모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
DUSK 전체글ll조회 1634l

"J, 남준이 널 찾아."

어. 고개를 살짝 끄덕인 정국이 발길질을 한번 했다.

밑에서 들려오는 눌린 신음에 절로 인상이 찌푸려졌다.

여기가 학교지, 지 조직인 줄 알어.

[방탄소년단/국뷔] 식스센스_ 예고 | 인스티즈

허리를 숙인 정국이 바닥에 엎어져 있는 아이에게 나긋하게 말했다.

"내가 경고했잖아."

"… 윽."

"여긴 정글이라고."

초식동물은 잡아먹히고 뜯기고, 육식동물은 그 위에 강림하는. 철저한 계급 사회.

강자만이 살아남는 척척한 대지의 축소판이 바로 여기라고. 개 같은 새끼야.

다시 한 번 날리는 발길질에 이젠 억눌린 신음조차 들려오지 않는다.

더러워. 하도 봐서 익숙해진 광경에 태형이 무심하듯 내뱉자 정국이 숙였던 몸을 일으킨다.

불만도, 웃음도 전혀 없는 무표정. 태형 또한 시선을 피하진 않는다.

같은 라인에 서 있더라 해도 순식간에 뒤집어지는 것도 이 축소판의 특징이라면 특징.

힘들게 올라온 고생은 모르지만, 강등되었을 때의 비참함은 잘 안다.

그래서 시선을 피하지 않는다.

그 상대가 누구든, 내가 누구든.

신발을 한번 바닥에 문지르고 내 쪽으로 걸어온 정국이 두 손을 교복 주머니에 넣고, 나와 시선을 마주한다.

가만히 마주하고만 있어도 온몸이 강한 압력으로 눌리는 듯한 느낌에 숨이 헉하고 들이마셔 졌다.

"유치하지?"

다물고 있는 내 입을 툭툭 건드리며, 피식 웃는 정국이 그저 소름 끼칠 뿐.

"니가 보기엔 이게 유치하냐고."

지루하고, 따분하지. 당해본 적도, 놀려본 적도 없으니까.

애들이 특별한 이유 없이 너 챙겨주니까 그게 니 특권인 줄 아나 본데.

그러다가 훅 간다고. 한방이야.

여기가 괜히 있는 줄 알아?

학교라는 타이틀에 멀쩡히 다닐 기대 같은 거 품고 있었으면 당장 갖다 버리고 오던지.

바닥 보이고 전학 가던지. 남자 새끼라고 예외 없어.

아, 하긴. 여기서 바닥 보이면 갈 곳도 없겠구나. 니가 누군지 어디서든 알아볼 텐데.

폭포수처럼 쏟아지는 정국의 말에 굳었던 몸은 이제 덜덜 떨려오기 시작한다.

-

[방탄소년단/국뷔] 식스센스_ 예고 | 인스티즈

"내가 생각을 해봤는데 말이야."

책상 위에 두 다리를 얹어놓고, 딱딱한 말투와는 다르게 여유로운 표정으로 휴대전화 게임을 하는 정국이 말했다.
네 말대로 여긴 학교가 아닌 것 같거든. 그래서,

"더 개판 만들어볼까 하는데."

우리 김태형은 어떤 생각인지. 궁금해서 말이야.
낮은 웃음소리가 귓가를 파고들었다.

---

COMING SOON

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
눈설입니다!
9년 전
독자5
ㅎㅏ .. 작가님 .. 국뷔 .. ㅎㅏ .. 앓다쥬글 우리 국뷔 ..
9년 전
독자3
으와아 대박 진짜 소름 돋았어요... 기대하고 있겠습니다! 정누미에요~!
9년 전
독자4
꽃잎이에요!
9년 전
독자6
우훠ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ커밍쑨이라니 기댜중이빈다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
헐 스웩이예여...와우 분위기봐여...진짜ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ와....제 기를 다 빨아들이는듯한...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜ왕.ㅇ..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ기대됩니다.ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ으어구어ㅠㅜㅠㅜ국뷔라니.ㅠㅜㅠㅜ으어어우ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자9
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐...대박이다...진짜 작가님 사고치셬ㅅ어요...와..헐...헐...(사망)
9년 전
독자10
솔입니다. 헐. 작가님... 완전 취저... 와... 정국... 와... 작가님 사랑해요... 헐...
9년 전
독자11
헐..뭐에여 작가님....갑자기 이런 글 쪄오시면...오예입니다.
9년 전
독자12
근데 브금 제목 좀 알 수 있을까요??ㅜㅜ발려
9년 전
독자13
하얀눈이에여..............국뷔라니.......
9년 전
독자14
이킴이에요...헐...작가님... 분위기부터...엄마...와...헐..............작가님...사랑해요....와 진짜......
9년 전
독자15
비빔면이에요..커밍순이라니!!!! 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
헐 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 정국친구에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 좋아여ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 뭔가 학교의눈물 생각나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서열사회! 축소판!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약육강식의풍토가!
글읽다가저도모르게흥얼흥얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자18
꾹꾹이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님..... 달달한것만 잘쓰시는것도 아니고 이런 다양한 금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요
9년 전
독자19
듀드롭이에여
9년 전
독자20
헐 짱이다...... 분위기....
9년 전
독자21
엄마야전정국무서워죽겟네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾹이그러지마ㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
우왕.... 대박이다 ㅠㅠㅠㅠ 너무좋아요 빨리1화나오길 장국이가 완전나쁘면 좋아으요
9년 전
비회원70.79
ㅇ능.....ㅠㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅡㅠㅠㅡㅠㅏㅠㅡㅏㅠㅏㅡㅠㅡㅏㅠㅡㅏㅠㅡㅏㅠ꾹부ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
헐............와 이건 정말 대박..............분위기완전.........프롤만 봤는데도 이정도라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39