모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
수달 전체글ll조회 393l 5

안녕하세요, 수달입니다.

일주일만에 찾아왔는데...본편이 아니라서 죄송합니다.

전 고입이 코앞으로 다가와있는 중3이기도 하고...곧있으면 기말고사를 보는지라 컴퓨터앞에 앉아서

팔원을 쓸 시간이 없습니다. 그리고 제가 쓴 글을 볼때마다 낮부끄럽기도 하고요.

사실 팔원은 수업시간에 갑자기 필받아서 쓴거라 이렇게 연재를 하게 될지도 몰랐고

그리고 항상 즉흥적으로 썼기 때문에 비축량도 없고 스토리도 거의 짜놓지 않았어요.

지금까지 쓴게 이제까지 짜놓은 스토리입니다. 그래서 글도 망글에다가 연재속도도 느리고 분량도 얼마 되지 않습니다.

한편에 겨우10kb도 안될만큼 말이죠. 항상 그대들에게 이런 글을 올리면서 죄송하게 생각하고 있었습니다.

그래서 잠시 연재를 중단하려고 합니다. 이제까지 제 글을 봐주시고 항상 저에게 힘을 북돋아 주신 분들께는 죄송하지만

저도 공부를 해야하기 때문에 잠시 연중하겠습니다.

기말고사 잘 본 후에 뭐..스토리도 대충 다 짜놓고, 비축량도 만들어 놓고....그러고 오겠습니다.

다시한번 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아마 여름방학 시작 될때 올거 같고요. 정말 다시 돌아오면 폭연을 약속드리겠습니다!!!!

그대들에게 다시한번 고개숙여 사과드립니다. 부디 제가 올때까지 기다려주세요

사랑합니다 그대들♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아니! 조팝이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팔원 끝까지 기다리겠습니다. 그러니 우리 작가님 안바쁘시고 숨 돌리실 틈 있으실 때 연재해주셔도 저는 ㅜㅜ 괜찮아요! 연재 중지라는 말에 시무룩해지긴 했지만 그래도 돌아오신다니 너무 좋을 뿐이구요. 엉엉엉. 우리 작가님 호이팅! 시험 호이팅! 공부도 호이팅! 다 호이팅이에요!
11년 전
수달
죄송합니다...정말 죄송합니다..그대들을 뵐 면목이 없네요..꼭 다시 돌아오겠습니다. 더 좋은 글로 다시 찾아뵐게요.다시한번 정말 죄송합니다..
11년 전
독자2
아니에요! 정말 괜찮아요. 작가님 개인 사정이 있잖아요. 모든 일을 마무리 지으시면 다시 좋은 글 들고 우리 곁으로 돌아올거라고 믿어 의심치 않구 있기 때문에 모든 독자분들도 다 고개를 끄덕끄덕하실거에요! 힘내세요!
11년 전
독자3
으아닛ㅠㅠㅠ저 무피에요ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ어디가셔요ㅜㅠㅜㅠ기다릴께요ㅠㅠ모든사람들은 사정이있으니까..기다릴께요...다시돌아오셔야되요?ㅠㅜ다시도라왕도라왕도라왕
11년 전
수달
네..꼭 다시 돌아올게요!!! 그때는 쉬즈백을 부르면서!! 오! 쉬즈백! 쉬즈백! 쉬즈백! 쉬즈백 오!!!! 기말 잘 보고 돌아오겠습니다!!! 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
열찌에요! 작가님 글 볼때마다 문학작품이라고 느꼈었는데ㅠㅠ 이렇게 떠나가시면 아니되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 시험 잘보시고.. 화이팅!! 여름방학때 더 알찬글로 찾아오셔야해요...ㅠㅠ 기다릴게요.....♥
11년 전
독자5
립이에요ㅎㅎㅎ 그대 기다릴테니까 꼭 다시와요~ 기다릴께요
11년 전
독자6
으헛저 우동이에요~!그대 기말고사 잘보고오세요~저도 기말 공부하느라구 인티잘 못하는데 중3이시면ㅠㅜㅠㅠㅠ편한마음으로 열심히 시험치르고오시와영!!그대 기다릴게여 호이팅!!규랏차!!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

타이어보다 싼 우정과 오지 않는 상혁이를 기다리며 인스턴트우정 20:10
[면담일정표] 인지 전원 필독! 23 인지정상 12:23
[이벤트] 십게이 도전 웹툰 5/27(월)-31(금) 전 멤버 확인 댓글 27 십게이 0:15
하자야...... [질문게임] 하자 인성하자 05.26 14:41
연준이 메모 5 아기 여우 메이.. 05.25 20:15
수빈이 메모 4 아기 여우 메이.. 05.25 20:04
다용도 혼뻘필 기로로 05.25 18:25
[대숲] 업고 튀어! 헤테로 업고 튀.. 05.25 04:03
[할당] 업고 튀어! (오늘부터 할당 기준 물갈) 31 헤테로 업고 튀.. 05.25 03:50
[하여튼_이상해_챌린지] 파숑송 계란탁 05.25 00:31
ETA ㅡ 06. 01 (토) 22 시 30 럽실소 05.24 23:59
[전체개인면담] 인지야 잠들면 안 돼...... 맞다이로 들어와 우리 비밀 이야기 나누자.. 29 인지정상 05.24 21:23
[이벤트] 5/24-27 밈미지 게임 (27 일까지로 연장) 23 십게이 05.24 19:58
땡철이와 땡민이 전문 멤놀샵 1 모뗀여자 05.24 19:08
와르르 젠가18 뚝배기 05.24 00:22
24 일부터 27 일까지는 질문 게임 하는 기간 + 본문 확인 그런데 05.23 21:58
[공지] 이미지게임 및 랜짠 관련 멸망전 05.22 10:57
하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 8 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59