모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
minshuo 전체글ll조회 861l 3

여러분!!!!!

이제 내일이면!! 네 그렇습니다!! 크리스마스에요~!!

무얼 하면 좋을까 한참을 고민했는데 결국은 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠ

텔레파시 퀴즈를 내려고 해요!!!

퀴즈 맞추는 분의 소원 들어드리기를 하도록 하겠습니다~!

기간은 크리스마스 단 하루구요!

그 기간에 뭐 보고싶은 단편이나 번외 내용이 있다던지 아니면 불막..(///)이라던지

아니면 꼭 크리스마스날 사담을 함께 달려줬으면 좋겠다던지?

아니면! 29편에 자신이 등장했으면 좋겠다던지..?

아니면 하루동안 작가워더권.....헿

자 그럼 텔레파시 나갑니다아!!!!

민석 / 슈밍

3 / 8

공대 / 여동생

선오사 / 잇츠유

EXO-K / EXO-M

크리스마스 / 크리스마스 이브

이 중에서 제가 어떤걸 생각했을지 댓글로 다시면 됩니다!!!

만약에 정답자가 다수면 첫번째로 맞춘분께 선택권을 드리도록 하겠습니다~!

기간은 12월 24일 오늘 오후 5시까지구요!

만약에 댓글 없으면.. 뭐.. 그냥 29편이나 올릴게여..ㅎㅎ

꼭 암호닉 없으셔도 괜찮습니다~!

텔레파시 방법은 다 아실거라 생각하지만

혹시 모르시는 분들을 위해서

두개중에 하나를 고르시면 돼요!

예를들면

민석 / 3 / 공대 / 선오사 / EXO-K / 크리스마스 뭐 이렇게?? 하시면 됩니다!

근데 댓글 진짜 아무도 없으면 어떡하지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여튼 많은 참여 부탁드려요~~!!!!!

그럼 다들 크리스마스날 만나요!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
폴라포 예헷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자5
민석/3/공대/잇츠유/EXO-M/크리스마스
9년 전
독자2
ㅍㅅㅌ
9년 전
독자3
헐 크리스마쓰으????
9년 전
독자4
슈밍8선오사공대엑소엠크리스마스이브
9년 전
독자6
요맘떼
9년 전
독자7
민석/3/공대/잇츠유/exo-m/크리스마스 이브
9년 전
독자8
허헝이예요~
민석/8/여동생/잇츠유/EXO-M/크리스마스이브

9년 전
독자9
슈밍/3/공대/선오사/EXO-M/크리스마스이브

해바라기에요 ㅎㅎ 제가 생각한거에 다 반대에요 저는 이런 운이없어서 ㅠㅠ 제발...

9년 전
독자10
토낑~ 오랜만이에용!

저는 민석/3/공대/선오사/EXO-M/크리스마스 이거요!

9년 전
독자11
우울입니다!!!!

저는 민석/3/공대/선오사/exo-k/크리스마스

이거요!!!ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자12
슈밍/3/공대/잇츠유/EXO-M/크리스마스
9년 전
독자13
로운이에요~ 텔레파시ㅠㅜㅠ 이런거 하면 저 다 틀리던데.....☆
슈밍/3/공대/잇츠유/EXO-M/크리스마스
꼭 작가님이랑 텔레파시가 통했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자14
알찬열매
헣 제발ㅠㅠ
슈밍/8/여동생/선오사/EXO-M/크리스마스 이브

9년 전
독자15
슈어택이여!!텔레파시맞길바라며ㅎㅎ
9년 전
독자16
민석/3/여동생/선오사/EXO-M/크리스마스 입니다!!!!!
9년 전
독자17
☆☆이웃집여자 민석/3/여동생/잇츠유/엑소엠/크리스마스이브☆☆
9년 전
독자18
민석/3/여동생/잇츠유/엑소케이/크리스마스
9년 전
독자19
이번 크리스마스는 더욱더 풍성하고 행복한 하루를 보내시길 바랄게요! 전 역시나 솔크~~☆..ㄷㄹㄹ
9년 전
독자20
독영수
9년 전
독자21
슈밍/3/공대/잇츠유/엑소엠/이브
9년 전
독자22
체리♡
민석/8/공대/잇츠유/EXO-M/크리스마스

9년 전
독자23
lobo12!!
민석/3/공대/잇츠유/EXO-M/크리스마스 이브!

9년 전
독자24
찡찡
9년 전
독자25
슈밍/3/공대/잇츠유/Exo-M/크리스마스 이브
9년 전
독자26
민석/3/공대/잇츠유/EXO-M/크리스마스이브

암호닉이 신청안했는ㄴ데..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
(혹시라도 당첨되게되면 죤대죤대우리죤대 로 불러주실수있으세여?ㅠㅠㅠ)

9년 전
독자27
으헙...학교다녀오니까 끝났네요ㅠㅠㅠㅠㅠ.....
9년 전
독자28
규야예요!! 슈밍/3/공대/잇츠유/EXO-K/크리스마스
9년 전
독자29
아니.. 끝났었다니...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 이 작가가 왜 글을 안 쓸까?14 익명으로 해주.. 01.04 19:57
엑소 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 공지사항5 대딩선배 01.03 18:28
엑소 새해네요12 01.01 11:40
엑소 [EXO/징어] 자유로운 CASTLE 생활 주의자 너징과 엑소 (공지)1 아이쯔코피 12.31 14:02
엑소 공지사항 15 익명으로 해주.. 12.29 19:59
엑소 [메일링] 오백 찬백 52 온드리아 12.28 23:54
엑소 [찬덕후] 공지입니다11 찬덕후 12.28 20:03
엑소 공!지!61 카르텔 12.28 01:47
엑소 투표좀 해주세요 제발요ㅠㅠ7 12/2014 12.27 11:09
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 : 텍파 메일링 98 고추밭등교 12.24 22:22
엑소 크리스마스 선물 당첨자 발표!!!21 minshuo 12.24 17:06
엑소 크리스마스 선물을 위한 간단한 공지입니다~!29 minshuo 12.24 01:32
엑소 다음 낮져밤이 어느멤버로 올지 투표해주세요~ 12/2014 12.24 01:10
엑소 암호닉 정리 및 신청, 연재공지 59 익명으로 해주.. 12.23 15:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 78 하야로비 12.21 19:00
엑소 안녕하세요, 독자님들! 데크레센도입니다!4 데크레센도 12.21 16:56
엑소 [암호닉] 신청은 여기서 해주세요!15 오징어와 여신.. 12.19 19:25
엑소 <신혼초에 일어날 수 있는 일>다음에 쓸 사람 골라주세요ㅠㅠ 33 18376458 12.18 21:39
엑소 휴재공지 26 익명으로 해주.. 12.18 19:55
엑소 많이 늦었죠?8 보라색곰돌이 12.15 17:58
엑소 [EXO/징어] 능력남용 맥시멈 초능력자들 텍본 공지280 제로콜라 12.14 16:44
엑소 독자님들 안녕하세요ㅠㅜ16 카르텔 12.14 15:29
엑소 [EXO] 오더기 인물관련투표 녹차하임 12.13 22:57
엑소 연재 관련 공지랍니다 '^'~♥ 8 익명으로 해주.. 12.12 22:09
엑소 읽어주시면 감사해요5 내거야 12.12 15:25
엑소 [EXO/징어] 징어와 아이들의 사생활탐구편 공지사항 4 데상뜨 12.11 22:43
엑소 안녕하세요 데크레센도입니다 :)3 데크레센도 12.07 21:27