공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
A mour 전체글ll조회 3244l 1

너 벌이 블락비 홍일점인 썰 13

W. A mour

너 벌이 블락비 홍일점인 썰 13 | 인스티즈

"어구, 우리 막내."

아 왜 계속 생각나지.

벌아 정신 차리자. 블락비고 아이돌이고 내 행동에 책임을 져야해.

후.. 그래도 말이 쉽나.

행동에 책임을 질 나이여도 마음까지 책임은 못 지겠다.

복잡한 마음에 답답한 마음에 도저히 얼굴 보고 있을 용기조차 안나서

오빠들한테 부모님한테 다녀온다고 얘기를 했다.

곧 콘서트시즌이라 못 보러가는 것도 있고, 콘서트 오라고 초대표도 줘야하니까 라고 얘기를 했더니

흔쾌히 허락하는 마음이 거짓말은 내가 한건데 왠지 허한 기분에 밥 먹을 맛도 안난다.

"잘 먹겠습니다아.."

"오랜만에 엄마봤는데도 그렇게 뚱할꺼야. 딸?"

"엄마아.."

"왜? 힘들어? 그냥 내려 올래?"

"아니 그런건 아니구.."

"좀 쉬다가. 그건 그렇고 엄마 이거 정말 받아도 되는거야?"

"그럼! 엄마와서 맨 앞에서 나 하는거 봐야해."

"다 컸네. 우리 딸."

"나 밖에 좀 다녀올게."

"밥도 다 안 먹고? 뭔 일이래.."

엄마의 말을 뒤로 한채 이대로 밥을 넘기다간 체할거 같아서 후드를 뒤집어 쓰고 바람을 맞았다.

벌써 추운게 겨울이 시작하련지 코 끝이 빨개지더니 콧물이 계속 나오네..

킁.. 감기 걸리면 노래할 때 안 좋을 텐데..

한달정도 남은 콘서트가 뭐이리 긴장되고 떨리나 했던 그 감정들이 잘 못된 감정이란것을 깨달았을 때에는 이미 늦었다.

너무 많이.

좋아하는거야?

지금 나 좋아하는거냐고.

이거 지금 우지호 좋아하는거야?

나 우지호 좋아하나봐.

큰일 났네.

우지호, 그 석자만 들으면 이렇게 뛰는데.

첫 사랑인 그 감정들이 너 벌의 마음을 뒤집어 놓는다.

언제 부터 일까.

학교에 질투하던 아이가 우지호와 내가 잤을꺼라는 반응에 왜이리 민감하게 대한 건지.

지금 와서 생각하는 거지만 술먹고 우지호 한테 했던 행동들이 진심이 없던건아닌거 같고, 그러니까 내말은 술주정이 아니란 소리다..

아빠인 척, 오빠인 척 날 챙기려고 하는 행동들에 멋대로 설레버린 것도 내 죄가 아닌가.

어휴, 어쩌다 이 지경까지 왔냐.

넌 날 좋아하지도 않으면서 날 왜이리 설레게 하냐.

나쁜 우지호.

오늘 밤에 잠은 다 잤네.

그렇게 하루가 가고, 또 하루가 가니

내일 출발할 짐을 싸놓고서는 엄마, 아빠랑 맛있는 저녁식사를 했다.

언제 또 이렇게 먹을 수 있겠냐면서 한 술 크게 뜨시는 무뚝뚝한 우리 아버지랑

벌써 부터 눈물샘이 촉촉해진 우리 엄마.

마음 아프게 또 왜 그런데.

"콘서트 날짜 맞춰서 올라오셔. 푹 자고 나 무대 선거 봐야지. 아부지."

"그려."

"엄마도. 예쁘게 입고 오셔요."

"알았다. 밥 묵으라."

시원 섭섭한 마음이 가득해서 잠도 안 온다.

해놓고 잘만 자는 너벌.

코까지 골면서 자는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단잠에서 헤어나오질 못하고 있을 때,

그 새벽 통에 전화벨 하나가 울린다.

[우지호 나쁜 놈]

어 뭐야. 왜 전화 했지?

"여보세요..?"

'어, 막내야.'

그렇게 그 통화가 너와 나의 첫 시작이 될 줄을 누가 알았어.

술에 잔뜩 취해 발음까지 세는 네 말을 들어주기엔 잠이 너무 쏟아지고

오랜만에 통화라 그런지 어색한 마음보단

내 마음이 아직 자리 잡지를 못해서 이렇게 흔들리는데..

'막내야, 오빠가 널 좋아해.'

그 한마디에 모든 긴장이 풀려버린건 너는 알까.

어서 빨리 달려가 너를 안고 싶었는데

눈물이 날 것만 같았다.

고향에 내려 와서 깨달아 버린 내 마음의 생각을

한참을 끙끙 앓던 나를 따라 너도 앓고 있었을 걸 생각하니

참 바보같고 미련맞아.

"나도 너 좋아. 우지호."

"고마워. 우지호. 용기 내줘서."

"잘자. 오빠."

용기 낸 너도, 널 따라 용기 낸 나도 오늘 하루 만큼은,

이제는 명치 끝이 저리지 않으니

잠도 편하게 자겠다.(원래 편하게 잤으면서..ㅋ)

짧고 굵었던 새벽 통화에 잠이 오지 않았다.

이렇게 인정해버리면 안 될거 같아서.

마음은 책임 질 수 없지만 그 마음이 저지른 행동에 대해서는 책임을 져야된다 생각해서

아직 좀 더 기다리기로 했다.

그게 7년이 흐를 줄은 어떻게 알았어.

제대로 된 고백 없이, 제대로 된 연애 없이 이렇게 좋아한다는 마음 하나로

길고 긴 시간을 지나왔다.

날 보고 제일 먼저 미소 짓는 네가

밉기도, 사랑스럽기도 하다.

저 오빠가 키만 멀대같이 커서는 아직 애야.

"이젠 결혼하자 막내야."

"결혼이 뭐가 좋냐. 지금도 그냥 가족이지."

"아, 너랑 나랑 가족인거랑 쟤네들 다 껴있는 가족이랑 다르지."

"안돼. 아직. 연애하는 것도 모르는데 결혼 발표를 하자고?"

"할 때 되지 않았냐?"

"뭘?"

"연애던, 결혼이던. 뭐, 결혼 발표던."

"으구, 아직 때가 아닌데요?"

"왜, 군대도 다녀왔는데."

"쯧, 아직 철이 덜 들어서 안 되세요."

"아.. 막내야."

"쓰읍, 또 막내. 그 놈의 막내."

"알았어.ㅋㅋㅋㅋㅋ 막내라 안 할게. 자기야."

그 말에 저 옆에서 연습하고 있던 멤버들의 표정이 하나 둘씩 찌그러지더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"? 저 미친놈이 뭐래?"

"웃어줘야해? 아하하하하 귀엽다. 깨물어서 죽여버리고 싶다... 아하하하하"

"아, 윽, 읊.. 때릴까 정말...?"

"뭐래냐.. 손발 오글 읊!!!!!!!!!!!!!!"

"아 시발.. 눈갱.. 나가서 해."

"뭐, 어때. 예쁘고 보기 좋은데.."

"안재효 같이 나가고 싶어?" - 안재효, 우지호, 너벌 뺀 나머지ㅋㅋㅋㅋ

닭살 스러움이 많이 늘어난 우지호 때문에 하루 하루 매일매일 닭이 되는 기분이다.

그래도 멤버들도 다 알고, 주변 지인들도 알아서.

표현은 자유로워 졌지만

우리 팬들 한테도 알려줘야 하는데..

걱정된다. 휴,

컴 백 미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 전개와 애타는 독자 분들을 위해

빠르게 온다고 왔는데 하하.. 많이 늦었나요?

알고 보니 지호가 좋아한다라고 느낀 그 때 쯤 막내도 그런 감정을 느꼈다는 그런 이야기였습니다.. 핳

모르는게 있으시다면 언제든지 질문해 주시면 바로바로 답변 가겠습니다.

그럼 얼마 안 남은 홍일점 썰을 위해

더 열심히 같이 달려나가요 독자님들

항상 사랑합니다.

더 좋은 소재로 찾아 뵙기 위해 고분군투 중이니,

응원 많이 해주세요~!!

신알신, 초록글, 댓글, 추천, 뭐든 간에 다 사랑

읽어주시는 독자님을 더럽...♥

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 일빠 지호저움짤 겁나설레옇.. 핳 항상재밌게읽고있어요!!
9년 전
A mour
일등이시라니 감격..ㅎ 저도 저 움짤 설레서 계속 쓰게 되더라구여...희희 항상 재미있게 읽어 주셔셔 감사합니다
9년 전
독자2
아설렌다어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써7년이흘렀다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우지호넌역시오늘도설렘사를만드는구나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너이녀서규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌이랑계속행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠ다른멤버들은미아늌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
A mour
자자 날짜를 세보면 7년 뒤 블락비 10년째 해인데 10냔째에 폴인럽...ㅎ 우지호 너 이녀석 설렘설렘하다니 때끼!
9년 전
독자4
헐친절하셔라ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요!!
9년 전
A mour
이제 남은 화에서는 그들의 폴인럽 이야기가 계속 나오겠군요.. 감기조심하시고 닭살 탈 준비하시고!!!
9년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이불깔러 또왓어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호야 내가 좋아한대두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑결혼할가~?흐흐흐흐흫후 후후후후후훟후후훟후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ이불ㄹ깔고못보겟어 막내가부러워서...★ (오열한다) ㄴ제발 지호나궈니같은 남자가 내인생에 태클좀 걸어줬으면 ...★★★★
9년 전
A mour
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 나랑 겨론해야디요 이불깔고 봐도 됨...ㅎ나도 제발 태클좀 정말 잘 넘어질 수 있는데...또르르
9년 전
독자7
???? 지호가 너벌이랑ㅇ 겨론한다고??????
9년 전
A mour
노노 이불이랑 나랑
9년 전
독자10
오호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순ㄴ간 놀랏다...후...
9년 전
A mour
10에게
나도 지호랑 결혼했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자13
A mour에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사심ㄴㄴ

9년 전
A mour
13에게
큐...최애는 태이리야..ㅎ

9년 전
독자14
A mour에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 궈닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ품을 사심도없다 애가 너무 귀여워서...★ ㅜㅜ 지호야사랑해 날 받아줘ㅠ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
A mour
14에게
난 사심 품으면 얼굴만 보고 철컹철컹임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무기징역감...어휴..

9년 전
독자15
A mour에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 ㅅ간통....★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
A mour
15에게
간통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자16
A mour에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궈나....(앓는다)

9년 전
A mour
16에게
(앓는다22222)태일아...

9년 전
독자17
A mour에게
ㅜㅅㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱보고싶당.... 콛서트도모ㅛㅅ가구...

9년 전
A mour
17에게
22222미투콘서트 멋감..ㅎ

9년 전
독자18
A mour에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자5
저왔슴다! 사극물짱팬이라는....네 접니다...드디어 곧잇음!!!!결혼이!!!!오겟네여!!!!!그쳐!!!!ㅎㅎ.ㅎㅎ.ㅎ뭐 이것도 좋았지만 전 사극물이 더 기대되기더하구...ㅎ...아니그렇다구여.ㅎ.ㅎ.ㅎ.. 이번엔 벌이 고민하는게 참 안쓰럽게봤는것같아여 그리궄ㅋㅋㅋ멤버별반응ㅋㅋㅋㅋㅋ움짤까지 굳!!
9년 전
A mour
헉 그 독자님 기다리고 이쒀써옇ㅎㅎㅎㅎ 곧잇음 정말루 겨론에 골인!! 사극 물은 결혼편으로 몇편 연재 후에 내요이 탄탄하게 돌아오려구요.. 아마 저 시험 끝난후...?흐핳
9년 전
독자6
짱재밌어여작가니뮤ㅠㅠ우지호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해라ㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
독자님과 저랑더 행쇼해라
9년 전
독자8
결혼해(짝)결혼해(짝) 호호호 너무 재밌어요 저와 지호이야기를 이렇게 잘 풀어주시다니~^^
9년 전
A mour
겨로내 짝 겨로내 짝짝 결혼 폴인럽!!!!!!
9년 전
A mour
독자님과 지호 이야기 맞는가 봉가
9년 전
비회원236.33
으아닛 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리올려주셨네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A mour
궁그매... 비회원 댓글 궁금해...
9년 전
A mour
비회원 독자님들은 경로가 어려울텐데도 이렇게 댓글 남겨주셔서 항상 고맙게 생각해요♥
9년 전
독자9
표코몽이에요
헐이제진짜얼마안남았네요...ㄸㄹㄹ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ자기야우지호자가야ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
A mour
으아닛! 표코몽님 기다렸어여ㅠㅠ 언제 오시나 했슴니다ㅠㅠ 몇편 안남안 홍일점이 끝나면 결혼..ㅎ 아마 20부작 가까이 채우지 않을까요? 그 전에 전 역사 공부를 더 하다 오겟슴니다!! 그래야 사극쓸때 좋을거 같아요
9년 전
독자11
결혼가야지얘드라 ㅎ♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안재훀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
A mour
재효정!! 역시 눈치는 없지만...핳 착한게 매력이라면 매력!! 결혼가자ㅠ얘드라ㅠㅠ
9년 전
독자12
어억!! 지호움짤에서 심쿵!!!! 겨론해(짝) 겨론해(짝)
9년 전
A mour
윽, 심쿵 겨로내 짝 겨로내 짝
9년 전
비회원137.141
이런 급전개 더럽....the love....♡
9년 전
A mour
비회원 독자님들 더럽...♥♡
9년 전
독자19
진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 잘보고있어요 작가님ㅠㅠ
9년 전
A mour
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님을 보고싶었답니더ㅠㅠ
9년 전
독자20
아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 더럽the love.......♥♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
A mour
살앙해요...ㅎ 더럽
9년 전
독자21
어서 다음편 보고오겠슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기야래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
워....자기야 라뇨ㅠㅠㅠㅠ개설레ㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자23
저거 지호 움짤 내 친구가 항상 말하던! 알고는 있었지만 이렇게 짤으로 보니 엄청 설렌다는...ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅍ
9년 전
독자24
핳....자기......힣......♥
9년 전
독자25
느아!ㅠㅠㅠㅠ팬들도이쁘게봐줘야항텐데끄쵸ㅠㅠㅠㅠㅠ-
9년 전
독자26
아니 이태일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 너무 적절하다.. 진지하게보다가 급 뿜었어욬ㅋㅋ 코벌행쇼ㅠㅠ 언능 겨론해(짝)겨론해(짝)
9년 전
독자27
아 진짜 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 10주년 이며 ㄴ멤버들나이가....장수그룹이네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
자기야라니....! 이렇게 저는 설렘사를 ㄷ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제; 처음처럼)23 도라지꽃 12.13 23:12
블락비 블락비 기숙사1 빨개용 12.13 22:18
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 너니까 12.13 22:05
블락비 우총 상속자들과 저능ㅇㅏ가 만났더니 2 7 빈지코 12.12 23:11
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0334 Wonderland 12.09 19:40
블락비 우총 상속자들과 저능ㅇㅏ가 만났더니 15 빈지코 12.09 02:17
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0232 Wonderland 12.08 23:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 윤하리 12.08 23:16
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0134 Wonderland 12.07 22:49
블락비 [직권] 우지호 바보 920409 12.06 12:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 67 A mour 11.30 23:56
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1542 A mour 11.30 02:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 19 빨개용 11.29 22:51
블락비 [직권] 주문하신 캬라멜 마끼아또 나왔습니다. #12 필명을 정할까.. 11.28 22:16
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1442 A mour 11.22 17:08
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1353 A mour 11.20 20:43
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1253 A mour 11.18 23:18
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1185 A mour 11.16 22:49
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1037 A mour 11.15 23:45
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0942 A mour 11.14 04:02
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 0840 A mour 11.13 19:35
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0749 A mour 11.11 23:51
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제;오해=하찮은 원맨쇼)23 도라지꽃 11.09 19:34
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0658 A mour 11.08 22:20
블락비 [블락비] 남자친구는 내가 과외하는게 싫대13 너니까 11.08 20:39
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0545 A mour 11.05 22:42
블락비 너 벌이 블락비 홍일점 썰 0459 A mour 11.04 22:15