / 태태탵태 / 순수 / 난장이 / 팽이팽이 / 민윤슙

감자감자펀치 / 복숭아망개 / 잔상 / 두두리 / 따스한 봄 / 설탕 / 아스라이/ 현지 / 고래고래밥 / 아이닌/ 태태쿠키 / 액희

체리립밤 / 뽀야뽀야 / 여름겨울 / 뉸뉴냔냐냔 / 홀량고래 / 999 / 마늘 / 박지민초커 / 야옹야옹 / 1013 / 꽃소녀 / 솔트말고슈가

윤이나 / 랄라 / 또잉☆ / P해밀 / 06130310 / 매로나 / 늦은여름밤공기 / 꾸기/ 자몽에이드/ 블루라떼팡팡 / 코코볼 / 오해피꾸기데이

태태사랑태태 / 이브닝 / 꾸깃꾸깃 / 바나나킥 / 고다 / 민슉아슈가 / 삐요 / 뀨기 / 봉봉아 달려라 /손가락 / 애기야가야돼

아카쨩☆ / 요덥밥 / 복숭아리뮤 / 고래싸음에새우등터진다 / 우유퐁당 / 올때메로나 / 앙팡 / 전정꾸욱 / D.시걸O. / 나의그대 / 핑몬핑몬핑몬업

9849/ 둘리짱짱맨 / 낙동강 오리알 / 아가꾹꾹 / 핑가 / 오예스 / 융기는민슈가 / 챙으니 / 블루칵테일 / 빨간모자 / 암호닉을뭘로신청할까나리~

멜랑꼴리 / 1978 / 너는꿀이고나는벌이야 / 복덕방아줌마 / 자민 / 오호라 / 또또 / 윧 / 민트초코칩 / 콩콩이

귤멍멍 / 라바 / 찜꽁♥ / 하파타카차자 / 기숙사 / 흰둥이 / 하늘연달 / 콩콩콩짐니/ 맞춤형꾹 / 호도기! / 몽실몽실 / 민스타뿡뿡

댐므 / 굥기요정 / 붕붕카 / 대두 / 비행기 / 남양주꼬 / 환청 / 가나 / 꼬끼오 / 눈사람 / S1206 / 777 / 유비 / 망개굴,ㅁ

나는야귀염둥이뚱냥이 / abcd / 베가/ 끼야아 / 헤르츠 / 3월의윤기 / 망겅 / 코코무아 / 모아니면도 / 됴♥ㅏ / 에이치 / 보보

슘프/ 맴매때찌 / 꾸르잠 / ☆메추리☆ / 꽃잎네장 / 크슷 / 윤땡구 / #침치밍밍 / 외계인 / 후야/ 0328 / 행운아

띠리띠리 / 어여쁘다 / 뽀빠이 / 솔랑이 / 자몽화민

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
할 작가님
6년 전
독자2
환타
새벽에 안 자고있었는데 뜻밖에 알림이..!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니당
최근에도 정주행했었는데 텍파받고 또 한번 읽어야겠네요ㅎㅎ

6년 전
다원
안녕하세요 환타님!ㅎㅎ 웨일리언 많이 사랑해주셔서 감사합니다!!메일링 전부 정리해서 최대한 빨리 보내드리도록 하겠습니다!ㅎ 감사합니다
6년 전
독자3
자몽화민입니다!
작가님 잘 지내셨나요~ 날이 많이 춥죠..ㅠ 항상 몸 조심 하세요![(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

6년 전
다원
안녕하세요 자몽화민님!ㅎ저는 시간 가는 줄도 모르고 지내다 왔습니다ㅠㅠ독자님도 잘 지내셨어요???ㅎㅎ한국 날씨 엄청 춥던데 독자님도 몸 조심하세요!
6년 전
독자4
태남매에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만이에요ㅜㅜㅜ잘 지내셨나요ㅜㅜㅜㅜ정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날이 많이 추워요ㅠㅠㅠ 감기 조심하세요ㅜㅜㅜ

6년 전
다원
태남매님 안녕하세요!ㅎㅎ정말 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠ이메일 정리해서 최대한 빠른 시일 내에 보내드리도록 하겠습니다! 독자님도 감기 조심하세요!ㅎㅎ
6년 전
독자5
헉스 작가님 저 쓰니워더에요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅇ오우ㅠㅜㅠㅡㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ넘나뤼 오랜만요ㅔ요ㅠㅜㅠㅡㅠㅠㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 저 가지구시퍼뇨ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ 아 넘나 감격스런 장면이다 후랑후아
6년 전
다원
쓰니워더님 안녕하세요!ㅎㅎ정말 오랜만이에요ㅠㅠ메일 주소 알려주시면 최대한 빨리 보내드리도록 하겠습니다!!ㅎㅎㅎ
6년 전
독자40
((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 후엥 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자6
여하
6년 전
독자17
아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 보고 싶었습니다!!! 반가움에 달려왔는데 메일링이라니 너무 감격스럽네요ㅠㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일 남깁니다!!! 메일링 받으면 정주행 여러 번 더 해야겠어요 ㅎㅎ

그리고 혹시 천천히라도 퇴행기와 익애의 다음을 볼 수 있을까요? 정말 같은 편을 여러 번 다시 읽을 정도로 많이 좋아했거든요ㅠㅠ

6년 전
다원
독자님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅎㅎ저도 정말 보고싶었습니다!!ㅎㅎ퇴행기랑 익애까지 사랑해주셨다니 정말 몸둘 바를 모르겠어요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ최대한 빨리 메일 보내드리도록 하겠고, 퇴행기와 익애도 힘 닿는 한까지는 열심히 써보도록하겠습니다ㅠㅠㅠㅎㅎ제 글 많이 사랑해주셔서 감사합니다!
6년 전
독자33
아ㅠㅠㅠㅠ 정말 감격스럽네요 특히 익애는 그 비밀스러운? 분위기가 너무 좋아서 그 브금도 계속 돌려 듣고 계속 다시 읽으면서 떡밥도 찾아보고 그랬거든요ㅠㅠㅠ
돌아와주신다니 너무 너무 기쁩니다ㅠㅠㅠ 추운데 감기 조심하세요! 저는 이만 퇴행기와 익애 한번 더 읽으러 갑니다~ ><

6년 전
다원
계속 다시 읽어주셨다니 정말 감동이고 감사드립니다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ벌써 늦은 밤인데, 독자님의 내일도 행복하시길 바라겠습니다!ㅎㅎ
6년 전
독자7
안녕하세요 작가님 쀼뀨쀼뀨입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 작가님정말 오랜만이에요 며칠 전 독방에서 글잡 대란이 있었을 때 문득 작가님 글이 생각났었어요 그래서 언제 한 번 시간 나면 다시 읽어봐야겠다, 했는데 타이밍 좋게 작가님 신알신이 울려서 얼마나 놀랐는지 몰라요! 작가님이 쓰신 글을 파일로 받을 수 있어서 저는 이제 더 이상의 행복을 바라지 않습니다 흐뷰뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이메일은
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 입니다! 작가님 whalien 52라는 글 써주셔서 정말 감사하고, 요즘 날씨가 정말 어마어마하게 춥죠,,, 감기 조심하세요! ?

6년 전
다원
쀼뀨쀼뀨님 안녕하세요!! 제 글을 많이 생각해주신것 같아 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ독자님들이 제 글 좋아해주실 때마다 정말 힘이 난답니다ㅎㅎㅎ독자님도 감기 조심하시고 최대한 빨리 보내드리도록 할게요! 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
독자8
쥬스에요! 새벽에 이런 뜻밖에 알림이...ㅠㅠㅠ 메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다! 정말 오랜만이에요ㅠㅠ
6년 전
다원
쥬스님 안녕하세요!!ㅎㅎㅎ정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠ메일 최대한 빠르게 보내드리도록 할게요! 웨일리언 사랑해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅎㅎ
6년 전
독자9
소녀에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자10
이게 무슨일이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
다원
소녀님 안녕하세요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ정말 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ
6년 전
독자23
진짜 알람뜨자마자 놀라서 소리질렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 제 메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다ㅠㅠㅠ너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다원
제가 너무 늦게온것 같아 죄송한 마음이네요ㅠㅠ사랑해주셔서 감사했고 메일링 최대한 일찍 해드리겠습니다ㅎㅎ감사드려요!
6년 전
독자11
할 작가님 국정전이에여ㅠㅠ
6년 전
독자15
그냥 글잡들어왔다가 작가님 글은 떠있고 알림은 안와서 엑 뭐지 왜지 이러고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 알림왔네요ㅠㅠㅠㅠ젭알 자주 와주세요...작가님은 단비같은 존재니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 작품은 많ㅇ 읽는데 암호닉 많이 안해놨었는데 작가님 암호닉은 신청안할수가엄ㅅ었어요ㅠㅠㅠㅠ 과거의 나 칭찬스럽다ㅠㅠㅠ그럼 살포시 얹어놓고 갈게오ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
6년 전
다원
국정전님 안녕하세요!!ㅎㅎ오랜만입니다ㅠㅠㅠㅎㅎ저도 자주 오고 싶었는데 이렇게 시간이 빨리 갈 줄은 몰랐네요ㅠㅠㅎ제 글 사랑해주셨다니 정말 감사드리고ㅠㅠㅠ메일링 최대한 빨리 해드리겠습니다!!ㅎ감사합니다!ㅎ
6년 전
독자12
나나예요!!!! 알람 진짜 놀랐어요ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다! 정말 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다원
나나님 안녕하세요! 정말 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅎㅎ메일링 최대한 빠른 시일 내에 해드리도록 하겠습니다!!ㅎ저도 감사드립니다ㅠ
6년 전
독자13
늦은 유입이 아쉽기만 한 순간이네요.. 저 진짜 마지막화 암호닉 없는 댓글도 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다원
제 글 사랑해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ독방에 공유가 가능하게 해놓았으니 꼭 받으시길 바랄게요ㅠㅠㅠㅎㅎ혹시 못받으셨으면 댓글 다시 부탁드려요ㅠㅠ제가 독방에 공유하러 가겠습니다
6년 전
독자21
헐 감사합니다 사는동안 적게 일하고 많이 벌으시고 항상 행복하세요:D
6년 전
독자14
모아니면도 에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 시간에 알림떠서 대박 놀랬어요ㅠㅠㅠ작가님 그동안 잘 지내셨죠??ㅠㅠ이렇게라도 보니 반가워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다원
모아니면도님 정말 오랜만이에요ㅠㅠㅠ저도 정말 반가워요!ㅎㅎ저는 그냥 학교 생활이며 알바며 시간 가는 줄 모르고 지냈습니다ㅠㅠㅎㅎ독자님은 잘 지내셨나요?
6년 전
독자24
당연히 잘 지냈죠!! 작가님 진짜 아ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠ
6년 전
다원
저도 정말 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅎㅎ기억력이 안좋은 제가 독자님 암호닉이 기억이 나는 걸 보면, 오랜기간 함께해주셨던것 같은데 정말 감사드려요ㅎㅎ독자님들 댓글로 힘 많이 얻었습니다ㅎㅎ
6년 전
독자42
작가님이 저희 댓글보고 힘 많이 얻어다는 말 들으시면 다들 좋아하실거에요ㅎㅎ 작가님이 있기에 저희도 있을 수 있는 거니까 저희는 영광입니다!! 앞으로도 작가님께 좋은 글 많이 부탁할께요!! 그리고 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이건 저의 메일입니다!! 늦었는데 좋은 꿈 꾸세요~^0^
6년 전
독자16
태태요정이에요! 작가님 너무 오랜만ㄴ이ㅣ에여ㅠㅠㅠㅠ 저두 오랜만에 오다가 신알신보고 들어왔어요ㅠㅠㅠ 요즘 현생에 너무 치여서 진짜 잘 못들어왔는데ㅠㅠㅠㅠ
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 입니다ㅠㅠㅠ 텍파라니ㅠㅠㅠㅠ작가님 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
다원
태태요정님 안녕하세요!!ㅎㅎㅎ정말 오랜만이네요ㅠㅠ제가 너무 늦었죠ㅠㅠㅎㅎ메일링 최대한 빠르게 보내드리겠습니다!!저도 감사드려요ㅠㅠ
6년 전
독자18
작가님 민트예요 신알신 울린 거 보거 진짜 현실 입막음했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메일링 정말 감사합니다 작가님 글 꾸준히 생각 났었는데 정말 좋아하는 글이에요ㅠㅠ 튼 정말 감사하구 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠ / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
6년 전
다원
민트님 안녕하세요!!ㅎㅎ오랜만이에요ㅠㅠㅎㅎㅎ저도 정말 보고싶었고 제 글 생각 많이 해주셔서 감사드려요ㅠㅠㅎㅎ메일링 최대한 빨리 보내드리도록 하겠습니다!!ㅎㅎ
6년 전
독자19
0609입니다!! 신알신 울린거 보고 너무 놀랬어요...ㅠㅠ
이 글 진짜 재미있게 읽었었는데 메일링 감사드려요?
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]

6년 전
다원
0609님 안녕하세요!!ㅎㅎ제가 너무 오랜만에 왔죠ㅠㅠㅎㅎㅎ제 글 좋아해주셔서 감사드려요ㅠㅠㅎㅎ메일링 빠르게 보내드리도록 하겠습니다ㅎ감사합니다!
6년 전
독자20
헐작가님진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠ저 지민아 이리 와 까꿍입니다.. 저 진짜 작가님 글 읽으면서 느꼈던 감정들이 아직도 여운으로 남아 가지고 막 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼 진짜 작가님을 다시 보게 될 수 있어서 정말 기뻐요ㅠㅠ 새벽에 안 자고 있길 정말 잘했네요 작가님은 그동안 어떻게 지내셨나요ㅠㅠ 가끔 이렇게 또 들려서 안부 전해주세요!! ᅲᅲ 전 항상 있으니까요ㅠㅠ 영원한 독자입니다!! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일 남겨요!!
6년 전
다원
지민아이리와까꿍님 안녕하세요!!ㅎㅎㅎ제 글 재미있게 읽어주셨다니 정말 감사드려요ㅠㅠㅎㅎ저는 그냥 현생에 치이면서 살고 있었어요ㅠㅠㅠㅠ영원한 독자라니 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ메일 최대한 빨리 보내드릴게요ㅠㅠㅎㅎ감사합니다!
6년 전
독자22
연블리입니다!!신알신울려서 와봤더니 메일링공지라 놀랐는데 아직도 내용잊지못합니다ㅠㅠ게다가 메일링이라니ㅠㅠ제 메일은
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 입니다 살포시 놓고갑니당!

6년 전
다원
연블리님 안녕하세요!!내용 아직까지 기억해주신다니 감사드려요ㅠㅠㅠㅎㅎ메일링 최대한 빨리 해드리겠습니다ㅎㅎㅎ감사드려요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
슈팅가드에여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다원
슈팅가드님 안녕하세요!!ㅎㅎㅎ너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠ제가 너무 늦었죠ㅠㅠㅎ
6년 전
독자29
신알신울려서 왔는데 웨일리언 메일링이라녀,,! 세상에나아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 메일은 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 임미댜,,! 천천히 보내주셔도 괜찮아욤?감사합니다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
다원
ㅎㅎ아직까지 사랑해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎ메일도 어서어서 보내드릴게요ㅠㅠㅠㅎㅎ정말 감사드립니다ㅎㅎ
6년 전
독자26
오레오에요~~~~~~!!!!
안자고 있어서ㅜ다행이에요 조금이라도 빨리 작가님 소식알수 있어서 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었습니다 작가님
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)

사랑합니다 ??

6년 전
다원
오레오님 안녕하세요!! 제가 너무 늦은 시간에 왔나봐요ㅠㅠㅎㅎㅎ저도 보고싶어서 새벽인데도 글을 올렸습니다ㅠㅠㅎㅎㅎ메일링 최대한 빨리 해드릴게요!ㅎㅎ저도 사랑합니다!
6년 전
독자27
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ☆이현☆입니다! 작가님 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠ 잘 지내셨는지요? 요즘 날씨 엄청 춥던데 감기는 안 걸리셨나요? 너무 그리웠습니다 ㅠㅠ 와주셔서 감사해요 ㅠㅠ 너무 너무♥️ 새해 복 많이 받으시고 감기 조심하세요♥️
6년 전
다원
☆이현☆님 안녕하세요! 정말 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅎㅎ저는 그냥 이리저리 치이면서 살다왔습니다ㅠㅠㅠ독자님은 잘 지내셨어요? 저는 튼튼해서 감기는 안걸렸는데 독자님도 괜찮으실지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅎ저도 너무 보고싶었습니다ㅠㅠ독자님도 새해복 많이 받으시고 최대한 빨리 메일링 해드리도록 하겠습니다!!ㅎㅎ
6년 전
독자28
콧구멍이에요 작가님 ㅠㅠㅠ 너무너무너무너무 오랜만에 뵈어서 기쁩니다 ㅠㅠ징짜 ㅠㅠㅠ 요즘 날씨가 진짜 어마어마하게 추운데 감기 안드시게 따뜻하게 입으시고 맛있는것도 많이 드세요!!!작가님의 후속작도 기대하겠습니다!!새해복 많이 받으시고 사랑합니당

6년 전
다원
콧구멍님 안녕하세요!!ㅎㅎㅎ저도 너무너무 반갑고 기쁩니다ㅠㅠㅎ제가 너무 늦었죠ㅠㅠㅠㅎㅎ독자님도 추운데 조심하시고 맛있는 거 많이 드세요!!ㅎㅎ항상 사랑해주셔서 감사합니다!!메일링 최대한 빠르게 해드리겠습니다ㅎ
6년 전
독자30
망개몽이
헉 작가님 ㅜㅜㅜ 안녕하세요!! 늦게들어왔지만 쪽지 보자마자 반가워서 바로왔어요!! 그동안 잘 지내셨어요? ㅠㅠㅠㅠ 요즘 날씨가 많이 추우니까 옷 따뜻하게 입고다니세요♡ 크읍 이글 메일링을 받을수있다니 너무 영광입니다ㅜㅜㅜㅜ 금손글 써주셔서 너무 감사해요 진짜로 ㅜㅜ
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 은 이메일이에요! 항상 감사합니다!

6년 전
다원
망개몽이님 안녕하세요!ㅎ저는 그냥 평소와 다를 것 없이 지내다 왔습니다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ제가 너무 늦었죠ㅠㅠ독자님은 잘 지내셨나요? 독자님도 꼭 몸조심하세요ㅠㅠㅎㅎㅎ메일링 최대한 빨리 해드리겠습니다ㅎㅎ감사드려요!!
6년 전
독자31
헉!!!!! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 눈 비볐습니다••• 너무 보고싶었어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홉스에요 아 진짜 웨일리언 제 인생작인데ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저도 살포시 이메일을 적어봅니다... 작가님 새해복 많이 받으시고 곧 설도 잘 보내세요!! 앞으로 적게 일하고 많이 법시다 히히 ( (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) )
6년 전
다원
홉스님 안녕하세요!인생작이라니 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ많이 사랑해주셔서 감사드리고 독자님도 새해복 많이 받으세요!!ㅎㅎ저희 모두 즐겁게 일하고 부자됩시다ㅎㅎㅎㅎ메일링 최대한 빨리 해드릴게요!!ㅎㅎ
6년 전
독자32
안녕하세요 작가님! 여름밤이예요 그동안 정말로 정말로 많이 오래도록 보고싶었답니다 메일링 공지와 함께 남겨두신 글을 읽었어요
작가님의 깊은 생각으로 웨일리언 52가 더 좋은 작품이 될수있는것 같네요 여전히 멋진 작가님이시군요! 너무 오랜만에 찾아뵈는거라 저도 면목없지만 웨일리언을 사랑하는 독자의 한 사람으로서 메일링이라니 쌍수들고 환영입니다!?
요즘은 봄 가을이 거의 없는것처럼 너무 덥거나 너무 춥거나의 연속인데 설상가상으로 여전한 미세먼지덕분에 작가님의 1월이 춥고 답답하시진 않은지 걱정되네요
어떤 옷을 즐겨입으시는지 모르지만 어떤 옷을 입으시더라도 꼭 목과 손 다리 발을 따뜻하게 하시길 바라요(사실 온 몸을 보호해주시면 제 맘이 편할 것 같네요?) 플러스 장시간 외출에 핫팩은 필수죠!
이렇게 좋은 날, 제가 사랑하는 웨일리언의 작가님까지 뵐 수 있어서 행복합니다
언제든 공유하고 싶으신 이야기, 아무 생각없이 써내려가고 싶으신 생각이 있으시다면 많은 부담가지지마시고 찾아와주세요!
작가님의 일상과 일생을 응원하는 여름밤 드림?☄☄
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]

6년 전
다원
여름밤님 안녕하세요!!너무 보고싶었습니다ㅠㅠㅎㅎ여름밤님이 적어주신 댓글은 항상 저보다 더 따뜻하고 예쁜 글들이라 마음이 몽글몽글해지는 것 같아요ㅠㅠ글 쓸 때 독자님 댓글로 힘 많이 얻었습니다ㅎㅎ독자님들은 항상 이렇게 있어주시는데 제가 너무 자주 찾아뵙지 못하는 것 같아 죄송할 따름이네요ㅠㅠㅎㅎ너무 오랜만에 이렇게 찾아와서 정말 죄송하고, 한국 많이 춥다고 그러던데 독자님도 옷 따뜻하게 입으시고 감기 조심하세요ㅠㅠㅎㅎㅎ이렇게 좋은 날, 저도 제가 사랑하는 독자님들을 뵐 수 있어서 정말 행복했습니다! 제 글 많이 사랑해주시고 부족한 저 많이 격려해주셔서 감사드려요ㅠㅠㅎㅎ메일링 최대한 빠른 시일 내에 해드리도록 하겠습니다ㅠㅠㅎㅎ
6년 전
독자36
저 또한 따스하고 다정한 작가님의 답글로 제
얼마나 깊은지 모를 부족을 채웠는지 모르실거예요 따뜻하고 몽글한 감정을 느끼셨다니 제게 더할나위없는 칭찬이 아닐까싶네요 허허
우리 작가님 계시는 곳까지 얼마안되는 저의 행운이 함께하길 바랄게요? 작가님 캡쨔앙~乃

6년 전
다원
제 댓글이 독자님에게 긍정적으로 다가갈 수 있었다니 정말 다행이네요ㅎㅎㅎㅎ독자님도 행운이 함께하길 바랄게요!ㅎ항상 감사드렸습니다!ㅎ
6년 전
독자34
헐헐 작가님 또비또비 입니다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
메일링이라뇨 너무 감사드러요 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 오랜만이에요 잘 지내셨는지 ㅜㅜ
마지막화 보면서 펑펑 울었던게 생각나네요 진짜
요즘 날씨도 너무 추운데 감기걸리지 마시구 따뜻하게 입으세요!

6년 전
다원
또비또비님 안녕하세요! 정말 오랜만입니다ㅠㅠㅎㅎ제가 너무 늦었죠ㅠㅠㅎㅎ저는 그럭저럭 평소와 같이 지내다가 왔는데 독자님의 어제는 어떠셨는지 모르겠네요ㅠㅠㅠㅎㅎ마지막화에 대해 걱정을 많이 했었는데, 독자님은 재미있게 읽으셨던 것 같아 정말 다행입니다ㅎㅎㅎ요즘 정말 추운데 독자님도 감기 조심하시고, 메일링 최대한 빨리 해드리겠습니다ㅎㅎㅎ감사드려요 항상
6년 전
독자35
암호닉은 없지만 작가님의 신알 신임 울려 반갑고 기쁜 마음에 달려와 댓글 적어봅니다...'-'* 마지막 화 신알 신임 떠 읽고 여운을 느끼며 암호닉이 없어 아쉬워하며 제 진심을 꾹꾹 눌러 담아 적던 때가 아직도 기억나는데 작가님의 신알 신임 뜬 걸 보고 너무 반갑고 기쁘고 행복했습니다! 작가님의 글을 읽으며 공감하기도 하고 빠져들어 읽기도 하고 위로받기도 하고 다 읽은 아쉬움에 정주행을 다시 하기도 했었는데 그런 감정들을 느끼게 해주셔서 감사했어요❤ 비록 암호닉은 없지만 독방에 공유하는 천사탄이 오는 날 꼭 받길 기다려봅니다! 작가님 항상 응원해요❤
6년 전
다원
독자님 안녕하세요! 암호닉이 없으신데도 불구하고 제 글 재미있게 읽어주셔서 감사드립니다ㅠㅠ꼭 공유 받으시길 바랄게요ㅠㅠㅠㅎㅎ독자님들의 응원 덕에 항상 글을 쓰면서 부족한 자신을 위로받았던 것 같습니다! 항상 위로해주셔서 감사드렸고, 제 글 사랑해주셔서 감사드립니다ㅠㅠㅎㅎ독자님의 오늘도 좋은 하루가 되시기를 바랄게요! 감사합니다ㅎ
6년 전
독자37
설레임
6년 전
독자41
[ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
일단 메일 주소 남깁니다 총총,,
작가님 신알신 보고 으엥? 하면서 들어왔네요 제가 작년에 고삼이였던 터라 일년동안 인티를 잘 들어오지 못했고 때문에 작가님의 다른 작품들이 올라오고 있었다는 것도 몰랐어요 이제야 알다니 ㅠㅠ 이제라도 알고 읽을 수 있게 되어서 다행입니다 정말 오랜만이에요! 저는 작가님만의 그런 신선한 글구성이 좋았어요 맨 처음에 다른 책들의 구절을 인용하여 암시하듯 써놓았던 것도 인상 깊었고 그 구절들을 읽고 실제로 그 책을 대여해 읽어보기도 했었습니다 벌써 2년전이라니 시간 빠르네요 작가님 글은 언제나 기억될 거예요 결말이 어쨌든 간에 많이 고민하시고 수정하시며 썼을 것을 알아요~ 좋은 글 감사했고 다음에도 좋은 글로, 그 글에서 작가와 또 한명의 독자로서 만나고 싶어요!! 제 암호닉이 남아있나 싶어서 제 댓글 검색까지 해봤네요 ㅎㅎ 감사합니다

6년 전
독자38
[퍼플/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/작가님 고래52가 언제 나왔나 봤더니 2년전 이네요? 정말 몰랐슴돠 새삼 저렇게 많은 암호닉을 보면서 작가님의 전성기였구나 싶어요 지금 저 많은 암호닉분들은 그 당시를 달렸다는 건데 정말 많네요 짱. 솔직히 말하면 고래52 어떤 소설이였는지 기억이 안나요. 줄거리도 내용도.. 아 정말 명작이다 회자되는건 아는데 정작 내용은 어 뭐였더라 머뭇거리게 돼요 제가 집중해서 안 본거죠 뭐 ㅎ 아닌데 나 완전 잘 달렸었는데 하 모르겠어요 전 단기기억력만 쩔거든요 2년이나 되는 장기기억은 오래 못가요 ㅋㅋㅋ 성장의 아픔...이였나...? 뭔가 아픈청춘들끼리 모였던거 같은데 희미하네요 그러니까 결론은 읽어보게 주세요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 작가님은 영원한 작가님,,총총]
6년 전
독자39
잣가님 너무 오랜만ㅇ에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스동안 잘 디내셨나용 ? 전 웨일리언 정주행 하면서 잘 지내와ㅛ어요 ... 챙으니 / ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) 입니다 힝힝 메일링 감사해요❤️❤️
6년 전
독자43
순대곱창
아마 저를 기억 못하실 거예요ㅠㅠ
제가 요즘 글잡을 못 보고 산지가 좀 되었습니다 따흑 한 번 읽으면 끊을 수가 없어서 안 들어가게 되더라고요 그런데 다원님께서 오랜만에 글 올리신 거 보고 찾아왔는데 저는 행운아인 것 같아요유ㅠ튜ㅠ뜨흐흑
제가 나중에 꼭 정주행 하겠습니다 메일링 정말 감사히 받을 게요!
작가님의 삶과 글을 응원합니당

6년 전
독자44
헐 작가님!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 아리 에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 얼마만인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 오랜만이에요ㅠㅠ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 오신게 메일링 소식이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 하루하루를 작가님 글을 읽기 위해 살았을 정도로 넘 재밌게 읽었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래전에 읽어서 그런지 내용이 자세히 기억은 안나지만 제가 글잡에 살면서 암호닉 웬만하면 신청 잘 안하는데 웨일리언 암호닉이 되어있는거 보면 정말정말 너무 잘읽었었다는 것만은 확실히 알겠네요..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ또 다시 정주행 하고싶습니다! 메일링 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ [((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))]
6년 전
독자45
대박 맙소사입니다ㅠㅠㅠ
쪽지 보자마자 달려왔네요ㅠㅠㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!! 안그래도 요즘 정주행 할까 싶었는데ㅠㅜㅜㅜㅜ감사합니다ㅠㅠㅜ사랑해요 작가님ㅜㅜㅜ

6년 전
독자46
작가님...! 꽃님이에요...! 진짜 오랜만인것 같아서 헐레벌떡 들어왔습니다 세월이 진짜 많이 흘렀네요 웨일리언52도 본지가 엊그제 같은데 많이 못들어온 사이 완결까지 났더라구요 항상 챙겨보던 작품이라 애정이 많이 들었는데 이렇게 메일링 해주셔서 감사합니다 앞으로도 좋은 작품 기대해도 되죠? 사랑합니다 작가님! [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자47
청춘입니다. 와 작가님 저 알림보고 놀랬어요ㅠㅠ 너무 오랜만이라 반가운 마음이 가득가득합니다ㅠㅠㅠㅠ 글잡에서 거의 살다시피하던 시절에 진짜 필력도 대단하고 내용도 어마어마하던 이 글을 만나서 정말 행운인 것 같아요. 제가 진짜 이런 주제를 정말 좋아하는 편이라 더욱 그런가 너무 좋았어요ㅠㅠ 진짜 탑에 드는 글이라고 생각합니다! 좋은 글써주셔서 항상 감사드려요 작가님 :) /
( (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) )

6년 전
독자48
자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 뵈어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 임세명입니다!! 고래52 오랜만에 정주행 좀 하려고 들어왔는데 어찌 이렇게 타이밍 좋게 메일링이,,, 저는 증맬루 행복합니다 요즘 한파주의보 때문에 저는 침대 밖으로 전혀 안 나가려하면서 글잡 정주행 중에 작가님 글이 더 생각났습니다 ㅎㅠㅎ 진짜 밖에 너무 추운데 작가님도 웬만하면,,, 나가지 마세요 ㅜㅜ 혹시 나가시면 꼭 따숩게 옷 여미고 외출하세요!!! 메일링 기다릴 테니 천천히 보내주세요!! ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
6년 전
독자49
헐 작가님 경쨩입니다ㅠㅠㅜㅍ 웨일리언이 끝난지도 11개월이라니,,, 현생때문에 인티 잘 안들어오는데 알림제목만 보고 헐레벌떡 들어왔슴당...엉ㅇ엉 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이런 장르를 좋아하는 저에게 웨일리언은 최애 글잡으로 꼽히는 작품이었습니다 오랜만에 들어온김에 다른 작품도 읽어봐야겠어요 작가님 감기 조심하시고 항상 감사해요!
6년 전
독자50
아 대받 알람 울려서 들어가봤더니 작가님이 똭!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 빵입니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 퇴행기부터 정말 즐겨봤었는데 이번에는 텍파라니ㅜㅜㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다! 또 한번의 정주행을 하겠네요 밤샘밤샘
6년 전
독자51
새벽
와아 작가님... 오랜만에 뵈어요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 지내셨나요? 쪽지가 와서 깜짝 놀랐습니다. 안 그래도 며칠 전에 인기글에 웨일리언이 떠 있더라고요. 누가 또 읽는가 싶었는데 작가님이 돌아오실거란 작은... 뭔가 작은... 그런 거였나 봐요. 메일링이라니 저도 처음부터 다시 글을 읽어봐야겠어요. ㅎㅎ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 로 부탁드립니다! 아무쪼록 좋은 하루 보내시길 바랄게요. ㅎㅎ

6년 전
독자52
뷔켜 / 헉 작가님 ㅠ ㅠ 너무 오랜만이에요 . . 글 떠서 헐레벌떡 왔어요 .. 암호닉만 메일링 해주신다 해서 혹시 암호닉 신청 안했나 싶어서 심장 졸였습니다 .. 메일링 감사해요 !! 날씨 많이 추운데 감기 조심하셔요 ! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
6년 전
독자53
빨간모자
작가님 오랜만이에요// 글 떠서 왔는데 메일링을 ㅜㅠㅠ 오랜만에 글을 다시읽어봐야겠네요 . ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))

6년 전
독자54
아.........세상에 이게실화인건가요......오랜만에 울리린 신알신에 두근거리며 들어왔는데 자그만치 웨일리언의 텍파라니.......저는 동상이몽이고 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)입니다 추운겨울 따뜻한선물이네요....ㅠ
정말작가님 사는동안 적게일하고 많이버세요.......♥

6년 전
독자55
암호닉 신청 때를 놓쳐서 암호닉이 없네요!하지만 독방에서 받을게요 정말 감사합니다ㅠ아직도 웨일리언 마지막편 올라온거 알았을 때의 전율이 생각나요 정말 많이 좋아하던 글인데 그런 글 써주셔서 감사합니다 작가님이 글을 쓰신 계기가 그러하듯 저도 이 글 읽으며 살인자들의 처벌에 대해 생각해보기도 했어요!어쩌면 글과 함께 저도 한 층 더 성장했을지도 모르겠네요ㅎㅎㅎ요즘 너무 추운데 따뜻하게 입고 다니시구 멀리서 응원하겠습니다 감사합니다!
6년 전
독자56
유유유 / 헐 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ정말 오랜만이에요!!ㅠㅠ 쪽지와서 정말 놀랐는데 웨일리언 텍파라니.. 감사합니다ㅠㅠ 요즘 날씨가 엄청 추우니까 항상 따뜻하게 하고 다니세요! 감사합니다❣️ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
6년 전
독자57
토마토마/ 안그래두 독방에서 작가님 글 이야기 나왔을때 이름만으로도 너무 반갑고 바로 첫편 스토리가 생각나더라구요ㅎ 첫회가 저한테 임팩트가 엄청 컸나봐요ㅎㅎ 요새 날씨가 굉장히 추운데 감기조심하시구 메일링 너무 감사합니다!/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
6년 전
독자58
암호닉이 없으면 글 못받나요 ? ㅠㅠ 작가님 글 정말 재밌게 읽고 팬이었습니다 비록 너무 늦게 봐서 암호닉 신청도 못했지만 이렇게 다시 오셔서 메일링 해주는 것도 너무 감사드립니다
6년 전
독자59
꿀떡맛탕이에요!!그ㅓㄴ 작가님 이제 익애는 연재 안 하시는건가요..? 작가님 글 정말 정말 좋아해요 ! 메일링 해주신다니 너무 감사합니다? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 날씨 추운데 감기 조심하시고 따뜻한 하루 보내세요 !
6년 전
독자60
다윈님!!! 신알신 울려서 놀랐습니다ㅠㅠㅠ 정말 오랜만이에요ㅠㅠ
[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/석진이시네]열심히 봤었던글이었어요

6년 전
독자62
둘리 입니다!! 아침에 일어낫는데 신알신이 있어서 달려왔어요! 며칠 전에도 글들 처음부터 다 읽어봤어요ㅜㅜ작가님 진짜 글 너무 잘 쓰세요ㅜㅜ[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 메일링이라도 감사합니다!
6년 전
독자63
0523이에요!! 진짜 오랜만인거 같아요! 이떄까지 읽었던 픽중 가장 여운이 남고 헤어나오지 못했던 글을 고르라고 한다면 바로 이 글을 고를정도로 많이 읽고 좋아했어요!! 이메일 주소는 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다. 좋은 글 써줘서 정말 감사했어요 작가님 항상 좋은일만 가득하세요!!
6년 전
독자64
안녕하세요 수특입니다! 수특이라니... 이 글 연재될때가 제가 고3시절이었어요.. ㅠㅠ 작가님도 잘 계셨나요? 사실 번외 기대했었는데 없어도 좋아요 왜냐면 웨일리언52는 제 첫 글잡이었고 제일 좋아하거든요ㅠㅜㅜㅜ 독방에서도 추천해달라는 글에 맨날 이 글 추천도 했었어요 히히 텍파로 얼른 읽고싶습니당 ><
6년 전
비회원64.183
르래입니다! ! 작가님 진짜 오랜만에 뵙는거 같아요ㅠㅠㅠㅠ정말 보고싶었습니다! 작가님 글을 읽는 동안 여운이 많이 남았었어요ㅠ.ㅠ 이메일은 [email protected] 입니다ㅎㅅㅎ
6년 전
독자65
동그레입니다! 작가님 그동안 잘 지내셨나요ㅠㅠㅠ 많이 보고싶었습니다ㅠㅠ 추운데 감기 조심하시고 항상 좋은 일 가득하길 바랍니다! [ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
독자66
너를위해 입니다ㅠㅠ 작가님 잘지내셨나여ㅠㅠㅠ 날도 춥고 건조해여 작가님 감기 조심하세요❤️❤️[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 감사합니다ㅠ
6년 전
독자67
암호닉 신청을 못한 제가 원망스럽네요ㅠ,ㅠ...
항상 챙겨봤었는데 진짜 재밌게 읽었고 여운이 많이 남는 작품이어서 애정했었어요! 글 앞머리와 뒤에 나오는 글귀는 하나하나 주옥같아서 하나하나 찾아서 읽고있습니다! 아쉽지만 저는 작품속의 일곱아이들과 여주가 행복하기를 빌게요ㅎㅎ

6년 전
독자69
큄입니다!! 너무 재미있게 봤었는데 메일링 해주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다! [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ]
6년 전
비회원198.39
솔랑이닙니다
자까님ㅠㅠ엄청 오랜만입니다ㅠㅠ 요즘 많이 추운데 꽁꽁사매서 따뜻하게 지내세요 감기들리면 안돼요ㅠㅠ
이메일는 ghseqrg0000 입니다 항상 감사해요ㅠㅠ

6년 전
독자70
자몽쥬스에요 작가님ㅜㅜ 진짜 너무너무 오랜만이에요.. 그래서 더더욱 너무 반가워요 글잡하면 항상 떠오르는 글 중에 웨일리언52는 당연스럽게 생각나더라구요. 그만큼 저도 애정이 많이 갔던 글인데 이렇게 작가님이 다시 와주시니 너무너무 행복합니다!! 메일링.. 정말 감사해요ㅠㅠ [ ((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)) ]
6년 전
독자71
작가님..저 명언입니다..ㅠㅠ이렇게 다시 돌아와주셔서 너무 감사드려요..정말 제 새벽과 함께 했던 글잡이였어요 덕분에 살인자..에 대해서도 조금 더 깊게 다른 의견도 이해가 됐기도 했습니다. 덕분이에요 메일링 쉽지 않은 일 이렇게 해주셔서 감사드리구.. 사랑합니다..ㅠㅁㅠ 하튜하튜..[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
비회원156.16
작가님 김가르마 에요
제가 살인자의 인터뷰를 읽게만든게 바로 웨이닌다ㅠㅠㅠ

6년 전
비회원156.16
작가님 김가르마 에요
제가 살인자의 인터뷰를 읽게만든게 바로 위ㅣ일리언이랍니다ㅠㅠㅠ 이메일은 [email protected] 이에요ㅠㅠ

6년 전
비회원11.51
암호닉은 없지만 작가님 글 너무 잘 봤었습니다ㅠㅠ 퇴행기 너무나 기다리고 잘 봤던 작품이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쓰시느라 고생 많으셨습니다!
6년 전
독자72
안녕하세요 탱탱입니다! 부끄러워서 항상 신알신 해놓고 봐왔지만 몇 번 댓을 못 달아봐서 저 기억 하실지 모르겠습니다?? 완결 되고 종종 생각나서 들어와봤었는데 작가님 잘 지내셨나요?? 감기 걸려 고생하시진 않으셨나요? 작가님이 아프지 않으셨으면 좋겠네요! 이렇게 텍파나누어 주셔서 감사해요 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!
6년 전
독자73
작가님... 8ㅅ8 진짜 제 인생에서 정말 재밌게 본 작품이 몇 없는데 그중에 베스트였어요..!!!
최고였습니다!
저는 마무리가 아쉽다고 생각 안 해요
그게 또 매력이라고 생각되고 다른 생각을 할 수 있게 만든다고 생각되어 저는 그리 생각 안 합니다 허허..
아! 제가 소개를 ㅋㅋㅋㅋ아직 못했네요! 슙슙이입니다ㅎㅎㅎ
사실 제가 여러 암호닉을 사용해서 방금 열심히 찾아봐... (부끄
그리고 메일 보내주신다니.. 영광입니다..
진짜 암호닉 신청한 나 칭찬해><
이메일은 [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]입니다..!!
정말 오랜만에 봐서 너무 반갑고 감사하고 막 사랑하고..그리고 제가 말솜씨 글솜씨가 여전히 좋지 못해서
많이 표현 못한 점 진짜ㅠㅠ 아쉽고ᅲᅲᅲ

그냥 작가님의 작품, 또한 작품에 나오는 등장인물, 작가님까지 다 좋아합니다..!애정 해요><

6년 전
독자74
짐빈이에요!
아마 안 익숙하실텐데 제가 할 말이 많아지면 생각하다가 댓글 못달고 그럴때가 많아서...하핫..
웨일리언 52 독방에서 추천빋고 처음 읽었는데 감탄밖에 나오지 않았어요. 완결까지 다 읽고 이 작품은 정말 여운이 기네..라고 느낀 작품중에 하나입니다.
독감이 유행이던데 건강하신지 궁금하네요ㅎㅎ 감기 조심하시구 글 너무 잘 읽었습니다.
그리고 메일링도 너무 고맙습니다.

6년 전
비회원199.116
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 지내셨나요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 그때 비회원으로 매일매일 기다리면서 읽었는데 여전히 비회원인 무민입니다...,;(
[ [email protected] ] 입니다ㅜㅠㅜ 항상 건강하시구 언제나 기다리고 있어요ㅠㅠ!!!!

6년 전
독자75
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여 와 어떻게 딱 서가대 기차있나 보려고 들어왔는데 이러케ㅠㅠㅠㅠㅠ저두 현생때매 인티 잘 못드러오구 들어와두 대충보다 나가고 이래서 글잡도 잘 못봤는데ㅠㅠㅠ역시 데스티니...♡ 진짜 웨일리언 볼때 많은 위로를 받은 사람으로서 너무 좋은 소식이에요 메일링은ㅠㅠ 아무래도 살인이라는 주제는 다루기 조심스러운 주제라 번외 보고싶은데 작가님이 그렇다고 하심 받아들일 수 있습니담!! 작가님 늦었지만 2018년 올해도 건강 맨날하고 하고싶은일 이루고 싶은일들 다 이루시고 행복한 한 해 되세요~~~~~~♡♡/((이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능))
6년 전
비회원143.77
헐작가님 정말 오랜만이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[email protected] 입니당 !!
진짜재밋게 봤던 거였는데 메일링 해주신다닝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜감사해요 !!

6년 전
비회원143.77
헐작가님 정말 오랜만이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망개입니다 !!
[email protected] 입니당 !!
진짜재밋게 봤던 거였는데 메일링 해주신다닝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜감사해요 !

6년 전
독자76
슈팅가드에요!!
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 작품을 메일링 해주신다니ㅠㅠㅠㅠ정말 감사해요❤️❤️ 요즘 날씨가 추우니까 따뜻하게 옷 입고 다니시고 감기 걸리지 마세요!!ㅎㅎ 제 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!!

6년 전
독자77
작가님 라임맛사탕이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ 알림에 놀라 들어왔습니다ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요ㅠㅠㅠ 좋은글 감사하고 사랑하고 그냥 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
발꼬락입니다! 암호닉이 있지만 익숙하시진 않을
것 같네요 헤헿.. 아무튼 로그인하고 밀린 쪽지 보다가 헐레벌떡 들어왔어요! 웨일리언52을 보면 책에 나오는 구절을 적어주셨잖아요. 그 글귀들만 봐도 좋은데 본문하고도 어울려서 '아.. 작가님은 도대체..! 얼마나 책을 많이 읽으시는 걸까?!' 감탄하곤 했어요. ㅋㅋㅋㅋ 문과지만 별로 공부도 열심히 안 하고 독서편식이 심했는데 웨일리언 읽고 도서관 가서 어려워보이는 책 하나 빌리기도 했어요. 결국 안 읽었지만. 아무튼 이렇게 공지 올려주시니까 너무 반가워요ㅠㅠ 작가님이 말씀하신 대로 가볍지 않은 주제의 글을 잘 써주셨고 몰입하면서 읽게 해주셔서 감사합니다. 하.. 어휘력이 부족해서 댓글이 어지러울 것 같아 죄송합니다ㅠㅠ 메일링 감사해요! 요즘 한파라고 엄청 춥던데 건강 챙기시고 다음에 만나는 날을 기다리겠습니다!! 이메일 주소는 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다.

6년 전
독자79
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 맨처음 두부라는 암호닉을 신청할 때가 엊그제 같은데 저는 벌써 고삼이 되고 인티에 들어올 시간이 날때마다 확인했는데 언젠가부터 신알신이 울리지 않더라구요ㅠㅠㅠㅠ이대로 작가님을 못 뵙는 건가 싶었는데 이렇게 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ0화 때부터 항상 재미잇게 읽었고 끝까지 응원했습니다 앞으로도 작가님의 글을 같이 즐기고 응원하고 싶습니다! 메일링 해주셔서 정말 감사하고 감기 조심하세요ㅠㅠ요즘 정말 추워요ㅠㅠ [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
6년 전
독자80
미니꾸기에여 !! 작가님 알람와서 깜짝 놀랬자나여 ㅠㅠㅠ 메일링이라니 넘나 감사해여 저는 진짜 웨일리언 너무너무너무 잘봤고 제 인생글 중에 하나에여 진짜 고마워요 글 써주셔서 ㅠㅠ
앞으로도 작가님 글 계속 볼 수 있으면 좋겠어요 퓨 ㅠㅠ 메일주소는 [ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 입니당 !!

6년 전
독자81
으아ㅜㅜㅜㅜ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웨일리언은제 인생 글잡입니다ㅠㅠ 이렇게 취향 저격인 글잡은 없었어요ㅠㅠ 사랑해요 작가님♡♡♡
저 민민인데 그 아이디는 강퇴를 당해서ㅠㅠㅠㅠ 메일링 받기엔 힘들겠죠?ㅠㅠ

6년 전
독자82
작가님 여신입니당 !! 정말 정말 오랜만이에요 ㅠㅠㅠ !! [(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]입니당 좋은글 써주셔서 정말정말 감사해요 그리고 이런 좋은글을 메일링 해주신다는것에 대해서도 정말정말 감사드립니당 이 글을 읽던 순간만큼은 정말 행복했어요 ㅎㅎ 요즘 날씨가 정말 추운데 감기조심하세여 작가님
6년 전
독자83
작가님 오랜만입니다 청모예요 ㅠ 공유라니 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 챙겨볼게요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다!!
6년 전
독자85
태태사랑태태입니다ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 메일링이라뇨..ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요ㅠㅠ 흑흑 최고입니다ㅠㅠㅠ 정말 재미있게 읽었었는데....이제 텍본으로...!!ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 정말 사랑합니당♥♥
6년 전
독자86
작가님 진짜 오랸만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 마운틴입니다ㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요 진짜ㅜㅜㅠㅠ[(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]지금 신청햐도 보내주시나요ㅠㅠ
6년 전
독자87
작가님 진짜 정말정말정말정말 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ코코볼입니다! 지금 신청해도 될까요..? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니닷!
6년 전
독자88
버블버블이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦게 확인했네요 지금도 되는 걸까요?? 작가님 너무 오랜만이에요 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦지 않았다면 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 으로 보내주시면 감사하겠습니다?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[사정판] 30 백성철 박성훈 6 인지정상 12:54
0원히 사랑해2 애인 한정 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 8:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [뉴진스데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 50 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF — 이제 질겜 끝날 때까지 진짜 닫을게요 캐스팅 잠시 꾹 참기 12 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36