공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
수달 전체글ll조회 356l 6

안녕하세요 그대들

아마 절 기억하시려나 모르겠지만 수달입니다.

7월 중순에 돌아온다고 하면서 홀연히 떠났다가 이제 돌아왔습니다.

하지만 저 팔원을 연중하려고 합니다.

첨엔 그냥 조각글로 남기려고 했었지만 그대들의 성원에 힘입어 연재를 했습니다.

하지만 워낙 저의 필력이 딸리기도 했고 충동적으로 쓴글이라 많이 부족했습니다.

그리고 제가 연재를 하기에는 손도 느리고 또 항상 이런 부족한글을 내놓는 것에 대해 매우 죄책감을 느꼈습니다.

그래서 팔원을 잠시 쉬겠습니다.

대신 조각글로 많이 찾아뵐게요. 정말 죄송합니다 그대들

그래도 저 많이 찾아 주시길 바랄게요

팔원은 제가 필력을 많이 키우고 쓸 용기가 생겼을 때 처음부터 다시 쓸 예정입니다.

정말 죄송하고 죄송합니다. 깊이 반성하겠습니다.

그리고 어..아마 중편의 픽인 연재될거에요

제목은 인어공주이구여..이것도 엄청난 망글이 되겠지만...정말 죄송합니다

지금은 글이 너무 횡설수설 하네요 내일 낮에 제대로 연제 공지 다시 올리겠습니다

죄송합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그대ㅠㅠㅠ우동이에요...팔원 진짜 재밌구 그대 정말로 글 잘쓰시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ팔원을 볼수있는날이 빨리 왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ진짜 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인어공주 연재하면 그거 꼭 볼게여ㅠㅠ규랏차!!!!!!힘내여 그대ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
수달
미안합니다 정말 미안합니다 죄송하단 말 밖에 못하겠네요..그대들의 신의를 져버리는 것 같아서..아 정말 미안합니다 죄송해요 미안합니다 미안해요 진짜 미안합니다
11년 전
독자3
아니에요 그대ㅠㅠㅠ그럴수도있는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 힘내서 인어공주 열심히 써주세요!!그럼 저는 열심히 보겠습니다!!!
11년 전
수달
고마워요. 정말 미안하고 고맙고 뭐라 말을 해야할지...그대 고맙습니다
11년 전
독자2
으아ㅠㅠ저 무피에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아 아쉬워요 팔원ㅠㅠㅜㅠ정말 재밋게봤던 글인데...허허..하지만 작가님이 힘드시다면 어쩔수 없죠ㅎㅎㅎ다음작품 기대할께요!!!호이팅ㅎㅎ
11년 전
수달
무피그대..정말 죄송하다는 말 밖에 못하겠네요 죄송하고 죄송하고 또 죄송합니다.연중을 할 수밖에 없는 제 자신이 한심스럽네요 미안해요 정말 미안해요 그리고 끝까지 댓글 달아 주셔서 고맙습니다.
11년 전
독자5
괜찮아요 작가님ㅠㅜㅠ그렇게 사과안하셔도되요ㅠㅜㅠㅠ제가 더 죄송해지잖아요ㅠㅠ전 그냥 작가님을 응원하는 독자이니까 작가님 빨리 돌아와주시는거 기다릴께요ㅎㅎ다음작품땐 연중없는거에요?ㅎㅎ
11년 전
수달
네 다음에는 연중안할게요. 늦어지더라도 연중은 안하겠습니다. 고마워요 조금만 기다려줘요
11년 전
독자6
헤헤 작가님 다음작품 기다릴께요 하트뿅뿅♥♥
11년 전
독자4
열찌에요~ 후딱 달려왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제나 전 그대 응원합니다!!!! 다른 글도 좋을꺼라고 기대하구요 으흐흫♥
11년 전
수달
미안하고 고마워요 정말 뭐라 말을 해야 할지...이렇게 답글 쓰는것도 염치 없는거 같네요..그대들의 사랑에 보답하지 못해서 정말 죄송합니다 조만간 조각글로 찾아봴게요 미안합니다 정말 미안해요
11년 전
독자8
미안해하지 마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대가 글 써주시는 것만 해도 전 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자7
.............그대왜그러세요..................그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
수달
미안합니다..울지마세요 제가 더 미안해지잖아요 그대들의 믿음과 사랑에 보답하지 못해서 죄송하고 또 이런 망글을 연재 해왔던거 자체가 더 죄송합니다 미안해요 미안합니다 정말 고개숙여 사과 드릴게요
11년 전
독자9
아니에요그대 글쓰시다가 그러실수도있는거에요...전 마카로니라고해요 그대 힘내세요 힘!
11년 전
수달
아...마카로니 그대 금손그대시구나 정말 그대글 잘 보고있는데 그대같은 금손그대에게 이런 한심한 공지를 보여드리는 것도 죄송하네요 미안합니다
11년 전
독자10
한심하시다니요 그대! 전혀 그렇지 않아요! 그대 정말 글 잘쓰시고 좋은분이신데 왜그러세요!
11년 전
수달
네..그럴게요 글 잘 재정비하고 더 필력 키워서 다시 돌아오겠습니다. 이런 부족한 글 사랑해주셔서 감사드려요 감사합니다
11년 전
수달
고맙습니다. 그대 고마워요. 정말 고맙습니다.
11년 전
독자11
이러지마세요그대 글 다시 천천히 정비하시구 마음 가라 앉히히고 다시 돌아오시는것도 좋을껏 같으니까 절대 안좋다 이런소리는 하지 마세요ㅠ
11년 전
독자12
아.....팔원 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필기력이 딸리다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님이 그렇게 느끼신다면야 어쩔수 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자13
수달 그대! 그대를 언제나 응원하고 있는 저는 한 글의 조팝나무에요! 힘내시고 그대가 무슨 글을 쓰시든 기다릴게요! 호이팅하세요!
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34