모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
DUSK 전체글ll조회 9036l 2

마우스 스크롤을 내릴수록 당황스러운 마음만 커졌다.

[허니버터칩 곳곳에서 품절 맛이 어떻길래?]
[과자계의 혁명, 허니버터칩!]
[너도 먹어봤니? 허니버터칩 말이야!]
[마트에서 허니버터칩을 구매한 고객, 행복해요~]

품절이라니. 거의 내가 다 사 먹던 과자가 갑자기 왜.
그래 봤자 다 똑같은 과자인데. 조금 더 맛있는 게 사실이긴 하지만.
무슨 마케팅을 이렇게 요란하게 해. 자연스럽게 계속 입에 넣고 있던 과자를 마저 넣고, 봉지로 손을 뻗었다.

"어…?"

없다, 없어. 질소를 토해내고 있는 봉지를 아무리 기웃거려 봐도, 남은 건 잔해뿐이었다.
일주일 전 세 봉지 사다가 먹고 남은 한 봉지가 오늘로써 용량을 다 한 것이었다.

뉴스를 한번, 빈 허니버터칩 봉지를 한번.
아쉬운 대로 손가락에 남은 양념을 깔끔하게 핥아내곤, 의자에서 일어났다.
또 사러 나가야겠네.

그래 우리 집 근처가 큰 번화가도 아니고 말이야. 설마 과자 한 봉지 없겠어?
가벼운 마음으로 집 근처 편의점으로 향했다.

차가운 손잡이를 잡기 싫어서, 어깨로 문을 밀고 편의점으로 들어가자,

[방탄소년단/김태형] 편의점 알바생하고 연애하는 썰 01 | 인스티즈

"아니 오늘만 해도 몇 명이 물어봤는지 아냐… 야, 나 손님 오셨다. 나중에 전화할게."

아 씨발! 내가 지 애인인 줄 알어. 소리는 왜 질러 임마!
얼레. 끊었네. 감히 내 전화를 끊었다, 이거지.

휴대 전화를 들고 혼자 열을 올리고 있는 알바생이 있었다.

처음 보는데, 들어온 지 얼마 안 된 알바생인가. 근데 얼굴 되게 작네.
빤히 쳐다보는 내 시선이 느껴졌는지 머쓱한 듯 웃고는 괜히 계산대를 만지작거리는 알바생에, 다시 과자 진열대로 걸음을 옮겼다.

어디 보자 허니버터칩이.
껄껄. 집에도 없고 여기도 없네.

숙였던 허리를 펴고 알바생을 쳐다보자, 저도 민망한 건 아는지 시선을 요리조리 피한다.

"저기 여기 허니버터칩…."
"없어요."
"네?"

없다니까요. 깊은 한숨을 푹 쉰 알바생이 애잔한 눈빛으로 나를 쳐다보았다.
약간 지쳐 보이기도 하고.
아까 전화내용이 허니버터칩 이야기였던 건지.

그래도 먹고 싶은데. 창고에 더 없으려나.
물량이 그렇게 적을 리가 없잖아. 사람들이 막 사재기 했을 리도 없고.
아직도 입안에 남아있는 듯한 달곰한 맛에 점점 현기증이 도는 기분.

"아, 없어요?"
"네. 없었어요."
"있었는데?"
"아뇨 그냥 없었어요."

그러니까, 원래는 있었는데 다 팔려서 없는 거죠. 아뇨 그냥 없었다니까요.
한 두어 번 더 그런 식으로 대화를 주고받던 우리 사이에 갑자기 정적이 찾아왔어.
아예 없었다니 그게 무슨 되먹지도 못한 소리야.

너도 막 계산대 밑에 숨겨두고 그런 거 아니에요?
계산대 너머로 고개를 내밀고 안쪽을 들여다보는 내 돌발 행동에 소스라치게 놀라는 알바생.
차마 세게 치진 못하고 살살 밀어내는 행동이 조금 귀엽다.

여기가 어디라고 들어와요. 이게 네 거냐. 그건 아닌데 왜 반말이야. 요!

투닥투닥.

그러니까 빨리 숨겨둔 거 있으면 내놔요. 아니 아예 물량이 안 들어왔다니까 왜 그러세요.
나는 양어깨가 알바생한테 잡힌 채로 빽빽 소리를 지르고 있고, 알바생은 날 말리느라 소리를 지르고.
순식간에 비글들이 가득한 애완 카페가 된 듯한 분위기에 내가 입을 다물자,
다시 한 번 미칠 듯한 어색함이 공존하는 정적이 찾아왔다.

큼큼. 헛기침하며 다시 거리를 유지하는 우리 둘.

등을 돌리는 서로의 얼굴이 귀까지 빨개져 있었다.
소리를 질러서인지 뭔지는 모르겠지만.

아 방금 위험했어. 너무 가까웠다.
근데 또 이 몸뚱어리는 남자랑 접촉했다고 심장을 튕겨대는데. 호흡은 안 떨리는지 걱정 될 정도였다.
아니 살면서 남자 한 명도 못 보고 산 것도 아니고 저런 방정맞은 애한테 설레고 난리일까.

근데 짜증 나게 또 잘생겨서. 괜히 더 괴롭히고 싶다.
외모 지상주의에 찌든 이 더러운 사회. 하면서도 이미 내가 눈이 돌아가는 걸 어찌하리.
눈치를 보는데, 나를 씩씩대며 노려보던 알바생이 갑자기 두 손으로 얼굴을 가린다.
제가 무슨 소녀도 아니고 저게 뭐하는 짓이래.

[방탄소년단/김태형] 편의점 알바생하고 연애하는 썰 01 | 인스티즈

"없다니까 왜 자꾸 그래여…."

나 알바 확 때려치울 거야.

아니 그게. 막상 없으니까 갑자기 정말 먹고 싶어져서. 그게 그러니까.
한숨. 먼 산. 무슨 남자애가 이렇게 찌질해.
그나저나 허니버터칩은 과자에 마약을 발랐나. 없으니까 막 생각나고 그러네.
금단 증상처럼. 아니야, 이게 금단 증상인가. 나 담배 안 피는데.

야, 너 우는 거 아니죠. 내가 미안하고, 어….

"아 몰라 나도 여기 이제 안 올 거야!"
"허얼, 완전 적반하장도 유분수지!"

누가 적반하장을 부렸다고 그래. 데려와 죽여버리게. 자살은 나쁜 거에요 손님.
나 여기 점장님이랑 친한데. 그래서 뭐 어쩔….

와 대박. 나 진심 때려치울 거야. 사악해. 너 미워요.

입술을 불퉁 내밀고 정말 모든 걸 정리할 듯이 짐을 싸는 알바생에 다시 역으로 내가 당하고.
내가 무슨 부귀영화를 누리자고. 고작 과자 한 봉지 때문에.
절로 나오는 한숨에 이마를 손으로 짚자 알바생이 지금 누가 골 때리는데, 라면서 또 땍땍 거렸다.
저 놈의 주둥이를 정말….

그리고 이제 이 알바생에 대한 썰을 조금씩 풀어보려고 하는데.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아독방에서글보고왓어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏ핵좋ㄷ아...조선시대가 저대로 안끝나서 다행이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘읽고잇숩니당! 암호닉 허니버터칩으로 신청할게요!
9년 전
독자2
우왕ㅇ당 첫댓이닫ㄷ
9년 전
DUSK
기억할게요! 자주 와요~
9년 전
독자3
ㅣ리
9년 전
독자9
너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 했답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ암호닉[기화]괜찮나요?ㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
기억할게요 =) 자주 와요~
9년 전
독자4
눈설입니다!
9년 전
독자7
하아 .. 이번에는 태태가 제 맘을 막!!!!!!!!! 이케!!!!!!!! 찢는다!!!!!!!
9년 전
DUSK
눈설님 안녕하세요 =) 박력있네여 찢고.
9년 전
독자5
꿍잉
9년 전
독자8
앜아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태형씹귀가터지나오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 그대로 꿍잉으로신청할기오ㅠㅍ
9년 전
DUSK
꿍잉님 안녕하세요 =) 텐덕사.. 털썩.
9년 전
독자6
아 온다는 태형이 글이 이거엿군여ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 귀여워 태형이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 대단하네욬ㅋㅋㅋ 처음보는사이에 그렇게 투닥투닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구사인줄ㅋㅋㅋ 다음편기대함당;ㅅ;ㅅ
9년 전
DUSK
일단 마음 비울 겸 가볍게~ 감사합니다!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
DUSK
영원히 고통 받을 우리 태태.. 앞으로 더 가까워져야겠죠?
9년 전
독자11
조선시대 마지막화에 암호 신청한 망상이에요ㅠㅠ 신알신 울리자마자 달려왔는데 태태 너무 귀여워요ㅠㅠ 텐더규ㅠㅠㅜ 얼굴 손으로 가리는 거 왜 그렇게 귀엽나여ㅠㅠ 잘 보고 가여! 다음 편 기대할게요!
9년 전
DUSK
망상님 안녕하세요 =) 감사합니다!
9년 전
독자12
눈설입니다!
9년 전
독자13
정국아누나가미안해에요! 브금이랑 태형이랑 너무 잘 어울리는 것 같아요 둘 다 완전 귀엽구 막ㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해서 한참 듣다보니까 제가 좋아하는 노래라 더 좋구요! 다음 편도 기대하고 있겠습니다!!
9년 전
DUSK
정국아누나가미안해님 안녕하세요 =) 발랄한 브금 선택 노력 중임다!
9년 전
독자14
흐헝꾹입니다!저암호닉 '꾹이'로바꿔도될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님새글올라와서또하나읽고가네요!너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ이것도기대하면서맨날읽을게요!!!♡
9년 전
DUSK
꾹이님 안녕하세요 =) 기억할게요!
9년 전
독자15
우악ㅊ악 세상에 으아아아아아아아아ㅏ가가아아아아ㅏㅇ 귀여ㅑㅇ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
오늘도 어김없이 텐덕 터지는 태태 8ㅅ8
9년 전
독자16
엉ㅇ어어어유ㅜㅠㅜ스웩이져ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ우나ㅣㅠㅜㅠㅜ우아ㅓ어ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ태태야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ뭐이리귀여워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ세상에나ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ어우우ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ나 때려칠거야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ이게 모야ㅠㅜㅠㅜ진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ귀여워ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ허니버터칩 그 마성의과자ㅠ.ㅠ.ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ진짜ㅠㅜㅠㅜㅠ여주는 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨보는사람에게돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알콩달콩?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우ㅠㅜㅠㅜ조선시대물은 제가 짱팬인거알져?(찡긋)
9년 전
DUSK
저도 독자님 짱팬입니당 (찡긋) 스웩님 다시 뵈서 반가워요~
9년 전
독자17
기린이예용! 끄항 태형아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 조으댱조으다잉 정말 머릿속에 행동이 그려져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음 조선물도기대하고 이 다음화도 기대할게요
9년 전
DUSK
기린님 안녕하세요 =) 음성지원에 이은 행동지원..
9년 전
독자18
솔이에요! 제목 보고 완전 끄와오아아아아앙아앙 어떡해!!!!!!!!!!!! 꺆ㄱ!!!!!!!!!!!!!!!! 이랬다는... 허허. 진짜 재밌어요... 짱짱맨! 잘 보고 가여~
9년 전
DUSK
솔님 안녕하세요 =) 현실 비명!
9년 전
독자19
헐좋다 ♥ 이건빨리끝내지마여 ㅠㅠㅠ
기다릴게요

9년 전
DUSK
감사합니다! 또 와요!
9년 전
독자20
브금..뭐지...익숙한 멜로디인데..
9년 전
DUSK
에프엑스 - 미행 피아노 버전입니다 =)
9년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ태태라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 또 조선시대물이 올거라니..!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 저 이제 글잡에서만 살까봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 감사합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ벌써 잊으신건 아니져?! [민슈가]로 신청할게여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
DUSK
민슈가님 안녕하세요 =) 이미 글잡에서 살고 계시면서.. (먼산)
9년 전
독자22
쿠키몬스터예요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
쿠키몬스터님 안녕하세요 =) 독자님도 카와이~
9년 전
독자23
이킴이에요! 암호닉을 새로 받으신다면 또다시 이킴으로 신청하도록 하겠습니다ㅎㅅㅎ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 절 너무 설레게 하시는 거 아니에요ㅠㅠㅠㅠ? 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 짱! 잘 보고 갑니당ㅎ.ㅎ
9년 전
DUSK
이킴님 안녕하세요 =) 이제는 앓다 죽을 태태..
9년 전
독자24
조선시대물이 끝이 아니라니..! 사랑합니다 으헝헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 진짜 사극물 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 정국이에 이어 이제는 태형이가 제 심장을 폭행하겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
완전 다른 사극물을 한번 써볼 예정입니다.. 흐흐.
9년 전
독자25
와아... 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미질 것 같아요 기대합니다!
9년 전
DUSK
감사합니다! 자주 와줘요!
9년 전
독자26
비빔면으로 암호닉 다시 신청이요!!!!!!
9년 전
DUSK
비빔면님 안녕하세요 =) 또 와주셨네요!
9년 전
독자27
저 [정국친구]에요!! 암호닉은 그대로 하겠슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태형이같은 알바가 있다면 저는 맨날 갈꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
DUSK
정국친구님 안녕하세요 =) 저도 이제부터 편의점 투어를 돌아볼까합니다!
9년 전
독자28
저도 여자주인공같은 성격이고 싶어요ㅠㅠ처음 보는 사람한테도 거침없이 하이킥을 날릴 것 같은..ㅜㅜ부럽다
9년 전
DUSK
시원시원하죠! 역시 여주는 비련보단 쿨한게 제맛.
9년 전
독자29
초코 왔습니다!! 저 편의점 어디 있다고요???? 매출 내가 올려줄게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태태 으엉...뀌요엌!!!!!!!뀌!!!!요!!!!엌!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음 작도 조선이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ한복더쿠쥬금...☆★그나저나 작가님은 허니버터칩 드셔 보셨어요??난 진짜 매우 매우 매우 먹어보고 싶은데 그게 참 안되네요ㅠㅠ궁금해...먹어보고싶어....으엉
9년 전
DUSK
초코님 안녕하세요 =) 껄껄.. 유행타기전에 굉장히 많이 먹어봤슴다.
9년 전
독자30
재밌어요ㅠㅠㅠ정국이 썰도 재밌게 봤는데 태형이 썰도 항상 챙겨봐야겠어요 신알신하고 가여♡♡♡
9년 전
DUSK
감사합니다!! 자주 와요~
9년 전
독자31
듀드롭이에영
9년 전
독자32
그래서 저 편의점은 도대체가 어디래요???? 어딘지만 알면 가서 깽판 칠 수 있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 여주처럼ㅜㅜㅜ 그래서 태형이를...ㅎㅎㅎㅎ 하하하호호호
9년 전
DUSK
듀드롭님 안녕하세요 =) 편의점이 어디래요? 네버랜드?
9년 전
독자33
태태랑이에요!! 이 글도 진짜 재밌을 거 같아요 태형이 비글미가 여기까지 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 기대할게요! 이번 글도 잘 부탁 드려요!!!
9년 전
DUSK
태태랑님 안녕하세요 =) 비글비글.. 벌써부터 씨끄러운 소리가 들리지 않나요..껄껄..
9년 전
독자34
와우..다음 작품이 고전물이라니 작가님 복 받으시루거예요....와..그나저나 태형이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ장희빈이예요ㅠㅠㅠ 작가님 정말 절 죽이실려고 작정하셨군료.(큼큼) 예.그냥 죽이세요.작가님한테 설렘사...헣♥
9년 전
DUSK
아무래도 다들 조선물을 선호하시는 듯 하여.. (먼산) 장희빈님 다시 만나서 반갑습니다!
9년 전
독자35
아 진짜 보는내내 둘이 하는짓이 너무 귀여워서 보는내내 웃음 지으면서 본것같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번 작품도 너무 재밌어요!
9년 전
DUSK
감사합니다! 자주 놀러와요~
9년 전
독자36
[뽀뽀] 신청 못 했던 뽀뽀입니다... 하하하 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 감사합니다 좋은 작품으로 다시 봽게 되어서 기분 좋네요
9년 전
DUSK
기억할게요 =) 아빠가 출근할 때 뽀뽀뽀~
9년 전
독자37
ㅠㅠㅠ아이번이ㅣㅔ도신알신감이다
9년 전
DUSK
감사합니다! 자주 와줘요!!
9년 전
독자38
귀여ㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 텐덕터진다....
9년 전
DUSK
텐덕사... 으앙.. 우리 태형이 그래서 어디 알바생인거죠?
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
DUSK
맑음님 안녕하세요 =) 꿀귀 겁귀! 짱귀! 세젤귀!
9년 전
독자40
권지용인데 암호닉 다시 신청 받으신다니 어쩔 수 없죠 ,,,! [권지용] 으로 다시 재신청할게요! 이번 이야기 주인공은 김태형인가 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 허니버터칩으로 둘이 투닥댈 거 생각하니까 상상만 해도 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 다음 이야기도 조선시대래 ,, 사극물이래 ,,,, (현기증)
9년 전
DUSK
권지용님 안녕하세요 =) 사극물... (마른 세수) 다시 조선시대 말투를 연구를..
9년 전
비회원21.173
좋아요ㅜㅜㅜ 사랑해요ㅜㅜ 저 단미인데 여기서도 단미로 신청가능 한가요ㅜㅜㅜ 아 심쿵! 허버칩 언니가 가끔 사오지마누ㅜ 사랑한다ㅜㅜ 사랑해요ㅜㅜ
9년 전
DUSK
단미님 안녕하세요 =) 자주자주 와요!
9년 전
독자41
꽃잋 신청이용! ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ태형이 왜이리도 귀엽나욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 편의점 들어가서 과자코너만가두 허미버터칩 없다규☆ 사람ㄷ들이 얼마나 많이오면☆
9년 전
DUSK
기억할게요 =) 사람들이 갱장히 많이 오져.. 껄껄..
9년 전
독자42
아ㅋㅋㅋㅋ태형이 너무귀여워여ㅠㅠ눈가리는거 겁나 텐덕터지네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
DUSK
실제로도 저러면 저 그냥 거기가 제 무덤.. (관을 챙긴다)
9년 전
비회원72.239
정국꽃이에요!! 아 역시 새작품또한..ㅠㅠ벌써부터 기대되네요!! 암호닉은 그대로 이어갈게요~ 브금 미행편곡버전인것같은데 완전좋아여..ㅠㅠㅠ작가님 글도좋고 브금도좋고..오늘도 새벽에 들렀다갑니다!!♡♡
9년 전
DUSK
정국꽃님 안녕하세요 =) 맞슴니당 미행이에요!
9년 전
독자43
아....허니버터칩ㅂ먹고싶다.....aㅏ....
9년 전
DUSK
아련... 혹시 모르니 편의점 출석체크 해보셔요!
9년 전
독자44
헐태형이겁나귀여워 ㅠ ㅠ
9년 전
DUSK
왠줄 아세요? 태형이니까요. (먼산)
9년 전
독자45
꺄아아아앙아진짜재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ으허룽이렇게재밋는거 처음인거같아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
감사합니다! 자주자주 와요~
9년 전
독자46
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
DUSK
그쵸. 우리 태형이는 원래도 귀엽지만 더 귀엽게 써내려야 제 맛.
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
DUSK
이번 편 컨셉은 깜찍발랄큐트(섹시?)
9년 전
독자48
브금부터 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ투닥투닥 처음본사인데 왜저렇게 귀여울꼬...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
독자51
...너곧나...나도콘이에요...ㅎ핳핳ㅎ하하헿ㅎ
9년 전
DUSK
감사합니다! 아 팝콘 먹고싶네요..
9년 전
독자50
헐 재밌어 아 개귀여워 김태형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ없다니까 자꾸 물어본 내가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안하가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
그래도 계속 물어보고 싶게 만드는 김태형.. 8ㅅ8
9년 전
독자52
하얀눈이에여!!!늦어서죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제댓글읽어주시겠죠? 앞으로는 열심히 올게요 컴퓨터가 망가져썻는데 고쳤어요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
하얀눈님 안녕하세요 =) 당연히 읽어드리죠!
9년 전
독자53
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형아 사랑해!!!!!(와장창)
9년 전
DUSK
싸라해 태형아!! (와장창)
9년 전
독자54
태횽이댷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ태태태태태태태태태태태태태태태ㅐ횽ㅇ이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DUSK
태태태태 태형이!
9년 전
독자55
옼ㅋㅋㅋ 태형이 너무 귀여우ㅏ욬ㅋㅋ 이썰을 왜 이제야 봤을까요 ㅋㅋㅋㅋ 둘의 이야기가 더욱궁금해지는데요??? 여주가 허니버타칩의 노예였다닠ㅋㅌㅌ
9년 전
DUSK
의도치 않은 허니버터칩의 노예 ..부들
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밌땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬은 아니지만 재밌어보여서.ㅎㅎㅎ/근데 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 바빠서 이 글을 지금 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 갑니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
어이고얔ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 울고구러냐진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자59
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀야워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행합니닼ㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
독자60
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태형이 귀여워
9년 전
독자61
ㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도못한슈퍼스타Kㅋㅋㅋㅋ아있었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ배아파ㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ어유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
으아 태형이 되게 귀엽네요흐흐흐 근데 허니버터칩이 그렇게 맛있나요?ㅠㅠㅠㅠ 다들 그 과자얘기 많이 하던데... 먹어보고 시프당....ㅠㅠㅠㅠ
다음편 읽으러 갑니당~!!

9년 전
독자63
안녕하세요 조선시대 썰에서 넘어온 닭다리입니다!암호닉 닭다리로 신청할게요! 한동안 못오다가 오니깐 이런 새 글이 있다니! 저 설레요 헿ㅎㅎ
9년 전
독자64
암호닉여기에해도되나요ㅠㅠ정국이조선물때못해서..[치즈]요! 아..그편의점어디죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허니버터칩을핑계로가볼까합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이에이어서태형이라니..그리고또다른조선물이있다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜ
9년 전
독자65
독방에서보고왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이ㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠ규ㅣ여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
아니, 아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선시대물 끝나고 드디어 보네요. 윽... 태형아...
9년 전
독자67
아ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ허니버터칩...ㅠㅠㅠ 너무 갑자기 인기가 좋아져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번밖에 먹어보지 못한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태형이 짱귀여워요~ 어떡해ㅠㅠㅠ 알바그만둔데~ㅠㅠ
9년 전
독자68
아태형이애기같아요ㅠㅠㅠㅠ오늘태태생일인데..♡...내애기내애기!
9년 전
독자69
제가 워낙 다른 방에서 많이 놀다보니 아직 글잡담에 익숙하지 않은데요, 와 이건 시작부터 뭔가 팍 하고 끌리네요ㅎㅎ 신알신하고 이편을 시작으로 계속 정주행 할테니까 글 열심히 써주세요! 제 첫 정주행작품이네요ㅎㅎ
9년 전
독자70
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제일ㄹ기시작이요
9년 전
독자71
헐ㄹ나왜이거 이제 찾았지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태형이졼귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러가여~
9년 전
독자72
헐 왼전좋아여...
9년 전
독자73
빨강이에요~넘 늦게봤다ㅠㅜㅜㅡ기대많이해요!!!
9년 전
독자74
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 추천받아갖꾸 보러왓능데 꾸르잼!!!!!
9년 전
독자75
오늘부터 정주행해야겠어요ㅎㅎㅎㅅㅎㅎㅅ태형이 짱귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자76
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편의점 알바생이 뭐가 저렇게 귀엽죠?ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자77
오늘부터 정주행해야게써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시작부터 짱재밌...
9년 전
독자78
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형ㅇ이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
헐 태태 완전귀여우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금 좋아요ㅠㅠ 흐흐 잘보게씀니다
9년 전
독자80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자81
허니버토칩ㅜㅜㅜㅜ나도먹고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뒤늦게보고 정주행랍니다!!
9년 전
독자82
기대된다
9년 전
독자83
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 얼굴 가리면 귀여울까><? ㅈㅅ
9년 전
독자84
자까님 작품지금 다 정주행 하고 이떠요!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자85
태태야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우ㅠㅠㅠ씹귀ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다
9년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 원래 허니버터칩 조아하더 사람들은진짜 억울하겠네여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데넘귀엽네여둘닼ㅋㅋㅋㅋ배틀ㅋㅋ
9년 전
독자88
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ취저 탕탕이예요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원70.79
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종ㅎ아ㅠㅠㅠ태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케ㅟ여ㅠㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???
9년 전
독자89
아 둘다귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 처음본 사이치고는 너무 많은 모습들을 보여줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자91
ㅇㅁㄴㅇㄻㄴㅇㅎㄴ옥ㅇㄱ엉ㄱㄱ 귀여웡ㄱㅁㄴㅇㄱㅇ
8년 전
독자92
대박....♥정주행시작이요ㅜㅜㅜㅜ암호닉신청되나요??[태태]신청이요♥
8년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태형이랑 여주 기승전 허니버터칩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 친군줄 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자94
으허 정주행시작합니다 싸라해요작가님
8년 전
독자95
아ㅠㅠㅠㅠㅠ태태기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 편의점 알바생잇으면 그 편의점에 맨날 출근도장 쾅쾅!!!!!어디 저런 알바생 없나여....ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자96
아 김태형 너무 귀여워요!!정주행 시작!!!
8년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅌ태태겁나귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 아진짜겁귀
8년 전
독자98
귀.....귀야웡!!!!!!!
8년 전
독자99
태형이로ㅛ설렐시간이왓꾼요!!!!!!!헤헤이것도정주행시작입니다...!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위